2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーザンファームって馬売る必要あんの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:13:18.59 ID:O2bFLR3z0.net
全部自分で所有すれば賞金も入るし、繁殖馬として買い戻す必要も無いだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:14:08.62 ID:oWNYatO9O.net
クラブ馬しね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:15:30.87 ID:ULH+XBhA0.net
それじゃ儲からないんだよ
駄馬を売っていい馬だけ自分で独り占めする

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:15:50.83 ID:nQhqIqvw0.net
期待馬は自分で所有して、いわく付きをセールに出すんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:16:46.78 ID:vmm0KT2N0.net
当たりも何頭か入れとくのかな?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:17:43.23 ID:nQhqIqvw0.net
そう。その中で里見とか優良顧客にたまに当たりを渡して、キーファーズや島川みたいなのに変なの売りつける

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:17:52.14 ID:NkWlZhoEO.net
一勝もできない駄馬も億で売れんだぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:18:04.28 ID:7KEcThBS0.net
入れないと夏休みのテキ屋のくじになっちゃうよ
だから、目玉商品を入れて後は駄馬
クラブにいい馬を入れるのは常套手段

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:18:13.81 ID:Eq8s7N6L0.net
駄馬とセットで売った方が儲かる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:18:16.41 ID:9xzVVm450.net
ノーザンはここ数年は赤字だからねえ
投資が大きすぎる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:20:01.22 ID:dfSZcB5P0.net
ノーザンF165億円(2016年(実績)
社台コーポレーション32億円(2016年実績)

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:20:18.94 ID:ULH+XBhA0.net
しかも自分でいい馬を持つと批判されるから
婆さんや嫁さん名義にするしたたかさ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:21:19.63 ID:MCIyohcgO.net
売ったほうが全然儲かるから
ディープの仔が稼ぐ賞金でも1頭平均で3300万円しかない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:21:27.61 ID:P9GEpB8U0.net
>>10
うせやろ…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:22:29.89 ID:1EdCafLY0.net
ディープ産駒なんか牡馬だったら当たり前のように1億円超えるからな
そら売るだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:22:30.00 ID:9t8yH+5M0.net
実績があるからこそ過剰評価されて高く売る殿様営業が成立する

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:23:21.92 ID:Okty8CXG0.net
一人の馬主が登録できる頭数に制限があるんじゃないの

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:24:16.78 ID:1EdCafLY0.net
ディープがいなくなったらどうなるんだろ
オルフェ産駒がそんなに高く売れるとは思えん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:24:49.46 ID:DmxIpe1J0.net
アゼリなんて安く手に入って
牡馬が産まれさえすりゃ2億で毎回売れるからな
楽な商売だよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:25:30.42 ID:ULH+XBhA0.net
>>17
もちろんそうだけど
女名義の馬の方が吉田兄弟の名義より走る馬多いじゃん最近

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:25:45.39 ID:vmm0KT2N0.net
ノーザンテースト→サンデー→ディープ→???

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:26:50.89 ID:O2mOdR7q0.net
昔から気になってるし1みたいなことよく言う人いるけどデータほしいな
実際データで出したらどういう結果が出るんだろうね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:27:59.31 ID:ULH+XBhA0.net
>>21

アグネスタキオンがサンデーとディープの間に入る
しばらくキズナを最後の位置に据えて
5年位しのいでマル外が当たるまで買い漁る

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:28:32.39 ID:L/wezJi90.net
>>20
照屋と勝己名義はオーナーズだぞ?
和美名義が実質ノーザンの所有で売り物にならない馬も混じってる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:29:23.90 ID:ULH+XBhA0.net
>>24
それが欺瞞なんだよ
売り物にならないはずの馬がめっちゃ走る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:29:52.11 ID:IFpRP+wP0.net
>>21
モーリス

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:30:36.36 ID:zS+YZui+0.net
>>4
え?サトノクラウンは?サトノダイヤモンドは?アドマイヤリードは?ミッキークイーンは?お前死ねばいいのにな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:31:04.37 ID:ul3dvZ27O.net
>>1
お前だっていらなくなった物はヤフオクで売るだろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:31:12.05 ID:zS+YZui+0.net
>>6
お前みたいな嘘ばっかつくカスは事故死すればいいのにな。神様に願うわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:32:30.84 ID:zS+YZui+0.net
>>14
嘘。赤字なのに毎年繁殖導入するわけない

