2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「キタサンブラック 牡馬最長の5戦連続芝G1連対に挑戦」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:33:44.83 ID:vxhBALzS0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000096-spnannex-horse
G1に連続出走しながら連対を続けたのは芝G1に限ると牝馬のブエナビスタの6戦が最長。
キタサンブラックが宝塚記念でも2着以内に入れば、牡馬としては最長の5戦連続となる。
今年から大阪杯がG1昇格した強運も味方につけ、キタサンブラックが歴史に残る記録を打ち立てる可能性が高くなってきた。

◇ブエナビスタの6戦連続G1連対 4歳時にドバイシーマC2着→ヴィクトリアマイル1着→宝塚記念2着→天皇賞秋1着→ジャパンC2着→有馬記念2着で達成。
5歳となった次走はドバイワールドCに挑戦し8着に敗れたものの、その後引退まで計12戦連続でG1に出走した。


モーリスがやってるじゃん
海外G1抜きかな?と思ったらブエナビスタのドバイシーマだしw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:36:31.91 ID:wTFcZ++S0.net
なんか飛びそうな気がしてきた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:37:02.90 ID:8yPg3x6d0.net
>>1
まあモーリス忘れてたんだろうけど結果として達成すれば(モーリスと並んで)牡馬最長だから間違いでもない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:38:49.46 ID:Q3pI2TLG0.net
こういう記者ダメだね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:39:53.79 ID:GXHwMx5X0.net
前哨戦も出てG1を6連勝したオペの方が凄えだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:42:18.05 ID:WgxNbGe80.net
武豊のシュウジ逃げが再現されてあらあらの予感が…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:42:41.37 ID:FtDdqnlb0.net
タマモクロスも春天から有馬まで5連続連対じゃなかったっけ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:45:38.32 ID:H0efiq9q0.net
最近競馬始めた記者なんだろ
記録の話をするなら最低限過去のケースは調とかないとな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:45:44.32 ID:waqNHbwR0.net
記者失格
苦情入れとくから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:46:54.68 ID:jT3FYaaB0.net
>>5
連対記録の話してるのにこっちのが凄いだのなんだのアスペだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:48:10.31 ID:ZRWHsWyU0.net
GIだけ連続出走みたいな記録ってどうでもいい感じだが
連続連対はそろそろシンザン超える馬に出てきてほしいな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:48:42.36 ID:jKrhXmFM0.net
本当は朝日新聞に入社したかったんだお・・・

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:49:55.39 ID:FtDdqnlb0.net
調べたらデュランダルも達成してた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:50:31.63 ID:H0efiq9q0.net
あのクラスの戦績の馬は大概大事に使って4歳引退種牡馬入りだからそもそも19戦する事が難しい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:51:39.38 ID:vxhBALzS0.net
ほんとだデュランダルもやってるわ
他にもいるかも
この記者ほんと酷いな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:53:54.34 ID:jT3FYaaB0.net
最長記録に挑戦をタイ記録をどう考えるかはあるがなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:54:58.12 ID:qgR2ViYi0.net
ソースの写真かわいい
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170619-00000096-spnannex-000-1-view.jpg

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:56:30.42 ID:ppi1+iNv0.net
多分世界最長はゼニヤッタの10戦連続
ジャイアンツコーズウェイとフランケルが9戦(フランケルは全勝)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:57:28.61 ID:9YXW9D6Q0.net
>>17
祭りを歌ってるの?可愛い😆

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:59:39.79 ID:Uw3fv8H30.net
>>1
モーリスは間に札幌記念入ってるじゃねーか
5戦連続G1出走して尚且つ連対したってことだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:00:41.36 ID:jT3FYaaB0.net
>>20
5まで数が数えれないタイプか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:02:17.73 ID:x2Lmf98k0.net
>>20
2015安田→マイルCS→香港マイル→2016チャンピオンズマイル→安田2着

