2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2歳GTの必要性について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:26:35.98 ID:MqPUvAlh0.net
地方も合わせると4つもあるけど
要るか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:28:25.01 ID:FgZHSqIn0.net
でも買うんだろ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:30:11.41 ID:MqPUvAlh0.net
>>2
買ったことが無い
だからスレを立てたんだよ
2歳のGTやるくらいならダート短距離や牝馬限定ダートのG1とか
創設してほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:30:28.79 ID:FgZHSqIn0.net
買えよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:36:29.68 ID:ub+6RCBP0.net
中央も12月に集中じゃなくて
もっと早い時期にやればいいのにね
2歳戦が前倒しされてるのにG1は後ろのままってのも不自然

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:40:11.94 ID:ReVm1VDv0.net
いらん
ちな武

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:47:20.20 ID:R0Ar0U/30.net
2歳G1は必要ないとは思うけど、米国、欧州、豪州も2歳G1を複数施行しているから、まぁ、いいんでないかな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:49:41.19 ID:BhCwQaG30.net
ダートg1もいらん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:51:20.22 ID:k8bfSSF10.net
2000mのGI作るのは構わんがだったら1600mは廃止しろと
NHKマイルみたいな実質G2になるのが目に見えてる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 09:58:59.32 ID:R0Ar0U/30.net
2歳芝1200のG1も創設してもいいね
2歳時からスプリント路線 マイル路線 中距離路線を明確にする為に

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:00:12.48 ID:qUCE6w5m0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO11578670S7A110C1000000/
でも読んで勉強しなさい。

ちな俺はこんな糞G1要らんと思ってる。
聞きたいんだが関東の人は朝日杯を風物詩として本当に愛しているのか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:01:26.48 ID:1eBIV1VJ0.net
2歳のG1無くしたからってダートのG1が増えるわけじゃないんだが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:02:12.28 ID:IzhvR1Zv0.net
牡、牝で分けるの廃止して、
1600と2000を1レースずつにしたらいいんだよ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:16:56.90 ID:tCX/jRr+0.net
>>13
とは言え減らすメリットはない。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:19:05.77 ID:RuaU0+xY0.net
減らすメリットがない。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:21:10.88 ID:Z/rjdsv30.net
朝日杯なんて買った事ない 2歳戦は基本ケン 1〜2カ月でコロコロ実力関係変わるから分からん それが面白い人もいるだろうし、2歳G1はあってもいいと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:21:28.71 ID:R0Ar0U/30.net
米国 欧州 豪州の2歳G1は何レース位あるのかな
日本も2歳時からインフレレートを付けていけば、3歳芝1200のG1も創設出来るだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:21:33.26 ID:9XAAThDh0.net
G1だから買う層を考えるとある程度G1の総数は絞った方がいいと思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:22:19.20 ID:RuaU0+xY0.net
>>3
ダート短距離なんて日本のレース体系では隅っこのさらに隅っこなんだからGTなんてなくていい。
あっても別に害はないけれど。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:24:10.10 ID:R0Ar0U/30.net
>>19
レース数は多いよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:35:53.75 ID:NNRa7FZ/0.net
朝日杯勝って大成した馬最近だとロゴタイプくらいだろいらね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:37:05.90 ID:dxDtWwmU0.net
>>11
◎外が強かった頃はよかった。
サンデー系全盛になってからは不要

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:39:16.14 ID:pKRmZ0Sp0.net
フルチンポS

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:40:23.75 ID:hcFk1K4k0.net
同じ阪神でやるんだから同日にしろと言いたい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:42:54.40 ID:kUPkcsNY0.net
>>20
隅っこだから淘汰された馬が最終的にそこに出るしかなくてレースが多くなる。

ダートはそもそも芝の保護のためにやってるサブトラック。
上級の馬より下級の馬の方が、数だけは圧倒的に多い。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:47:16.76 ID:iFqlfbpA0.net
米国はBC以外よく知らんけど
欧州はフィーニクス、デューハースト
レーシングポストトロフィー、グランテリウム
2歳G1は色々あるけどな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 10:59:53.91 ID:B60MQKEN0.net
ウイポやってると欧米の2歳G1の多さがわかる
有力馬は新馬勝ったら海外遠征連打がベターだし

ただ2歳2000mってのは欧米でもほとんど無かった気が

年末に集中させないで9月くらいに1200でG1を作ってもいいと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:07:41.94 ID:eAwk/t0V0.net
>>26
ヴィンセントオブライエンナショナルステークス、フィリーズマイルとかもあるな。
最高峰はデューハーストステークスか。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:10:32.01 ID:eAwk/t0V0.net
>>27
2000mはフランスのクリテリウムドサンクルーだけかな。
今年は中止されたんだな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:12:11.29 ID:8lXwgou10.net
必要性とかいうどうでもいい概念