>>10
死ねカス

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:32:58.40 ID:bd9/k6E+0.net
祭りのクジみたいだよな。
当りがあるかどうかも解らないし利得だけはがっちり持っていくってな。
馬主もようこんなんに付き合うな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:33:54.67 ID:xocpOJH00.net
でも流石に一時期の
利一と金子は情報貰ってたと思うわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:34:05.50 ID:zSh7z3qU0.net
>>19
楽な商売ならなんで他は同じことしないの?借金してでもアゼリ手に入れてディープ付けて2億で売ればいいのに。売れるならなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:35:06.21 ID:L/wezJi90.net
>>25
売り物にならない馬はデビューすら出来ない馬だぞ
そういう馬が若手の練習になってる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:35:08.14 ID:0u3fw+t20.net
>>30
高い繁殖仕入れまくって減価償却して赤字にしてるだけだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:35:28.41 ID:IAwNHdrb0.net
>>23
タキオンwwwwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:35:31.36 ID:zS+YZui+0.net
>>31
まあお前みたいな負け犬や日高の貧乏牧場はそうやって妬むしかないわなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:36:18.59 ID:zS+YZui+0.net
>>25
例えば?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:37:08.15 ID:cpcDmSO70.net
>>30
赤字かどうかは知らないが繁殖を導入してるから赤字ではないって言うのは経済を知らなさ過ぎる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:38:02.34 ID:3ezMZqwH0.net
セール落札価格を見て「高額で売りつけた」はないわな。

庭先がいくらぐらいの取引になってるか分からんから、本当に高額で売りつけられてるのかもだけど。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:38:14.00 ID:ESHcEskk0.net
必要あるとかないとかではなく

暇を持て余した神々の遊び

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:38:15.32 ID:bd9/k6E+0.net
>>37
お前が一番負け犬説カカカw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:38:23.10 ID:ULH+XBhA0.net
島川に売った馬にもデビューしない馬はたくさん居るってね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:38:26.45 ID:zS+YZui+0.net
>>39
毎年繁殖に何十億出してる所が赤字って頭おかしいだろお前。幼稚園からやり直せカス

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:38:47.27 ID:Z/Oq3NsO0.net
>>30
償却する設備投資や繁殖購入で支出過多の年なんかいくらでもあるだろ
黒字じゃなきゃ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:39:13.75 ID:zS+YZui+0.net
>>42
いやお前だよ。嫉妬妬み気持ち悪いアホ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:39:23.04 ID:xocpOJH00.net
島川は安い馬もたくさん買うから
次元が違う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:40:47.92 ID:4urxoA4p0.net
生産頭数的には走らせたら維持費で赤字になる方が圧倒的に多いから売るしクラブもやるんでしょ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:41:38.06 ID:zSh7z3qU0.net
今日勝ったミッキースワローもセレクトセールだけど駄馬ってことか。やっぱり嫉妬豚って凄いな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:41:52.61 ID:pUyt2y27O.net
>>7
モーリスやブレスジャーニーなんて二束三文なのにクッソ強かったからな。
駄馬が億で売れて笑いが止まらんよな。金子さんだけは時間を戻すスタンド使って当たり引きまくってるけど。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:42:53.82 ID:bd9/k6E+0.net
>>46
お前多分精神異常だから早く医者行ったほうがいいぞ。
そう思わないならこのレス知り合いに見せてみな。
みんなお前にドン引きだから。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:43:40.99 ID:Z/Oq3NsO0.net
>>44
大企業でも数千億の赤出しながら数百億投資したりするもんなのよ
おまえ子供じゃないならニートだろせいぜいバイトしかしたことないとしか考えられんレベルの世間知らず

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:44:58.66 ID:zrGsbFAn0.net
犬+猫+ネズミ仲良し
http://karapaia.com/archives/52237356.html

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:45:25.27 ID:ULH+XBhA0.net
売り物にならない馬よりも安い馬のほうが価値があるはずなのに
論点すり替えちゃうのか
アタマが悪いやつって自分で言った主張を自分でコロコロ変えちゃうから相手にすると時間の無駄になる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:47:22.93 ID:pUyt2y27O.net
>>52
それ以上いってやるな。社会出る前の学生でも帳簿上の赤字くらい知ってる。そいつガチで勉強しなかったんだろうな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:47:31.06 ID:9xzVVm450.net
>>30
社会にでろニート
赤字だからこそ投資してかなきゃいけないんだよ
大きな会社は動きを止められない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:49:01.06 ID:G+YmXUCq0.net
ノーザンは遺伝子解析も裏で進めてるかもしれんな
さっき中山の入り口で照哉さん立ってたわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:50:11.79 ID:bZAlLFlY0.net
>>51
お前もだよ気持ち悪い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:52:07.70 ID:dfSZcB5P0.net
ノーザンFは個人事業