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:03:09.50 ID:ncHALbs30.net
こういうのって編集長がチェックしないの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:05:42.93 ID:Uw3fv8H30.net
御免モーリス達成してたわ
数えるとこ間違ってた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:05:49.76 ID:4nGCIuaK0.net
スポニチとか誰が読んでんの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:06:23.58 ID:sO8nvSYj0.net
G2出たから記録から除外なんてバカバカしいにも程があるわオペなんてG1に限るなら9連続連対なのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:09:26.73 ID:JnxLp3uf0.net
まあ、嘘は言ってない
達成した馬全部書くぐらいして欲しいけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:10:32.64 ID:ppi1+iNv0.net
地方含む最長記録6連続
エスポワールシチー かしわ記念→南部杯→JCダート→フェブラリーS→かしわ記念→南部杯 
BCクラシック10着で終了(上で書いたゼニヤッタの引退レース)

地方除く牡馬最長5連続
タマモクロス 天皇賞春→宝塚記念→天皇賞秋→JC→有馬記念 継続のまま引退
デュランダル スプリンターズS→マイルCS→高松宮記念→スプリンターズS→マイルCS 香港マイル5着で終了
モーリス 安田記念→マイルCS→香港マイル→チャンピオンズマイル→安田記念 GU出走で終了

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:14:20.69 ID:67O+TXcq0.net
こういうGUはさんだ瞬間記録ストップとかいう扱い本当にクソ
先週だか先々週だか同じような考えでスレ立てたアホいたよな
そいつと同レベルの事を記事にする奴がいるとは

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:27:33.14 ID:nLG2dPMd0.net
>>10
連続連対記録なんて大して価値がねえって言ってんだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:28:50.55 ID:jT3FYaaB0.net
>>30
だから価値の大きさを言ってるじゃなくて事実を伝えてるだけと言ってるんだが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:29:22.94 ID:wkrSCUs60.net
G1を23戦連続で出走したホッコータルマエを讃えよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:31:49.04 ID:nLG2dPMd0.net
>>31
記録の価値については話しちゃいけないの?
おまえなんなの?
記事書いた記者か?w

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:33:55.40 ID:nLG2dPMd0.net
ビワ、ダスカ、ブエナの顕彰馬投票の扱い見りゃ連対記録なんて大して評価されてないのがわかる。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:34:16.79 ID:jT3FYaaB0.net
>>33
〇〇がこういう記録に挑戦します→馬鹿「〇〇の方がすげぇだろ」
まず話として噛み合ってないところからだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:34:19.65 ID:ZIU+emyW0.net
>>29
もうちょっと前だな。マッピーのG1三連勝スレだろw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:34:20.88 ID:ZbSMnkaT0.net
つかデジタルの連続勝利の方が上だろ

南武杯→天皇賞→香港カップ→フェブラリーの4連勝とか連勝記録を全面に出せよw
連帯記録とかしょぼいし価値無い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:35:25.85 ID:nLG2dPMd0.net
>>35
わかったよ。
連対記録でひとりでオナってろ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:38:17.84 ID:HCr3Fh7F0.net
最長タイと書いてあれば良かったのか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:38:39.36 ID:ZeWpDUL70.net
>>5
俺もそう思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:39:40.52 ID:UqjlqXTC0.net
無意味な記録だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:40:53.64 ID:HCr3Fh7F0.net
あくまでも記録の話であって、どの馬がすごいとかの話ではないのでは?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:42:24.43 ID:nLG2dPMd0.net
無理矢理こじつけたような記録で意味ねえって話。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:42:29.85 ID:H0efiq9q0.net
>>38
寧ろ皆が記者が捻り出した微妙な記録の話をしてる所でお前が無理矢理オペでオナりたいだけだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:43:03.30 ID:JnxLp3uf0.net
こういうのを価値観の問題とか視野が狭いとか言いたがるのがいるが、そうじゃなくて観点が固定的なんだよ
当人はそれを客観的とか一貫性があるとか勘違いしてるから必死に自分の正しさをアピールしてくる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:44:46.94 ID:HCr3Fh7F0.net
>>43
記録の意味や価値が無いと考える人がいるのはわかる
ただし、記録が事実ならあとは受け手がどう考えるかだよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:45:01.55 ID:ty0yMrTq0.net
>>34
それ言ったら一発当選できなかったオペの記録も大して評価されてないんじゃね
三冠とか本当に価値がある記録なら楽々一発当選だもんな
それともタケシバガーとか言い訳始めるのかな?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:45:43.47 ID:cuOwiSrCO.net
馬券では十分スゴイ
ブエナはやっぱ
スゲエ馬だった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:45:51.24 ID:WggyBvrv0.net
あれ?テイエムオペラオー?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:46:47.53 ID:cuOwiSrCO.net
今は確かにキタサンが
ドル箱だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:49:02.02 ID:kZ7NHWAU0.net
>>47
1発当選しなかったら評価が低いんだー、なるほどー

