2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイシンフラッシュって強かったと思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:14:23.06 ID:P+4awN6D0.net
どうなのよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:15:59.58 ID:nr+10x5o0.net
1ハロンの切れ味をどこで使うかの馬で
その1ハロンというニトロだけは強かった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:18:46.08 ID:Cr24sXYK0.net
普通に強い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:18:47.56 ID:JFpfsjg80.net
急には止まらないでだら〜としばらく惰性で走れるから
なおさら足の使いどころが難しそうだったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:19:59.43 ID:qKbfqVIF0.net
弱いに決まってる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:21:25.81 ID:q2NNhi2J0.net
主な勝鞍 ダービー、秋天ってかっこいい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:24:04.68 ID:im9yhU/t0.net
弱い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:24:18.38 ID:gWkFLcGA0.net
こうせいが乗った有馬の直線が1番この馬らしくてよかった。ほんとに一瞬の加速力はすごい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:27:01.49 ID:frsN+J9R0.net
グッドルッキングホースでフラッシュ様って女から呼ばれてたらしいし一瞬のキレのヤバさはまさしく黒い閃光だったらしいぜ
説明だけ聞いたら絶対強いでしょこれ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:28:31.25 ID:Wpj04cbj0.net
オルフェーヴルの引き立て役

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:30:08.07 ID:KccT+1aR0.net
近年のダービー馬の中じゃトップクラス

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:32:47.02 ID:oLqvflnm0.net
春天宝塚秋天有馬で複数回馬券内に入れる馬ってそうそういないと思うぞ
しかも4歳から6歳まで
勝ちきったのは少なくても能力は高かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:34:34.48 ID:QlivYp2v0.net
最後に勝った毎日王冠の福永の乗り方が理想なんだよ
ぎりぎりまで動かさずに1ヵ所爆発的な脚を出す

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:37:57.07 ID:33ToxI4p0.net
馬券的には買い時が難しかった。パドックで悪く見せたことがなかったからなおさら。ダービーと天皇賞勝ち馬なので普通に強い+パドックで見たい馬だったねー。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:40:15.75 ID:CrqqOH/60.net
なんか過小評価されてるよなこの世代の前後

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:42:58.37 ID:nr5pWc2R0.net
秋天デムーロの最敬礼が印象に残ってる
馬体が綺麗だから尚更様になってる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:43:46.32 ID:dibCX8XX0.net
普通に強いけどG1馬の中では中の上の中くらい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:44:05.15 ID:i3t9FEw80.net
秋天買ったときはさすがに笑ったわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:44:40.15 ID:exyqJPgY0.net
型にハマれば強いけど
それ以外の展開ではGI善戦レベル
こういう馬を強いとするべきかどうかは見方次第

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:44:41.79 ID:EOG18q570.net
>>13
福永基地消えろゴキブリ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:49:44.40 ID:rFIAQCa80.net
最強とは言わない
でも最高のダービー馬だったよ
フラッシュの評価はそれが全て

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:50:22.98 ID:/r4/st9H0.net
秋天はフェノーメノが勝ちそうな流れだったのに最内綺麗に空いてラッキーだったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:50:40.46 ID:sm6tVvKE0.net
気持ち悪い
こんな糞雑魚誰も評価してないわ
種牡馬成績で全てわかる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:50:45.36 ID:+WOLzIb60.net
秋天勝たせてやってよかったな
あれがなかったらラキ珍ダービー馬っていわれて引退してただろうな
種牡馬になれたかも怪しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:50:55.74 ID:blFjXSn10.net
中距離直線200mだけは歴代最強

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:53:28.52 ID:bI2dgX0f0.net
>>23
全て解るのか!?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:56:21.93 ID:qqP4C5Ae0.net
ドスローとハイペース両方で勝てたのは大きい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:57:36.33 ID:Osp1CKqA0.net
ハマらないと勝てない=弱い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 11:58:39.88 ID:P5VUjOjD0.net
この世代全馬種牡馬失敗しそうだよな
うんこ世代だった可能性

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:00:37.92 ID:iQA2xhIM0.net
限られた条件でのみトップクラス

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:00:40.86 ID:6tCocf7B0.net
まぁクラシック以外のG1勝ってるのは2010年以降ではこいつとオルフェだけだからね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:01:04.21 ID:6tCocf7B0.net
ダービー馬で

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:01:08.84 ID:SJZR/QOo0.net
んなこと言い出したらロジ世代とかその前とかどうなる
種牡馬としてまともなのダメジャーくらいしか浮かばん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:07:03.81 ID:OQvsEZyP0.net
全然ダメだと思ったけど
割りと産駒は走ってる印象

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:09:43.05 ID:QYu8ACt20.net
瞬発力特化型として最上級だったけど、自身に向いた条件下でも上回ってくるスーパーホースがいたことが不運。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:19:42.48 ID:w+Nf1hPe0.net
一瞬の斬れ味には優れていたけど
長い脚が使えない
長所と短所が極端なだけに
誰が乗っても勝てるほど簡単な馬でない

37 :本橋ポン太:2017/07/15(土) 12:21:17.13 ID:ME3UjY+P0.net
G1を2勝でそれもダービーと秋天なら強いと言わざるをえない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:24:15.57 ID:86ViiyN40.net
>>33
種牡馬デビュー年って意味か
一瞬キンカメとハーツの何処がいけないのかと思った

