2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】JRAが新成人の藤田菜七子の為に成人の日に八百長

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:01:54.63 ID:YzhP3oya0.net
https://i.imgur.com/zq4xXf7.jpg

どう見ても2番が出ているんだがどうしようw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:02:49.31 ID:3eZSN7+v0.net
ガイジかな
かなではないよ
ガイジだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:03:30.84 ID:riiuFtExO.net
>>1
眼科行け

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:04:21.03 ID:m3onF1Pk0.net
この画像みたらたしかに2が出てるようにみえるが同着でも許容範囲って感じ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:04:39.96 ID:X6GutiU10.net
グリッド見ろよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:04:45.28 ID:cteKG9SF0.net
>>1
悲しい奴だな眼科池

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:05:02.01 ID:kjTAwHzz0.net
決勝点が不明だからこれはゴール後だな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:05:47.26 ID:o/iZTr2J0.net
同着でみんな幸せになれるならそれでいいじゃない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:06:01.96 ID:Se7YDuEM0.net
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:06:27.06 ID:Ep9jkuIH0.net
アングル的にタケルラグーンの田辺が菜七子のケツ見てるように見える

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:06:35.95 ID:IhxgtRAM0.net
同着だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:06:49.46 ID:bw6g3zoR0.net
>>1
鼻先全く同じ所で揃っててどう見ても同着

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:08:45.65 ID:LmY785Bl0.net
関係者も億円儲けて菜七子ちゃんも大喜び
乞食はなけなしの小金が無くなって涙目かもしれないけどな
菜七子ちゃん、憧れの大物関係者が儲かるなら俺はこれで良いと思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:09:27.96 ID:+G+8NS9x0.net
どうみても差し切ってるだろ
菜七子の新年1勝目にケチが付いてしまっただろうが
2番の馬主にいくら貰ったんだ?おい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:09:38.79 ID:Ep9jkuIH0.net
>>13
単勝と馬単と3連単は払い戻し半額だからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:10:04.45 ID:so6StMxs0.net
マジレスすると
どう見ても同着なのに調子こいてこういう悪ふざけしてると
偽計業務妨害で逮捕されるよお前
JRAのキモの部分だから許してくれないよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:11:10.38 ID:+drA9lCC0.net
>>1
つーか
こんな綺麗な同着見たことないくらいの同着。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:12:40.55 ID:P03xk3cn0.net
JRA公式のスリット写真みても、かなり微妙だけど2の方が出てるように見える

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:13:46.23 ID:WnmirU560.net
同着に修正された判定写真に釣られてるアホw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:14:05.73 ID:bw6g3zoR0.net
むしろこんなに鼻先揃ってる同着見たことないレベルなんだが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:14:34.37 ID:0MdH07vI0.net
どう見ても到着だ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:15:30.33 ID:Zesy1jWy0.net
過去の同着写真を比較でもってこないと何の意味もなしてないだろうがアホ

こんな1mm2mmもないような差なら同着だよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:15:50.73 ID:VH5zWEb/0.net
写真拡大して右にずらしてくと外の鼻の方が先に消えるけどな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:18:47.53 ID:chHxu7qS0.net
同着の相手が堀の愛人で台無し

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:18:59.25 ID:f7IeD8mm0.net
確かに、赤い線の間隔の1/10ぐらいは2が勝ってるな
パチンコの釘見れる人なら一瞬でわかるレベル
まあ同着でもいいんじゃないのって感じ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:19:05.48 ID:Dj3juTwk0.net
>>1
どう見ても鼻面が並んでるんだけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:20:02.39 ID:mvNhRHPN0.net
え、今日成人なんや

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:24:53.19 ID:kTt+Lad50.net
>>27
中卒で競馬学校ストレート卒の3年目ならみんなそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:24:59.89 ID:AppcZGJL0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:28:04.87 ID:NqhpJob60.net
実際のレースの映像
これは捏造不可のやつ
八百長丸出しだろw
 
