2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえば観客席からの妨害って一度もないよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:27:39.67 ID:C2A53PpK0.net
改造エアガンとかレーザー光線とか大金掛かったギャンブルだからありそうなもんだけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:30:16.30 ID:aVI/wSJ00.net
エアグルフラッシュとか馬に劇薬ぶっかけた奴とかいるだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:30:50.63 ID:5epO/uav0.net
馬場に乱入とかありそうで無いよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:32:35.21 ID:16gSjKmd0.net
火縄銃とかなかったっけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:32:55.01 ID:38EjeZOV0.net
馬場乱入と言えばダイシンボルガードの厩務員

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:32:58.94 ID:f02sXng30.net
新聞飛ばしてみる奴とかいそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:34:17.74 ID:4dM+1Ebo0.net
サッカーとかである全裸乱入て馬場では見ないね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:34:22.91 ID:Z1AcSTYAO.net
超音波で妨害とか昔あった気がする

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:34:29.17 ID:OP+wtW6L0.net
中山のパドックはタバコ吸ってる奴がよく妨害すんなって警備員に注意されてるぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:34:36.70 ID:aVI/wSJ00.net
>>6
オークスで引き揚げてきたスティルインラブに新聞投げつけてぶつけたバカがいました

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:35:56.57 ID:ocA9TeJK0.net
犬が乱入ってつべにあったような

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:38:21.28 ID:LKUJagkZ0.net
ホープフルSみたいなスタンド前発走でのオイオイ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:38:33.58 ID:38EjeZOV0.net
ラガーレグルスのゲート試験邪魔したカスとかくたばれば良いのに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:40:35.72 ID:WyfberQ80.net
川崎競馬場で鳩にパンのかけらやってたら警備員のおっさん集まってきたわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:42:04.83 ID:vxH/kSGq0.net
パドックで新聞振り回してオペ脅かした馬鹿野郎

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:48:56.02 ID:eE0AhR4f0.net
日本人は常識があってマナーが良いからね。
他の国ならあるんじゃね?お隣とか。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:50:39.54 ID:r9N88v3l0.net
えーだーえーだーえーだー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:50:46.25 ID:LyWBcG6w0.net
ミホシンザンも新聞投げつけられてたな。
政人ブチギレ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 19:53:37.33 ID:efb9aSyc0.net
韓国様は競馬の弱い国で良かったよ。

今は廃止になったがパチンコ店に放火するくらいだからな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:02:50.69 ID:ruAjZB7M0.net
中山の障害レースのパドックで馬に塩酸かけた事件があったろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:04:54.83 ID:I9Bf/u8i0.net
紙ふぶきも妨害じゃない?
井崎がキレてた覚えがある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:07:43.20 ID:1Ok4y5Oa0.net
大阪杯でマーベラスサンデーがゴール前の紙吹雪に驚いてたな
マナーの悪さが問題になってた記憶がある

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:08:47.41 ID:52zcJkl00.net
>>16
南アフリカの史上最強馬
シーコテージがやられたのが最大だろうな

先頭に立っていたところを
観客席から狙撃された
何発か打たれたが幸いにも銃弾は外れ
同馬はそれでも何とか4着でゴールした

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:10:47.04 ID:45gFz1xvO.net
>>23
スゲー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:16:23.53 ID:e/9gbrKi0.net
全馬がゴールインする前に興奮した厩務員が馬場に入ってきたって何かで見たことがある

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:19:26.57 ID:vxH/kSGq0.net
それ>>5でしょ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:20:04.47 ID:y8kyMf0v0.net
>>16
競馬ファンにマナーも常識もねーだろガイジw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:27:58.50 ID:LsPyLRUr0.net
昔の競馬本で
蛯名が真っ青になって狙撃されたみたいだ調べてくれってレースから引き上げてきて
大騒ぎになったら飛んできた蹄鉄の直撃くらってたという
それはそれでとんでもない事件ならぬ事故の記事があったような覚えがある

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:28:02.31 ID:ELyB6okd0.net
ビートブラックの天皇賞なんてオルフェが届かないとわかった瞬間馬場に侵入して暴れるやつとかいてもおかしくないよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:31:06.12 ID:+GlDe6FX0.net
>>28
独特な文章を書くね
ユニークで賞

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:31:23.39 ID:1Iff6FdN0.net
ドウカンヤシマが除外になったとき
乱入したオヤジがいただろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:31:59.19 ID:P6nT9sWe0.net
>>8
田原だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:44:27.27 ID:jbz916x00.net
>>29
現地で見たけど、レース妨害は無かったけど、
引き上げてくる池添に面と向かって死んで詫びろって怒鳴ったオッサンがいて、
池添もブチ切れて一触即発だった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:52:32.75 ID:aVI/wSJ00.net
大昔の名古屋競馬はキチガイ対策にパドックに有刺鉄線張り巡らせてた訳で

