2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞記者「中谷が“べらんめえ口調”で取材を受けるのは照れ隠し。本当は情が深くて人望が厚い」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:08:33.48 ID:GVnWYiyJ0.net
共同通信杯(東京11R)は“チーム一丸”で重賞獲りを狙う中谷ステイフーリッシュに◎。

矢作&中谷の師弟コンビ。鞍上は日頃からトレーナーへの感謝の気持ちを口にし、
「先生の厩舎で決めたい」と自身の重賞初制覇へ意気込んでいた。
普段は“べらんめえ口調”で取材を受けるが、それは照れ隠しで情が深い男。
休日返上で牧場に出向き馬にまたがるなど、競馬に対し真摯に取り組み関係者の人望は厚い。
デビュー21年目。苦労人のとびっきりの笑顔が見たい。単勝1点勝負!!

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/02/11/kiji/20180210s00004000237000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:13:25.29 ID:T8lXhcAv0.net
中谷っていい年して田舎のイキってるヤンキーみたいだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:14:22.66 ID:7rrQSXvp0.net
てやんでぇ!バカヤロ!コノヤロ!オメェ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:16:00.15 ID:ptAXqWYN0.net
師弟コンビってもかなり最近じゃ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:17:39.31 ID:kA4Nm1dN0.net
>>2
何コラァ!タココラァ!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:18:06.21 ID:3q6rsBfz0.net
美談は勝ってからにしろよ
馬は強いんだから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:18:09.72 ID:PKaWvWeo0.net
いい歳してまともなしゃべり方も身に付けられない猿だからいつまでたったも重賞すら勝てねえんだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:18:34.93 ID:+6ytJs/F0.net
実力もないのにね。中谷。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:20:04.74 ID:ptAXqWYN0.net
照れ隠しではなくて教養が無いだけでは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:23:40.16 ID:+azi26kD0.net
>>7
バカ4ねよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:24:01.08 ID:dTIa5kcs0.net
チビ太

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:25:08.91 ID:S7Qnduhj0.net
石川よしひろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:28:06.31 ID:++p2rZSn0.net
今日は勝てると思うがどうだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:29:55.77 ID:gae0x7qi0.net
何気にいい馬乗ってるイメージ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:32:09.62 ID:7rrQSXvp0.net
中谷の方が騎乗機会多いし馬の血統もステイの方が良いけど、オバスペの新潟2歳S後の岩部とかぶるイメージ
ここが勝負の分かれ目よ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:32:25.92 ID:eBB1oAmb0.net
>>14
矢作のお抱えだからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:35:22.09 ID:GNTQUUk00.net
こいつじゃなきゃホープフル2着はあった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:35:25.60 ID:uNtsHp6R0.net
どういう意味?亀田兄弟みたいにタメ口なのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:36:15.04 ID:rBc/m0YD0.net
赤ドンかな?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:36:30.53 ID:GsUt4gFt0.net
もう40歳くらいだろ
それで照れ隠しとか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:38:05.62 ID:7rrQSXvp0.net
キングハート降ろされたかと思ったら、シルクロードSでまた乗っててほほえましぃ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:38:17.37 ID:clJBiguj0.net
フル吉が活躍してるし、次は中谷だろ。

コイツは素直ないい奴で関係者からの信頼も厚い。
そろそろ陽の目を見てもいい頃だ。

自信の対抗

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:38:55.96 ID:aUq3Cqj20.net
亀田兄弟
長男→ちょっと油断すると丁寧語が出てしまうタメ口キャラ
次男・三男→素

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:41:09.26 ID:jedR080d0.net
こいつは基本的に技術力が低いからなぁ
馬が強いから来てるだけで
ステイフーリッシュの新馬戦なんて上で中谷が暴れるから馬がふらついてるし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:43:43.70 ID:XI7x86oJ0.net
武が若手のチャンスを広げようといろいろ四苦八苦していたころに
記者から苦労の末チャンスをものにした中谷さんはどう考えているか
みたいな感じでおそらく若手のチャンスを増やすのための提言みたいなのを期待して水を向けられたところで
今の若い子なんて恵まれてますよ何もしなくていいと思います
で片づけた人間が情に厚いなんてことはないと思う
自分の得になる人間を大事にしてるだけということだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:45:10.55 ID:dZJMj3ij0.net
マジでチンピラにしか見えないんで見た目を是正してください

