2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウスヴィグラス産駒が強すぎ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:35:19.00 ID:EQTwkSDl0.net
サウスヴィグラス産駒が中山1レース以外のダート1200で出た馬の複勝率100%なんだけどヤバすぎない?京都中山荒らしまくったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:35:52.57 ID:GuDs7/oV0.net
他がいねえからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:36:20.60 ID:4IwNwJ2E0.net
ただ母数が少なすぎるのが難点

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:37:04.74 ID:EQTwkSDl0.net
明日は人気だろうな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:37:22.48 ID:hudFdbN70.net
ダート千二

思考停止の

サウスヴィグラス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:47:09.74 ID:Q8k/OTfA0.net
サウスヴィグラス産駒って根強い人気がある割に後継種牡馬になれそうなのいないのな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 14:48:52.57 ID:EQTwkSDl0.net
出てたダート1200で3−2−1−1
いくら走るって言っても今日は普通じゃなかった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:01:06.02 ID:ke9dYf7q0.net
地方中央どっちでも稼いでくれる最高の種牡馬

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:08:09.94 ID:pulHFqaF0.net
一昔前はアフリート今はザウス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:16:11.26 ID:/PrC0Cz80.net
(´・ω・`)コパノリッキーはサウスヴィグラスになれそうですか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:24:35.02 ID:4IwNwJ2E0.net
マイナー種牡馬は応援したくなるよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:29:34.00 ID:eYHwS2PV0.net
すばるSのサウススターマンは厳しいか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:40:17.63 ID:s/QdlPSI0.net
サウススターマンありがとう!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:43:18.41 ID:4IwNwJ2E0.net
よかったねとれたか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:44:40.80 ID:eYHwS2PV0.net
サウス祭りあざーっす!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 15:49:14.91 ID:WGGyw0db0.net
地方の雄

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:09:39.07 ID:qGXbDfyD0.net
短距離ダートのサウス産駒は人気有り無し関係無く買い、これが鉄則

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:10:58.64 ID:/+oQCkKgO.net
>>11
有名所やんけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:30:48.29 ID:cxufQpKB0.net
小銭稼ぎには良い種牡馬なんだろうけど全く夢が見れないからなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:34:35.05 ID:EQTwkSDl0.net
明日もやるのかこの祭り

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:46:47.09 ID:EQTwkSDl0.net
9−14−15の馬連で最後祭りに乗れなかった
スレ立てといて大失敗するとか恥ずかしい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 16:48:26.35 ID:4IwNwJ2E0.net
>>21
いえいえそんなもんですよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:02:52.75 ID:EQTwkSDl0.net
サウスで京都を2個当てただけで終わった1日だわ7レース馬連でプラスだったから明日もサウス絡めながら馬券買って遊ぶわサウスいないとヴァ券が当たらん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:12:26.37 ID:4KRTa8o70.net
サウスじゃない
大切なのはサウス短縮

前走から距離短縮されてると爆走率跳ね上がる
メイショウキタグニは未勝利抜け出すには小倉1000mしかない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:14:18.68 ID:eYHwS2PV0.net
馬場が渋ると能力3割増しだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:16:12.88 ID:fvHdCmeW0.net
平成のブレイヴェストローマン

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 17:32:22.75 ID:3DCIRU4w0.net
明日は有力サウスいなくね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 18:37:36.85 ID:EQTwkSDl0.net
有力がいないから一発美味しいんじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 18:38:43.77 ID:jbRXbZXM0.net
12月からサウスヴィグラス見続けてる人は知ってると思うけど
分母が多すぎるから回収悪いんだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 19:03:10.68 ID:5LDvwlKu0.net
そろそろヘニーヒューズに替わられるかもね
おれはけっこうローエングリンが好き

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 19:19:53.37 ID:ZV1cyVd+0.net
強すぎるならそろそろ
後継をなんとかしてくれ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 19:27:44.49 ID:OFjoJgah0.net
>>30
ダート短距離も激戦区になってきたな
メジャー処ではカナロア産駒も参戦してきそうな悪寒

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 19:38:59.27 ID:Ml9HGzxN0.net
ワイはタイムパラドックスにハマってるわー

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 20:41:56.73 ID:WbUlZwVn0.net
>>31
サザンヴィグラス

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 20:56:46.83 ID:TZgMWLK10.net
ヒガシウィルウィンが後継になれないかなぁ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:26:01.63 ID:VoljK4n90.net
最近種付け料確認に行った時ややテンション下がったのがもう22歳になっちまったことだわ
活躍産駒は手当たり次第に繁殖を試してみてもいい時期か

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:32:25.42 ID:Z5cSKbkw0.net
馬券が難しい南関でも実は1400以下のサウス買ってりゃ結構当たる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:34:59.79 ID:y+w21hqS0.net
>>37
1000とか900で思考停止サウス丼で当たったりするもんな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:39:27.71 ID:lyxX2z4K0.net
シニミニとへニーヒューズは?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:39:35.33 ID:dJk4rjhd0.net
明日のサーティグランドの末脚大好きだ。
勝って欲しい。

41 :橋田寿賀子調教師 :2018/01/20(土) 21:41:12.84 ID:45IdAV8j0.net
後継になりそうなのがマジでいない
ヒガシウィルウィンが交流の王になるぐらいまでパワーアップして
それで種馬になっても人気出るかは微妙

