2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

府中2400に代わるチャンピオンコースってドコ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:44:25.44 ID:n8j/+u2h0.net
改修されて以来、チャンピオンコースではなくなったよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:45:07.44 ID:GD7LZayY0.net
府中2500だろ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:46:39.58 ID:02ggGClv0.net
新潟1000だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:47:46.92 ID:8+9s1Pna0.net
新潟 芝 2200

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:48:16.92 ID:zhLVsMZZ0.net
京都2200

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:51:39.62 ID:BoKybllB0.net
函館芝1200

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:52:16.30 ID:TtNy9ETV0.net
阪神2000

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:53:22.43 ID:se13P2YX0.net
素人 阪神2400
玄人 京都2200

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:54:47.25 ID:oU8ug/aEO.net
中京1,800m

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:54:52.54 ID:8GAsvKwn0.net
阪神2600

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:03:52.71 ID:p8B9oGF80.net
阪神2200に決まってんでしょ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:09:49.28 ID:7zfNSrR20.net
中京2000て毎回着差つかずに一団でゴールするイメージある
良コースなのかは知らん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:12:04.54 ID:LfVdD/4y0.net
中山2500と阪神2200
ってか春秋グランプリ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:13:31.09 ID:BVJgLzYI0.net
札幌2600

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:21:58.56 ID:D6La0WAc0.net
京都2400
G12つあってもいいのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:22:42.62 ID:EjS4vUsK0.net
阪神2400わざと避けるなよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:23:31.91 ID:z2DcROrP0.net
中山2000

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:26:26.59 ID:L8kHiN8c0.net
中山2200

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:38:42.05 ID:a3+WqSzA0.net
大井2000m

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:40:45.59 ID:8+9s1Pna0.net
>>4
俺もこれだわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:50:24.86 ID:Zh60/ifh0.net
阪神はとにかく糞コース
紛れが多くて実力通りに決まらないようなコースだし
宝塚の優勝馬にろくな名馬が居ないのがそれを表してる
瞬発力の必要性よりもステイヤーに向いてるようなスタミナコースだから消耗激しくてここ走って凱旋門行った馬って大抵疲れが残ってるのか大一番の本番で競り負ける

コース形態考えると中山2200が1番凱旋門賞に近いコース形態なのでは?

まぁ変えなくていいと思うけどね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:51:30.08 ID:oi5QWDw/0.net
>>153歳限定時代のエリザベス女王杯

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 02:53:57.46 ID:Nyc8wEMq0.net
栗東坂路

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:04:52.32 ID:1teW3Ntt0.net
福島ダート1150だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:12:23.05 ID:qDB/tOTq0.net
ここ10年の勝ち馬

春天(京都3200m)
ゴールドシップ
メイショウサムソン
キタサンブラック
フェノーメノ2回
ビートブラック
ジャガーメイル
マイネルキッツ
アドマイヤジュピタ
ヒルノダムール

宝塚記念(阪神2200m)
オルフェーヴル
ゴールドシップ2回
アドマイヤムーン
ドリームジャーニー
ラブリーデイ
ナカヤマフェスタ
アーネストリー
エイシンデピュティ
マリアライト

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:12:50.49 ID:qDB/tOTq0.net
秋天(府中2200m)
ウオッカ
モーリス
ジャスタウェイ
ブエナビスタ
メイショウサムソン
カンパニー
エイシンフラッシュ
ラブリーデイ
トーセンジョーダン
スピルバーグ

JC(府中2400m)
ジェンティルドンナ2回
ウオッカ
キタサンブラック
ブエナビスタ
アドマイヤムーン
エピファネイア
スクリーンヒーロー
ローズキングダム
ショウナンパンドラ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:13:12.31 ID:qDB/tOTq0.net
有馬記念(中山2500m)
オルフェーヴル2回
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
ヴィクトワールピサ
ドリームジャーニー
サトノダイヤモンド
ダイワスカーレット
マツリダゴッホ
ゴールドアクター

有馬(中山2500m)>秋天(府中2200m)>JC(府中2400m)>宝塚(阪神2200m)>春天(京都3200m)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:14:22.01 ID:qDB/tOTq0.net
訂正
×秋天(府中2200m)
○秋天(府中2000m)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:18:51.71 ID:iBp6+BCW0.net
>>8
素人やったw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:23:25.93 ID:Q5SYABld0.net
浦和1900m

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:23:53.48 ID:MEhzBunC0.net
中山障害芝4100m

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 03:38:26.16 ID:uMBn6klw0.net
府中の正門からパドックまで

