2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーロー列伝のベストとワーストを聞きたいんだけど

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:42:35.31 ID:cFgvyD8F0.net
ベスト
シンボリクリスエス シンプルでカッコいい天皇賞のレイもいい
ワースト
ディープインパクト コピーもデザインもダサいディープほどの馬なんだからもっとかっこよくしてほしかった

キタサンもかっこいいしラモーヌグルーヴもいい、アドマイヤムーンの世界が見上げた月も好き

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:44:27.45 ID:P8fOCWB50.net
>>1
世界が見上げた月がベスト

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:44:40.27 ID:erKyKfQF0.net
ハーツクライとジャスタウェイの合わせ技が最高

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:49:30.71 ID:wxO9Gvri0.net
キタサンがベスト
写真かっこよすぎ。キャッチコピーもいい
ワーストはディープ
デザイン、キャッチコピー共にクソ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:52:36.51 ID:LAgCMy8z0.net
「風か光か タマモクロス」一択

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:52:57.84 ID:W/y+woHE0.net
◎オグリキャップ
◯キタサンブラック
▲ステイゴールド
△アドマイヤムーン
消ディープインパクト

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 12:59:26.51 ID:DTaUx6cv0.net
ここ最近で言ったらキタサンがダントツでダサいと思うんだけど
そしてみんなの愛馬になった←なにこれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:04:25.51 ID:RiLW45kt0.net
勇往邁進。終わらない夢。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:04:29.75 ID:BOZsoDN20.net
ベストはヤマニンゼファーだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:05:30.98 ID:RiLW45kt0.net
ゼファーもかっこよかったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:07:29.53 ID:0zgMRciC0.net
「皐月賞3 1/2馬身、
 ダービー5馬身、
 菊花賞7馬身。」

俺はナリタブライアンのやつが好きだな!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:09:38.07 ID:5bIEaifa0.net
ID変わったけど1です
コピーだけなら世界が見上げた月、写真だけならキタサン総合的にクリスエスって感じだったのよね
ロゴとトプロは現役時代大好きだったなぁ
タマモも見直すとかっこいいな

ディープはやっぱいまいちよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:11:00.97 ID:QOKXSTAo0.net
ベスト選ぶなら
キタサンか
メリーナイスか
オグリキャップのどれか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:11:39.45 ID:ZIs9LTga0.net
ディープのだささは本当最悪

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:14:45.63 ID:0zgMRciC0.net
あまり良くないと思うのは、
ユタカがニョキっと現れてるようなスペシャルウィークだな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:17:00.96 ID:wWeNa6m00.net
サムソンだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:25:15.27 ID:oI146mgO0.net
>>4
完全に同意

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:25:20.46 ID:5bIEaifa0.net
ディープはデザインもさることながら無敗でもないのに一着至上主義って言われてもって思ってしまう

エイシンフラッシュの秋天とかヒーロー列伝ならないかなぁミルコの天皇陛下への敬礼ほんと感動した

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:34:28.60 ID:wyZ+y11+0.net
https://i.imgur.com/r0Icpki.jpg

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:40:46.46 ID:8JVATc980.net
>>15
ブエナビスタのポスターと一緒に見ると映える

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:48:44.67 ID:3vjWAvkt0.net
ダイワスカーレットのキャッチコピー好きだったんだけど忘れたわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 13:53:23.38 ID:5bIEaifa0.net
>>21
明日も、緋色の風が吹く。
やで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:09:58.70 ID:5bIEaifa0.net
ベストに上げられてるやつはどれもいいな

https://i.imgur.com/5PQDo9h.jpg
https://i.imgur.com/deT30c9.jpg
https://i.imgur.com/n8U6y0Y.png
https://i.imgur.com/OUMJSVe.png
https://i.imgur.com/ZwcIHkN.jpg
https://i.imgur.com/m3niR8z.jpg
https://i.imgur.com/Iw0bMea.jpg
https://i.imgur.com/vG88JVo.jpg
https://i.imgur.com/XwZGOSd.jpg
https://i.imgur.com/W6VGnj3.jpg
https://i.imgur.com/m9F9vY3.png

