2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンシパルSの勝ち時計1分58秒3wwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:49:38.01 ID:KYSlTjnq0.net
速すぎワロタwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:49:56.71 ID:8qShyPeb0.net
秋天GETだぜ!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:50:44.49 ID:x7L5ddBN0.net
なんだこの馬は!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:51:19.03 ID:/nyygdCf0.net
馬場造園課「どうだ見たか!」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:51:40.34 ID:dkd9uEsZ0.net
馬場造園課頑張りすぎ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:51:42.85 ID:ruDvHVUu0.net
やっぱ時計って同日の他のレースとの差でしか参考にならんな。馬場でなんとでもなる。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:52:35.80 ID:P9keuf470.net
アップルパイめちゃつええな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:52:42.60 ID:P6z2WwjP0.net
こんな時計じゃヘリファルテどうしょうもなかった
ヘリファルテいじめだ!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:52:48.05 ID:RZmlnxZi0.net
阪神1800の時計といい青葉賞の時計といいこれといい
この世代実は大当たりなんじゃ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:53:02.09 ID:dJa2PGpc0.net
明日もレコード確定か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:53:09.04 ID:2BV8SONH0.net
ギャグ兄マジ府中専用機

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:54:15.21 ID:zy7lY2+e0.net
>2日(火)芝刈りを実施しました。

効果覿面俺イケメーン
狩野いんこう元気かな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:54:22.76 ID:x7L5ddBN0.net
いやおれはギャグを信じるぞ!
プリンシバル勝ったくらいじゃ人気になるはずなく狙う価値ある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:54:34.18 ID:v1THYtYo0.net
ダイワギャグニーやっぱ強かった件

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:54:45.44 ID:Kz0Gh4Oy0.net
>>9
ついに気付いたか…!
この夏から来春は無双するで
ウハウハの予感

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:55:20.11 ID:2BAOEpq60.net
青葉賞が2分23秒だから仕方ない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:55:48.01 ID:yQ6KYTNy0.net
高速馬場なのね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:55:49.16 ID:tZvbKkk10.net
これでも水たくさん撒いてるのに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:56:28.49 ID:K6/o+Jn70.net
これじゃ皐月の敗因を時計のせいにしたカデナとか無理だね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:56:29.04 ID:IGxvbS200.net
これはあれか明日も時計持ってる馬を買えばええんやな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:56:44.40 ID:q1XNt9Wl0.net
皐月・青葉賞・プリンシパル

今年こそ3冠馬が沢山いる最強世代だな(棒

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:57:21.42 ID:ZyZ39Lru0.net
アップルパイがんばったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:57:22.98 ID:IAj+5KTC0.net
今日は計6回水撒くんでしょ?
明日はまだわからんね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:57:55.95 ID:ZExFLl510.net
ダイワギャグニーの問題は逆にースローからの瞬発力勝負の時に素軽い急加速が出来るかどうかだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:58:00.92 ID:car+l3Yc0.net
>>20
まさにそうなるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:58:03.09 ID:pkxypivX0.net
これは無駄に本番ダイワ人気しそうでいいわ
養分だらけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:58:11.60 ID:59IFBaqx0.net
1.56.1 トーセンジョーダン(2011秋天)
1.57.2 ウオッカ(2008秋天)
1.57.2 カンパニー(2009秋天)
1.57.3 エイシンフラッシュ(2012秋天)
1.57.5 ジャスタウェイ(2013秋天)
1.58.2 ブエナビスタ(2010秋天)
1.58.3 ダイワギャグニー ←2017プリンシパルS
1.58.4 メイショウサムソン(2007秋天)
1.58.4 ラブリーデイ(2015秋天)
1.59.3 モーリス(2016秋天)
1.59.7 スピルバーグ(2014秋天)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:58:48.53 ID:qD9dYU9Q0.net
前半59.0後半59.3とバランスが取れている高レベルレース
決め手比べだと厳しいが平均ペースで流れると上には来るね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:58:51.12 ID:i8rl7uHMO.net
ダイワギャグニー>>>>>>>モーリス

6軍でこのレベル。二年連続史上最強世代きたこれ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 15:59:10.98 ID:59IFBaqx0.net
ダイワキャグニー、モーリス超え!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:00:30.61 ID:MX7WRXpc0.net
>>27
すげえ、名馬に、囲まれてんなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:00:36.29 ID:pWOTYXnG0.net
この糞馬場で差し切るんだからダービーも勝負になるやん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:00:39.00 ID:fsREkMvh0.net
どうみてもレベル低い馬達の争いだったが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:01:03.02 ID:3ik33TNz0.net
馬場造園課「明日のNHKマイルは1分30秒台の時計が出せると思います」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:01:22.38 ID:xn9291vC0.net
ギャグニー強いわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:01:37.35 ID:i8rl7uHMO.net
ダイワギャグニー、殿堂馬入りへ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:01:45.76 ID:xhD35O6h0.net
まさかのダービー制覇?w