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:52:22.70 ID:zSh7z3qU0.net
>>51>>52>>55>>56
この怒涛の同一人物のID使い分けクソワロタ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:52:56.47 ID:9xzVVm450.net
調教師にわざわざ10%の賞金バックまで求めるくらい切羽詰まってるからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:53:58.89 ID:bZAlLFlY0.net
>>61
よかったな。捏造でこんなに話し膨らんで

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:54:10.16 ID:BlptOM8S0.net
会社の評価知りたきゃ帝国か東京商工にお願いすればいいだけの話じゃん
2ちゃんに書き込んだら守秘義務違反になるけどw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:57:52.24 ID:zS+YZui+0.net
>>61
こいつ定期的にノーザンは赤字ノーザンは赤字って嘘つきまくってるが何がしたいのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:58:13.14 ID:D/pUKmhiO.net
生涯で5000万しか稼げない馬が1億で売れたら大儲けやん
間違って活躍してしまっても買い戻して種付け料ビジネスできる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:58:38.04 ID:zSh7z3qU0.net
ノーザンは赤字くんは日高の工作員でしょ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 16:59:45.15 ID:Z/Oq3NsO0.net
>>60
いやおれは使い分けとかしてないよ
むしろ>>44がいつか堀江みたいなのに騙されないか心配なレベルだわ
うちは毎年巨額の投資してますから赤字の訳ありませんよってか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:00:11.63 ID:xocpOJH00.net
吉田和美名義の中でノーザン生産馬って1/3ぐらいだからね
半分ぐらい牝馬で大して走ってないから繁殖用ってのは本当だろう
残りの牡馬から本当に売れない馬を差し引くと
意図的に残したのは少数しかいないって事になる
結局ほとんど売ってるって事なんだよね
個人用とクラブ用、良い馬悪い馬をバランス良く分けてるだけでしょ
あまり偏ると愛想尽かされちゃうし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:00:50.35 ID:zSh7z3qU0.net
>>67
てか赤字の証拠出せばいいだけなのになんで出さないの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:01:18.03 ID:tOOS0lyz0.net
サンデーの成功はそれまでと同じ従来型だな
ディープはセールの定着と自分のところの育成能力外厩能力を活かして
繁殖牝馬を輸入して高く売っていくという新しいスタイルを編み出した
豊富な資金があってこそとはいえ
なんだかんだ工夫してると思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:01:42.09 ID:zS+YZui+0.net
>>69
捏造だから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:03:31.51 ID:Z/Oq3NsO0.net
>>69
いやいや赤字かどうかなんてしらないよ?おれはそこじゃなくて>>44のレスにびっくりしただけね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:03:44.81 ID:8lzNnvPq0.net
セリでノーザンの馬をキャロットやシルクが落札する茶番はなんなの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:04:02.32 ID:Qkph63cH0.net
>>68
残した牡馬の稼ぎ頭だって
秋に生まれたマーティンボロ
2番手が地方デビューエックスダンス
訳アリしか残してないのは本当としか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:04:26.74 ID:CpM6lUV20.net
>>69
妄想だからに決まってんじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:05:32.70 ID:CpM6lUV20.net
ノーザン嫌いだな〜赤字だったらいいな〜いやそうに決まってるって勝手に妄想して完結してる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:05:52.80 ID:BlptOM8S0.net
帝国も東京商工も調査料2万出せばお釣りが帰ってくるんだろ?
なら調査かければいいんじゃね?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:06:59.41 ID:Z/Oq3NsO0.net
>>75
なんかおれが赤字って言い張ってる事になっててワロタそんなつもり全くなかったんだけどね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:07:39.81 ID:ULH+XBhA0.net
>>73
だから公平なセリじゃないってことだよ
お台をつけて他に落札者が居なければその値段で買えるはずなのに
ノーザン関係者が釣り上げてお台を結果的に無意味にしてる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:11:57.31 ID:tOOS0lyz0.net
>>73
全くの妄想だけど
内部でそれぞれの責任者でドラフトみたいなことやってるんじゃないの
でセリチームにとられたのをクラブのチームが予算内ならセリから買ってでも欲しいとか
そんな感じで
結果的に値段を釣り上げることにもつながるし
ある程度いい馬がバランス良く配置されるようにもなるだろうし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:13:24.45 ID:dfSZcB5P0.net
馬主資格持ってたら、やっぱりGT勝ちたいから、
ノーザン生産馬買うわな。

