2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊が引退したら誰が主役になるのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:49:06.71 ID:z5QQDOYu0.net
???「もう武さんの時代じゃない俺ら若いもんの時代ですから!!」
武「てめえ!!」
ガラス瓶でボコボコ→追放

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:50:59.23 ID:qBUas67U0.net
木刀でしばいても追放にならねー異常な業界なんだからそれはない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:52:37.35 ID:/VOKw0iq0.net
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて
日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwwww


こんなド下手初めて見たWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったのエリ女だけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
40万大損ぶっこいちゃったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:53:20.24 ID:y3K5OG/C0.net
もともと既に主役ぢゃないだろ。笑

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:53:32.41 ID:qBUas67U0.net
>>3
そんな奴いるんか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:54:22.69 ID:dA2OtUng0.net
まあ引退したら武と懇意にしてる馬主は小原軍団、浜中、川田で争奪戦だろな
でも外人に総取りされそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 10:55:58.32 ID:3nnvBoM60.net
>>6
デムルメにますますやりたい放題やられて
福永あたりが毎週のようにグチを紙面で垂れ流す
想像できるな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:01:48.35 ID:TtkRcVtx0.net
大野!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:03:19.92 ID:3nnvBoM60.net
>>8
ないな松若

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:03:52.83 ID:jAP+vfgiO.net
デムルメも40近いからな
川田浜中の二強だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:08:24.17 ID:dA2OtUng0.net
>>7
福永は騎手会長もやらなきゃならんだろうし大変だよ
関東でやれそうな奴一人もいねーからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:11:03.44 ID:R9PBZz5b0.net
なんか10年くらい前に武豊の新人記録抜いた天才いただろそいつに任せろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:11:46.82 ID:3nnvBoM60.net
>>12
三浦最近乗れてるな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:12:12.79 ID:kErkhhdA0.net
戸崎がいるだろ、既に主役

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:15:19.82 ID:z5QQDOYu0.net
>>14
空き巣の主役はいらない
逃げるな!!!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:16:55.38 ID:kErkhhdA0.net
>>15
3年連続リーディング取ったやつは、武以降誰一人いなかった
漸く武に並べたのは戸崎だけ
よって、後継者であり、競馬の主役は間違いないんだが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:19:11.61 ID:GaH5PiMU0.net
今の史上最激戦リーディングで
デムルメとしのぎを削ってる唯一の日本人が戸崎圭太だからな
戸崎こそ日本の誇り

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:20:51.76 ID:zy7+H53w0.net
マジで和田しかいない
唯一にして最大のネックがG1実績の無さなんだが最近の馬質の急上昇はG1勝たせて一気に顔にのし上げる動きかもしれん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:22:54.25 ID:kErkhhdA0.net
>>17
その通り

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:23:56.24 ID:tNNKJO760.net
>>14
菜七子「逮捕しちゃうぞ☆」

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:25:39.47 ID:z5QQDOYu0.net
>>19
空き巣でMCSにも出てこないリーディング

それを代表?
ないわー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:37:47.17 ID:Ach6lECwO.net
外人や他が活躍しようが、武さんと福永が引退したら競馬板が閑散とするのだけは間違いないよ。恐らく競馬板2は無くなると思う。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:39:21.76 ID:L3TlRzkO0.net
>>22
いいと思う
レーススレととる足らスレ以外いらない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:54:15.29 ID:nQlk/IYeO.net
戸崎の場合関西のルメやデムーロが星割ってるだけでだからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 11:58:23.85 ID:4yoeYYT80.net
誰が主役?そんなの外国人に決まって

26 :なまえ:2017/11/16(木) 11:59:01.38 ID:h6IWDDPS0.net
和田

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:01:35.70 ID:kErkhhdA0.net
>>21
え?リーディングは競馬の顔なんだけど?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:03:34.95 ID:kErkhhdA0.net
>>25
残念ながら、日本人で一番人気あるのは戸崎、今年リーディング取るであろうルメールは人気ない、ミルコは外人だから一般知名度もない
武引退したら戸崎が顔てのは間違いない事実
https://i.imgur.com/60gYNAq.jpg

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:04:16.36 ID:FGkBvoxp0.net
>>22
ないない
競馬板の1割にも満たん勢力の武福永基地がいなくなってもノーダメージ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:04:44.94 ID:kxUedFt00.net
顔はキモいけど三浦

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:05:05.96 ID:1DCdEsHq0.net
武さんが7年後55歳で引退するとして、同時期にルメール、デムーロが引退してもおかしくないからな
この2人がまだ35歳くらいだと思ってる奴が多そうだけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:05:37.83 ID:RYlYbo8O0.net
後継者なんて誰もいない
騎手会長から皆して逃げ回ってるのがその証拠
ずっと押し付けて自分たちは楽しようって魂胆が見え見え

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:05:45.66 ID:kErkhhdA0.net
戸崎がいるから心配ないよ、爽やかだし不倫疑惑もないしw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:06:52.61 ID:csIlo+UT0.net
G1勝つどころか乗りすらしない戸崎が顔てw
福島の平場がお似合いだぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:07:45.04 ID:1DCdEsHq0.net
というか戸崎も37歳だからな
もう若くない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:08:28.25 ID:kErkhhdA0.net
>>34
競馬ファンは、戸崎が好きなんだが?
https://i.imgur.com/60gYNAq.jpg

