2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手調教師「金子オーナーは未勝利戦を勝った時に大喜びしてくれた。何個もG1を勝っているのに」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 08:15:50.55 ID:0idGaHZM0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000015-dal-horse
過去にダービーを3勝。
昨年もマカヒキが制するなど、誰もが認める一流オーナーの金子真人HD(株)。

大和田師が管理する同オーナーの所有馬は、チャロネグロが初めて。
「1歳の時に吉田照哉さん(社台ファーム代表)から連絡を頂いたんです。
“金子さんがイキのいい関東の若手を探している”って」。
そんな縁から馬を預かり、4戦目できっちりとオープン入り。

トレーナーにとって忘れられないエピソードがある。
「未勝利を勝った時、想像以上に喜んでくれた。何個もG1を勝っているのに…。
1勝する難しさを知っているんでしょうね。器が大きく、競馬を分かっている方です」。
ダービーの最終切符を届けることが何よりの恩返しだ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 08:17:21.02 ID:rfjdnL+30.net
そりゃ賞金があるからだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 08:21:29.16 ID:+fOzgA920.net
金子オーナーって在日?
苗字だけ見るとモロだけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 08:29:58.89 ID:kKWnvpbD0.net
反日じゃなきゃ在日でもアラブでもなんでもいいよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 08:32:01.26 ID:B9EtQuzD0.net
>>2
清々しいほど器が小さいな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 08:55:34.41 ID:pisY665y0.net
>>5
馬主の現実

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:05:45.57 ID:z7Vebanl0.net
一銭でも多く分取るのは当然

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:09:02.87 ID:3sWKI/LU0.net
自分が持ってた牝系を大切にしてるのは好感もてる
だがなぜ武を切ったし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:24:18.40 ID:lPhXoB5p0.net
まあ、松国もポイ捨て
国枝も成績悪くなってきたら素質馬預けなくなったしこいつに義理人情なんか無いよ

マカヒキ川田の件で分かったでしょう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:24:53.15 ID:lf6QUJdJ0.net
勝ち上がっても大して喜びを示さず、器が小さく競馬がわかっていない大物馬主がいるみたいな言い方だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:26:23.02 ID:BDk2xidv0.net
母父ジェイドロバリーとか大物感の欠片もないな
金子もようこんな血統の馬7000万も出して買ったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:31:54.49 ID:s5x71zwQ0.net
>>6
って知ったかしてるけど馬主なの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:32:07.69 ID:nVOQvY420.net
競馬に携わっつる人との付き合い方は
冷淡な感じするよな
吉田一族にだけは対応が違う感じするけど
それがまたイヤだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:32:38.69 ID:aOJt2TZm0.net
チャロネグロで良いからくれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:34:52.22 ID:VBmekuMD0.net
義理人情って、競馬への熱があれば良いんでない?預ける乗せるは
それこそまさに馬主の権利じゃん。馬には乗れないんだし。

騎手の国籍にやたらこだわる人がいるけど、割りとスレスレだと思うけどな。
差別一歩手前じゃねーのって思う時がある。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:40:07.69 ID:UOUDGT1g0.net
こういう姿勢が運を呼ぶんだろうね。
ラフィアンとは大違い。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:41:58.79 ID:0AqG302f0.net
>>10
??「騎手はええ 馬はどないなっとるんや」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:46:14.15 ID:SziOPhT20.net
>>15

違うんだよ。外人だったら誰でもいいのかってのが声高に言われているだけであって。
外人は空気を読まない分、変に進路開けたり無理に突っ込まないってのがあまりないから
その分評価上がるんだろうけど、むしろ外人だから差別っていうのとは逆で
日本人(JRA騎手)だから駄目って逆差別されている感の方が強いんでは?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:51:01.67 ID:M40r3zL+0.net
ダートのスプリンターにハーツクライ付けてこういう馬ができるのか

分からんもんだね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:52:14.88 ID:NFKTGGeC0.net
>>3
「金」がつくけど金子という苗字は桓武平氏に由来する由緒ある氏族が名乗ってた苗字
まああちらの方が日本名として付けることもあるけどw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:55:09.82 ID:+5oyQ0M/0.net
>>3
金子氏(金子)て昔から日本にある名字だよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:55:30.29 ID:fIzaAfzhO.net
競馬界の大先輩だからね
色々と教わることがあると思うよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 09:57:20.11 ID:6X624khf0.net
>>3
とても日本の苗字全ての来歴を知ってるとは思えないのにこの発言