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:31:51.10 ID:91nWrqwV0.net
>>8
あのみこすり半は凄かったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:38:55.28 ID:kH9Azpbq0.net
一瞬のキレならオルフェと互角

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:39:14.76 ID:xvtLK3rT0.net
古馬になってから秋天を勝つってのにロマンを感じる馬だよな。俺は穴のトグロから流してたけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:39:42.27 ID:KRR1Whnn0.net
ぶっちゃけ弱いだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:43:08.72 ID:r7wKXGvD0.net
>>8
逆を言えば馬の特徴を全く理解していなかった早漏騎乗
あのレースでは糞騎乗で降ろされたオーシャンブルーに連対させられているし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:45:43.34 ID:4iYjZAGo0.net
G1勝ってるし弱くはないだろ
かといって歴代の最強馬クラスと比べられるかと言うと無理

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:47:30.90 ID:acOlDcDd0.net
ほんとはマイラー

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 12:53:51.40 ID:Y2/Ldj0G0.net
レイデオロよりは強い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:00:29.90 ID:acOlDcDd0.net
ダービーてさ あの時期マイラーでも勝っちゃうから その後ややこしくなるだよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:06:07.53 ID:p9NhF6WW0.net
マイラーならもっと追走力あるっつーの
マイラーバリのキレッキレの末脚だったのに、追走耐久力は2400の馬だったから嵌まるとこがほとんどなかったのよ
前半速いとまったくキレる脚使えないし、反応が良すぎてパックリ進路あくと勝手に脚使っちゃうし、一瞬でピッチ全開でトップギアに引き上げて、そこで勝負をつけて最後は一気に止まる馬だから、そこで不利受けるとそれだけで終わってしまう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:13:23.87 ID:XK9iIbtf0.net
調教では馬体が1番カッコよかったよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:13:57.69 ID:KzOsS/0k0.net
エイシンフラッシュに騙されるの会なんてスレもあったから馬体だけは凄かったんだろなとww

天皇賞は単買いで儲けさせて貰いましたわwww あの後のデムーロの行動も感動的だったし、実績以上に印象に残っている馬やな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:15:24.64 ID:rhFiuw7K0.net
激走と惨敗を繰り返す癖のある世代のラキ珍ダービー馬

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:16:01.10 ID:k796/qQl0.net
オルフェの完全劣化

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:18:09.61 ID:mikvMgWL0.net
あれ以上の上がりをあのダービーで使える馬が他にいるかどうか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:20:24.23 ID:+Xyk3R5l0.net
京成杯からずーっと追いかけて、引退までに大幅にプラスになった。
馬券的に本当にお世話になりました。
産駒も活躍してくれたら嬉しいけど、馬券を買うかどうかはわからない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:21:50.76 ID:9ge1fVgW0.net
ステファノスよりもうちょっと強い。サトノクラウン、リアルスティール、ラヴリーデイ級。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:23:17.15 ID:JCklhdLD0.net
長いとこ向かないと思うんだよなー1800〜1600ならもっと勝ってる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:23:46.11 ID:mikvMgWL0.net
菊花賞出とけばまあ勝ってた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:23:57.77 ID:hn4LVpES0.net
デムーロは家にポスター貼ってたよね、情熱大陸のとき
ドゥラに乗ってただったから、相当思い出に残る馬だったんだろうな
池添のデュランダルまではいかないまでも
そんな馬が弱いとは思えないな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:25:49.19 ID:mikvMgWL0.net
>>56
天皇賞2着だし長距離の方が強かったと思う。有馬記念も一年目は位置取りが後ろ過ぎて不発だけど中段から競馬した二年目と三年目は好成績だし。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:28:23.79 ID:CZ/MW+9YO.net
サトノアラジンくらいかな。弱いとは思わんが強いとは全く思わない。
はまったときだけの馬。
うまくはまって勝ったのがたまたまG1だったって話で同期のペルーサやローキン、ヒルノと差があるかと言われればない。
ダービー馬らしく運はすごくいい馬。
昔で言うならイーグルカフェとかぶる。
あれよりは強いと思うけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:30:04.52 ID:hn4LVpES0.net
勝った年の秋天のメンバーえぐいな笑
改めてみると

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:33:01.32 ID:DP2OOpA50.net
フラッシュの偉い所は丈夫に走り続けたところ
ダービー以降、日本のG1に出ること実に13回!
これはワンアンドオンリーやウオッカより多い
ワンアンドオンリーと違って何回も馬券内にもきてるしね
こんな名馬なかなかいない、引退会見の時に藤原が泣いたのも分かる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:33:50.42 ID:exyqJPgY0.net
マンカフェと同じで脚を溜めてなんぼのタイプの中長距離馬じゃないかねえ
脚が溜められる展開だったらマイルでも好走したかもしれないが
実際は中長距離のほうが向いた展開にはなりやすいから
相対的には距離は長いほうが向いたんじゃなかろうか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:34:16.63 ID:zPL0BWun0.net
>>62
雑魚だから引退しなかっただけなんじゃ
優秀ならディープのように早く引退する

