2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワグネリアン ホープフルS出ずに、弥生賞から始動ってどういうことだよ???????

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:57:59.12 ID:582WAGHC0.net
ホープフルS G1にした意味なし!!!!!!!!!!!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:59:28.73 ID:b3r85vPJ0.net
使う理由が、ない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:59:42.04 ID:pXz4T02jO.net
暮れの中山とか使いたくないわなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 17:59:46.71 ID:YNPpA7qb0.net
>>1
フォックス「俺が出るから、兼ね合いだよ同郷の」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:00:07.01 ID:FIdEFU7H0.net
ルーカスはでるの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:00:37.96 ID:r25csdp80.net
カデナw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:00:56.98 ID:hW3Yw4hW0.net
1勝馬でも除外2頭位になりそう不人気

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:01:52.59 ID:W5RmMmKf0.net
弥生賞勝ってその後活躍したのってディープとヴィクトワールピサぐらいじゃねえか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:03:26.80 ID:pYMVhxCmO.net
賞金が貯まってこれで皐月〜ダービーにゆったりローテで行けるのに、
わざわざホープフルなんかに出て消耗させるなど意味が無いだろw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:04:27.35 ID:qHidq+BN0.net
>>8
サトノクラウン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:05:16.02 ID:FIdEFU7H0.net
ホープフルって
ジャンダルム以外だれがきそうなの?
ダノンフォーチュンとかジネンボーは?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:06:16.75 ID:qonSelhN0.net
しかし来年もクソメンバー濃厚だな
ろくな馬が出てこない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:06:37.96 ID:uBVZUNzv0.net
>>11
ルーカスサンリヴァルタイムフライヤータワーオブロンドン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:10:33.41 ID:u2asmBxO0.net
【無敗で弥生賞勝った馬】
全11頭
65年キーストン(ダービー馬) 
72年ロングエース(ダービー馬) 
73年ハイセイコー(皐月賞馬) 
84年シンボリルドルフ(三冠馬) 
86年ダイシンフブキ(皐月7着後故障引退) 
95年フジキセキ(無敗のまま故障引退) 
01年アグネスタキオン(皐月賞馬) 
05年ディープインパクト(三冠馬) 
09年ロジユニヴァース(ダービー馬) 
15年サトノクラウン(香港ヴァーズ,宝塚記念)
16年マカヒキ(ダービー馬)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:10:42.31 ID:HAKsY6R80.net
阪神でやれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:11:26.55 ID:lZnDKKun0.net
>>13
藤沢勢のタワーオブロンドンは朝日杯
フラットレー(笑)がホープフルS直行

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:11:58.33 ID:AZUEE+7q0.net
>>15
競馬初心者かな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:14:57.03 ID:F2eT/CTE0.net
共同から皐月だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:15:31.32 ID:zLSlkzW90.net
なんで重賞ウィナーが暮れのオープン特別に出なきゃならないんだよ
頭おかしいのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:17:03.38 ID:Pea1pMVQ0.net
賞金積んだ奴から勝ち抜けなのに何で出るんだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:20:01.91 ID:YPZxiajv0.net
ミスを理由に降ろしておかないと本番で後悔するのに
そのままにして弥生賞直行するってことは
金子にはまだデビューしてないワグネリアン以上の隠し玉がいるんだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:21:34.22 ID:NApQ7ZNZ0.net
ホープレスなんて言われてなかったか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:23:54.09 ID:GunXbJDu0.net
スレ主はバカなんだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:26:38.62 ID:+SHD4OFZ0.net
>>8
シンボリルドルフとかスペシャルウィークとか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:28:15.74 ID:idF7Qct20.net
ホープフルが東京1800か2000なら結構なメンバーになりそうなんだけどね。牝馬の桜花賞目標と違って牡馬は多少距離適性外れてもダービー目標の陣営多いしどうせなら府中で走らせたいハズ
まあ年末に東京ポツン開催も難しいてかムリなんだろうけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:32:00.67 ID:VNvJJgzY0.net
皐月は眼中無しw
ダービーだけ狙ってるだろw
中山は合わないだろうしw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:37:28.57 ID:GHcDQbPg0.net
朝日杯を阪神にした意味もなく、
ホープフルをG1にした意味もない。
中山のG1を減らすと中山の馬主会がうるさい。
2歳G1の牡牝を阪神と中山で交換するだけで良かったのに。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:39:50.92 ID:yv06ejMb0.net
ホープフルはダービー馬出したからまいいよ
問題は阪神に移ってからの朝日杯だ
優勝馬がクラシックじゃサッパリじゃないか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:45:24.00 ID:pv3FjhCX0.net
>>28
そんなん中山時代からやん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 18:58:31.84 ID:4AyS6DeS0.net
後は貯金をいかに上手く使うかだけだから無駄にレースを使えない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:02:21.42 ID:zmePtDi40.net
虚弱ディープだぞ
そんな連戦したらポキっとしちまうだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:07:19.23 ID:26OciNWE0.net
共同通信杯から皐月じゃダメなのか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:07:26.16 ID:4xTI7fzF0.net
朝日杯は中山のが良かったな。
一応皐月と同じコースだし、
ロゴタイプが朝日杯、皐月と連勝した。
阪神マイルだと何にもつながらないよな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:09:08.94 ID:/xrUycy30.net
>>31
ポキポキポキオンよりも折れてるからな…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:11:02.14 ID:yv06ejMb0.net
>>29
枠順不利がある中山マイル時代より駄馬排出レースになってんだけど阪神の朝日杯

