2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドミラブル2.23.6wwwwwwwwこれダービー確定やろwwwwm

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:49:41.33 ID:OP2ahEBy0.net
なんちゅー時計や

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:51:04.35 ID:6WQ5J8Uq0.net
毎年そう言われながら
結局だめなダービー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:52:27.42 ID:eT/Ql0gH0.net
ジョンティルドンナと同じかよwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:52:41.94 ID:hA+tXETj0.net
反動出て死亡や

このタイムで早めの進出は負担が凄まじいわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:53:33.73 ID:3xvk3XiO0.net
直線ふらついてたやん
負担すごいんだろうな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:54:12.71 ID:/9KSZosj0.net
メチャクチャ強いけど壊れてしまいそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:54:27.54 ID:VwLEEsYN0.net
ダメージ量が多い勝ち方

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:55:21.81 ID:MKMjxbqt0.net
皐月もタイム早かったけどな。ただ今日の青葉は他のレースと比べても優秀
反動はまずあるだろうね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:02.04 ID:PaSzDIE20.net
皐月もレコードだしレベルたけーわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:07.45 ID:Ym88TP8L0.net
走り方がゆったり楽に走るよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:08.99 ID:OP2ahEBy0.net
タイム早いのと負担かかる勝ち方だったのは事実だが京都新聞杯を日本レコードで勝って本番3着のトーセンホマレボシの例もある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:18.43 ID:jGLVEw6z0.net
青葉賞

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:27.17 ID:0yNVxe+D0.net
ペルーサ ヴァンキッシュランと何回も騙されてきました

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:45.84 ID:6DQ0lJFg0.net
開幕2週目を勘定しないのは何で?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:56:55.89 ID:vA5Zen9V0.net
ハイペースなら5馬身圧勝くらいしないと本番勝ちきれないね
相手もベストアプローチ程度だし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:57:48.72 ID:N6zR/Cxk0.net
メイチじゃないのにド楽勝だったなあ
ノド鳴りは完治したか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:57:49.62 ID:LRGTp3Ip0.net
直線はふらついたの?デムーロだし岩田が迫ってきたから邪魔したんじゃないか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:00.97 ID:2qIsNc0k0.net
ダービー勝つ馬はもっと楽に勝てないと駄目だろう
ふらついてたから回復しないでレース
連勝は至難のわざ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:14.38 ID:jL854yWR0.net
本番は4着くらいかな
ダービーは皐月賞組でいいんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:15.34 ID:X04I2ivS0.net
去年のヴァンキッシュランも同じ事思ってた
とにかく青葉賞はダービーには繋がらない何かがある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:32.61 ID:oBUF5RXQ0.net
コレはつええええええええええ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:48.97 ID:GyOoavo30.net
ベストアプローチごときでも2分24秒ジャストで走れる馬場
時計に凄みはない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:53.94 ID:OP2ahEBy0.net
>>20
この時期に2400×2発はキツイと柏木集保が言ってたな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:58:56.18 ID:ajXi9Xuh0.net
ダメージ量多そうだしダービーでは切り

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:59:19.09 ID:Qh+LIC7H0.net
豪雨あってこれかよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:59:21.03 ID:qT3DFqCCO.net
カズヲに強力なライバルが出現だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:59:21.25 ID:ESoiLL3r0.net
これは反動出そうだ
もう一回輸送あるし、良くて2着までじゃないかね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:59:53.02 ID:PTuwWclB0.net
納得の勝ち方だったが、ちと力使いすぎたね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 15:59:54.04 ID:XkfbOu8D0.net
東京でまくりきって突き放すとは……

しかし、こんな負担のかかるレースをする必要あったのかね?
もし、後方からしか競馬できないのなら本番では洋なしだけども

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:00:01.89 ID:/H0wZtYQ0.net
もう騙されないぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:00:04.29 ID:wE9AAyxL0.net
調教が緩いのにこの内容
後一ヶ月上積みがあれば普通に勝つわ
調教過程に注目しましょう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:00:34.01 ID:esEUEs8k0.net
ファンディーナでいいや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:00:36.64 ID:0hTZbcUO0.net
ベストアプローチ程度って言うけど弥生賞は皐月賞3着のダンビュライトに鼻差やんけ。

アドミラブルはタイムというより驚いたわ、息の長い末脚に。
あれ普通ペルーサみたいに坂で止まるぞ。2段加速とかディープらしくねえな。
600m以上追ってるんはすごい。

ただ、これダメージ残るだろうな。勿体ない。回復して元気になると良いが。
フォームもまだ緩いとこあるので秋以降楽しみな馬だ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:00:50.66 ID:Rhda94RR0.net
反動でて壊れるレベルの時計だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:05.84 ID:hA+tXETj0.net
ハッキリ言って3着までも走り過ぎや

本番全滅するわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:06.83 ID:Xig1zWht0.net
またお前ら騙されるのか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:19.11 ID:vA5Zen9V0.net
>>20
単純にこの時期、遅れてきた関西の大物は京都新聞杯に回るから
レースレベルの問題かと
これ見て騒いでいる連中は今年のフラワーカップ勝ち馬から何も学んでいない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:25.36 ID:jpuYhKD/0.net
去年のヴァンキッシュも本番絶好の展開だったのに直線凡走、レース後故障判明だからなー
毎度繰り返されるパターンじゃねえの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:39.46 ID:YtbzG7B10.net
>>33
もう潰れてるかもなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:39.95 ID:AvXZcCRJ0.net
反動が怖いなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:01:41.01 ID:iLQ/+9rD0.net
a

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:02:23.78 ID:OHteVW6I0.net
ダービー確定だろ
皐月賞組でアルアインとかが東京2400をあんな勝ち方できると思うか?
絶対無理だわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:03:06.41 ID:EqKt7GaZ0.net
余裕残しで仕上げた音無は有能だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:03:11.11 ID:3I3oodAS0.net
実にいいタイム。
レースレコード?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:03:15.88 ID:HpVVao8u0.net
まぁ強いわ強いな
青葉賞じゃなきゃなぁ
本番は2着固定と外すの2択だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:03:54.98 ID:lA5YDOqN0.net
直線で横に一回ふったのはこっすいデムーロの騎乗ちゃうの?
馬がバテたん?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:04:06.24 ID:Rhda94RR0.net
去年の最強世代が霞むくらい凄いな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:04:21.30 ID:jL854yWR0.net
ダービーじゃ、あんなマクリは出来ないよ
洋梨

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:04:44.52 ID:CoO3S7lu0.net
路線なんて関係ない、強い馬が勝つんだよ
見抜けないだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:05:06.01 ID:N+flKBjx0.net
レース史上最速タイムか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:06:47.38 ID:1PtEVaNd0.net
>>46
昔なら降着あってもおかしくないと思った

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:07:20.66 ID:H1zehWSt0.net
>>23
アドミラブルはダービーで2400三走目だしな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:07:36.07 ID:GyOoavo30.net
>>48
捲ったから凄いとか言ってるアホは本番考えてないからな
少頭数で展開向いたしこのくらいのパフォーマンスできなきゃそもそも話にもならん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:07:42.55 ID:2GGCQjaq0.net
>>37
別にどっちも高くないわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:07:44.14 ID:0hTZbcUO0.net
もし疲れあるようなら勇気持って休養に入って菊花賞目指してほしい。

無理にダービー使って壊すには惜しい素質。
もちろん元気ならダービーでも観てみたいが、同じ競馬しないでほしい。
今度は普通に中団から去年のサトノ&マカヒキの競馬で良い。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:07:57.43 ID:5HqZZtVE0.net
どんどん人気吸ってくれw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:09:02.22 ID:R89Vmv3t0.net
>>4
んだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:09:13.23 ID:OP2ahEBy0.net
>>31
うむ
トーセンホマレボシとか京都新聞杯で日本レコードで勝ったのに調教抜群だったしな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:09:17.06 ID:OHteVW6I0.net
ダービーもし勝てなくても菊花賞は間違いなくこの馬だろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:10:15.02 ID:dQbjPr8t0.net
去年もだけど前が飛ばしてのタイムだからあんま意味ないよね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:10:37.74 .net
今日のレースぶりを見てもかなり馬に無理をさせたような騎乗内容だしなぁ
前哨戦でムダに好時計を出した為に本番ではガス欠状態で出走した馬がどれだけ居たか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:10:47.88 ID:v9Nsn/nB0.net
ゴール後も少し首を右に曲げていたから癖なのかな
道中も遊んでいたのかもしれない
ダメージはなさそうだけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:11:19.67 ID:FNyapMrE0.net
ベストアプローチ程度とかいうけどベストの弥生賞は鞍上の糞騎乗で4着だぞ。力は相当あった