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:02:55.30 ID:pLkRsRES0.net
皐月賞 1.57.8
青葉賞 2.23.6
プリンシパル 1.58.3

時計ですぎじゃね?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:03:53.57 ID:59IFBaqx0.net
>>34
ダノンシャンティ超え出そうだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:03:54.15 ID:LVBSrRD10.net
>>28
これ相当疲れるだろうな
ダービーでは別馬のように垂れて終了、以後不調路線

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:04:05.44 ID:ZarTPs3D0.net
マジレスすると黄砂の影響だよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:07:10.30 ID:v1THYtYo0.net
明日はポキポキポッキー馬場の予感

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:07:13.17 ID:jczi00gq0.net
ダイワ逆ニー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:07:16.04 ID:ZyZ39Lru0.net
>>38
秋天、JCの勝ち時計と遜色ないな
なんだかな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:07:36.34 ID:2BV8SONH0.net
エトルディーニュを府中で倒した馬のダービー・オークス出走率100%か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:07:52.29 ID:3EKuOuiJ0.net
古馬OPの2400が2:24:1だからそれより早い青葉も今日のキャグニーもかなり好時計だよ
古馬G3級は既にある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:08:11.63 ID:v1THYtYo0.net
今の馬場で秋天やったら1分55秒台出そうだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:08:12.97 ID:/YsV6x2C0.net
ダイワキャグニーにノド鳴り出ながら迫ってたパルフェクォーツも実は強いのか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:08:36.74 ID:oyk8XTW/0.net
おいおいおい今年のG1週いくらなんでもめちゃくちゃな馬場すぎない?

皐月は当週いきなり基地外超高速にするし
阪神はずっと速かったし
天皇賞もディープの時なんか目じゃない高速馬場

今までの基地外高速馬場がかわいいレベルなんだが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:08:44.09 ID:rkxrJL+Y0.net
500万でキタサン臭して弥生であれ?と思ったけどやっぱこの馬強いのか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:10:14.89 ID:avh8PRLn0.net
>>50
弥生であれって
どう見ても右回りに問題ありだっただろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:11:09.50 ID:dOAB9quM0.net
このペースで掲示板残ったアップルパイ…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:11:19.90 ID:lntzjwcI0.net
アップルパイ買ってなかったからウンコ漏れそうだった
前潰れてるし距離短縮でアップルパイをおいしく頂けるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:12:46.99 ID:vq1U4Jb30.net
最近京都や府中は馬場速すぎやしませんかね
あまり高速化してたらタイムの有り難みと言うか凄さが半減してしまう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:12:55.26 ID:rSXdC6oc0.net
ダービーの週には仮柵移動するから前が止まらない馬場になるだろうね。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:13:54.10 ID:+RbcOoUe0.net
今日は6回も散水してこれか
まったく水も撒かずパンパンどころかカチカチの馬場だったら
1分57秒台になっても不思議ではないな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:14:07.23 ID:3Gttgq4H0.net
ダイワキャグニーは穴人気して入着がせいぜい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:14:15.11 ID:qD9dYU9Q0.net
プリンシパルSラップ
12.6 - 11.3 - 12.0 - 12.0 - 12.1 - 12.2 - 12.4 - 12.2 - 11.9 - 11.7 - 11.7 - 12.0
よどみのないレースで中盤も緩んでなく総合力が問われたレースだった
馬場もあるが34.9の脚で伸びたダイワキャグニーはレベルが高い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:14:17.23 ID:i8rl7uHMO.net
ダービー22秒台期待します

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:14:42.80 ID:oyk8XTW/0.net
JRAは今年あらゆる部門でワールドレコード作る気やろ
今までとはさらに基地外っぷりが違う高速化や

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:15:15.24 ID:3EKuOuiJ0.net
京都はここ10年毎年こんなもんだ
今年が特別速いわけじゃない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:16:04.33 ID:ZExFLl510.net
中山と府中と京都の造園課は別の人らだぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:17:04.97 ID:oyk8XTW/0.net
>>62
みんな競いあってG1で高速馬場合戦しとるんやな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:17:40.47 ID:3AjPilph0.net
高速馬場って具体的にどういじると実現できるの?
固めて反発強めるのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:17:49.64 ID:91gziuCh0.net
今年は時計的に超ハイレベルだって言ってたがホントだったんだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:17:55.80 ID:cvaD128Q0.net
ダノンシャンティ産駒来るわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:18:28.80 ID:xtqc/Dyl0.net
こんなゴミでも時計が出るばばてか何の意味もないわな
先週の何とかいうゴミ相手に勝っただけの駄馬はニワカホイホイの駄馬確定