社台F生産場で、セリ市で落札された馬が、GT勝ったのいつやろ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:14:21.13 ID:gDXUDjgw0.net
有限会社だから決算は見れない
調べられるならとっくにやってるわアホが

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:19:04.21 ID:w8dX2wXs0.net
クラブで個人馬主に良い馬とらせるんだよ
それで儲けさせる
同時に庶民には駄馬をクラブで提供して金を集める
そしたら儲けた個人馬主はセールで馬を買う

合法にお金を一極集中させる手腕がさすが

今年のサンデーのクラブ馬の個人馬主の持ちかなりやべぇ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:23:28.75 ID:zSh7z3qU0.net
>>79
証拠出せよ。なかったらヤバイねこの書き込み

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:26:37.47 ID:Eq8s7N6L0.net
>>84
ワラタw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:31:14.28 ID:CpM6lUV20.net
>>84
証拠出せないって。全部妄想なんだし。よっぽど競馬界の巨人ノーザンファームに妬み嫉妬があるんだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:31:40.74 ID:JC+UqMho0.net
>>83
なぜか個人馬主の草野仁さんはレイデオロの一口もってるからな。
2年連続第1希望でハズレてバツ2ついた人しか買えないはずのレイデオロを。
まあ個人馬主には融通してそうだよね。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:32:23.71 ID:wyYXBd3L0.net
アンチノーザンって病んでるなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:32:59.23 ID:ULH+XBhA0.net
個人馬主というよりも草野の場合は広告塔枠だな
ダイナアクトレスの時代から有名人にはいい馬の一口与える

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:35:04.24 ID:27ykojXk0.net
>>81
カレンチャン

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:35:04.89 ID:0u8gZCVn0.net
>>87
そりゃそうだろ。
個人馬主がクラブの馬を買うときは一般人ルールの枠外で当たり前。
一口どころか十口は買ってるだろ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:35:23.60 ID:tbtKAjXh0.net
山本昌がアルアインだっけ
勝つとメディアに取り上げられるしね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:38:07.94 ID:zSh7z3qU0.net
>>88
病気。こいつらからしたらなんの努力もしてない日高が大事らしいからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:39:14.06 ID:ULH+XBhA0.net
草野仁とバトンタッチだろうな
温厚篤実で失言なんて絶対しない
まちがってもAKBの若いタレントみたいに秘密の暴露なんてしない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 17:45:04.73 ID:Mequ8X+X0.net
いくら天下のノーザンファームといっても生まれてくる馬が全部当たりとは限らんからな
10頭中1,2頭が未勝利戦を勝ち上がれば良い方で
これぐらいの確率なら普通に高値を付けて売った方が効率が良いし
どこぞのパチンコ屋の大将は血統が良いだけの駄馬にも億単位の金で買ってくれるし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 18:01:19.82 ID:hufJbMiM0.net
駄馬を処分しなければいけないからね。
特に海外から買ってきた牝馬から生まれた駄馬とかw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 18:15:07.97 ID:GXM7JCer0.net
それはそうとディープが高額な繁殖をあてがわれてると言われてるけど、海外から買ってきてるだけでそんなに高級なの?
サトノダイヤモンドの母親の血統見てもどこが高級感あるのかわからん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 18:18:20.61 ID:cQkP4tj20.net
>>97
とるたらでたまに照哉や勝己が海外の繁殖牝馬セールで何億で購入とかって書き込みがある
でも1頭ディープの牡馬生んで競りに出せば元取れそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 18:24:40.75 ID:N4AJKo1k0.net
>>97
血統じゃなくマルペンサの実績だろ。アルゼンチンでG13勝。しかも7馬身8馬身差をつけての圧勝。

照哉が言ってるがアルゼンチンのG1馬でも繁殖で買うと億の値段になる。それにディープ付けてんだがら1億2億いくのは当たり前

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 18:30:28.49 ID:pVD5In9C0.net
全部自分で保有となると100頭制限がキツいな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 19:09:18.62 ID:Fi6l7acA0.net
>>51
お前がガイジ定期

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 19:19:29.90 ID:bZAlLFlY0.net
>>51
基地外はお前

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 19:20:41.00 ID:+zA3akuo0.net
>>77
多分会員にならないと無理。
営業のサラリーマンなら会社に新規取引したい企業があるから信用調査したいと頼めばやってくれるかも。
でもその後が面倒くさいかw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 20:00:44.07 ID:xocpOJH00.net
>>97
高級感と言うよりは
社台系の買ってきた海外の重賞ウイナーは
だいたいまず最初にディープが付けられる事が多い
重賞と言ってもレベル低いのもありそうだけどね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 21:12:05.03 ID:bdwEOLLl0.net
一部の名馬がいろんなクラブや馬主から出ることで
駄馬を高く売るための宣伝になっているから
自己所有じゃなくても、トータルでは全然損ではないでしょ