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:44:17.59 ID:aREfa6CK0.net
>>64
とはいえ能力を長く保ったのは強みでしょ
ローキンやペルーサと能力は変わらんって言ってる人いるけど
こいつら5歳の頃にはもう枯れてたし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:44:50.56 ID:+Xyk3R5l0.net
>>64
あれはドーピングがばれて恥ずかしいから引退したんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 13:45:13.44 ID:ZvzwErZB0.net
レベルの高い10世代でダービー勝ってそのあとも何回か勝った馬が弱いハズがない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:09:25.71 ID:OWeVw2hU0.net
強いから産駒もオルフェより活躍してる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:13:41.48 ID:p7+n2aN10.net
>>6
そうかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:15:26.24 ID:p7+n2aN10.net
アンライ
ロジ
ピサ
フラッシュ

このへん皆失敗しそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:18:59.58 ID:kH9Azpbq0.net
先頭が入れ替わりまくるお笑い春天はヒルノよりフラッシュに勝ってほしかった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:40:42.30 ID:ZXzWG8AZ0.net
エピファネイアあたりより本当は強かったかもしれない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:47:32.77 ID:wfXVKdFG0.net
>>64
ディープの場合は翌年からイプラ禁止になったからでしょ(笑)
続けたくても続けられなかった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:47:35.88 ID:mL+laxqv0.net
大阪杯とか有馬とか、
オルフェと一緒にキレよく四角回ってくる姿がカッコ良かった
負けてたけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:56:49.66 ID:acOlDcDd0.net
適距離 1200〜1400

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 14:56:49.69 ID:Xk0+oBhH0.net
秋天がなかったら悲惨だったな
デムーロに感謝するべき

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:12:40.10 ID:EAJVXMUC0.net
>>65
あんなローテでも藤原は馬を大事に使う人だから、長持ちしたんだろうよ
素質的にはスマートオーディンあたりと大差無いと思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:13:29.74 ID:DGgRZdK00.net
1着 ダービー 天皇賞秋
2着 有馬記念 天皇賞春
3着 皐月賞 天皇賞秋 宝塚記念 QE2世C

つよい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:15:03.95 ID:W5FzNgq70.net
ウチパクを男にした

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:20:04.73 ID:IgUQMvg/0.net
10年世代じゃ5指にも入らない程度の馬だったけどダービーと秋天とって実績的には屈指の馬になった
立派な馬だ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:21:26.59 ID:76y7LJ220.net
ジェニュインと同じ匂いがするから
強かったんだと思う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:22:11.68 ID:upSIWLJG0.net
古馬王道毎年ほぼ皆勤賞だったのをもっと褒め称えるべき、ダービー馬としてえらい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:25:51.77 ID:H2bMH9W80.net
>>72
タイプ的には似てるな
追走スピードがあって、スパートはキレるが一瞬で止まる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:29:16.48 ID:viBeI3Oz0.net
>>53
ダノンシャンティならあるいは。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:29:38.21 ID:DGgRZdK00.net
超ハイペースを追走しながら爆発的な末脚を炸裂させて
1800m1:44.3で通過した秋天

鬼ペースで逃げるアーネストリーを真っ先に捕まえに行った宝塚

この2戦が特に強かった

4歳時が一番強かったな
その後惰性でそれなりに走り続けたし秋天も取ったけど
4歳時の死の秋天を走った馬は全部劣化してしまった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:31:12.02 ID:DGgRZdK00.net
スロ専ではないんだよな
道中がスピードの問われるよどみのない流れであってこその
あの最後の脚が生きる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:32:55.51 ID:Idu+gvOP0.net
秋天再内が空いたって言うけど、フラッシュの操縦性の成せる技でもあるし
騎手の腕がかなり反映される馬だったと思う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:34:58.66 ID:P6v/yCai0.net
ここまでエイシンフラッシュを的確に洗わせているレスなしw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:35:43.22 ID:ZXzWG8AZ0.net
エイシンフラッシュにはアンチは少なかったなあ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:36:24.26 ID:oYigDQ4U0.net
弱い馬にアンチつくわけないだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:38:27.61 ID:wHn22P7v0.net
はまれば強いがはまらなきゃ格下にも普通に先着許すから、タイプは違うがゴルシの二枚落ちな感じだな。ゴルシは何だかんだ言っても勝ちきってるからな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:44:29.04 ID:ZXzWG8AZ0.net
>>90
レイデオロのように既にヒール扱いされているダービー馬もいますけどねw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:46:55.88 ID:DGgRZdK00.net
4歳秋天まではどんな展開どんなコースでも
堅実に走ることが売りの馬だったよ
死のレースの反動でムラ馬になってしまった
JCの直線で散歩してたペルーサよりはマシなレベルだったが

キタサンだって死のレコードで駆け抜けた後は
別馬のように走るのを嫌がってただろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:51:36.27 ID:0M125qNJ0.net
うちぱくをダービージョッキーにし
ミルコの秋天や三浦皇成の有馬記念など印象的なレースもある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 15:59:16.34 ID:Kvfg6+yZO.net
エイシン系の中では一番好きな馬

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:07:34.53 ID:IYURXQCI0.net
近年のダービー馬じゃオルフェの次くらいに強いんじゃない?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:08:19.87 ID:ZXzWG8AZ0.net
>>95
ヒカリには何も惹かれるところがなかったわ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:11:28.24 ID:8J0IfOj20.net
>>96
ドゥラ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:14:15.62 ID:b+vRtS6l0.net
>>96
キズナ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:16:38.36 ID:jKNBh6Cp0.net
キズナよりは強いだろ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:22:26.77 ID:b+vRtS6l0.net
>>100
そんなに差はないと思う
キズナ自体強いとは思わない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:22:59.84 ID:ZXzWG8AZ0.net
>>96
ディープスカイ
ロジユニヴァース
エイシンフラッシュ
オルフェーヴル
ディープブリランテ
キズナ
ワンアンドオンリー
ドゥラメンテ
マカヒキ
レイデオロ