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:18:40.43 ID:v1THYtYo0.net
大知の早漏騎乗でトラストが直線でフラフラして数頭妨害する絵が浮かんできた

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:18:42.34 ID:ud73QHoY0.net
馬場造園課の黄金時代来たな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:19:22.35 ID:xhD35O6h0.net
馬場造園課の意向でどうにでもなるダービー馬

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:19:37.54 ID:59IFBaqx0.net
>>63
中山「どうだみたかこのタイム!!」
京都「なんの、うちはGIでレコードだぞ!」
東京「3歳オープンで去年の秋天の勝ちタイム1秒超えだぜ!」

こんな感じか
次の阪神ヤバそうだな……

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:19:48.66 ID:bwVtzMlb0.net
馬場の硬度を公表できないのもこれやろなw
どう対策してもコントロールできない。
いい加減、馬場造園課は優秀というの止めてやw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:19:51.39 .net
なるべく凸凹が出ないようにローラーで固める
そうするとスピードはアホみたいに出るが
凸凹が解消される分だけ故障頻度もある程度抑えられる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:22:04.88 ID:5oMgrWhC0.net
散水しまくればいいんだよ
ゴールドシップの春天みたいな批判は出るだろうけどしゃーないとすれば

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:22:38.40 ID:oyk8XTW/0.net
まあ中山が一番無能かな
皐月の週にとつぜん超高速前残りにするんだもの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:22:50.27 ID:qeZNI1SXO.net
タイムが速ければ新規を呼べる
こういう考えなんとかならんのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:23:12.61 ID:oyk8XTW/0.net
だったらもう芝伸ばせや

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:23:16.88 ID:Ady64RVB0.net
>>39
そして勝ち馬ダービー前日取り消しだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:24:17.40 ID:FQjAxhKS0.net
>>58
ダイワキャグニー本命でも面白い。

左回りで弥生の不可解
負けを一掃して大一番へ

歴代プリンシパル勝馬
ダンスインザダーク
サイレンススズカ
トーホウシデン
ルーラーシップ
スピルバーグ
アンビシャス
連対は1でもいずれ開花する馬も多い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:24:32.64 ID:cvaD128Q0.net
これだけの超絶レコード世代だけどダービー本番は泥んこ馬場になったら笑える

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:24:32.75 ID:v1THYtYo0.net
水なんか撒くわけないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:24:37.08 ID:698lg6UG0.net
来年の

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:24:45.79 ID:oyk8XTW/0.net
青葉もプリンシパルも過去最速よね?
イカレテル…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:26:38.41 ID:IBy/1ysL0.net
京都は毎年こう
だから天皇賞で外枠引いた人気馬がいつもコケる
府中の好時計はいまんとこ馬場が速いのが半分、馬が強いのが半分
高速化の本番はこれから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:27:53.03 ID:AIr9ei2O0.net
馬場状態でタイムなんていくらでも変わるからレコードなんて意味がない
というスタンスなら全然問題ないが
JRAや競馬マスコミが
すごいタイムだ、誰々を超えた、史上最強馬だ
とか言い出すからムカつくんだよなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:28:11.94 ID:HI2z/U5d0.net
タイムなんて馬場造園課次第でどうにもなる。
だから、買う側すれば全く価値が無いし興味もない。
突然、全競争馬のレベルが上がるなんて有り得んしな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:28:34.18 ID:i8rl7uHMO.net
府中の馬場はVMの頃に完成する
そして内伸びはダービー週まで継続

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:30:25.60 ID:vlOJ8cTT0.net
青葉もプリも本番買う奴はアホw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:30:38.11 ID:p0vxsLWF0.net
タイムがいいと
柏木さんが大喜びする
あの人タイム厨なんで

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:30:52.00 ID:NFZDzFIv0.net
モーリスが今日のプリンシパルに3歳馬と同斤量で出走したとして掲示板にすら載れないという事実を受け止められん奴がいるようだな

