2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップ現地行く奴

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:46:58.77 ID:lOfb30Ne0.net
指定席ってやっぱネット予約じゃないと厳しいの?
開門ダッシュでじゃ無理ぽ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:47:55.67 ID:lOfb30Ne0.net
まさか徹夜組とかおる?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:48:36.89 ID:tdeZBeKV0.net
イッチー何人でくるの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:49:48.84 ID:CUiDafBa0.net
指定席当選したから今購入手続きしたわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:50:50.72 ID:tdeZBeKV0.net
ビール🍺一杯ごちしてくれたら席とってあげるよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 14:51:46.50 ID:5EhYNE/z0.net
昨日もう並んでたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:01:33.09 ID:lOfb30Ne0.net
友達と二人で行こうかと
昨日初めて行ったんだけど、g1ない日でもそこそこ指定席埋まってて不安なの

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:02:59.29 ID:lOfb30Ne0.net
>>5
もう当選ってことは抽選はもっと前なのか、あるがとー

>>4
クソ寒いのにビール一杯は控えめですなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:03:01.87 ID:JLEYK5+X0.net
>>4
俺はまた落選したよ
あれどうやったら当選するのか不思議でならない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:07:29.85 ID:1LRe32OZ0.net
ヒント:宝くじ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:07:54.89 ID:RZS9UGgj0.net
>>9
15倍以上だもん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:09:40.46 ID:8M+Ua0un0.net
30番柱以降なら開門ダッシュ余裕っしょ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:09:51.57 ID:1pdW6+8m0.net
カード持ってる奴じゃないとダービーとかジャパンカップの指定席買うのは無理だと思った方がいい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:17:02.08 ID:vlvLGVI60.net
100席確保しないといけないからマジキツイ
水曜日から徹夜でホームレス並ばせるけど最近はホームレス業界も景気いいのか縄張りから離れることを結構渋るゴミが多くなったな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:17:25.16 ID:lOfb30Ne0.net
あらら、、
一応当日販売でも指定席売ってるんですよね?
賭けてみるしかないか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:19:42.36 ID:hYyAGDxR0.net
朝イチ行って陽の当たる自由席でまったりと思ってるけど現地観戦組の朝イチが前日並びレベルっぽいのと当日曇って寒そうなのが心配。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:19:57.08 ID:RnDCppZK0.net
カード持ってても無理だからね

毎週カードで重賞無い日も土日指定席購入(発売と同時に購入しないと売り切れる)してしかも必ず午前中に来場して
って感じの生活を一年続けると抽選ステージってのが上がってG1の抽選有利になる
さらに抽選有利な状態で毎G1も含めて毎週末行き続けてステージ上げて、ハガキ日もカード抽選で勝負になるレベル
ちなみに抽選ステージ一番下で5年やってるけど、キャンセル上手く拾えた以外は二回しか当たったこと無い

JCダービー有馬はハガキ抽選が一番可能性あるかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:21:24.45 ID:Fo6GQe/Z0.net
>>6
ワロタw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:21:50.04 ID:RnDCppZK0.net
>>15
当日券売ってないよ、JC有馬は
ちなみに売ってるG1だと、開門一時間前くらいでなんとかなる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:24:44.86 ID:RZS9UGgj0.net
>>18
ホントに並んでるよ。150名位。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:25:43.02 ID:CUiDafBa0.net
>>8
JRAカード作りなよ
先行抽選は2週間前から始まってた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:27:55.00 ID:CUiDafBa0.net
>>9
ステージ上げるしかないよ
JRAカード作って2年目だけど今回始めてシルバーステージで当選したから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:28:11.46 ID:zlaOc42s0.net
雨予報だよね
家でぬくぬく観戦でいいや

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:32:30.36 ID:q9R9RSHl0.net
指定席葉書で当選してるので余裕の参戦!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:33:38.92 ID:q9R9RSHl0.net
>>15
JCの指定席は葉書かカードの抽選発売のみ
キャンセル分もキャンセル待ち葉書を持ってる人しか買えない
当日発売はナシ!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:35:44.11 ID:q9R9RSHl0.net
雨は雨でいいよ
キタサンの秋天は雨のせいで誰も外に出て来なかったので
1時間前から場所取り(傘さして立ちっぱなし)して
ゴール板前の埒沿いで目の前で見られた
GIであんなとこで見られるとは思わなかったわ
武豊のウイニングランも目の前通った

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:47:56.64 ID:luLCGz0S0.net
おれ去年始発で行ったけど寒すぎたよ
狙い目は席余った人がどいた瞬間