この中では3番目ぐらいに強くて根強い人気もあった。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:32:21.67 ID:x2o2vMQw0.net
何事もなくスイッチ入れると脚を一気に使い切ってしまう印象が強い
勝負どころでスッといくより一瞬進路を考えるくらいでちょうどいい感じ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:35:03.09 ID:u1fP8iM/0.net
>>102
オルフェ>ドゥラ>フラッシュ>キズナ>スカイ>ブリランテ>ロジユニ>最弱かな
レイデオロはわからん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:40:06.47 ID:Yw1Ubako0.net
能力的にはウオッカに似てるかな
斤量差を加味するとね
秋天のワープはウオッカの安田記念(1回目)と被る
府中の鬼だったし安田記念で見たかったけど、最後まで使わんかったね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:45:30.75 ID:bTWJpKkH0.net
駄馬だろ
こいつ持ち上げるやつ臭いわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:50:58.93 ID:chD7x20Y0.net
改めて戦績みると強いようには思えない
相手なり

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:55:25.95 ID:7OaF7NKhO.net
フラッシュ普通に強かったろ?
何よりも華のある馬で大好きだったよ!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:58:46.55 ID:7OaF7NKhO.net
>>104に概ね同意
オルフェ>ドゥラ>フラッシュ>キズナ>スカイ>ブリランテ>マカヒキ>ロジユニ

ぐらいじゃない?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 16:58:58.08 ID:Idu+gvOP0.net
虚弱駄馬のドゥラ持ち上げてるゴミはなんなの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:02:30.59 ID:zZEtsWrG0.net
一瞬のキレとパドック詐欺ならこの馬が最強

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:05:04.91 ID:XTyB4RGe0.net
10世代はブエナやオルフェに寄ってたかって微妙に負けてる感じが好きだった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:09:25.79 ID:cHtWxkmh0.net
ワンアンドオンリーの強化版ってだけ
思い出補正で強いって言ってるだけでしょ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:10:46.97 ID:d1L3PQhbO.net
無事是名馬。
近年のダービー馬の中では、オルフェ、ウオッカに次いで強いだろう。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:11:01.09 ID:VvnfhF1i0.net
>>113
まさにこれ
大した馬じゃない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:11:20.27 ID:zZEtsWrG0.net
>>113
ぜんっぜんタイプ違うじゃねえか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:11:21.88 ID:IYA0RSKG0.net
ダービーの上がり32.7は化け物

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:14:04.46 ID:YGrVKxCD0.net
秋天勝った時より3歳時の方が見所というか期待感があった・・

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:18:44.48 ID:cHtWxkmh0.net
>>116
誰もタイプのことは言ってないよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:22:13.95 ID:yb5/QmKpO.net
>>70
そのうちフラッシュ以外の3頭は照屋が八百長で勝たせた馬だから同列にするなよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:27:37.49 ID:tpDl0xsH0.net
>>109
大体当ってるけど
マカヒキは歴代ダービー馬でも強い部類
オルフェ>ドゥラ>フラッシュ>キズナ>マカヒキ>>平均値>>スカイ>ブリランテ>>>>>>ロジユニ最弱

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:37:39.96 ID:/QcKqmTj0.net
王道路線しっかり走ったのが好感
飛び抜けて強いわけではないけど好きになる要素のある馬だよな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 17:58:31.84 ID:7OaF7NKhO.net
>>121
マカヒキよりブリの方が強かった印象あるんだよなぁ、僕
つか、ワンオン忘れてたw

追加
オルフェ>ドゥラ>フラッシュ>キズナ>スカイ>ブリランテ>マカヒキ>ロジユニ>ワンオン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:08:30.67 ID:yb5/QmKpO.net
>>123
レース内容からすると
ワンオンとマカヒキは強いダービー馬だよ
みんなの総意ロジユニが圧倒的な最弱は確定してるけど

125 :ねじまき酉 ◆Macau8pa.Y :2017/07/15(土) 18:09:38.97 ID:JoCOfcfS0.net
無敵だったよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:11:22.88 ID:9olGYvsp0.net
>>8
フラッシュは好きなんだけどコーセーだから切ってたからあの脚で来たとき終わったと思ったよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:12:16.55 ID:EAJVXMUC0.net
オルフェ>ドゥラ>キズナ>スカイ>マカヒキ>ブリランテ>ロジユニ>フラッシュ>>>ワンオンぐらいかな
故障とか考慮すると何かめんどくさい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:13:21.43 ID:U4gHeemR0.net
言うほど1ハロンも脚持たなかったけどな
100メートルがいいとこ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:13:26.62 ID:iuNCPLja0.net
追い切りと馬体は凄まじく毎回よかった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:15:20.72 ID:aQkw6fsR0.net
強いダービー馬にいれてもいいと思う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:16:41.73 ID:0AGSkUWP0.net
ヤエノムテキって強かったんだろうか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 18:48:59.91 ID:V4QlJemu0.net
「一瞬のキレ」の例として最適