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:19:06.87 ID:4AyS6DeS0.net
>>32
今回府中を経験したから次は中山ってことらしい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:20:22.02 ID:XcM+t20D0.net
ディープ牡馬はG1を勝つと弱くなっていくから。。。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:26:31.15 ID:qnR3Kk+S0.net
>>36
分からないでもない話だな
金子馬だから長い目で見てって話なんだろうな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:27:26.82 ID:KrCT/MIO0.net
このローテだと、G1 0勝馬になりそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:31:03.68 ID:iYhvLFLj0.net
2歳戦使うよりクラシックで勝つほうが価値あるから当然

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:34:01.79 ID:EjjSQrx80.net
>>8
ロジユニ「ワイもええか?」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:34:41.23 ID:cc6mWrkJ0.net
GTなんだから出ろよ
疲れとか婆とか賞金あるからとか関係ねえんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:39:00.91 ID:Cz7W4aT40.net
朝日杯→阪神
ホープフル→阪神

これで問題あんのか
そもそも中山にG1なんかもったいない関東に配慮してんのかも知らんが糞競馬場は糞なんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:40:10.21 ID:CSdDQbIC0.net
成長放牧だろうな
故伊藤雄二調教師もエアダブリンとかでよく使ってた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:41:43.84 ID:DRJDo/Dq0.net
>>43
新聞配達少年がうるさいんだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:42:05.22 ID:VePeMGbN0.net
輸送有りで圧勝して+4キロだからな
放牧したほうが絶対いい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:43:15.22 ID:WbGBSzMd0.net
2歳G1は使わないほうがクラシックで活躍するイメージある

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:43:41.49 ID:Gsphi92q0.net
ディープ産駒は総じて使い減りするから、
遣うレースは少なければ少ないほどいい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:44:11.69 ID:5ojxJgnT0.net
2歳GIなんてその程度の価値しかないのはわかっているだろうに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:45:23.47 ID:JPQC5UIf0.net
>>44
伊藤雄二って亡くなったの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:48:26.85 ID:xWfo+j6y0.net
成長放牧は競馬の王道だからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:49:58.78 ID:qE+W5R6C0.net
何のために出すんだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:50:14.28 ID:INld8NfV0.net
ホープフル→皐月→ダービーでいくね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:53:03.29 ID:z8VEnt0t0.net
友道は凱旋門賞(仏GT)から逆算してローテを組んでる
そうなると、12月のホープフルSは邪魔な存在にしかならないという事

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:55:29.11 ID:UWTad7xH0.net
牡牝三冠を制覇した金子が次に狙うのは福永悲願のダービー制覇

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:55:40.86 ID:yuF4R3vM0.net
賞金獲得して余裕綽々のローテだな、中山経験させとくメリットはあるから使ってもいい、馬が疲れてたらパスして弥生皐月ダービーでいい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:55:50.36 ID:r6R3VVNd0.net
目標がクラシックなんだから、ステップ以外で余計なレースは出る意味ないわな
それだけのことでしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:57:00.46 ID:ZH+4ulqG0.net
ホープフル使えってバカかよwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:57:13.64 ID:hYozF3Bp0.net
来年は皐月賞、東京優駿、凱旋門賞、JC、有馬を使うとして、
あとはどこを調整レースにするのかだけを考えればいい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:57:18.38 ID:yOh4ON4W0.net
ホープフルも阪神でやりゃ良かったのに
無駄な関東優遇が競馬のレベルを下げとる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 19:59:33.07 ID:lz2vSFti0.net
ホープフルをGTに昇格させるのなら、朝日杯は廃止しないと辻褄が合わない
ワグネリアン陣営に完全に黙殺されたのも当然だろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:03:50.10 ID:j6CZ1poQ0.net
2歳G1って本当に必要なのかよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:05:51.15 ID:Lv+o7Lyw0.net
>>62
不要

