2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロフネって何であの実績で「ダート使うか」ってなったわけ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:44:41.17 ID:Uqeywczu0.net
血統的にも魅力はあったかもしれないけど、芝であそこまで一線級の馬を3歳の時点でダートに回す理由はなんだったの?
余程確信めいた何かがあったとしか思えないんだが

2 :なまえ:2017/12/10(日) 00:45:34.19 ID:YmB1GhGr0.net
調教で走ったからとか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:46:57.40 ID:ZdNMviyr0.net
クロフネなのに白いしまぁいいかみたいな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:46:59.94 ID:Qe0pp1NT0.net
天皇賞に出られなかったから。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:47:01.54 ID:E6YRwL5d0.net
天皇賞除外されたから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:48:06.68 ID:28iw4sjR0.net
天皇賞除外された!
くっそー!ムカつくから武蔵野ステークス使うか!
って結構暴論だよな。結果論として大成功だっただけで。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:49:55.24 ID:nrF4KZMw0.net
アグネスデジタルのせい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:51:30.56 ID:UrbyGr0z0.net
クロフネが人気種牡馬になれたのは誰のおかげや?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:53:19.04 ID:dYHbofOK0.net
仕上がってたのに天皇賞除外されたから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:55:15.40 ID:COQ4UjB00.net
>>1
白 井 最 強

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:56:31.41 ID:9H6Uxzue0.net
>>2
そうだよ
天皇賞に出られなかったのも勿論あるけどもともと調教の時にダートでの走りが凄く良くて実際にレースに使ってみたいって考えが陣営にあった
で、あとはご存じの通りあの武蔵野Sの歴史的結果オーライに繋がった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:57:05.38 ID:+NcNlkKg0.net
神戸新聞杯でエアエミネムが単勝1倍台で一番人気ってのが
なんか不思議に感じる、札幌記念があったからおかしくはないのだが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 00:58:20.59 ID:28iw4sjR0.net
言うてカレンブラックヒルと紙一重だよなこれって

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:01:17.22 ID:zw70tmsp0.net
誰しもが2歳時からダート向きと思ってたよね
松国の戦略だったね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:02:00.82 ID:eHYf5uCj0.net
エイシンプレストンも除外されてたな。
前走毎日王冠勝ちのG1馬が除外されるとは。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:03:26.00 ID:X+0ULc260.net
マル外枠2頭に入れず天皇賞除外→デジタル氏ね→デジタル快勝→クロフネ武蔵野で歴史的圧勝
20年競馬やってるけど、この一連の流れは一番痛快だった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:07:49.85 ID:9H6Uxzue0.net
もっと言うなら元々の優先順位はドトウ、クロフネ、デジタル、プレストンの順だった
登録発表のあった翌日にデジタルが南部杯を勝った事でクロフネとの優先順位が逆転した
まああくまで結果論だがこのおかげでクロフネは歴史的ダートホースになりデジタルはここから中央地方海外でGI4連勝を果たし歴史的変態に登りつめたんだから面白いモンだよなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:09:44.86 ID:k4GWaRWN0.net
クロフネVSデジタルも見たかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:13:53.70 ID:9H6Uxzue0.net
>>18
さすがにクロフネには敵わないだろうけど02年のフェブラリー見てるとデジタルもダートはかなりのモノなんだよなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:16:00.05 ID:mL7SPMEI0.net
変態のせい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:24:39.81 ID:F5y/6wjL0.net
お前らも競馬じゃなくて競艇やってみたら圧勝するかもな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:28:43.47 ID:X+0ULc260.net
デジタルはユニコーンの勝ち方が強かったし3歳の身でサンフォードシチーに食い下がった
あの時点でダートならトップで芝じゃ足りないってインプットしちまったよ
負かした相手もマチカネランだったしダートで強いのイメージが強烈過ぎた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:30:23.92 ID:UC30adzR0.net
こ れ な ら ク ロ フ ネ 陣 営 も 納 得 か !

