2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイデオロからワンアンドオンリー臭がする件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:40:11.44 ID:ZzxfAXBA0.net
ラキ珍ダービー馬っぽいが・・・
ダービー勝ってその後1勝も出来ないパターンに
なりそう。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:42:21.00 ID:MQmMOY5c0.net
>>1
神戸新聞杯勝っとるがな
馬鹿かお前。ニワカ死ねボケ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:47:07.64 ID:m7PkxZkt0.net
>>1の目は節穴

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 09:49:19.01 ID:sbRDMu9l0.net
皐月賞しか負けてない
藤沢

お得意の長期放牧から帰ってこなくなって第二のロジユニ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:00:11.01 ID:ZzxfAXBA0.net
節穴ねー
意外に評価高いんだな
この世代も別に強いとも思えんし
この馬自体全く強いとも思えん。
古馬と早く対戦して欲しいわ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:02:04.77 ID:lgPUNXBx0.net
1が馬鹿としか言いようがない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:06:29.75 ID:pL0UzKyv0.net
菊花賞から逃げてもキタサンブラックにボッコボコ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:12:04.38 ID:XkvYPGkp0.net
壊れかけのレイデオロ♪

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:17:06.93 ID:kadL0BcI0.net
エイシンフラッシュくらいにはなれるでしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:17:07.03 ID:1uJS9LQlO.net
>>1
ワンアンドオンリーは歴代ダービー馬でも強い部類
2014日本ダービーを10000回観ろ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:21:30.24 ID:TeBunZajO.net
強さを感じないのには同感
今年のオークスダービーは特殊な馬場に特殊なレースだからなー
有無を言わさず力でねじ伏せるみたいな走りした馬が居ない
秋は大きく勢力図が変わる可能性を感じるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:27:21.00 ID:TAZl8mqJ0.net
単純にロゴタイプ
マイルなら普通に走るよ、22長いだけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:27:43.87 ID:TAZl8mqJ0.net
アルアインと勘違いしたわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:29:06.73 ID:CBdibLQ20.net
ダービーがしょぼい内容だったからな
負けた馬も強いと思えるのがいないしね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:29:34.29 ID:+NlGKe1L0.net
オークスはどこが特殊だった?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:29:39.18 ID:oe4W6Z8n0.net
なるほど神戸新聞杯は勝つんか、と思ったら>>1が無知で困った

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:32:58.89 ID:OuXYUJwg0.net
ダービーより神戸のが強く見えたわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:35:16.03 ID:1uJS9LQlO.net
>>5
未完成な馬体でダービー馬に成ったレイデオロ
皐月までの脚質を変換してダービーと神戸新聞を連勝したワンアンドオンリー
2頭とも規格外だよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:36:54.38 ID:ZzxfAXBA0.net
否定している奴は
レイデオロが過去のダービー馬と比べ
どのぐらいのレベルだと思うんだ?
過去10年のダービー馬
マカヒキ ドゥラメンテ キズナ ワンアンドオンリー ディーププリナンテ オルフェ ロジユニヴァース エイシンフラッシュ

せいぜいワンアンドオンリーとキズナの間ぐらいじゃないか?もしくはロジユニヴァース。
違うか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:39:18.99 ID:1uJS9LQlO.net
>>19
オルフェとドゥラメンテは未完成な馬体でダービー制覇だからな
ワールドクラスだったんだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:40:05.71 ID:hOw5qbmk0.net
ダービー直後の感想


ドゥラメンテ
キズナ
ロジユニヴァース
オルフェーヴル
ワンアンドオンリー
ディープブリランテ
マカヒキ
レイデオロ
エイシンフラッシュ


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:41:33.39 ID:1uJS9LQlO.net
レイデオロはオルフェーヴルとドゥラメンテに近いタイプ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:44:00.63 ID:ZzxfAXBA0.net
過去10年のダービー馬
引退までの実績、強さランキング
S オルフェ
A ドゥラメンテ
B エイシンフラッシュ
C キズナ マカヒキ(今後によってDかBへ)
D ロジユニヴァース ディーププリナンテ
E ワンアンドオンリー

