2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】牧厩舎、愛弟子木幡を乗せなくなる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 20:46:11.62 ID:YqwhTimC0.net
今週も依頼なし
3週連続
前走乗った馬も全部乗り替わり

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 20:49:09.09 ID:XIS5qLm80.net
牧「おい、まず人の話を聞く時に勃起はヤメロ!」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 20:51:31.95 ID:RZZhUqMeO.net
あ〜あ やんなっちゃった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 20:52:15.20 ID:sC7Gr7kkO.net
菊澤の飲酒に関係してるんじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 20:54:10.24 ID:MtATuEdV0.net
干されたな
そろそろ父親に相談するはずだから、また騎乗増えるよ笑

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 20:59:51.52 ID:vbNrtHHE0.net
赤木の方がフケてるぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:00:57.20 ID:027eSz5N0.net
リゾネーターも乗り変わってくれよなー頼むよー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:01:35.17 ID:BvPVBwBw0.net
木幡を干すか、厩舎ごと干されるかの2択だったからな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:02:32.42 ID:bZfLcl100.net
>>6
気にしていたのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:05:41.50 ID:gaE1CAOz0.net
>>4
それが発覚する前に想定とか出てて処分されてないならそのまま乗れてるだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:08:09.21 ID:8LrjyF710.net
勃起も収まらない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:16:21.19 ID:RqX5uKLc0.net
蛯名に説教されそうになったらバカ親父と揃ってアクロバティック擁護してたのに結局自分も干すのかよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:20:58.13 ID:pkcLfEWR0.net
そら牧厩舎に預けたら育成の名目で木幡のオモチャにされるんだろ?

個人の馬ならともかく、社台ノーザンのクラブ馬は牧のところから撤退するに決まってる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:25:06.12 ID:7CKqMc3i0.net
大知が主戦になりそうな勢いで乗せてるな
弟子ばかり乗せてると自分の厩舎の成績まで下がるとようやく気付いたかw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:30:36.62 ID:Zcgih0Yl0.net
何気に先生もここの馬にちょこちょこ乗っててワロタ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:34:39.95 ID:kcY3Et7G0.net
地味に木幡父も乗せなくなる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:36:10.02 ID:bUbLzK/M0.net
木幡のコネ力はどこに向かう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:52:03.64 ID:LtDpNoZt0.net
>>16
勃起がデビューしてからは勃起が乗れない裏開催か勃起が騎乗停止になった時の代打くらいじゃないの

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:56:46.04 ID:9zZJlfWV0.net
所詮は関東の厩舎か
人が育たないわけだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:58:25.73 ID:x6mRVieC0.net
何とかレガーメぶっ壊したからだろ?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 21:59:27.15 ID:VHV/8+cl0.net
なお三男も所属厩舎に乗せてもらえない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:03:18.91 ID:FQiGBgw30.net
勃也師匠に逆らったか
逆鱗に触れるようなことでもしたんかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:04:29.15 ID:4I3FhwOS0.net
ディアデルレイも乗せるのはさすがに贔屓しすぎ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:05:07.26 ID:FQiGBgw30.net
>>21
カズヲのところはいつもどおりでしょ^^;

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:16:56.34 ID:2ja76hhY0.net
牧は騎手も育てるとかデカイこと言ってたような気がしたけど、もう気が変わったのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:36:24.31 ID:55ofp4YH0.net
>>22
うまっけ出すような奴は乗せたくないだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:37:11.72 ID:ET19mOK10.net
一方、関西では森先生が川又を乗せ続けている。
松永昌厩舎の森一馬、河内厩舎の岩崎などもそう。
かつては岩元厩舎の和田とか坂口先生のところの浜中とか山本先生と幹夫とか北橋先生と祐一とか。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 22:45:56.97 ID:BvPVBwBw0.net
>>27
ラインスピリット、サンライズソアとか肝心な場面ではしっかり降ろすのは上手いと思うわ。
メリハリしっかりしてる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:03:12.97 ID:bc0gAPO20.net
調教遅刻してしばらく乗せてもらえなかった時期あったからな岩崎

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:07:09.77 ID:Aa8sLEaC0.net
人を育てる関西、どーでもいい関東、こういうのが完全に西高東低の競馬になっちゃいました

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:12:18.71 ID:B64o4kc50.net
へえ、もう切られたのか
去年は全部乗せてたのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:12:24.09 ID:1ICTpQ9S0.net
小幡一家の話題の度、小幡オヤジのどこに息子三人を騎手にさせるコネがあるのか不思議に思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:14:07.63 ID:B35LQIUC0.net
育てるのもよいけれどラストインパクトの悲劇は忘れるべきではないよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:19:35.65 ID:3CEXnfMO0.net
親の厩舎に所属しないから乗らないのかと思いきや当たり前のように親の馬にも乗る武藤
節操なさすぎて笑える