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:47:38.24 ID:PRZ23fo+0.net
だってヨシトミ主戦であんな成績残すんだから相当強いだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 21:49:51.49 ID:dJk4rjhd0.net
牝馬は古くはトーホウドルチェからラブミーチャンにコーリンベリーと優秀なんだけどね。
牡馬は未だにナムラタイタン代表か。
ヒガシウィルウィンは道営産だから成長力があるかが鍵。
個人的に今年一番期待しているのはスピーディクール。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 23:16:50.68 ID:1GoQAN1x0.net
レッドファルクスかな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/20(土) 23:25:37.24 ID:mLvmbomM0.net
アフリート フォーティナイナー エンドスウィープ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 00:07:19.81 ID:EOS6BmkC0.net
俺がもし馬主になれたら、絶対にサウス産駒を購入する
中央ダートで使い倒して、高齢になったら南関に移籍させて使い倒す
サウス産駒は相当馬主孝行だろ
儲けた金で優良繁殖を購入し、サウスを種付けして後継をつくる!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 00:09:22.98 ID:7eXlR4I10.net
タイキシャトルやマイネルラヴ産駒も走るぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 00:57:59.86 ID:3Tv/k2gK0.net
ヒガシウィルウィンはグランド牧場産駒だから自前で種牡馬にするだろうし自分のところでつけては見ると思うからそこで少しでも何とかなってくれればスマートボーイもスズカマンボも種牡馬になれたし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 01:01:01.81 ID:gEQABG490.net
>>19
ダービー勝ったやん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 01:33:55.27 ID:zfNJsHx90.net
年間400勝だっけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:11:37.35 ID:3Tv/k2gK0.net
今日もサウス祭りや

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:21:26.27 ID:6QoiGQqy0.net
成績が超一流でなくても種牡馬にしてこのサイアーラインは残さねば日本競馬界の損失だろう。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:27:59.65 ID:B6dSdIwL0.net
ヒガシウィルウィンはサウス産駒だけど中距離馬のイメージなんだよな
後継種牡馬はやっぱりバリバリのダート短距離馬がふさわしい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:31:14.09 ID:roxW77t60.net
リアルダビスタは是非サウス付けて後継の育成に望んで欲しかったんだがなぁ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:34:11.64 ID:B6dSdIwL0.net
まあ後継種牡馬は近いうちに南関東で誕生しちゃうんだけどな
プンターレの2017って馬を覚えておけ
俺が一口出資してるんだがあれはたぶんモンスター級
まだ1歳馬なのにとんでもねえ馬体してる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:44:47.96 ID:m4FZGpEB0.net
>>54
地方競馬詳しい視聴者達はサウス推してたのに
企画担当の出演者が短距離馬は嫌とか言ったせいで
大半を占めるニワカ視聴者がノーにしたからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:47:25.03 ID:m4FZGpEB0.net
そのくせパイロ産駒買ってるし
あのデブのやってることは滅茶苦茶

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:50:53.10 ID:Fgz1Gb090.net
もう22歳だし種牡馬引退して余生を過ごしててもおかしくないのに未だに現役
地方のみならず中央でも良産駒送り込んでるもんなー
ぜひ引退までに後継産駒だしてほしいわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 07:59:33.17 ID:KA2zJlFC0.net
需要がないから後継は出ないだろうな
他の馬つけるだけ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:00:12.21 ID:mluoRIML0.net
昨日は出走した産駒のほとんどが馬券になってたな。
中には障害3000で馬券内にきたのもいてワロタw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 08:35:28.95 ID:roxW77t60.net
>>56
企画担当ってザキさん?

リアルダビスタ、公式放送をいつやるか分かりづらいから
種牡馬選定放送は見られなかったんだよね・・・
まあタルマエ師匠も悪くは無いのだろうが

それよりもオーバーザリミッツの主戦がクソワギなのが許せん
ミカ>和田>>>楢崎>>>>>>>>>>柏木だろ常識的に・・・
好きな物:煮卵だけで選ばれた気がするわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 10:12:46.92 ID:p6zQUvfZ0.net
中山1 また来たぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 10:12:56.75 ID:c8zHrqnu0.net
いきなり人気薄が来たか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 10:13:03.25 ID:+lOpTf9k0.net
またサウスか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 10:15:03.56 ID:EOS6BmkC0.net
無敵のお嬢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
サウス絶好調過ぎるwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:11:41.66 ID:3Tv/k2gK0.net
なんでだろう?中山が合うのかそれでも昨日は京都の方が人気薄来てたし先週京都雪ってあったし関東は明日雪だし凍結防止剤の影響かねー地方でも強い種牡馬だし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:12:55.05 ID:p6zQUvfZ0.net
極寒の環境が好きなんじゃない?
気温が下がるほど良い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:16:02.96 ID:3Tv/k2gK0.net
このあとはダート1200出走のサウスヴィグラス産駒中山8レース10レース中京6レース京都10レース12レースだよ全部サウス産駒絡めて馬連で買っている1個は当てたい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:18:23.15 ID:3Tv/k2gK0.net
寒さだけだと地方では一年中走ってるし中央でも成績良いから凍結防止剤って言ってみたんだが単純に夏場も走る冬馬って言うわけわからん能力遺伝させてるのかねー?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:30:32.51 ID:OMLP0qRS0.net
新馬ジェイケイマッチョ
これは罠だから賭けないほうがいい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 11:49:54.71 ID:3Tv/k2gK0.net
マッチョ3番人気ってのはサウス祭りやって思った人がかったのかね−?1800は無理だろうに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 13:50:21.65 ID:3Tv/k2gK0.net
やってきました中山8レース1番人気と14番人気がサウス人気ない13番ホーミーまで来たら今日も止まらないな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 14:03:52.20 ID:T/ekTpEI0.net
だめじゃん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 14:03:59.05 ID:3Tv/k2gK0.net
お祭り終了だったわー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/21(日) 14:07:52.26 ID:T/ekTpEI0.net
巧妙な罠でもないか
休養明けだったし買う方がバカ

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★