2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはまずい・・・藤田菜七子がパドックで客と会話した模様・・・新潟事件再び・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:51:00.86 ID:aY11Qdyn0.net
ぽん@翡翠のまち うp(4周年) (@kamen_kei)
2017/04/29 11:36
やべぇ菜七子可愛すぎわろたwwパドックで知り合いの人が「ななこ!」って呼びかけたら「がんばります♡」だって可愛すぎ単勝1万円で

https://twitter.com/kamen_kei/status/858147930280148994
http://i.imgur.com/aMotecI.png

参考

新潟事件
1985年に中央競馬で起こった八百長疑惑事件である。大崎騎手事件とも呼ばれている。
1985年8月25日、新潟競馬場で行われた第9レースの赤倉特別の本馬場入場において、大崎は第4コーナー付近にいた観客の
「調子はどうだ」の野次に対し競走馬の上から返答をした。
これが日本中央競馬会競馬施行規程で禁止されている予想行為に該当したため、中央競馬の主催者である日本中央競馬会(JRA)裁定委員会は大崎が面識のある人物と私語を交わしたことを認めたと発表し、
大崎に対して無期限の騎乗停止処分を下した。事件発生直後からマスメディアはこぞって八百長を指摘するようになり、
JRA審判部はレースにおいて不自然な行為は認められなかったとして4ヵ月後に騎乗停止処分を解除したものの、この一件で大崎のイメージは大きく毀損し、特に東日本(美浦)において騎乗依頼が激減した。
これにより大崎は騎手デビュー以来所属は一貫して関東であったが、事件発生後しばらくして美浦の厩舎からの騎乗依頼が激減したが、幸いにも過去の実績を買われ、
栗東(栗東)の厩舎に所属する競走馬に多く騎乗するようになり、騎手時代末期の1996年頃に正式に栗東へ移籍することとなった。
[要出典]また大崎曰く、公衆電話で長電話をしたりパンチパーマをかけた競馬関係者と一緒にいるだけで注意を受けるなど、JRAから厳しい対応を受け続けたという。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:51:41.39 ID:fH1kN6b70.net
これはあかんやつやん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:51:53.10 ID:BccpQDVh0.net
絶対嘘だわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:52:56.82 ID:zKgT3Qel0.net
JRAに通報したほうがいいんじゃないの?
八百長に加担してる可能性がある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:53:31.85 ID:HqJ2N7Gl0.net
これはダメなやつだわ
事実なら明日あたり騎乗停止発動するんじゃね?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:53:33.16 ID:r84dqj8R0.net
ガチなら騎乗停止
ガセなら訴訟

どっちにしても嵐の予感がするね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:53:52.12 ID:DqkGqoMP0.net
菜七子やらかしたwwwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:54:10.56 ID:H7Dt9ULd0.net
新潟大崎事件きたー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:54:46.64 ID:tjd5toXe0.net
菜々子に八百長って…馬券もめったに絡まんのに、どーやんの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:54:48.80 ID:jrAqYI770.net
基本的には無視する事

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:55:04.04 ID:fH1kN6b70.net
通報先

http://www.jra.go.jp/faq/faq_mail.html

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:55:30.66 ID:OKqHfY2FO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:55:35.27 ID:fH1kN6b70.net
>>9
客と会話する時点でアウトなんだよね
マジなら騎乗停止あるよこれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:56:06.18 ID:c6W1kNWt0.net
大崎事件ってのはこれでどんな八百長に繋がるん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:56:51.03 ID:AK1aAjgo0.net
免許取り上げでいいだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:57:04.42 ID:oah2u+nv0.net
てか嘘だろ
競馬競輪競艇オートどれもそうだがもしもヤオやるとしたら周りにバレないなしかしらの「動きや合図」でやるだろ 声はないよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:57:53.87 ID:2WmOmYPSO.net
結果次第じゃね?
負けてたら会話の意味ないし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:58:04.48 ID:KdyQd3w8O.net
「うるせーよ、オイ」ならOK

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:58:15.44 ID:Pnfn+h5h0.net
これでいいのかな?