豚基地か?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:31:42.70 ID:2opV8pew0.net
>>20
カラクレナイで仕方ないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:31:57.14 ID:GBkF8GYw0.net
史上最強世代を超える世代か?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:33:37.01 ID:ZtYXt2Av0.net
>>74
散水しまくってこのタイムだぞ…
府中以外も高速化してるしもうJRAが話題作りに超高速化してるとしか思えない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:33:39.78 ID:qD9dYU9Q0.net
毎日杯 1分46秒4
皐月賞 1分57秒8
青葉賞 2分23秒6
プリンシパルS 1分58秒3
京都新聞杯2分15秒1

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:33:52.45 ID:p0vxsLWF0.net
造園課
「レコードタイムは任せろー」

バリバリ←芝を刈る音

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:34:28.28 ID:qD9dYU9Q0.net
>>93
エアレーション作業もしてるしな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:34:44.11 ID:bpitbqbw0.net
折り合う為に下げそうなモンドキャンノ消そうかな

糞ノリも明日は前に行かないとダメだろ

松山とか石川、トラストとか一発あるかもな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:35:04.02 ID:ZExFLl510.net
>>89
キタサンの時は文句言いまくってたけどな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:36:22.07 ID:3EKuOuiJ0.net
タイムがでないと雑魚扱い
タイムが出ても馬場のおかげ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:36:36.76 ID:8gAKQiwl0.net
大型連休だから平日の水撒きをサボったんだろ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:37:05.23 ID:oyk8XTW/0.net
>>94
トップクラスが走れば世界レコード出る馬場やな
実際天皇賞はそうなったし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:37:28.55 ID:LD0vt7cD0.net
芝はそこまで短くないみたいだけど馬場の反発力が最近は凄いんだよね
物凄く大袈裟に例えると平らなゴムの上を走ってるような感じかな
クッション性が高い分タイムの割に故障が少なくなるメリットはあるんだが
ちょっと速すぎるよなぁ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:38:17.72 ID:xy8+1wUC0.net
改修前のジャパンCホーリックスとオグリの時計は何で出たの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:39:25.84 ID:vlOJ8cTT0.net
オークスとダービー後に故障多いw
今年も多分壊れる馬多数だろw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:41:04.29 ID:qeZNI1SXO.net
>>102
確かに故障は減った印象だよな
普通なら今年の天皇賞の馬場だと
何頭か逝ってるはずなんだけど
意外にも馬に優しい馬場に仕上がってる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:41:18.45 ID:oyk8XTW/0.net
最悪タイムはいい
ただもはや前が止まらないスケートリンクみたいなんはダメだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:41:25.39 ID:DXvUb8xK0.net
>>94
なんで糞時計の京都新聞杯入れるの

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:42:30.86 ID:qD9dYU9Q0.net
>>107
比較して欲しいから

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:43:20.46 ID:3EGCye3d0.net
>>38
(´・ω・`)いろいろおかしい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:43:28.53 ID:SCJNuaWj0.net
青葉賞の日は別にそこまで高速馬場じゃないだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:43:43.80 ID:QS/I6wu50.net
芝の1cm下はコンクリートでござるからね。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:46:16.85 ID:qD9dYU9Q0.net
>>110
青葉賞も単純に時計レベルが高い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:46:28.02 ID:AePA7zri0.net
>>103
昔の上位レースは馬場の割りに大体超ハイペースでタイムは速いのに上がりが掛かってたりするから
どっちかっつーとタイムトライアル的なレースが多かったんよ
オグリ2着のJCなんて1800m通過タイムがすでに日本レコードより速かったからね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:49:31.32 ID:K6CvW2cZ0.net
近年の馬場なら条件さえ整えば55秒切るような時計が出ても別に驚かないわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:50:25.99 ID:oyk8XTW/0.net
ギャグニーは高速馬場合ってそうだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:52:41.24 ID:ibzQsU5k0.net
タイム速いけどカチカチなわけでもないんだろ
陸上トラックみたいに適度な反発力とグリップがあって走りやすいのかも

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:55:16.92 ID:3MjksDEx0.net
>>31
何がすごいってこれを3歳春に出してるところ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:57:23.18 ID:xy8+1wUC0.net
>>113
そうなんですか
もし今の時代ジャパンC良馬場で意味もなくハイペースで飛ばす馬が居たら2分21秒台出そうですね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:57:37.92 ID:RH2aVq470.net
明日はヨシトミ狙うわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:59:16.81 ID:eBPYFXFJ0.net
明日31秒台確定だな
持ち時計だけで買えばいい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 16:59:51.69 ID:NJZ5+/ta0.net
NHKマイル30秒台あるでって思ったが、逃げ馬皆無かよwダービーまでには馬場悪くなるだろうしg1でレコードは無理そう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:00:07.06 ID:eBPYFXFJ0.net
>>27
他全部秋天でワロタ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:04:27.06 ID:59IFBaqx0.net
>>121
そういうときに逃げたことない馬が逃げるから
ハイペースになっちゃう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:05:15.99 ID:eBPYFXFJ0.net
持ち時計ならアエロリットなんだが
今年牝より牡のが上と思ってるからなぁ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:07:15.06 ID:QV1R/lyh0.net
馬場造園家いいかげんにしろよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:07:47.82 ID:qD9dYU9Q0.net
プリンシパルステークスのラップが間違っていました申し訳ありません
正しいラップはこちらです
12.8 - 11.2 - 11.4 - 11.8 - 11.8 - 11.7 - 11.5 - 11.2 - 12.5 - 12.4