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:22:27.63 ID:E+RW512M0.net
全くチャンスを貰えなかった池崎はかわいそうだったけど、木幡と牧ほどべったりなのも気持ち悪い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:24:18.99 ID:e2spc8C80.net
最近は大知ばっかり乗せてるね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:25:53.10 ID:TifuORLV0.net
そう考えるとナナコって地獄だよね
クソ馬しかいない根本厩舎でさらに兄弟子2人に序列つけられてる
1番大目に見てもらえる自厩舎なはずが、ロバしか乗れない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:26:41.31 ID:FxLYuEU8O.net
リゾネーターは園田で負けたのに続投して
騎手の差で取りこぼすとかあれ一番いかんやつだわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:30:28.65 ID:S+Pbxqdf0.net
牧は最近大知の他には石橋も乗せてるね。
まあ流石に馬主からの風当たりも強くなったんだろうなぁ。
ディアデル、リゾネーターは本来は減量の身分で乗れる馬じゃないからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:31:53.11 ID:5oBlVH5Z0.net
モンサンレガーメは個人馬主の馬だからケンタッキーダービーとかフカしても微笑ましい話だが
ディアデルとかリゾはクラブ馬で、今時ネット競馬でも見りゃ会員が快く思ってないの分かってるわけだからな
あくまで弟子を育てるってのは、馬主との調整も調教師ががんばってつけるってところからやらなきゃあかんわけでね
クラブ馬で相手は発言権無い素人どもだから好き勝手していいって感じにナメ腐ってるのがダメ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:32:51.11 ID:psE4p/J20.net
>>34
よそに預けて鍛えてもらっているんだろう。
どんな業界でもあるでしょう。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:36:28.79 ID:+mDXQ9c30.net
>>41
物は言い様だな。じゃあ親タッチすんなよ
関東で若手が乗れる馬なんか数少ないのに
ただでさえ邪魔臭いコネガキが弁当2つ食いみたいな卑しいマネしやがって

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:39:16.24 ID:u0bDvJDG0.net
牧ってどんだけ直情型の馬鹿なんだよ
アメもムチもバランス感覚全くない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:40:43.62 ID:psE4p/J20.net
>>42
それは狭量すぎるよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:41:40.33 ID:mzLYL7G90.net
武藤は「自立したいので」と一人暮らしするが仕送り20万もらってる大学生タイプ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:43:18.95 ID:psE4p/J20.net
>>45
よくある話だ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:50:54.43 ID:Lm6F83m00.net
牧師「悔い改めよ」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/05(土) 23:59:50.09 ID:rZLa6eQp0.net
>>37
根本ってナナコを特別戦で乗せないからな
たまにナナコが他厩舎で特別出てるが、所属厩舎が乗せないんだから本来示しがつかないわけで
牧ほどの贔屓もアレだが根本は根本で良くないよね
まあ贔屓するにもろくな馬いないがどうせ負ける特別戦くらい適度に混ぜたれよと

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:01:12.46 ID:roiCbOBN0.net
キング牧師

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:03:49.50 ID:P7Zp8it00.net
根本もネイチャーレット位しか特別でまともに勝負なる馬いないからな。
そしてそのネイチャーレットもそろそろ野中降ろされそうだし、若手にとっては厳しい時代だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:14:43.23 ID:af9nClMN0.net
勘当とか喧嘩別れとか乗せて貰えないとかで厩舎を離れることなんてこの世界じゃ珍しくないしな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:21:55.10 ID:eZDjVx/E0.net
師匠が乗せなくても毎週重賞で騎乗している謎のコネパワーはさすがだね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:24:44.01 ID:zKMOFaNh0.net
パドックで馬っけ出しちゃうなんて
お茶目

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:33:19.61 ID:n11rPt+d0.net
親父には引退してもらって鈴木芳夫専属騎手で暮らしていけばいいじゃないか
オーナーは木幡大好きだから多少ヘグっても文句は言わないだろうし、
安馬の割には条件戦で稼いでる馬が多いから喰うには困らない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:36:26.28 ID:bXhvb7GiO.net
>>48
ナナシンシッシッ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:47:03.78 ID:/PwM/qN10.net
コネガキは制裁点リーディングを2位に20点差付けて独走中。
それも『ガンガンやれ、批判からは俺が守ってやる』とか言ってのこの結果なんだろ?
自分の指導方針が間違ってるとか考えないんだろうか。
それが他の騎手や馬、預託馬、弟子の命さえも危険にしてるというのに。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:50:49.72 ID:LxaGhHtS0.net
ナナシンて何?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 00:51:13.03 ID:EvukS1MU0.net
>>47
評価するww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 01:02:15.02 ID:/PwM/qN10.net
去年、コネガキはデビュー年にして77点で制裁点リーディングの快挙。
そして今年は既に76点を獲得。もちろんリーディング独走中。
このままデビューから2年連続で制裁点リーディングとかなら騎手免許取消でいいよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 01:20:30.98 ID:JyHoL0Dq0.net
>>59
ずっと松田が首位だし菊沢にも抜かれたぞ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 02:04:03.36 ID:ewbtcxs50.net
レースで受けた制裁の話をしてんのは明らかなのに、競馬外での行いにより制裁を受けた
松田や菊沢のことを挙げてるアホは何なんだろう。
人と話をしてても話の論点とかが理解できない発達障害持ちかな?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 02:20:08.93 ID:65IEk7fg0.net
>>50
ドリームドルチェもいる