それに完勝だからアドミラブルは強いよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:11:36.64 ID:0hTZbcUO0.net
タイムはどうでもいいんだよ。

ポイントは府中の500m全部でなく、そのまえからずっと脚を使って止まらない所。
こういう長く使える筋肉質の馬は貴重ってこと。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:11:38.36 ID:gjQkotUY0.net
またオカルト反動厨が暴れてるのか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:11:41.73 ID:UtOwUvjM0.net
ショボすぎ。
ダービー🏇で1円も要らないわ。
やる価値ナッシングなレースでしたね。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:12:08.42 ID:h4RsrDcO0.net
青葉賞組は頭じゃいらんと何度言えばいいのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:12:15.41 ID:jL854yWR0.net
強い弱いじゃなくて、あんな大雑把な競馬じゃG1は勝てない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:13:30.69 ID:MG5rVnom0.net
>>68
キズナ「」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:14:23.60 ID:Rhda94RR0.net
サトノダイヤモンドとかマカヒキはなんだったのかというレベルだな
もう去年のクラシックホースはいらんわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:15:04.48 ID:0ES+2Huo0.net
近藤嫁、音無厩舎という時点で典型的なトライアルホース臭がする
皐月賞惨敗組が狙い目やな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:15:46.61 ID:Cvn9r+xB0.net
アンチディープってこういう>>70こと言ってて虚しくならないの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:15:53.75 ID:7IjFqCR00.net
>>5
そういえば外によれてたな
レコードだしかなりきつかったのかもな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:16:10.96 ID:GHJFqaOq0.net
というかエアレーションのあとだから開催後半は踏み固められて恐ろしい高速馬場になるんじゃない?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:20:21.21 ID:zQQNrPgY0.net
よれたというより左鞭で馬体合わせに行っただけじゃね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:21:04.33 ID:YEPUJ+5m0.net
まだ緩いからフラつくんだよ
メイチじゃないからダービーも期待できる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:21:37.84 ID:BsQAmV7i0.net
アドミラブル 未勝利戦 1:45.8
アルアイン 毎日杯 1:46.5

能力があるのは間違いない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:21:38.49 ID:Rhda94RR0.net
>>72
アドミラブルもディープなんだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:22:22.12 ID:13fT92XK0.net
ベストアプローチでさえ時計になってるし大した価値はない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:25:08.85 ID:BHKUpssa0.net
デムーロのいつものやり方じゃない
迫って来た馬にけつ寄せてハナこするの
インタビューでふらふらしたとは
どーせ言うだろうと思ってたけどやっぱり

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:25:53.94 ID:ClMwlZ1hO.net
ダービーは2分22秒台の決着か
反動で秋には大半の馬が戦線離脱だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:26:46.93 ID:ZhhYwWyk0.net
207 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2017/04/29(土) 07:10:25.17 ID:Rhda94RR0
キタサンに負けたら雑魚認定されちゃうからサトノもがんばらないとな
マカヒキは残念ながら大阪杯負けて雑魚認定されてしまった

休日の朝から泣きながら工作しなくても…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:27:07.39 ID:ld5116I20.net
芦毛の

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:27:15.94 ID:qaVG6lWG0.net
青葉賞で2分25秒を切って勝った馬のダービーの結果

04年 2分24秒1 ハイアーゲーム→3着
10年 2分24秒3 ペルーサ→6着
15年 2分24秒2 ヴァンキッシュラン→13着

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:27:16.22 ID:KwplZX1k0.net
これ怪物だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:28:22.92 ID:e07vy/bS0.net
ダービーはデムーロが乗る方の複勝買えば確実に当たるのであった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:30:08.78 ID:ld5116I20.net
芦毛のあの馬はダービーに出れる?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:31:07.48 ID:ZoAxapP00.net
今年も青葉賞からダービー馬は出ないことは確かだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:31:21.75 ID:U/ifmd3X0.net
青葉賞勝ち馬、母父ボリクリ。あとは分かるな?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:31:46.80 ID:Cvn9r+xB0.net
>>78
いや…だからディープ産駒使ってディープ産駒貶すって虚しくならないの…?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:33:18.40 ID:88ENn70H0.net
>>23
京都新聞杯組はやまほどいるのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:34:19.93 ID:MG5rVnom0.net
>>91
関東馬と関西馬のレベルの違い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:35:55.83 ID:ICsnjcSO0.net
全然調教してなかったから素質で権利とれなきゃ仕方ないって感じだったんだろうな
ヨレたのは調教が緩かったせいだと思う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:36:34.96 ID:2zRNbamD0.net
だいたい青葉って24秒台だったような
すげーな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:37:37.00 ID:Tx84VbdU0.net
俺はハイアーゲームがダービー勝てなかった次の年から青葉賞勝ち馬はダービー1着付けで買わないと決めた

あの時のハイアーでダービー勝てないんだから、青葉賞組はこれからもダービーで買うことはないだろな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:39:55.87 ID:s1Ck0hG30.net
この手の馬は本番は人気を背負うタイプだが、
かといって通用すると認めざるを得ない時計なので
紐には確実に入れなければならず、
馬券買う側には厄介な馬だ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:40:03.61 ID:WlQUo/Mm0.net
新馬戦で着外に負けた馬はダービー馬になれない。これ豆な

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:41:53.99 ID:Cvn9r+xB0.net
>>97
ワンアンドオンリー「せやな」

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:42:48.10 ID:zAWFi+J90.net
新馬12着くらいの駄馬候補がダービー勝っただろうが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:43:11.11 ID:NQ8qt2NX0.net
>>97
エイシンフラッシュ「嘘くなカス」

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:43:13.77 ID:2zRNbamD0.net
>>97
なんかいい馬知ってたらいいのだがおれはワンオンしか知らないわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:44:05.72 ID:7IjFqCR00.net
>>96
もう軸でいいでしょ
今日の仕上げだってメイチじゃないからね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:45:04.06 ID:BEGm/3FY0.net
ディープスカイとか未勝利脱出まで7戦くらいかかってなかったっけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:45:08.58 ID:6Lnr2J5i0.net
2着にしておいて欲しかった、ダービーで人気してしまう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:45:10.13 ID:ACaoKQt/0.net
青葉賞馬は死に枠

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:46:45.46 ID:Q8MmFWcO0.net
三歳のジェンティルレベルとか化物確定か

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:49:16.57 ID:QH6UvxnoO.net
反動反動板東英二

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:50:07.96 ID:zUrncX910.net
>>90
わけわからん
馬の能力の評価しているのに同父なのにとか関係ないだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:51:52.25 ID:4Gm56zEc0.net
これハイアーゲームの再来かってタイムだろ。
ダービーぶっちぎるフラグ立ったわ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:52:34.34 ID:hGdq9cF10.net
青葉賞云々のローテあるが
強い馬なら 2着には来てるんだから
アドミラブルも
1.2着付けして買えば何の問題もない。
連軸が決まって何より。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:55:14.33 ID:0VEFl8Pc0.net
強い勝ちなんだがこっから戻って本番また輸送だろ?
やっぱ負担多そうだわ…今年は買わずかな、難しすぎるわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:56:24.49 ID:c127TM020.net
(青葉賞) 1着アドミラブル 音無調教師「中団からのレースを考えていたが、スタート後手で後ろから。
早く動いたので負担がなければ良いですが、今のところ課題はない。手術後ノド鳴りの症状はありません。速い調教はせず、今回と同じような調整になると思う。ダービーは我々の夢。まだ夢は先です」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:56:52.68 ID:D8jK+hHm0.net
来週の今頃には京都新聞杯でビックアーサー圧勝して
サトノアーサーでダービー確定とか言ってるんだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:57:29.50 ID:hGdq9cF10.net
>>111
消しありきじゃなくても2着ならあるよ