https://i.imgur.com/ovRNGWh.jpg
https://i.imgur.com/YXhX2f3.jpg

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:28:59.21 ID:bw6g3zoR0.net
レース映像のカメラ位置ズレてること知らない奴いるのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:30:31.18 ID:Ep9jkuIH0.net
ウオッカとダスカの2cmとかフラワーパークとエイシンワシントンの1cmとか
なんでもかんでも実物大に写真引き伸ばして着順決めてたら次のレースに影響出るだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:31:45.68 ID:VH5zWEb/0.net
>>32
ケツの話してたのに急に真面目かよww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:31:52.60 ID:r4iB+3wY0.net
>>30
ゴール前カメラは真正面に置いてないから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:32:21.74 ID:NqhpJob60.net
>>31
ふふん。昨日一昨日と今日の1レース〜6レースまではズレてなかったね
7レースだけズレてたのか?(笑)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:32:38.77 ID:Nh3STB8c0.net
>>30
これはアウトだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:33:01.49 ID:Thigz+Pt0.net
勝てば八百長忖度
負ければやはりヘタクソ

どしたらいいの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:34:49.72 ID:fjNva92G0.net
>>1
病院行ってこい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:35:35.32 ID:Ep9jkuIH0.net
>>37
キタサンブラックみたいに日本の競馬場からいなくなるしかないのでは?
韓国のほうがちやほやしてもらえるかもよ、山本茜ですらグランプリ2着できるレベルだし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:36:23.90 ID:N0+m4UTYO.net
>>1
統合失調症ですね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:36:50.99 ID:GY+/k8gw0.net
単発の多いことw
1は正しいだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:38:08.47 ID:hJPD4uJG0.net
良い訳キチガイは都合の悪い意見は聞こえないフリするからな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:38:59.13 ID:oh3/t/Jq0.net
JRAみたいな犯罪組織に真実や常識を求められても……

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:43:05.54 ID:katib4gp0.net
八百長を見抜けたやつが勝ち

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:44:08.79 ID:vW5wUiKr0.net
もうそこまでパンダ要素ないしJRAが忖度する意味が無い
あとは古川との女タッグぐらい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:45:12.20 ID:qKt8h6+b0.net
言い方悪いけど競馬は所詮ギャンブルでしょ
成人の日の今日、新成人菜々子、1番人気、、、盛り上がるレースが
あっても良いのでは?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:46:09.21 ID:vYfJXopo0.net
0.01レベルで判定した2が勝ちだね
JRAはそこまでしてないべ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:55:52.83 ID:j4faVrN+0.net
動画見たら2のほうが完全に出てるんだけどこれひどくねえか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:57:31.85 ID:katib4gp0.net
>>30
これが同着なら昨日の中山8Rもどうちゃくじゃないとおかしい
公式が提供するレース映像でゴール前のカメラの位置がレース毎に変わるとか許されない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:59:02.82 ID:Ep9jkuIH0.net
>>45
YJSでも多少いい馬回すように忖度するよな
YJSで毎回人気にはなったが菜七子人気であって馬質で買ってるわけじゃない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 14:59:14.69 ID:z/5G2hdY0.net
2だな

https://i.imgur.com/0wrC98q.jpg

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:08:38.22 ID:LpMk5Lp/0.net
アパパネはオークス負けだぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:19:09.72 ID:P1q6Gv0k0.net
ほんの数ミリ出てる気もするどっちでもいいけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:19:36.13 ID:jKb09UKo0.net
同着かどうかを判定する人は人間だから
個人差は出るよね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:23:17.11 ID:Zesy1jWy0.net
>>51
5mmもないような差だし過去の同着事例から言えば同着の範囲内

>>30
https://i.imgur.com/HXm8dYO.jpg

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:24:48.76 ID:4X6xq+m+0.net
>>30
これも内が有利だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:30:07.52 ID:5Ny9xQ7/0.net
ID:m3onF1Pk0


田中将大スレの早朝携帯おばさん(IPちょろ魔化しおじさん)=藤田菜七子スレで
絶賛自作自演中 大笑

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:33:35.57 ID:K6OYcoZe0.net
>>55
田辺菜七子のケツガン見してるやん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:37:02.20 ID:EoSeC/W20.net
>>55
さすがにこれは外が有利だね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:38:51.48 ID:lpq9l5pn0.net
>>56

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:42:24.96 ID:mZGpKMyc0.net
>>47
馬主的には同着にされた方が迷惑