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:10:05.78 ID:kErkhhdA0.net
>>35
武は後5年前後で引退だし、戸崎は後20年近く現役でいる
何も問題ない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:11:12.88 ID:csIlo+UT0.net
>>37
でも今が旬のはずの戸崎は全くG1勝ててない
俺はお前の妄想よりも現実に興味がある

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:11:23.12 ID:nUlLCKnr0.net
客を呼べる。人気という点ではナナコだな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:12:50.02 ID:kErkhhdA0.net
>>38
G1は今年まだ勝ってないだけでそれまでは毎年勝ってる、それに競馬ファンからこれだけ人気あるんだから、G1絶対ではないということ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:12:54.74 ID:jAP+vfgiO.net
普通の騎手は40過ぎたら下降線
戸崎はもう落ちてきてるけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:13:00.46 ID:bd0izG+F0.net
スターってのは若い時から特別な輝きがないと。よって、来年以降のスーパー新人待ち。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:13:36.70 ID:kErkhhdA0.net
>>41
戸崎のピークはこれからだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:15:16.14 ID:cbJ9oF4v0.net
>>11
北村。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:15:38.68 ID:WeJFjs1+0.net
なんか当たり前のことだけど一人本当に理解してないやつがいるから一応言っておく
あの写真はむしろ戸崎は1番の人気者っていってる人間を揶揄されるために貼られてるからなw
よく見ればわかるけど武豊の紙は2枚目だから
もともとこれを出したやつは
戸崎は1番の人気とか騒いでるやつを釣るためにしたことだからな・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:16:02.32 ID:BDKEIS9/0.net
>>36
全員武豊に周回遅れ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:16:14.75 ID:jAP+vfgiO.net
戸崎のファンのくせに全然わかってないな
明らかに体力的に落ちてきてる
だから午後のレースで結果がでない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:18:14.05 ID:kErkhhdA0.net
>>45
いやいや、武が1番人気あるのは知ってるよ、誰でも分かるだろそんなこと
このスレは、武引退した後のタラレバスレなんだから、戸崎が武引退後に圧倒的な競馬の顔になるという話を俺はしてるんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:18:28.44 ID:nlNFJTqp0.net
馬に戻るだけだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:18:43.02 ID:4+fR485F0.net
荻野極と富田あたりに頑張ってほしいな
武みたいに若くから活躍しないと顔にはなれん気がする

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:18:54.06 ID:kErkhhdA0.net
>>47
分かってないのは君だよ、戸崎の騎乗馬の外厩を見れば一目瞭然

52 :sage:2017/11/16(木) 12:20:34.93 ID:4vXuDxzB0.net
引退したら良くも悪くもここは少しは静かになるな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:21:27.33 ID:BDKEIS9/0.net
菜七子が毎年80勝ぐらいするしかないだろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:21:44.88 ID:kErkhhdA0.net
>>50
生え抜きに期待するのは無理だよ
もしも極や富田に才能があるなら、もっと光る騎乗を見せてる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:22:46.82 ID:9iScSH8r0.net
別に騎手なんか裏方やしな
目立つ必要ない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:23:27.37 ID:BQMAqfyx0.net
また戸崎基地か

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:23:49.48 ID:b6Lvma1S0.net
余計な騎手の対立煽りが減るから良いな
純粋に博打を楽しみたい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:24:27.78 ID:LnAX9xES0.net
>>36
デムーロにボロ負けやん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:24:28.53 ID:vTlXT1L20.net
>>14
今年はリーディング無理そうだし、デカイとこ全然勝てなくなったし、既に落ち目では?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:25:57.36 ID:TuGf9UK50.net
>>37
10年ほどしか変わらないのに武は50すぎで引退
戸崎が60前まで現役バリバリって思う根拠はどこなんだ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:26:15.12 ID:LOBIekUB0.net
戸崎とかいうネタ騎手(w

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:31:02.03 ID:LOBIekUB0.net
【2017年 GT 1〜3着馬の騎手】

        1着     2着     3着

フェブS   デムーロ  戸崎    津村   
高松宮   幸      岩田    デムーロ
大阪杯   武豊     川田    池添  
桜花賞   池添     武豊    ルメール
皐月賞   松山     デムーロ  武豊  
天皇賞春  武豊     福永    ルメール
NHKマイル 横山典   吉田隼   松山 
ヴィクM.   ルメール  蛯名    幸  
優駿牝馬  ルメール  和田    デムーロ
東京優駿  ルメール  四位    デムーロ 
安田記念  川田     田辺    デムーロ 
宝塚記念  デムーロ  横山典   浜中  
スプリンS  デムーロ  岩田    石橋脩 
秋華賞   ルメール  武豊    デムーロ
菊花賞   デムーロ  藤岡佑   和田
天皇賞秋  武豊    デムーロ  岩田
エリザベス デムーロ  和田     浜中 

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:32:12.00 ID:LOBIekUB0.net
先週の天才・戸崎圭太の成績

11/11 東京
2R 5着(4人気)
5R 1着(8人気)
6R 6着(3人気)
7R 7着(2人気)
8R 3着(3人気)
9R 1着(2人気)
10R 2着(2人気)
11R 12着(1人気)武蔵野S(G3)←←←←←←←←←←←←←←
12R 12着(3人気)