ガセならツイ主がアウトで
マジなら菜七子がアウト?

http://k.pd.kzho.net/1493441890440.png

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:58:31.92 ID:vmS8xIx80.net
妄想だろ?w

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:58:59.47 ID:y7QMO7JE0.net
ななこって声かけたらなんでがんばりますって返答が来るんだよ。糖質の妄想だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:59:15.25 ID:HoDdyX/w0.net
>>19
それをツイ主に送ってやれ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 13:59:50.28 ID:svuTe1kl0.net
あーあ出場停止くるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:00:34.77 ID:vmS8xIx80.net
てか証拠ないのにどうやって確証するんだ?
その客に確認する事も出来ないしな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:00:41.41 ID:7mhmqS4V0.net
全力支援

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:01:13.21 ID:zesdstOn0.net
妄想

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:01:33.07 ID:cb4guGvV0.net
菜七ちゃんのイメージを悪くしようと必死な勢力があるんだな(´・ω・`)
>>14
八百長とかそういうのは
疑わしきは罰せず
じゃなくて
火の無いところに煙は立たない
ぐらいの勢いで取り締まろうとするからじゃないか
ツイッターで騎乗停止になる世界なんだし^^;

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:01:35.96 ID:DP7zYMStO.net
ツイッターがソースとか
ツイッター通りのやり取りなら大した内容じゃないし事実だとしたら口頭注意だけだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:02:04.13 ID:PdtHA5cDO.net
どっちにしろ本人が言ってませんで終了

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:02:37.81 ID:I9KW7Eiz0.net
これ騎乗停止だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:02:52.91 ID:YAll7g8D0.net
うるせーよ、おい!はセーフ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:03:21.33 ID:3gZMGQJz0.net
これヤバイな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:03:59.06 ID:RlW6XxGH0.net
これは看過できないだろjk

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:04:23.73 ID:9NhUB9Xm0.net
大崎はダービー2勝ジョッキーだったにも関わらず
この些細なやり取りがきっかけで転落する羽目になったんだよなぁ

これがマジなら菜七子が終わって
ガセならツイートした奴が終わるのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:05:17.40 ID:HkXi2LAZ0.net
通報先

http://www.jra.go.jp/faq/faq_mail.html

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:05:37.05 ID:wdBHq67n0.net
とりあえずご意見のところにメール送っておいたわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:05:42.67 ID:gqLZYp9L0.net
>>31
それはレース後の勝利騎手インタビュー時だから
レース前は客から何言われても反応したらダメ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:07:48.69 ID:PKQtuv6k0.net
でもソースがツイッター(笑)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:08:30.86 ID:ve/K1PsY0.net
>>1
投稿日4/28って書いてるやん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:08:45.50 ID:MLBnkCeO0.net
ルメールツイッターも翌日に騎乗停止発動したしマジなら明日騎乗停止あるんじゃないか?
とりあえずJRAにご意見送っとくよ
こういう書き込みあるけど事実なの?って

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:09:29.84 ID:7IjFqCR00.net
先生!ストーカーがいます!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:09:29.76 ID:zesdstOn0.net
調べようがないだろ
奈々子が言ってないと言えばそれまで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:09:54.41 .net
ほんの他愛のない返事でもそれが仲間同士の暗号になることは多々あるからな
「頑張ります」と答えたら必ず勝ちに行くという意味
「ありがとうございます」と答えたらヤラズで済ますという意味
これくらいのやり取りは普通に出来るしな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:10:33.09 ID:MLBnkCeO0.net
>>42
つっても馬を厩務員が引いてるからね
厩務員が聴いてるかもしれないよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:10:38.25 ID:uCbnVoLB0.net
ケーフェイ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:10:40.75 ID:XbyEWubh0.net
通報するならツイッターのやつにも事実確認しとけよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:10:57.74 ID:RVgze3/m0.net
競馬サークルの人間は守るよ
だからこいつの妄想で終わる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:12:09.06 ID:G3MOGLTq0.net
これは禿げしく八百長だ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:12:17.22 ID:2WmOmYPSO.net
だからさ暗号だろうが何だろうが勝ってなかったら意味ないだろ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:12:33.39 ID:SkNKpKp20.net
八百長も何も普通に乗っても勝てないのにどうやって八百るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:12:49.86 ID:P/7ZoiL10.net
>>31
競馬は紳士のスポーツです
ヤジに汚い言葉とか本来なら永久追放

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:13:22.24 ID:3hITwsn+0.net
くだらん
ほっといてやれよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:13:26.60 ID:wxO2x1bB0.net
(人気馬の進路を邪魔するのを)がんばります!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:14:07.87 ID:MLBnkCeO0.net
>>49-50
八百長以前にレース前に会話した時点でアウトなんだよな
本当ならね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:14:13.02 ID:+8TXvDs80.net
事実だったとしても「厩務員or調教師に発破かけられたので頑張りますと返しただけで客には無関係です」と弁明して終了だろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:14:29.11 ID:exrK2R0v0.net
大崎の件は同業者の若い奴等が外部の人間入れて新聞に印入れてた
それを注意したことから逆恨み買っての密告だったと奥さんが後日回顧してた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:14:41.91 ID:mt7TZV1X0.net
>>49
ヤラズも出来るだろアホか?
ただ競馬学校で調整ルームなどの意味は教わってるはずだから
妄想ツイートだと思うけどな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:15:32.88 ID:G3MOGLTq0.net
また禿げちゃうー

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:16:04.31 ID:vTOYBlo00.net
お前らの菜七子叩きってほんと必死で気持ち悪いな
知り合いの人=馬主だぞ
馬鹿ども


ぽん@翡翠のまち うp(4周年) @kamen_kei
馬主席っす!やばいっす!!