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 15:59:19.51 ID:rplvk/yB0.net
>>58
ワロタ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:13:27.28 ID:Js9sjtZw0.net
>>51
2だね
藤田菜が新成人だからJRAの演出なのかな(^_^;)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:29:40.57 ID:tMO+nGCb0.net
八百長ななこ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:44:12.67 ID:g8S6u4Fo0.net
やっぱり鼻先にセンサーシールを貼って判定する方式にすべきだわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:45:42.77 ID:Xl5bneDz0.net
藤田”忖度”菜七子

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:46:55.47 ID:8ojL3Aj+0.net
>>7
理屈は分からんが赤い線が全てゴールらしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:47:54.76 ID:Ex7u/O7e0.net
>>1
とりあえず三角定規かってこい!
話はそれからや。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:52:35.15 ID:LpMk5Lp/0.net
>>67
パラパラマンガみたいなもん
1枚の写真じゃない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:55:00.45 ID:j75/TCUmO.net
小生はお葬式フェラをお願いしたい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:57:57.33 ID:WChwClJ30.net
>>1

この画像は確かに同着だけど、
ゴール板の位置とずれてないか?

レース映像を見る限り外は届いていないのだが。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:58:27.35 ID:9S/dV9pv0.net
>>51
おれも同じ事しててワロタ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 16:59:30.54 ID:SAhYcPq/0.net
>>30
天皇賞秋のダイワスカーレットも
カメラじゃどう見ても勝ってたしな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 17:00:25.04 ID:+G+8NS9x0.net
>>51
いや菜七子が勝ってる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 17:03:57.63 ID:+G+8NS9x0.net
きっちり勝ってるレースを何故か同着にされるなんて
せっかくの祝いの勝利にケチが付いたな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 17:11:32.84 ID:UfA0oh7b0.net
>>58wwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 17:34:20.92 ID:6GPKAY3i0.net
2がサブちゃんの馬なら普通に勝ってるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 17:59:27.77 ID:GXCc2NDu0.net
ぶっちゃけJRAの着順操作&このレベルの修正は日常茶飯事だと思う。
まぁ2の方が残ってるよ。でも競馬関係者がナナコ頭の馬券を買ってたから止む無く・・・ね。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 18:09:58.17 ID:NMYlnBdq0.net
みんなナナコ好きだな〜
これがバシシューと田辺だったら、同着でスルーされてたと断言できるレベル

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 18:11:30.35 ID:mpxkfjqW0.net
ナナアンwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 18:17:01.44 ID:xgvslK3U0.net
>>1
コイツはキタサンブラックにも枠操作枠操作八百長八百長言ってたんだろなw
可哀想な奴w
どー見たって同着

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 18:17:55.40 ID:Ui7lt4Te0.net
ゴール板の角度から見たら、むしろビックリシタナモが捉えきったように見えるんだが。
これが同着なら、ウオッカの秋天も同着だろ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 18:18:53.85 ID:QLvLc0/a0.net
3日連続で30万大損ぶっこいちゃって
年初早々にして総額100万大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
でもバカだから下手だと思われるのは悔しい〜〜
だから的中率50%だけどほとんど全部トリガミでも当たった分全部切り取って日記あーっぷWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

でも実際は今日も20レース買い込んで当たって大幅大赤字の画像は貼れないから
セコくプラスになったたった2つの画像アップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
当たった印象だけでも見栄張って出したいからん百円赤字のトリガミも1つだけあーっぷWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

でもその現実は
20レース中10レース大ハズレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
当たった10レース中7レースが5000円以上大赤字のトリガミとは言えないトリガミWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


合計すると30万大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日こんな大幅大赤字に泣きべそかきながら
当たった当たった大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
目標なんて夢のまた夢の大赤字街道まっしぐらWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 18:20:36.09 ID:eidykAeh0.net
アフィカスアスペルガー

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 21:13:21.18 ID:HPrUGm3e0.net
>>78
もし関係者が買っていると
仮定の上で話をするならば
配当が少なくなる同着じゃダメだね
そこまで考えて書き込みましょう。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 21:46:59.74 ID:riiuFtExO.net
>>78
アホくさ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 21:47:40.73 ID:9u4eNFQ40.net
>>78
競○でもふつうにあるレベル
つうかケイ●ンに比べたらましなほうかなw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/08(月) 22:50:39.98 ID:nYMRRKqi0.net
>>30>>55
内ラチの切れ目とゴール板のズレを見れば
レース映像はゴールの左斜め前から撮影しているのは明らか
2頭の鼻先のゴールライン上での正確な位置関係はレース映像では判らないよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 00:21:53.46 ID:N63+nzuF0.net
ケツ見てるな確かに
https://i.imgur.com/EooH72a.jpg