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:11:55.87 ID:5bIEaifa0.net
ディープは作り直してほしい
https://i.imgur.com/pAwqDdi.png

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:17:56.22 ID:KP5gYFG40.net
ロゴタイプは最後のレースで終わらない夢を見せてくれたから一番好き

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:22:25.86 ID:5epDsl2e0.net
ディープはキャッチコピーがダサい上に背景のセンスも0で
なぜあの馬にあんな仕打ちをしたのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:23:41.85 ID:W/oJQQA90.net
みんなの愛馬とかキモい
北島と信者のだろw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:24:39.06 ID:qgl0i0Mz0.net
>>26
これも何回も書いてきたけど
「ディープだから」と企画で揉めまくってデザイナーに何案も出させて何回もやり直させたから
誰もOKを出せなかった
ディープだからこそ合成なんかせずにシンプルでよかったのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:33:35.29 ID:0zNHIX830.net
大王降臨
がシンプルで合ってるしすき

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:36:35.86 ID:9H5HbQ1G0.net
タマモクロス、オペ、アドマイヤムーン、ストレイトガール辺りがかっこいい
ディープは好きだったけど擁護できないダサさしてる
シンボリルドルフも正直微妙な出来

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:36:53.40 ID:fjjrDmps0.net
ハーツとジャスタウェイホントすきセンスの塊だわ
ディープ作った奴は死ね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:37:06.38 ID:4xH1/1L60.net
ロゴタイプと言いたい所だが、
風か光かタマモクロス

ワーストはジェンティルドンナ
三冠馬の遺伝子 そりゃねーよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:42:35.38 ID:TPSBDUd70.net
ハーツクライとジャスタウェイのは、父子で統一感あって好き。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:51:55.26 ID:0go5TA9E0.net
ディープはアンチとかじゃなくまじめにダサいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:57:11.10 ID:s+kmhBgL0.net
タマモクロスに1票。
風か光かタマモクロス。
語呂もいいし、芦毛の馬体と自身の走りとその血統が稲妻を連想させて
風か光か稲妻か。
と見事に脳内で変換できる。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 14:58:17.64 ID:6IqMDMkV0.net
ディープの凝ったのにしようとして大失敗したやつほんと嫌い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:02:35.82 ID:ZHGzGHG40.net
やっぱりアドマイヤムーンのが一番
その次 ウオッカ

ルドルフはあの三日月を見せてほしかった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:09:29.81 ID:tWPHf0qZ0.net
ワーストはダントツでディープ
ごてごてし過ぎだしコピーもダサい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:18:11.39 ID:qPQWZ/WGs
ベストはともかくワーストはディープ1択だろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:13:34.43 ID:gsdi7il70.net
シーザリオが一番好きだわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:17:15.83 ID:yG/5m1y10.net
好きなやつはたくさんある 一番は決められない
ここまであがってないのだとマンボのやつもいい
ディープは本当残念 やり直しても許されるでしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:19:44.77 ID:HhJraSkaO.net
>>32
キャッチコピーも酷いが、ジェンティルドンナはブエナビスタの二番煎じの写真構図も酷い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:21:10.25 ID:GE9eD7sp0.net
オジュウチョウサンはやくみたいな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:23:16.44 ID:GE9eD7sp0.net
ジェンティルドンナは嫌われ者にふさわしい
JRAからも嫌われてる忌み子
タックルドンナ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:25:11.65 ID:xGZ9wAga0.net
ナリタブライアンとダイワスカーレットが好き
単純に好きな馬だからってのもあるけど

