2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日杯FS、ホープフルSの二冠を達成しなければ2歳王者名乗れない件w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 10:56:19.80 ID:MwAInHpi0.net
ウイニングポストでもムリゲーww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 10:57:27.60 ID:RAcIC0C60.net
ウイポなら阪神JF含めて三冠出来る

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:00:37.73 ID:Un5N5sBt0.net
朝日とホープフルって間柄短過ぎない?
もっと開けてほしいな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:01:35.78 ID:vvH9WZFF0.net
阪神とホープフルなら中二週でギリ行ける

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:10:18.26 ID:0/Woigca0.net
ウイポなら楽勝だけど
早熟馬の使いつぶしになるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:10:56.21 ID:kOydAGcS0.net
両方出る馬何頭おるかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:12:24.32 ID:ffxTmV2g0.net
ダビマスでも楽勝だな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:13:23.03 ID:MwAInHpi0.net
岡田総師のアルゼンチン式スパルタ調教で後先考えず鍛えられたマイネル軍団なら2歳二冠いけるかも

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:14:33.30 ID:KSXmdNPY0.net
>>3
三等親くらい?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:18:57.76 ID:dkhBZ5lg0.net
JRA賞はどっちの勝ち馬が優勢なんだろうか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:22:06.44 ID:lH08dvR90.net
朝日と阪神同日開催にしたほうが盛り上がるのに

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:25:00.58 ID:JtdqppkT0.net
>>3
どう入力してこれに変換されたんだろうか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:50:35.17 ID:FhGKw2cy0.net
G1の同日開催は売上的においしくなくなってくるからなあ
JRAとしてはできるだけG1増やしたからやってるわけだし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:51:28.78 ID:U2MGwuZf0.net
モーザリオならきっとモーザリオならなんとかしてくれる。

↓あのコピペ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:53:07.25 ID:pym4IGxQ0.net
デメリットの方が多そうだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 11:58:14.00 ID:KO+qIgmD0.net
両方出る馬なんているの?朝日杯出た後で登録間に合う?

17 :レンレン :2017/12/07(木) 12:06:44.09 ID:CacbIrGP0.net
どっちが最優秀2歳牡馬になるんだろうか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 12:07:35.46 ID:ues1bfu50.net
>>12
あいだがら、って読むんやで

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 12:17:25.23 ID:DC1ifenk0.net
鬼の森ローテなら可能

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 12:41:33.00 ID:o36KvANQ0.net
間が って入れようとして 間柄を予測変換されたと予測

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 12:44:39.51 ID:7SlSStAP0.net
今までなら朝日杯勝利が自動的だったが、これからは記者の眼力が問われることになる。答えは3歳で出るのだから。
まぁJRAの本音は、今年から格上げした手前、ホープフルの勝ち馬になってほしいのだろうが。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 12:44:41.73 ID:dO4inC7Y0.net
どうせGT増やすなら阪神カップをGTにしろよ

札幌記念はゴミな年もあるけど、阪神カップならみんな出るだろ、香港スプリントとかマイルに出るような奴らも来てくれればさ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 13:03:42.97 ID:Hiyo0MlP0.net
>>22
現状でもレーティング足りない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 13:08:38.01 ID:aepwGvfH0.net
カナロアやモーリスが阪神カップ出ると思うかね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 13:15:24.55 ID:/Nvg6eMQ0.net
松国ローテみたいなの生まれるのかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 17:30:13.77 ID:BojqO7R+0.net
朝日杯FS→ホープフルS→シンザン記念

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 17:35:14.93 ID:XhBrX9fJ0.net
全日本2歳優駿含めて三冠達成したら年度代表馬になれるかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 17:35:48.87 ID:XhBrX9fJ0.net
>>2
全日本2歳優駿はさすがにだめ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 17:37:39.09 ID:BxrkcEZX0.net
ウイポならヒシアマゾンで三連勝余裕

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 18:08:52.40 ID:ruk8+X7n0.net
朝日杯を
東京の11月1週に移行して

ホープフルを
朝日杯の週に移行するのが望ましい

なお、朝日杯はダート1600か芝1800

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 18:20:17.99 ID:J7K4N6ge0.net
ダビスタでもやらんわ!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 18:24:12.01 ID:f9w6xpCO0.net
っていうか最優秀2歳牡馬どうするんだろうね?
あれ過半数取らなきゃいけないんじゃなかったっけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 21:10:08.12 ID:v/rDUfth0.net
これって、クラシック組が結構な確率で
距離長い重賞に流れて朝日杯がマイル馬になってきたから
クラシック組の2000以上がホープフル、
マイル組が朝日杯って色分けするためにホープフrがG1に格上げしたんでしょ
そもそも両方勝つことを関上げてないからあの開催時期なんでしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 21:11:14.51 ID:v/rDUfth0.net
上の>>33間違い 

関上げてない→考えてない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 21:11:51.24 ID:EvQqr0iG0.net
そういえば今年からは自動的に最優秀2歳決まらなくなったのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 22:19:40.27 ID:iNPRtsSz0.net
しかし日本はイギリスを模範として競馬を作り上げてきたのに2歳戦だけはまったく見習う気がないのはどうしてだろう
あっちは2歳戦は7Fと8Fが中心でG1も1200、1400、1600なのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/07(木) 23:31:23.85 ID:w7nOga8t0.net
>>21
年度を代表した馬を選ぶんだから将来性で判断するのはおかしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/08(金) 00:55:13.46 ID:IJAjLaCK0.net
部門別のG1は奇数にしなきゃ不味いってあれほど言われてたのにな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★