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:35:26.99 ID:8m/nn4yr0.net
血統的にはダート向きだから俺はダート使っても良かったと前から思ってた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:36:44.93 ID:kqVjlEdd0.net

  井
    最
      強

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:40:28.40 ID:9hXvxe080.net
>>16
土曜武蔵野
日曜秋天
だぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:40:35.30 ID:LSiJIJyk0.net
デジタルも勝ったのがすげーわ
この二頭はすごく好き

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:41:12.31 ID:J+KCGh7g0.net
ノボのどっちかがフレンチデピュティだったから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:43:59.61 ID:+IFBpqhB0.net
デジタル何してくれてんだよって思ったけどお互いに結果オーライでゴメンナサイした

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:46:53.13 ID:ZWdu6vr30.net
スレチになるがこの後この世代は三歳でJC.JCD.有馬をとるんだよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:52:06.80 ID:37/Bkxy80.net
アグネスデジタルが一桁着順だったら性転換します

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/10/26 11:04 ID:nA9L/BPq
お前等よく考えろ、クラフティ産駒が府中2000のG1で好走できると思うか?100円たりとて買う必要はない。本命にするやつなど今すぐ競馬を辞めた方がいい、一生勝てんから。
https://ebi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1004061842/

いまだに検索候補に性転換出てくんのなこいつ今でも競馬やってるんだろうか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 01:57:07.86 ID:1DpfyOVq0.net
デジタルは快勝もするがポカもある馬だった
マイルCSで飛んで来た時もびっくりした

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:03:44.65 ID:dq1POYY20.net
芝の重症馬がダートチャレンジして成功した馬なんてほんの数%じゃね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:07:20.81 ID:lmattifU0.net
走り方がハイセイコーに似てたからダート適性はあると思ってた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:09:42.04 ID:lmattifU0.net
>>33
アドマイヤドン ヴァーミリアン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:14:58.56 ID:kwEC5UJ20.net
>>35
ガガイのガイ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:16:56.80 ID:tUNuN4sV0.net
○○○○「クロフネが人気種牡馬になれたのは誰のおかげや?」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:21:25.91 ID:rN/92Gjv0.net
そういやデジタルって最初いっくんが乗ってたな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:21:31.31 ID:3KBbDI3N0.net
白井に土下座したやつが多かった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:25:41.72 ID:rN/92Gjv0.net
南部杯から天皇賞とか変態ローテもうやる奴いないだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:31:04.42 ID:zeCSLl8S0.net
いや、それよりもクロフネをダービーに出して皐月に出さなかったってのがおかしいよ
2000走らせりゃ良かったのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:35:44.77 ID:h6zq0hl30.net
>>11
調教でダートなんて走らせてたっけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:38:27.68 ID:tUNuN4sV0.net
>>41
大っきな釣り針だなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 02:38:33.97 ID:9H6Uxzue0.net
>>32
アンカツに乗り替わりになったダイタクリーヴァの単勝が途中から一気に売れて最終的に1番人気になってたのはワロタw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 03:00:01.43 ID:GWuuMXEk0.net
>>16
白 井 最 強

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 03:04:14.12 ID:WETKPOcy0.net
JCDは最後流したんじゃなくて垂れてたよな
秋天行っても距離持たなかったはず

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 03:30:55.92 ID:jm1KwZwB0.net
デジタルは三冠馬よりレアな存在