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:25:26.79 ID:U8R4cPHn0.net
ウオッカのかっこよすぎ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:25:53.00 ID:xGZ9wAga0.net
>>32
三冠馬の遺伝子はちょっと酷すぎるなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:41:53.80 ID:n0C2362u0.net
キタサンブラックやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:45:34.32 ID:mrcX1e2N0.net
ここまでアグネスデジタルなしとかマジか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:48:43.29 ID:8gOj9ioa0.net
>>23
ハーツとジャスタウェイ親子が同じ舞台、同じデザインなのに今気づいた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:50:13.30 ID:ekTB61ZB0.net
ジャスタウェイの仔で強いのが出てまたドバイ勝ったら熱い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:52:04.83 ID:sx/JYtcC0.net
全く見た記憶無いけどトウカイテイオーかっこいいな
帝王は皇帝を超えたか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:53:06.36 ID:P2J4nNUz0.net
ヒーロー列伝での話題のたびにアグネスデジタルを推している俺
あのコピーは素晴らしすぎるわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:55:57.70 ID:2npCUI7J0.net
ダイワメジャー

キャッチコピー簡潔にしろよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 15:56:30.85 ID:KP5gYFG40.net
>>53
真の勇者は、戦場を選ばない。 かっこ良すぎるよな

ヒーロー列伝になったダート馬はクロフネ、デジタル、カネヒキリしかいないけどどれもキャラ立ってるのもあって秀作

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:05:08.15 ID:P2J4nNUz0.net
>>55
キャリアをこれ以上なく簡潔に、見事に表しているよね
芝ダートお構いなし、って馬、また出てきてほしいなぁ
最近だと1番近いのはスノードラゴンになるのかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:18:24.37 ID:ap0gH0a90.net
仮にネコパンチでヒーロー列伝作る場合 コピーはどうなるんだろう?
おまえらのセンスを見せてくれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:30:23.72 ID:14EYyBg70.net
ヒーロー列伝の異色作
・タケホープ・・・「絵」
・ヒカリデュール・・・余白の余韻
・ヤマノシラギク・・・G1未勝利
・ディープインパクト・・・衝撃のダサさ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:44:49.91 ID:nJnS0oA10.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:46:38.90 ID:qXN3WMnH0.net
写真はともかくとして
キャッチコピーで俺が好きなのは
かっこよさは
「真の勇者は戦場を選ばない」
綺麗で素敵なのは
「明日も、緋色の風が吹く」
かな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:50:14.23 ID:90StEXmU0.net
ゼファーの躍動感は群を抜いてる
あれだけ動画みたいなんだよね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:55:51.96 ID:qXN3WMnH0.net
「淀を愛した孤高のステイヤー」もカッコいいけどね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 16:56:54.91 ID:KP5gYFG40.net
>>58
テンポイント、ヤマノシラギク、ミホシンザンあたりも絵じゃない?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:14:44.73 ID:bKhVQ4Bl0.net
ダイワスカーレットのは勝負服のせいで「緋色?」てなっちゃう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:15:00.92 ID:XT1t33Hj0.net
各ポスターのデザイナーとコピーライター知りたいな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:16:49.59 ID:QhMEoXBQ0.net
>>64
在日朝鮮人の馬なので
キムチ色=緋色

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:20:09.15 ID:kRCw8gvpO.net
ベスト
ミホノブルボン

ワースト
ディープインパクト

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:28:28.69 ID:0VzzoQ/20.net
ベスト ヤマニンゼファー

ワースト ディープ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:32:40.01 ID:+RixLa/o0.net
オグリ一択だな
あれ以上シンプルでかつすべてを言い表してるコピーはないよ
マジで泣ける

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:38:50.56 ID:dQ/FhUzP0.net
ベストは候補色々あるけど
ワーストはディープで決まりでいいだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:41:16.37 ID:GpSiKNDa0.net
ストレイトガール、ロゴタイプ、キタサンブラックは凄くいいけど
同じ会社の制作なのかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:50:33.27 ID:H90Pchyv0.net
いつも思うけど引退してから作れよ
戦績とか現時点って中途半端だろ
無能めが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:54:37.93 ID:n6ju1Juu0.net
ベストはロゴタイプだな
主観は入ってる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 17:58:05.10 ID:hn/bGWU40.net
ロゴやウオッカは元々好きな馬だからよく見える
馬を知らずに画像みてかっこええってなったのはゼファーやな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:02:09.42 ID:A37Ngem40.net
ベスト オグリキャップ