タツ @musiclovetatu
ぽんちゃん、馬主の人とお知り合いなの…スゴいやん…

ぽん@翡翠のまち うp(4周年) @kamen_kei
返信先: @musiclovetatuさん
職場の人の知り合いが馬主の人なんですよw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:16:17.64 ID:fe/LhvqV0.net
これもう半分犯罪だろ
菜々子終わったわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:16:37.33 ID:14C6T9A50.net
頑張るんだからいいじゃん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:16:39.29 ID:vwxxhhvz0.net
返事しちゃいけないんだなぁ。隠語かもしれんしの。
馬に乗ったら人馬一体なのよ。
正確ではないが、入線後は人馬一体で無いと認められないしの。
ニッコリ笑って腹ん中で「来るわけねえだろ」って呟きゃいいのさ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:16:40.28 ID:/aXVIk2X0.net
まあガセだな
こういうのは徹底されてるから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:17:07.89 ID:36xAwwK70.net
ルメールのツイッター事件もそうだけど
最低限のルール知らない騎手ってなんなの?
騎手免許試験にマルバツ問題で入ってないの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:17:29.58 ID:G3MOGLTq0.net
>>59
パドックでならアウト

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:17:30.35 ID:/aXVIk2X0.net
なんだ馬主かよ
そりゃ普通に声かけるわな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:17:36.21 ID:AK1aAjgo0.net
馬主の人を巻き込むような騒ぎにならなきゃいいけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:17:54.63 ID:7Qa20+4n0.net
>>35
ここにルメール送ればいいのか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:18:31.44 ID:3HoN2ZKJ0.net
これでアウトって前例つくっちゃったらこれ系のつぶやき激増するだろうから絶対セーフだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:18:32.44 ID:G3MOGLTq0.net
まーつーりーだ
まーつーりーだ

明日はキタサンブラック来るわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:19:14.61 ID:hxkEW7Yu0.net
パドックで騎手は馬主に普通に挨拶しとるやん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:19:45.24 ID:36xAwwK70.net
観客席なら4ヶ月騎乗停止

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:19:52.97 ID:lUcReFmp0.net
ワコーチカコが勝った京都記念のとき、
パドックでナイスネイチャの松永調教師に
「松永せんせーい、頑張ってくださーい」って声援に、
手を上げて応えてたけど、あれもアウトなのかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:20:10.67 ID:AAGKKlKE0.net
客「金返せ!」

武豊「貸した覚えは無い」

これはいいの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:20:16.39 ID:NrCTXqS20.net
何カ月騎乗停止になるの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:20:41.11 ID:EmETQuj10.net
>>73
ちっちゃいこと気にすんな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:20:58.99 ID:2WmOmYPSO.net
ここの頭おかしい奴が陥れようとしてるだけ
実際は誰1人こんな不確かなことで問い合わせたりしない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:21:08.24 ID:h2YLUiLl0.net
こんなやりとりしなくても


馬券に入れる気はない


終了

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:21:22.78 ID:AvXZcCRJ0.net
ペリエは、声援に対して、「女っ垂らし〜」と客に声かけてパドック回ってたのに問題なしだったよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:21:50.09 ID:PKQtuv6k0.net
全然信用のおけない一般人のツイッターが情報元ではどうしようもないよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:21:56.19 ID:d9pFeqCU0.net
ガチならアウトだね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:22:11.52 ID:ZUlOIC3O0.net
>>51
だまらっしゃい!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:22:23.88 ID:wGk5VDdK0.net
ていうかパドックは競馬関係者やらマスコミやらいっはいるのに何のお咎めもないってことはそういう事だよ
アンチ残念だったなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:22:57.94 ID:cdn83gl60.net
通報先

http://www.jra.go.jp/faq/faq_mail.html

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:23:07.57 ID:nABGQ2c80.net
ウィナのサイン乞食への対応はおけ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:23:43.95 ID:8cebNwcJ0.net
証拠ないから無理だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:23:44.76 ID:c127TM020.net
武がザタイキの落馬明けで小倉で復帰した時、パドックでの声援に頭下げて回ってたじゃん
ならあれもアウトだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:23:57.96 ID:20+fZLn80.net
>>65
は?普通に騎手と馬主みんな挨拶や会話してるけどw
あんたの脳内ルールですか?w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:24:08.74 ID:WlQUo/Mm0.net
妄想だろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:24:54.68 ID:MMBjjAbZ0.net
これガチでやばいやつじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:24:56.70 ID:K8yGnZvH0.net
何事かと思ったら馬主関係じゃん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:25:34.23 ID:DTbGSOIY0.net
パドック内で馬主と会話しただけだろ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:26:05.31 ID:+8TXvDs80.net
別に予想に絡む事じゃなきゃ大丈夫だろ、「頑張ります」なんて
表向きは全力出す事が大前提になってる競馬法の中じゃ当たり前の事だから予想絡みになんかならないし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:26:09.77 ID:bf5x584Q0.net
誰か>>76にワカチコワカチコ言ってやれよ