ウインバリアシオン
アドマイヤメイン
エアダブリン

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:57:57.68 ID:88ENn70H0.net
>>92
2400が原因じゃないってことだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:58:00.66 ID:MG5rVnom0.net
>>113
何を勘違いしてるんだ
ビッグアーサーは距離長いだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:58:36.94 ID:hGdq9cF10.net
>>113
直行でしょ。
ミッキースワローとサトノクロニクルも
見ものですわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:58:54.03 ID:z5GdfPfr0.net
>>113
何言ってるの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 16:59:40.98 ID:D8jK+hHm0.net
ビックアーサー圧勝じゃなくて
サトノアーサーな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:00:28.85 ID:0VEFl8Pc0.net
>>114
むしろ消せないし頭軸も悩むから難しいんだわ
皐月組もアレだし点数増やしてトリガミになりそうだし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:03:18.31 ID:oFtLPVH10.net
フェノーメノぐらいの勝ちタイムとレース振りがダービーでチャンスが出てくるイメージ 今回はちょっと走り過ぎた可能性があるかねー

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:04:46.67 ID:E6I94IFD0.net
なんか素軽さがちゃっと足りないな。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:07:11.75 ID:pBzSgbKy0.net
青葉賞馬はダービー勝てないジンクスなかったっけ。
でもジンクス崩すくらいの活躍してほしいな〜

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:17:22.39 ID:jnO7EoLh0.net
サトノアーサーは直行だろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:18:02.12 ID:k79RHruX0.net
>>84
これな
速すぎても本番に直結しないのが顕著
フェノーメノは2.25.7→2.23.8で本番で2秒詰めたからね
アドミラブルはダービーでこれ以上があるのかというのが疑問

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:20:00.35 .net
>>113
ビッグアーサーなだけに詰まったシャレだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:20:04.60 ID:b9mMEJsR0.net
時計は確かに早いが
ベストアプローチが2.24.0で走れてるからな
着差が2+1/2
相当高速馬場なのは間違いないと思う
去年のダービーが2.24.0だったし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:20:34.30 ID:eDLp4HTQ0.net
あのボリクリですら2着が限界だからな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:25:31.21 ID:iLQ/+9rD0.net
菊よりも天皇賞秋で見たいタイプだな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:39:10.39 ID:g7jemhIa0.net
直前雨も降ってたし他のレース見る限り高速馬場とは思えない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:41:12.05 ID:dE+y1/pU0.net
>>125
青葉賞の状態とタイムのままで本番走っても掲示板は入ってると思うぞ
あとはどこまで上げていけるか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:41:58.00 ID:BXJ8ntsE0.net
直線で寄れたのはソラを使ってたのとミルコの左鞭のせい
その後に集中して真っすぐに走りだして突き放した

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:43:11.23 ID:UJMGpDsY0.net
ベストアプローチはかなり成長してたな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:43:12.04 ID:oRS1p6kW0.net
アザレア賞入れたら2400×3だからな

3歳に2400メートル3本は無理があろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:44:14.99 ID:UMoqiAWN0.net
スタート直後ベストアプローチにタックル喰らってるね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:45:41.70 ID:71wPMVTb0.net
ベストアプローチも菊花賞で面白い存在。ダービーそれなりの着順なら。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:51:09.02 ID:k79RHruX0.net
アザレア→青葉→ダービーはどうしてもヴァンキッシュランがよぎる
あれはその前の500万での降着が致命的だったこともあるが

>>131
青葉賞のタイムそのままで走れなかったのがペルーサとヴァンキッシュランだぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:53:06.62 ID:5Gwd4UrdO.net
直線ヨレてたし、ひと月に2回2400はキツいんだよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:54:06.57 ID:w91t+SPo0.net
ダービー馬確定やからあの走り

走り方でわかるやろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 17:55:20.95 ID:ckKSxgkV0.net
デムーロ勝つだけじゃなく能力試す強引なレースしてたな
この変がルメールとは違うな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:00:23.08 ID:dE+y1/pU0.net
デムはアンカツ化してるよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:00:23.54 ID:+VWTKagh0.net
>>127
高速馬場ではないのは他のレースの上がりとタイム見ればわかるだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:01:06.16 ID:k79RHruX0.net
未勝利勝ち上がりが3/5だから春4戦目でさらに2400m3連チャンやん

これはあかんわ
切り

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:01:53.88 ID:ICsnjcSO0.net
出足と道中もたついたのは完全に調教やらなすぎたせいだろうな
でもそれくらいで権利じゃないとそれこそダービーにまったく可能性ないしな
実質3月デビューなんだから参加するだけでも大変なんだが本命クラスってのはある意味笑える

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:02:11.37 ID:vmS8xIx80.net
>>140
ルメールじゃ本番勝てないからね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:02:57.93 ID:Vv8J03d20.net
>>1
こういう頭の奴って2着馬のタイムは見えないもんなのかね
あれに0,4秒差ってカデナでもできちゃう程度の事なのに
こいつがカデナも有力っていうなら分からなくもないけどなぜかそっちは軽視なんだよな
まあバカの思考ってそんな感じ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:04:40.58 ID:jnO7EoLh0.net
カデナって
弥生のベストは脚余しまくりの糞騎乗だぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:04:45.17 ID:Y0wGOWyH0.net
ダービーはレイデオロで間違いないから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:12:30.03 ID:a5AEGGs80.net
もっと騒いで人気吸ってくれwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:14:18.34 ID:W8FEtH+P0.net
ファンディーナの二の舞になりそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:16:25.85 ID:+VWTKagh0.net
>>146
弥生見てこいよバカ
ベスト詰まって直線まともに追えてない
それでも最後凄い脚で伸びてきてる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:18:45.77 ID:bfAqSC3VO.net
関西馬の青葉賞馬なんてノータイムで切れよ。

短期間の輸送連発でヘトヘト、入れ込んで惨敗だよ。
どんなに内容が良くてもな。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:19:41.68 ID:dXGiPkjp0.net
>>151
弥生賞だけでないだろ
ベストアプローチは負けすぎている馬

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:21:12.67 ID:F9ENMIAM0.net
>>153
3才が急成長なんてよくある話だ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:23:37.28 ID:KSudTFrh0.net
同じ競馬できればダービーは勝てると思うけど
本番やるべき騎乗をトライアルでやっちゃった感じに見える

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:23:54.13 ID:dXGiPkjp0.net
未勝利勝ちのタイムからアドミラブルにスピード能力があることは分かっていたこと
今日の勝ち方もよい
但し走破タイム自体には大した価値はない
阪神大賞典も皐月賞も青葉賞もタイム自体には大した価値はない
そのレースに出走した各馬がそれなりのタイムで走れるレースだったというだけのこと

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:25:50.82 ID:jnO7EoLh0.net
ベストはあのふらふらじゃ本番別の意味で怖いわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:29:36.07 ID:ymzc7INI0.net
ローテのこと言ったら、ディープスカイのダービーなんて
絶対買えんわw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:29:47.65 ID:LWNmU/E00.net
京都新聞杯にしとけば良かったのに……

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:31:31.61 ID:ljfIdo6O0.net
まあフェノーメノもコレぐらいは出してた

でもダービー2着、しかもレースみたら

かなり全力で追っていたのでコレ以上はないな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:32:35.05 ID:jnO7EoLh0.net
これ以上なくても
これをダービーでも出したら普通に勝てるタイムだけどなw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:35:52.35 ID:QQwP4X530.net
名馬って大体タイム早いけどね
早いに越したことはない、特に1着はな

負けたタイムは大した価値ないけどね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:37:10.06 ID:0uwhRS7m0.net
ベストアプローチは距離伸びて本領を発揮したということだろう
この馬もダービー上位の可能性ある

