2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーソロン系とテスコボーイ系が日本で50年以上父系が続いた件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:50:25.25 ID:h2Vkedhe0.net
ギンザグリングラス産駒が走ってパーソロンは50年以上
テスコボーイも50年以上4代目まで続いた

この父系は日本最長の土着父系とみていいだろう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:52:38.90 ID:lGBo1PU60.net
テスコボーイはバクシンオーで繋がってるけどパーソロンってなんかいたっけ?ルドルフが繋がってるけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:53:39.20 ID:ncmSn8OT0.net
マティリアル

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:53:59.18 ID:BD2IB41d0.net
ノーザンテーストより長くなるとはなあ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:54:23.16 ID:OnayEiR80.net
パーソロン→メジロアサマ→メジロティターン→メジロマックーン→ギンザグリングラス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:57:44.55 ID:h2Vkedhe0.net
サンデーサイレンス系
トニービン系
グラスワンダー系
シンボリクリスエス系
ダンシングブレーヴ系
キングカメハメハ系
ブライアンズタイム系
ローエングリン系
エンドスウィープ系
フレンチデピュティ系

現在あるこの父系のうち
50年後も続く父系はあるか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 18:58:47.72 ID:ehTdmMyj0.net
>>2
トウカイテイオーもメジロマックイーンも
後継種牡馬がいるから、なんとかつなげてほしいなあ・・
バイアリータークが残ってるのは、日本だけって聞いたわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:00:05.63 ID:6ZikH9v00.net
ダンシングブレーヴってすたれた?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:00:15.39 ID:WVFs++8BO.net
テスコボーイの系統が続いてることを欧州の人らはどう思ってるのかな
グランプリボスがイギリスに参上した時とか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:00:38.89 ID:OnayEiR80.net
>>7
ドゥナーデンがおるぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:02:24.13 ID:toILUCzd0.net
アホヌーラは終わったの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:02:45.79 ID:B5zJ7hrYO.net
続いたって言ってももう虫の息も同然やん…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:03:30.66 ID:U491bQg30.net
ギンザグリングラスは続いてると言っていいのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:04:04.08 ID:6ZikH9v00.net
続いてないよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:05:57.64 ID:0Ya+jA0WO.net
ギンザグリングラスなら立派に続いてる
これにケチつけてるのは豚基地だけ
ギンザグリングラスでダメなら
豚は一代目から論外

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:06:15.40 ID:7GjcbICn0.net
ちょっと遡るとすぐナスルーラに辿り着く、と言われていたのが今はサンデーに置き換わったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:07:22.90 ID:igPkxEO40.net
テスコボーイは続きそうだけどな
グラボス=BMSサンデー
ビックアーサー=BMSキングマンボ

キタサン=BMSバクシン

キンカメ系 サンデー系とニックスで世界一のスピード血統は繋がらないと嘘

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:14:31.55 ID:opeg0zUd0.net
サンデー導入してなきゃ今でも続いてそうだけどな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:15:52.39 ID:eTYIQMoP0.net
>>6
テスコボーイを50年というなら、サンデーもそろそろ30年になるんだぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:16:50.17 ID:osSn9e2m0.net
>>7
テイオーの後継種牡馬っていなくない?
テイオーもマックイーンも父系としてはもう断絶に近いでしょ。
シンザンもマイシンザンでなんとか繋げて欲しかったけど。
この時期サンデー、トニービン、ブライアンズタイムに駆逐されちゃったね。
でもそのトニービンもブライアンズタイムもこれと言った後継種牡馬は出てないけど。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:20:12.42 ID:7GjcbICn0.net
ホワイトマズルとかジャンポケとか能力あってもクラシックに間に合わない傾向がわかると敬遠されてしまう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:20:51.73 ID:OnayEiR80.net
>>18
サンデーいなかった所で外国産の天下が長引いてただけだったと思うよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:22:14.55 ID:h2Vkedhe0.net
オウケンムーンがダービー勝てばいいのに