俺は嫌だよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:26:16.97 ID:VwdghLlv0.net
競馬法違反で逮捕しまぁす!!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:26:29.53 ID:cb4guGvV0.net
馬主に挨拶なら普通だろう^^;
ツイッターの主が話を盛ったんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:26:42.01 ID:8UyhlHcG0.net
ハゲだとか叩いたり
ナナコ叩きしてる人種ってまじでなんなの
いくらなんでも気持ち悪すぎなんだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:27:06.82 ID:eTQ4UWs50.net
藤田の単勝一万円がまず嘘
100円買ってるかすら怪しい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:27:27.83 ID:7Qa20+4n0.net
昔、中日の大豊が客のヤジにキレてバット投げたんだけどあれもアウトだったの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:27:29.17 ID:g6BGGxc3O.net
パドックで野次られて、ブチギレて馬上から「後で行ったるから、お前そこで待っとけよ!」って言い返した騎手いたよな
…誰だったっけな?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:28:11.07 ID:g3d9023l0.net
馬主関係者ということはツイ主の身元ははっきりしたわけだね
ということはこの投稿はガセじゃない
話したのは馬主かもしれないが誰かと話したのは事実というわけだ
会話したのは事実で相手が馬主ではない可能性も微レ存

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:28:19.49 ID:sdxtXj3o0.net
しーいしーい

も今にして思えば…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:28:43.78 ID:RT06xt010.net
浦和でデビューしたての石崎駿におっかさんが頑張ってー言ってたな、同じレースに親父も乗ってたけど目も合わせなかったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:29:03.04 ID:hAr6bNs10.net
何がまずいのかわからない俺はバカなのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:30:49.41 ID:wGk5VDdK0.net
>>101
そんでおまえは何がしたいの?w妄想で通報?w

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:31:20.63 ID:qirgpUGO0.net
嵐がくるじゃー!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:32:01.85 ID:NrCTXqS20.net
JRAにご意見送ろうぜ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:32:14.82 ID:3aITBOLo0.net
>>97
外野から見てもこんな高齢板で叩いてる人達よりも好き可愛い言ってる方が明らかに気持ち悪いんだがなw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:32:52.21 ID:8UyhlHcG0.net
菜七子は良くも悪くも声援にヘラヘラするほど浮ついてない
真面目だとも言えるし、木の前葵みたいな愛嬌がないとも言える
菜七子が客と会話なんて100%ありえない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:33:25.42 ID:DTbGSOIY0.net
ツイアカ消えててわろた
消す前に馬主がパドック内で話しただけってフォローくらい入れてやれよw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:34:02.93 ID:1lq3wZxQ0.net
以上、精神病棟の会話でした

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:34:29.70 ID:8UyhlHcG0.net
>>108
は?真面目に頑張ってる奴を叩く方が気持ち悪いが
カワイイ頑張れ言ってる奴の方が健全に決まってるだろ?
何言ってんの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:34:32.61 ID:WlQUo/Mm0.net
JAに電話したら「お客さまと話をするのは業務として当然です」とか言いやがった。
組織ぐるみで八百長容認かよ糞ったれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:34:41.68 ID:K8yGnZvH0.net
パドックの写真ガンガン撮られてるけど、いつも険しい顔で下を向いてるわな
愛想がないって言われてるけど仕方ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:34:55.64 ID:T8N37O9o0.net
>>110
え?消したの?それはマズイなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:35:04.92 ID:bNmTQONF0.net
前に新藤田じゃなく旧藤田がパドックで客に言い返してたけど
とくに何もなかったけどな
ジジィ「藤田ぁ!お前なんか馬から落ちて死んでまえ!」
旧藤田「おぅオッサン、今からそっち行ったるから待ってろ」
パドック爆笑、ジジィはせかせかと逃走

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:35:54.23 ID:So+g7px00.net
妄想だから消したか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:36:07.81 ID:uJJnqc9v0.net
人を罰するのに証拠が必要なわけないだろ、頭おかしいのか
JRAは藤田に集客能力があるから一切お咎めなしにするだけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:36:10.23 ID:aY11Qdyn0.net
https://twitter.com/kamen_kei/

逃がすな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:36:49.08 ID:cJsJmMZ+0.net
やっと作り上げて失敗しかかってる女性騎手をJRA自身が潰すわけないだろw
そもそも八百長なわけも無いし。通報するなら別の場所にしろよw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:36:56.62 ID:/nS62D+e0.net

今日はどー??