上がりが掛かりすぎですね。持久戦なってしまってダービーの直線勝負とは真逆の
レースでした。ダイワキャグニーの上がりも35.3でした。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:08:25.68 ID:rAup9y8Q0.net
京都競馬場造園課に負けるわけにはいかない東京競馬場造園課
レコードタイムこそ正義

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:09:24.61 ID:OHTbH6+c0.net
最近芝いじりすぎ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:10:07.68 ID:rAup9y8Q0.net
>>102
走るものに負担なくスピードの出るドーピング馬場

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:11:23.99 ID:eBPYFXFJ0.net
31秒台出ても前止まらなさそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:14:49.11 ID:rAup9y8Q0.net
>>110
それなりに高速馬場だよ
青葉賞同日の1000万下1600b出走馬の過去6走の走破タイム上がりタイムとの比較からは

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:15:06.78 ID:93ScDEAP0.net
アップルパイすげえな
NHKマイル出てたら面白かったな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:15:19.85 .net
>>122
府中2000はスタートからわずか100m付近で急カーブに入るからなぁ
それゆえ良いポジションを取ろうとテンから激しい流れになるので
結果的にペースも速くなりがちとなる
ただここ3年の秋天は比較的緩い流れになっているけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:19:41.62 ID:OtvdRRnz0.net
>>27
ルーラーシップの1.59.1 省いてるのは都合悪いから? 

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:19:55.90 ID:ymSSqRwB0.net
例年より低レベルなのに時計だけは優秀。
いかに時計が意味ないかわかるわな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:22:02.28 ID:oyk8XTW/0.net
そもそも限定じゃない東京二千の重賞が秋天しかないやんけ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:22:28.28 ID:lJ0GZni40.net
>>27
ジョーダンマジで基地外だろ
ビートブラックの超高速春天も16番から差してきてたし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:22:59.58 ID:59IFBaqx0.net
>>134
いや単純にここ10年の秋天書いただけだけど…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:23:46.76 ID:eBPYFXFJ0.net
このタイムでも中団決着だからな
馬場が異常すぎる、後ろの馬用無しすぎて
競馬としての形態が
強い馬が速くても残るなら分かるが明らかにそんな馬場ではない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:24:23.53 ID:sKhY6WNf0.net
よく分からんけど、いままで京都のきちがいコンクリ馬場作ってたのが、府中担当に異動したの??

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:24:43.87 ID:qqe7Y7OW0.net
>>27
府中2000なんて糞コース
秋天位しかまともなレース無いからだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:25:14.51 ID:eBPYFXFJ0.net
>>140
春天見たら京都の馬場も通常運転やろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:27:14.87 ID:OtvdRRnz0.net
>>138
じゃあ俺の前に>>31,122に言ってやれよw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:29:14.57 ID:59IFBaqx0.net
>>143
聞いてきたのお前だけだろ
頭おかしいの?
聞かれたから答えたんだが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:30:15.51 ID:sKhY6WNf0.net
>>142
いや、例年なら1200mで56秒台は出る。天皇賞というかヤマカツの馬鹿逃げが異常だっただけやで?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:32:28.10 ID:ls6SVsrx0.net
>>126
全然ちげえじゃねえかw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:35:37.80 ID:eBPYFXFJ0.net
>>145
最終週だけど今日も雨降った馬場で2分切ってるし
ヤマカツの馬鹿逃げ抜きにしても時計出る馬場なのは間違いないだろう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:35:38.01 ID:oWc6IHlt0.net
ギャグ兄やっぱ強かったんだな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:36:39.30 ID:eBPYFXFJ0.net
ごめん全然最終週じゃなかった
まだまだ続くよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:47:37.75 ID:h7hBCsyj0.net
ダイワ最後思いっきり流してたな
最後まで追ってたらさらに0.2は詰めてた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 17:54:03.22 ID:oWc6IHlt0.net
父キンカメ母父SSとか良血やんギャグ兄

