2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、第2のバルダッサーレことキャプテンキングはまた地方馬を蹂躙してしまうのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:46:06.66ID:Wb7yiubX0.net
あの日のファンの白け具合は半端じゃなかったが
また同じことがおきてしまうのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:51:34.09ID:Wb7yiubX0.net
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:52:19.04ID:LFjzrOaq0.net
これはアカン

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:53:53.06ID:K2x6Sp4y0.net
そのバルダッサーレ中央戻って来れてなくね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:55:32.85ID:Quo6toyQO.net
今回は1番人気になりそうだけどな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:59:26.45ID:X3NLFu8G0.net
三冠目指します!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 16:59:32.23ID:B6cuFjYT0.net
1.8倍か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:05:17.25ID:4Qtw3iNa0.net
>>4
なにいってんだこいつ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:09:23.96ID:nFlg9hDt0.net


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:12:37.82ID:aWK/RpTT0.net
ルールの中でやってることに外野から口出しされる筋合いはない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:21:06.03ID:MJcxYKwT0.net
>>4
戻す気あるのかわからないけど
あと2勝ぐらいしないと戻れなかったような気がする

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:25:33.38ID:Bl7PwPlj0.net
ファスリエフは揉まれ弱い
チークかブリンカー必須
アロマティカスなんかはブリンカーしても揉まれ弱かった 単勝万馬券の時は大外捲り

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:31:34.25ID:DS6ZyxkK0.net
13

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:31:51.21ID:XIzH9PSZ0.net
別にバルダッサーレは意外でもなんでもなく、中央OPクラスの馬が羽田盃に出れば
ほとんどの馬がバルダッサーレ出来る それぐらい中央と南関では馬の力が違う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:37:37.22ID:iC2DJRps0.net
中央はおろか門別にやられる始末
嫌なら賞金を減らすか移籍馬を完全に締め出すしかないんだよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:39:21.84ID:1DQu6qX70.net
中央馬が移籍すれば調教施設の差から能力差は圧倒的だが
南関に居ればどんどん馬が弱くなるので力を保てるのは2戦ぐらいがせいぜい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:40:54.73ID:sIYnHNXiO.net
>>1
だから最初はマカニビスティーだってば

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:41:38.03ID:mNaet9Z30.net
メトロポリタンメイカップとか見てると中央1000万下ぐらいの馬でも
南関重賞勝てそう 今は南関のレベルが酷い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:43:27.06ID:/75mu9iQ0.net
中央馬は荒らすなとかいう前にレベルの改善を真剣に考えた方がいい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:46:33.76ID:6ULHdNk10.net
キャプテンキングやバルダッサーレは弱いから南関に行ったわけで
強い馬ならそもそも空き巣狙いでも南関などには行かない
そのレベルに無双されるなら南関が地方のトップだという主張は傲りでしかない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:47:27.32ID:crtSBBsn0.net
ローズジュレップが居ればな、という結果になりそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:49:05.28ID:JWUh3wrF0.net
リエノテソーロに対するコメント見てると南関が弱いから
日本のダートは低く見られてるのだなと感じる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:49:42.67ID:8ZNLAmpH0.net
もう毎年バルダッサーレでいいよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:54:14.52ID:fgGCBeuC0.net
あかんのはバルなどの陣営じゃなくて
しょぼい番組構成な主催者サイドでしょ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 17:55:35.21ID:xWsD8pNA0.net
今の南関ならカツゲキキトキトレベルの馬が毎年他地区から出てきたら
地方馬の3歳トップは南関所属以外の馬ということになりそうだな

つまり中央馬に荒らされるのが嫌なら羽田盃と東京ダービーは地方全国交流にするしかない
黒潮盃は他地区馬が1kg背負わされるからセコい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:05:33.15ID:94h14QmPO.net
負かすとしたらBのヒガシ何とかしかいないな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:11:12.58ID:Jr64OoK00.net
そもそも南関生え抜きで有力馬居ないじゃん。
毎年毎年門別組だし。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:12:36.15ID:GYvzBE9K0.net
そもそも道営からの移籍組ばかりだしな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:13:12.26ID:tMo9zJjL0.net
地方なんか興味無いからどうにでもなれ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:18:35.34ID:aWK/RpTT0.net
>>27
ほんこれ
出所が門別か中央かの違いだけ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:21:00.05ID:iLk8b7bL0.net
地方競馬で一番レベル高いのは馬質なら門別、騎手なら園田、賞金なら南関、異論は認めない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:29:11.84ID:HUsPXeNi0.net
>>31
馬質というより調教施設だな
門別の屋内坂路レベルの調教施設を南関でも作るべき

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 18:39:59.23ID:+lXHzDS/0.net
>>8
バルダッサーレがなんだかもわかってないんだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 19:22:22.30ID:YiIqBj3o0.net
>>4
あ ほ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 19:32:04.26ID:+lXHzDS/0.net
>>14
正論
地方のわりに無駄に高い賞金もな
金沢や佐賀ならわざわざ地元ダービーの称号があってもいかないだろ?
いっそのこと門戸開放してしまえばいいと思う

