2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50万円の借金を5年間借り入れ無しで毎月15000円づつ返して今日でようやく残り10万円になった

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:46:13.51 ID:viqYQM3W0.net
計算すんのめんどいんだけど5年間新しく借りて無いのに40万円しか返せてないっておかしくね?
トータルで90万円返しているのに利息で50万円抜かれてるって事だよな?
んなバカな!
これってグレーゾーン金利越えてる?
ちなアコム

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:48:32.01 ID:QOFcW5Zh0.net
5年前なら超えてない適性金利

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:48:33.30 ID:+vbsdZcK0.net
金利いくつや

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:48:37.65 ID:+wL12TnK0.net
よくラジオでCMしてる所に電話すれば?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:50:24.38 ID:Nb80I7iJ0.net
金利18%だろうから当然

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:55:09.28 ID:emGZATEv0.net
計算も面倒くさがるのに高利貸しで借りるって自殺行為だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:56:07.63 ID:FmGoVDxl0.net
5年は長すぎ
もうちょい頑張ったらだいぶ少ない額でいけたのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:56:46.29 ID:lIALD5cM0.net
あと40万借りて複勝1.3倍に賭けて返済しよう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 12:58:29.04 ID:viqYQM3W0.net
>>3
ホームページの契約内容みたら今は18%になってるけど最初の契約時は不明

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:00:26.68 ID:Jo/zuXR20.net
リボ払いは年利18%

一般人「18%ってボッタクリやな」
チャリンカー「なんだ、たったの18%か」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:02:20.16 ID:YLl6OaOD0.net
Excel使えば5分もかからず計算と表作れるだろ…。

アコムで5年前なら18%で間違いない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:09:59.91 ID:VtlUQ5SQ0.net
サラ金、先日やっと全部返済した。借金が1円も無いっていうのは本当に良いものだ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:11:17.54 ID:ejtzgib/0.net
>>12
明日はどこに借りにいくの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:13:23.34 ID:viqYQM3W0.net
>>12
オメ!
一応俺も今年中には返せると思う
一緒に新しい人生やり直そうな!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:14:04.07 ID:jX3PRIZj0.net
アギーレに相談したら?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:15:19.23 ID:G7hrJ2LXO.net
200万を8年で完済した

もう借金は懲り懲りや

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:16:49.99 ID:sfGLSSlb0.net
づつ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:18:23.46 ID:Eg+tnvES0.net
84万をこれから返していくぜ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:18:24.63 ID:vV2AEsIt0.net
http://keisan.casio.jp/exec/system/1256183644
ここで計算すればわかるぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:20:01.10 ID:viqYQM3W0.net
>>15
前に自力でレイクの過払い金返還要求やって95%返させるってのに成功しているから弁護士を雇う事はしないよ
ただ過払い金あるかどうかの細かい計算はサラ金会社から債務履歴書(?)貰わないと出来ないから大雑把でもいいから過払い金が発生するって確証が欲しいのよ
俺は頭悪いから計算出来ないけどここにいる人達ならわかるかなーと思ってね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:20:40.05 ID:vV2AEsIt0.net
50万で5年間1ヶ月1.5万利息18%だと
利息だけで26万払う計算になるな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:23:00.44 ID:viqYQM3W0.net
>>21
サンキュー
んじゃやっぱ払いすぎてるよな…?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:26:20.06 ID:vV2AEsIt0.net
つか普通に電話なりメールなりできけばええやん
法律で決まってるんだからさ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:28:01.07 ID:GZhNc3WN0.net
俺のスレかと思った
俺は50万を4年で返した。
毎月1万円返済したわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:30:26.49 ID:vV2AEsIt0.net
銀行で借りる1%位のローンすら結構な額になるのに
18%で借りる人は総額みてから借りた方がいい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:34:43.35 ID:4d4YZ3X80.net
100万未満やし18%なら問題ないぞ
遅延損害金は20%までいけるで

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 13:46:28.52 ID:rOdhU+o20.net
俺は競馬の収支プラスなのになぜか借金が100万ほどある
ホント謎や

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 15:09:15.34 ID:PiAbT8X80.net
おれはグレーゾーンの時に真面目に返したり借りたりを繰り返して500万返ってきたよ
現在借金200万

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 15:10:30.64 ID:79TInCVd0.net
過払い金請求したら?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 15:52:53.39 ID:N4UUKrxp0.net
俺はJRAに預けてるお金で完済できるんだけどな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 15:57:55.96 ID:ow1PdTvI0.net
借金して馬券買ってるとかアホすぎだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 15:59:19.00 ID:rEaDCXhz0.net
最近名前と代表と番号変わった中央新宿事務所
何あったんや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 16:02:41.20 ID:9VCJFg8w0.net
>>15

良い監督なんだがな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 16:23:12.40 ID:PkYJPZsW0.net
アディーレに相談よ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 18:31:18.75 ID:fLk1c2y/0.net
お前ら返済するだけ偉いわ
自己破産しようと思って弁護士探してるわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 18:31:55.51 ID:jX3PRIZj0.net
よく返し終わったな

もう借金するなよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 18:50:00.43 ID:qKyF/Cjs0.net
ローンて期間問わず貸した金のざっくり倍をとるのが目標になってるんかねえ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 19:13:44.54 ID:Me4QKRBd0.net
サラ金で借りる意味が解らない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 19:24:39.16 ID:nnKdYv6l0.net
708090に電話しろよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 21:14:39.80 ID:77c0rhDq0.net
借金なんてブッチギって時効の援用ですわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 21:34:39.15 ID:IvQ83jbB0.net
うむ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 21:37:32.13 ID:xufo31sK0.net
グレーゾーン金利の時は25〜29.2%利息をとられてた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 21:39:31.54 ID:Jz3DzhMC0.net
なんで102030じゃなくなったの