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:01:10.20 ID:RI9Z/0li0.net
あやうくアドミラブルに騙されるとこだったわ
プリンシパルでこんな時計が出る馬場なんだから、青葉賞も例年くらいだな
所詮500万も勝ちあがれない馬が2着のレースだし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:07:57.20 ID:rAup9y8Q0.net
>>152
着差を付けて勝っているからプラスαがある可能性は高いし、未勝利の勝ち時計がチューリップ賞と比較しても中々なのは確か。
但し青葉賞のタイム自体は2〜4着馬を見たら大したタイムではない
評価としては、青葉賞でなく未勝利勝ち時計をどう評価するか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:14:10.69 ID:rAup9y8Q0.net
1月のセントポーリア出走馬 3番8番9番
2月の共同通信杯出走馬   3番11番
それ以外も1800、2000を主に走っていた馬が多いから、時計の価値が分かりやすい。
大井所属馬も2.00.0で走れました

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:22:22.28 ID:j8Kyzw2Q0.net
>>27
ネヴァブションはどうした?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:38:52.46 ID:ssPl24Ft0.net
>>27
スペシャルウィークはまだランクインできるな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:42:33.30 ID:xtqc/Dyl0.net
>>152
500万のなんとか賞勝ったファなんとかとかいう駄馬に騙された馬鹿の同類が上げてるだけ
馬鹿だからまた騙される

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:54:31.46 ID:0U9W/+Q90.net
ゲートのラップ考えるとハイペース早め先頭で粘ったアップルパイは今後楽しみな素材になるかもなあ

母父アンバーシャダイとか渋い

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:55:36.79 ID:FQjAxhKS0.net
例年とのタイム差馬場差ではなくて
AR共和国杯3着馬との比較で
十分ダービー
走破圏だろ。
5/6
10R 2400 メトロポリタンS
2.24.1 ヴォルシェーブ
前半60.0 自身上がり34.9
11R 青葉賞
1.58.3 ダイワキャグニー
前半59.0 自身上がり35.4

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:57:27.67 ID:xPf2uTLR0.net
>>158
次距離縮めたら勝てるね、大野も長いっていってるし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:57:46.32 ID:trdGqMCv0.net
ダイワギャグにーは前走弥生賞では着順ほど負けて無く
右回りはあまりうまくないと関係者も語ってるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 18:58:23.23 ID:trdGqMCv0.net
>>160
距離縮めたら逃げられない可能性も増えるから
一概にいえないな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:01:18.13 ID:rAup9y8Q0.net
>>159
皐月賞を見ても分かるように、今年はダイワギャグニー程度の馬が沢山いる。
ダービーで好位で競馬出来ればダイワギャグニーにも可能性はある
但しレベル自体は低い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:01:22.06 ID:0BYxgsO80.net
>>159
まあ反動がなければね
坂の手前からの加速は凄かったなあ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:07:53.06 ID:qpAQ2ZC60.net
先週の青葉賞の時計が驚異的なものではないことがわかった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:10:05.04 ID:LGpylf3Q0.net
ダービーは2分10秒台だな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:17:03.97 ID:FQjAxhKS0.net
>>163
で、18頭の顔ぶれが出揃ったところで
本命は何よ❔
俺は ダイワキャグニーを
重視している。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:20:16.83 ID:Q2GeHiaz0.net
>>167
枠順も出てから中団より前で競馬しそうな馬から2頭

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:20:28.66 ID:RtwDz4WX0.net
これって青葉賞の時計も信用できないんじゃないの

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:21:51.18 ID:eLz32JTn0.net
キャグニーは、ダービーは紐で買いなさい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:22:40.81 ID:vlOJ8cTT0.net
青葉賞の時計なんかいつも詐欺なんやがw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:25:30.15 ID:j8Kyzw2Q0.net
>>163
レベル高いだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:26:45.12 ID:upUMBquRO.net
結局天皇賞がレコードで盛り上がっちゃったからこんなインチキな事するようになるんだな
馬鹿が多いから仕方ない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:27:04.53 ID:Q2GeHiaz0.net
>>169
だから青葉賞は2〜4着馬が2.24.0 2.24.2というタイムで走れたレース 馬場
この3頭が今まで出したタイム、上がりタイム、負けてきた相手、着差を考えたら青葉賞のタイムに全く価値がないということは分かる。
但しアドミラブルは0.4秒差を付けて勝っているし、未勝利勝ち時計もよいからプラスαがある可能性は高い。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:31:29.66 ID:kIilB5Nm0.net
>>169
その説が浮上してきたな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:31:39.75 ID:cLqg1w3z0.net
造園課凄えなw
東京24で20秒台切るってのも全くの夢物語じゃなくなってきたな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:33:06.52 ID:i7MgsIV80.net
毎年芝を同じ状態にするのがプロだと思うけどねえ・・・