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:37:53.27 ID:dXGiPkjp0.net
今日の青葉賞なら2.23.6で走れる馬は何頭もいると思うよ
2着ベストアプローチ2.24.0
3着アドマイヤウイナー2.24.2
4着ポポカテペトル2.24.2で走れるレースなんだから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:38:16.72 ID:VTWdDw540.net
本番は2秒くらい時計遅くて4〜5着ってとこか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:38:59.77 ID:QqNYWzNT0.net
余裕残しでここからさらに調子上げると思いきや本番で落ちてるのが音無

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:39:19.61 ID:0uwhRS7m0.net
良馬場で青葉賞よりタイムが遅いダービーなんてあったけかな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:39:54.30 ID:ljfIdo6O0.net
皐月が時計勝負だったから2分23秒台出せる馬は
皐月組にまだいると思う

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:41:03.94 ID:0uwhRS7m0.net
超スローの上がりだけの競馬になろうが
ハイペースでスタミナが問われる勝負になろうが
展開全く問わずに道中涼しい顔して走ってる
まともな状態で出てきたらダービー負けんだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:41:10.54 ID:k34sQoaN0.net
>>158
それ以前にキングカメハメハがNHKマイル〜ダービーのローテで連勝してたじゃん

青葉賞組からダービー馬が1頭も出ていないのは事実だからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:41:51.34 ID:+VWTKagh0.net
>>168
皐月は他のレースも異常に時計速い高速馬場だったから参考外
今日は明らかに高速馬場ではない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:44:07.62 ID:ynCMhwzz0.net
ヨレたって言ってたけど、2着馬邪魔しにいったようにしか見えなかった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:44:10.21 ID:F9ENMIAM0.net
そもそも毎日杯の時計が優秀だと言われてたアルアインよりも、同じコースでさらに速い時計でしかも楽勝で走ったのがアドミラブルなわけで

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:44:12.51 ID:jnO7EoLh0.net
皐月で一番時計出せるとしたらレイデオロだろうな
休み明けで直線だけの競馬で5着まで来たからな
ただ藤沢が・・・藤沢・・・

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:47:33.68 ID:ljfIdo6O0.net
まあそう言うけどダービーで18頭揃うと色々あるからさ

しかも青葉って2着ってイメージだし

176 :おやすみ :2017/04/29(土) 18:48:17.69 ID:W3LcVQ7R0.net
>>175
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:51:04.73 ID:DadV4VPc0.net
ベストアプローチの伸びがよかったから斜行して邪魔しただけなのに疲れてよれたって酷い言い訳だなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:51:26.26 ID:Owr0v/zf0.net
◎ヴァンキッシュラン

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:52:19.11 ID:DoWFHd5E0.net
競走馬の疲労ってどんくらいで抜けるんだろ?
人間でも一ヶ月毎の連続レースはきついのかなぁ
現代医学なら回復早められそうだけど。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:52:32.64 ID:SkNKpKp20.net
馬場造園課準備万端やなwNHKマイルCすごいタイムになるだろw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:54:30.10 ID:Vv8J03d20.net
>>171
だからこそ2着の馬も凄いよなw
歴代2番目のタイムだもんな
今までのレース見たらもう何戦もしてて皐月も出られないレベルの馬でそれぐらいやるんだから今年の世代レベルって史上最強ってかww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:54:58.89 ID:ULIEEB9K0.net
皐月賞青葉賞上位組全滅あるか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:57:21.15 ID:jnO7EoLh0.net
結局高速馬場なら皐月上位が独占はありそう
アルアインだけが飛んでw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:57:46.15 ID:OtTSOf5g0.net
皐月もタイムは良かったけど牝馬が1番人気になるようなメンバーだからなあ
ダービーも主役不在だし何が勝ってもおかしくないから面白くなったけどな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 18:58:32.96 ID:+VWTKagh0.net
>>181
凄いよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:00:44.16 ID:U9g+t19l0.net
2着でええやんけ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:01:10.20 ID:dXGiPkjp0.net
今日の5レース未勝利芝1400は距離短縮馬が多いレースだから分かりにくいけど
9レース1000万下の走破タイムと上がりタイムからは走りやすい馬場だったのは間違いない。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:04:53.14 ID:NjNj3g3+0.net
このローテでこの時計で走った反動考えたらやっぱりキツいと思うけどな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:06:29.78 ID:PA8HLFCk0.net
レイデオロと一緒にもっともっと人気吸い上げてくれwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:06:54.48 ID:jnO7EoLh0.net
むしろレイデオロ完全に空気化する気が

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:08:44.58 ID:qaVG6lWG0.net
12.5-11.2ー11.8ー11.8ー12.4ー12.4ー12.3ー12.1ー11.9-11.8-11.4-12.0

好タイムのレースやスーパーレコードが出るときに多いラップ型
速すぎないペースで淀みなく淡々とラップを刻む
こういう展開のレースはタイムが出やすい

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:10:27.22 ID:+VWTKagh0.net
>>187
去年の秩父特別1.33.7 上がり33.7最速33.4

今年の秩父特別1.34.2 上がり34.4最速33.8

何を根拠に今年が高速馬場だったのか教えてくれんか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:11:05.14 ID:A3D6OXWN0.net
まあ青葉賞馬の歴史をしっかり振り返ってからダービー買うこった

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:14:13.52 ID:9opfq6nR0.net
>>125
フェノーメノの青葉賞当日は相当時計のかかる馬場だったけどな
当時のダービースレでそれを書いたら、表面上の時計しか見ない奴らにバカにされた

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:15:30.44 ID:dXGiPkjp0.net
>>192
今日の9レース出走馬の過去6走の走破タイム、上がりタイムからだよ
出走馬レベルの異なる前年のレースタイムと比較するより、今年の出走馬レベルと実際の走破タイム上がりタイムからタイムが出やすい馬場だと判断してる。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:18:23.98 ID:RIWp0hEN0.net
ダービー2着かな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:20:58.23 ID:ICsnjcSO0.net
この馬の場合は今回だけじゃなく阪神1800のアレがあるからな
どっちかっていうとあのタイムのがヤバい
かたや新馬みたいな状態でかたやほとんど調教せず

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:21:40.24 ID:wy/H9dxk0.net
>>154
池江は春の登り馬と言っている
キンカメやオルフェが該当する

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:22:09.13 ID:qaVG6lWG0.net
>>194
未勝利戦でも33秒台の上がりが出ているのでそんなに時計は掛かっていないと思う
さらに午後には馬場も回復してきているわけで

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:23:24.36 ID:B6FKustN0.net
ダメージ量は相当あるぞ。150ポイントは削られてる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:24:37.24 ID:+BiYE6Jk0.net
去年のヴァンキッシュランといい青葉賞はディープ×重い血統がトレンドなのか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:30:59.51 ID:Vv8J03d20.net
>>151
弥生賞って0,3秒差じゃんw
お前3と4の違いも分からねえの?
いくらバカでも程ってものがあるだろうにこのクズの悲惨な事と言ったら
こんなゴミクズが一人前の気で物言ってるんだからまあ痛々しい事だ
いくらクズでもここまで悲惨なゴミってすごいよお前はよw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:32:12.15 ID:qaVG6lWG0.net
>>191
今日の京都の烏丸Sも似たラップ
あちらは最後までラップが全く落ちておらず
もっと速いラップにも対応できたろう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:32:24.73 ID:aKLIhqPS0.net
ディープが今日のレースに出てたとしても、24秒台が限界だろう
それほどまでに今日のアドミラブルのパフォーマンスは突出してた

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:35:11.25 ID:dXGiPkjp0.net
>>202
ベストアプローチの戦歴
京都2歳でカデナに0.4
500万でダノンディスタンスに0.1
セントポーリアでダイワギャグニーに0.4
弥生賞でカデナに0.3

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:35:47.35 ID:wSQU9QW30.net
なんで今まで青葉賞ローテでダービー馬が出なかったの?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:38:19.80 ID:K9jYncVX0.net
アドマイヤの形容詞がダービー馬になるかな、疑問