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:00:55.00 ID:YFM2uYh70.net
俺なんて未だに毎月15000返して7000円おろしてを繰り返してるぞ
ちな6年間

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:03:58.50 ID:hewXQziy0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:09:10.71 ID:+yDNj1uP0.net
昨年の冬まで150万あったけど、やっと49万になった。
普通のサラリーマンで100万返したとか上出来だろう、来年までには完済するわ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:10:07.60 ID:0NF85/ux0.net
またつまんだらいいじゃん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:13:50.47 ID:sOtuQBdL0.net
いつ借りたかによるな

マトモな金融業者なら2010年以降の借入は適正金利のはず

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:15:42.69 ID:gZMylI4D0.net
>>44
死ぬまでそれ続けたらいいんじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:24:06.89 ID:AXmJK9dZ0.net
>>46
いやそのペースなら今年中にいけるだろw
どんな考えだw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:25:43.92 ID:M55aepHV0.net
>>50
来年まで=今年中
だから合ってるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:27:47.17 ID:wFVFzQG5O.net
先週任意整理に入った俺
いたたまれない気持ちで参上

俺なんかアコムに200万渡したけど
元本は1000円しか減ってないぜ
グレーでもなんでもない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 22:37:22.45 ID:OMVhondz0.net
>>48
時効が五年ということもあって過払いの債権なんてほとんど残ってないよ
あっても利率制限法に合うように計算し直してから訴訟やってるし
だからアディーレの連中が他に行き場を求めてる訳で

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 23:35:19.33 ID:eA7HsBsl0.net
おにんにん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 23:37:12.94 ID:EvApnaL30.net
全く返す気にならんわ
10年はほたらかしてるからとんでもない額になってそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 23:58:03.44 ID:EFCORJFJO.net
変なところに相談して任せると、ぼったくられるぞ
知り合いがヤられて、サラ金会社が間に入ってややこしくなってる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 00:07:56.64 ID:xiSfEqFS0.net
今、弁護士あまりまくりで、へぼ事務所が濡れ手に粟で過払い請求してるだけだぞ
日本は訴訟社会じゃないのに法曹界を増やした末路よ
食えない弁護士沢山いるぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 00:08:20.13 ID:OYqxdbCH0.net
>>17
気になるよな
ずとづの使い方間違えるやつ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 00:12:01.04 ID:z4VXWPbR0.net
金がないやつほど更に搾取されるんだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 01:19:34.51 ID:fvj3wIpc0.net
>>58
2ちゃんでそれ気になるとか今までよくロムってられたな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 01:50:58.44 ID:lPD/UFmn0.net
>>1
このカラクリを知らない馬鹿だけが借金を重ねるんだよな

10万借入、14,8%の金利2年返済

これが計算できない馬鹿は簡単に借金をする

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 06:47:47.42 ID:zfq1eSv40.net
あげ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 07:24:17.34 ID:CPAVBQqn0.net
また借り入れてぶちこめよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 10:21:44.57 ID:0Wodo3Pw0.net
>>32
懲戒処分になりそうだから
裁判所で委任状の偽造で却下された
委任されてないのに裁判上の請求をした

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 10:46:56.70 ID:Px21mlCb0.net
>>53
過払いの請求は完済してから10年以内なら可能

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 12:47:54.01 ID:36hAJib70.net
>>64
へぇ
暫くあのCM見ないなぁと思ってたらそんな事になってたとは

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 13:19:27.07 ID:iFtd5/nY0.net
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 17:41:43.32 ID:vlt+qTrY0.net
過払い金ってそんなに儲かるの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 17:55:12.51.net
アディーレは最近過払い金の時効が来て儲からなくなってるから
C型肝炎に手を出し始めた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 21:52:21.69 ID:/6QVdVcF0.net
>>68
あの武富士が潰れる程の債権の2割以上が弁護士のとこに入るからな、しかも請求出して電話交渉1つでカタがつくからコストが全然かからんしな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 22:18:01.73 ID:XwBgjUom0.net
ぶっちゃけ裁判所にいって払えませんという内容で
借金相談と整理依頼すれば
裁判所で利息0とかにしてくれるで
借り入れした企業に裁判所が介入してくれる
あんま知られてないけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 22:49:51.42 ID:Q3rIv5fG0.net
>>1
おかしくないだろ
1年何パーなのに5年も借りたら5倍やろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 22:52:18.89 ID:cyrba/QV0.net
一括返済したらいい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 23:23:49.23 ID:mYyTGmOG0.net
ご利用は計画的に! って言ってるだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/26(水) 23:25:03.33 ID:XwBgjUom0.net
ご利用は計画的にとかいいながら
全然計画的な金額になってないケースが多すぎるんだよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/27(木) 00:24:45.83 ID:AgVpsfHI0.net
大井最終レース

単勝1番 サドルオン



パドックも覇気があり、外外を周回しているのは好調のしるしで毛艶も良く、このクラスに居てるのはおかしいと感じるくらい他を圧倒して勝ちます

複勝圏内に100パーセントきますから買うべきです

情報入っていますのでフラグ立てます🏳

こんな簡単なレースで外したやつしねやクズが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/27(木) 00:33:21.92 ID:yXAttW7v0.net
残り10万なら余裕で一括返済できるだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/27(木) 02:14:52.34 ID:YaneCO/L0.net
一発逆転は必ずくる諦めるな

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★