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:37:18.27 ID:5obVWeAe0.net
違うよ、馬場を出来るだけ綺麗に見せる事が最重要
競馬も客商売だから
これが皆分かってない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:37:21.52 ID:SvzgVMhQ0.net
>>134
なんか、難癖つけるやつ最近いるな
気持ち悪いから消えろよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:38:45.67 ID:AVV+3LFP0.net
クッション性いいみたいだし故障させないように改良を重ねているなんじゃないの?
毎年同じ状態って、、、馬の事も考えろよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:40:15.82 ID:FQjAxhKS0.net
>>169
アドミラブルは未勝利勝ちが
皐月賞馬の毎日杯に比肩する、と
いうのが強みだろうから。
青葉賞の時計云々を今更まぜっ返す
必要はない。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:43:57.54 ID:Q2GeHiaz0.net
>>180
校庭で走っていた子供が、陸上競技場のトラックで自己記録を大きく更新するようなものだね。
クッションの効いた馬場で脚下の負担もなく、今まで通りの走りをするだけで大幅なタイム短縮。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:52:28.40 ID:5obVWeAe0.net
タイムが良くなる、高速馬場になるのは謂わば副産物なんだよね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:53:09.07 ID:6zY8OINT0.net
柏木大満足だな
1着◎、脚を余した馬もいないし・・・

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:54:07.14 ID:Ta/GH+3K0.net
いうても昔より故障減ってるし
最近重賞競走での故障なんてめっきり見なくなったからな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 19:55:13.04 ID:yZL9h9Hn0.net
緩みのないラップが大好きなラップ厨が騙されるレースが増え過ぎだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:00:27.49 ID:vlOJ8cTT0.net
去年ダービーで◎ヴァンキッシュランの奴とかw
毎年この馬は今までの馬と違う。って言うよなw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:01:50.10 ID:OtvdRRnz0.net
>>164
ラップ見れば、それは他が止まったから相対的にそう見えただけの話と分かる
加速は凄く見えたなあ、が正しい日本語

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:01:59.50 ID:Q2GeHiaz0.net
>>186
皐月賞が分かりやすい例だけど、以前ならそれなりのペースだと前がキツくなって、強い馬だけ踏ん張るが他の馬は大敗していたのに、
今は大したことない馬でもペースが速いのに残れる馬場だからね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:05:04.88 ID:f34Jwa8S0.net
>>143
これはひどい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:06:11.60 ID:45hSrEnk0.net
>>185
だって、過保護ローテーションだからね
桜花賞馬が四歳牝特出たり無いだろ?今は
サトノダイヤモンド?
宝塚も出ないしょ?
過保護だね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:09:15.08 ID:9DQlG0rJ0.net
非公式だがマラソンでも2時間00分台が出たから人も馬も更なる高見に行ったのかもしれない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:11:42.37 ID:upUMBquRO.net
馬場を改良していく事は良い事だと思うよ

ただ記録にあまり価値がなくなっていくだけ
それをちゃんと周知させてほしいね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:26:05.09 ID:eKwWVL2S0.net
時計が出る度に馬場造園課が〜とかいちいち文句垂れる奴は何なんだろうな
馬場を綺麗に整備して馬の故障を防ぐのが仕事なんだからいい加減そこを理解しろよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:29:43.28 ID:7foFKW/C0.net
>>191
故障をさせないためにローテ緩くするのを過保護とはひどいやっちゃな
昔の野球部監督並みの脳みそ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:40:47.68 ID:FxmGN8pm0.net
>>134
キモいわお前
死んでくれ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:47:25.25 ID:o45lBOPy0.net
天気予報はずれられたらどうしようもないだろ
まぁ雨対策せずぐちゃぐちゃ馬場で馬潰させたいやつらがネット上には蔓延ってるようだけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:51:08.78 ID:jXVy10H70.net
時計が早いと後ろの馬が来るであってます?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 20:54:29.11 ID:Q2GeHiaz0.net
>>198
今は時計が速いと前が残る

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 21:01:50.79 ID:jXVy10H70.net
>>199
ありがとうございます┌○

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 21:11:21.95 ID:deQND1ht0.net
>>94
アルアインがダービー馬クラスか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 21:38:48.86 ID:qVP8wTAP0.net
キャグニーはセントポーリアも時計の価値高いし
府中大得意かもね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 22:07:01.45 ID:d/1ZBmju0.net
喉なり治ったらパルフェ埼京やんけ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 22:11:47.27 ID:3EKuOuiJ0.net
>>198
ペースによる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 22:37:04.84 ID:eBPYFXFJ0.net
アップルパイは抜け出して1頭になってからよれまくってるな
あれがなくなったら相当強いかも