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:15:12.69 ID:+idkvofT0.net
調教と写真はいい。
競馬ではミニターボしか使えん仕掛けどころが難しそう。

あまり強くないが血統が変わってていい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:22:14.60 ID:/N7+dyfL0.net
秋天で騙されるスレがやたら伸びてて
パドック登場でざわつきはじめた。
これは・・・?と思って単勝買ったら
突き抜けてきて涙が出てきた

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:27:10.08 ID:PJ1wAdzE0.net
距離万能だったのがとてもよかった
スローペースでの末脚はここ数年でも最強レベル

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:33:15.18 ID:M3BdUxzX0.net
ゴールドシップが勝った有馬記念の時に一瞬三浦皇成がやったかと思ったわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:35:27.51 ID:cLnTfwEL0.net
スローペースなら強い

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:38:19.40 ID:8e6ck7sR0.net
>>8
史上最悪な糞騎乗だったわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:40:25.74 ID:VHmFOgT50.net
わかりやすく言えば
中距離GI2勝級の強さ

それ以上でも以下でもない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 19:53:33.59 ID:Ip92d5w20.net
オルフェの阪神大笑典見て微笑ましく観た後に凱旋門のオルフェ観てくれ
泣けるぞ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:00:55.56 ID:wmaCaK560.net
ペルーサよりは強い

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:17:30.21 ID:ZSms4Yt40.net
一生に一度、競馬関係者が絶対に欲しいダービー
巡り合わせでいつになるか分からない天覧競馬を勝つんだから
持ってる馬だわな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:22:42.43 ID:ZSRKKjxM0.net
三浦は一瞬勝ったと思っただろうな
あと150m我慢すれば
あと道中がくがくしなければ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:28:25.65 ID:z4IsIMEY0.net
強いか弱いかより、勝利直後のミルコが天皇陛下に最敬礼したのがインパクト強い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:35:58.02 ID:NIS4xGVK0.net
最強じゃなかったけど強かっただろG1でこんなに馬券になった馬そういないだろ
ダービーは勝つべくして勝った名馬

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:52:12.22 ID:rDwA7Av/0.net
見た目がイケメン
あと厚く切り揃えられた尻尾

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:53:14.45 ID:1orqoRs60.net
強いというより脚が速かった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:58:41.38 ID:redL2O0J0.net
三浦皇成の有馬のイン付きはすごかったな。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 20:59:28.47 ID:redL2O0J0.net
瞬発力勝負ならオルフェーヴル以下ジャスタウェイ以上の怪物

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:06:30.78 ID:jtrSOMKj0.net
抜けて強かった訳では無いが、ダービー馬の格は守り続けた印象だな。
2着とは言え、春天で大外から飛んできたのはゾクゾクしたわ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:12:34.37 ID:SD17S7OH0.net
>>140
で、てめえはなんでそれをこのスレに書き込んだわけ?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:26:01.28 ID:HX7B/xKZ0.net
ロジは皐月でへぐっただけで滅茶苦茶強い馬だよ。
ダービー後はもう仕方ないだろ、アレが馬主でなければ
とっくに引退してたはずの馬ですよw

調教でもいつも鬼時計出してたし
実際の競馬でも圧勝の連続、堂々たるダービー馬です。
まさに死のダービーだったんでみんなあとボロボロだったが。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:27:02.31 ID:acOlDcDd0.net
スプリンターとしては詐偽っぽい距離走ってたけど 良くやった方だよ えらい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:30:53.52 ID:liNLxrAf0.net
パドックでは一番強そうに見えた

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:32:09.41 ID:acOlDcDd0.net
何かが足りなかった なんだろ
スタミナかな……

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:39:57.28 ID:1qOwd6mn0.net
強い馬って感じじゃないけど、いい馬だとは思う。
馬券的にはかなり儲けさせてもらったし。
フラッシュ、グラス、ヒシマサル3好きなんだけど合いそうな馬おる??

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:41:50.62 ID:KccT+1aR0.net
ゴーサイン出してから馬がどう動くかは大きく分けると2種類いるの
ゴーサインと同時に全力で走るエイシンフラッシュみたいなタイプは瞬発力は優れてるけど、一生懸命走ってるもんで持続力に欠けるんだわ
逆にゴーサイン出してもマイペースに加速してくゴールドシップみたいなタイプは瞬発力はないけど、パワーを全開まで出さないから持続力が滅茶苦茶長いの

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 21:52:40.00 ID:aQNZdznq0.net
野球でたとえるなら糸井かな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 22:19:49.40 ID:zJB6/6pjO.net
天皇賞2着有馬2着、宝塚2着に鼻差の3着の戦績も光る
無冠だったライバル、ヒルノにタイトル譲ったのもフラッシュらしくていい
一瞬の弾ける脚格好良かった
牝馬ジェンティルに先着出来なかったのは残念
でも相手2才若いしまあいいや
名馬です

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 22:32:38.90 ID:upSIWLJG0.net
>>152
こういう意見出て安心したわ、あのダービーものすごく過酷でそれをガラスの脚でたどり着いて勝ったロジはもっと評価されるべき

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/15(土) 23:26:02.02 ID:xFaqs0nlO.net
好きな馬だけど強いとは思わない
ただ、ヒーロー列伝が見たかった