ワースト ディープインパクト

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:05:13.75 ID:osJBXXf90.net
ディープのなにがダサいってキャッチコピーもそうなんだけど背景とかセンスのレベルからしてもう酷い
せっかくの鹿毛の馬体も見えにくいのも酷い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:09:56.09 ID:S2nZYsr00.net
トップガンがやはりいい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:12:20.09 ID:N3dy7ylP0.net
ストレイトガールめっちゃ欲しいんだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:12:30.22 ID:Nr/yrelS0.net
ここまでタップ無し

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:14:13.17 ID:hn/bGWU40.net
これなんで非売品なんだろうな
強気な値段で売ってもそれなりに売れると思うんだが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:14:28.69 ID:0WcHjHbn0.net
サッカーボーイは遺影にしか見えん
なんで黒枠なんだ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:22:38.03 ID:eualepkm0.net
ライスが好きだなぁ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:28:09.24 ID:6KS0DllU0.net
>>80
馬主との権利関係では

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:41:20.26 ID:cr8EOqZN0.net
権利はむしろ現役馬でいる間に作ればJRAから馬主会に直接交渉してお金払えばいいだけ
やっぱり競馬場やウインズでしか見れないレア感を演出したいんじゃないの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:44:04.58 ID:urm5+FSl0.net
競馬場でやってた優駿かなんかのクジでアドマイヤムーンのポスターもらって嬉しかったなぁ
上がってないみたいだけどステイゴールドも好き

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:44:32.53 ID:RyLj1k+d0.net
セットじゃスペ&ブエナが輝くけど
単品ではトウカイテイオーが一番かな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:48:26.03 ID:6KS0DllU0.net
>>84
いや、人気馬とかだと売れた分インセンティブ払うとかになりそうじゃん。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:51:05.07 ID:cr8EOqZN0.net
今の技術でデジタルカメラで撮影した写真より昔のフィルムカメラで撮影した写真のほうが一瞬のいいところ切り取るぞっていうカメラマンの意思がこもってる気がする

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:52:09.84 ID:cr8EOqZN0.net
>>87
払えばいいじゃん
JRAは何兆円も持ってるんだし
馬主さんにはお世話になってるんだから

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:54:15.66 ID:gXv0Wllq0.net
ディープは構図と背景とキャッチコピーとフォントさえ直せばなんとかなる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:57:16.21 ID:cr8EOqZN0.net
ちなみにターフィーショップで売ってるぬいぐるみは馬の名前ごとに1年分集計して比率を出して按分してちゃんと馬主に還元してる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 18:57:28.11 ID:ruZo9Dbb0.net
>>90
全とっかえかよw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:07:46.13 ID:WOA0Tmnz0.net
ベスト ニホンピロウイナー
ワースト ディープ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:10:17.52 ID:p+EfUwBN0.net
>>24
ださwwm

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:13:59.84 ID:fGH6SXlW0.net
ジャスタウェイは福永がニヤニヤしながらカメラ目線なのが残念。ロードカナロアの岩田が猿みたいのも残念

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:19:53.57 ID:pkHTH9g30.net
勇猛邁進終わらない夢←かっこいい
激しく美しく燃え盛れ←かっこいい
世界が見上げた月←かっこいい

そしてみんなの愛馬になった←糞ダサい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:52:05.90 ID:p5FDyFKh0.net
ロゴタイプはヒーロー列伝になってから安田記念を勝利したのが、かっこ良すぎるんだよなぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 19:58:02.13 ID:C5QcyTbt0.net
>>97
勝ってないだろ
2017は2位だ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:11:55.75 ID:U2gdmGda0.net
一番好きなのはヒカリデユール
http://www.jra.go.jp/gallery/ads/heroes/popup/images/012m.jpg