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:54:13.47 ID:WhCR4n1s0.net
子供が乱入したことがあったはず
本で読んだことある

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:56:08.19 ID:a6xH6/jO0.net
>>25
昭和44年、ダイシンボルガードのダービーだな
厩務員が「オレの馬だぁ!!」って言ってゴール手前の外ラチんとこからコースへ入ってきて手を振った

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:57:33.31 ID:a6xH6/jO0.net
いまだに存在する、GTでゴールんとき、フェンスぎわで紙吹雪みたいに
マークシート投げ散らかしてるバカども

アレが風の向きによってコース内に入ったりしていることがある
重大な競走妨害なんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 20:59:06.98 ID:45JnYH/O0.net
>>14
鳩のモノマネしながらパンを求めて集まって来るおっさんワロタ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:01:14.88 ID:WO/VXrul0.net
>>23
これまじ?
まじならスゲー話知ってんなあんた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:01:23.94 ID:aDqZDUS00.net
イギリスのダービーだとおばさんが乱入して馬に轢かれて死んだことがある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:04:52.14 ID:ruAjZB7M0.net
パドックで「とまーれー」と言って退場になったバカいたろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:06:22.00 ID:dte61K280.net
手拍子とか馬が怯む行為は十分妨害になっているんだが・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:07:46.68 ID:oBxnVaua0.net
>>35
乱入ではなく、中京競馬場の内馬場の公園?で遊んでいた女の子が4コーナーにヒョッコリ現れて馬にぶつかったんだっけ?奇跡的にかすり傷程度だったような記憶がある。
馬はチャーミングミーとかいう名前だったかな。怪しい記憶ですまん。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:08:15.57 ID:WRSNRjD+0.net
>>16
妨害も無いけど
流石にそれは無いわw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:08:27.58 ID:oBxnVaua0.net
>>43
クリアーランサーだったかも?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:10:36.37 ID:j7+/ztBd0.net
この前ユタカに「2度とゴールドアクターに乗るな!」って思い切り叫んだ女が居たんだろ?

吉田隼人オタか知らんが素人が恥ずかしい事すんなって。せめて100万入れてから叫べ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:12:53.45 ID:P2A9fcjo0.net
小倉名物のジャンプは妨害になってんのかな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:13:17.36 ID:SDAQj3zf0.net
「死ね!」とかヤジ飛ばしてる奴はよくいるな
全然マナー良くないわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:23:03.90 ID:tLNtyV7G0.net
>>3
中京でガキが乱入した

>>22
武が勝利騎手インタビューでぶちギレしてたな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:38:03.95 ID:I9Bf/u8i0.net
>>22
その時期だったかな
井崎がやってる奴の顔は把握してるみたいなこと書いてたから印象に残ってるんだよなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 21:52:11.60 ID:nt2Q3XmK0.net
その女に教えてやって欲しいよ!豊が悪いんじゃなくて陣営が悪いって。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:09:41.09 ID:v8jrYrd20.net
爆竹とか持っていけばいいのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:10:31.46 ID:aVI/wSJ00.net
>>52
JRAご自慢の柔道家達に半殺しにされてもいいというのなら

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:16:24.06 ID:Cuj+1FKM0.net
スターマンが日経新春杯でレーザーポインターあてられたとかなんとか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:19:34.69 ID:9TX3IHqa0.net
80年台の欧州で事件があったはず
気砲(弾の出ないエアガン)で人気馬が狙われた
名前が思い出せん
優駿に掲載されてなかったかな (-。-)y-゜゜゜

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:19:44.99 ID:b9Jz4LXD0.net
X 一度もない
O 何度もあるけど>>1が無学で知らない

だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:20:45.98 ID:efb9aSyc0.net
サブちゃんの子分はちゃんと持ち物検査とかされてたのかな?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:23:40.00 ID:jIjZoJng0.net
>>35
あれ中京か、府中と勘違いしてたわ。
夜のNHKニュースで放送したのをみた。
馬場に激しく叩きつけられたように見えて
無事だったのが信じられんかった。
ダートだったからかな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:25:08.20 ID:agz1nU5U0.net
シスタートウショウに物投げた馬鹿は居たな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:27:37.45 ID:b9Jz4LXD0.net
外国の狩猟用エアガンの威力はあなどれない
CO2のボンベを使って加圧して鉛玉を発射するから
鳥なら高確率で致命傷になる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:33:15.33 ID:i9/fWz3g0.net
>>46
買ってしまったことや、勝負になると思ってしまったことを恥じるよね

競馬をやってたら、恥ずかしながら全く勝負にならない馬にかけてしまって、案の定直線向く前に終わってしまうなんてことも自分はあるけど、そんな馬に賭けてしまったことを、レース後に大声でアピールする気にはならないな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:34:05.61 ID:DP/jl9Mr0.net
とまーれーは笑うわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:43:39.08 ID:Bnmvab1j0.net
ダテハクタカ硫酸事件