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 04:02:50.09 ID:7syUSahW0.net
>>26
秋天、G2待ったなし!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 04:39:08.16 ID:J13KrvLq0.net
>>26
近年のJCやダービーの勝馬は本当に酷いな
府中ならやっぱり2000だな
菊花賞は時折酷いけど基本的には強い馬が多いのに春天は酷い
京都なら3200より3000
有馬は大体強いな
中山2500、府中2000、京都3000
チャンピオンコースはこの3つじゃねーの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 04:42:42.72 ID:U2GeYmek0.net
ダービーコースであるかぎりは府中2400が絶対
他が特異なだけ
嫌なら独立してダービーを施行すればいい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 04:48:06.49 ID:lVIXfhLY0.net
>>34
歴史上その3コースのG1勝った馬一頭もいないからその3コースのG1勝ったら最強かもな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 04:51:56.79 ID:Nyc8wEMq0.net
>>36
オルフェーヴル

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 05:01:57.79 ID:lVIXfhLY0.net
>>37
あぁオルフェの皐月は府中だったな
その3コース勝ったのオルフェのみか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 05:08:33.43 ID:S7AjZ0tE0.net
府中2500か阪神2200

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 05:26:45.71 ID:rs41imaT0.net
阪神2400

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 05:30:20.91 ID:8GAsvKwn0.net
府中2000さえ無くなれば良いのに 毎日王冠の方が好き

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 05:59:41.94 ID:blCQ0Tai0.net
東京2500

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:04:30.20 ID:VuVpou9t0.net
新潟外回り芝3200

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:05:38.43 ID:svtg3rpm0.net
中山2500に決まってるだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:16:56.60 ID:y03HZ1yw0.net
阪神2400やでw
素人は阪神2200と言うw
阪神2400でG1やればわかるよw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:21:05.05 ID:R7BY4jLZ0.net
中山2500だけはどう考えてもないわー
中山自体が縛り条件だからけのハンデキャップコースなのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:22:30.60 ID:RNJXKKEK0.net
有馬記念がやっぱり一番ということで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:22:50.99 ID:MyK9Sy2J0.net
天皇賞春京都3200やな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:22:59.35 ID:2/8QshS20.net
まあ有馬のコースだよな
勝ち馬にチャンピオンにふさわしいのが揃ってる
JCは牝馬ばっかり勝ってて、もはやチャンピオンでも何でもない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:23:53.06 ID:RNJXKKEK0.net
あのクソと思われる中山2500で勝つとやはり強いわねとなるんだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:24:29.35 ID:y03HZ1yw0.net
強い馬が実力通り勝てるのが阪神2400
内回りの阪神2200なんて紛れ多い糞コースw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:26:12.08 ID:KpG+EdPM0.net
競馬において先行力は大事な要素だしな
逆に先行力なくても強い馬は勝ってるし
やはり中山2500だ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:26:13.47 ID:CcZ/t3bW0.net
秋華賞が出来た当時、岡部が2200でやれって言ってたな
エリ女は2400でいい、と

54 :レンレン ◆URISEN/YVU :2017/04/12(水) 06:26:15.33 ID:u7sQJoWf0.net
マイラーでもこなせるとか言われる中山2500mがチャンピオンコース?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:30:26.76 ID:E911J2eH0.net
阪神、京都の2400mだな
それか有馬2500m

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:31:47.18 ID:S7AjZ0tE0.net
>>45
直線長いだけのコースは無駄

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:40:13.55 ID:MqIlc7FM0.net
つまり改修前の府中2400mは異論なくチャンピオンコースだったってことなの?
競馬見始めたのがキンカメのダービーの年からなんで改修前の府中コース知らんねん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:40:36.07 ID:CcZ/t3bW0.net
エクイターフ、エアレーションにシャタリング
もう日本の芝にチャンピオンコースなんてないだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:48:42.62 ID:KpG+EdPM0.net
府中は直線延長した頃くらいまでなら問題なかった
超高速馬場化によってクソコースになった

だから馬場を元に戻せばチャンピオンコースになるよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:52:15.47 ID:KpG+EdPM0.net
先行力や馬場のタフさを求められないコースはクソコース

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:58:37.44 ID:7syUSahW0.net
阪神2400なんてレース自体少ないのに強いも弱いもないわ。
2400自体どの競馬場も足りない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 06:59:18.71 ID:Egv94qdY0.net
東京は2500みたいに坂二回登れば変わる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:13:07.52 ID:nYcamLqk0.net
阪神はコース形態うんぬんよりも
芝(路盤)がおかしいんだよな
雨やコンディションによって走破タイムが異常に変わる
マイルの一つとっても
3歳牝馬が1:32秒台で上がりも最速33出るチューリップ賞みたいな日もあれば
良馬場なのに古馬オープン馬が1:35で上がりも35に近いようなレースの日もある
他の競馬場とちょっと違いすぎる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:15:17.26 ID:YxZFlz220.net
新潟だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:30:25.33 ID:FlKZ192n0.net
阪神は雨上がりで内外のバイアス出まくるから糞コースだぞ