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:38:35.22 ID:/o5ZLIa00.net
ダービーは決まったな
馬ナリでも大差勝ちだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:38:38.93 ID:uz+xahbb0.net
京都でダービートライアルあるよね?
そこでも怪物出るのかな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:38:44.58 ID:R22UMZeM0.net
>>206
晩年の大川慶次郎は青葉賞馬に本命つけてたな
いずれ青葉賞からダービー馬が出るって言ってた
まあ、それでもかなりの時間が経っているわけだが

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:38:53.31 ID:k34sQoaN0.net
>>206
3歳馬には厳しいローテなんだろうね
後々G1複数勝った馬でさえ2着が最高だからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:40:49.94 ID:iZ9Jf47L0.net
>>206
基本的に、強い馬は皐月賞にしか出ないからな
今日のレースもそうだが、青葉賞は出走馬のレベルが低すぎる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:40:56.70 ID:dXGiPkjp0.net
アドマイヤウイナーの戦歴
札幌2歳でトラストに0.4
500万下でアダムバローズに0.2
ホープフルでレイデオロに1.2
若駒でアダムバローズに0.9

ポポカテペトルの戦歴
500万下でダノンディスタンスに0.2 ベストアプローチに0.1
京成杯でコマノインパルスに0.8

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:43:14.69 ID:wSQU9QW30.net
マイルカップとか京都新聞杯から何頭かダービー馬が出てるって事は3歳のこの時期に東京2400を連戦するのは厳しいのか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:50:57.13 ID:dXGiPkjp0.net
>>214
後にG1を勝った馬は3頭共にダービー2着
G1を勝てなかった馬でもダービー2着、3着馬がいるからローテ的な問題ではないだろ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:52:47.98 ID:phX/SBSKO.net
>>206
大抵の場合、青葉賞は皐月賞をパスした馬が出て優勝する
皐月賞を経験しなかった馬が簡単に勝てるほどダービーは甘くないって事
GIを走る事で馬が得る経験値はでかいよ
皐月賞ではGI知らずのファンディーナが全く通じなかったでしょ
今度はそれと同じ事がアドミラブルに起きるだけの話

フサイチコンコルドだけは異常だったね
あれは血統の妙かな
ディープ産じゃダメだと思うよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:53:53.35 ID:rUjPzGjo0.net
ダービーより来年の今日狙いたい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:58:20.42 ID:hpQM8l6x0.net
これは反動出そう
速すぎ
目を疑ったわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 19:58:59.77 ID:phX/SBSKO.net
フサイチコンコルドは青葉賞からでもダービー優勝した可能性はあるが、あれは異常

あとはキズナみたいに重賞使いまくって馬鍛えるしかない
青葉賞に出てくる連中の多くは、やっぱり格下なんだよな
成長が遅くて春クラシックでは洋梨の馬とか、重賞使えなかった馬が最後のチャンスにここを使う感じ
優勝馬も当然その中から出てくる、だからダメなんだわ
馬に経験を積ませるには皐月賞を使うのが一番、皐月賞がダメでも弥生賞は走らせる必要ありだね
青葉賞はヌルいレースだから、本番はまるで違うレースに馬が戸惑う
ペルーサがあんなに大敗すると予想した人間は少なかったはず

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:00:32.76 ID:uz+xahbb0.net
本当にダービーだけとりたいなら
レイデオロのローテでいいんだよな ダービーだけなら

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:02:33.36 ID:AwrpvJwH0.net
ペルーサとどっこいだろ。騒ぎすぎだわ。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:03:37.86 ID:5Qqmn2+O0.net
>>9
あれだけ牝馬>>>>牡馬言われてたのにな
2歳で判断するのほんと意味ないわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:03:45.58 ID:l5s4rkZt0.net
ファンディーナで懲りてないのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:03:53.89 ID:YzROA3B10.net
講釈たれてるけど
もし勝たれたら青葉賞馬が勝てるくらい今年はレベルが低かっただけとか
自分がマヌケにならないような言い訳するんだろうな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:04:13.85 ID:znrfwkZA0.net
ペルーサは出遅れなきゃダービーを簡単に獲ってたからな
不運に見舞われただけで、あの馬の能力は近年では破格だった

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:06:23.71 ID:QPm5NzX60.net
ペルーサはダービーの雰囲気に舞い上がった印象。そういう面でもG1の皐月賞組が有利。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:07:46.36 ID:GyOoavo30.net
>>221
ペルーサ以下だよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:08:45.86 ID:hGdq9cF10.net
>>219
フサイチコンコルドはすみれS
ダンスインザダークはプリンシパルS

京都新聞杯
アグネスフライト
キズナ
シルクジャスティス
インティライミ

青葉賞
2着馬 多数

ダービーなんだから結局力を信じるか
どうかじゃないの。
それなりの馬ならそれなりの結果になる。
アドミラブルは 前記した馬の系譜だと
思うよ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:09:03.93 ID:GyOoavo30.net
さすがにベストアプローチ持ち上げるのは苦しすぎる
ファンディーナ基地と同類の奴らか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:09:14.25 ID:dXGiPkjp0.net
アドミラブルの強さ速さを保証しているのは阪神未勝利の時計
そしてそれはチューリップ賞のレベルの高さも保証している
桜花賞上位馬>皐月賞上位馬+アドミラブル>ファンディーナ

231 :チャオ:2017/04/29(土) 20:09:21.60 ID:x3N+bRlJ0.net
去年のヴァンキッシュランといい勝負だよ(笑)

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:11:11.23 ID:L6TUnNjn0.net
まあ例年の青葉賞馬だな
特筆すべき部分も見当たらなかった

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:11:21.66 ID:ykA5pkKo0.net
ダービー馬っぽい名前ではあるな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:11:36.94 ID:vl1cGVHD0.net
>>228
フサコンの血筋だしな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:18:48.82 ID:lHREXglr0.net
なんで京都新聞杯にしないかねえ音ちゃん

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:20:59.89 ID:HK8Ms5Iq0.net
2着くせえ名前

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:21:28.42 ID:xKG3n+e80.net
とにかくレースそのもののダメージ量と輸送のダメージ量が心配
このまま滞在すればええやん?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:22:06.89 ID:OP2ahEBy0.net
>>134
ヴァンキッシュランもぶっ壊れたしな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:23:07.07 ID:YzROA3B10.net
デムーロがあっさり皐月2着捨てるくらいだから相当な器だろうな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:26:27.37 ID:ymyG+iNa0.net
青葉賞馬だから2着ど本命で軸にしやすい
呪縛を破って頭もあるかもしれん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:32:52.43 ID:i3CGh/nv0.net
走りすぎで疲労が残り本番では勝てないパターン
強いのは間違いないがな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:33:23.46 ID:Xt8lkHwM0.net
まあダービー取るかはおいといて府中2400で

2分23秒台出した馬でG1獲れなかった馬見た事ない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:33:48.81 ID:a00XbSIi0.net
期待以上に強いレースで良かったよ
皐月組だけだったらしょっぱ過ぎ
ダービー楽しみになった

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:37:21.19 ID:WT+vWA+g0.net
お前らダービーで毎年騙されてるな青葉賞馬にw
去年もヴァンキッシュランに騙されたろw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:38:00.20 ID:zsXGqZO90.net
フサイチコンコルド
アンライバルド
ミラクルアドマイヤ
グレースアドマイヤ
リンカーン
ヴィクトリー

新・華麗なる一族か

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:38:43.62 ID:F9ENMIAM0.net
>>202
こんばんわゴミクズ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:39:18.65 ID:Sk7uE9ry0.net
ダービーも同じ状態で走れれば、十分勝ち負けになるだろうが
短い間隔で走っているから不安ではある、当日の体重が減っていたら注意だな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:43:00.66 ID:+VWTKagh0.net
デムにダービーはこの馬に乗りたいとまで言わせた馬だぞ
お前らみたいなゴミが弱い弱い言ったって何の説得力もありまへん
どうせ今日外したから発狂しとるだけやろw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:44:30.12 ID:HK8Ms5Iq0.net
>>242
頭悪すぎ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:45:54.95 ID:FZ4h3uRc0.net
秋に買いたい
秋天やJCで期待できる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:46:17.60 ID:whUPGcUp0.net
アドミは名前がイイな
それだけで応援できる