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:08:36.54 ID:T70LOohw0.net
3戦とも2ヶ月間隔
共同通信杯がちょうどいい
皐月のために中山とか意味ない
合っても合わなくてもどうせ皐月を走るのだから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:08:39.75 ID:3iLG7gPq0.net
クラシックが全てじゃないんだよ
分かったかな、ぼくちゃんたち

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:08:47.09 ID:36WlILsG0.net
ホープフルなんて使ったら皐月賞ぶっつけになるよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:13:04.20 ID:BFtyT4O00.net
一勝で賞金稼ぎにヘンリー出ればええやん。
普通に加算できるやろ。
うまくいけばG1馬の称号付き

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:16:23.02 ID:T70LOohw0.net
ホープフルってジャンダルムくらいか
まぁ出れば勝つだろうけど絶対に使わないだろう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:24:34.73 ID:2InJ8TRy0.net
>>28
阪神マイルじゃなく二千でやりゃいいのに
せめて千八にのばせば変わると思うけどな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:33:45.45 ID:T85LS2jV0.net
シャイニングレイとレイデオロを出した出世レース

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:34:11.61 ID:zB0N9cGO0.net
>>7
年末くらい仕事休んでゆっくりしたいからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:41:17.34 ID:9VeVR9og0.net
グリチャの炎の十番勝負、朝日杯とホープフル
保険で両方ワグネリアン指名してんのに
これで2レースでポイント0が確定した

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:42:14.35 ID:rmMYeLUX0.net
今からでも遅くないから中山マイルと阪神2000に戻せばいいんだよ
ホープフル弥生皐月の三連戦なんて誰もしたくない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:51:32.98 ID:HAKsY6R80.net
>>17
阪神のラジオたんぱ杯をGIにすれば良かっただけの話

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:54:21.56 ID:O4aA0tmPO.net
JC週の土曜とかに東京芝1800の2歳G1作った方がマシだったな
しかしなんでラジニケの方をG1昇格させなかったのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:55:07.18 ID:2SA62oC80.net
クラシックに向けて急かす競馬はしたくないけど中山2000と阪神1600はそれができないらしい。武豊テレビでそういうのを相談せずに勝手に作りやがったって呆れてたよ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:57:47.46 ID:r0aR34xe0.net
でも弥生賞でたらまた小頭数だろ
気性の悪い馬でフルゲート未経験でいきなりクラシックはキツイよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:57:57.51 ID:CTrUcMKZO.net
この馬を思えば普通は共同通信杯からだろうけど、始動戦だし負け覚悟で中山でマクリ戦法みたいのを試してみたいのかな でその結果次第で皐月賞も本気で狙いにいくと

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:58:05.31 ID:xYLY2z9O0.net
もう今年3戦したわけだし無理にホープフルS使う必要もない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:58:29.59 ID:F53qL5xu0.net
3戦3勝の方がカッコいいからだろう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:58:33.22 ID:Xa8EAoCn0.net
ホープフルG1にする理由が「暮れの阪神にクラシック有力馬が集まってずるい」からだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:58:36.56 ID:3vTyXhZR0.net
今からでも遅くない 朝日杯を阪神マイルから阪神2000にすればクラシック狙う馬は集まる
ホープフルSはダートにすればよろし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 20:59:34.52 ID:HAKsY6R80.net
ラジオたんぱ杯をGIにすれば良かっただけなのに、2000の2歳GIをどうしても関東でやりたいが為に朝日杯を阪神に押し付ける始末

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:01:17.11 ID:JAhb2Tmt0.net
>>74