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 20:37:51.80 ID:cRIxfXxZ0.net
ストレイトガール好き

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:10:17.44 ID:Bsi+fSz20.net
>>24
何度見直してもダサすぎて草

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:14:06.31 ID:KP5gYFG40.net
>>99
いつか、いつか父の名で(父として)ここへ帰ってこい。ってフレーズが冷遇されていたサラ系への悲しみとそれでも希望をもっている悲痛さが伝わってくる名作
そしてその最期も…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:25:17.40 ID:yFrTnOao0.net
>>24
写真から文字まで全てひどい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:36:04.02 ID:5bIEaifa0.net
しかもディープはなんで皐月の写真なんだろかダービー春天のが化け物感あったのに

>>102
ヒカリデユールの最期ってどんなだっけと思ったら廃用後不明ってことは殺処分なのかな…

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:38:25.41 ID:C5QcyTbt0.net
ヒカリデユールは純粋なサラじゃなかったからってこと?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:39:11.06 ID:M2GWc/sR0.net
>>83
クリアファイルとか貰えたからポスターも売ろうと思えば売れるんじゃないか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:40:21.67 ID:SRsMkL8A0.net
ダイワスカーレットのやつ1番好き
部屋に飾りたい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:42:21.73 ID:mq57KwGK0.net
>>107
ヤフオクで探せばたまにあるよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 21:59:23.15 ID:w8zL0STj0.net
>>104
ネット競馬の掲示板にどこかで飼われていたらしいと書いている人がいるけどどうなのかな…
同じサラ系のヒカルイマイは死ぬまで大切にしてもらえたのにね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:01:33.87 ID:jvjmDmzE0.net
満場一致でドープが再開
ベストは近年ではキタサンだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:02:30.20 ID:FKXd9tGG0.net
ディーパク言うほどダサくないけどな
まぁ、最良産駒のサトダイはカッコいいの作ってやって欲しい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:11:30.91 ID:ruZo9Dbb0.net
競走馬って版権どうなってんの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:23:47.46 ID:5bIEaifa0.net
>>109
有馬記念馬飼うとか夢だね
それがほんとならいいなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:24:10.87 ID:w0iz0uh5O.net
毛色8種?のぬいぐるみだけにし
名前なんか空白にして購入者に記入方式にすりゃ
馬主に金払わなくてすむし、在庫もあまり抱えなくてすむ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:33:14.41 ID:5oPLkfae0.net
君はヒカリデユール

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:37:34.10 ID:GE9eD7sp0.net
乗馬に成れればいいんだけどね(´・ω・`)
なかなか難しい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:43:03.91 ID:ocMfF1my0.net
記録を残した。記憶を刻んだ。
真の勇者は、戦場を選ばない。
”奇跡”は、ロングスパートから。

このあたりのキャッチコピーが好き

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:50:58.39 ID:w8zL0STj0.net
>>113
有馬記念史2というDVDで
トヨサトスタリオンセンターで楽しそうに駆け回っているヒカリデユールの姿が見れる。
貴重な映像なのかな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 22:59:01.16 ID:hJKBDiqd0.net
ここまで、ステイゴールドのスの字も出ないのか。
愛さずにいられない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:02:22.60 ID:KP5gYFG40.net
>>119
ヒーロー列伝作られたの目黒記念勝利後だしね
ステゴのストーリーはその後の方が広がってるからヒーロー列伝では正直微妙としか言いようがない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:07:57.07 ID:5bIEaifa0.net
>>118
そうなんか、ヒカリデユールに限らず牧場で走ってる引退馬っていいよね