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 00:05:29.19 ID:K7PS6rDi0.net
王道を複数年走り抜いたのは一昔前の馬っぽくて好きだよ
天覧で勝つのも神からのギフトって感じで良い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 00:29:14.70 ID:bT1VPxqR0.net
ダービーは内田の神騎乗だろ
あの頃はまだ内田が乗れてた

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 01:32:35.29 ID:jUVA3Kxl0.net
強くもなく弱くもなく

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 02:02:45.93 ID:BCRi7iXY0.net
>>157ゴールドシップは言うほど持続力はないよ
こいつは息継ぎがうまいタイプ
騎手が追うのを辞めるとピッチを落としてまた脚を溜める
という「サボり癖」があるから
いわば騎手がうまく利用すれば他の馬と違って脚を小出しにコントロールできる
ヴィクトワールピサなんかも同じくコーナーもうまくそこで息継ぎできるタイプで近い
だからゴルシは前半スロー過ぎてノーブレーキで高速ロンスパしなきゃいけないレースはスパート時のレースラップが速すぎてついていくのが精一杯で途中で息継ぎ出来ないので全部ガス欠おこして惨敗してる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 02:39:19.82 ID:uW3x7HLB0.net
>>163
エイシンフラッシュはミルコと福永のイメージになっているわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 02:43:57.44 ID:A1/bG8pI0.net
フラッシュは追走力はなかったよ。秋天は超高速馬場なだけで。
中長距離馬としては最上級の末脚の爆発力は持ってた。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 02:58:10.06 ID:mPfB6aLNO.net
秋天勝ったときは嬉しかったな
何年ぶりとか何回目でとかのGI勝ちは心に来るもの
近年でもロゴタイプの安田とか春天3回目のゴルシとかもそう
嬉しさが倍以上になる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 03:05:53.25 ID:wl+n4OTT0.net
4歳の大阪杯も印象に残ってるな
59背負ってたのはあるがライバルのヒルノとダークシャドウの強襲を受け3着に甘んじるところがエイシンフラッシュらしかった
でも同じ59背負ってたのダノンシャンティにはクビ差先着はダービー馬の意地かな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 03:47:58.21 ID:M+/uNjvQ0.net
強かったかどうかも語られず未勝利に終わっていく大多数の馬達
スレすらたたず忘れ去られていく99.9%のG1未勝利馬達

エイシンフラッシュあんた幸せ者だよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 03:58:57.94 ID:aNy2dtFW0.net
毎日王冠がこの馬の中で一番好きなレース

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 05:30:40.36 ID:6HIY875w0.net
こいつが走ったせいでキングズベストとワークフォースが日本に来たけどどっちの産駒も鈍足揃いで大爆死したのが笑える

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 05:51:04.94 ID:uGNzu0yg0.net
一瞬だけ使える脚でオルフェとタメ張ってた大阪杯は惚れた
あと三浦事件

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 05:56:34.67 ID:Wbpk/OxB0.net
擬人化したらモデル体型の超イケメン

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:01:58.59 ID:uGNzu0yg0.net
ジリ貧よりスロー全盛の今はこう言う武器のある馬の方がいい
ペース問わなかったし
多分ハイよりだったろうけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:02:42.47 ID:uGNzu0yg0.net
スローのまちがい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:31:24.43 ID:SuaSznyT0.net
同期にヴィクトワールピザ、ヒルノダムール、ルーラーシップ、トゥザグローリー、ローズキングダム、ペルーサ、ビッグウィーク、ダノンシャンティ、これだけの役者揃っててもやっぱり顔はフラッシュ。
一個上に女王ブエナビスタが居るのも良かった。あの頃ホント楽しかった。
ただシルポートずっと邪魔だった。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:40:51.45 ID:etjBTldv0.net
ジェンティルに一度も先着してないのがな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:44:55.11 ID:3TlC0J0f0.net
あまり、かからない馬だったね。
冷静で仕掛けられたら素直に動く。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:51:28.77 ID:+Fc5sTxT0.net
春天2着なんだよな大したもんだぜダービー秋天勝って有馬も來りゃ素晴らしく良かったのに後一歩だったぜ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:51:30.29 ID:g6EJls5h0.net
>>157
瞬発力や持続力は筋肉や体力だけじゃなく、馬の性格も影響するってことか
性格面で見れば素直な馬ほど瞬発力を発揮しやすいってのは確かに分かる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 06:56:00.84 ID:eFLwiVD00.net
春天二着だし有馬はオルフェの二着と三浦でびびらせた四着
堀デムーロなら8冠はしてるよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 07:12:42.12 ID:luTZUXp/0.net
瞬発力勝負ならジャスタウェイより強かった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 07:34:35.50 ID:1zDCDW670.net
>>102
オルフェ>キズナ>ドゥラ>フラッシュ>マカヒキ>スカイ>ワンアン

ロジ、ブリ、レイデオロはわからん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 07:57:23.82 ID:BQGWBh490.net
運のあったドリームパスポート

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 08:04:07.27 ID:rS9HkuJBO.net
愛されてるなぁ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 08:11:11.04 ID:0HBPqaD90.net
種牡馬としてもオルフェより成功しそうだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 08:13:05.12 ID:gXMhDQf60.net
ドバイに行った時にモハメド殿下や他の陣営に「なんやあの馬体は…うちの馬絶対負ける…」と大騒ぎさせたんだろw結果はフラッシュ惨敗だったけども