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:02:15.15 ID:43MlgP/X0.net
ブレスジャーニー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:09:52.40 ID:vFjsE70c0.net
世代限定GI全部勝ったのってナリタブライアンだけか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:15:46.09 ID:Xa8EAoCn0.net
アパパネ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:18:43.92 ID:bXIpLNu+0.net
有馬後のボッコボコの中山2000なんて誰が使うんだよ
ミルファームくらいだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:20:57.93 ID:ExlbmD+K0.net
むしろ出るほうがおかしい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:20:59.54 ID:tHpp30zu0.net
ゴールドシップなら喜んで出るぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:22:09.51 ID:ExlbmD+K0.net
そもそも野路菊が余計。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:23:03.73 ID:W3Xx7q+y0.net
童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて
日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwwww


こんなド下手初めて見たWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったのエリ女だけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
40万大損ぶっこいちゃったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 21:57:10.09 ID:U/t94AqB0.net
>>10
サトノクラウンほんと強くなったよな

皐月賞を過剰人気で負けて、天皇賞大敗したところ見て駄馬確定だと思ったわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:01:05.44 ID:XfLWp3Am0.net
そもそも阪神にG1はいらない
糞競馬場

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:20:02.94 ID:gDBmwJp60.net
>>8
言うなら弥生賞と皐月賞を連覇して、その後に活躍した馬は近年ではディープとピサくらい
そんだけ弥生からのクラシックローテってキツいし、それをこなせる馬は
相当のポテンシャルがないと無理ってことかもね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:23:33.31 ID:QMFwqF6X0.net
ホープフルって弥生と皐月もあるのに何の意味があるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:24:53.37 ID:KgKiaC6M0.net
ないよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:25:01.59 ID:NYrKShju0.net
>>96
ホープ→京成→弥生→皐月賞の流れの一環

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:27:35.11 ID:Y2g1lwtM0.net
弥生3着で皐月5着になりそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:36:01.53 ID:3S6MM4vC0.net
G1史上最高の糞メンツになるんじゃないか?
結構マジで

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:39:50.73 ID:GHcDQbPg0.net
>>100
2歳G1なんてそんなものだけど、1つ増やしたことで余計に糞な印象が付く。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:43:06.17 ID:xYLY2z9O0.net
同じ阪神の1600mで2週続けて牡牝分けてやる必要ない
どっちかを2000mにすればいい
そして有馬記念をラストにしろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:45:58.60 ID:GHcDQbPg0.net
いっそ牡牝を分けずに、1400mと1800mでもいいくらい。
ただ、中山の1800はG1にふさわしいコースとは思えない。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:46:40.64 ID:qonSelhN0.net
もう来年もクソメンバーの氷河期確定だな
今年のダービーもひどかったが来年もっとひどそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:48:04.77 ID:VePeMGbN0.net
ワグネリアンがディープじゃなかったら大喜びで持て囃すくせにw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:50:11.15 ID:X7mt/ku90.net
まあ怪我するリスク取ってまでそんなタイトル欲しがるような馬ではないって事か

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:53:45.50 ID:et/BUSQH0.net
>>21
むしろ、休養明けの弥生賞で届かず2着、3着ありえるんじゃないかw
ホープフルステークスの方がそのまま勝ちそうだしな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:56:06.46 ID:Cqpljw5s0.net
そしてなぜか弥生賞からデムルメになってるんだよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:57:02.00 ID:/lmqxy5/0.net
スプリングSの方が良さそうだが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 22:59:05.43 ID:qV9cLFqH0.net
2歳の牡牝なんてあんまり差ないんだし、1200m、1600m、2000mで全部まとめて1日でやっちゃえばいいのにな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:07:45.05 ID:XCclNcyk0.net
>>95
実際スプリングSから皐月賞のローテと比べて1週余裕があるのになんで何だろうね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:16:47.42 ID:GHcDQbPg0.net
>>111
1週じゃなくて2週。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:18:05.70 ID:3eWxxZGg0.net
>>14
ダイシンフブキ以外G1馬か
ダービー馬多いな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:20:24.98 ID:37mIujzc0.net
友道・金子・福永と言えばプロスアンドコンツがいたな
デビュー戦で後のダービー馬を差し置いて1番人気
デビュー3戦素質を見せたけど、年明けには終わってたな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:20:53.78 ID:37mIujzc0.net
コンツじゃなくてコンズ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:21:51.38 ID:b/7Qxyr40.net
2歳G1