11/12 福島
2R 2着(1人気)
3R 7着(1人気)
6R 1着(7人気)
7R 1着(1人気)
8R 2着(1人気)
10R 5着(2人気)
11R 14着(1人気)福島記念(G3)←←←←←←←←←←←←←←←←
12R 9着(1人気)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:33:57.70 ID:BQMAqfyx0.net
普通に復帰した三浦に期待だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:35:58.16 ID:jAchFvpr0.net
もうすでに武って主役じゃないよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:36:20.95 ID:kErkhhdA0.net
>>59
戸崎のピークはこらから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:36:51.84 ID:LOBIekUB0.net
《戸崎》
安田記念(移籍前)
阪神JF
有馬
ヴィクトリア 2回(ストレイトガール、ストレイトガール)
スプリンターズ(ストレイトガール)

たったの6勝wwww
実質4頭(w

デムーロは今年だけで5勝
全部違う馬



戸崎ゴミ過ぎるぜ 平場王(爆笑)

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:37:22.42 ID:kErkhhdA0.net
>>60
このスレは武引退後のタラレバスレだろ?馬鹿なの?
そして武は後5年前後しか現役でいられないだろ、今回も足の怪我でここまで影響でてんだから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:38:17.51 ID:1DCdEsHq0.net
世界中のトップジョッキーを見ても分かるように、本当にトップまでいける騎手は20代前半ですでに結果出してるよな
リーディング初獲得は武豊21歳、ムーア23歳、ペリエ23歳、デットーリ23歳、ミルコ18歳
だからJRA生え抜きの中堅ではもう無理でしょ
今から劇的に伸びるとも思えない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:38:40.23 ID:BQMAqfyx0.net
戸崎基地は少しは控える事覚えろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:40:51.74 ID:DSxnLTd90.net
>>54
極はたまに光るけど重賞になると空気になるのがなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:44:52.78 ID:kErkhhdA0.net
>>71
才能のある奴てのは、若い頃から重賞で光るからな
極は人気馬に多く乗ってるけど、成績が悪過ぎる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:45:23.59 ID:MGCLQYV2O.net
20歳くらいで年度代表馬クラスの主戦になる騎手じゃないとな
最近でも和田しかいないか…
最近って言えないくらい昔だけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:45:42.61 ID:UzLVA2/H0.net
香港みたいに外人天下だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:46:22.71 ID:FtkD9+g20.net
連対率と勝利数、若さとか考えたら
田辺と川田だよな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:46:39.64 ID:nBB8Syze0.net
>>74
馬がメインだからいいんじゃね?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:49:49.68 ID:VKRNdXEo0.net
期待できそうなのは極と菜七子くらいかな
あとの若手は5年後を含めて考えてみても色々足りない
坂井が豪州遠征するらしいのでどれくらい化けるかなと思うが、厳しいな
あとは地方から中野くらいが来てくれればと思うが
5年後となると川田あたりももう若くはないし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:50:51.30 ID:VKRNdXEo0.net
>>75
この2人は豊引退する頃にはもう若くない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:53:23.32 ID:VKRNdXEo0.net
167くらい身長あってイケメン
騎乗センスはモレイラ級
これなら否が応でもスターになれるわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 12:59:16.28 ID:1DCdEsHq0.net
>>74
香港は英語が通じるから
ルメール、デムーロみたいに日本語習得して通年乗りたいと思うトップ騎手は少ないよ
上手ければ上手いほど欧米、香港で良い条件で乗れる
賞金安くても欧州は専属契約で契約金があるしな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:08:01.48 ID:RYlYbo8O0.net
>>75
大雑把に5年後に武引退としたら二人とも40間近

82 :しんたろう :2017/11/16(木) 13:11:34.16 ID:XL0RXrT3O.net
断然、福永だろ
すでに一度福永時代を築きかけたが落馬とデムルメで
消えたみたいになってるけど
武と福永は親父が名人な時点で別格
野球でいうと一茂や克則がタイトル取る活躍するようなもの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:15:45.26 ID:/9yIBlx+0.net
>>17
言ってて恥ずかしくならない?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:16:38.41 ID:AZj+nQSK0.net
競艇の誰か

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:17:24.20 ID:VDOwYszo0.net
戸崎ング

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:32:12.49 ID:WosxnG2X0.net
三浦は関東所属って時点で大幅ハンデだからないだろ
キャリアそこそこ長いのにG1勝ってないし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:32:54.86 ID:kl80wFzM0.net
>>2
この世から追放されたわけだが??

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:42:47.57 ID:Jq+0uKYd0.net
>>72
人気馬に多く乗ってる?
はぁ???