俺はDかEだと思うけど。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:48:25.19 ID:TeBunZajO.net
>>15
フローラもオークスもダービーも全部ただのイン有利競馬
モズカッチャンはただ枠に恵まれただけの2戦だし
馬場が軽すぎてソウルスターリングだってどの程度のもんか不明だよ
桜花賞はバッチリ駄馬に負けてんだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:49:35.59 ID:SlYqhCbz0.net
ワンアンドオンリーほどのネタ扱いされる前に結果出さんとな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:49:43.75 ID:7Gx8shlJ0.net
春活躍したキンカメ産駒ってその後がなあ…
マシなのってローキンとかドゥラくらい…?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:51:21.63 ID:mIEwiMRG0.net
ワンアンドオンリーはあのメンバーで何度ダービーやっても勝つだろうけどレイデオロはダービーがまぐれ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:52:18.94 ID:TeBunZajO.net
オークスで強い競馬したと言えばアドマイヤミヤビが居たけど死亡したし
強い競馬とは言えかなり前と離れてたからなあ
ブエナビスタやジェンティルドンナなら差しきったでしょ
ブエナジェンティル級は今年のオークスにおらんおらん
ハービン産なんかが2頭も掲示板入るレベルだし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:54:02.90 ID:TeBunZajO.net
ワンアンも枠の恩恵でしょー
もしライバルのイスラのほうが白帽で楽にインからズル競馬してたなら、ワンアン負けたと思うよ
あのダービーも枠が全てだった
枠見て◎ワンアン単勝負したもん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:55:39.82 ID:TeBunZajO.net
つうかみんなこういう見方をするべきなんだよ
あの藤沢厩舎がオークスダービー勝てたぐらい、今年の3歳はレベルがヤバい
これが正しいと後に判明するから

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:58:57.60 ID:3AvJAAeZ0.net
で、レイデオロが楽勝するんだよな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 10:59:08.94 ID:1uJS9LQlO.net
>>29
俺もワンアンドオンリー単勝10万円でウハウハだったけども

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:02:30.00 ID:2rSbR6K80.net
皐月の負け方がしょぼいからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:06:09.43 ID:jJ22xMO30.net
あとはもの差しとして
ダービー2-5着馬の実力を考えんとな
2着スワーヴ
3着 アドミラ
4着 マイスタイル
5着 アルアイン
因みに俺はこの世代最強はアドミラブルだと
思っている。2着もスワーヴもたいして評価は
していない。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:06:17.66 ID:1r16Fv/N0.net
皐月は藤沢ローテの被害者

特に怪我もないのにトライアル使わないなんて聞いたことない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:09:16.74 ID:hC/g98hV0.net
>>21
アホか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:23:06.85 ID:KVzP14Xv0.net
近年のダービー馬はフロッグだからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:26:23.08 ID:V8GPYfrA0.net
フロッグっていうか、ダービーみたいな未熟な馬同士のレースを神格化してるのが糞

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:31:59.12 ID:BqB4Nc+S0.net
弱くないけどノリのおかげでレース自体に疑問符付いてるから。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:36:13.20 ID:u62DKJHH0.net
あの勝利はフロッグ(蛙)です

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:39:49.02 ID:blBdx0Np0.net
タヤスツヨシと同じ臭いがする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:46:19.09 ID:IopFrXfR0.net
素人乙

レイデオロは2歳時から社台の中でダービー取るならこの馬だろうって言われたし
血統、調教、走りにどれも裏付けある
ワンアンドオンリーはダービーはノリ補正あっての勝利一緒にするのはおかしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:09:43.95 ID:0HCEYgj30.net
既に、キンカメ系の人気種牡馬決定
サンデー系 キンカメ系共に安泰だな
後は、バクシンオー系 ヘニー ノヴェ ハーピン モーリス
タニノフランケルが加わる?
日本も安泰だなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:10:24.67 ID:h+nImAn60.net
ダービーでレイデオロを切った馬券下手の遠吠えなんだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:11:47.81 ID:EMnQfyEf0.net
JC負けたらボロが出る前にすぐ引退させるだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:12:59.55 ID:EMnQfyEf0.net
>>42
レイデオロこそルメール補正だと思うが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:14:45.00 ID:s9E7NaZD0.net
>>21
???

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:37:31.84 ID:fESHRA6v0.net
>>35
ソエって公式で言ってたやん・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:38:11.89 ID:mhBTRZeW0.net
>>45
3歳で引退とか会員切れるだろw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:39:17.45 ID:QVDX85PF0.net
神戸新聞杯は確勝だな!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:49:35.06 ID:QsjjKTkF0.net
蛙だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:57:05.58 ID:g9VVbA2T0.net
距離無視して感じた能力だけなら
アドミラブル=アルアイン>レイデオロ>スワーヴ
2400ならアルアインは長いから
アドミラブル>レイデオロ>アルアイン=スワーヴ
くらいかな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:59:11.88 ID:6wb59a9AO.net
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前ディープアンチが嘆きながらブリリブリもリらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:59:26.00 ID:NVZzbGRR0.net
俺と全く同じ考えだな
多分神戸は勝つ
んでJCで人気吸ってもらうのが理想