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:23:02.96 ID:ad3EWjOk0.net
ステテコボーイ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:24:39.28 ID:L7JYZv2x0.net
>>6
サンデー、キンカメ、エンドスウィープくらいしか残らなさそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:29:02.06 ID:lOo+FW0A0.net
>>7
>バイアリータークが残ってるのは、日本だけって聞いたわ
バイアリーターク系はイギリスに8割以上が集中してる。
・Pearl Secret(種付料4000UKポンド、2017種付け頭数60頭)
・Dunaden(種付料3000UKポンド、2007年種付け頭数52頭)の2頭が主力

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:49:02.36 ID:RWrfBLYq0.net
>>25
サンデーと言ってもつながりそうなのはディープしかいなさそう
キングカメハメハも頼りになりそうな後継は
ルーラーシップ、ロードカナロア、ドゥラメンテしかいない
ルーラーシップ、ロードカナロアともども
本質はアベレージ型っぽいし
これはという後継が出てくるか微妙

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 19:54:33.70 ID:5Tze2HTa0.net
オルフェやゴルシが貴重なのは
サンデー、テースト、パーソロン、プリンスリーギフトって
日本競馬を支えてきた血統の競演になるから
この血が今後の日本競馬に痕跡を残せないとしたら残念すぎる
マジでなんとかなってほしい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:00:07.94 ID:n2D8Su1a0.net
ルドルフ産駒だとツルマルツヨシが一番能力が高く
遺伝能力も強そうだったのになあ
もったいないよね
マックは母父で存在感を示してるけど
後継種牡馬となると弱いねー

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:03:34.21 ID:fjPEUYSr0.net
>>6
ヘイロー系はもう日本ぐらいしかトップにいなそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:05:00.19 ID:DNL/0rC/0.net
テスコはまだまだ行きそうだな
グラボスもアーサーも路線がはっきりしてるだけにすぐ埋没する感じでもないし、スプリンターズやマイルCS勝ち馬を一発出しそうな期待がある
そしたらまた一世代延びるし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:10:42.90 ID:yV2vifuh0.net
>>29
体質が弱かったからな
それが遺伝されたら困るだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:12:19.53 ID:lOo+FW0A0.net
>>28
ほんとそれ
母方でも残らない馬が大半だもんね
オグリキャップとか母方からもほぼ確実に消えるみたいだし。

>>30
北米のMore Than Ready(2017年北米15位)、Verrazano親子がいるから暫くは持ちそう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:19:41.20 ID:YIo3ptpQ0.net
>>29
ツヨシは強かったけどまともに育成できなかったくらい
体質が問題だったし、もったいないのは同意

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:26:06.88 ID:fjPEUYSr0.net
日本だと母系にエアグルーヴかウインドインハーヘアの血が入ってないとやばそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:27:46.73 ID:RWrfBLYq0.net
グラスワンダー系は残りそう
シンボリクリスエス系は

エピファネイア、ストロングリターン、サンカルロ
それとまだ走ってるがルヴァンスレーヴがいる
エピファネイアは成功するんじゃないか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:37:45.71 ID:bZprvkKY0.net
ギンザグリングラスは何か素直に応援できないんだよなあ。
生まれてきた仔馬、ほぼ確実に将来廃用になるでしょ、牝馬も含めて、みてらんない。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:49:22.57 ID:norLoBFcO.net
>>37
牡馬なら意地でも種牡馬にするでしょ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:54:27.71 ID:f9tHGCDD0.net
>>8
シャドウゲイトが欧州に行った気がする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 20:58:52.94 ID:L7JYZv2x0.net
>>27
オルフェはまだ初年度だし、ゴルシ産駒もまだデビューしてないからそこらへんは何とも言えないと思うな
ハーツ、ダメジャー、ネオユニあたりは廃れそうだけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:00:40.46 ID:sK3P0eI40.net
まず血統を残すっていう意味がわからん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:01:12.47 ID:tbMpBSRW0.net
ギンザグリングラス血統が古過ぎ
リィフォーにホリスキーとかもうちょい新しい血の馬いなかったの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:06:14.65 ID:9NIUIW580.net
クレイロン日本でも世界でも終わる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:07:15.23 ID:bZprvkKY0.net
>>38
ないわー