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 13:56:57.91 ID:s+fKiBf80.net
ここはもう、小牧さんしか…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:02:07.09 ID:kErkhhdA0.net
>>88
同期の中で一番人気馬乗ってるけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:05:45.66 ID:eDttLzQ80.net
イチロー松井がプロ野球からいなくなっても
全くノーマークの糸井山田柳田がすげー成績残したからな

武豊がいなくなったら誰かが出てくる、それだけのことよ
武豊が身体能力別格というならまだしも
ただのロリコンじいちゃんだし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:08:53.87 ID:zoEpIp/T0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:09:05.92 ID:BnXkhI9vO.net
既に脇役だから問題ない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:10:37.61 ID:s+fKiBf80.net
そもそも、JRA的にはもう武は見放されてないか?
競馬場に女性客を呼びたいJRAの意図に合致しない
チャラ男ぶり
さっさと引退してほしいんだろう
アンカツのコネや岡部のコネでほそぼそ食っていきゃいい
藤田コースもある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:17:33.56 ID:bbY8kc+P0.net
ユタカさん引退しても大変だろ
いい馬は社台から来ないし
メディアもジャニーズ事務所に忖度してるのと同じことやってるし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:19:33.02 ID:bajXdEZP0.net
別に主役が必要でもないでしょ。
必要な時に条件揃えて生まれてくるものだし。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:20:04.30 ID:R5IquRki0.net
>>94
武豊だって人間だからな
もう引退が近い
調教師にはならないと明言しているからな
幸四郎のところで助手になるか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:32:23.35 ID:1DCdEsHq0.net
>>95
調教師にならないんだから大変も何も無いだろ
気楽にコメンテーターやったり個人馬主のアドバイザーやるだけじゃないの

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:33:23.46 ID:KsofVmfH0.net
流石に福永しか居ない
あとは顔も知られてない雑魚ばかり
まぁ福永も鼻差だけどw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:33:31.16 ID:kErkhhdA0.net
武が引退してからの人生なんて誰も関係ない、一つ言えることは、戸崎がかおになるということ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:50:29.13 ID:szJVgPL40.net
>>79
三浦皇成しかいないじゃん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:52:05.44 ID:szJVgPL40.net
三浦皇成
身長167センチ、体重50キロ、27歳、嫁はほしのあき、イケメン

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:56:18.73 ID:kErkhhdA0.net
>>102
三浦も手マンキス写真が週刊誌で出たな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 14:58:39.98 ID:cnXI7svP0.net
恩師に砂を後ろ足で引っ掛けての結婚だからな…

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:01:19.01 ID:szJVgPL40.net
三浦皇成はG11つでも勝てれば一気に主役になると思う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:05:16.67 ID:lCQE6MhX0.net
三浦は華があるからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:06:22.75 ID:9oBJTVEX0.net
ゴミウラのロビー活動草

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:11:47.54 ID:dA2OtUng0.net
今の三浦なら応援できるだろ
いつまでも気持ち悪いアンチ活動してんじゃねーよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:12:25.16 ID:kErkhhdA0.net
>>106
手マンキスが週刊誌に載るレベルだからな、知名度はある

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:14:40.30 ID:OfVwfBSz0.net
F 「俺しかおらんやろ?」

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:16:59.67 ID:Rmc8+1510.net
戸崎は2軍のセ・リーグを代表する坂本レベル。パ・リーグなら2割5分。おまけに絵になる勝利が無い。

毎年これだけ勝てるのは全盛期の武より酷い話。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:22:15.55 ID:m9F7elQt0.net
確かに、戸崎しかいないな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:24:34.10 ID:0inF7IZ80.net
日本人で頑張ってリーディング争いしてる戸崎を応援したい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:24:52.66 ID:lDkKelmn0.net
ローカル騎手はいらんやろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:25:10.98 ID:WosxnG2X0.net
武が今の三浦の歳には既にG1を20勝くらいしてたわけだから、格が五枚くらい違う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:26:37.93 ID:szJVgPL40.net
戸崎ってもう38歳じゃん
武豊が引退する頃には引退でしょ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:30:20.46 ID:szJVgPL40.net
福永40歳
戸崎38歳
川田32歳
浜中28歳
三浦27歳
萩野極20歳

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:34:15.23 ID:wrv3dpUT0.net
>>117
藤田菜七子がいる
根本が客寄せパンダじゃなく
ちゃんと育てるなら
ひょっとしたら化けるやもしれない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:37:15.52 ID:uXZz6YaL0.net
>>113
これな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:37:27.31 ID:szJVgPL40.net
>>118
菜七子は極と比べたら2段くらい落ちるぞ

もう60勝してるんだから

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:40:28.09 ID:9HPXKCbI0.net
戸崎だろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:45:16.66 ID:MqoSd+u40.net
どのスポーツ界でも凄い奴出てくる時って急に出てくるからな
ほんまいきなり出てくる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:48:55.65 ID:WeJFjs1+0.net
福永が後継ぎになるはずだったけどあれで
三浦をまつりあげたけどあの頃は若造で天狗になっちゃって失敗
今の苦しみを知った三浦ならと思わないわけでもないけど
難しい
実際これほどの騎手は良くも悪くもでてこないだろうよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 15:56:04.00 ID:M3YcV9Pq0.net
>>28
武豊がダントツで人気ないんだ、、。リアルは確かにそうかもね。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:04:39.46 ID:szJVgPL40.net
>>124
武豊は2枚目だぞ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:08:18.58 ID:WeJFjs1+0.net
>>124
ギャグだよね?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:08:47.52 ID:Crze9BAC0.net
戸崎だよねやっぱり

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:17:22.84 ID:UEpn/aUx0.net
>>115
20勝どころではないのでは。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:23:45.95 ID:4U6g0qJA0.net
確かに戸崎しかいねーわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:34:17.14 ID:Ww+sEsrk0.net
河内→岡部→南井→武豊→岡部→武豊→岡部→武豊→蛯名→武豊→岩田→武豊→横山→岩田→福永→岩田→デムーロ→ルメール→デムーロ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:35:09.79 ID:kP+TqNXb0.net