ってか日本のコース全体がバカみたいに水捌け重視しすぎたせいでトラックバイアス出まくって雨降ると糞コースしかない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:35:28.51 ID:ZAtL/z0k0.net
中山4250

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:45:06.86 ID:RTEtU65v0.net
ロンシャン2400、エプソム2400。
日本は草競馬。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:48:04.07 ID:KMvxIRuU0.net
中京2000

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 07:54:03.38 ID:w6vHKMum0.net
中京2200か阪神2400

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:02:56.73 ID:Mq9cHNGg0.net
新潟みたいなローカルがチャンピオンコースになるわけないだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:14:49.71 ID:6FVDS8Bm0.net
阪神2400

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:17:24.89 ID:kMobb0eZO.net
旧阪神の2500m

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:26:26.33 ID:VjVLpYXB0.net
華がいちばんあるのは皐月賞だと思うなので中山2000

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:33:59.98 ID:i5ucBQra0.net
阪神2400だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:38:26.73 ID:1q7mPHBR0.net
中山GJのコースから障害取っ払えばいいよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:40:29.51 ID:MIQYKCiS0.net
阪神1800m

このコースでGUやれや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:41:17.55 ID:foeM1HxV0.net
>>34
府中2000とかゴミ中のゴミコースやん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 08:45:01.76 ID:WsolduaF0.net
新潟の直千を往復する2千

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 09:14:45.08 ID:kBgKPAH+0.net
府中2500

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 09:26:56.23 ID:akIGnjcM0.net
中京とか頻繁に超高速になるクソ競馬場じゃん
阪神が一番自力要求されるわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 09:27:46.35 ID:5TSvHcJJ0.net
阪神2400

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 09:32:48.45 ID:V6+uIJ980.net
中京2200

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 09:57:45.06 ID:2Ilyi9MN0.net
中山開催のJCって2200だっけ?
あれは面白かったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 10:09:19.50 ID:XUbWpDUQ0.net
なんで阪神内回り2200のG1があるのに
しかも近い期間に内回り2000のG1作るなんてバカすぎる
なんで2400の外回りにしなかったんだよ
大阪杯は2000でいいから宝塚を2400外回りにしてほしい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 10:21:36.25 ID:castDqWD0.net
>>77
ゴミと言うかレースしちゃダメなコース。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 10:24:16.73 ID:5TSvHcJJ0.net
>>84
国際格付けが無くなるからって理由なんだろうけど
jpnかG1か気にしてるのはお役所の人間だけだろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 10:47:17.71 ID:GD7LZayY0.net
jpnかGIかはパートIである以上重賞なわけだが。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 10:47:48.77 ID:GD7LZayY0.net
重賞じゃねえ重要だ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:20:27.68 ID:jQjKbLPz0.net
>>84
宝塚2400の方が阪神2000と似たような結果になるからつまらんと思うぞ
両方とも瞬発力勝負の舞台だし

上がりのかかる2200でやるからこそ面白い
2400じゃ問われにくいスピードの持続力(≒スタミナ)が問われるからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:24:19.70 ID:o3FXJs5V0.net
>>1
府中2500

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:26:29.12 ID:/a3ecipbO.net
阪神2400最強説だよ
エリザベスも2200になってからクソになったし
大阪ハンブルクも亡くなったし
なぜ阪神2400という神コースから重要なレースを消すのかね
京都2400東京2400もうおなかいっぱいなんだよ!
大阪杯はせめて阪神2400でやれよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:36:57.12 ID:/a3ecipbO.net
春の3歳クラシック1つは阪神2400でやるべきだわ
日本ダービーかオークスあたりをね
どっちもマイラーじゃ勝てないレースになるよ
それが嫌な陣営は東京2000に戻ったNHK杯に出ればいい
そういう時代になってほしい
VMを3歳解放し(斤量51で出られる)、マイラーはVMと安田を目指す
それでいい
最近のディープ産はかなり早熟だからマイルなら3歳春から古馬とやれていい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:37:16.53 ID:castDqWD0.net
>>91
その通り。
わざわざ2つも内回りでやる意味がわからん。
一つは外回りにするべき。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:37:54.84 ID:8SuWhXZD0.net
これは中京2000m一択