むしろ良い馬を専有しているなんて悪評が立ったら
ビジネスが破綻するからマイナス

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 21:29:08.62 ID:mJmWUEa10.net
宣伝とか以前にそもそも自分で所有するより売った方が明らかに金になるのだから売らない馬鹿は居ないだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 21:39:46.71 ID:kDhlCPxK0.net
だよなぁ
セレクト初期はアドマイヤフサイチトーセン
お次はパチンコ
今はキーファーズ?今後はイオンの爺さん?

カモは常にいるから笑いが止まらないだろうよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 21:40:18.91 ID:rNCc6lqj0.net
まぁ、あの牧場見学で施設見て驚いて、信楽等の外廐見学して腰抜かす位に金掛けてる。
単独では世界一ではないかな?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 21:42:22.87 ID:wUPmGSOh0.net
【※業界騒然大炎上?!※】大富豪の孫娘が遂に動き出す!!【今なら現金だけでなくiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etcも抽選で特別プレゼント中!】

70億円以上の資産を持つ大富豪の孫娘が、
祖父から継承した”全員が毎日稼げる仕組み”を
今回あなただけに無償提供をします!

http://no1solution.info/lp/14574/764959

70億円以上の資産を持つ大富豪の祖父から
継承された”全員が毎日稼げる仕組み”を分配し、
目の前の貧しい恵まれない人々を救い出す。
人類史に刻まれるプロジェクトの詳細はこちら。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

お金を”稼ぐ”のではなく”受け取る”という
前代未聞のプロジェクトになっています。

しかも、なんと今すぐ登録された方限定で、
完全無料で全10大超豪華特典も貰えます。
また今ならメールアドレス登録者限定で
特別にiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etc..
絶賛無料プレゼント中!

http://no1solution.info/lp/14574/764959
※人数限定となってますので、規定人数に
到達次第即終了します。

まさに億万長者にならざるを得ない稼ぎ方を
あなたも実際に体験、体感をしてみて下さい。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 21:49:35.11 ID:td7QfaBm0.net
殿様商売してたらいずれ酷い目に会うぞ
日高の連中も今は仕方なく社台グループに面従腹背してるだけだからな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:04:41.39 ID:YJD8OHQ60.net
日高のゴミカスが逆転なんか無理無理
あいつらいつまで昔のやり方でやってんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:13:09.74 ID:mJmWUEa10.net
>>108
どうかなぁ
クールモア辺りと比べると規模の面でも設備の面でも大分小規模だからな
ただ坂路に関しては日本は世界最先端だと思うけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:15:54.74 ID:kPoLnP1H0.net
なんでボーナス減らしたんだ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:16:17.43 ID:kPoLnP1H0.net
人足りないのにボーナス減らすとかわからん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:17:26.27 ID:kPoLnP1H0.net
そもそも給料は外厩やろうが低いのはなんで

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:22:33.40 ID:rNCc6lqj0.net
>>112
そうなの?
でも50年位でこの規模でしょ?
ヨーロッパ400年と比較すると、とんでも無いスピードだと思う。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 22:24:17.69 ID:rNCc6lqj0.net
>>115
因みに、ノーザンで勤続20年の40歳位で年収どんなもん?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 23:09:27.46 ID:I+T4Ddfq0.net
ノーザンの生産から現役管理までのパッケージが完璧なわけで、繁殖牝馬も事実上勝手に戻ってくるやん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/18(月) 23:47:50.23 ID:mJmWUEa10.net
>>116
クールモアは150年くらいだよ
それで牧場はアイルランドだけでもノーザンの本場と空港合わせたのの5倍くらいの規模
育成もバリードイルだけでしがらきの4倍くらいの規模

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 00:19:34.13 ID:sDKk33wpO.net
>>117
平なら450から500万

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 00:23:38.05 ID:4ijKWZk80.net
>>119
もはやこういう捏造するこしかできなくなったなwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 00:24:31.81 ID:u2kxlb3n0.net
>>121
捏造って?具体的に頼むわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 00:34:11.75 ID:yqk+9yOO0.net
クールモア自慢したいらしいがデカイってただ単に土地が広いってだけで施設面なんかノーザンの足元に及ばんけどな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 01:19:19.02 ID:CrwDH/sG0.net
一部の人からは合法詐欺の教科書と呼ばれている

