2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりオルフェが史上最強だわ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:12:37.36 ID:s/ZxyQug0.net
ディープじゃないことを再確認

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:12:55.55 ID:S5g35a420.net
関係なさすぎて草

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:14:47.29 ID:s/ZxyQug0.net
2年連続2着とかとんでもないんだなやっぱ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:16:05.04 ID:7Fy0/6qo0.net
そらそうだ
欧州の三冠馬がJCに来て2年連続1番人気2着したと考えろ
世界競馬史に残る名馬だ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:16:15.55 ID:dURCn61H0.net
凱旋門賞限定での比較ならエルコンを推したい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:16:44.27 ID:fomOFgWc0.net
オルフェナカヤマエルコンを再評価の流れでいいだろ!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:18:23.26 ID:0PnDQAEK0.net
ナカヤマフェスタとか言う強いのか弱いのかわからん馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:18:41.47 ID:gpvJRmf80.net
>>4
確かにこう考えるとやばい
1年目とかこっちでいうスノーフェアリー並の衝撃だったろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:20:31.72 ID:gpvJRmf80.net
>>7
サトノダイヤモンドが善臣乗せてGT勝てるかどうか考えればわかると思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:21:00.01 ID:/rmlk1Ry0.net
エルコン、フェスタ、オルフェーヴル
やっぱこの3頭は偉大だわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:34:49.55 ID:zW92Ydox0.net
>>4
すごく納得した
お前頭良いだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:35:00.52 ID:L7vcspoS0.net
サトダイ、2戦して欧州馬に3頭しか先着できなかったのか?
敵地での競馬は難しいんだなぁ。

オルフェなんか2年間、敵地で4戦して、全部1番人気でフルマークされてるのに
50頭くらいと敵地で対戦して、斤量差ある牝馬2頭以外には一切負けなかったんだぜ。
オルフェが化け物すぎるだけか。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:38:11.97 ID:AFhmtGup0.net
ロックディスタウンがやってくれる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:39:23.94 ID:gkJumt420.net
このスレ去年も見たぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:41:15.91 ID:htp34joV0.net
>>13
身体障害者中年かな?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:41:41.15 ID:qBGIaRl00.net
JC2着で凱旋門賞勝ちにアメリカでも勝ってるオールアロング最強

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:44:20.70 ID:+3T+vT7p0.net
>>1とっくの昔に皆んな知ってる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:47:00.88 ID:FOOz8Viv0.net
オルフェ好き

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:47:13.21 ID:PJW9tjZr0.net
>>2
関係ない?ハァ?
ディープは失格なんだが…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:47:18.29 ID:x0WdqGev0.net
みんなしってる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:49:23.83 ID:bL8NJQUE0.net
シャンティとロンシャンは別物だからw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:50:11.13 ID:NdFR/gmk0.net
オルフェが化け物だと思ったのはロンシャンの不良走ってすぐに府中の超高速馬場でも対応したところやな
馬場不問すぎて草生えまくりだったわ
変態だよあの馬は

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:56:01.80 ID:vNAEqoeh0.net
いっとくけど凱旋門帰りのJCはピーク後のデキ落ちだからな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 23:56:53.22 ID:vz7FTmFOO.net
>>11
まーな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 00:32:47.49 ID:TTgJz+CD0.net
そりゃそうだろ
そんな事はみんな知ってる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 00:37:01.55 ID:akcVuvIf0.net
知ってました
Twitterでも今みんなオルフェオルフェ言ってるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 00:39:52.24 ID:B7ODZgKM0.net
ポテンシャルは最強かもしれん
馬鹿すぎてあれだが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 00:48:19.25 ID:ZA/+SVBM0.net
日本の最強馬を語ってもトレヴの5馬身後ろという現実

未来のスターホースに期待しよう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 01:15:12.82 ID:rEiK5Xac0.net
そんな事はみんな知ってる
今のままじゃ未来もねえ
あと何年ディープに付き合って無駄にすれば
気が済むんだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 01:36:18.81 ID:kb+AaTvm0.net
>>28 まぁそうだなw まだ世界の頂点とは開きがある。明らかに過去の日本馬たちよりも強いと言い切れるレベルの馬じゃないと

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 01:39:35.92 ID:HELjSWcE0.net
トレヴの5馬身後ろとか言うけどあんだけ斤量差あったらしゃーないだろ
古馬トレヴ相手だったら普通に勝てる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 01:58:16.70 ID:rRVLatjh0.net
2012勿体なさすぎるよなあの末脚は本当にイカれてた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 23:38:59.79 ID:8Kc3AjUvk
あの末脚は凱旋門では今後見れない可能性高いわな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:14:27.67 ID:VzcxD/jfu
>>28
いやいや日本の歴代最強馬クラスは世界の頂点に近いレベルだったよ。
トレヴなんてのは世界歴代最強馬クラスだから。
ああいうのがいたりしたら2着になってしまうわ。

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★