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:11:55.38 ID:1RUQsghv0.net
ヘロドはあと10年で消えるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:14:51.64 ID:me2U2n6M0.net
テスコはサクラバクシンオーがいい仕事してるわな
晩年にグラボス、アーサー出すとは恐れ入った

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:15:44.69 ID:L7JYZv2x0.net
ゴドルフィンアラビアン、マンノウォーの血もそのうち消えるんだろうな
未だにカルストンライトオ産駒が地方で走ってるらしいけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:28:53.87 ID:U491bQg30.net
せめてホクトスルタンだったらな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:39:22.87 ID:/UAYob9Z0.net
トニービンはトーセンジョーダンが繋げてくれると信じてる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:40:20.16 ID:BmtL7xiN0.net
キンカメ系は続いてほしい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:42:55.21 ID:RWrfBLYq0.net
ブライアンズタイムはタニノギムレットとかを社台が外様扱いしなかったら
今でも続いてたんじゃないか
いや今でも続いてるけど

マヤノトップガンは良質牝馬いたらサンデーのライバルになりえた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:46:58.11 ID:lOo+FW0A0.net
>>46
サクラバクシンオーはサンデーサイレンスの得意分野と被らなかったのが本当に幸運だった。

>>47
マンノウォー系は韓国がプリンスリーギフトやってるからかなりきつそう。
二代連続日本送りになったウォーニング、ディクタットからDream Aheadが出たのは凄いが。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 21:51:03.62 ID:ASpNT8nI0.net
トニービンはオウケンムーンに任せとけ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 22:29:11.36 ID:RWrfBLYq0.net
オウケンムーンは強い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 22:44:20.62 ID:PQ9InTbF0.net
トニービン系はカンパニーが継いでいくよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 23:22:04.49 ID:JhdfN+++0.net
カンパニーはもう九州送りにされたしトーセンジョーダンに期待するしか…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 23:22:39.07 ID:09vfqRKq0.net
ファイントップ ディクタス サッカーボーイはブルーイレブンで繋いでほしかったなあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 23:48:37.16 ID:98aqVFE+0.net
ヒンドスタン系がんばれ!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 23:53:45.72 ID:me2U2n6M0.net
カンパニーは代表産駒なんかいるっけ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 23:55:18.17 ID:5Tze2HTa0.net
>>59
イェッツトがなんとかしてくれるかもしれない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/28(日) 23:59:01.17 ID:toILUCzd0.net
バイアリータークが途絶えたら二大始祖と呼ばれるの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/29(月) 00:02:22.97 ID:VHbWCHmD0.net
>>61
そうやで、昔は五大始祖だった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/29(月) 00:31:08.07 ID:0iX5gMzh0.net
キンシャサノキセキ産駒が
スプリントG1勝ちそうで
グンランプリボスとビッグアーサーの脅威になりそうだ
それにレッドファルクスも種馬入りするだろうし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/29(月) 00:55:57.64 ID:0iX5gMzh0.net
キンシャサノキセキはサンデーの孫で今一番成功してる
あれはいつかスプリントのG1
それと古馬のマイルG1(NHKだとか朝日杯の様な低レベルじゃなく)もそのうち勝ちそうだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/29(月) 00:57:12.65 ID:jLGE/qQb0.net
それはどうだろうか
ローカルスプリント重賞を独占して終わり、な種牡馬になりそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/01/29(月) 01:39:51.65 ID:2dp2SnyZ0.net
>>61
そのうちバイアリータークも途絶えてダーレーアラビアンが唯一の始祖になりそう

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★