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:41:04.11 ID:E54GITbP0.net
直前の長いコースは糞

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 11:41:52.09 ID:E54GITbP0.net
>>51
直線が長くないと勝てないって弱くね?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 12:13:59.82 ID:yB4tkA7+0.net
>>1
小倉芝1200m

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 12:21:46.21 ID:jQjKbLPz0.net
内回りと外回りという誰でもわかる情報でしか比較できないのは残念な人だわ

同じ内回りでも阪神の2000と2200なんて全くな別コースだろうに

むしろ阪神の2000と2400の方が似たような適性、能力しか問われない舞台だと思うわ

だから、大阪杯を2400にしろっていうのはわかるけど、宝塚を2400にしろはないわー
競馬がつまらなくなる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 12:38:16.89 ID:49eGrvEj0.net
阪神外回りみたいな差し馬しか来ない欠陥コースの何が面白いの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 12:55:56.57 ID:xXEVGC8s0.net
中京は回収以降かなり実力の問われるコースになったよな
社台の良血も夏の中京デビュー多いし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:05:47.67 ID:EhiDPmhl0.net
一番実力差が出やすいのは阪神2400だからここでいいと思う
阪神2200とか中山2500は完全に適性
こういうコースは予想とかレースは面白いがチャンピオンレースに相応しくない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:12:00.06 ID:49eGrvEj0.net
>>101
逃げ先行超絶圧倒的不利の府中2000の外枠不利以上の欠陥コース
阪神2400なんて廃止でもいいレベル

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:27:33.23 ID:gViGpdoY0.net
>>102
府中2000より糞コースなんかないよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:28:21.62 ID:dvaXmNmb0.net
阪神2400

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:29:56.92 ID:AUd+maHr0.net
阪神を持ち上げてる奴はニワカ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:31:27.65 ID:UFYNe4W10.net
(´・ω・`)ポケットから発走するレースが好きです

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:32:38.21 ID:gViGpdoY0.net
神戸新聞杯見れば分かるやん。
強い馬が実力通りに勝つコース。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 13:50:21.59 ID:Y41718C60.net
新潟1000のスタート位置から外側一周って何mぐらい?
一回それでGIやってみてほしい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 14:09:48.03 ID:EhiDPmhl0.net
>>102
東京、京都のような前に行ったもん勝ちのレースの方がつまらない
阪神2400で差しばかり来るとイメージがあるのは強い先行馬がいなかっただけ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 14:12:05.44 ID:FEan+R+P0.net
個人的には今日と1800とか好き。
都大路のグランデッツァとかかっこよかったなあ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 14:15:05.39 ID:o3FXJs5V0.net
秋天は中山2000で開催しろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 14:19:52.54 ID:BPHkFPM00.net
府中2500はタフなコースだから紛れ少なくなると思う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 14:31:28.73 ID:7syUSahW0.net
神戸新聞杯みたいな3歳限定戦とかしかない時点で土俵にも上がれない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 14:53:00.05 ID:+J4RS2Yg0.net
阪神2400かな
神戸新聞杯は毎年強い馬が強い競馬してるし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:18:06.60 ID:8hBHrYgv0.net
小倉にも…小倉にもG1作ってクレメンス

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:19:31.87 ID:gXuifhI90.net
阪神2200 東京2500 中京2200

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:20:58.06 ID:gvwBbDs60.net
中京芝2200

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:27:45.60 ID:gXuifhI90.net
チャンピオンコースの条件
タフなコース
スタートから最初のコーナー迄の距離が長いこと
1ターン(コーナー2回)でないこと
中京2200
東京2500
阪神2200

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:28:19.38 ID:ylYzE8hA0.net
京都2400じゃダメですか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:42:20.63 ID:f2UOPrm90.net
>>119
ダメ
直線坂は必須

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 15:51:37.97 ID:CUOfvWbN0.net
>>112
2400スタート地点に坂がない 1コーナー近い
2500スタート直後に坂

これが割と大きい差なのよね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 16:26:29.41 ID:PHRdDufH0.net
浦和1600

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 16:28:06.93 ID:gXuifhI90.net
浦和1600までいけば清々しいかもしれない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 17:52:32.69 ID:phGz/uFC0.net
両グランプリはないな
有馬自体は好きだけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 18:37:16.52 ID:U2GeYmek0.net
よくわからんけどお前らの言ってるチャンピオンコースで勝ってきた強い馬が
府中2400でまぎれて負けるってこと?
それおかしくね?弱い馬じゃん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 18:46:43.95 ID:svtg3rpm0.net
中山2500
世間的にはチャンピオン=有馬記念勝った馬だから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 20:53:08.75 ID:EHMKmkM80.net
京都2000てのはいいコースだよ。G1は秋華賞くらいしかないけど。
ここ五年くらいの秋華賞馬は皆それ以降のG1でも活躍してるよね。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:25:06.65 ID:TFyMAdOu0.net
>>56
スタートみじかいしな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:25:59.50 ID:TFyMAdOu0.net
>>51
紛れていうかスタミナないと勝てないコース