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 08:29:13.29 ID:A9yV0k4v0.net
>>165
よく混同されがちなヒシミラクルと同じタイプじゃ最後の天皇賞の向こう正面まくりなんてそもそもできないからね
イメージよりは要所で動けるしスローで後ろから早めに動いた分甘くなるのはある意味当然で順位ほど大負けって一回目JC以外実はしてないけど

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 08:55:50.99 ID:1fDYk2A40.net
ヒシミラクル:超ずぶい
ゴールドシップ:超サボる
こんなイメージがあるわw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 09:40:07.31 ID:0HBPqaD90.net
>>189
大負けは何度もしてるだろ、着順がいいからとか着差が少ないからってだけで大負けじゃないと言うならそうかも知れんが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 09:41:54.12 ID:VKH0p16k0.net
香港だめだったけど震えたよね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 09:57:39.10 ID:WIxrJWt10.net
2013年の有馬記念でオルフェーヴルとマッチレースになっていたはずと妄想

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 09:58:01.88 ID:ks5rFXwo0.net
展開が向かないと強くない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 10:03:06.76 ID:2zcKSQCg0.net
改めて有馬記念のレースみたけど、完全に有馬の勝ちパターンなんだけどな。ビックリするくらいの逆噴射w
内側の馬場も悪かったのかも。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 10:46:33.30 ID:bp4kZ4Xx0.net
>>184
いくらなんでもキズナより下はないでしょ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 11:12:35.82 ID:XC8V0oy8O.net
>>184
キズナなんかエピファの屋根が福永や見習い以外だったらダービー馬ですらないぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 11:13:42.57 ID:8zQv+OhG0.net
>>184
マカヒキってどう見てもディープスカイより実績下だろ…

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 11:16:02.30 ID:lWbX8t770.net
ダービーを勝った当時、どこかのスポーツ新聞で距離が長いとこだったら無双出来るみたいな事が書いてあったな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 11:19:30.51 ID:p2SbLEIH0.net
そこそこ強い
デムーロなんか最初の一戦しか良い騎乗してなくて後全部糞騎乗だったのにデムーロだったら・・・とか言われた三浦が可哀想だった
個人的には宝塚のアンカツが一番うまく乗っていたと思うけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 11:35:45.01 ID:A1/bG8pI0.net
極端に早い上がりが要求されるとサンデーが要らないのが面白い。
フラッシュ、ウオッカ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 11:46:38.31 ID:A9yV0k4v0.net
>>199
キングズベストの血統に加えてムーンレディも欧州の長い所で勝ちある馬だったもんなぁ
輸入されてからの父親の産駒も走り始めてるけど合わせて産駒の傾向どうなるやら

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 12:17:05.06 ID:1fDYk2A40.net
>>200
3番人気で4着、いきなり乗り替わりで直線先頭の見せ場まで作って糞騎乗扱いはさすがにかわいそうだと思うわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 13:39:06.47 ID:ZZOKf7DG0.net
>>155
騎手だろう
デムーロが毎回のってればあと2つはG1とってた

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 14:23:44.67 ID:aMF2tcRd0.net
高松宮記念とスプリンターSかあ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:37:17.63 ID:m76VS9cK0.net
4歳の時の秋天はハイペースを先行して持ったまま直線向いたから勝ったと思ったなー

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:56:00.32 ID:R5pfIvQE0.net
王道出続けてカッコよかったし応援してた
今の次代はレース選別、無理させないってのが当然なのはわかるけど、やっぱりずっと出てきてくれる馬を応援したいね
馬は脆いから、それが当然とはもちろん思わないけどね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:35:53.70 ID:aMF2tcRd0.net
香港で1勝だっけ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:15:49.20 ID:bbuzSlOL0.net
QEは実質勝ち

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:23:03.53 ID:mBzsc5Ln0.net
秋天の脚は凄かったな
ダービーといいやはり府中向きだったんだろうね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:42:43.25 ID:cARmJX0r0.net
古馬王道ローテでちゃんと出てて偉かったよ
ダービーに天覧競馬で勝つなんて持ってる馬だと思う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:13:00.47 ID:67srAw2z0.net
2010年のダービーはピサペルーサの2強プラス脇役も豊富でとんでもないワクワク感があったよな
暫くはドスローの糞レースで白けたとか言われたけど引退後に誰がダービー馬として相応しいかってなったらピサかフラッシュになると思う

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:08:22.98 ID:YS5ZX+c10.net
エイシンフラッシュ
ヴィクトワールピサ
ローズキングダム
ルーラーシップ
トゥザグローリー
ヒルノダムール
ビートブラック
ダークシャドウ
ペルーサ

最強世代過ぎる

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:39:25.10 ID:vclnemSi0.net
わかる
この年と去年は本当たのしかった

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:53:30.73 ID:5eQphmgR0.net
最後のJCで運悪く逃げる形になってしまったのがもったいなかった

そして有馬で巻き返そうとしていた矢先に・・・

最後はなんかバタバタだったな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 02:15:42.21 ID:OeYNke9f0.net
手応え詐欺と馬体詐欺を兼ね備えたターフのペテン師