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 00:38:16.56 ID:DzliEDAR0.net
自分が審判やる立場になりゃわかるだろ
ほんのわずかに負けてても薄汚い野郎騎手より若い女騎手に勝たせたいだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 01:15:16.47 ID:cEBO0nnD0.net
ナナコという事を受け入れるのに

三年はかかる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 01:24:28.79 ID:E2qJ/0Kv0.net
菜七子のプリケツ、ハァハァハァハァ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 01:31:22.62 ID:+BXtpqbK0.net
>>32
G1程ではなくてもお金かけてる奴がいるならそこは厳格にするべきだろ
まあJRAはゲート入りとかもヨーロッパに比べて余裕無いように感じるし結果よりレースをちゃんと行うことを重視してるんだろうな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 01:40:53.03 ID:J26CLzkB0.net
JRAが八百やるデメリットとメリットくらい考えれば判りそうなもんだが
浜の真砂は尽きても陰謀論者は尽きまじか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 02:06:38.08 ID:okqwHLMQ0.net
決めるのはおまえらじゃないからなwwwwwwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 04:30:11.32 ID:x7f79Ptd0.net
今年の流行語大賞は「七百長」で

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 05:06:06.64 ID:LxHdWzrY0.net
これもこみで競馬だからな仕方ないよ
かくいう俺もオークスのサンテミリオン単勝大勝負したときはまあグレにグレたけどな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 05:12:32.91 ID:wjE9lMua0.net
ゴール直後のスロー映像見たら明らかにナナコが勝ってたぞ、場外の人全員がナナコの勝ちと言っていた!
何故同着にしたのか意味不明!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 05:31:40.90 ID:YiKCCPAU0.net
2の方が1センチは先着してるね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 05:41:44.53 ID:3S3q3mm80.net
女の菜七子、新成人の菜七子を贔屓してるー!

という見方があるなら
JRA内に男尊女卑主義者、年功序列主義者によって本来一着なのを同着一着にされた
という見方もあっていいはずだわな

偏った見方しか出来ない奴は総じて馬鹿
自分の意見を持ったら、その真逆の意見もシミュレートしろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 06:08:54.81 ID:UvMY/lq10.net
>>71
ゴール板の仕組みを勉強しようね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 06:13:09.45 ID:/kNohhOf0.net
決勝審判「これくらいの差なら七菜子にも勝ち付けたれや」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 06:46:52.04 ID:Khaq3kM60.net
確かに、判定写真だと内が前に見えなくもないが、許容範囲だろうね。
ただ、これがG1だったら白黒つけたかも

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 07:32:48.78 ID:q4vrUHq90.net
手の伸ばし具合が映像と写真では全然違う!加工してんのかな?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 07:41:02.02 ID:nYgbTEAW0.net
ナナコは新成人のアスリートとしてコメだしてしっかりニュースとかで出てたね

JRAはご満悦なんじゃないの

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 07:56:24.00 ID:yIxF4wQc0.net
この判定の何がやばいかって言えば、
締め切り直前にナナコじゃないほう二番の単複に、ぶっこまれたのが怪しすぎる。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 08:09:17.56 ID:e0KSuBb10.net
菜七子「終いの脚があることは知っていましたし、よく頑張ってくれました。ゴールした瞬間勝ったと思いましたが1着になれていて良かったです」

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 08:50:04.00 ID:pXBnCzON0.net
写真を撮るのは機械だが
それを見て判断するのは女好きな中年男である

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 09:02:24.39 ID:0SWH/YA10.net
>>17
アパパネ×サンテミリオンのオークスには劣るぞよ。
>>1は…ダートの色が明るく膨張して見えるせいで罫線とビックリシタナモーの鼻先の間に空間が空いて見えるから微妙

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 09:07:06.16 ID:VIayH//80.net
>>99
1cmもないよこれ
5mmは絶対切ってる

馬の体長からして二本の赤線の感覚は10cmない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 09:15:27.37 ID:4o3SFSs+0.net
超拡大すると同着