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 03:42:14.30 ID:oU6212dk0.net
デジタル天皇賞制覇まで含めた歴史的結果オーライ知らん奴も増えてきたのかな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 04:04:10.19 ID:xxWTQIF40.net
>>17
まさにウィンウィンだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 04:19:14.66 ID:2iTm0BmP0.net
芝で実績ある馬がダートでスターホースになるってのは面白いな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 04:22:26.82 ID:NwNJdaz00.net
あの頃の金子さんは、まだ今みたいな勢いは無かった時代だったからね。
目先のG1を目標にしたってのはあると思う。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 04:43:13.29 ID:fS4AWFviO.net
白 井 最 強が通じない世代になってきてるのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:02:37.91 ID:ZPrYo3C10.net
>>51
わりと金子の馬ヤバいぞとは言われてたと思う
この後からが更にヤバかったけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:18:20.13 ID:CluX8mJZ0.net
武蔵野で直線に入るとき
「ああこれ仕掛け早すぎや、武やらかしよったで」
と思ったのは俺だけじゃないはずw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:28:52.08 ID:YRw+iMwZ0.net
>>54
いやもうあの時点でヤベーのが分かったぞ
クロフネが止まるわけないからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:35:25.24 ID:EUEE3WsG0.net
>>55
あの強さを知ってからだとそう思うけど
NHKマイルは辛勝・ダービーは勝負にならず・神戸新聞杯でもがっかりの3着で
どうもこの馬そんな強くないわって印象になってたからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:44:00.81 ID:YRw+iMwZ0.net
>>56
そういう風潮になってたのはあるけど
NHKマイルは武の糞騎乗、ダービーは距離
神戸新聞杯はNHKほどじゃないけど仕掛け遅れ&エミネムが相手と
辛勝や負けには理由があったからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:46:34.33 ID:h/BwqqWG0.net
壊れなかったらクロフネも変態枠になってたのか
それともやっぱりダートに専念してたのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 05:48:05.10 ID:EUEE3WsG0.net
考えてみるとなんで「クロフネが秋天でオペラオーを倒す」みたいに盛り上がったのかも不明だな
同世代でもイマイチなのにオペに勝てるわけない
それだけ期待された世代だったんだろうけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:08:27.29 ID:wYT9Q8oz0.net
芝では頭打ちだったからな
神戸新聞杯見てみろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:23:18.17 ID:Bj3iag4o0.net
>>52
おっさんでまだこの板にしがみついてんのかよ
童貞のボッチか?風俗でも行ってろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:25:38.42 ID:5jBVwG/N0.net
クロフネのDVDで武がダート走る前からダートなら絶対圧勝すると思ってましたって言ってたから
調教で相当やばい走りしてたんだろうな
正直秋天出れなくて良かった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:29:14.19 ID:zbSz8ZL40.net
>>16
この頃2ちゃんねるあったら
どんなスレが乱立して
レース終了までファンやアンチの罵倒合戦が連日繰り広げられてたんだろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:30:35.03 ID:+M0CGRGS0.net
>>37
金子真人

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:36:37.36 ID:zbSz8ZL40.net
>>33
ヤドン、ヴァー、ブルコン、デジ、クロフネ、イーグルカフェ
これくらいか
他に何かいたっけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:48:51.74 ID:S3cRree00.net
>>26
意味不明なんだが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:49:39.82 ID:S3cRree00.net
ああスマン、時系列のことか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 06:57:40.71 ID:aXuMy4F00.net
>>55
動画見れば分かるけど武蔵野の時はハイペースの中上がって行ってたから直線入るまで「竹何やってんだ!」だったんだよな。突き放して一瞬の静寂の後大歓声に変わるんだけどね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:02:34.70 ID:DjoHBQlG0.net
マツクニはギムレットもいつかダート使う予定だったみたいなこと言ってたな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:07:49.31 ID:EUEE3WsG0.net
>>63
2ちゃんあったぞ
この頃にもうIDあったんだな
IDないころはカオスで楽しかった
https://ebi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1004061842/

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:25:56.43 ID:5jBVwG/N0.net
>>69
タニギムって産駒が重賞数十勝してるが全部芝重賞でダートは一回も勝ってないからダート適性なかったんじゃね?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:31:51.17 ID:HBnTp+SZ0.net
白井最強のおかげ
クロフネが天皇賞出てもオペラオーには勝てない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:32:23.86 ID:MUX66VgJ0.net
>>70
115くらいからだなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:35:46.25 ID:W/4nYlFEO.net
トゥザビクトリーがJCでクロフネやって大敗はワロタ
解説者からもクロフネとは違いましたねって馬鹿にされてたし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:38:11.21 ID:lkK26FA20.net
たらればは禁句だが怪我さえなければと思ってしまう馬の筆頭