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:45:32.68 ID:jedR080d0.net
こいつ有馬記念の抽選会場だったと思うけど
底辺騎手のくせにすげー態度悪かったよね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:47:40.40 ID:GwB9NKsV0.net
矢作て凄いな
中谷とか坂井とかよく使ってリーディング争いしているんだから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:48:12.67 ID:uVNafm8l0.net
いい歳こいて照れ隠しでべらんめえ口調とか恥ずかしいだけやんw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:51:27.64 ID:5W6fFWfe0.net
べらんめえだったのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:51:50.06 ID:jedR080d0.net
グレイルに負けても仕方ないけどこのメンツで2着外すならもう廃業した方が良いよ中谷w
負けりゃ100%乗り替わりだけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:52:08.73 ID:t/K94fDO0.net
武井壮かと思ったわ。偉そうなこと言っててワロタ、お前から乗り替わることが次走への一番の良い結果なんだぞ中谷よ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:53:06.99 ID:+rBqEOK40.net
>>7
お前みたいなガチガイジより収入もあるしまともだけどな
さっさと死ねよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:55:17.65 ID:jedR080d0.net
おっ
中谷が競馬場から書き込んでんのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:07:01.25 ID:vpzNmOmbu
俺は中谷好意的だけどな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:56:49.93 ID:dZJMj3ij0.net
中谷よりマトモじゃないやつなんか中々いないだろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:57:37.09 ID:GNTQUUk00.net
>>32
同意。馬にとっては乗り替わりが一番

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 11:58:40.19 ID:jedR080d0.net
ステイフーリッシュは騎手さえまともならクラシックでも全て掲示板乗るレベルだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:00:38.00 ID:UdOwsuWU0.net
うどんが靴ひものドッキリで種明かししたら第一声がキレるところだったのやばい人

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:00:41.25 ID:YfuMLZbX0.net
悪の権化武豊グレイルをここでぶちのめしてほしいね
中谷さん頑張れ!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:00:51.69 ID:NzsNFWqa0.net
テヤンデェバーローチクショウ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:04:54.33 ID:jedR080d0.net
後ろから行って大外回して届かず
間違いないw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:08:32.92 ID:FjRWERhU0.net
毎年重賞初制覇狙うって書かれて恥ずかしくないのかよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:10:18.14 ID:hxyhGN0M0.net
チビ太か毒蝮の影響

45 :橋田寿賀子調教師 :2018/02/11(日) 12:12:41.14 ID:cXdCpwPb0.net
中谷自身がカス野郎で人間のクズで普段は中国語で取材受けてていいから
とにかく勝てよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:13:15.53 ID:jedR080d0.net
社台がよくこんな騎手で乗り代わりさせないよな
ノーザンなら新馬勝ちの時点で次走外人だろw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:37:40.11 ID:R9LHuSbx0.net
模範的中卒

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:41:38.56 ID:xkSQQKLq0.net
この記者は元騎手

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 12:42:23.49 ID:xkSQQKLq0.net
荒尾の細原

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:12:21.02 ID:s/LfqBpU0.net
腰巾着中谷

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:13:17.00 ID:R/o/9VBF0.net
>>46
だから成績で負けるんだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:16:34.95 ID:+jdggMNF0.net
>>28
騎手の巧拙よりも相手関係が
重要だってことだね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:21:41.34 ID:R/o/9VBF0.net
>>52
下級条件ならレースの選択の余地があるから強いんだけど、上級条件ではそうもいかない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:39:06.02 ID:N7CKIwS80.net
照れ隠しなのか素なのかは記者の勝手な思い込みじゃん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:43:41.01 ID:rKWh+R4Z0.net
こういう腕も実績もないのになぜか人気サイドの馬に乗れる奴腹立つわ
着外になってはよ引退しろよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:44:50.60 ID:fvJKW8IE0.net
蛯名と東スポ虎石みたいなもんか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:53:15.58 ID:vJUV3c8p0.net
こいつと大知は下手でもコネさえ作ればある程度目立てるんだなということがよくわかる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 13:55:04.63 ID:5nmvS7C60.net
中谷って21年目なんや。名前聞いたことないから3、4年目の若手やと思ってた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:04:39.23 ID:VIHR6DiT0.net
武豊は丁寧な口調で話す
中谷はべらんめえ口調で話す