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:34:50.64 ID:XXp1fhOR0.net
門別2000

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:36:26.32 ID:BjU5zNcX0.net
中山2500

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:38:04.08 ID:JPxYb2XS0.net
全部却下
やり直し

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:44:18.08 ID:x6M8NG2+0.net
笠松800m

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:47:53.06 ID:DS9K6/HN0.net
府中2500はタフなコースなんだろうけど
展開がワンパターンで見る側としては退屈

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:52:41.43 ID:uUmyKLPA0.net
>>127
2000だと直線が短くて前残りになりがちなのがなあ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:52:50.36 ID:u5vYmtqT0.net
判ってる奴は中京2000や府中2500を推すもんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 21:56:49.11 ID:uUmyKLPA0.net
中京2000って今のやつもいいと思うけど
旧コースポケットスタートもなかなか風情があってよかったな

というか中京は阪神みたいに新コースは実質マイル専用にして
旧コースも残しておけばよかったのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 22:12:38.47 ID:BU+w+5fJ0.net
東京なら2500がチャンピオンコース。
あと、地味に中山・阪神の2200が良コース。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 22:15:47.05 ID:BU+w+5fJ0.net
>>84
宝塚は断然2200のほうがいいよ。コース形態からラップ傾向的に流れるレースになる。
2000だとスタートしてすぐ坂+コーナーで物理的にハイペースにならない。
それと外回りだとどれも緩むしね。

だからここで好走した馬が凱旋門とかに通用しやすいのもわかる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 22:20:48.19 ID:BU+w+5fJ0.net
>>101
もっと実力差が出やすいのは阪神3000だよ。
阪神大賞典なんて名馬が勝ちまくってるじゃん。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 22:34:53.68 ID:BU+w+5fJ0.net
ここでもあった最初のコーナーまで距離が長いと、いいコースになる理論を実践して、
東京2400と阪神2400でやってるレースをそれぞれ2600でやってくれないかな。

JCを東京2600でやると、最初の直線の影響でレースラップは上がるかな。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 23:33:04.25 ID:35VMtb8T0.net
>>139
まさにこれ
阪神2200は本当に良いコース

こういう速いラップが続きやすい底力が問われるコースで2400のコースとかあればいいんだけどねぇ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 23:45:45.52 ID:eX50uYoz0.net
阪神2400

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 23:49:50.48 ID:164LKmQ/0.net
>>10
年に何レースあるんだ?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 23:50:57.27 ID:r0DyZ1Nb0.net
京都芝1800

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 23:58:23.81 ID:r0DyZ1Nb0.net
都大路S エイシンヒカリ 逃げ
都大路S グランデッツァ 先行
きさらぎ賞 サトノダイヤモンド 差し
きさらぎ賞 ワールドエース 追い込み

京都芝1800は様々な脚質で能力を発揮できるチャンピオンコース

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 00:22:12.57 ID:LgUMN47u0.net
京都2400

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 00:38:01.42 ID:rYIexNHV0.net
>>144
阪神2600mは今後もっと使われるようになると思う。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 00:52:06.35 ID:SHXaDPj10.net
>>13
同意

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 00:52:33.74 ID:SHXaDPj10.net
>>13
同意

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 01:07:32.51 ID:AykZMqTf0.net
>>148
12f超えるレースって国際的イメージや価値低いのだよ

中山2000、2200、阪神2200、京都2400

このあたりの設定もっと増やせばいいのになっては思うけどね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 02:00:26.90 ID:0GVJezqm0.net
新潟1000m
府中1600m
札幌2000m
阪神2400m
中山2500m
京都3000m

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 02:17:37.38 ID:aI7vbNlY0.net
>>151
いや、増えたんだよ。

昔は準オープンやオープンでも2400や2500があったが、
今はそれらが2000-2200になってるからな。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 02:43:01.72 ID:4csLO1He0.net
架空なんだけど、東京2600mが理想なんだっけか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 02:45:51.56 ID:2AMhoqZ40.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 04:39:03.33 ID:P8dXMHDs0.net
コース比較に勝ち馬の名前で比較したがる奴いるけど開催時期の問題があるから全く意味ないんだよな
例えば有馬記念が年末に阪神2200で行われたら今よりもっとメンバー揃うだろうとかね
まあそう考えられる頭が足りないんだろうけど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 07:17:58.32 ID:Rt9MXr7t0.net
阪神2400って言ってるのは素人だろ。
阪神2400が阪神2600に比べて優れているとこってあるの?