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:41:50.72 ID:L6ydEiqu0.net
>>1
アフィじゃなく本当に知らなかったら
『白井最強』でぐぐって
まとめでもニコニコ百科でも見てみるとよいよ

これからの時代、あんな競馬関係者はもう二度と現れないと思うw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:44:05.77 ID:cd8mBUJp0.net
蹄の形や大きさからダートor芝ということもあるのよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:45:42.77 ID:dLoWeCMe0.net
脚部不安で芝からダート転向したって聞いたけどうそ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:50:14.46 ID:x1xFHAp90.net
クロフネは3歳になると明らかにキレ負けしてたよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:50:59.09 ID:gT8u91C70.net
>>50
ダービー5着馬は大成する

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 07:56:43.42 ID:c09NKgBA0.net
>>74
あの時の四位は糞騎乗オブザイヤーになりそうなくらい酷かった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:25:24.65 ID:VSGb+MpL0.net
芝では並の馬
グラスエイコウオーにやっと勝てるレベル

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:26:07.39 ID:G1LYY/pe0.net
成績的には中長距離のG1には足りないから、芝マイル路線かダート路線の選択だったのだろう。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:28:25.02 ID:g2arLjCa0.net
そこまでたいした実績でも無いだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:45:35.94 ID:Op8wqMJN0.net
>>82
タイムの掛かる重い馬場が苦手だっただけだよ
パワー系っぽいけどもろにスピードタイプだし
ダートのレコードはいまだに世界レコードで有名だが
芝でも3回レコード出してるんだぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:45:54.53 ID:tShRdrNo0.net
トゥザヴィクトリーでドバイに行ったときにオーナーが
来年はクロフネで来るって言ったんで、4歳はフェブラリーからの予定だった。
天皇賞除外になったんで、武蔵野Sに前倒しした。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:48:20.92 ID:tUNuN4sV0.net
ボーンキングさんがいなければダービーはもっとやれてたのに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:50:30.28 ID:nU8bi0xx0.net
ジリっぽくて芝じゃ頭打ちだったからな
レベル低いNHKマイルは勝てたけど
タキオンやジャンポケとは明らかに差があった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:56:33.49 ID:nilWcLKA0.net
芝ダート共に勝つ度にレコードは素直に凄い
産駒はスピードあって短距離馬ばかりだからダービーは距離も馬場も合ってなかったと思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 08:58:31.07 ID:Xbe5uz/10.net
天皇賞除外されたら
普通スワンかアルゼンチン使うだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:11:04.78 ID:Sezt38uH0.net
脚元に不安でもあったんだろ
実際故障したし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:32:00.94 ID:2KhfGBkE0.net
>>89
器用なタイプでは無いんだよな
芝でもダートでも同じようなレースをしている
ああいう全体タイムが早くなるような流れが得意な馬であって、当時のダート質と芝が近く、競馬としても切れなどが問われる展開じゃなかったのが良かったんだろうな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:41:12.23 ID:n2xs7eID0.net
>>88
これかな
芝で超一流相手は厳しい感じだったから、陣営もどっかのタイミングで適正ありそうなダートを試したいと考えてたんだろう
前年にJCダートが始まってダートの価値も見直され始めた時期だし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:43:14.01 ID:cOXfRQTb0.net
ダービーは距離適性の問題だろう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:50:21.90 ID:Sezt38uH0.net
ダンシングカラーなんかにも負けてて距離もくそもないだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 09:59:09.04 ID:pA/WHNi50.net
クロフネはダービー前は過剰人気してたよね
マスコミが煽ってただけだが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:01:59.94 ID:pA/WHNi50.net
>>65
牝馬だとホクトベガやトゥザヴィクトリーあたりかな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:06:57.25 ID:A8gFpt480.net
飛びが大きくて独特の走りしてたよな。
武蔵野Sを現地で見てたけど、どよめきが凄かった。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:13:30.83 ID:+NcNlkKg0.net
神戸新聞杯も毎日杯で圧勝したコースなのに
信用されてないよね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:19:23.46 ID:bxNym8IJ0.net
>>94
ダービーは追いきりもパドックも最悪だったからなぁ