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 02:47:52.21 ID:ZeJHfuee0.net
ダービー勝ってからもコツコツ走ってそれなりに走ってたんだから偉いよ
天皇賞も勝ったし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 05:40:26.20 ID:vv+kPB8FO.net
2個上アーネストリーには初対決だけ負け、1個上ブエナには最後の最後に勝ち(先着)
年上G1馬とも年下G1馬とも何度も戦って
頑張るフラッシュ好きだ 何故か「どのくらい強いか」はどうでも良くなるw、思い出の馬

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 06:52:54.74 ID:1a0Cx2z70.net
スローの上がり勝負でならオルフェと真っ向勝負できるんだから相当強い

毎日王冠では上がり勝負でジャスタウェイに斤量2キロ与えて完勝してるしな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 08:41:38.76 ID:/3vTc4w70.net
毎日王冠はいっくん史上ベスト5に残る好騎乗

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 08:47:19.66 ID:sFz3yvFK0.net
>>178
フラッシュは良馬場のスローからの中段差しが勝ちパターンだし
ハイペースの前崩れを先行しても大崩れしないスタミナがあり瞬発力もそこそこあるジェンティルには川田とか福永みたいなど下手くそジョッキーが乗らない限りどうやっても勝てない
ジャスタとかスピルバーグはスタミナがあったからゴール付近で差し切れたけどフラッシュじゃジェンティルが失速する頃には自身が完全に歩いちゃってるだろうからな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 08:58:14.82 ID:uJQcwEkw0.net
パターンにはまった時だけ強かったと言っても常識レベルの強さ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:00:26.08 ID:91PdOMttO.net
フラッシュにだまされる会とか色々あって
この頃が
1番おもしろかった
馬券もG2は独占状態
よく取らせてもらった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:02:06.41 ID:91PdOMttO.net
ペルーサも居たし
役者がそろって居た
1番名前が出るのも
今でも10世代強かった

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:09:19.47 ID:Py35FR880.net
皐月から追い続けた身としては流れさえ向けばいつでもちゃんと来る偉い馬だった
ペースは関係なく一瞬だけすごい脚が使える馬 ヴィクが勝った有馬みたいなスローからのロンスパ戦だと何もできない
乱ペースでぐちゃぐちゃになった春天も最後にちゃんと来てるし操縦性の高い馬だと思う

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:10:12.35 ID:yBQEwAHn0.net
ダービーと秋天
それなりの勝つ力が無いと二つは獲れない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:12:22.61 ID:SIVyp5Re0.net
ミルコが乗った香港のレースの一瞬の切れ味が凄かった

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:17:48.93 ID:yBQEwAHn0.net
負けたけれど大阪杯でオルフェと馬体を併せた時は鳥肌が立つくらい興奮したわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:26:07.79 ID:DxBy+sq4O.net
>>225
エピファが勝ったジャパンカップみたいなレースが向いてる馬だったんかもな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:30:31.72 ID:2c1u8UvS0.net
スペのやや劣化版

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:41:21.21 ID:Dn49i4350.net
どスローの切れ味勝負でもオルフェに全くかなわなかった馬

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 10:05:32.27 ID:CiD7blHW0.net
ジェンティルと同じぐらいの能力はあるな
超ハイペース追いかけた秋天も大負けしなかっとように、
全盛期は持久力も備わってた

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:24:28.50 ID:IA2+N4rK0.net
12年の有馬記念もしミルコのままだったらと

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:32:38.95 ID:FvJ3+hOV0.net
現役のダービー馬よりはよっぽど強かったよなぁ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:49:31.57 ID:C8Bx0HYZO.net
かなり運の強い馬だったと思う
そういう意味ではザ・ダービー馬

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:53:41.59 ID:it/tvBEw0.net
歩く姿「だけ」はガチ最強馬

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:37:10.10 ID:TQcIZhY30.net
馬体の雄大さは、正にダービー、天皇賞(秋)馬としてふさわしい

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:41:45.19 ID:FDpQbEFIO.net
サトノダイヤモンドよりは強いだろけどナリタトップロードよりは弱そう

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:44:02.31 ID:PyfyhINz0.net
型を持ってる馬

強いとも言えるし弱いとも言える

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:50:28.46 ID:SIf4wVkW0.net
俺エイシンフラッシュと同じクラスだったけど無口で真面目な奴だったわ
サッカー部でモテ男だったハンソデバンドに負けないくらい人気あったよ
ペルーサとコスモファントムがトイレで教師をボコボコにした時もエイシンフラッシュが仲裁したらしい

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:09:15.78 ID:V8NPdCnc0.net
8割は自分なりに走ってハマったところだけ勝つ
んだけど勝ったのがダービーと天皇賞というのが個性的すぎる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:26:01.06 ID:zFgcUW2D0.net
>>231
そもそもオルフェに上がり勝負で勝てる馬がいるのか?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:31:33.27 ID:qPt5A89A0.net
全くバテてない状態からの3ハロンだけならオルフェに勝てる馬は無名の馬にもいるでしょ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:38:29.03 ID:mow0b7ho0.net
なんかはまった時だけ強いみたいな見方されてるけど
G1は2勝、2着2回、3着4回だからな、普通にどんな展開でも相手次第でコンスタントに上位に来てたよ
はまった時の印象が鮮烈過ぎただけで

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:45:06.71 ID:PmjaLUrp0.net
>>146
オルフェみたいなわけわからんハゲの心配がないわさわさした尻尾とフラッシュみたいな外国馬にありがちなそろった毛先の尻尾大好きだわ

総レス数 245
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200