2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「冬競馬」っていつからいつまで?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 19:56:09.52 ID:JfWgi+YU0.net
春競馬→???から宝塚の週まで
夏競馬→宝塚の次の週から新潟記念の週まで
秋競馬→紫苑Sの週から有馬の週まで
冬競馬→金杯から???まで

???に入るのってなに?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 19:57:22.67 ID:PuLNNsMi0.net
大井の金盃まで

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 19:58:01.17 ID:dWPbuIYw0.net
フェブラリー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 19:59:04.38 ID:oOU1x/+a0.net
夏競馬が新潟記念(小倉2歳S)の週以外全部ハズレ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:00:19.67 ID:IXCQ40M60.net
高松宮

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:00:25.79 ID:/3/I+LRy0.net
俺の感覚だと第二回京都、第一回東京開催まで
今のスケジュールだとフェブラリーS開催まで

そこで定年の調教師は引退だし新人騎手は次の1回阪神、2回中山から入ってくる
春競馬のメインのクラシックのトライアルが始まるのも1回阪神、2回中山

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:01:37.36 ID:rxfDXFjR0.net
夏競馬はダービーの翌週からか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:04:15.09 ID:0wVDPXxy0.net
JRAのサイト見ればわかるだろ
胴元がしっかり決めてんだよカスども

夏競馬はダービー翌週から小倉新潟終了まで
秋競馬は有馬まで。
そして金杯からダービーまでが春競馬だ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:07:23.67 ID:fZvDyU9A0.net
秋競馬はJCまで
12月は師走競馬だドアホ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:08:49.99 ID:Idaj51TP0.net
>>8
じゃあ、冬競馬が無いじゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:08:58.72 ID:kECgiXX80.net
岩手競馬が冬季閉鎖してるときが冬競馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:11:26.68 ID:iMCMZqWe0.net
>>7
宝塚記念のある阪神開催までが春競馬で、それ以降が夏競馬と思ってる

その宝塚記念が日程がちょくちょく変わってるから夏競馬の期間が時代によって変わるけど
今は小倉、新潟の日数削った分、中京、福島が夏競馬に組み込まれたから結果的に2週伸びてる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:11:32.96 ID:W+cfcQnS0.net
「冬競馬」っていう言葉自体あんまり使わないな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:12:59.48 ID:QL2jqHuv0.net
JCまでが秋競馬だと思ってる
だって12月寒いし…そういう意味ではないのか

冬競馬をもし作るなら4回中京から2回中京直前までだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:15:39.70 ID:CGXVjutC0.net
常識的にステーヤーズSからフェブラリーSまでだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:16:37.18 ID:fZvDyU9A0.net
1月の中山京都→正月競馬
1末の東京開催からダービー終了まで→春競馬
ダービー翌週から今週末まで→夏競馬
9月中山阪神からJC週まで→秋競馬
12月→師走競馬

これが正解

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:17:47.60 ID:OctAYz1I0.net
まぁJRAが公式で出してるレースカレンダーが春、夏、秋しかないんだから
それに倣うのがいいんだろうが
1月、2月開催は雪の影響考慮して芝レースの数が制限されてて
12月、3月とは違う番組の組み方がされてるんだけどな

1月、2月の前日発売を天候関わらず中止してた時代もあったし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:22:16.43 ID:LflqIEaD0.net
ジャパンカップは秋って感じだけど、朝日杯は完全に冬
共同通信杯3歳は冬だけど、弥生賞は春って感じ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:25:14.00 ID:hXTIKOCJ0.net
障害の斤量がどうだとか冬番組だとか前あった初心者すれとかでやれば?
JRAのHP見れば分かるんだからさ
スレの無駄

20 :今井真人 :2017/09/02(土) 20:26:32.81 ID:q92BaAzl0.net
このスレ立てた香具師は真正DQNである。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:30:38.67 ID:qM5UJsJG0.net
俺的には阪神大賞典の週になると毎年春だなーって思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:32:58.19 ID:X0C3dL7f0.net
前日販売解禁の週から(フェブラリーSを除く)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 20:44:46.89 ID:3KGdDrpO0.net
東西のメインレースの発走順が入れ替わる期間
あれ、いつも事前告知なく変わるから毎年戸惑う

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★