単純に出来落ち
NHKマイルで力使いすぎた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:36:25.66 ID:S7qq43wo0.net
ちょうど競馬始めた頃で武蔵野馬券買ってはなかったけど友達とレースみてた
子供のレースに大人が出たようなもんじゃんって言ったら勝ったのが子供なって言われては?ってなった覚えがある

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:36:43.77 ID:uOXrxX430.net
せっかく仕上がったのにもったいない
ダート出してみよか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:38:18.21 ID:+IFBpqhB0.net
>>16
これだよな
デジタルシネを叩き潰した

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 10:48:50.81 ID:Pf3Faqrr0.net
>>75
初めてドバイを獲れると思った馬だった

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:06:23.30 ID:97KSMlLJ0.net
>>74
その解説覚えてる
あれで勝ったらクロフネですよねw
的に嘲笑されてた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:08:28.77 ID:c8kcdxeN0.net
ダービーはボーンキングが出てたのが原因かと。
NHKマイルは武がクロフネの特性を把握して無かった感がある。神戸新聞杯も蛯名が同様に。
毎日杯のように強引なレースすれば芝でもかなり強かった。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:19:49.91 ID:f0vDj4cV0.net
NHKマイルは仕方ないんじゃない?
今まで2000しか走ってなかったのに距離短縮がG1だし
戦前からそこが心配されてたでしょ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 11:32:35.38 ID:QsRp2HAO0.net
そもそもフレンチなんか芝で斬れるわけない
今ならそう思える

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 13:01:29.92 ID:x1xFHAp90.net
>>108
まあ当時でも、NHKマイルカップの末脚を見て
「日本ダービーでは養分だな」って感じた人もおっただろう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 13:43:53.79 ID:q9aYJmGa0.net
ヒルノデイバローは何でダート使わないの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:02:49.75 ID:wN6l70UB0.net
>>107
DVDの武のコメントでは次がダービーだから急がせたくなかったとコメントしてた。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:48:46.67 ID:PN+F+8n70.net
>>66
えっ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 17:51:58.81 ID:p1je5TnQ0.net
デジタルが秋天行ってはじき出されたから
どこか使わな勿体くらい仕上げたし。

まぁ血統的にはパワーだしダート使おう。で武蔵野Sへ
⇒つええええええ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:06:08.85 ID:rWnCx3e80.net
ノーザンファーム
1歳ボーンキング「俺の後ろ走ってろ」
1歳クロフネ「はい(`・ω・´)」
ダービー
3歳ボーンキング「俺の後ろ走ってろ」
3歳クロフネ「はい(´・ω・`)」

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:11:35.55 ID:dyc5P1z20.net
ボーンキングが中途半端に走る馬だったのが災いしたなあ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:13:37.13 ID:j+gbxeQv0.net
あの走りは芝で走るには回転が遅すぎる
それでも一線級とはそれなりに渡り合ったんだからすごい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:17:48.98 ID:5fBkFZAS0.net
>>17
登録の前の段階だけど、アメリカンボスが毎日王冠で賞金を上積みできれば賞金順で2番目になれたはず。
忘れないであげて。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:29:52.40 ID:U9D2EzD90.net
アグネスデジタルのおかげでダートに活路を見出し、強い印象のまま引退することができた。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:35:55.60 ID:zbSz8ZL40.net
クロフネのせいで
一時フェブラリーとかで芝の無駄に賞金だけ持ったダート未経験の馬が枠潰しで試してくるようになったな
それで新聞の煽り文句もクロフネの再来ww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:37:22.37 ID:kqVjlEdd0.net
サイレントディールの武蔵野Sに騙された勢です

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 18:49:04.33 ID:XnSkF3+Q0.net
クロフネとデジタルはホント面白かったな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:10:37.23 ID:eSGz1E6u0.net
>>46
クロフネのラスト1ハロンは12.3

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:12:35.04 ID:lmattifU0.net
クロフネはJCDで最後まで追いまくってたぞ
レコードを狙ってたんだろうね
結果壊れちゃったけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:19:16.57 ID:1AOpfuSt0.net
白井最強としか言えない結果