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:51:15.75 ID:wfBvRKkQ0.net
指定席でみるぐらいなら自宅の方がよくね?
格安で飲み食いできるしフルフラットの睡眠施設もあるし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:52:07.84 ID:q9R9RSHl0.net
>>28
自宅で臨場感味わえるならそうするけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 15:55:11.58 ID:QCX1rmIB0.net
友人の名前使って複数応募したけど全滅だった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:04:18.48 ID:nrwNbryo0.net
>>20
昨日の時点で列できてたよな

10年くらい前のJCに始発で行ったけど、自由席は空いてなかったような記憶がある
場内激混みでパドックからスタンドへ移動するのに苦労した

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:15:04.74 ID:XWaIAzID0.net
>>19
まじ?
今は開門1時間前でG1指定席間に合うのか。
昔は金杯指定席が午前6時に整理券終了してたのにwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:20:12.48 ID:lOfb30Ne0.net
ひょえー、現地観戦を舐めてた、、
ジャパンカップは諦めます

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:25:19.76 ID:zS7z2p8c0.net
家でオナホ片手に観戦

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:38:37.90 ID:nrwNbryo0.net
知り合いのツテで馬主エリアで観たこともあるけど、
パドック内も人だらけで、じっくり馬見れなかったよ
馬主席は本馬場から遠すぎて臨場感イマイチだった
結局は自宅観戦が一番だと悟ったわw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:45:43.28 ID:p3SGQGl/0.net
現地だけど、開門ダッシュでいいスタートきれるように今ストレッチとかジョキングして身体暖めてるわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:46:07.06 ID:0wLXs6sP0.net
>>1
(・ω・)ノ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 16:56:08.05 ID:lOfb30Ne0.net
>>36
競走馬並みの仕上がりを期待してますw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:19:26.11 ID:JLEYK5+X0.net
>>22
確かJRAカードって年会費あったよね
どうしようかな……
作っても当選するとは限らないし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:22:15.67 ID:JLEYK5+X0.net
>>17
はがき抽選が一番可能性あるとかマジ!?
あれこそ宝くじみたいなもんじゃないのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:32:51.28 ID:xJY93you0.net
JRAカードの年会費くらいで困りそうなら最初から申し込まない方がいいよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 17:57:01.20 ID:5EhYNE/z0.net
払えないんじゃなくて払いたくないんでしょ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:08:41.34 ID:CUiDafBa0.net
>>39
1200円くらいだよ
ノーマルやブロンズじゃ全然当たらんからそもそも競馬場に行けなきゃ作る意味はないけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 18:48:46.83 ID:JLEYK5+X0.net
>>43
年に数回しか競馬場に行かないんだわ
毎年ダービーとJCは必ず観に行くけどね
今は仕事の都合で有馬は観に行けなくなった
あとは地元の夏競馬くらいかな
それら以外は即PATで馬券購入

そうするとカードを作るメリットがあまりない
他のレスにある通りカードを持っていても取れないなら尚更

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 19:12:12.89 ID:tdeZBeKV0.net
すまんくそ眠いから
最後のレスになるがマジで来るなら2席くらいとっとくぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/20(月) 22:09:58.35 ID:lOfb30Ne0.net
>>45
心遣い嬉しいありがとう!
友達と話しあったけど、ウィンズ行くことにしたよ。
来年jraカード作って意地で指定席確保します
ありがとね!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:30:36.24 ID:CAZgsbbx0.net
去年開門ダッシュ終わった後飯屋に近い2階のカフェ近くの隅っこでノリで来た大学生みたいな連中が凍え死にそうな感じでブルーシート引いて瀕死状態で寝てたのは笑ったわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:35:04.80 ID:B/i2SUfS0.net
俺も見に行くかも2、3年前JC見に行った時汚くてゴミだらけで
落ちてたハンバーガー踏んじゃったんだよ
もうゴミの山は改善されたのか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 02:37:48.02 ID:B/i2SUfS0.net
>>46
普通に見るなら大井のほうがいいぞ

俺はレース見るのは諦めてパドックに張り付く
最後に井崎のトークやるみたいだから
それ見て帰ろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:32:03.31 ID:DutLByDn0.net
>>47
席取りできなかったんだなww
アホすぎる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 08:58:45.09 ID:Usy7wmrd0.net
土曜に隠れとくんだぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:16:17.57 ID:DesEC68X0.net
>>51
その手があったか