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:50:15.58 ID:nLG2dPMd0.net
>>47
そうだねー^^
連続連対記録はもっと評価されないけどね!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:50:39.43 ID:kVuaGZd00.net
連続G1出走に限定する必要があるのかなあと思わなくもない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:51:50.08 ID:cuOwiSrCO.net
馬券で頼りになるのは
いいべ
ポンポン飛ぶ方が困る

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:51:59.69 ID:HCr3Fh7F0.net
キタサンの名前を出せば食いつく人が多いからだろう
ビジネス的には毎日キタサンの記事を書くことが正解だと思うし、ウソ記録でなければ問題ない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:53:47.09 ID:l5L+RDPH0.net
G1連続出走限定記録かよw
誰も狙ってない記録に意味あるのか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:55:21.91 ID:ty0yMrTq0.net
>>51
評価が高かったら余裕で75%超えるわな
超えてない時点でお察しなんだわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:55:26.82 ID:92n/7pd70.net
イチローのむりやりな記録に似てるなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:55:46.04 ID:nLG2dPMd0.net
>>55
清宮の練習試合のホームランで無理矢理盛り上げてる野球マスコミと同じってことだね!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:56:50.13 ID:kPMjkyRo0.net
「GIだけに連続出走して連対をつづけた記録」について、
"歴史に残る"とまで書くならブエナではなく過去の牡馬の事例を説明し、
5戦連続成ればそれがタイ記録であると説明する必要がある。
もっと言えば、「GIだけに連続出走すること」自体について、
ぶっつけでも力を出せる調教技術の進歩や、GIそのものが増えたこと、
また海外が身近になったことでGIのみ出走するローテを組めるようになったこと、
こうした点についても言及する必要があるように思う。

説明ができていない時点で文章そのものが下手だし足りていない、
スペース埋めようとして適当に調べた感が満載だから、
書き手もおそらく「歴史に残る記録」とまで思っていないんじゃないか。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:57:35.61 ID:nLG2dPMd0.net
>>57
自分はあくまで連続連対より価値があるって言っただけなんで^^

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:57:40.16 ID:KRJ20J0u0.net
>>7
もしかして間に非GT挟まるとダメな謎理論なんじゃね?と思ったがタマモも挟んでねーわ

キタサン

JC→有馬→大阪→春天→宝塚

タマモ

春天→宝塚→秋天→JC→有馬

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:59:34.77 ID:0cvNonsP0.net
価値が無いから語っては駄目とか頭おかしい奴が居るな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:59:50.72 ID:ZIU+emyW0.net
>>62
最長タイなら歴史に残る記録を打ち立てるとは言わんなw 記事はあと1戦待てば良かったのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:59:57.90 ID:HCr3Fh7F0.net
>>59
そうだね。慈善事業ではないのだから当然かと
こんな記録に意味は無い!と言うほどのことではないと思う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:00:31.55 ID:wolFpMUs0.net
価値があろあが無かろうが意味ある記録であろうがなかろうが、
議題が「連続芝G1連対」である以上それに沿った討論でなければならない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:01:34.73 ID:7PTQmanZ0.net
テイエムオペラオー
京都記念→阪神大賞典→春天→宝塚→京都大賞典→秋天→JC→有馬
四歳時全勝だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:02:40.89 ID:7PTQmanZ0.net
翌年の春天も勝ってるかオペラオー

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:02:53.23 ID:1ioKfmt00.net
モーリス
安田1着→MCS1着→香港M1着→CM1着→安田2着

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:03:15.66 ID:nLG2dPMd0.net
>>66
勝手に議論しててくださいw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:03:23.99 ID:aOT+eRjf0.net
>>49
これ
ちな9