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:29:25.93 ID:j1G1gWHl0.net
「デジタル、ダート強すぎワロタ」

からの

「デジタル、芝じゃ洋ナシ氏ね」

からの

「クロフネ、ダート強すぎワロタ」

からの

「デジタル、芝も強すぎワロタ」

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:45:10.34 ID:qLyINVSA0.net
不思議なのは武蔵野Sはなんであんな競馬したんだろうな。
脚が持つとわかってたのか、手ごたえが良すぎて行っちゃったのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:51:33.79 ID:eSGz1E6u0.net
>>126
完歩がでかいから馬ごみの中で走らせるには周りの馬とリズムが合わないし、
馬群で脚を溜めてキレを引きだすのも向いてない
行き脚はつかないから速度に乗せるには外に出す方が良い
あとは馬の走りやすいように

そんな感じじゃないかと

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 19:57:10.87 ID:j/C+pWUa0.net
先々週ぐらいのBS11の中継でしっかりやっててくれたやん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:55:21.84 ID:VNxAJDxe0.net
>>1
聞く前に自分で調べたら?どこにでも書いてあるだろ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:57:53.19 ID:S+X07eBF0.net
>>33
ベルシャザール

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 20:58:37.19 ID:S+X07eBF0.net
ベルシャザール重賞とってなかったわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:21:46.62 ID:ZSUtgz0/0.net
アグネスデジタルが天皇賞秋に出走したから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:32:07.69 ID:Hj42qhBd0.net
>>59
当時のマル外のブランド力は今と比較にならないくらいスゴかった。
外国馬がまだまだ強かった時代。
それも、クロフネの場合は、2歳セールから大評判で、ダービーマル外開放元年に
ちなんで、黒船って名前付けたくらい、デビュー前から期待されてた。
オーナーサイドは、ダービー勝つ気マンマンだったしファンも期待した。
デビュー後も怪物タイム連発で、タキオンやジャンポケのいない世代なら
子供扱いするだろうって雰囲気だった。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:38:08.75 ID:KROL/JG/0.net
>>16
デジタルの単勝10000円を握りしめて雨の府中で叫んだのがいい思い出

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:38:50.53 ID:x1xFHAp90.net
>>133
俺も、NHKマイルC前はそんな感じだった
んであのショボい末脚で辛勝だったろ?

あれで「あ、この馬そんな強くねーわ」って気づいた
日本ダービーはヒモ押さえ扱いで予想してたな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:50:17.39 ID:y3IBI2FC0.net
>>16
最後が逆だけど、痛快ってのはほんとにそうだった。
除外されたクロフネが武蔵野を勝ち、悪役になりかけたデジタルが秋天を勝つんだもの。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 21:54:40.81 ID:s5frI+qy0.net
そもそも芝も一流とまではいえない成績だったろ。
勝ちっぷりは派手で魅力はあったけど強い馬相手にはキッチリ負け続けてた。
「天皇賞出てても勝ち目ねーだろこの人気先行馬」ってクソガキながらに思ってたわ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 22:01:06.54 ID:dLPPyCA90.net
怪我の功名とはまさにこのこと

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 22:47:13.02 ID:rLYZIoBC0.net
アグネスデジタルは四位渾身の騎乗だったな
馬体合ってたらオペが勝ってただろうから、やはり

白 井 最 強

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/10(日) 23:14:26.98 ID:rWDLwHv70.net
>>133>>135
グラスエイコウオー村田の一世一代の大チャンスだったんだけどなw
あれで勝ててたら村田はもうちょっと違った騎手人生だったと思う

開放元年でクロフネ以外にも藤沢に一頭外国産馬がいて
それ以外に松山厩舎のスイートゥンビターがホープフルS勝って
田村厩舎のルゼルと外国産馬がまだ強かった時代

枠は二つしかなかったからクロフネは勝たないと出走権なかったはず
青葉賞をルゼルが勝ってこの二頭が外国産馬初のダービー出走を果たした
権利とるのに全力だから本番じゃおつり残ってなかった

総レス数 140
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★