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 14:11:44.61 ID:8W8GJnWJ0.net
同着で納得だけどなあ
ゴミクズカスのいちゃもんつけることしか能がない5ちょんねらーってほんとなんのために存在してるのかな
いないほうがいい存在、いわば害人
駆除してくれよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 14:26:41.84 ID:EQlweGJa0.net
テレビのリプレイでは外の馬が先に黒い線に到達してたけど、黒い線の一番後ろに到達した方が勝ちなん?
よく分からん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 14:44:20.01 ID:2UmvO8ju0.net
>>112
そういう奴はリアルでは嫌われ者で友達もロクにいなくてネットで書き込みばかりしてるから、ネットはゴミ人間の声がムダにデカいんだよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 16:36:49.55 ID:Xu2sNvIh0.net
悔しいな
明らかに菜七子が差しきってたのに・・・

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 16:42:15.96 ID:fS8YEfjK0.net
メクラ乙w

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:10:47.31 ID:oSzPtbrs0.net
この写真での判定なら同着で全く問題ない。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:39:45.92 ID:gdLfSjrC0.net
スロー動画なら、間違いなくビックリシタななこが勝っていた。
スロー動画と結果が違ったケースは初めてだ。
これは俺だけじゃなく10万人以上がそう思ってる。

2番にぶっこまれたターゲット見れるやついるか?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:49:20.45 ID:YLiwn0ik0.net
河崎五市 ついに告発か

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 19:51:02.02 ID:6coYAsrx0.net
菜七子ヲタじゃねーけど
これは同着だろwwwwwwww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:14:22.70 ID:gdMMZHMT0.net
>>35
恥ずかしいからもう喋るなよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:25:27.36 ID:kMHdweQ40.net
俺も写真ではこれは同着でいいだろと思って動画見たけどアレはカメラアングルどうとかいうレベルじゃない気がするけど、まぁ買ってないしええわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:26:58.20 ID:l00RjbBF0.net
>>122
スロー動画の方だと完全に並んでゴールしてるよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 20:34:10.05 ID:OJmzrf2i0.net
地上波のカメラは大体ズレてるからわかるがGCの映像ならどう見ても2が勝ってるから同着なのは正直のところ驚いたわ。他のレースはズレてないんだけど…確かに謎だわ…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 22:02:30.49 ID:k+Mrgff50.net
>>124
実況映像だと、どこを切り取って見ても石橋有利なんだが
パトロールの正面映像だと
藤田の方が一瞬体勢有利になる瞬間が確認できる
その時が決勝線だったと思うしかない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/09(火) 22:07:11.77 ID:sDfzLAQ80.net
写真は参考にはするものの
物言いを協議する部屋付き行事&部屋持ち親方衆とJRA審判部は同列と思えばよい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:26:19.08 ID:Kwi2ZQBY0.net
現地のゴール前で見てました。
レースを見た感じ及び最初に流れるVTRでは差し届かずという感じだったけど、真正面から再度流れたスローVTRでは菜七子が差し切っているように見えました。
少なくとも石橋の勝ちは無いように感じ、実際そのVTRを見ていた私を含めた周囲の人達は菜七子だ菜七子だと慌ててウイナーズサークルに向かいました。

表彰式は菜七子が先だったんだけど、石橋の番になったらサーっと観衆が消えてしまい少し石橋が可哀想でした。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:29:47.37 ID:ZoczxEwo0.net
今までで3頭同着とかあったのかな?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:34:34.79 ID:Kwi2ZQBY0.net
>>128
3着の3頭同着はあったような気がします

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:37:31.81 ID:TMayl/Rh0.net
決勝線でのスローは上にコマ送りの画像あるからそれは2の勝ちでいいと思うけど、現地のゴール前で見てても2の勝ちに見えたんだな。ますます謎だわ、これでもし2負けてたらゴールどこだよって話になるわな。カメラ位置含めちゃんとしてほしいわ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:45:55.11 ID:Kwi2ZQBY0.net
>>130
まぁ俺はジョッキーでもなんでもないただの競馬好きだし、ダートコースは奥まってるからな
少し古いけどスペシャルウイークとグラスワンダーの有馬記念みたいな感じかと…
まぁ結果同着だったんだからもっと接戦なんだろうけどね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/10(水) 00:57:55.14 ID:TMayl/Rh0.net
>>131
なんだ結局よく分からないってことか。とりあえずGCはカメラ位置固定してくれよ。

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★