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:03:57.67 ID:6FJWD6bm0.net
いや新記録って書いてないし、(今まで何頭かがやっている)5戦連続芝G1連対に挑戦ってことだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:05:39.25 ID:vxhBALzS0.net
挑戦までならありだけど
歴史に残る記録を打ち立てるでアウトじゃね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:06:17.93 ID:yzeyK+uy0.net
牡馬に限定したり
G1のみ連戦に限定したり
タイ記録であることも隠したり

盛り上げるために記者も大変だなwって討論するスレだれ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:07:03.67 ID:hSNYvNLN0.net
>>38
とりあえずお前の負けだw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:08:10.84 ID:MVmTyMfE0.net
>>70
勝手に議論するんで議論に加わりたくない奴は帰って、どうぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:08:16.68 ID:r9OjH4L60.net
記者が無理矢理こじつけた記録w

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:08:33.61 ID:ztl8Z6Kh0.net
>>49
>>67
>>71
G1にばかり続けて出てって書いてるじゃん
オペラオーは途中G2に出てるから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:09:44.93 ID:JuSapolw0.net
歴史に残る記録←これが嘘

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:11:22.64 ID:bpeDg1YQ0.net
アスペ発狂

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:12:36.76 ID:x2Lmf98k0.net
>>28
調べたらゴルディコヴァが12連続連対してた
http://ahonoora.com/goldikova.html

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:13:10.11 ID:jT3FYaaB0.net
>>79
タイ記録はその後も語られるわけだから歴史には残る

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:14:02.59 ID:HCr3Fh7F0.net
他の馬のG1連対記録がどうかを語ろうにも、モーリス、タマモくらいか?
そう考えると歴史に残る記録だと思う。G3やG2を挟んでならオペとか他にもいそうだけど結局は歴史に残る馬だろう

G1で2着が多い馬で、G1を5連続連対とかいないかな?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:14:40.26 ID:9Rc54EE50.net
ヤフーニュースの記者無責任

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:15:08.60 ID:4EIsp37d0.net
連続連対 19 シンザン
G1連続連対記録 9 テイエムオペラオー

これ超えたら偉業だけど>>1はさすがにこじつけすぎw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:15:18.37 ID:WRcrhqZp0.net
んでどこの馬鹿が書いたの?歴史に残る馬鹿として名前覚えておくわw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:17:04.41 ID:xtiuhiQ20.net
今年から大阪杯がG1になったおかげの記録やん
アホらしい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:18:13.88 ID:TQEyz0qbO.net
>>1
オペラオーは?
確か6連続のはずだが?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:19:26.12 ID:4EIsp37d0.net
>>88
オペはG1連対は9連続。
6連続はG1連勝記録。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:21:11.48 ID:jAjwiSTM0.net
本当ガラケーは馬鹿はっか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:21:13.24 ID:4EIsp37d0.net
最多連対はブエナの13回。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:23:39.91 ID:A7gxJ//K0.net
>>87
本当それ
今年の大阪はいなんかジーツーレベルなよに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:26:29.07 ID:60m3jeyk0.net
宝塚はその大阪杯よりメンバーヤバイよな。
だから競馬マスコミは盛り上げるために必死なんだろう。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:27:14.77 ID:HCr3Fh7F0.net
大阪杯はG1になったのだから記録は記録であって、今後G1が何個増えようが記録は記録
価値とかは、また別の話だよね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:28:24.76 ID:Q2Dac32j0.net
牡馬最長って断りをしてまで言葉書くべきのとなのかこれ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:28:35.49 ID:2IJ6IIBF0.net
>>83
ドトウが宝塚からG1は6連続連 惜しくも天皇賞秋で3着になり外してる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:29:13.32 ID:RKpT3Umr0.net
記者がいろいろ条件つけまくって記録ですらないのが問題だよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:30:21.76 ID:hilxM4rc0.net
負けが濃厚なら種牡馬価値を下げないために使わない陣営が増えた
マカヒキとか有り得ない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:31:25.01 ID:cuOwiSrCO.net
飛ぶよりは
馬券に来てくれる馬がいいわ

100 :冫青山デルマ冫:2017/06/19(月) 12:31:57.77 ID:lHSq+1xbO.net
このバカ記者スポニチの誰よ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:34:00.36 ID:2IJ6IIBF0.net
G1以外挟むとあかんならドトウとかもダメか
叩き無し本番のG1連続連帯記録か

