2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティータン「香港の競馬は世界で一番と言っていいほど厳しい。日本はそうじゃないから去年は戸惑った」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:27:28.27 ID:5HcODHpU0.net
【香港・ティータン騎手に聞く】短期免許2年目のJRA騎乗を前に「今年はひと味違う」
http://www.hochi.co.jp/horserace/20170718-OHT1T50222.html

―昨年、日本の競馬にはどんな印象を持った?

「南アフリカ、香港などいろんなところで騎乗したけれど、去年初めて経験した日本の競馬はすべてが印象的だった」

―印象的だったこととは?

「レース、競馬場とトラック、そのマネジメント、馬のレベル、人…。
 香港とは質が違うけれども、どれもが忘れられない印象を残してくれた。札幌は本当にきれいな競馬場だった。
 それに何といっても、人、騎手の仲間たち、調教師、厩舎スタッフみんなが僕に親切にしてくれた。
 英語ができる人は香港より少ないけれど、僕を快適に過ごさせるために一生懸命にやってくれたことは忘れられない」

―昨年は函館2週、札幌1週の参戦で、30回騎乗して2勝、2着2回、3着1回という成績だった。

「ちょっと残念な結果だったね。もっと勝ちたかった。でも初めてだったからね…」

―香港の競馬とは勝手が違った?

「知ってるだろう、香港の競馬は世界でも一番と言っていいほど厳しい。
 馬はきっちり2列縦隊、馬と馬は鐙(あぶみ)と鐙がぶつかるくらいの距離の中でレースをする。
 日本はそうじゃないよね。だから、去年はそれに戸惑ったところもあるんだ」

―となると、今年は?

「日本の競馬を3週間とはいえ経験できたことは大きなアドバンテージだ。今年の僕は去年とはひと味違うよ!
 調教師やオーナーの皆さん、そしてファンの皆さんに去年とは違う僕を見てもらえることをここでお伝えしたい。
 送り出してくれる香港のためにも去年以上の成績を残さなくちゃいけない」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:30:13.86 ID:83WTt6qhO.net
さよか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:33:38.34 ID:htQrPLtE0.net
さっさと帰れ以上

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:38:51.96 ID:5x4hXc350.net
こいつ雑魚なんだろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:43:22.00 ID:DdYUugsf0.net
>>4
ド下手もいいとこ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:44:08.31 ID:wvfgQ1cQ0.net
日本の方が甘いならもっと勝てたはずだろw
矛盾しとるぞ、ピータン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:00:10.60 ID:L2QWzmK60.net
それであの成績なら単に下手くそなんじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:07:15.12 ID:iYmRhN+U0.net
モレイラが騎手目線からすると相当えげつないことしてるってのは眉毛や田辺が言ってたな
まあこいつみたいに全く結果残せてない雑魚がなに言おうとアホみたいだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:07:30.40 ID:4LIr11Fh0.net
ほーら、いい奴だろ。
お前らはティータン買いまくれよ(白目)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:19:26.92 ID:rUssdwYS0.net
騎手目線ってなんだよwww
放送には映らない何かをやってんのか?
モレイラって超能力で電波でも送ってんのかwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:19:30.43 ID:i9uv7BSS0.net
何しに来とんねん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:24:22.96 ID:TrFX/DEh0.net
タン壺、今年はどうかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:34:38.13 ID:ycL79bXv0.net
メジロティータン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:42:53.82 ID:rLqssNBY0.net
サッカーで言う相手が退場して逆に不利になった理論だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:45:29.65 ID:ZH5o6IEK0.net
小物感が凄いな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:48:13.79 ID:w1IfZ2ys0.net
俺は嫌いじゃないけどな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:48:25.11 ID:47nV2QDr0.net
これマンガだとやられる奴のセリフ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:52:47.17 ID:1qU2EnOj0.net
>>10
(´・ω・`)昨年の天皇賞春のゴール前の池添みたいなの
(´・ω・`)豊ジョッキーじゃなかったら人馬ともに渡辺しててもおかしくない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 03:02:20.47 ID:oTf40WBzO.net
巨人族

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★