ほかの馬は名前からして好きになれん個人的には

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:48:05.97 ID:N6lE+Dt00.net
問題はローテだけだな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:49:51.63 ID:kUwIqtjf0.net
競馬評論家が青葉賞のタイムが速すぎて反動でるから印を落とすとかケチつけるだろうね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:50:27.62 ID:EvzcKxIw0.net
音無のコメントが笑える

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:51:08.08 ID:9j87INQx0.net
2着だな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:52:53.97 ID:EyxNN69q0.net
常時2分22秒台前半で走破できるアドミラブルにとって、
今日のレースはラジオ体操ほどのダメージにもなってない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:54:19.51 ID:NyIM5Wlt0.net
レベルが低いとか言われてた牡馬戦線が超ハイレベルになってて
最強世代とまで言われた牝馬が普通のレベルだったのは面白い

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 20:58:17.22 ID:BXJ8ntsE0.net
音無ビビりすぎだろw
まだ余裕ありそうだったぞ
子供という意味もあるが

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:11:55.07 ID:6dKoNO2i0.net
京都新聞杯で1000m59秒台より速いペースで流れた年はダービーで通用するし、
今年の青葉賞も59秒台で通過してるから、ダービーで通用するレベルのレースだったと思う。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:15:10.49 ID:5G4Tjas/0.net
二着馬あたりもかなりの時計で走ってる事は無視かよw
ホント都合のいいものしか見ないのな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:15:49.20 ID:wqZDFbyX0.net
栗東と府中を二往復するの?大丈夫なの?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:17:53.92 ID:2/KcvSzE0.net
アルアインより人気するかも
てか1番人気になるな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:23:12.50 ID:ObNWHyCz0.net
前の馬が淀みなく平均ペースで引っ張ったし時計は出やすいと言えば出やすい
でも内容は過去のダービーで3着以内に入った馬と比べても全く見劣らないし期待できるんじゃね
時計だけは優秀って走りではなかった

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:23:55.17 ID:tcbp9w6P0.net
おまえら一戦でゴロゴロ評価変わるからな
面白いよw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:25:43.92 ID:VcdYnUmB0.net
>>1
ルゼルの時もそうだけど押せ押せローテで前哨戦圧勝しても
本番おつりが残ってないからな
去年の勝ち馬なんかも相当時計早かったけど
本番では遅い時計でその後故障離脱

ルゼルがダービー後靭帯炎で長期休養、復帰後は勝てずと同じになりそう

メイチで青葉賞勝った馬は大成しない
例外がシンボリクリスエスとかゼンノロブロイの藤沢の馬だけ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:26:19.34 ID:650knReu0.net
俺はダービーでは必ず2着に青葉賞勝ち馬を置く。オルフェーブルのときもそう。案の定、ウインバリアシオンが2着に来て、馬単・三連単をゲット!ウインバリアシオンは5番人気くらいかと思ったら10番人気!世の中には口だけの馬券下手がいっぱいいることを学んだ。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:27:41.58 ID:/tW1dG1q0.net
※2着のベストアプローチも青葉賞歴代2位のタイムです

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:28:36.42 ID:526qUPT+0.net
今日のレースでダービー
単勝、1.6倍
複勝、1.1倍
確定したな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:31:21.77 ID:VbtdxTH80.net
俺は多分また騙されてしまう

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:31:37.39 ID:Z4llm/cb0.net
>>268
この程度の馬が、アルアイン、ペルシアンナイト、ダンビュライトに先着出来るとは到底思えんが

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:32:17.28 ID:mpK8Ux660.net
2000mのNHK杯の頃はNHK杯組からダービー馬出てるのにな
疲れさえなければダービー馬になれる器

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:36:28.13 ID:7elB7cVE0.net
1000メートルの通過が59.7だろう この時計が出て当然
まあ、雑魚に勝ってもね

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:41:18.49 ID:EK5lH26Q0.net
ベストアプローチはダンビュライト並み
よってアルアインくらいはあるな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:47:13.59 ID:NB1fDUpA0.net
直線で内に切れ込んだ後フラフラしてたな
デムーロやらかすんじゃないかと思われる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:48:06.01 ID:TkEh79Ps0.net
アルアインが出てたら2分21秒台で走破してたし、今日のレースは評価に値しない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:49:37.98 ID:ztgSkJ580.net
アブ!アブ!アブ!

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:54:42.84 ID:OtTSOf5g0.net
>>268
ファンデーナで懲りてねえw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 21:58:54.70 ID:Cn46jnhG0.net
あのホーリックスに1.2秒迫るタイムを雨の府中で駆け
まくりの競馬をし
喉なりの手術を終えた今
ダービーが届くところにある

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:00:39.96 ID:VcdYnUmB0.net
>>271
無理だろうそれができたのがシンボリクリスエスとゼンノロブロイだけど
それでも勝てなかった

藤沢ローテで余力十分だったけどこちらは関西馬で
しかも無理に使ってしかも今回で明らかにピーク

調教手控えて余力残したつもりがハイペースで
早い時計で走らされちゃった

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:01:51.48 ID:aKLIhqPS0.net
ダービーなんて所詮は同世代同士の低レベル戦だからな
体調次第では、先々を考えて秋まで待機するという選択も十分考慮した方がいい

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:06:08.39 ID:OtTSOf5g0.net
>>279
カズヲの3歳春なんてゆとりローテゆるゆる仕上げで勝つ気すらねえぞ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:29:04.67 ID:xpUjG3RTO.net
>>192
200メートル以上、アヴニールの前が開かなかったのを見てないのか?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:31:42.86 ID:VcdYnUmB0.net
>>281
それくらいゆとりもってレース使っても
勝っちゃうくらいじゃないと本番に余力なんか残らないという話

どういても去年の勝ち馬やこの馬は無理やり権利取りしてるから
本番は厳しいだろう、しかも関西馬だから再度の輸送あるし

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:46:59.25 ID:2NhXEY0X0.net
ペルーサとかいってるけど、どの馬にも強い頃はあって
青葉賞時は少なくともウインバリアシオンやフェノーメノ
よりは強かったよ。

3頭ともまともな馬場や展開なら勝ててたと思う。
そろそろ勝つんじゃないかな?軸にしようと思う

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:48:14.79 ID:elECHh+m0.net
連休明け辺りに、疲労が抜けずに秋まで休養のニュースが出るような気がするw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 22:51:17.64 ID:Z/JZp68e0.net
ディープ産駒は総じて虚弱だからな
アドミラブルもファンディーナ同様、復調には手間取るだろうな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:03:07.61 ID:OP2ahEBy0.net
>>286
総じてではない定期

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:08:51.67 ID:AUGc5qoN0.net
20年くらい見てるけど皐月不出走でもトライアルで「あ、強いわコレ」って思った馬は本番でも通用してるな。今日の青葉賞はそれだった。
少なくとも切らないほうがいい。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:11:59.24 ID:Zh+XCdyp0.net
タフなディープ産駒を1頭も見たことが無い

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:16:11.48 ID:6JD9aP8k0.net
青葉賞見て強いなあと思ったのはペルーサとハイアーゲームだけど、
この2頭と違って青葉賞が完璧なレースぶりとは言えなかったからまだ上積みあると思う

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:16:27.17 ID:R22UMZeM0.net
30年前なら西の秘密兵器って言われてダービー沈むパターンなんだけどな
秘密のまま終わる馬ばっかりだった

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:17:17.61 ID:XPfRhskV0.net
アドミラブルを見て、日高ブライアンを思いだした

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:22:21.88 ID:q9WMTZwq0.net
先行してた馬のペースが速かっただけやん
後ろから行って凄いって評価になるとか

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:23:52.43 ID:+VWTKagh0.net
>>289
それはニワカなだけ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:24:33.18 ID:YzROA3B10.net
見たことが無い(見たくない)