中央から来ても砂質や小回りやナイターで駄目な馬は駄目だし

ようは
賢いオーナーは賢い選択をするかってこと。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 19:32:14.70ID:K2x6Sp4y0.net
バルダッサーレ記念(東京ダービー)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:03:36.14ID:maATW6eT0.net
37

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:14:29.27ID:maATW6eT0.net
age

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:14:49.03ID:XIzH9PSZ0.net
バルダッサーレ完了

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:15:05.26ID:tp28xt490.net
あかんやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:15:43.62ID:1DxzEjEX0.net
ほんとつまらん
中央でやってろよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:15:52.25ID:FNcAOo0U0.net
バルダッサーレよりは弱い?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:15:59.48ID:GV5hLgYX0.net
まあ言い方は悪いが、プロで二軍でもアマに行ったら無双するって事やな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:16:11.29ID:Af0PfELR0.net
これ白けるからやめようよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:16:42.77ID:akco2wEW0.net
これから毎年バルダッサーレだな これだと

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:17:29.83ID:NmLIdqWs0.net
これで3500万ってちょろすぎるだろw
中央じゃ3500万なんてそうそう稼げる馬じゃないぞこれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:17:36.10ID:yw7+7ubn0.net
南関は儲かってるんだから調教施設良くしろよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:17:52.47ID:oJ+SpHA50.net
>>44
どこが?楽しいだろ
南関の駄馬どもは現実を思い知れ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:18:08.75ID:+lXHzDS/0.net
1頭だから目立つのよ
3頭くらい「俺も転入させる」っていうオーナーが出てくればいい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:18:25.36ID:Alk7NQ960.net
こうなると、そのうち中央下がりの馬だらけになってレベル上がるかもなw
南関の調教師も、ユニコーンやレパードでは勝負にならなさそうな微妙な馬に移籍オファー出すだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:19:06.74ID:oYeaYwAx0.net
南関以外の地方ファンだとバルダッサーレやキャプテンキングみたいのが
勝つと胸がスッとする不思議

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:19:32.33ID:Ub/UiWj30.net
これでクラシックって言えるのかね
中央500万下ボーナス特別に名前変えたらどうだろうか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:19:58.89ID:dZF+nldD0.net
賞金が高いところに馬が集まってくるのは自然な構図

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:20:41.98ID:Bl7PwPlj0.net
半分アングロアラブの9歳がオープンで馬券になるレベルやから
大井はスタホでいいよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:20:43.06ID:hZDndGsy0.net
追い込み馬のキャプテンキングに逃げられてる時点で

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:20:54.77ID:4XgbQfdK0.net
中央じゃ勝負にならない馬が南関東きて楽々3500万ゲッツ
中央の微妙な馬持ってる馬主なら逆に移籍させない理由がない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:21:12.17ID:BiNB77qz0.net
東京ダービーはフミヲ乗せろ
そしたら皆許すよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:21:36.26ID:Alk7NQ960.net
エピカリスみたいなバケもんから0.5秒だからバルダッサーレよりは強い馬
だから食らいついたヒガシだけはなかなかの馬やね
東京ダービー終わった後にキャプテンキングが移籍してこなければ・・・って言われるんだろな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:22:44.37ID:z/mkSzve0.net
南関の競馬ファンにむしろ白けるわ
こんなにやられてばっかりで何とかしようという自浄作用すらない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:23:58.86ID:7DkrdG6q0.net
バルダッサーレほど話題にならなかったのはまだ羽田盃だからか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:24:16.36ID:DUkFfC6V0.net
オッサン「なんだよこれ〜」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:24:40.23ID:NZaIg53b0.net
この時期の中央転入組は斤量65sにすればいい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:25:09.76ID:Qe3ZF4CP0.net
リエノテソーロも南関狙えばいいのに
NHKマイル2着なんかよりも南関クラシックの方が
賞金高いぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:26:28.55ID:VEoMgdTa0.net
エピカリスがここ出てたら持ったまま賞金ただもらいだったな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:26:33.46ID:vUOwf5z90.net
今からでも東京ダービーに向けて微妙な中央馬は移籍するべきだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:27:42.73ID:GV5hLgYX0.net
>>64
ハンデ1秒でも勝つやろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:29:58.41ID:Q7tjsfMo0.net
今や南関は地方の中ですら一番ではない
その事実を突き付けられているだけ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:33:05.78ID:4eSIv2vS0.net
NHKマイル2着 3800万
羽田盃 1着 3500万