字面の2400って数字だけだろ。コース形態は2600の方が各段に上だろ。
かといって全員が阪神2600って言うのはそれはそれで問題だけど。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 07:33:15.65 ID:kqVVo2vM0.net
阪神2400だな
2200じゃ国際的に認められない
宝塚が良レースが多いのは梅雨の時期でタフな馬場になるからで
コース自体がそこまで優れているわけじゃない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 07:37:23.99 ID:ItJ29oAkO.net
鳥取砂丘 砂直5000m

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 07:45:45.15 ID:czi3gstd0.net
>>157
ステイヤーしか出れない気がする…
良いコースだけど中距離の馬には無理

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 07:50:48.45 ID:lKOWrqT40.net
>>158
阪神は内回りの方がコース的に優れてるよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 08:36:27.94 ID:+AgZbHLe0.net
>>84
阪神2000はスタート直後が上り坂で1コーナーまで短い
2200は下り坂スタートで1コーナーまで長い

同じ内回りでもレース傾向、ラップは異なる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 08:50:51.39 ID:YI3jcsNY0.net
府中2500と京都2400がいい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:06:16.69 ID:aI7vbNlY0.net
府中2500は年2回しかないレースが両方ともハンデ戦ってのが勿体ないよな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:07:21.33 ID:DVLvBLC40.net
中山ダート1200

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:11:53.48 ID:R38SFDTT0.net
宝塚記念のコースだな
上記は開催時期がクソで馬場が悪いから印象悪いだけ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:14:11.83 ID:4zbrOsH60.net
>>162
これを理解してない奴があまりに多すぎる

阪神2200のあのスタート位置こそ素晴らしい
2000のスタート位置では締まったレースにならない
それは外回り2400にも言えること

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:15:14.70 ID:R38SFDTT0.net
京都は無いわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:18:49.33 ID:4zbrOsH60.net
>>158
馬場とかほとんど関係ないけどな
下りスタートで直線長く走って1コーナーだからラップも前半から早いラップが続くように必然的になってる

阪神2000と阪神2200は距離の長い2200の方が断然前半早くなるしな

だから、2000と同じスタート位置の外回り2400なんて距離は1ハロン長くとも2200よりスタミナが問われないただの瞬発力勝負のコースでディープの運動会になりやすい

2000と2400は種牡馬成績1位はディープだけど、2200は4位くらいだったのが全てを物語ってる

170 :ともちん ◆StayGoldzA :2017/04/13(木) 09:20:28.13 ID:CZ1quXjW0.net
東京ダート2100は究極の消耗戦って感じがして好き。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:20:49.28 ID:4zbrOsH60.net
2200のスタート位置で2400のレースができたらきっと最高のコースだったんだろうけどなー
次に競馬場作るときはそういうコースにしてくれ笑JRAさんよー

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:21:13.38 ID:dxqD0/iT0.net
昔中山改修のため府中でやったAJCCの2200が凄かったな
スタート直後がカーブっていう

173 :ともちん ◆StayGoldzA :2017/04/13(木) 09:22:13.15 ID:CZ1quXjW0.net
>>172
ゴール板と1角の間くらいからスタート?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:25:57.12 ID:7CkfStSL0.net
トップガンが勝った宝塚は糞レースだったじゃん。底力問われるかどうかはコース形態じゃなく馬場とメンツ次第
外回り2400でも梅雨挟んだ最終週で一線級が集まればスロ専瞬発力勝負にはならんよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:34:01.23 ID:Rt9MXr7t0.net
>>174
あのスタート位置じゃ序盤のラップが物理的にあがらない。
どうしても外回りにしたかったら、阪神2600を推せばいいよ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:42:43.29 ID:jsUvBMeB0.net
スタートした瞬間坂登ってスピードに乗らないままコーナーに入っちゃうからなー
スローになりやすいのは明確だよな

ま、あくまで平均の話をしているのであって、メンバーがどうとかって話をしてるんじゃないと思うけどな

同じメンバーで2000と2200をやったら九分九厘2200の方が早い序盤の入りになるよ
物理的にね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:43:56.89 ID:dxqD0/iT0.net
>>173
そうだったと思う
1995年くらいだったからレース映像残ってるんじゃないかな?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:47:04.72 ID:NzTP+UXE0.net
>>167
なおさら阪神2000をg1にする意味がわからないじゃん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:47:14.12 ID:Rt9MXr7t0.net
ぶっちゃけJRAはコース形態とかを全く無視して、機械的に距離の数字を置いてるだけだからな。
大きなG1を置いてる目玉のはずの府中2000とか2400とか、ずっとあんなだしね。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:50:15.73 ID:jsUvBMeB0.net
>>178
必要があったかはわからないけど、少なくとも2200の宝塚とは違った能力の問われるレースになるから2つあっても別にいいんじゃないかとは思う