ナナコ
今日もダメ〜


的中

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:37:04.37 ID:DTbGSOIY0.net
垢は残ってたかすまん 該当ツイートだけ削除したのか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:37:06.71 ID:DHuDyP/p0.net
叩くより応援が気持ち悪く感じるとか
病気だろもう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:37:50.47 ID:TVdfUv/H0.net
オッサンから「チャンスあるよー」とか声かけられて軽く頷いてたのは可愛かったなーなんて思い出した

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:38:12.20 ID:vq5Ot/U/0.net
このスレの人たちは間に受けすぎ
リテラシーのない奴が多いな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:39:15.77 ID:bf5x584Q0.net
誰一人通報して無い事実


お前ら本当にネット弁慶だよなwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:39:22.68 ID:2WmOmYPSO.net
>>113
農協だから当たり前

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:40:09.18 ID:nX1pE4sq0.net
昔、田原はパドックで客と言い合いしてたぞ、1周目はうるせーばーかって言って、2周目は帰れ爺ばーかって言ってた
それの制裁とか何もなかったぞ

ってか、パドックで騎手と馬主が会話してるし、G1なんてパドック真ん中で色んな人と喋ってるじゃねーか

しかも調教師なんて他のレースに出す馬の調子とか展望を違う馬主に情報流してるじゃねーか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:40:25.87 ID:SKWyQHIe0.net
ていうか菜七子が出るレースのパドックは凄い人なのにこんな事呟いてるのはこいつただ一人
まあ、そういう事だ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:41:16.33 ID:DHuDyP/p0.net
>>118
人を罰するのに証拠が必要なわけない・・・???
スラム街かなんかの常識ですか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:41:18.44 ID:aY11Qdyn0.net
このアカウントのツイートは非公開です。

@kamen_keiさんから承認された場合のみツイートやプロフィールの表示ができます。[フォローする] をクリックすると承認リクエストが送信されます。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:41:42.07 ID:s+FoH4IA0.net
はやくJRAに連絡いれろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:42:46.69 ID:DTbGSOIY0.net
>>131
なぜ消したり、鍵かけたり逆に迷惑かけるのか
菜々子好きならフォローするようなツイートしてやれよw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:43:40.75 ID:QxvBG0yc0.net
>>133
嘘のtweetしてびびったんだろw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:44:15.93 ID:AK1aAjgo0.net
歌い手(笑)だから、ファンに俺すげーを見せたかったのかもしらわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:45:05.25 ID:Tcee4mjI0.net
ルール知らなくて嘘ついたんやろなぁ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:46:30.02 ID:Tcee4mjI0.net
弁解せずに逃げるとかクズすぎわろた
嘘だと発言する責任あるだろ迷惑すぎる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:48:54.86 ID:QOKFO0wE0.net
コルセン姉さん「ありがとうございます、ご意見として承りま〜す(Twitterとか(笑)あぁ、本日108人目のキチガイのクレームだよ、こんな仕事やめて〜)」

って感じだろうな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:49:43.94 ID:JyUTGh5B0.net
ダービーのお立ち台で客に怒鳴る奴もいるんだし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:50:31.19 ID:8A0L3sZc0.net
>>1
ペリエのツイッター事件ふたたび

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:55:16.75 ID:C1Sxxqpx0.net
ツイッタラーが乗っ取られたんだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:55:37.96 ID:LHug5jIoO.net
とりあえずJRAに通報しときました

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 14:56:53.54 ID:WPI2BRSl0.net
客とやりとりしたのがホントなら他にもツイッターとかで指摘されてるわな。
自分の嘘ツイートで大騒ぎになりそうだから速攻でカギかけやがったかw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:00:46.66 ID:ByaqZtWm0.net
後楽園の黄色いビルの近くのサウナによく出入りしていた客が大崎と懇意らしく、例えば1レースの何とかという馬、走るよとか教えてもらって百万単位の単勝を買って全て1着だったというねw


簡単な話、競馬界自体が着順管理していないとこういうのは不可能。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:01:45.72 ID:ByaqZtWm0.net
競馬は見世物でプロレスと同じw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:02:01.21 ID:44punwuK0.net
>>31
入ってねーんだよこの野郎!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:02:41.52 ID:TqeJl7q60.net
とりあえず通報しといた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:04:09.84 ID:ZzmUJB6X0.net
スポーツじゃなくてギャンブルだからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:06:15.52 ID:bsq2jJRy0.net
ななこって呼ばれたら
SOSって返すくらいの余裕は持って欲しかった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:06:52.64 ID:dCzuhlre0.net
>>1
通販しました