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:05:35.32 ID:gDYRJ9Kz0.net
武豊がべらんめえ口調だったら
こんなに勝ってないわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:07:20.40 ID:gDYRJ9Kz0.net
中谷は自分で人に嫌われやすい損する言動しといて自分が良い馬に乗れないのは周囲の環境のせいにしてるクズ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 14:41:33.55 ID:WObEB8Bf0.net
ステイ乗り替わりはよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 15:54:24.27 ID:vQVAeiVr0.net
中谷は、いい歳こいてクロムハーツつけまくってる奴だからな

64 :末人 :2018/02/11(日) 20:59:17.92 ID:Mq6RBvV20.net
プライベートでもそんな感じだったな
あれが照れ隠しだったとは決して思わない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 21:12:00.57 ID:aUq3Cqj20.net
実力がある奴ならべらんめえ口調もそれはそれで味になるが
無能のべらんめえ口調なんてただのDQNの一言に尽きる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 21:17:55.28 ID:appTwd950.net
ホームランもいいけど今年はもう少し率を残さないとな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 22:12:28.57 ID:dZJMj3ij0.net
>>65
別に口悪くてもいいと思うけど
見た目も態度も悪くて有馬記念抽選会でこいつヤバいなって完全に認知されたからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 00:51:30.89 ID:GLpNU/7V0.net
          /         〉l^l^)
          l        //ノ ソl          福永
          ハ_ノ   ヽ_ /   /        
         /(○)   (○)l    lヽ
        /  ヘ(__人__) ム   イ  `ー―-、  ユタカさん いつまで続けんねん
       /   / \⌒´<´ |   .l    /   ∨
      /    /   ヘ     l   |   ,'     l
    .  /   ,'   ∧     |   | ノ     ハ   
      /    .l   / ヽ    |    レ'    ノ l   
    /     l  ノ   ヽ   |        /  }
   ∧     / ,〆     ヘ  l      /   l   
    ヽ、_,ノ'´         ∨l      /   ノ
                 ', |     /    ,'
                   ト、   ノ     ノ
                     `ー'

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 01:52:21.79 ID:J+G4D76i0.net
>>27
40近いのに中学生みたいなオラつき方してて目を疑ったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 01:53:32.08 ID:J+G4D76i0.net
>>42
お見事

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 01:57:42.87 ID:F7cG7T+L0.net
てやんでい江戸っ子でい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 04:11:26.05 ID:RtTRHQnT0.net
>>61
禿同

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 06:37:27.60 ID:yAudPBJh0.net
芋虫雄太

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 08:29:33.40 ID:QlRI0EIA0.net
馬券に絡めば「中谷なんか買えるかよ」「中谷余計な事すんな」と言われ
飛ばせば「見ろ中谷なんか乗せるからだろ」「騎手が中谷じゃなければ」と言われる男

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 08:39:49.98 ID:Xbg79Qbg0.net
まず顔がきっしょいわコイツ
いかにも陰キャ顔してんのに何おらついてんの?って感じ

俺なら即ボコだね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 10:58:26.02 ID:rbpZBM330.net
パドックで武を挑発してたからやってくれると思ったんだけどなー中谷
すげぇ形相で武に啖呵切ってたのTwitterに載ってたぞ笑

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 11:19:46.25 ID:2cgTSOAe0.net
べらんめえ口調って船橋の的場みたいなやつ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 11:25:46.51 ID:VKqb9XxH0.net
いやまだ40じゃん、新人みたいなもん
これからの15年間で成長したらいい
みんなが期待してる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 12:06:41.18 ID:zDhJqAUu0.net
40すぎたオッサンでこの態度口調はないわ。騎手でも許されんだろ。競馬学校は何教えたんだ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:37:15.26 ID:Z/xAiIYg0.net
まじか
http://keibasagi.atwebpages.com/

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:05:46.77 ID:mfpC71US0.net
心技体(顔)そろったブサイクだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:03:51.98 ID:e9rWjGYa0.net
情が深いのに世話になった方々に背を向けて関西に移籍したのか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:07:51.15 ID:O/8fAB9x0.net
中谷がべらんめえ口調で取材受けるって初めて知ったが、
特に知って良かったとも思わない情報だな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:33:59.22 ID:yUnavFZa0.net
小野次郎あたりに締めてもらわんと

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★