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 23:14:36.66 ID:Q2GeHiaz0.net
今日のメトロポリタンSの走破タイムを参考にするのは無意味だよ
出走馬の過去5走の走破タイム上がりタイムを見ても、今日の東京芝2400を何れだけのタイムで走れるか想定出来ない馬ばかりだから。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 23:31:48.72 ID:pPkTG1JU0.net
2008/10/11 3歳上500万下 1.58.2
まあ勝ち馬と2着馬2頭ともOP入りしたけど

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 23:39:01.46 ID:Q2GeHiaz0.net
翌日の毎日王冠が1.44.6 上がりタイム33.3だね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 23:45:52.06 ID:pYXXxWle0.net
>>24
弥生の前はむしろスロ専疑惑すらあったのだが

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/06(土) 23:47:57.87 ID:pYXXxWle0.net
>>207
春と秋じゃあな

夏超えたら成長するし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 00:39:52.71 ID:fNG+FfpR0.net
>>196
てめえが死ねよゴミ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 04:11:33.70 ID:8BeKrh2Z0.net
>>195
だよな
ゆったりローテで順調に成長するなら歓迎すべき

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 06:40:08.80 ID:0xyPrzj20.net
山菜春にこのタイムで走れる馬がダービーじゃ一文もいらないんだからな
本当タイムとか価値無くなったよ
スペの秋天1580に驚愕したのが懐かしい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 09:29:24.82 ID:wAp988RS0.net
ニューアプローチやワークフォースが24秒台で走れる時点でかなり異常な馬場だよ
アルアイン出てたら23秒前半ぐらいだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 09:54:37.55 ID:6odK0RBY0.net
ギャグニー、NHK出れんかったんか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 10:22:33.18 ID:YsiK9ICf0.net
>>71
阪神「じゃあ、重でもレコード」

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 12:17:53.75 ID:IRVDXinQ0.net
>>215

そら1150万で2/3の抽選やし

キャグ兄はプリンシパル前で900万

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 12:35:53.42 ID:Ntr3EvJl0.net
秋天の時計の比較してるバカいるけど斤量差考えろよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 15:29:56.46 ID:Y5kR2cpN0.net
中弛みが蔓延してるだけで緩まなきゃこんなタイムいつでも出せる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 15:55:43.04 ID:zyvR6lAS0.net
>>219
アホ発見!

221 :もぐら :2017/05/07(日) 16:10:14.21 ID:ab/fO9D50.net
今更言うことでもないんだけど、匿名掲示板って何でもありだ罠W
>>73みたいな大嘘が何のためらいもなくシレッと書かれてあるんだからなW

222 :もぐら :2017/05/07(日) 16:13:02.24 ID:ab/fO9D50.net
あと>>60>>63みたいな何もわかってない馬鹿も傍から見ていて痛い罠W

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 16:49:26.03 ID:knPyikNt0.net
斤量差考えろだってwwバカすぎるwww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 17:00:20.17 ID:sv1OOoVP0.net
結果論だけど、今日勝ったアエロリットも東京マイルの持ち時計最速だった訳で。
こう言うデータも侮れないよね。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 17:32:58.27 ID:ME/tamXd0.net
馬場の恩恵があったにせよそのタイムで走れるという事は一定の評価を受ける
何にも裏付けがないより価値が高い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 17:53:54.73 ID:LEvXRFEa0.net
一定の評価は受けても大して影響ないな
芝2000のレコード出して天皇賞勝ったトーセンジョーダンの種牡馬人気もさほど高くないし

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 18:17:58.96 ID:ME/tamXd0.net
意味が違う、愚か者

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 18:20:37.68 ID:gt6ngGnM0.net
皐月賞レコードタイムで走った皐月賞組は疲労でNHKマイル惨敗だったわけだが
プリンシパル組もいらんな
青葉賞を馬なりで勝ったあの馬だけがダービー狙えるわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 18:25:28.13 ID:ME/tamXd0.net
ご都合主義乙

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 18:30:09.95 ID:xLdsRyMB0.net
>>224
アエロリット以外、東京マイル経験してる馬は一頭もいませんが?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/07(日) 18:34:28.78 ID:pPJltYVd0.net
>>230
マイルの持ち時計ということだろ
馬場差を加味してもアエロリットのマイルの持ち時計は0.5秒は速い

総レス数 231
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★