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:08:09.21 ID:od+q77oh0.net
>>16
論点ズレとるぞ・・・

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:10:24.88 ID:od+q77oh0.net
>>52
嫌いな騎手だったら騒ぐんだろ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:14:58.30 ID:WPI2BRSl0.net
ツイートのキャプつけて俺も通報しといた。
ツイートした奴にJRAから問い合わせあるかもな。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:19:25.58 ID:78KzoYlv0.net
おまえらってアホだよな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:21:40.27 ID:fIWutE1x0.net
>>27
勢力というかただのばばあどもだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:25:03.87 ID:L8nM1GH80.net
新潟のパドックで俺が「ななこ〜」てやった時はガン無視で周りからドン引きされたわ
去年の春だな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:32:58.63 ID:6Q9IIw+j0.net
俺が捨て垢で「福永ー!って声かけたら、糞詰まります♪って返してくれたー」って書いたら福永永久追放になる?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:40:57.35 ID:jwdY+q050.net
事情聞いて終わりだろうけどそれでもいいから通報した

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:41:34.84 .net
たとえ捨て垢でも情報開示を求められたら逆探知されて
ガセネタを書いた奴が逮捕される
良くて書類送検

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:42:27.83 ID:dOkahZVp0.net
新潟ってパドックで騎手に話しかける奴多いよな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:42:32.98 ID:jlLasv7a0.net
大崎カワウソやな藤田もカワウソにならなきゃエエな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:45:31.20 ID:DA9dpoc00.net
こんな事くらいで騒ぎ過ぎだろw
大体、外国人騎手なんかパドックで
客に応えて愛想振りまいていたりするじゃん。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:49:43.23 ID:5M4IeHqQ0.net
愛想振りまくのと返事するのでは全然違うからなぁ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:49:52.30 ID:SKWyQHIe0.net
騒いでるのはいつもの病人だけだよ
こんなもんこのスレでしか話題になってない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:04:18.65 ID:wp/aVKqV0.net
ネタじゃなく真面目に通報したり騒ぐ
やつがいたら本当に恥ずかしいからやめときなね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:08:53.58 ID:QPXE6hGJ0.net
なんやねんこのアイコン
きっしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:10:37.26 ID:G96B9g6g0.net
南関のピンクさんなんか目配せでしょっちゅう俺にサインを送ってくるから
その度に単勝買って大損してるよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:11:07.47 ID:DkC6K6Xj0.net
とりあえずメールしたよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:11:15.64 ID:zh1q1eLk0.net
ドルオタは常に幻聴がきこえてるから証明しようがない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:23:20.71 ID:BPSLLxmB0.net
最終は7個がとる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:31:48.92 .net
>>165
と、本人がビビりながらレスしている姿が目に浮かぶ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:42:32.74 ID:cNAa65/z0.net
あれ?先週の大野の八百長事件は罰も何もないのかい。人気で飛ばし人気薄だけ来るという八百長

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:53:35.91 ID:IJnwamaD0.net
最後馬信じて奈々子からあうまれん総流ししたけど名前すら呼ばれんかったわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:02:26.24 ID:togPKRC60.net
>>16
頭悪いねってよく言われるでしょ君

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:05:54.77 ID:/hgpZ+qt0.net
引いてる人に言ったんだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:10:33.81 ID:f41nd6xm0.net
>>1のTwitter垢がツイを消したからうやむやになるだけだと思われ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:15:01.34 ID:DcSqfd/o0.net
>>87
頭下げて挨拶回りする行為が会話したことになるの?
エスパーかよお前

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:27:19.70 ID:O5eYm2bZ0.net
ルメールも通年取り立てのころ頑張ってくださいにアリガトウって言ってたぞ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:44:48.67 ID:XZDZjCdy0.net
こんなんで騎乗停止できるんなら適当にアカウント取って福永で同じことやるわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:09:34.99 ID:sYYkOvXu0.net
これあかんやろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:18:43.76 ID:dBU1H5/o0.net
これさ

スレ建てた奴が別のIDで自演してるよな

お前らボンクラフシアナには解らんやろうけど、見る人間が見りゃわかるぞ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:34:34.94 ID:6bPM8VTq0.net
これはだめだろ!
大々的に拡散すべき!!
不正は許すな!