132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:40:34.01 ID:OXDI1SwN0.net
戸崎しかいないのが現実

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:49:06.99 ID:mc4JpreC0.net
>>130
実績面での主役はそんな感じやし、現在はダントツ戸崎やろ
ただメディア面での主役の座は5年くらい空席のままってイメージ
武はとっくに降りてるのにデムルメも福永戸崎も主役に上らないまま活躍してる感じや
言うてもメディア面で主役になれそうなのが今までの騎手の中で武と福永と後藤の3人くらいしかいないもんな…

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:50:35.80 ID:Do/MR/M00.net
戸崎がいるから大丈夫

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:54:15.63 ID:lDkKelmn0.net
さっきから1人IDコロコロしてる奴は何?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:55:31.69 ID:TbSCDkrO0.net
>>130
アンカツ抜けてる

137 :しんたろう :2017/11/16(木) 16:55:48.86 ID:XL0RXrT3O.net
今後、本当の天才騎手が現れても
野球の大谷みたいに早々に日本に見切りをつけて
海外の大馬主や厩舎と契約するのではないか?
そろそろぬるま湯を拒否する型破りな若者が出てきていい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 16:57:17.09 ID:mImbJE5o0.net
>>135
例の基地外ババァ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:02:29.89 ID:KbKeO6Rg0.net
確かに戸崎しかいないもんな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:04:15.86 ID:OdWJsicT0.net
>>139
これね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:11:07.57 ID:n6REObv+0.net
将棋界には羽生の後継者ができたけど競馬界はいっこうに出てこないな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:13:42.62 ID:mc4JpreC0.net
ボクシングでも井上尚弥とか山中慎介とか武尊がメディアを引っ張るとか無理やん
いまだに亀田兄弟が一番マシなレベルだしそれと同じや

戸崎や浜中も知名度があるリーディングジョッキーってだけで俳優でも司会者向きでもないねん
全然勝ってない高田潤とかがマシなレベル中野省吾も足りないわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:17:51.24 ID:7CsBYh220.net
主役が居なくなったら別の騎手が主役になれる訳ではないよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:23:05.80 ID:mImbJE5o0.net
>>142
戸崎に知名度何かないぞ
一般人誰も知らないよこんな奴

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:24:14.96 ID:lDkKelmn0.net
>>138
なるほど。なんで基地って戸崎が嫌われる事ばかりするのか不思議

146 :レンレン :2017/11/16(木) 17:24:57.44 ID:AndGd87S0.net
馬が主役だから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:31:49.98 ID:PiDSaVzp0.net
戸崎は知名度も人気もあるからな、後継は戸崎

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:39:04.24 ID:+c/RwwYP0.net
当分はデムルメ時代到来じゃない?
ただそのデムルメももう若くないし、いつまで日本で騎手続けるのかもわからない
武が辞めてこの二人も日本を離れたら、いよいよ暗黒世代突入かもしれない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:40:56.72 ID:jAP+vfgiO.net
内田が引退したら南関東から新しいやつが来る
そいつが中村と組んだらあっという間にスター
戸崎は今の内田のポジションになる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 17:55:02.90 ID:MAMcshDJ0.net
海外からまた社台が通年騎手を引っ張ってくるんじゃないか?

151 :しんたろう :2017/11/16(木) 18:06:18.07 ID:pRQqM3G30.net
もしかして4競で一番知名度ある現役ってオートの森じゃね?

次いで武、その後は・・・なんか居たか?あ、神山がまだ現役だったかw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:22:25.99 ID:icHVvoWY0.net
騎乗センスはモレイラ級とイケメンが当てはまらない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:26:58.48 ID:/dj/CQRJ0.net
>>16
主役がG1の週に福島で乗るわけないだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:36:00.51 ID:OCZRsdmk0.net
もうデムルメが主役やん
武が目立つのキタサンの時だけ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:36:21.57 ID:BID4NGvj0.net
戸崎がいるから心配ない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:38:02.90 ID:OCZRsdmk0.net
戸崎は福永と同じお笑い要素やろw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:43:52.75 ID:mImbJE5o0.net
【2017年 GT 1〜3着馬の騎手】

        1着     2着     3着

フェブS   デムーロ  戸崎    津村   
高松宮   幸      岩田    デムーロ
大阪杯   武豊     川田    池添  
桜花賞   池添     武豊    ルメール
皐月賞   松山     デムーロ  武豊  
天皇賞春  武豊     福永    ルメール
NHKマイル 横山典   吉田隼   松山 
ヴィクM.   ルメール  蛯名    幸  
優駿牝馬  ルメール  和田    デムーロ
東京優駿  ルメール  四位    デムーロ 
安田記念  川田     田辺    デムーロ 
宝塚記念  デムーロ  横山典   浜中  
スプリンS  デムーロ  岩田    石橋脩 
秋華賞   ルメール  武豊    デムーロ
菊花賞   デムーロ  藤岡佑   和田
天皇賞秋  武豊    デムーロ  岩田
エリザベス デムーロ  和田     浜中 

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:46:57.42 ID:mImbJE5o0.net
先週の天才・戸崎圭太の成績