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:14:39.11 ID:41qwORwr0.net
レイデオロsageが9割方願望な件

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:17:39.59 ID:Kc6D+/gQO.net
菊を逃亡するくせにトライアルに出てくるな兎人参馬、馬名がキモいんだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:17:39.74 ID:bKZLd36eO.net
>>15
春先の府中は前残り頻発でフラットな馬場なら強い差し馬が壊滅してただろw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:20:21.70 ID:cDFcWmB00.net
舞台の阪神2400はレイデオロに合ってる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:24:22.54 ID:GZT40Amm0.net
ダービ一馬は昔からアタリハズレが多い。ダービーで燃え尽きるタイプが多い。
レイデオロはさてどっちになりますか。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:38:20.14 ID:mH4f96Gb0.net
まぁ本当に強い馬だと皐月も勝ってるはずだから
ダービーだけ勝った馬ってのは一発屋になりやすいね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:52:55.58 ID:J0ZIlftd0.net
だね♪ もう燃え尽くしてるはず。。馬券対象外でOK?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:57:40.68 ID:iSAG102m0.net
耳鼻科行け

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:14:24.10 ID:jJ22xMO30.net
この馬にとって阪神2400はベストだろう。
逆にこの舞台で同世代に負けるようでは
今後は厳しいね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:15:28.61 ID:jJ22xMO30.net
この馬
キャロットの馬か。
まあー、会員としては・・・
なんだろな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:17:09.01 ID:rfQBAVoG0.net
落鉄してもダービーを勝ったのがワンアンドオンリー
落鉄をいいわけにダービー勝てなかったサトノダイヤモンド

ワンアンドオンリー見れば、落鉄しててもマカヒキ程度に勝つのは造作無いこと。

つまり、ワンアンドオンリーはサトノダイヤモンドよりは上。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:25:07.03 ID:laeWOz030.net
マイラー体型で2000くらいまでが守備範囲
限定戦までは距離の誤魔化しがきくけど、この先は中長距離では苦戦する

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:40:09.73 ID:1gpl59BY0.net
>>65
直接対決ボロ負けのワンアンドオンリーさん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:45:10.31 ID:o1KHgCcs0.net
俺も強いとは思えない。
ダービーもアドミラルが一番強い競馬してたし。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:46:18.29 ID:DxvldzKt0.net
ワンアンドオンリーは神戸は強かった。菊花賞の惨敗で何かが変わった。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:54:51.67 ID:fsnLnldW0.net
てかなんで神戸新聞杯走るのに菊花賞逃亡してんだよ
JCより楽に勝てるんじゃないの?今年の菊花賞ゴミしか出てないじゃん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:04:19.68 ID:YU2cRkaF0.net
距離適性で陣営が3000Mはきついと判断したんじゃないのかな
それと現時点で菊花賞に登録してる馬の中でステイヤーの化け物がいるか

あと古馬対決のJCのが勝算も価値もコース適性も上だという思惑だろ

ワンアンドオンリーって養分馬だろ
なんで毎回そこそこ人気するかわからない、一度走り出すまで手を出さないのが鉄則だぞ
あとダービーはイスラの方が強い競馬はしていた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:05:30.86 ID:C+7WcfO30.net
母親が微妙だからな。レイデオロ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:07:11.31 ID:L0D8M7Y60.net
ワンアンドオンリーは数多の100円応援馬券で人気が成り立っている
こんなこともわからずに長文書くとか私は馬鹿ですと宣言してるようなものだぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:13:20.93 ID:hSsPJixn0.net
この世代最強はミッキースワローだろう
有馬で証明されるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:13:53.80 ID:HBjmWVfp0.net
レイデオロは嫌いだからそうなって欲しい
クラシックホースでここまで好かんのは
エピファネイア以来。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:15:19.76 ID:GL+qR2Ph0.net
時代の捩れから湧いて出た蛆でしかない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:16:31.14 ID:5BXVrXVw0.net
なんとなく善戦マンになりそうな気がするから
イスラボニータとはタイプが違いすぎるし
なんだろうなあ
エアスピネル以上サトノダイヤモンド未満な感じ
ダービー馬で言うなら切れ味が無くなったエイシンフラッシュとか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:17:10.47 ID:5BXVrXVw0.net
なくなったは言い過ぎだな
切れ味が鈍ったエイシンフラッシュか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:42:36.65 ID:jJ22xMO30.net
エイシンフラッシュは目立った強さはなかったが、スローだと凄い切れるという武器があったからな。
レイデオロの武器ってなんだ。
スタミナ パワー キレ味 スピードの持続力
どれもこれだという武器が無い気がするが。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:48:33.03 ID:S/oeyKFy0.net
じゃダービー以降1勝でもしたかよ
ただの1度も勝ててねーだろうがwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:51:45.98 ID:5BXVrXVw0.net
確かにそんな感じだねえ器用貧乏というか
劣化キタサンブラック劣化サトノダイヤモンドあたりかねえ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:55:15.15 ID:HBjmWVfp0.net
レイデオロの武器
政治力