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 01:32:36.15 ID:vCggf35D0.net
>>44
経済知識無いのに恥ずかしい奴(笑)
そんな大企業いくらでもあるわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 01:36:52.74 ID:53L/SASA0.net
駄馬を億で売る
個人馬主に売って活躍した名馬は半持ちを盾に種牡馬入りに繁殖入り
クラブ馬は引退後はおろかローテすら自分達のグループで使い分け放題
日本の競馬はもう社台の集金装置

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 01:43:34.44 ID:Qgm+exfo0.net
高額納税に名前が乗らないカラクリを教えてくれ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 01:55:43.81 ID:ESu8ewIb0.net
社台グループは日高の中小牧場からめちゃくちゃ嫌われてるよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 02:27:46.44 ID:erOqIf6u0.net
>>128
嫌ってるなら繁殖牝馬セールで社台のお下がり牝馬買うなよ、社台スタリオンの種牡馬種付けすんなよ。アホじゃね?社台におんぶにだっこの負け犬のくせに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 02:30:01.29 ID:erOqIf6u0.net
>>125
で、赤字の証拠は?証拠出せない時点で嘘捏造ですよね?世の中舐めてるよねお前

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 02:56:35.00 ID:0/06Zv260.net
>>130
お前昨日恥かいたの44だろw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 03:17:56.02 ID:IqGg/1/40.net
クールモアってロンシャンとかエプソムとかのコースをほぼ再現したようなコースがあるって話だけど
日本の外厩もそんな感じなんかね?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 05:37:25.38 ID:v7n3KMKN0.net
>>131
お前が赤字の証拠出せばいいんじゃね?証拠求めてらっしゃるんだから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 05:51:24.96 ID:APoJsuvp0.net
2chってほんと掃き溜めだな
バカしかいない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 06:38:24.51 ID:OZDGu6wy0.net
馬主は道楽
普通にやれば基本的に損をする
だからセールや一口ビジネスに精を出す

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 07:58:01.89 ID:2NK0aC6S0.net
>>128
日高はラムタラで失敗して大きなチャレンジをしなくなった。
社台は失敗してもチャレンジを続け、ノーザンテーストを引き、サンデーサイレンスを引き当て、その資金をさらに馬作りに投資した。

社台を嫌って良い馬が作れるなら嫌えば良いのでは?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 08:11:01.67 ID:8k3SlEgn0.net
社員の書き込み多いな
凄いのは吉田一族なのに末端が俺はノーザンファームだぞって勘違いした顔してるのが最近多いと聞く

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 08:18:19.96 ID:2NK0aC6S0.net
勘違いしたのは大手ならどこにでもいるけど、現場スタッフは優秀だと思うけどな。
そうじゃないと外厩帰りが勝ちまくってるし。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 09:13:42.49 ID:V2IkT6sK0.net
>>127 国税局が発表してたころは普通に上位に名前乗っけてたし、単にもっと高額の人が多いだけかと。詳しくは知らないけど、人前であんな売り買いしてて(セールのことね)逃れる方が難しいのでは?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 09:49:13.50 ID:4ijKWZk80.net
>>137
日高の工作員乙。日高の貧乏牧場で働く気持ちってどうなん?wwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 10:26:44.02 ID:UZABVuB50.net
まあ、なかなかいい質問だと思うよ
>>1が中学生ならばだけどね
大学生ならかなり痛いレベル
20代〜30代なら、一生涯にわたって正規雇用はされないし
40代〜50代なら施設に入るか死ぬしか無い
60代以上の年齢でこんな質問してるようなやつは日本では生き残れない

引きこもりや不登校だとものの道理を学ぶ機会がないから
こういう社会に出てればだれでも知ってることを不思議がって
不特定多数が見る掲示板に書いてしまうんだと思う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 10:27:47.85 ID:RvyPP7EO0.net
金は血液みたいなものだからね
循環させていかないと死ぬ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 10:29:20.24 ID:4Jr2Xv6R0.net
税金の関係で赤字になるように自己投資しとるんやで

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 10:34:56.75 ID:XXU7S5uK0.net
半持ちって所有数に入らないのかな?