11/11 東京
2R 5着(4人気)
5R 1着(8人気)
6R 6着(3人気)
7R 7着(2人気)
8R 3着(3人気)
9R 1着(2人気)
10R 2着(2人気)
11R 12着(1人気)武蔵野S(G3)←←←←←←←←←←←←←←
12R 12着(3人気)


11/12 福島
2R 2着(1人気)
3R 7着(1人気)
6R 1着(7人気)
7R 1着(1人気)
8R 2着(1人気)
10R 5着(2人気)
11R 14着(1人気)福島記念(G3)←←←←←←←←←←←←←←←←
12R 9着(1人気)

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:50:32.96 ID:mImbJE5o0.net
福島で1.8倍の馬で減量騎手に差されるとか福永でも無いわなw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:53:53.63 ID:xQaHjpHt0.net
戸崎しかいないだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:54:36.59 ID:W4GGsNXy0.net
もちろん韓国出身の騎手

武 豊(ブ・ホウ) 22歳

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:55:21.63 ID:yAifNC920.net
もともと馬が主役だろ
騎手なんかヒモだよヒモ!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:56:55.85 ID:BnXkhI9vO.net
運がいいだけのヘタクソなんちゃってスーパースターの後釜なんかより、デメルメの後継者のほうが心配

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 18:57:49.92 ID:+Y2I3eme0.net
売上高、注目度、マスコミ露出など考慮すると現状ではナナコをスターに押し上げるしかない
JRAが大手生産者、大手馬主に圧かければ勝ちまくれるからスターになれる
今のメンツで新たなスターはナナコしか資質がない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:04:52.72 ID:+c/RwwYP0.net
川田とかは上が抜けてもトップに立ちそうな感じがイマイチ無いんだよなぁ
いっくん戸崎は…まぁ頑張れよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:05:02.23 ID:kErkhhdA0.net
な?結局戸崎しかいないだろ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:08:24.50 ID:pN6TOzxK0.net
>>10
浜中下手やなになるかよ

見る目ないなお前

川田の方が1万倍うまいわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:10:32.56 ID:pN6TOzxK0.net
>>161
武さん在日ちゃうぞ

競馬会はヨツや在日多いらしいけど

川田もヨツではないっていってたな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:17:20.47 ID:QvAC8EOW0.net
いま可能性があるのは皇成くらいだな。
怪我からの復活で人間性も含め相当変わった。
先週の武蔵野Sのインカンテーションはかなり強かった。今ダート大した馬がいないから、チャンピオンズカップで20日G1取れる可能性がかなり高い。
ここを勝てたら、一気にスターになる。
ジャンクスポーツも再開するし。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:18:17.65 ID:OCZRsdmk0.net
戸崎ババア必死すぎww
生え抜きでって意味だろ
戸崎がOKならデムルメでもOKだし年変わらんから戸崎が天下取る事ないだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:32:25.59 ID:i0OV1Led0.net
戸崎よりはまだ福永三浦だろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:33:25.76 ID:kErkhhdA0.net
福永はネタ路線、三浦は今後もG1勝つ事もない、足りないんだよ
戸崎だけが後継をなのるしかくがある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:33:33.99 ID:nWelwTAg0.net
日本人勝利数

2017年
1位戸崎156勝
2位福永101勝

2016年
1位戸崎187勝
2位川田135勝

2015年
1位戸崎130勝
2位福永勝

2014年
1位戸崎146勝
2位岩田136勝

2013年
1位福永131勝
2位川田120勝


これ見る限り日本人は戸崎、川田、福永の3強

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:39:33.29 ID:kErkhhdA0.net
>>173
戸崎に圧倒的に差を付けられてる時点で、戸崎と並べる資格はない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:44:36.79 ID:nWelwTAg0.net
>>174
福永はともかく川田は毎年戸崎の半分しか騎乗数ないよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 19:45:17.34 ID:gjiBh93l0.net
来年はガチで三浦の年になるだろ
関東のいい馬は戸崎から三浦になる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:19:26.45 ID:Fy2g8Xkn0.net
>>149
そうなったら内田のポジションすら無理だわw
今のヨシトミが関の山だろw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:34:13.08 ID:Nb+Xxu2K0.net
誰が力のあるエージェントと組めるか
リーディングなんてそれ次第

だから戸崎はエージェントの犬になってるのな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:39:55.59 ID:cbJ9oF4v0.net
武豊「福永より先には辞めない。」

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:52:24.00 ID:icHVvoWY0.net
>>169
インカンテーションの騎乗は良かったが
これまでのマイナスが大きすぎるだろ
可能性はゼロに近いと言わざるを得ない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 20:59:19.06 ID:cbJ9oF4v0.net
福永「何で、僕の馬をとるんですか」
武「だったら、お前が乗ったらいい」
福永「・・・・・」

福永「あなたの時代ではない」
武「だったら、G1勝てよ」
福永「・・・・・」

福永、論破される。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:10:53.95 ID:85u0ZloR0.net
やはり武の後には若い2世騎手がふさわしい
大江原やるお

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:18:55.21 ID:kErkhhdA0.net
>>175
だからなんだ?不人気の川田はそもそも論外だが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:19:31.92 ID:xCAO/Ubv0.net
やらせで藤田菜七子を勝たせまくれよ
来年のリーディングジョッキーにしろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:21:06.58 ID:w4djl6Cy0.net
戸崎の覚醒無理か?