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:23:00.20 ID:XMPRPBJm0.net
キタサンも勝つたびに「内容が大したことない」「相手が弱い」と言われ続けてG1五勝

競馬民なんてその程度

レイデオロ4-0-0-1
これを認めないのはキタサン叩き民と同じレベル

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:47:12.43 ID:7UbQ81CS0.net
マジでミッキースワロー世代最強とか言ってる奴が多くて困惑

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:52:01.96 ID:HBjmWVfp0.net
レイデオロじゃマスコミには持ち上げられても
競馬場にお客さんは呼べない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:11:40.54 ID:fxRuAfLw0.net
>>1は馬鹿だが、神戸新聞杯勝ってその後勝てなくなるのはありそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:18:59.34 ID:hlA1FRzb0.net
ワンアンドオンリーってことはここは勝つってことか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:29:10.53 ID:mH4f96Gb0.net
ワンアンドオンリーも神戸新聞杯後
凄い底力で強い言われていたのを俺は覚えている

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:50:04.08 ID:1uJS9LQlO.net
>>79
レイデオロの武器は成長力と勝負強さ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:51:51.74 ID:tNHmVuMB0.net
葉牡丹賞とホープフルS強いからな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:52:20.52 ID:tNHmVuMB0.net
>>88
サウンズオブアースを差しかえしたからな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:02:57.62 ID:Hea6pfsT0.net
レイデオロは今の所弱いけど

血統がまともだからまだ望みはある、ワンアンドオンリーは血統からヤバイ雰囲気出てたし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:24:45.78 ID:tgokVf34O.net
レイデオロってダービーで物語が完結してるよね
クライムカイザーとかアグネスフライトくらい完結してる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:26:20.33 ID:MhhdVCWC0.net
スローのダービー勝ったのも展開を読んだ騎手の戦法が
たまたま嵌ったってだけだからね。
はっきり言ってこの世代は強くない。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:26:32.02 ID:jJ22xMO30.net
血統を見ても2000ベストの馬だよな。
ダービーの上がりの脚をみても切れる印象はないな。
ダートに行けば重賞取れそうだが、芝で古馬とでは厳しいんじゃないか。今回キセキに軽く捻られそうだな。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:32:58.76 ID:X5R7VZqg0.net
未勝利戦で単勝260倍だった駄馬と比べたらダメ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:39:36.42 ID:tNHmVuMB0.net
ウンチクだけはもっともだが今年の回収率を横に添えて欲しいわ俺は107%くらいしかないけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:55:41.86 ID:4hBhO9OE0.net
この後JCらしいぜw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:12:41.42 ID:aLkDhLNe0.net
ダービーは明らかに騎手のファインプレー
騎手のファインプレーで勝ったと言えば皐月賞のゴールドシップ。
この馬の未来はゴールドシップ、と言いたいところだが
藤澤が関西のレースを毛嫌いしている限り絶対に無理だな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:16:59.10 ID:qICiC+kq0.net
>>94
理由は?w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:29:08.09 ID:5ULvYYc40.net
ラドラーダの子供なんだから成長はここまでだろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:33:31.73 ID:2rHxQSrdO.net
ワンオン>>>マカヒキディーマジェなのに何故ワンオンだけネタにされるのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:39:34.90 ID:qICiC+kq0.net
>>102
国内ではまだ馬券外一度だけのマカヒキとここ2年で馬券内0回掲示板2回のワンオンさんじゃ今後の可能性が段違いだろ

ディーマジェはそもそもダービー馬ちゃうし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:49:19.10 ID:2dUdywWG0.net
というかこの世代弱いだろ 夏競馬微妙やった 

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:04:29.47 ID:9C/kqCGs0.net
>>102
3歳春を比較するとレイデオロが一番弱いよ
古馬とやればわかるよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:05:12.90 ID:gwqFbcGR0.net
去年もハイレベルと言われつつ結果大したことなかったからな
今年は逆のパターンでここから強い馬数頭出てくる可能性はある