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:49:29.80 ID:lW777cPr0.net
真ん中に犬が

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/23(火) 22:55:54.22 ID:ZzVX2D+m0.net
ある騎手に「たねなしーたねなしー」言うてメンタル崩壊させた事ならあるわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:07:39.34 ID:a20dhZQG0.net
>>16
お前それ中山でも言えんの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 00:54:29.35 ID:iC/CecIU0.net
直線コース入って、ニンジンで釣ってる調教師いなかった?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 03:13:24.43 ID:9K4Qj2uM0.net
>>53
小川直也とか勤務中に「お前柔道の奴だろ!?」とか客に言われたんだっけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 03:26:53.95 ID:VdJ34WIk0.net
有馬記念の直線で馬場に乱入してレース破壊したら損害賠償いくら請求されるん?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 04:02:21.54 ID:tOKSay+Z0.net
>>3
ダイシンボルガード

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 04:21:09.76 ID:jL3MEfog0.net
タイムスリップして宝塚記念の発走直後に乱入したらライスシャワーが助かるのかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 04:35:14.95 ID:IhG/sKYI0.net
サイレンススズカの天皇賞の日に爆破予告してサイレンススズカを助ける映画とかありそう
逮捕されて開催されてそして天皇賞のファンファーレがなり出走してしまい結局ああなりそうだが
ライスシャワーも関係者に手紙送りつけるも相手されずパドックで必死に出走をやめるよう訴えるも警備員につまみ出されライスシャワーはあの世へ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 04:37:26.00 ID:IhG/sKYI0.net
911 311
ニューヨークに飛んで必死にビルの人に逃げるように訴えても聞いてくれるわけはないので爆弾を仕掛けたと警察に連絡し全員避難させてもらう
311はどうしようもない気がする

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 04:40:17.54 ID:IhG/sKYI0.net
例えば原発止めないと渋谷で大量に人を殺害するとかキチガイみたいな予告して止めるしかないが
まあその場合も普通に逮捕されるのは当然
英雄扱いもなく都市伝説になるか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 05:34:55.76 ID:uPa7gErP0.net
>>1
オイオイ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 05:43:46.77 ID:khe2ppff0.net
中山で奇声上げてる奴、東京でもいたら殺すわ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 05:46:46.25 ID:07nGNFxR0.net
ついこの前オーストラリアでレース後に観客が馬の目の前でデカイ旗を振り回して
驚いた馬が暴れて怪我して予後不良とかあったな、しかも海外の招待馬だった気がする

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 06:14:18.84 ID:FlzWTkP20.net
>>76
映像に音声入る位酷いからな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 07:32:28.32 ID:b9vlv/2u0.net
金賭けてる奴が周りに山ほどいるのにレースぶち壊しにしたら
胴元や法に裁かれることよりもそばの賭博者に骨折られるリスクの方が高いしね
割と冗談抜きの話だけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 08:51:57.86 ID:bbgGJrVm0.net
でも昔園田では暴徒と化した客が放火とかあったんでしょ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:04:00.33 ID:nb8WPxmv0.net
小倉のジャンプ厨

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:29:09.39 ID:Bqm0W8Zx0.net
大井かどっかで飼い犬が逃げて走り回ってた動画があったな
連れてくるなよと

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:47:45.87 ID:N8I5eeDN0.net
>>23
恐ろしい国だねー

オウム真理教がレーザーを使い人気馬の目を狙ったと、元幹部だか信者が言ってた
数年前は人気馬の出遅れがよく起こっていたので、あれも怪しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:51:33.92 ID:N8I5eeDN0.net
博多祇園山笠なんかはスタート前にクソガキが乱入して、ふんどし男達に摘み出される

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:57:15.24 ID:W6AnEOYj0.net
婦人参政権だったかの運動で
英王室に抗議した女性が
女王の持ち馬に突っ込んだ映像が
NHK映像の世紀にあったな。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:58:23.60 ID:NCAMOkZB0.net
>>1
AJCCでスターマンがレーザーで狙われたという説

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 09:59:21.62 ID:kfDjGbTU0.net
フリスビー

ダンツフレームのときかな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:01:37.16 ID:ttvq+zmD0.net
阿部牧郎の小説
「菊花賞を撃て」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:12:24.55 ID:/EF0x4KD0.net
スターマンのレーザーは出てたか。

>>40
あーあったな、国王の馬に激突して亡くなったんだよね。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:13:08.53 ID:/EF0x4KD0.net
佐々木が阪神競馬場のスタンドにフォークボールを投げ込んだことならあった。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 10:17:58.26 ID:svFcX1bU0.net
グランドナショナルとか動物愛護団体の妨害が激しいらしいし、向こうは過激だな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/24(水) 11:49:02.76 ID:EA9dZSYY0.net
>>67
おぶまさとら乙

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★