根本厩舎の今までを考えると
今が根本厩舎黄金期じゃないかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 02:56:49.60 ID:vc4YXXur0.net
まあしゃあない
ゲームですら乗せたくないものw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 04:58:07.57 ID:b3OGhEEF0.net
矢作を見習えよ

今年の騎手別
坂井10勝(特別2勝)
中谷6勝(特別3勝)
他2勝以下

去年も1位中谷2位坂井でダントツリーディング

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 05:21:44.76 ID:9rcfd4060.net
>>64
これは素晴らしい。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 05:53:08.94 ID:NKVFptSh0.net
モンサンレガーメぶっ壊したどころかぶっ殺したんだもんな

個人馬主だからリスク承知なんだろうけど素質馬殺しちゃったらダメだよなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 05:59:59.33 ID:Pi2+usuN0.net
確実に勃起はそのうち機種やめるだろうな
こいつにディアデルレイなんて乗せるのやめろ
キャロにブチ切れられるぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 06:10:19.24 ID:Fs9x3fnn0.net
調教師から見れば手塩にかけてるカワイイ愛弟子なんだろうが、木幡からすりゃ牧厩舎なんてただの踏み台でしかないと思ってそうだわな

酒の席でバレたかw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 06:14:54.75 ID:vYT1TuMC0.net
馬主じゃなくてファンの抗議の電話が凄まじかったらしいぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 06:19:07.34 ID:Pi2+usuN0.net
>>60
100人ちょいしかいないのに問題起こしすぎだろこいつら
やっぱりカスか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 06:27:57.73 ID:9rcfd4060.net
>>69
抗議しないファンの方が圧倒的に多いのにね。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 06:30:47.93 ID:65IEk7fg0.net
ディアデルレイは普通にオカシイからな

ルメール騎手が盛岡に来ていてメイン乗らない
これで木幡騎手

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 07:46:03.21 ID:5GRQPs9V0.net
勃起は才能ないからこのまま干されてええやろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 09:27:14.99 ID:UgVe7phf0.net
三浦をゴリ押ししてどうなったか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 10:22:11.91 ID:Ak9AZxZB0.net
仕方ない。だって下手なんだもの。成長しないんだもの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 11:33:13.69 ID:im2T+kkU0.net
競馬ファンの質も本当に低くなったなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 12:10:07.21 ID:VnXsgHyv0.net
勃起ちゃんは 先行流れこみしかないからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 15:55:57.91 ID:ueWkeFfW0.net
いきなり重賞勝ちwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:02:08.68 ID:2jddegkM0.net
牧に冷遇されてもマグレ重賞勝ちでノルマンディーの主戦騎手の座ゲットやん
これで一生安泰だね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:06:58.13 ID:PXbM7cpO0.net
獅子は千尋の谷へ
だったな
引き続き干すかどうか悩ましいな^^;

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:07:31.61 ID:urZwIkyL0.net
>>76
競馬ファン?
そもそも才能も無いのに3人も4人も息子親子でコネでばんばん騎手に成れる
競馬業界自体が質が悪いだろw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:18:59.69 ID:OkF+7df70.net
才能の定義がわからん
ゲーム脳?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:22:27.88 ID:tWlYRHYL0.net
騎手に一番必要な才能はチビってこと。
183センチある俺には騎手を目指すことすらできない。
つまり俺には騎手としての才能がない。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:23:32.59 ID:WJ+eGHv10.net
競馬板の逆神力凄すぎだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:26:34.89 ID:ZpPOPYtq0.net
薪は変わってるからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:30:21.92 ID:bTSAwYvo0.net
重賞を取って巣立ちの時なのさ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/06(日) 16:53:31.76 ID:xpJ7MLX90.net
勃起は別に勃起した以外悪くないだろ
制裁トップも反省してるし下手なのも自覚して少しでも長く続けたいって言ってる
悪いのは可愛がりすぎる周りの大人達

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★