半分持ってる(共同で)もってるなら1とカウントすれば社台の半持ち作戦も限りが出来て良さそう何だけどな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 10:44:23.57 ID:QJS+XKzm0.net
キーファーズ批判はそこまでだ\(^o^)/

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 10:46:13.30 ID:Ww/Smvf10.net
>>144
共有は共有代表馬主の保有数にカウントだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 11:15:58.43 ID:xBrfH8Xj0.net
とりあえずクラブ廃止しろよ
会員にリスク背負わせて自分達は本当に美味しいとこをいただいているんだし
これのせいでノーザンやら社台やらが余計に力もつんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 11:22:13.57 ID:6gsluext0.net
セリに出す馬と囲う馬の選別が凄い、特に牝馬
それとモーリスやジャガメみたいなのも発掘するから手におえない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 11:26:36.27 ID:2NK0aC6S0.net
>>147
会員は満足してるのに?キャロットなんかあの頭数で全頭満口だぜ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 11:45:54.28 ID:QTHYZJKF0.net
>>140
はい?
セレクトで毎年買ってるオーナーなんですが。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:02:30.47 ID:QFvLk5e50.net
>>147
お前が競馬やめろよゴミ。なんでこういう負け組の奴って考えが極端なの?なんでそんなに社台に嫉妬してんの?自分の人生と重ね合わせてんのか?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:12:01.45 ID:mK0aDSRo0.net
お前らレス乞食に養分あたえるの好きだなw
ウインズのおっちゃんと同じで基本的に何度騙されても人を信じちゃうバカなんだろうな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:39:20.99 ID:LywIi6jn0.net
>>148
セールでかって堀にさし出す
掘り出し物

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:45:01.79 ID:2NK0aC6S0.net
判官贔屓は嫌いではないけど、良いものを良いと言えない奴が特に競馬ファンには多いよな。
社台ノーザン批判といい、ルメールへのヤジといい…。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:48:00.59 ID:Ww/Smvf10.net
良いものを良いと言えるのと同じくらい悪いものを悪いと言える事が大切だからな
ルメールだろうが糞騎乗すれば叩かれるのは当然

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:50:00.40 ID:5nkJEAnx0.net
>>153
おまえおもしろいな
2chの競馬板で
感心したのはじめてだ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 12:53:06.29 ID:rfZrWh2R0.net
>>147

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 13:01:21.66 ID:2NK0aC6S0.net
>>155
レース単体で見れば糞騎乗は当然あるし、馬券持ってる人が叩くのは分かるけど、総合的に見てルメールが下手な騎手なんてことはあり得ない。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 13:15:30.04 ID:Ww/Smvf10.net
>>158
競馬ファンにとっては馬券を買ったそのレースで上手いか下手かが全てだからな
はっきり言って総合的に上手いかどうかなんて関係無い
寧ろ総合的に上手い上手いと持ち上げられてるのが自分が買った時に糞騎乗やらかした方がダメージ大きい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 13:45:34.76 ID:CJ7oXMdu0.net
成金騙して不良在庫を処分どころかそれで利益が出せるなんて最高にボロい商売やめられまっかいな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 16:26:07.84 ID:EHa4/csI0.net
>>146
入厩頭数制限なら代表かどうかとか関係なくカウントされる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 17:34:26.11 ID:to9bVxrb0.net
馬鹿ばかり

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 19:46:44.98 ID:S63k/PmG0.net
赤字って税金対策じゃないの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 22:15:37.67 ID:NdTspkby0.net
たしかに和美名義は面白そうで強い牝馬多いよなメラグラーナとか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/19(火) 22:16:12.82 ID:SNi1LxMW0.net
>>159
各論だ。
話にならん。
視野の狭い学生運動家と同じだ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 01:28:48.72 ID:YZeCIrMc0.net
生産者
格付けチェック

超一流生産者
 ノーザンファーム

普通生産者
 社台ファーム 岡野牧場

二流生産者
 フジワラファーム

三流生産者
 グランド牧場 目黒牧場
 服部牧場 ダーレー・ジャパン・ファーム(有)
 松浦牧場

そっくりさん
 コスモヴューファーム 山際牧場
 岡田スタッド 浜本牧場
 桜井牧場

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 03:29:43.53 ID:UPeODFxz0.net
格さん久々みたw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 07:14:47.05 ID:2UlQkASc0.net
>>150
値段が上がりすぎですよね。
馬主の淘汰も始まりそうです。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 07:17:49.20 ID:2UlQkASc0.net
>>137
まぁ、どこの世界も同じ。
有名商社でスーパーマンが勘違いして独立。現実は、全く客が付かない。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 07:30:23.38 ID:0j23H2BB0.net
>>165
デットーリやペリエやムーアやスミヨンなんかと比べると総合的に見て下手糞