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:25:28.32 ID:eTQ4UWs50.net
なんかレース前から回復してない回復してない言ってたやつがいたが、レース後も同じこと言ってて笑う
お前の話だとここも疲れ出てダメじゃなかったのかw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:29:07.73 ID:VGeXiIHJ0.net
ディープ産駒は体質が弱いから、次走は厳しいな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:30:35.06 ID:uuuBzuPc0.net
つえー
皐月も青葉も抑えられてアンチディープ涙目だなw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:33:06.91 ID:OYHYjnEt0.net
おいおい、アドミラブルは「今日がメイチだった」って言ってる奴は
性病科いったほうがいい。
調教過程もなんも知らんだろw

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:34:13.33 ID:o04yCCG50.net
>>14
東京は開催が進むほどタイムが早くなるのは常識

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:36:01.90 ID:vP84MtdC0.net
>>90
ディープ信者の過剰防衛すごい

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:36:24.22 ID:VGeXiIHJ0.net
皐月賞をレコードで楽勝したアルアインのような衝撃は無いな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:36:57.23 ID:KwplZX1k0.net
喉なり持ちの馬は急に凡走するしなぁ
手術したとはいえ不安
あと体質の弱い血統なのに三月から割と使いっぱなしなのもなぁ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:39:20.11 ID:vP84MtdC0.net
俺は言うほど抜けて強いとは思わんけど…ベストアプローチ物差しでも、ねぇ。

まぁ当日の人気と調教過程見ずに決めることじゃないですし、皆さん人気誘導頑張ってください。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/29(土) 23:39:32.63 ID:+VWTKagh0.net
>>302
あれが楽勝とか頭にうんこ詰まってんの?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:03:40.53 ID:wTS4T7uK0.net
レース観て強くないとか言ってるやつはただの素人か、何らかの理由により認めることができないアホ

青葉賞組からダービー馬が出ないのはいろいろ理由がありそうだけど

もし喉なり発症していなければ、おそらく皐月にも出ていたはずだから扱いが難しい

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:05:32.05 ID:mny6N4XD0.net
>>283
クリもロブも相手がそれぞれギムとネオだろ
ギムは使い込んで仕上がるBT産駒だしネオも万全のローテションで仕上げに抜かりないし藤沢の弛い仕上げで勝てるような相手じゃないし元から勝ち目なかったんだよ
勝った相手見て言いなよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:11:07.18 ID:IWfASrsM0.net
時計はあんま信用せんわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:11:30.24 ID:BskXc5a40.net
ダメージヤバイな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:15:38.30 ID:MU5wHUma0.net
G1どころか重賞すら知らなかった3歳のディープ産駒牡馬が古馬G1を制したことがあってだな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:32:04.23 ID:oovNQdOa0.net
ミルコはペルシアン乗るのかな?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 00:59:01.22 ID:kaumWHAR0.net
明後日辺り骨折ニュースあるかなw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:05:58.01 ID:crZqrEvG0.net
アルアインのレコードってそんな凄くないだろ。もう捏造レコードは飽きてんだよ。レコードが能力と直結する時代はもう終わった。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:18:34.21 ID:uo7bsvee0.net
アルアインはコーナー手前でポジションが下がったことからして
明らかに中山の小回りが苦手な感じなのに勝ちきったからな

東京ならもっと走るだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 01:39:13.28 ID:yBIQHw0e0.net
俺もアルアインは3冠級の逸材だと睨んでいる。
ただ、欧州じゃ通用しないタイプだな。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 02:42:38.32 ID:s+e+3NuI0.net
今日の青葉賞のタイム自体には価値がない
だから当然、反動、疲れもない
東京へ輸送してレースをしたことでの疲労しかない
皐月賞、阪神大賞典も時計の出る馬場、レースだから、出走馬に格別負担はない。
今のJRAのレースの走破タイム上がりタイムに過度な価値を見出だす必要はない

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 04:46:49.63 ID:7Xr77+KK0.net
1000m通過59.7秒のミドルペース、それを大外から巻くって最後まで突き放したからな
ゆるゆるのレースしか経験してないって馬ではなくなった

反動さえ癒えれば、ダービーもそれなりに好走はするだろう

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 04:48:22.11 ID:7Xr77+KK0.net
>>276
それはアブリミナルな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 04:49:44.93 ID:7Xr77+KK0.net
>>276
>>318
素で間違えた、アブドミナルな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 05:42:38.42 ID:0dMkEunI0.net
ハイアーゲームが超強い勝ち方して
この馬が来なかったらおかしいと思ってキングカメハメハと馬連1点勝負して
3万飛んだよ
ゴール前ハーツクライに差された3着になった時はマジで騎手死んでくれ、と思った
多分、ハイアーゲームの方が強い
アドミラブルは毎年1頭は必ず出る青葉賞馬に過ぎない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 06:10:57.08 ID:PYV6YKpF0.net
>>320
それなら何の問題もない
今年の3歳にキンカメやハーツ級は居ない

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 06:16:59.24 ID:fEKE1z9vO.net
古谷剛彦がダービーで買いたいと言ってたからもうないわ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 06:42:45.49 ID:XsbVGdUl0.net
ホルホルしてるやつは7年前の過去ログみて一旦目覚ませよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 06:48:49.79 ID:a474uyYi0.net
アドミラブルは多分1倍台の断然人気になりそう

1番人気アドミラブル
2番人気サトノアーサー
3番人気アルアイン
4番人気ペルシアンナイト
5番人気スワーヴリチャード
6番人気ダンピュライト
7番人気クリンチャー
8番人気カデナ
9番人気レイデオロ
10番人気サトノアレス

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 06:50:04.77 ID:6tXnZ/Yr0.net
>>1
お前は知らないだろうな〜

青葉賞馬はダービー馬になれない

ダービー創設以来続くジンクスをこの馬が破るか見物やな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:03:51.27 ID:8hifb5mc0.net
一番人気は間違いないな
ファンディーナと同じで2,5前後だろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:10:44.41 ID:Bo6UTQkj0.net
>>313
そんな時代一体いつあったんだよ?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:15:00.30 ID:0oyuNf7l0.net
レイデオロが9番人気はねえわw2番人気だろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:16:03.51 ID:Omu5jrfR0.net
東京2400、3歳馬勝ち時計ランキング
1位ジェンティルドンナ・JC2.23.1
2位ドゥラメンテ2.23.2
3位キングカメハメハ2.23.3
3位ディープインパクト2.23.3
5位ジェンティルドンナ・オークス2.23.6
5位アドミラブル2.23.6

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:18:27.67 ID:myFxBW0h0.net
>>66
んじゃ、どんなレースなら良かった?
言えないだろ?所詮はいちゃもんつけたい阿呆の書き込み

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:22:10.98 ID:gKl+lCgE0.net
>>164
ペトル
ポポカテ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:24:14.86 ID:/lGBaF3Q0.net
ハイペースから最後方待機してる馬が突っ込んでこれるの当たり前
それでも上がり35秒、展開が向いただけだろ。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:43:45.58 ID:VtjislD90.net
ハイヤードラゴンのレコード破ったのかー

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:44:48.98 ID:fi9bVvn20.net
捲って行ってかなり強引な競馬したよな
待機してたわけじゃない

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 07:48:54.43 ID:PDFGogVD0.net
>>314
痛んだ芝に脚を取られたって松山がコメントしとるがな
それぐらい確認もせずよく競馬出来るな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:23:59.12 ID:icXrrVYP0.net
ジンクス呪縛派が多そうだから1番人気はアルアインになりそうか
でもガイジン人気でアドに紙上グリグリ◎つきそうだな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:28:09.41 ID:q+6s4EjG0.net
>>332
最後方待機?
待機?
VTR見られない環境なのかメクラなのかどっち?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:28:21.06 ID:d5Yg9CdT0.net
何でデビュー戦負けたん?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:28:37.92 ID:rOuMdTIw0.net
ダービーは2分22秒1のパフォーマンスが求められる。
とか、高速タイムを期待するとエイシンフラッシュの年のようになったりするけど…。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:35:29.21 ID:a474uyYi0.net
>>328
レイデオロは売れないよ
今の競馬ファンはそこまで馬鹿じゃない