宝塚が2400だったら、個人的に2000のG1なんてなくてもいいとは思ったけど

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:52:03.38 ID:jsUvBMeB0.net
今のG1があるコースで締まったレースになるコースなんて阪神2200くらいしかないからな
次点は天皇賞秋かな?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:52:22.98 ID:1ES4NJ8p0.net
阪神2600なんてレベルの低いレースにしかならないよ
東京2500も有力馬はまず出ない2400では勝負にならない落ちこぼれ決定戦みたいなものだからな
阪神は実際どの距離も優秀
好みが分かれるのはレースの質だろうな

持続力勝負になりやすい阪神2200
瞬発力勝負になりやすい阪神2400
と言うか歴史的な名馬で勝負すると言うことになったら阪神2200だと確実に持続力勝負にしかならなく前に行ったもん勝ちのレースにしかならなくてつまらなくなる

阪神2400だと縦長になって強い馬なら残れる可能性があるし、強い馬なら差してこれると言う面白いレースになる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:53:41.73 ID:jsUvBMeB0.net
中距離以上の話ね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:54:36.97 ID:Vro3bRgo0.net
>>21
時の問題で宝塚に出る名馬が多くないってだけ
スタミナが要求されるコースこそ王道だろう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:57:10.85 ID:gK7FQkpu0.net
>>182
阪神2200は前に行ったもん勝ちではないと思うけどな
阪神2200で前に行って残れるのはそれなりの能力を持ってなきゃ無理

人気薄の逃げ馬っていうイメージではない
底力ないからな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 09:59:38.14 ID:Vro3bRgo0.net
>>56
東京全部そうやんけ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 10:06:16.45 ID:Rt9MXr7t0.net
>>182
阪神2600って10年たってようやく施行されたレベルだろ。
コース形態は優れてるから、高額賞金の重賞で馬を集めてやれば、いいレースになるかもね。

基本的に歴史的名馬が集まったら、どの距離だろうと前に付けられないと勝負にならないだろ。
だって前の馬が後ろとさほど遜色のない脚を使って止まらんだろうからね。

瞬発力勝負になりやすいっていえば聞こえがいいかもしれんが、
実態はコース形態から序盤のラップがあがりにくいから、そうしかならないってだけでしょ。
逆に言えば選択肢の幅が狭いだけともいえる。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 10:19:20.37 ID:ZrU1R8fc0.net
>>185
だから歴史的名馬と言ったんだよ

189 :ともちん ◆StayGoldzA :2017/04/13(木) 10:19:40.11 ID:gHgVBUYT0.net
>>177
ありがと(*^.^*)
見てみる。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 10:23:09.73 ID:1ES4NJ8p0.net
>>187
阪神2400は強い馬じゃないと先行馬は残れないコース
枠による有利不利もない

内枠引いて前に行っただけで残れてしまうコースばかりだから結局このコースが一番

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 10:27:32.56 ID:/TWIsPXP0.net
>>190
そんなコースでしか勝てないなら弱くね?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 10:28:58.07 ID:/TWIsPXP0.net
中山と阪神の2200は好き

中山のJCは良かった

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 11:04:55.72 ID:M7iqoQi50.net
阪神2400

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 12:04:32.83 ID:ZrU1R8fc0.net
>>191
能力が高い馬同士で競うなら枠とか馬場で内がかなり有利になるコースは論外でしょ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 12:27:59.21 ID:ucOqeclx0.net
>>181
秋天なんかコースで論外。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 12:32:01.21 ID:ucOqeclx0.net
やっぱり阪神2400やな。
最後の直線は長い方が見てて興奮するし。
神戸新聞杯をG1で

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 12:33:27.05 ID:R38SFDTT0.net
京都と阪神の外まわりは4角で内が必ず開くからクソ