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:40:32.79 ID:LHug5jIoO.net
おっさん「南井さんおはよう」
南井「おはようございます」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:42:43.56 ID:nABGQ2c80.net
>>183
この光景、函館のパドックて見たことあるw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:51:23.45 ID:SkNKpKp20.net
結構会話するやつ多いよ。

俺の知り合いで毎レース田中勝春を野次っていたら、レース行くときにいつもありがとうございますって言われたって。もう20年も前の話だが。(笑)

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:58:30.18 ID:Wk3/jOxV0.net
マジかよ
ルージュバック育てられなかった無能大竹最低だな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:59:33.40 ID:cb4guGvV0.net
言いがかりを付けてとにかく足を引っ張りたいんだろうな(´・ω・`)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:09:20.61 ID:VGZ8+mv/0.net
大崎の息子はw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:10:56.54 ID:wtRo/37r0.net
というか、ナナコはどうでもいいが、ツイ主の捏造かもしれんな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:29:09.77 ID:htOqpscq0.net
>>1が『2017/04/29 11:36』って書いてるけど
imgurの写真を見ると『16:36 - 2017年4月28日』になってる
twitterの時差って16時間だから
この投稿は今日2017年4月29日の午前8時36分じゃないの?
新潟競馬場ってこの時間開いてるの?っていうかこの時間パドックに騎手いるの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:34:20.36 ID:ss+Oz45bO.net
大崎一万発最低だな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:35:58.51 ID:dBU1H5/o0.net
これ嘘ならそれはそれで問題になるんじゃね?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:37:38.83 ID:5FYfbL680.net
源氏パイは、ヤジ飛ばした相手に「おっさん待っとれや〜!」

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:05:20.65 ID:Xt8lkHwM0.net
うるせーよオイ?はいいのか

ヤジに反応して会話が成り立ってますが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:05:45.19 ID:4SKUbl+10.net
ラルキ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:05:58.56 ID:lCG6lUQw0.net
この淫乱め!!

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:08:12.13 ID:k4RF/y2Q0.net
がんばりますとか別にいいんじゃないか?
数年前だが、人がそんないない府中のパドックで嫁が馬を見てたらルメールに聞き取れなかったが何か言われたって言ってたぞw 向こうがニッコリしてたからニコニコって笑顔で返した言われたらしいが

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:10:29.28 ID:M/BTJsoo0.net
嘘ついたら事が大きくなってビビったか

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:13:25.82 ID:ylmEu2bWO.net
がんばります は石田政吾のキャッチコピー

200 :ウエンツさいたま :2017/04/29(土) 21:15:23.99 ID:IFNGpOm+0.net
他人の不幸は蜜の味

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:31:55.90 ID:lDu3O7G+0.net
大崎は、ファンに返事したのがまずかったんじゃなくて、
「調子はどうだ?」ってのに返事したのがまずかったってことか?
上に出てる藤田とか南井とかが問題になってないってことは。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:43:46.76 ID:lWgGywmj0.net
>>156
つうかパドックででかい声出すなよ…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:44:37.66 ID:FET1f0CG0.net
>>172
それ本当なら大野凄腕過ぎだろwww

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:46:22.67 ID:hGK68f1a0.net
東京競馬場のパドックなんて客たくさんいるのに
ありえねえだろw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:03:22.26 ID:Pk1nbOZA0.net
1985年8月25日って俺の産まれた日だ…

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:05:30.80 ID:nX1pE4sq0.net
>>199
ベストを尽くします
おはようございまっさー

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:06:36.30 ID:o++ueL7F0.net
軽い挨拶程度ならよく聞くわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:06:49.89 ID:Eua0i3400.net
集客パンダだから、JRAは聞く耳持たないでしょう証拠録音してれば話は別だが

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:10:59.10 ID:19l1kgkl0.net
>>1
嘘なら裁かれてほしい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:18:14.48 ID:DcSqfd/o0.net
菜七子の出るレースのパドックは凄い人だし頑張れとか声援も飛びまくり
現場に行ったことのあるやつなら嘘ってすぐ分かる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:33:20.25 ID:ZPQleSfO0.net
YJS 出てなかったよね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:37:21.99 ID:NohuiGPJ0.net
死刑でいいね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:39:59.23 ID:SGYdEhBV0.net
>>210
だな
あれだけの凄い人でみんな菜七子に注目しまくりなのにこんなtweetしてるのはこいつだけ
こんな面白い場面を他のやつは誰も見てないとw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:53:52.16 ID:5nk3SGpg0.net
騎乗停止か否かで明日の朝にはっきりするね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:03:11.82 ID:zfEcXzpZ0.net
いやいや、明日に結果でなくても
アンチは来週もずっとメールや電話で抗議し続けなきゃ
これが事実から
せっかく菜七子を騎乗停止に追い込むチャンスだぜ?
まさか一人メール1通とかで電話一本で
やりとげた、なんて思ってないよな(笑)

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:05:49.67 ID:lm5SRk3q0.net
じゃあれは?
G1当日とかにメイン前の平場勝ったジョッキーがウィナーズサークルでサインしたりしてて

ファン メインも頑張ってください!