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:35:40.83 ID:xIhVLA4I0.net
こんなとこでもキタサンブラックに噛みつく馬券下手w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:38:50.17 ID:Q26UTZVA0.net
バカアンチは素直にキタサンブラック買えばいいのに
いくら負ければ気が済むんだかwww

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:39:45.09 ID:hilxM4rc0.net
1 種牡馬価値
2 凱旋門賞
3 国内G1

これが露骨に見えすぎて萎える
面子にしてもサトノ、マカヒキ、ヤマカツ、ステファノス、ディーマジェ、ネオリアリズム、ヴィブロスらが出走していれば大盛り上がりだったろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:42:49.57 ID:xIhVLA4I0.net
>>104
出ないのはキタサンブラックに罪ないだろ
逃げたヤツらの世話まで見れんよキタサンブラックも

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:45:29.56 ID:mKIHn4oK0.net
>>105
キタサンブラックの罪とか全く思ってない
回避した馬の陣営に不満がある

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:47:20.90 ID:xIhVLA4I0.net
>>106
情けないのは毎年のことだわ
なかなか揃わない
サトダイなんか仮にも有馬記念は勝ったのに逃げ腰
海外なんかいらねーわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:47:47.45 ID:+fvc/HeG0.net
札幌記念や毎日王冠オールカマー
昔なら大阪杯をふくめて日経賞阪神大賞典あたりを使うことに対して
否定的な記録だな(´・ω・`)なんか気分悪いわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:50:10.11 ID:+fvc/HeG0.net
これ書いた記者
競馬嫌いなのか興味ないのか
そういう人間なんだろうか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:50:22.61 ID:h2oEpVd40.net
タマモクロス
デュランダル
モーリスらとタイ記録であること触れてないし
そもそもG1のみの出走に限定する意味がわからんな。
さらに牡馬記録とかw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:54:11.20 ID:tutBs1Fz0.net
芝G1に限ると最初に言ってるのにドバイワールドカップで8着に敗れたで???
タペタは芝だった・・・?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:56:27.86 ID:h2oEpVd40.net
ドバイシーマから有馬までの6連続でしょ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:57:16.49 ID:Frwl/Axv0.net
強い馬はG2に出るなって言ってるのと変わらんからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:04:45.07 ID:IFVPB/VV0.net
キタサン持ち上げたいがためにやたら限定的な記録持ち出してきたのかこのアホ記者w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:19:08.14 ID:Z6/DWsab0.net
馬鹿チーフ「おい!JRAが宝塚もっと盛り上げろってよ!なんか煽れるキタサンの記録ないのか?!」
馬鹿記者「はい!調べてみます!」

G1連勝記録は…オペの6連勝か…
なら、G1連対記録なら…くう…オペの9連続…
そうだ!G1を挟んでたらダメってことにしちまえば!
って…ブエナビスタが6連続だと…
仕方がない…牡馬限定にしちまうか…
うわ、タマモクロスとかモーリスとかいるやん!
まあ、タイでも記録には変わりないだろ!

馬鹿記者「チーフ!記事出来ました!」
馬鹿チーフ「よっしゃ!」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:29:21.63 ID:cK2g7Wgo0.net
>>107
宝塚に他陣営が出てほしいなら公正公平な枠や馬場になるようにファンが訴えれば良いだけ
春天が糞だから大阪杯がGTになったわけだし、宝塚も時期的に糞だから誰も出ないだけの話

お前みたいな文句だけ一人前の雑魚ほんと嫌いだわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:34:05.01 ID:ZIU+emyW0.net
>>116
別にフルゲート割れは今年に限った話じゃないだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:34:15.80 ID:v9j2fjnF0.net
>>116
競馬歴数年かな?
JRAがファンが望む編成してくれるなんて幻想だろ。
宝塚なんてずっと改善しないし。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:35:11.29 ID:ynuPsPX20.net
こじつけの様な記録だな
ブエナの時にそんな話あったか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:42:39.38 ID:ZzJn4nS90.net
>>38
ねえ今どんなkimoti?w

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:43:56.93 ID:L29vKZ3E0.net
>>23
校閲記者がチェックするよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:45:03.67 ID:xIhVLA4I0.net
>>116
雑魚はお前だよ馬券下手