お前フリオーソに教えてもらったもの忘れすぎやろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:30:06.35 ID:kErkhhdA0.net
>>185
戸崎のピークはこれからだよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 21:41:49.26 ID:nWelwTAg0.net
>>183
川田は3年連続最多勝率賞とってるよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:33:07.24 ID:kErkhhdA0.net
>>187
人気馬占有率、そりゃ率良くて当たり前
デムーロとアンカツと同じエージェント井上のやり方

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:35:16.51 ID:7I/ZrAxm0.net
>>1
ユタカちゃんが「てめえ!」って言ってキレるところ見てみたいな。純粋に。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 22:37:20.57 ID:7I/ZrAxm0.net
ふわふわしたトーク担当:たなべし
ちょい差し図ったかのような騎乗担当:いない
私生活ポンコツ担当:いない

あんまり代わりが見えてこないんだよなぁ。
無理にユタカちゃんと同じ振る舞いしなくていいとは思うんだが。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:41:27.82 ID:y9cMkVO10.net
外人しかいないよな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 00:47:31.00 ID:CSblfRJ30.net
クリスチャン呼んでデムーロ兄弟でいいよ愛されるキャラだし
木幡シリーズなんか量産する競馬学校からスター性のある人材は期待できない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 01:31:13.45 ID:Dk0a5eO00.net
武が引退しても、武の存在感が薄かった雰囲気に戻るだけだろ。たまに川田、岩田、福永、浜中、池添、ごくたまに若手、それ以外は外人だろ。
武の喪失感デカくて今の連中を主役なんて空気が認めないだろ。脇役は脇役。三浦もG1勝たない。

それより、武引退後に凱旋門デムーロで日本馬初めて勝ったら、完全に主役はデムーロで皆納得するだろ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 02:45:30.89 ID:fmIFz+2K0.net
ミルコは人気あるからね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 02:52:08.89 ID:WsvD4grt0.net
競輪くらいしか日本人のギャンブルと言えるものがなくなるな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 02:55:58.47 ID:fmIFz+2K0.net
ルメールがあまり人気ないのは何故だろう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 03:21:29.05 ID:rK5E50wQ0.net
戸崎とか言うてる奴...
目ん玉おかしいんちゃうか?
デムルメ揃って関東移籍したら
あっと言う間にリーディング陥落するわ
そもそも戸崎には華が無い
俺が華があると思ったジョッキー
武豊・田原の2人だけ
因みに戸崎のイメージは全盛期の先生

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 03:48:56.71 ID:TZI4Kjyc0.net
勝ってる奴を評価しない客の決めた主役うんぬんなんて何の価値もないわ
結局単なる好き嫌い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 03:50:45.31 ID:LOQYSIsK0.net
戸崎は外様やろ
そこはまだ解放出来ん
アンカツ、内田、岩田が
どんなに頑張っても
上がり目がなかったようにな
日本競馬の顔には外様はなれん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 07:05:13.50 ID:9etYaEJs0.net
>>197
全く同意
まだ戸崎じゃなくて御神本だったらなー
少し話はずれるけどこのあいだ戸崎を菜七子が差し切った時、ちょっと田原っぽかったw
体格が多分同じくらいだから

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 08:22:00.45 ID:vTQ2gE1C0.net
いや、和田以外ありえん
あとは津村()ぐらい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 09:20:34.10 ID:ibpFo4530.net
すでにデムーロルメールの時代じゃねえか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 09:55:37.24 ID:Mn8eCEhc0.net
競輪は日本人のギャンブルではすでに無い
強い外人が出る競争なら8対1でも普通になぎ倒される

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:14:13.11 ID:oOVx97iS3
デムルメ時代が終焉を迎えても社台がどんどん海外の騎手を輸入する
相撲と一緒だよ、日本の競馬は黒船勢に蹂躙されるわ
ただ一人対抗できていたユタカの引退とともにな
戸崎?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:14:36.23 ID:BPNoTW1l0.net
戸崎とか笑うわ
平場でしか勝てない奴が主役とか(w

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:15:22.13 ID:20zThkik0.net
JRAは日本人騎手を育てろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:22:22.76 ID:BPNoTW1l0.net
【2017年 GT 1〜3着馬の騎手】

        1着     2着     3着

フェブS   デムーロ  戸崎    津村   
高松宮   幸      岩田    デムーロ
大阪杯   武豊     川田    池添  
桜花賞   池添     武豊    ルメール
皐月賞   松山     デムーロ  武豊  
天皇賞春  武豊     福永    ルメール
NHKマイル 横山典   吉田隼   松山 
ヴィクM.   ルメール  蛯名    幸  
優駿牝馬  ルメール  和田    デムーロ
東京優駿  ルメール  四位    デムーロ 
安田記念  川田     田辺    デムーロ 
宝塚記念  デムーロ  横山典   浜中  
スプリンS  デムーロ  岩田    石橋脩 
秋華賞   ルメール  武豊    デムーロ
菊花賞   デムーロ  藤岡佑   和田
天皇賞秋  武豊    デムーロ  岩田
エリザベス デムーロ  和田     浜中 

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 10:22:45.65 ID:BPNoTW1l0.net
先週の天才・戸崎圭太の成績