198 :ともちん ◆StayGoldzA :2017/04/13(木) 12:35:11.79 ID:64SHDGlt0.net
札幌2000でいいじゃん。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 13:07:27.43 ID:CAxNt2we0.net
阪神2200が本当に良コースならすみれSがもうちょっと出世レースになって良い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 13:13:03.62 ID:9E2gHgx/0.net
>>199
チャンピオンコースを勝った馬が強いわけではない
強い馬が能力を競い合うのに相応しいコースということ
すみれSに出走する時点でその程度の馬
東京2500のハンデG2も同じ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 13:14:44.96 ID:CAxNt2we0.net
勝った馬が強いわけじゃないならチャンピオンコースとして相応しくないんじゃ?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 13:43:38.91 ID:2Z5bxlgd0.net
自分で展開を作って早目先頭から押し切る横綱相撲が観たいので、阪神2200中山2500が良い。やっぱグランプリ最高だな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 14:09:43.56 ID:Ww4366080.net
府中2500といえばミヤビランベリ
ミヤビランベリが真のチャンピオンか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 14:26:08.31 ID:R38SFDTT0.net
>>201
200をよく読め

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 14:30:23.79 ID:CAxNt2we0.net
>>204
それに関しても疑問だわ
宝塚で初G1ってのも多いし結局のところ適性がものを言ってるだけななんじゃないの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 14:53:27.96 ID:ilTk6hDB0.net
阪神2200は地味にタフだよな
そう思ってない関係者が中距離馬を軽い考えで宝塚に出して惨敗していくのが面白い

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 15:06:14.25 ID:Loplx4rR0.net
紛れが多いか少ないかは、あまり関係無いと思う
それはコース形態だけじゃなくて馬の質や性格・レース展開・天候他にもよる事だし、それを除外したら(今で言う)競馬じゃ無くなる

とりあえずは、枠の有利不利が少なければ、チャンピオンコースとしては充分

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 15:19:45.46 ID:ZrU1R8fc0.net
秋天、有馬は枠が大きいから枠順発表が一番楽しみだわ。次がダービー、菊花賞かな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 15:28:32.67 ID:UixpScR00.net
>>208
有馬は枠順に差あるように見えて、実はあまり差が無い
まあ先行馬が内枠有利で外枠不利みたいなのはどこも一緒なので

210 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/04/13(木) 15:58:59.46 ID:FO9j+si30.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 16:02:13.57 ID:x4Uh0GxU0.net
>>120
死ねよクズw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 16:24:33.05 ID:01GrkfL20.net
>>21
本来の舞台であるロンシャン・芝2400mに直結する国内のコースは京都と阪神の芝2400だよ
あと京都・芝2200も直結度合いは「Sランク」
中山・芝2200もつながりそうだけど1ランク下の「Aランク」かな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 16:29:24.95 ID:LigqiyMz0.net
最高に紛れがないのは阪神3000
京都は3000越えでもうんこ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 19:59:58.91 ID:1KlqSBBw0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:08:14.71 ID:OvzP1FV90.net
>>209
ゲート出てコーナーが近いコースだから完全に外枠不利だけどね
人気馬でもフルゲートの8枠が来ない理由はそれしかない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:20:25.11 ID:snNmWgMi0.net
中山回収がマジいらなかった

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:34:28.34 ID:gK7FQkpu0.net
>>206
これはそう思うわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:36:57.98 ID:gK7FQkpu0.net
>>205
宝塚が初G1だったり、こんな馬がってのは、近年の日本の競馬のG1の舞台はほとんど瞬発力が一番重要視されるようになってるだけで、2200の舞台がそういう流れに拍車をかけてるからだと思うな

だから、底力がある馬が淘汰されて瞬発力ある馬ばかりになってしまうのをこの宝塚のおかげで防いでるとも思えるわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:37:41.44 ID:gK7FQkpu0.net
>>218
重要視されるようになっていく中で


220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:38:28.08 ID:gK7FQkpu0.net
拍車をかけないようにしてるの間違い

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:44:30.24 ID:GHmyR7RD0.net
函館2600

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:50:15.02 ID:J9CQXjvk0.net
阪神2400
京都3200
中山2500
このどれか
東京2400は走りやすいだけのコースで底力は問われない弱いが勝てるインチキコース

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 20:53:57.75 ID:K0Ep6DjU0.net
スピードとパワーどちらも必要なコースがいいな
東京、京都はその時点で却下

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 21:16:02.61 ID:OtMyL7Jy0.net
やっぱり阪神2400やな。
ジャパンC1回阪神2400でして欲しいわ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 21:25:02.82 ID:PXkQY6YJ0.net
京都2400と中山2500は騎手にとってのチャンピオンコース
腕の差が出るから面白い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 21:30:14.91 ID:1DGj7ybw0.net
>>218
近年っていつのことだ?
宝塚で初G1獲得なんてそれこそ80年代からなんだけど

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 00:26:46.05 ID:LEwiazA50.net
2400がダメなんだろうな、各競馬場とも。

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★