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:37:48.19 ID:0oyuNf7l0.net
レイデオロ3着以内は確実だから人気しないなら美味しいわ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:43:55.01 ID:fEKE1z9vO.net
どんどん人気吸ってくれ 1円も買わんから

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:49:20.66 ID:DaFf6wSB0.net
アドミラブルにとってライバルはサトノアーサーのみ
サトノアーサーの牙城は簡単には崩せない
最後の直線は2頭のマッチレースと見た
勝つのはサトノアーサーの方だろう

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 08:53:15.24 ID:XfSV8LV10.net
普通に走れば勝ち負け、それは今年の牡馬レベルなら間違いない
問題はノド鳴りの再発。
で、それがある限り大口は行きにくいので、小口は素直にここ本命が妥当。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:01:12.22 ID:U64BMSvx0.net
アドミラブルとかグレーターロンドンとか、競走馬として終わりになりかねない病気を克服して走る馬が増えたね
応援したいな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:02:11.57 ID:sE1rwERA0.net
反動を含めた状態面やらローテやらを
嫌ってくれる人がいないと被っちゃうからね。
勿論本命、2着は外さないから有難い。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:05:44.05 ID:TRYAz7NP0.net
青葉賞馬は二着に塗る、これ鉄則

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:06:12.40 ID:8ZD4TRC80.net
青葉賞はメンバーが弱すぎたからな
アルアインなら馬也で10馬身は千切ってた

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:08:13.48 ID:PA6oA2IY0.net
キンカメのダービーみたいに、その後に故障発生しまくったりしてな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:08:27.82 ID:Vu5fgduO0.net
競馬界の超名門アドマイヤの馬だけに大活躍を期待したいが、
ダービー馬って感じの馬じゃ無いな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:16:18.90 ID:FxSMbion0.net
ダービーは勝てなくても、この世代の代表馬になるのはこいつだろうな
素人目にもわかる明らかに舐め仕上げなのに青葉賞あんな勝ち方するのは異常だ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:19:46.46 ID:72HXi5670.net
能力はあるが、馬がまだ若い
あれではさすがにダービーは厳しい

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:24:18.21 ID:sE1rwERA0.net
>>351
だからこそのダービー2着ですよ
サトダイ フェノー クリスエス ロブロイ
シルクジャスティス ビワハヤヒデ
ライス レオダーバン ライアン

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:49:22.37 ID:0oyuNf7l0.net
ドープ産駒は3歳春がピーク

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 09:59:12.37 ID:+9AesZoR0.net
この馬もそうだし、ファンディーナやグレーターロンドンもそうだけどローテが悪いのは何とかならんのかな
グレーターは使いすぎになるから安田直行にしたけど、賞金足らない可能性あるし
シャケトラは陣営がG1から逆算してローテ組んでくれてホントよかったよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 10:04:02.93 ID:U64BMSvx0.net
グレーターロンドンは脚に爆弾持ってるししゃーない
ファンディーナもデビューが年明けにズレ込んだのが悪い
アドミラブルだってノド鳴りがなきゃムーヴザワールドがたどったローテで皐月にだって間に合ったかもしれない
結局、何か順調に行かない要素があるんだよな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 10:15:48.53 ID:VgveBGXe0.net
>>321
wwww
確かにな。ハイアーゲームに勝った前2頭は名馬だからな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 10:21:13.85 ID:VgveBGXe0.net
>>339
最高に白けたよなあれ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 10:43:54.72 ID:Hc9C/YN50.net
>>356
それらの事情は分かってる
だから目標とするレースから逆算して、出走回数、輸送回数、レース間隔を修正すべきだよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 10:55:48.18 ID:rl+CtHgF0.net
>>352
ほんとそうだよな
京都新聞杯ならまだましだったんだよな

わざわざ関西から府中に二回も輸送するようなアホなローテで勝てるわけがない
今回だって疲労考慮して追いきり加減してるし

ダービーなんか馬なりで出るつもりかw
藤沢ローテが活躍できたのも美浦でゆとりもったローテだから

関西から無茶使いって去年の勝ち馬とかに限らず大半が故障して
見る目ないアホがまともなら勝ってただの未完の大器だの言い訳する

この時期の府中の2400を好タイムで走るってのはそれだけで故障フラグ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 11:15:28.47 ID:pVNFKswQ0.net
人気吸って飛ぶパターンやろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:10:14.37 ID:3uCtpzBT0.net
>>33
直線不利あったしね つベスト

ただ、最後の1ハロン 12.0 要してるし、超一流かどうかは不明
距離に適正が一番あった、というのがこのレースではでかい。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:21:36.64 ID:3uCtpzBT0.net
あ、弥生賞ね 直線不利のベストアプローチ
まー結果的に皐月賞パスできて青葉賞経由でダービーでれたわけだが

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:21:48.39 ID:nzh2b4D50.net
今年の牡馬のレベルならって
ヤマカツエースよりも弱いマカヒキを強いと散々のたまったお前らの
世代レベル評価ほどあてにならんものはない

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:31:40.51 ID:nQdqLzUW0.net
>>359
ファンディーナはフラワーCの後にまたオークストライアルを無駄に使うのも微妙だし、かと行って桜は感覚が詰まりすぎ、オークスまで休ませるとちょっと間隔空きすぎになるじゃん
それこそフラワー選んだ時点で無理使いするか春全休するかしかなかった

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:39:12.60 ID:pRa1CC/80.net
>>364
去年の3歳は間違いなくレベル高かったし、だからこそ古馬になって伸びしろ少ない馬が多いんだろ

頭大丈夫か

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:45:33.55 ID:Bo6UTQkj0.net
>>362
例によってJRAのラップ詐欺でラストは12秒0も掛かってない

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:47:21.75 ID:nzh2b4D50.net
>>364
キズナが好走した凱旋門で二けたに沈んだ屑が強いとか
マジで言ってんのか
サトノだけは夏に成長したとトレセンで話題になったが
それ以外は雑魚馬だらけだが
ディーマなんてシャケトラにも負けたかすだし

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:48:43.43 ID:/lGBaF3Q0.net
養分がこの馬をもちあげる
青葉賞組からダービーは無理

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 12:56:09.96 ID:TV77Dj8n0.net
>>368
皐月が強風吹きまくったんでレコードでたけど
トライアルからしてそんな特別早いってラップでもなかったし
なんでレベル高いとかなんとか言われてたのか不思議

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 13:02:26.24 ID:mctCC0tL0.net
ウリウリの全弟
サラブレッド史上最弱劣等馬エアシャカールの親戚
エピファネイア以外はハズレ続きの牝馬の産駒(全兄妹は走る以前の問題の駄馬)

こんな劣悪血統が世代上位に来てる世代のレベルが高いとか思ってた人間は競馬見るのやめろと言いたい
サトノは走ると思うがな
夏の間に成長したってところで他のディープ産駒とは違う
南米血統がいいのか

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 13:14:03.83 ID:U/wAdp0S0.net
>>358
有力が差しタイプばかりで既にそんな気配が濃厚
先行する有力はアルアインとクリンチャーだがアルアインは出遅れと距離不安がある
もし出遅れたら今までみたいなポジション取りにいく競馬はしないんじゃないか

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 13:18:42.92 ID:Yp7BD/KPO.net
アドミラブルにかアンチディープぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 18:10:11.80 ID:3uCtpzBT0.net
1400mオープン 時計でてるね

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 18:10:49.28 ID:3uCtpzBT0.net
1600万 だった

これ京王杯SC、安田記念がハイペースならもレコードかも

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:25:06.14 ID:ogJkHbAU0.net
>>371
おまえ競馬やってて楽しいの?w

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:10:31.86 ID:rhvXh3db0.net
>>367
11.7くらいやな

>>362「適正」じゃなくて「適性」な
無視してきたけど、最近この間違いする馬鹿が多くて流石にうんざりしてきたんで言わせてもらう
日本語くらいまともに使え

総レス数 377
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★