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:17:12.04 ID:JOqaD6dj0.net
シンボリクリスエス臭がする

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:48:58.69 ID:jJ22xMO30.net
ダート行って欲しいな。
ダービー勝っちゃたからダートへは
絶対いかないか?
神戸新聞杯(3着)→天皇賞(8着)→チャンピオンC→東大
こうならんか。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:59:41.99 ID:lin7rbQM0.net
>>27
これはない
トゥザワールドが位置前ならトゥザワールドだった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:04:10.39 ID:EoHXfHbG0.net
>>104
ここ数年だといい方
サトノアレスがOP勝ってるから
牡馬は重賞勝ちなし OP勝ちなしが普通
特に中距離は全然勝てない

弱いっていう先入観から入ってる
去年の逆

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:18:07.17 ID:uinyrb6r0.net
神戸新聞杯絶対勝てるよ
相手も弱いもん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:20:58.35 ID:jbTDJ7D40.net
菊に出ないのが菊に直結する2400の神戸新聞杯に出走
後はわかるな?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:51:46.28 ID:Qq7CPCNT0.net
出来たら人気を吸って2.5倍ぐらいいって欲しいが3倍以上になりそう
誰か
もっとレイデオロの強さを強調してくれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:55:59.58 ID:1gpl59BY0.net
>>113
3倍ならさすがに買う
2.2倍ってとこかな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:59:07.52 ID:vJ28D6wb0.net
ワンアンドオンリーの方が強いと思うぞ。神戸新聞杯まではな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 22:14:57.16 ID:RjFF0Eom0.net
レイデオロだけでなく世代自体が最弱の可能性あるな
秋古馬3冠で勝負になりそうな馬がいない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:15:00.81 ID:fxRuAfLw0.net
藤澤にダービーを獲らす為に生まれてきた馬
もう抜け殻

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:17:58.01 ID:Civ4ZH3W0.net
ここが勝つ最後のチャンスだとおもう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:18:55.06 ID:1nb1u7DX0.net
>>109
ヤネ変えなきゃ何度やってもダメな気がする>トゥザ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:25:50.49 ID:Tedc88mt0.net
トゥザはそもそも機動力というかコーナーでの持続力が武器だから、ダービーはどう乗っても無理
瞬発力も速い脚もないから
セントライト記念とかも持ったまま追い出し待ってて結局イスラにキレ負けしちゃってるし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:28:07.31 ID:GV/j4JOU0.net
レイデオロのダービー勝ちはいわゆる不意討ち
ルメールの騎乗がはまった
神戸新聞杯で真贋がはっきりするよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:28:08.62 ID:Tedc88mt0.net
同じ追い風だった皐月賞見る限りは世代レベルは去年以下だろ
ただレイデオロは出遅れで4角回りきるまで進路確保できずラスト1F加速ラップで完全に脚余してるのでなんともいえないけど
そもそも皐月はデキイマイチだったし
アドミラブル離脱の今、春のクラシック組で唯一まともな馬である可能性があるのがレイデオロ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:34:00.95 ID:u62DKJHH0.net
単2倍以上ついたら全力だな。まあつかないだろうけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:34:23.12 ID:RvnHhtRU0.net
凱旋門の事で頭いっぱいだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:37:06.71 ID:1uJS9LQlO.net
>>91
一流馬と三流馬の違いだろうね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:37:57.73 ID:8UP8aL+n0.net
やっぱこの板の人たちはセンスないわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:39:16.14 ID:C3QKcCMi0.net
こういうスレ立てる奴は競馬歴も併記してほしいわ
20年見てのそれと5年見てのそれはさすがに一緒にして話す気にならん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:40:41.02 ID:oFKPTcbG0.net
菊から逃亡するんだから強くないよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:44:45.96 ID:pQPISGZuO.net
先行馬は弱いという風潮(思い込み)止めませんか

130 : :2017/09/20(水) 23:55:25.14 ID:CwATi2ET0.net
この世代最強って誰?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 00:03:41.00 ID:WIIAQJO90.net
むしろレイデオロは本当に公開調教で走って負けた方がいいんじゃ
直近のダービー馬兼神戸馬はワンアンドオンリーという縁起でもない名前が出てきた

その前はオルフェーヴルだがさらにその前は古馬で善戦マンになったディープスカイ

ダービー勝ってないが同じ父で神戸馬だと
ローズキングダムという古馬で見事に失墜した名前が出てきた

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200