2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4歳世代が弱すぎたせいだよなキタサンブラックのG1勝利数って

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:49:53.28 ID:VYEe7r2x0.net
6歳最強モーリス 戦ってない
5歳最強ドゥラメンテ 3戦3敗
4歳最強サトイモ 1勝1敗
3最強レイデオロ 1戦1敗

4歳が弱すぎたせい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:51:22.68 ID:eAbs9/Ki0.net
マジで4歳弱すぎるわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:51:38.35 ID:8aTQF5Fk0.net
せやな。同世代で最強のドゥラメンテがいなかっただけで。
北島三郎がオーナーじゃなければ、歴史に名を残すほどじゃない。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:52:27.40 ID:BBsmOpwz0.net
まさに暗黒時代だよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:53:28.90 ID:c/11uyFA0.net
普通にレイデオロにも負けててワロタ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:53:38.00 ID:L2A1vc0P0.net
そうだよ
ラブリーデイと同じ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:53:39.53 ID:ngcVIWiA0.net
ダービー後ではレイデオロが最弱のダービー馬って言われていたのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:56:02.14 ID:OrIjlv5A0.net
今年の王道ドゥラメンテ世代が全部取りそうなんだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:56:36.32 ID:khhP6Qx10.net
ほんと栗山世代のお陰

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:56:47.74 ID:lDCzSkNK0.net
3頭抜け出して4馬身後ろで4歳マカヒキゴ〜〜〜〜ル!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 15:57:37.61 ID:+xCGfLBU0.net
ゴールドシップ以上オルフェーヴル未満の馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:02:33.41 ID:eAbs9/Ki0.net
G1かなり勝ってるのに
これから最強議論に登場しないだろうところはゴールドシップに似てる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:11:03.41 ID:an7+ULpF0.net
ゴールドシップにはロマンがあったけどキタサンにはロマンすらない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:12:01.62 ID:KfRROHET0.net
まんまなんちゃらオペラオーみたいだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:12:02.75 ID:iYeo9AV60.net
レーティング123だもんな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:18:11.27 ID:2NhB4Oqz0.net
>>14
オペは上の世代とは1勝1負だし同世代でもトップだし全然違うが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:20:37.71 ID:ywRX6QFW0.net
>>11
それはゴルシなめすぎ
ゴルシは4歳秋には劣化始まってたから最近それ以後の印象で弱く見られがちだが、ふつうに6勝馬クラスの強さだよ

キタサンはせいぜいラブリーデイよりちょい上
同じ6勝馬どころか菊花賞馬だけで比べても2000以後で1番かも怪しい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:21:07.11 ID:4a/sik4a0.net
オペもひとつ上が早く引退して
ひとつ下のクラシック組がゴミ揃いだったおかげではあるけど
同世代じゃ一番強かったからまだましだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:28:24.31 ID:hrrHqXc10.net
>>18
あとオペがいなくなったあと世代三番手のトプロが第一線で戦えてたから世代そのものも再評価されたし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:32:43.19 ID:eAbs9/Ki0.net
同世代最強馬ドゥラ故障引退、下の世代最弱
いつもならG2の大阪杯、G1に
天皇賞秋歴史的大雨で雨が得意な馬以外全滅
何故か毎回良い枠

冷静に考えてもラッキーすぎる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:35:02.70 ID:VwFUQ7VG0.net
GI3つ4つ返上すべきだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:37:10.45 ID:SXurHrqS0.net
中長距離のG1で勝ち負けできるのがサトノだけしかいないひどい世代

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:40:00.00 ID:4NruWue20.net
レインボーラインはもっと勝負させれば面白いと思うんだが
なんか全く期待されてない乗り方されるないつも

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:49:01.78 ID:nQ7O9cJE0.net
>>17
菊花賞馬忘れすぎやろ
2000年以降だとバラつき激しいぜ

その瞬間だけ輝いていたのもいたから
単純には言えないけれど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 16:50:33.17 ID:nQ7O9cJE0.net
>>20
ラッキーな中でも結果を出し続けたのは褒め称えたい
同期のサトノクラウンなんざ負けるときはこてんぱんに負けとるし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 17:35:54.10 ID:qjaOOmii0.net
栗山ばっかり言われてるけど、エアスピネル武豊も今年の3歳レベル高いって言ってたし
じっさいクラシックに関しては高かったんじゃないかとも思う
その後がひどいだけで

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 17:47:04.46 ID:/vpqnb9+0.net
弱い、結果が全て
競馬関係者の思いなんて関係ない
目の前の事実を認めよう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 18:17:43.73 ID:8fqMTJSZ0.net
>>26
福永さんは世代レベル高いと言われてるのに懐疑的だったぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/26(日) 21:49:02.67 ID:5Vzz5zFA0.net
マカヒキ世代は一応3歳で有馬とってはいるけど4歳での活躍見る限り
中長距離路線ではディープスカイ世代以下なんじゃないかと真剣に思う
最弱扱いが一般的なディープスカイ世代でさえオウケンブルースリがジャパンカップ2着
さらにいうとバルクアタックがなければウオッカに届いてたと思う

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★