11/11 東京
2R 5着(4人気)
5R 1着(8人気)
6R 6着(3人気)
7R 7着(2人気)
8R 3着(3人気)
9R 1着(2人気)
10R 2着(2人気)
11R 12着(1人気)武蔵野S(G3)←←←←←←←←←←←←←←
12R 12着(3人気)


11/12 福島
2R 2着(1人気)
3R 7着(1人気)
6R 1着(7人気)
7R 1着(1人気)
8R 2着(1人気)
10R 5着(2人気)
11R 14着(1人気)福島記念(G3)←←←←←←←←←←←←←←←←
12R 9着(1人気)

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 11:12:53.17 ID:icE5iD5i0.net
武蔵野と福島記念はちょっとなあ
せめてG3くらいは結果出せよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 13:01:04.21 ID:d+NeHx4B0.net
まるで今も主役みたいだな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 14:36:59.67 ID:lKRFrUHp0.net
>>173勝利数じゃなくて賞金で教えてよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 14:45:42.85 ID:Hn5yW9Pe0.net
>>23
戸崎はゾーン()発言とか
いっくんの後を継ぐ実力は備わっている筈w

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 15:03:34.62 ID:JoG8O6Ld0.net
池添がまた良い馬引き当てるのを待て

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 15:09:49.84 ID:uNZPrxHN0.net
セナとかジョーダンが引退したあとみたいな感じかな

215 :しんたろう :2017/11/17(金) 15:11:52.78 ID:TLzbPP2q0.net
競馬板は戸崎や福永を評価しない奴が多く感じるが
マジで言っているのか、気に入らない奴の揚げ足とって叩くのが趣味の
気持ち悪い奴なのか?

そいつらはここ一番の勝負強さで一流の外人には劣るが、そりゃデムーロとかが
凄すぎるだけで彼らが特に酷いわけじゃない
出てる成績通りの評価で十分

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 15:31:30.34 ID:7i7yBw2R0.net
三浦でいいよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 15:55:19.71 ID:35s4LtuNO.net
武豊は好きじゃないが特別な人なのは認める
あんな人はもう出ない
千代の富士が死に貴乃花はおかしくなりモンゴル人だらけの相撲界のように
外国人にやられ放題でつまらない世界になる

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 16:05:38.17 ID:xidGYAh50.net
後藤「豊さんも辛いときは沢山あったと思う。でもいつも一緒に飲んでても、そういう弱音や愚痴を聞いた事は一度もない。カッコイイと思う反面、胸が痛くなる気持ちもあるんです。豊さんに任せっきりの競馬サークルの現状を、俺一人の力では変える事ができない悔しさで、胸が痛くなるんです。」

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 16:47:40.16 ID:HpGgfqfB0.net
JRAもピーク時に比べて随分売り上げ落ちたからな
一般に認知されるような騎手でないとただのギャンブルにまた戻るな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 16:50:44.50 ID:HiPLsUHn0.net
すでに主役降りて久しいのに何言ってるんだ?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 17:01:49.29 ID:xloIIVWI0.net
>>218
(´;ω;`)ウッ…

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 17:41:23.61 ID:fugx6++50.net
>>36
これ面白い画像だよな、武のだけが2枚目って分かりづらいんだよねw
良いホイホイ画像だわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 17:54:38.82 ID:bGw+ZA4I0.net
武豊の替わりはいない。武豊が引退したら競馬はただのギャンブルと思われ新規のファンは増えないだろう

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 18:23:39.38 ID:yUj48Xrw0.net
>>207
G1はデムルメ席巻の印象があるが、ワンツーは一度もないんだな

225 :しんたろう :2017/11/17(金) 18:27:18.49 ID:QwvJSH470.net
今武がデビューしても「武豊」にはなれないだろう

バブルに後押しされた右肩上がりの競馬ブームに乗って
あっという間に若きスターが誕生した
リーディング争いをしていた南井も、オグリの頃には「武君はもうベテランですから」と
互角の目線で20そこそこの若造と戦っていた

そこまで競馬ブームでもない現在で、外人押しのけてまでとか誰でも無理

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 19:06:38.43 ID:ecQ+H88S0.net
戸崎も主役になる素質はあったと思うけど自分からそれをかなぐり捨てに行ってるからなw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 19:08:36.26 ID:E3n1pZcA0.net
藤田菜七子だろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 19:29:50.64 ID:891FilRd0.net
一時期、岩田の猿ダンスを揃いも揃って真似してたのが懐かしいな。
南関はジュキヤが伸びてきてみんな戦々恐々としとるわ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 19:32:37.86 ID:ousBtQqK0.net
なんか、武豊って中国か韓国からオファーがあって、移籍するんじゃないかな?そんな気がする。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 20:19:14.97 ID:yydmPNbf0.net
すでに武なんて主役じゃないのにバカなのかよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 20:21:35.18 ID://3OZHXH0.net
戸崎でFA

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 22:06:27.76 ID:qprxaP/a0.net
戸崎とか言ってる奴はギャグだろう。こんな東南アジア顔のアラフォーが主役とか象使いかよw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 22:10:52.25 ID:AVYcfB4l0.net
戸崎は人気も実積もあるしね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/17(金) 23:32:53.82 ID:fu9kGAV20.net
>>206
JRAが育てたくても、馬主が使わないならどうしようもない。

総レス数 234
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★