ステゴの香港は泣きそうになったしすごい脚だった
文章はあったかい感じなのに目が狂気はらんでて好きだけど、香港の写真ならもっとよかったなと思う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:26:06.06 ID:xG7Rmqf90.net
真の勇者は戦場を選ばない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:32:10.85 ID:N38Dw7yK0.net
その強さに心酔

ウオッカかっこええ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:38:24.50 ID:FQt0dssd0.net
モーリスもなかなかのダサさだぜ

あれ絶対ディープをデザインした人と同人物だろw
名前公表しろ、炎上させてやるからよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:39:22.91 ID:M00HV/Qp0.net
最近のではジェンティルドンナが重厚な感じで如何にも名馬と思わせる出来
昔のではスーパークリークが良い

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:45:08.76 ID:PVpnifin0.net
トウカイテイオー

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/02(金) 23:45:41.82 ID:FQt0dssd0.net
写真レイアウトのすばらしさでは
ゴールドシップも推したい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:20:14.25 ID:RuGK4hxK0.net
>>19
やっぱこれが一番いい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:22:45.17 ID:209IxilN0.net
ミホシンザンも酷いな
ダイイチルビーとかはかっこいいのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 00:58:13.80 ID:6RWEV51l0.net
ジェンティルドンナのキャッチフレーズが一番酷いな
三冠馬の遺伝子ってあまりにも酷いな
親子揃ってクソみたいなポスター作られて可哀想

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:17:09.34 ID:Wi1Yvp490.net
ディープのポスター作ったやつアンチだろ
ひどすぎるもんアレ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:30:38.53 ID:RkdeGyQ+0.net
グラスワンダーはかっこいい
「選ばれた夢。」とかマジ鳥肌もん

グ ラ ス 最 強 !

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:39:33.88 ID:zrMhV8jD0.net
アドマイヤムーン
タマモクロス
ヤマニンゼファー

上の3頭のポスターをセットで売ってくれるなら1000円だすわ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 01:46:14.88 ID:5JccntP10.net
トウカイテイオーのん売って欲しい
ルドルフ写真変えて欲しい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 02:35:48.68 ID:QNmBfvcl0.net
3冠馬の中だとシービーが圧倒的にかっこいいな
次点でオルフェかなぁ
ルドルフとディープのはなんか違う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:15:49.18 ID:+IIVKJzB0.net
ハーツクライ「進化する王者、世界の主役」
http://www.jra.go.jp/gallery/ads/heroes/popup/images/062m.jpg

ジャスタウェイ「世界一の称号、父子の覇道」
http://www.jra.go.jp/gallery/ads/heroes/popup/images/077m.jpg

デザイン揃えてるのもいいし、親子で「世界」というフレーズを揃えてるのもいいし
ワンフレーズにレーティング世界一と「父子」と名前に因んだ「道」を盛り込んでる芸の細かさ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:29:07.04 ID:209IxilN0.net
シンザンは震える

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 03:39:35.08 ID:ZH7U2LHe0.net
グリーングラスがいないのが残念

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 04:26:04.62 ID:I6jRUs9k0.net
>>136
これとスペブエナの親仔のやつはいいわもっと増えて欲しいね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 04:44:10.50 ID:lcKSTPbK0.net
シンプルなれどこれしかないってのがオグリ
でもミホシンザンやイナリワン、ジェンティルのは他にもあったろって気がする
最近のではロゴタイプがいいな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 08:22:48.62 ID:yeWNK7tl0.net
アグネスデジタルほんとすき

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 09:15:46.22 ID:f3hLvM090.net
○ウオッカ その強さに心酔
ポスターの写真もよい、四位がポスターなることを見越していたのではとさえ思う

×キタサン そしてみんなの愛馬になった
ファンとで好き嫌いが分かれそう
ゴルシとかよりも人気ないのにみんなの愛馬とか言われちゃうとなんかなぁと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:21:25.39 ID:3kXRJ5020.net
そよ風と呼ぶには強烈すぎた←すき

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:24:14.41 ID:y3BuoUO10.net
ゴールドシップ好きだがメンコ×シャドロ時代も好きなので天皇賞の写真でもよかったな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:30:46.34 ID:2h326j/o0.net
ゴルシもキャッチコピーの適当さはなかなかだよな
名前ほぼそのままってw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:47:30.57 ID:y3BuoUO10.net
シップはステゴから繋がってるから仕方ないんじゃない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 10:50:38.66 ID:lFdqBOvF0.net
好き
ライス、スターオー、テイオー
嫌い
ディープ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 12:04:12.29 ID:ia1zYmRE0.net
ストレイトガールのが近年最高じゃないか?