リエノテソーロはものすごく難しいことをやってるのに儲けはキャプテンキングと変わらんという

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:37:48.13ID:JwqgASnO0.net
>>68
リエノテだったら勝ち確レベルだったからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:48:37.73ID:Si0YDhsq0.net
自滅覚悟で潰しにいけよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:57:20.97ID:aWK/RpTT0.net
>>44
門別から移籍してる馬とやってることは一緒
白ける意味がわからん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:59:09.03ID:aHBCnEmm0.net
>>44
主催者を責めたらどうか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 20:59:38.06ID:uPNrY8rs0.net
>>71
南関デビュー馬同士でレベルの低い争いしてるのが好きなんでしょ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 21:06:49.33ID:jLSr0lXC0.net
オウマタイムとかストゥディウムとか
古馬になって論外だもんな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 21:30:04.67ID:tmTXwtqQ0.net
>>52
ワロタ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 21:30:49.19ID:YYhY62DM0.net
リエノテソーロが東京ダービー出たら普通に勝ってしまうな

ま、出れないけどね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 21:35:34.36ID:jLSr0lXC0.net
南関「オレたちは中央門別のあて馬じゃねーんだよーーーーーーー」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 23:37:11.89ID:FouyvpH10.net
マキバオーの中でサトミアマゾンが地方は中央の二軍かと言ってたけど
まさしく二軍レベルやね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/10(水) 23:47:04.32ID:LC6nyHNm0.net
リエノテソーロは芝でも高いパフォーマンスを見せたのは大きい。
芝主流の日本で、少ないスパイツタウン産駒だし、将来の繁殖価値も羽田盃より倍は高まっただろう。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 00:29:30.50ID:6eyaKE+C0.net
着差が1/2の方に衝撃を受けたわ
手抜きしてこの着差ならいいけどガチでこれなら次危ないんちゃう?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 00:43:30.42ID:TlXOw51S0.net
>>78
いや、俺は南関東好きだけど、残念ながら3軍以下だろ
中央2軍のキャプテンキングに完敗じゃあな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 01:43:47.02ID:LSOteJYZ0.net
>>80
ヒガシウィルウィンはエピカリスの2着とかだから弱くない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 07:16:05.45ID:g4KLNg6N0.net
なぜ南関には2歳馬が集まらないの?
預託料高すぎるとか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 08:43:07.76ID:XmoKW27f0.net
>>83
例えディープインパクトやオルフェーヴルが2歳時に南関に入厩してもゴミだろうね

調教施設の違いだよ。いくら才能があってもきちんと練習しないと能力は出せない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 10:42:15.99ID:2N2aN7NT0.net
>>82
2.4も離された2着なんて持ち出すなよ

豆粒だろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 10:54:19.20ID:aTlMJ5TW0.net
30年前の公立レベルの教材を使って受験勉強しても勝てる訳ないもんな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 10:54:27.93ID:4K5itCepO.net
JRAはJRAの枠内で地方は地方の枠内で馬券をたのしめたらいいだけのこと
どっちが上だの下などそんなことどうでもいいわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 10:55:51.64ID:aBEU28fp0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 11:01:25.02ID:aTlMJ5TW0.net
>>87
根本的な問題として賞金がレベルの割に高すぎるよ
日本の女子ゴルフを日本人だけでやってたら、韓国人が帰化してでも勝ちに来ても不思議はない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 11:45:40.36ID:Z/OtZC9H0.net
中央オープン級の馬が移籍すると通用しない事よくあるのにこの時期は活躍目立つのなんなんだろうな
若駒だから中央で調教してきたアドバンテージが高いのかな
こういうスレが目立って活躍してるイメージ先行で砂質が合わずダメとかもあるんだろうか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 15:11:06.39ID:RlspD/Fx0.net
バルダッサーレは1000万でもやれる内容で500万勝ってきたから勿体無いような気もした

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 15:56:47.26ID:7zgh530n0.net
バルダは通して考えると損かも
南関に入れて即中央復帰できなきゃ、
ヘボ調教施設のせいで馬がどんどん弱体化していくからな
今ではもうとても中央で通用する馬ではなくなってるだろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 16:37:36.59ID:hy9jo3Ot0.net
ただ難関に移籍して一時的に金を稼げたとしても南関にいるだけで馬が弱くなるから結局中央にずっといるのとトータルで稼ぐ金額はあんまり変わらない気がする

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 16:41:28.61ID:3rbM7NIH0.net
まあまあの中央馬を移籍させたが着外にでもなったら痛恨の極みだろうな。
そう考えると批判されがちな馬主もリスクを背負ってる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 16:42:52.42ID:2N2aN7NT0.net
交流重賞だけで十分だと思うけどね
劣化のリスク犯してまで移籍させて羽田や東京ダービー目指すってのもなんだか
トータルで考えたら損しそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 16:53:19.81ID:Z+i6TwTM0.net
アブクマ、ミツオー、フリオーソって相当強かったんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 16:54:36.39ID:aTlMJ5TW0.net
南関で3戦ぐらいしたら、北海道にでも何か月か放牧に出して鍛え直せばいいんじゃないか
中央で古馬に交じって勝てる3歳馬は僅かだし、2勝目は焦らなくてもいい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/11(木) 17:29:57.75ID:8KxBo9ah0.net
>>90
成長途上の馬とピーク過ぎた馬じゃ違うだろ

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★