朝日杯2000
ホープフル1600

にすればいいだけなのに、JRAは何やってんだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:28:44.19 ID:Xa8EAoCn0.net
関西に有力馬が集まるのが気に入らないから今の状態になってるのに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:32:11.62 ID:bE6e5+yF0.net
ウイポだと距離適正2000以上のクラシック狙いの馬にとって便利な2歳GTだけど、
現実ではやはりこんなもんか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:32:32.06 ID:b/7Qxyr40.net
>>117
で、結果集まってないだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:35:02.89 ID:jeCEZBx40.net
シクラメン賞
ダノンフォーチュン
オブセッション
ソシアルクラブ
トゥラヴェスーラ

ホープフルよりレベル高そう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:40:44.06 ID:et/BUSQH0.net
>>113
後から見返すとそうだよな
ただ、サトノクラウンとスプリングステークス馬も無敗馬で当時は今年はダメってネタにされてたからな
スプリングステークスの方はキタサンブラックだけど
その二頭が今年の天皇賞秋でワンツーは感慨深いわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:41:28.89 ID:E2iC5Zgf0.net
ダービーを勝ちたいのなら妥当
一戦毎に全力で走ってしまうディープ産駒だし、ここでゆっくり休ませたほうがいい
どうせダービーまでの馬だろうし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/18(土) 23:59:47.29 ID:e2MzG/eW0.net
>>19
ほんこれだわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:04:52.55 ID:8DkqjQYJ0.net
関西馬に
東スポ→ホープフル→弥生→皐月
とかきついわ
東スポ→ホープフル→きらさぎ→皐月
東スポ→ホープフル→若葉→皐月
うーん・・・

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:06:29.05 ID:Rpf/PNmC0.net
元々今年は残り1走と言ってて東スポ出たんだからそりゃホープフル出ないわ。賞金もダービーのボーダー余裕であるんだから目標がクラシックなんだし無駄遣いする必要なし!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:06:49.41 ID:We4gfe0l0.net
>>111
距離も200mくらいの差だし、なんでなのかね
スプリングと皐月賞連覇は結構いるのに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:13:20.92 ID:j7nJ0KwL0.net
朝日FSで優勝しちゃうとその後からっきしだから陣営が警戒してるんだろう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 00:15:58.96 ID:Zp3B61h00.net
賞金足りてるし、本番前に負けたら福永クビにできるし、どうせ皐月賞はルメールだし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 01:20:30.42 ID:euFiakna0.net
普通にクラシック路線見据えるならそうなる
ダービー切るつもりじゃないと年末ぎりぎりに使いたくはないわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 01:57:31.23 ID:T+tHy1/u0.net
ケチケチしないで使えや
レース使って強くなるもんだよ、競走馬は

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:02:27.57 ID:NC3FY1e60.net
>>94
中山の方が糞
客も糞らしいし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:08:19.11 ID:dkWljRUf0.net
むしろ中山2000こなせるくらいの馬でないとクラシックつらいと思うけどね。最近の競馬は馬を過保護にしすぎ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:19:05.45 ID:NC3FY1e60.net
関西馬はホープフルなんてガン無視するぜ
時期も競馬場も考え直せ馬鹿JRA

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 02:22:06.53 ID:yRO8TEKw0.net
まあ大阪杯はわかるがホープフルS はホント意味不明

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:01:14.32 ID:MV8QuiLB0.net
不要な朝日杯を廃止して、その日ににホープをやればいい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 03:10:17.48 ID:U9I/8F6p0.net
お前らG1に価値求めすぎw
真のG1は春二冠だけでいいんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 04:04:21.94 ID:bFwVaRRL0.net
ルーカス出れば持ってきそうだな

138 :チャオ:2017/11/19(日) 04:30:19.18 ID:UjnOxhDh0.net
金子真人HDの主戦はルメールだからな(笑)