騎手 ありがとうございます

みたいなの
この光景は見ない方が珍しいかも

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:08:25.94 ID:dBaz3wAy0.net
アンチ必死すぎだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:48:39.97 ID:GropA4Ew0.net
そういや明日の上位人気になる馬に乗るらしいじゃん
楽しみだよね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:50:28.33 ID:AJS7P6E+0.net
まーやっちゃったね
菜々子軽率すぎるわ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:52:17.79 ID:Du9Mte1G0.net
グナマスティか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:52:32.85 ID:sNg40s850.net
>>218
グマナスティは誰が乗っても3番人気以内は確実な馬
勝ちきれるかどうかは別の問題だが万が一掲示板も外すようなら叩かれるだろう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:53:22.58 ID:j35g16v/0.net
天敵の松岡が乗ってのダメだった馬を菜々子が勝たせるのか
松岡の面目丸つぶれだね^_^

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:53:55.45 ID:wZtewulk0.net
釣られ過ぎやわw


まだスレ残っててワロタ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:54:37.62 ID:QKwTaF0nO.net
騎手・菜七子 (NHK大河ドラマ) - Wikipedia


このページ名「騎手・菜七子 (NHK大河ドラマ)」は暫定的なものです。
議論はノートを参照してください。(2044年10月)


『騎手・菜七子』(きしゅ・ななこ)は2046年放送予定のNHK大河ドラマ第85作[1][2]。2045年7月クランクイン予定[1]。

JRA16年ぶりの女性騎手として鳴り物入りでデビューを果たすも鳴かず飛ばずの日々を送った主人公が数々の試練を乗り越え日本のみならず世界を代表するトップ騎手へと成長していく過程を描く。


概要

2046年が藤田菜七子デビュー30年にあたることからNHKとJRAの共同で企画された。
生存中の人物が主人公として描かれるのは大河ドラマ史上初である。

2044年(平成56年)6月25日に制作発表が行われ、大河ドラマ『独眼竜政宗』などを手がけたジェームス三木が脚本を担当することが発表された[1][2]。
同年7月2日、主人公・藤田菜七子役を乃木坂46の生駒里奈が演じることが発表された[3]。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:07:18.35 ID:QniHZ0z30.net
馬主は騎乗前とか普通にパドックで話してるやん
函館で馬主の小学生くらいの息子が、騎手に「頼みますよ〜w」とか鼻につく態度で言ってたのはぶん殴りたかった

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:08:38.73 ID:xusNbNPb0.net
明日、ななこ一番人気のレースあるな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:12:50.49 ID:uQ+YNDjU0.net
もしかして裏で福永が絡んでんのか

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:15:12.55 ID:tODP9tGC0.net
いいからはやく通報でもなんでもしろよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:22:21.08 ID:BZcgyY190.net
>>227
不覚にもちょっとワロタ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 03:39:53.47 ID:BjnVJbf40.net
>>215
菜七子のアンチなんか大した数いるわけねーだろバカ
せいぜい一人か二人がID変えてさも何人もの人間がアンチしてるかのように見せてるだけ
そういうゴミみたいな思考の奴だから若手女騎手のアンチなんて恥ずかしい事をやれるんだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 05:00:24.52 ID:bSLVZMz+O.net
>>224
40超えたババアがまだ乃木坂とかやってんのかよ…

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 05:52:30.64 ID:LJwMlxGp0.net
>>225
だよな
馬券買える奴とパドックで話せるんだから何が公正競馬だ
パドック内で携帯で話している馬主もいるよな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 05:56:36.01 ID:gT9pJAIt0.net
厩務員<菜七子ちゃん今日は頑張ってね
客<ななこ!
菜七子<(うるせー客を見ながら)頑張りますハート

こうだろ、、、

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 06:00:21.53 ID:/fOfXSThO.net
酔っぱらい「菜七子!今日はどんなパンツ穿いてんだ?」
菜七子「うるせえな、穿いてねーよ!」


とかなら面白い

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:28:59.76 ID:r5ADsPLP0.net
ソースはバカッターwww

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:00:00.15 ID:MvMTsJBn0.net
>>232
調教師も電話してるくらいだし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:00:40.96 ID:A3uZLDXV0.net
ミルコみたいに中指立てろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 10:18:55.09 ID:tGNfnLe+0.net
グナマスティ飛ばしやがったぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 11:11:22.47 ID:kFFInxRY0.net
さっさと引退しろや
まんこなんて競馬界にはいらないから

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 11:13:36.19 ID:kFFInxRY0.net
>>224
糞ワロタ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 11:13:56.15 ID:kFFInxRY0.net
>>234
ワロタw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 13:27:25.84 ID:+n5I+xSz0.net
>>183
ペリエが客にオハヨーって返して朝一のパドックが大爆笑になったことあるな。
10年くらい前だけど。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 13:30:23.41 ID:Yp7BD/KPO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★