モーリスのが駄作すぎてやばい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 12:10:47.24 ID:GNGeqhCR0.net
メジロライアンの「本当の強さは、誰も知らない。」ってコピー好き
でも写真と構図はもうちょい違うのがよかった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 14:11:34.19 ID:f+/d4yhl0.net
何気にゼンノロブロイが好き

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:33:13.07 ID:dinmY2sz0.net
ストレイトガールの立ち姿好き
遅れてきたシンデレラも好き

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:34:41.04 ID:rud3g/gL0.net
エルコンはなんでポスター化されないんだろうかスペもグラスもいるのにさびC

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 15:49:59.35 ID:RkdeGyQ+0.net
アドマイヤベガもだぜ
ナリタトップロード、テイエムオペラオーはなったのに

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 17:57:56.06 ID:rud3g/gL0.net
あ、確かに
アドマイヤベガなんかイケメンだから映えそう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:07:55.32 ID:EuVz326M0.net
ベストはトウカイテイオー
ワーストはサッカーボーイ
構図はかっこいいのに弾丸シュートって何やねん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:17:04.77 ID:i3shCvFw0.net
>>155
構図もコピーもクソダサい三冠馬の話、する?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:22:20.04 ID:1pcx1zX+0.net
ディープはほんとかわいそう
あれだけの馬にあの仕打ちはないわ
欲しいのはキタサンかなかっこよすぎ
ストレイトガールとロゴタイプも良い
最近のは良いの多いよね
あと出てないけどアパパネ可愛すぎ
あれも欲しいわー顔可愛いからアップなのも良い

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:25:43.34 ID:myIKT++i0.net
キタサンの「みんなの愛馬」ってなんなの?

全然違うだろ

オグリとかテイオーとかに使う言葉だよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:26:24.59 ID:QrNWi8zw0.net
エアグルーヴは写真がダメだったなぁ…

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:27:30.16 ID:EuVz326M0.net
>>156
あれは殿堂入りでいいよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:38:44.03 ID:g0lQf+GI0.net
>>158
オグリとかテイオーに文句言うような世代は死んじゃったからね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:41:30.60 ID:+ldVir5Z0.net
エアグルーヴのキャッチコピー好きな俺は異端なのか(´・ω・`)

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 19:52:42.08 ID:RrsibAtH0.net
ディープはまだ三冠確定してない時期にポスター作られてるのがな…

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:06:12.17 ID:rud3g/gL0.net
>>163
うそだろと思ったらほんとだった、JRA早漏すぎだろ
それで写真が皐月、あのセンスない一着至上主義ってコピーも無敗だからってことか

なおさら作り直してほしい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:08:15.86 ID:hLJB8ReQ0.net
どんな馬にもアンチはいるけど
それが例外と言えるくらい少なくないとみんなのは名乗っちゃいかんわな
そして四分の一くらいの愛馬になったとかに変えた方がいい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:09:36.22 ID:M6Yb+mwn0.net
ワーストだけはもう語り合うまでもねえ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:38:29.97 ID:mVbfPGyj0.net
キタサンのが最高だな、最悪は満場一致でディープ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:47:32.03 ID:nZGzH8DE0.net
ディープはダービーの時点で一着至上主義言ってしまったがために有馬記念で大恥をかくことに

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:48:01.02 ID:7UgNIrQk0.net
ドリームジャーニーのはないのかよ
夢への旅路