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:52:07.71 ID:mKIHn4oK0.net
ディープインパクトが凄い → 競馬に興味ない人「あっそ」

ブエナビスタが凄い → 競馬に興味ない人「あっそ」

ヴィブロスが凄い → 競馬に興味ない人「大魔神の馬!?話題になるし見てみようかな」

キタサンブラックが凄い → 競馬に興味ない人「北島三郎の馬!?強いらしいし見てみようかな」

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:52:17.89 ID:Tbv0xgzt0.net
>>5
いや、2年連続凱旋門賞で連帯したオルフェの方が凄い


お前が言ってるのはそういう事w

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:53:41.39 ID:W1ktpTCG0.net
JRAとすればG1だけ盛り上がるのではなく全レース盛り上がって欲しいわけで
連続G1出走なんてG2以下の価値を落とすような記録はどうでも良いのにこの記者はアホなの?社台の犬なの?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:54:07.25 ID:xIhVLA4I0.net
>>123
ディープインパクトは興味なくても知ってたけどなぁ
キタサンブラックのが絶対知られてるけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:55:02.78 ID:MVmTyMfE0.net
>>119
ブエナの時は連続1番人気とか言ってはしゃいでたような

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 13:57:39.06 ID:mKIHn4oK0.net
一般受けする馬の記事が多くなるのは当然だろ
競馬ファン向けのCMでないにも関わらず、そのCMを叩く競馬ファンと大差ない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:14:14.41 ID:BnPsvXyY0.net
>>123
競馬に興味ない人は北島の馬ってだけで見ないよ。ヤ◯ザとかと同じだし好感度や人気あると思ってんのか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:15:06.14 ID:6SWkMQur0.net
レインメーカーにのればかてる
レインメーカー丸乗りスレ【アンチ厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1497848980/

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:23:22.30 ID:KCLhqLOQ0.net
限定しすぎな記録。オペのが遥かにすごいわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:38:07.83 ID:v9j2fjnF0.net
>>124
そうか?
オペの連続G1連対や連続G1勝利は>>1の記事にある記録の延長にあるもんだから全く関係ないとは言えない気が。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:40:47.49 ID:74poA0sg0.net
>>123
競馬以上に北島三郎なんて誰も興味ないだろw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:44:44.91 ID:ifvnoEdP0.net
凄い記録だけど、ディープあたりがGTだけ走ってたら、簡単に達成出来た気がする

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:46:15.28 ID:/4lS4aan0.net
オペ最強

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:51:04.60 ID:BNPwErnr0.net
一般なんてありもしない対象になんかすることの滑稽さ
ウソ大げさ紛らわしいを指摘されてフルボッコ
ほんと下らない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:52:19.48 ID:/xH67gCr0.net
惨敗してキタサンざまあwになるのがみたい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:54:36.82 ID:DyjzTcYh0.net
去年みたいに極悪馬場でハイペースになれば危ないな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:56:54.17 ID:RJFSvW1pO.net
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:05:54.73 ID:nKfyP6to0.net
>>138
ハイペースなら差す競馬するんじゃない?
今のキタサンなら何でもできる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:07:04.59 ID:YKZsl8jo0.net
G1のみの連続連対実績No.1、テイエムオペラオー
4歳時は全て1着→5
5歳時は有馬以外全て連対→4

G1のみの、連続連対数は9つで、ダントツのトップ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:16:38.46 ID:HV+8mSHB0.net
GTのみで連勝ってむしろ番組の影響だからさほど価値は高くないと思うけどねぇ…