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:13:40.87 ID:o3cEZabO0.net
朝日杯なんて1400に短縮すればいいのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:22:01.46 ID:6sJc/Z140.net
2歳戦で長い距離走らせてもドスローが増えて古馬も含めた競馬自体のレベルが下がるだけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:23:28.94 ID:BNpKFoM40.net
グレードなんて













レースがあれば予想して買うだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:25:53.19 ID:6sJc/Z140.net
1200G3
1400G2
1600G1
1800G3
2000G3

昔みたいにこれでいい
3歳になってから実績馬が距離延長してどこまでやれるかを予想するのが楽しかった、今みたいに最初から長い距離で実績ある馬が増えてもメンバーが代わり映えしないし金太郎飴でつまらん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:27:04.30 ID:iFqlfbpA0.net
むしろ2歳のG2とG3の差があまり意味ないよな
G3消してG2に、G2を調整してG1増やして欲しい
京王杯辺り1200か1400で11月1週にG1どうよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:28:21.57 ID:6sJc/Z140.net
どうよって1勝馬だらけのG1なんて要らねーわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:28:48.22 ID:41Afa96i0.net
>>21
キンカメ豚男さぁ、朝日杯自体がオリンピックなんだよカス
オリンピックにその後の将来性もクソもあるか
そこが総決算だ
朝日杯もNHKもダービーもそこが総決算総決算だ
そもそも都合よくG1を3つも5つも勝つ馬が頻繁に現れるわけねーだろ
皐月賞馬だって桜花賞馬だって大抵がG1一、二勝馬で終わる
ディープやモーリスやカナロアが朝日杯勝ったかよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:30:37.66 ID:6sJc/Z140.net
昔は1200があって1400があって1600で本番って予選からの流れがあったそこに別路線組の1800組がどこまで通用するかを予想する楽しみがあった
今は全部どの路線も金太郎飴

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:32:16.31 ID:6sJc/Z140.net
JRAは昔の美しい番組を思い出せ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:33:19.58 ID:6sJc/Z140.net
チューリップ賞をG2に格上げしてり年々番組が糞になっていく

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:38:16.85 ID:6sJc/Z140.net
本番と同じ距離の前哨戦はG3に留めて本番からずらした距離の前哨戦をG2にすることで距離実績と格のどちらを重視するのかとか勢いと血統のどちらを重視するのかとか昔は色々予想する楽しみがあったけど
今は前哨戦も本番も同じ距離で同じメンバーで予想のしがいもなくて一本かぶりのオッズで騎手の糞騎乗で勝つ馬がコロコロ代わるだけの糞レースを量産してるだけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:40:54.23 ID:eAwk/t0V0.net
阪神3歳Sが阪神3歳牝馬Sになる前は
北海道開催が終わったら3歳(現2歳)馬は
東 朝日杯3歳S テレビ東京賞3歳牝馬S 京成杯3歳 
西 阪神3歳S ラジオたんぱ杯3歳牝馬S デーリー杯3歳S 
に分かれてやってたな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:46:54.70 ID:JUE6geqp0.net
別に要らないし売上もショボいけど早産まればかりの社台様がドンドンやれって言うからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:48:36.70 ID:8lXwgou10.net
一番糞なのは、ふゅーちゅりてぃやらじゅべなんとかみたいなレース名

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 11:49:44.85 ID:HJY+Xf7p0.net
今は2歳重賞勝って賞金稼いだら
G1いかず春に向けてさっさと放牧だしねえ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:02:27.59 ID:WLZxp4Y80.net
ジュベナイルが桜花賞と同じ内容なのが嫌だ、何か変えて欲しい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:16:29.78 ID:WPEVmnAO0.net
この手のバカって有り得ないことを話してどうすんの?
GIは格下げも廃止も出来ないしそんな簡単に他のレースをGIにも出来ない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:19:58.75 ID:SEe9uW3T0.net
日本の競馬ファンの2歳戦軽視は凄いなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:20:21.30 ID:6sJc/Z140.net
賞金下げれば格は自動的に勝手に下がるわボケ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:21:54.03 ID:eAwk/t0V0.net
>>47
パート1になったのでレートが足らんようになったら格下げになる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:23:19.40 ID:jY1OxiVk0.net
アラジさん激オコ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:44:03.27 ID:PwHLcL8r0.net
12月に2歳G1たくさんあることより、11月に毎週のように2歳重賞があることの方が異常

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 12:59:00.03 ID:pZ8eR0n+0.net
ナリタブライアンみたいな使い方の馬が今もいていいと思うんだけどな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 13:12:21.15 ID:MWG9FV470.net
早熟性は重要だからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 13:46:30.26 ID:oKqUymIg0.net
朝日杯はマル外全盛期は存在意義あったんだけどな
クラシックでれなかったし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:11:59.39 ID:sLFQSqyg0.net
>>27
ウイポ8、2017年度版やってるけど、2歳GTを数えてみたら、
欧州は15レース、米国は16レースもあったわw

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★