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:52:20.80 ID:7UgNIrQk0.net
ブエナビスタ
アドマイヤムーン
この2頭は泣ける

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:54:58.89 ID:i0MT/JDB0.net
>>169
G1を3勝しているから今なら作ってもらえるのにね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:57:20.18 ID:gnAQohCy0.net
ディープとか、一着至上主義のポスター作られたあと凱旋門賞禁止薬物検出されて失格だからな。ドーピングしてでも一着至上主義ww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 20:59:24.42 ID:7UgNIrQk0.net
ビワハヤヒデもあるし兄弟駄目って感じでもないしドリームジャーニーはキャッチフレーズもあって父も弟もあるのに作られてないのは謎だな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 21:01:54.04 ID:1QiLmMlP0.net
ディープは殿堂入りでいいよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:09:36.05 ID:rud3g/gL0.net
最低でも引退してから作ってほしいよな
オジュウもすぐ作るんだっけ?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:10:07.14 ID:rud3g/gL0.net
最低でも引退してから作ってほしいよな
オジュウもすぐ作るんだっけ?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:13:40.33 ID:mVbfPGyj0.net
キタサンのキャッチコピーは泣ける

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:19:53.58 ID:M173tdxu0.net
>>7
最後の有馬でファン投票一位にようやく応えてG1七勝に並んだからキャッチコピー通りの展開になったからしっくりきたよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:27:02.81 ID:M173tdxu0.net
>>104
グランプリのファン投票で四回連続で一位の馬がみんなの愛馬って名乗れないならテイオーもディープも駄目になっちゃうんだけどな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 22:56:57.71 ID:MuQvxLP/0.net
菊花賞勝つくらいまではただの北島三郎の愛馬って注目のされかただったけど
GT勝っていくにつれてサブちゃんだけのものじゃなく競馬ファンから愛される馬になったってことだろ?
アンチはアンチでいるためならアスペにでもなれるのか?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:13:36.02 ID:K3oFuoAo0.net
https://i.imgur.com/HsGN7Yz.png
ディープはこのシリーズの方がカッコいい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:16:46.12 ID:v4wAHJfX0.net
>>181
どのシリーズ?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:22:24.30 ID:Q7Bi1oEg0.net
ディープはマジで何であぁなった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:24:44.43 ID:tnK4ZZTS0.net
ディープ見てるとシンプルイズベストって正しいんだなあって

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:32:57.20 ID:K3oFuoAo0.net
>>182
4枚作られた公式ポスター
シリーズ名は不明

https://i.imgur.com/1HlTR0Y.png
「競馬の神様でさえ、歓声をあげたに違いない」
無敗の3冠達成の菊花賞

https://i.imgur.com/HsGN7Yz.png
「自分を信じるということ」
凱旋門賞失格直後のJC後に作られた作品

https://i.imgur.com/NdKlMUA.png
「夢には続きがある」
引退時に作られた種牡馬としての活躍を期待された作品

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/03(土) 23:41:14.66 ID:g0lQf+GI0.net
>>185
どれもいいね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 00:03:21.89 ID:ioT1zDgn0.net
>>185
このディープはかっこいい
一枚目飛んでる感あるし二枚目も三枚目もいいね
三枚目は有馬かな?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 02:39:37.28 ID:R5PbO27A0.net
>>180
そんなの普段から競馬板見てれば答えくらい簡単に分かるだろ
度の過ぎたアンチはアスペにでも何にでもなれるぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 08:06:58.59 ID:fpebvzCf0.net
ID:mVbfPGyj0の失敗とか見るとこのスレ相当一人のレスで構成されてそうw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/04(日) 10:53:00.57 ID:t/DCWrY/0.net
引退までのストーリーも含めてドラマだからやはり引退後に作って欲しいよな
ドリジャは同期に偉大な牝馬2頭がいたせいで影薄くなっちゃって可哀想だ

総レス数 190
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★