何処に隠れたらいいのか
わからないまま時は流れて

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 10:46:03.08 ID:kiA4iCkC0.net
>>23
これな!夜にはチャレンジカップ優勝戦あるし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 11:28:19.77 ID:E3lU/e8F0.net
行きます。府中へは昼過ぎに行くつもりです。
一つ心配なのは、パドックで馬を前の方(5列くらいまで)で見るためには何をすれば良いのか?
パドックで馬を見てから馬券売り場に走っても間に合うのか?という点。
今年の安田記念も行きましたが、2レース前からパドックにいて前から2列目で見れた上に
それほどあわてずに馬券も買い足すことができました。
ジャパンカップのような大レースの経験がないのでその辺りがピンとこないのです。
どなたか教えてくらさい。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:21:06.26 ID:lpHROk3y0.net
天皇賞と大して変わらないのに特別視する意味が理解できない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:22:25.35 ID:FMk3NsxZ0.net
馬場と天気が違う。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:47:50.38 ID:SHfxV8kj0.net
>>54
天皇賞秋の時昼頃からパドックいて一番前まで行けたよ
あの時は雨だったのもありますが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:02:24.72 ID:n2PDK7wb0.net
>54
安田みたいな客の入らんGIとJC比較しちゃいかん
パドック見て馬券買うだけならずっと見ててもセーフ
さらにレースライブ観戦したいなら途中でパドック抜けて買うべし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:15:55.44 ID:E3lU/e8F0.net
>>57-58
どうもありがとう。
大レースを府中で見た経験はないので、パドック→馬券購入が混雑で出来ないと怖い。
自分の予定としては午後1時頃に入場、場内をまったりしながら2時半くらいからパドック
で場所とり。
騎乗前にパドックを抜け出して、前もって記入していたマークシートで購入。
これでいけるでしょうか?
レースの生観戦にはたいしてこだわっていません。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:59:47.28 ID:UAX52yIQ0.net
G1の日は混んでるから3時ごろ競馬場ついて
一般席の階段通路で立ち見がベスト

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:35:32.10 ID:hiI/qAqv0.net
>>59
2レース前からパドックの段はぎゅうパンになりますね
禁止行為とは言え前方の敷物も人がいないと踏まれる始末です
抜け出すのは困難なので買い足しはPATですかね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:51:45.75 ID:UAX52yIQ0.net
>>61
馬券買うだけならメモリアル60とか4コーナーよりの
発売所なら直前まで余裕で買える
ダービーで5分前に並ばず買って
観戦場所を探したよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:15:23.02 ID:OYyhydUQ0.net
金曜から並ぶよー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:25:40.08 ID:j6vFI5yM0.net
>>60 俺と全く一緒
G1の興奮を肴に帰りは居酒屋でがっつり飲む、朝からだと最終レース終わる頃は心身とも相当疲れるからな、楽しいけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:21:00.14 ID:hiI/qAqv0.net
>>62
失礼
内容を把握できておりませんでした
パドックを騎手騎乗前に抜けて馬券を買う事は可能ですね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:29:14.45 ID:E3lU/e8F0.net
>>61-62
>>65
どうもありがとうございました。
自分はパドック派なもので、パドックを見ないと我慢できないのです。
ダービーのレイデオロやスワーブリチャード 安田記念のサトノアラジンは
パドックでほれぼれするような出来でした。
これは自分が見る目があるかそういうのではなく、パドックを見ていたファンの多くが
そうつぶやいていたんです。
ジャパンカップも楽しみにしています。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:34:03.75 ID:E3lU/e8F0.net
ちなみにダービーはTV中継で見たパドックのことです。
NHKはパドック映像を長い時間流してくれますから。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:46:55.86 ID:y9tqmCTa0.net
今年は用事があって競馬場に行けないどころか、TVでリアルタイム観戦もできないけど、
録画するならNHKがいいよね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:51:28.30 ID:hiI/qAqv0.net
>>66
GTに出てくる馬はバッキバキのピッカピカで素晴らしいですよね
自分もパドック好きです
ジャガーメイルが特に好きでした
走る時はお尻が高く盛り上がってて本当にカッコ良かったです
ディープのダービーは揉みくちゃになりながら見てました
今にも走り出しそうなくらい目が血走ってて怖かったのを覚えています
画面では味わえない静寂感と緊迫感がパドックにはあると思います
自分も皐月の時は大人しいイメージしかなかったレイデオロの成長に期待してます

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:59:50.14 ID:7FVEULfl0.net
>>68
ジャパンカップはNHKでもBS駄けじゃね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:05:16.29 ID:vkWJ+Qmp0.net
>>70
毎年NHKは地上波で相撲中継、BS1がジャパンカップだね
BS受信できるからOK

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:34:59.22 ID:y2j+yLca0.net
>>32
ジャパンカップは指定席当日発売は一切ない。ネット事前、はがきで終わってます。ダービーと同じ

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★