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:17:24.01 ID:ZbSMnkaT0.net
ザロックの時に騒がれたから真似しただけ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:22:03.74 ID:QI1CrfEI0.net
なんか人気だけはあるけど一枚落ちの野球選手に無理やり実績つけようとして
これまで誰も注目してなかった数字を突然持ち上げだすアレに似てる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:22:54.69 ID:WYhS2xHT0.net
去年のメンバーと今年のメンバー比べると確実に達成するな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:29:49.78 ID:0koFfWB8O.net
記録だけならまだしも、牡馬に区切る意味は何なのか
牝馬限定ばかりの記録ならまだ理解もするがブエナは王道G1がほとんどだし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:30:34.95 ID:cBa3lEy60.net
ここ3年の内にも達成されてることなのに歴史に残るは無理があるだろw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:33:45.66 ID:QI1CrfEI0.net
これがサブちゃん利権の深い闇か
なんとしてでも歴史的名馬に仕立て上げようとする謎の力
適当な理由をでっち上げて顕彰馬まで行くねこれは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:37:31.70 ID:Ay2qG4it0.net
このスレに本物の馬鹿がいてワロタ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:39:25.71 ID:60eMhEPe0.net
こういうこと言い出したら来ないからな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:44:17.26 ID:BDdU2vrO0.net
G1連続連対記録ですら地味なのに無理矢理いろいろ条件つけたあげく単独記録ですらないとか記者醜すぎw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:49:28.78 ID:Frwl/Axv0.net
>>144
野球界も芸能界も、メディアが騒がないと存続ができない業界だからな・・・

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 15:57:52.92 ID:BOxIi/1+0.net
以前「ディープはG1を三連勝したことがない!」ってスレを見た覚えがあるんだが。
「三冠取ってるだろ」には「G2挟んだら無効!」とか何とか。
あいつじゃね>>1の記者?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 16:18:32.61 ID:gc9wh4Cx0.net
>>153
ここ芸スポじゃねーしなんで記者なんだよw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 16:31:51.91 ID:T5N9AJkd0.net
オペラオー何連続だよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 17:34:04.27 ID:nYE6s/y80.net
オペは連対どころかG1、6連勝
連対なんてわざわざ記事にするような事じゃないな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 17:59:26.67 ID:PgI9Bplb0.net
記者無知すぎやろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:04:07.13 ID:s8CftIrv0.net
これにはGI9連続連対のテイエムオペラオーも激怒

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:06:33.66 ID:ahhmWH4m0.net
デュランダル舐めてんのかクソが

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:08:22.65 ID:cuOwiSrCO.net
今の記者はアホしかおらん
世界一の馬でも51票
アマゾンが2位
今年の四歳史上最強
キタサンdisりまくり
馬鹿が選ぶ
顕彰馬の投票も剥奪しとけ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:01:33.18 ID:JC13957k0.net
モーリスは短距離だからノーカウント

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:08:38.02 ID:6EN8ZZA80.net
デジタルとかブエナがオペの何かの記録抜いたんだっけ?ぐらいにしか思ってなかったわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:51:42.63 ID:oHe5U7Gp0.net
こういうにわかがキタサン持ち上げてるんだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:24:58.53 ID:mR4mbd/90.net
>>5
テイエムオペラオーの事なんてどうでもいいから巣に帰れば?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:28:56.65 ID:4DFNggGI0.net
オレの好きな馬最強スレはここですね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 22:59:55.70 ID:bGuPYT6q0.net
なんか無理やり引っ張り出してきた記録だけど、すでに達成してる馬がいっぱい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 23:06:08.72 ID:bGuPYT6q0.net
>>151
ほんとそれ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 23:28:43.57 ID:kUNKrbqC0.net
猫も杓子もキタサンキタサン言ってるから
今回は飛びそうだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 03:07:08.46 ID:R5kVPLW90.net
編集長「おい!JRAが宝塚もっと盛り上げろってよ!なんか煽れるキタサンの記録ないのか?!」
記者「はい!調べてみます!」

G1連勝記録は…シンザン、オペ、カナロア・・・結構いるな
なら、G1連対記録なら…くう…オペ9連対か…
(ピコーン!)そうだ!G1以外を挟んでたらダメってことにしちまえば!
…エスポワールシチー連対し過ぎ・・・
(ピコーン!)そうだ!芝レース限定なら…
って…ブエナビスタが6連続だと…
(ピコーン!)そうだ!芝レースで牡馬限定なら…
うわ、タマモクロスとかモーリスとかいるやん!
まあ、タイでも記録には変わりないだろ!

バカ記者「編集長!記事出来ました!」
バカ編集長「よっしゃ!」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 06:08:20.68 ID:cwlmebqD0.net
>>160
意味不明な事を垂れ流すお前と同レベルって事だろw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 06:50:57.45 ID:nOtkxTLB0.net
>>17
ほとんどベアナックルだな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 07:47:54.56 ID:rs/2ackp0.net
>>169
これだな

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★