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 07:41:30.83 ID:H5ymfFpV0.net
>>170
ルメールが誰より上手いか下手かなんて話してねーよ。馬鹿?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 07:43:33.42 ID:KN9ZQb1y0.net
>>166
なんか主要な牧場がごっそり抜けてない?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 08:03:21.56 ID:2UlQkASc0.net
>>170
ここは日本です。
ノーランアレナドがホームラン王で一番上手くて、筒香やゴメスは下手だと言っているのと同じ。
視野狭窄症

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 08:17:41.97 ID:HISinssG0.net
総合的に上手いなら騎手大賞くらい軽く取って欲しいよな
あの馬質なら

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 08:22:58.50 ID:uujPsTcr0.net
>>171
上手い下手は全て他の誰かと比較した結果の話だからな
他と比較しないなら上手いも下手も無いし
上手い下手を語るなら他と比較されて当然

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 08:29:18.00 ID:uMSDONgM0.net
>>175
で、その比較相手が欧州のトップジョッキーなんですか…。
グローバルな視点をお持ちでうらやましいです。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:00:04.81 ID:uujPsTcr0.net
>>176
ルメール自体外国人だし他の比較対象も短期免許で日本に来たりJCで勝ちまくったりと
日本でお馴染みの面々だから特に違和感無いけどな
誰と比較するかなんてそれこそ自由だろ
と言うかそれ以前に>>171は比較自体否定してる訳だが

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:04:46.72 ID:yswSXJXP0.net
でも今日本で(単発じゃなくて)乗る機会が無いのと
比較するのも無意味だけどね
それこそ既に引退したり天国に行っている
伝説の騎手と比較するのと一緒

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:25:50.13 ID:uMSDONgM0.net
>>177
特定の誰かと比較して上手い下手を決めるのに意味がないって話。
ミクロの話に落とし込んで矛盾突いた気になってんなよってことだよ。
騎手全体の中でルメールが良い騎手の部類に入るのは自明だろ。

いちいち注釈付けないと分からないみたいだから言っとくけど、国内の話な。
世界中の騎手との比較なんか知らねぇよ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:59:51.61 ID:H65gN0rt0.net
そもそも総合的にとか関係無い
俺が買った時に持ってくる騎手が上手い騎手であり俺が買った時に飛ばすのが下手糞な騎手だ
自分が買った馬を飛ばして「でも総合的に上手いから許す」なんて馬鹿は居ない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:15:12.29 ID:bBFEGX9q0.net
同じように言うと、俺が買った馬は来ないからノーザンファームは駄馬生産牧場だ!

ってね。自分でそう思うのは勝手だけど、人に言うのは恥ずかしいよね…。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:17:36.89 ID:H65gN0rt0.net
>>181
何言ってんだこいつ?
詭弁丸出しの論点すり替えとか言ってて恥ずかしくないの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:47:55.51 ID:3AvJAAeZ0.net
>>182
お前がな。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:59:20.32 ID:bDNKYymf0.net
このスレおもしろい
自分の頭がいいと思い込んでるアホがいる
視野を広く持つ事の大切さを学んだよ
今週末の馬券は当たりそうだ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:11:04.67 ID:/eZVM4Ah0.net
>>184
いゃぁー、これはボトムだよ。
頭と育ちも悪かったんだろうな。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:18:14.07 ID:DPQRFGZo0.net
負け犬がノーザンに嫉妬して醜態晒すスレ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:08:21.36 ID:7GoXnkVX0.net
メジロの失敗とかな
何が起こるか分からんし、例え売らなかったとしても賞金だけならおそらくマイナス
種牡馬のぶんのも足してようやくプラスになるくらいだろう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:35:00.29 ID:slE5a5ap0.net
>>180
自分の日記に書いとくならそれていいんじゃね。
でも2chとはいえ公にそんなこと言うのやめような。すっごく頭悪そうに見えるから。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:34:18.68 ID:GHwnaDv70.net
>>185
むせる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:08:52.04 ID:bT61V5Pz0.net
ここ10年でぐっと売上伸びたの俺のおかげと思ってる本州スタッフ大杉

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:11:03.20 ID:wJI7fiiS0.net
ノーザンファームは中央競馬で766億円もの賞金を獲得しているが
それは過去に6400頭以上の馬を生産した上での数字だからなぁ
天下のノーザンファームでも全ての馬を自前持ちにしたら預託料だけであっさり破産してしまう
それなら堅実にリスク分散の意味でも良血だけど駄目っぽい馬は高値で売り付ければ良いし
その馬が活躍してもブランドイメージが上がってどちらに転んでも万々歳

総レス数 191
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★