福永は代打騎乗に過ぎない(笑)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 04:56:22.00 ID:85zg6q5X0.net
>>136
そうだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 05:18:03.82 ID:dzBjFYIf0.net
>>117
関西の競馬場に?それとも関西の厩舎に?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 05:33:39.98 ID:kpnAvYvv0.net
長期休養明けで叩き台にしたら
仮に負けても言い訳できるし
オマケに福永も簡単に降ろせる口実にもなる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 05:54:02.06 ID:zeQJWg0A0.net
東スポ杯勝って年内休養した馬は出世するイメージがない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:30:14.79 ID:5V+brzWa0.net
所詮早熟ドープ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:40:47.55 ID:zvw1OlFr0.net
2歳のG1とかなくせよ古馬1000万下レベルだべ
しょうもないわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:50:09.79 ID:D7XfyLWE0.net
どうせならもう1200とかにしちゃえよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:51:55.97 ID:/ujaLT7t0.net
ヘタレローテか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:58:08.73 ID:+XnXBTs40.net
>>126
出走頭数とペースが本番と全然違うからじゃない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:59:18.10 ID:kyHPT1UU0.net
>>145
(番組作る)ルール的に難しいけど1200と2000の方が路線の色分けしやすいよね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 06:59:21.86 ID:bP7h0X+c0.net
2歳で2回も関東に輸送する必要なし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 07:01:06.36 ID:+XnXBTs40.net
2歳の最高峰レースが2000mの国なんて世界中どこ探してもないよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 07:45:38.41 ID:3IRryb9O0.net
GU昇格以降レイデオロ以外の勝ち馬はホープフルの呪いにより成績が悪化する馬が連続してなかったっけ?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 08:18:19.86 ID:+hXRobVl0.net
二歳G1なんてその程度の価値だろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:02:55.82 ID:qfTmiWqB0.net
ぶっちゃけ、世代限定戦は良くてGU程度の価値しかない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:06:02.06 ID:F5MRQgTc0.net
クラシックは別格だけどな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:17:36.46 ID:ACYJWVxN0.net
ダービーなんて、世代限定の低レベル戦だからな
ロジユニ、キズナ、ワンアンドオンリー、マカヒキの惨状を見れば明らかだが

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:17:42.86 ID:IvPotsXz0.net
フサイチアソートの流れ

新馬戦 1着
東スポ杯 1着
弥生賞 12着
皐月賞 8着

以後障害で1勝
通算44戦3勝

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:32:19.11 ID:OM7Bi5XX0.net
>>156
そんなんいいから自分の見る目が無かったことをまず反省してろw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:54:32.02 ID:Y7n2uWyV0.net
>>141
天才現る!!!

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 10:55:55.69 ID:E6wcdQD40.net
上の方の豚ヲタの発言が笑えるwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 11:02:29.57 ID:8DkqjQYJ0.net
>>155
なのに価値があるから
ここに向けて無茶するんだよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 11:24:44.80 ID:OaxE5Eg/0.net
ディープ産は故障が1番怖いから正解じゃね?
ノーザンでじっくり鍛える事も出来るし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 12:44:39.87 ID:jJEv8CAJ0.net
弥生賞>2歳GT

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 15:27:51.86 ID:nFtszQ310.net
>>155
生涯に一度きりしかチャンスがないからこそ価値があるんだし
ディープ、ウオッカ、オルフェ、サムソン、フラッシュと古馬になってもG1勝ってる馬もいるのに
わざわざダービーまでだった馬を上げてまで下げる意味がわからんし、アホだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:54:04.29 ID:7MW2EyET0.net
競馬見ててダービーに価値が無いとか勘弁しろよ
だからお前らはダメなんだよ、独りよがりというか呆れてモノが言えん
視野が15度位なんじゃないのw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 16:55:47.36 ID:85zg6q5X0.net
ホープフルSは2着でもダービー出れる可能性ある
でも、この馬の場合 
もうダービー出れるの確定だから意味がない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:00:18.19 ID:zd/104i60.net
意味がないことはない
2歳と言ってもGTなんだから

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:08:59.27 ID:mC47SzxQ0.net
世代限定の超低レベル戦であるダービーもホープフルも同程度の価値しかない
それだけに有馬記念を圧勝したサトダイの凄さが理解できる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:12:43.68 ID:8VOvN7fd0.net
>>167
圧勝??

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:13:38.34 ID:05i00CRd0.net
>>28
ロゴタイプ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:44:36.50 ID:Fpx3JxbK0.net
2歳ピークなんだから稼いでおけばいいのに

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:48:14.37 ID:OM7Bi5XX0.net
たしかにルーカスはホープレスS出といたほうがいいよな
成長力も無さそうだし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 17:56:03.28 ID:7MW2EyET0.net
なーんて偏狭な、笑いもでねえw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/19(日) 20:18:50.56 ID:VRu1z6oT0.net
気性の問題が気になるんじゃね?

あんまレースを数使ってテンションを上げたくないんかもね

じっくり落ち着いて調教して折り合いつけたいんじゃねーかな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 00:13:26.83 ID:Q5Gli0zH0.net
正直東スポ勝ち馬な時点でホープフル目標にしないよな

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★