勢いのあるバカほど厄介なものはないな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:00:49.75 ID:ZlNvQuAX0.net
>>23
あなたは精神異常者ですね?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:18:15.82 ID:Z2LKFoa90.net
でもGTの方が何倍も嬉しいに決まってるよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:30:05.75 ID:i/Bhzw++0.net
チャロネグロって何語?
金子さんは特に自分が見込んだ馬にはハワイ語で名前つけると聞いたが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:38:00.79 ID:Uuok9xTo0.net
>>26
スワヒリ語

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:43:32.55 ID:fMukgZFe0.net
キンコンカンなんて言われてたのにコンは低迷カンは消えて金子一人勝ち
てか改めて持ち馬見直したら凄すぎる
どうなってるんだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:45:17.08 ID:i/Bhzw++0.net
調べた
スペイン語だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:46:25.94 ID:hNSNWdzU0.net
>>24
いやお前だろwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 10:57:35.95 ID:ZlNvQuAX0.net
>>30
>>23を読んでもどっちがどうか分からんのか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 11:03:23.03 ID:yv/2Kq8v0.net
>>24
どう考えてもお前だろ(笑)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 11:16:58.62 ID:0YUq9ZhE0.net
ディープ4歳で引退させた時点でこいつは嫌い
怪我もあるかわキンカメ、クロフネとか速攻引退させるイメージしか無いわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 11:17:02.62 ID:ZlNvQuAX0.net
>>32
>>23を読んでもどっちがどうか分からんのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 11:22:36.85 ID:pkYaW2rN0.net
お会いした事あるけど人柄は最高
まさに聖人君子ような御方だったよ

ただ馬名とファッションのセンスは皆無であらせられた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 11:23:37.75 ID:DBIkHWpT0.net
在日もいないわけじゃないが
金子も金田も本来歴史ある苗字

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 12:30:57.89 ID:lhn9rlmb0.net
>>33
ブロードアピール
ブラックホーク

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 12:39:33.13 ID:wbCmWyzZ0.net
ホットシークレット

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 12:52:08.54 ID:q/sEz7Xk0.net
>>33
フィエロさんはそろそろ引退させてあげて

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 12:52:40.23 ID:Ex0qLDKAO.net
ゴマすり過ぎだろ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 12:52:56.91 ID:q/sEz7Xk0.net
>>35
だから、ブラックタキシードとかブラックジーンズとかピンクガーターが出て来たんですか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 13:02:11.11 ID:N0NriZBr0.net
ローテも勝手に決めたり騎手もそうだけど ワガママオーナーだけどな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 13:09:09.32 ID:7sj+KHs00.net
利一がこんな態度取ったら色んな意味で怖いわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 13:21:43.59 ID:+mTOcZxZ0.net
叩いてるのは金子有力馬に乗れなくなった種オタw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 13:28:35.57 .net
いくら良血馬でも10頭中1頭でも未勝利戦を勝てばおkの世界だからなぁ
たとえ未勝利勝ちでも自分の馬が勝った時の感動はひとしおである

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 13:54:18.78 ID:nMPusquq0.net
在日か知らんがボッタクリCADはアフターサービスも酷い
名ばかりのサービスセンター電話も出ない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 14:07:33.43 ID:8W/fQHQg0.net
>>28 台頭した里見 里見>金子
>>33 キンカメとクロフネなら原因は明らかだがね。知らないの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 14:10:19.65 ID:adM+ZbA30.net
わざわざ言うかね。
器が大きく、競馬を分かっている?
他のオーナーは違ったとでも言うんかい!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 14:15:07.97 ID:qk+Rc7mn0.net
個人馬主はよほどのクズじゃなけりゃこんなもんだろ。
竹園のオッサンはぶっちぎりでお人好しだけど。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 14:29:11.44 ID:Qu3q4GyS0.net
金子さんは本業の方が儲かってるから運ゲーの競馬に若干冷め気味

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 15:13:31.30 ID:DpukqGG40.net
>>42
オーナーにわがままとか頭大丈夫?w

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/04(木) 15:49:38.47 ID:EJLuT8250.net
デニムアンドルビーはいつまで走るのか

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★