2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳牝馬の勢力図、むちゃくちゃ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:02:34.68 ID:lvv/KSwa0.net
はあ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:04:11.69 ID:3SOtbWsH0.net
普通にレッドサクヤだろ
武のファン達がみんな最強馬って言いまくってたトロワゼトワルにガチ勝ちしたんだし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:04:36.93 ID:AFrqkObG0.net
そもそも有力馬すら出てないこの状況で騒ぐのが早いわ
チューリップ賞に出てこない程度の馬の争いなんてどうでもよろしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:04:37.53 ID:cb3HyJnq0.net
>>2
???

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:04:47.25 ID:1OM8kytt0.net
めちゃくちゃって程じゃないぞ
マウレアは赤松賞で1〜4着までクビクビクビ差だし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:05:02.39 ID:xH3PGqur0.net
キレ勝負だとアーモンドアイが抜けてそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:05:23.46 ID:Hx2Agw310.net
アーモンドアイとラッキーライラックだろ、結局

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:05:29.90 ID:AUmSuexU0.net
☆☆☆☆☆ テトラ
☆☆☆☆ ラッキー、リリー
☆☆☆ プリモ
☆☆ アーモンド
☆ さやかちゃん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:05:33.45 ID:cH0EoN6a0.net
牡馬もめちゃくちゃだろ
去年の今頃も同じこと言ってた気がするけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:06:32.69 ID:FOy8bED50.net
こういう世代の方がレベル高いんじゃね?
知らんけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:07:18.67 ID:Z5oQ5Bml0.net
サトノダイヤモンド
マカヒキ
ディーマジェスティ

こいつら

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:07:31.66 ID:ke76WdZY0.net
ラッキーライラックで決まりでしょ?
桜花賞オークス制覇で凱旋門挑戦

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:08:10.39 ID:ytKRpPaP0.net
ラッキーライラックが一番手で、ロックディスタウンの巻き返し。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:08:47.60 ID:7zRWkIg80.net
ラッキーはあの馬体で楽勝してたから問題ないよ
アーモンドアイも強い
テトラも時計勝負に強い
この3頭中心だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:09:57.01 ID:cH0EoN6a0.net
>>11
エアスピネルが1番マシという事実

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:14:30.03 ID:W7TelWCVO.net
>>15
マイネルハニーだぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:17:03.80 ID:ohiBnvEO0.net
馬場造園課がGI用に整備するとマウレアみたいなスロ専非力が巻普通にき返すから困る

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:18:00.56 ID:v9yTfiKL0.net
前行って押し切るあたりデトラは結構強いと思う
坂がどうかしらんが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:20:34.13 ID:TvoXTJhT0.net
チューリップ見てからだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:23:32.71 ID:pl4P0OAh0.net
プリモシーン>>フィニフティ、レッドサクヤ>>>テトラドラクマ>>ラッキーライラック、リリー、アルーシャ>マウレア>>アーモンドアイ>ツヅミモン
こんな感じだろ
オークス以降はエリスライトやまだ未デビューの大物ディープ産駒が控えてる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:25:27.40 ID:0V08g2S00.net
>>2
やめたれw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:29:05.16 ID:DQcbL/eW0.net
>>20
プリモシーンはフェアリーSの呪いが…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:31:08.95 ID:hUmOevPU0.net
>>10
11年牡馬クラシックは、弥生賞勝馬が1番人気なのはともかく同じくガチガチステップレースの勝馬であるオルフェが4番人気、3連勝の馬とか1勝馬のくせして完全連対の馬とか殿下の馬とかですんごい割れてたよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:32:26.59 ID:H/TWVf7J0.net
>>22
大丈夫だろ。
今年はメンバーがきつかった。あのテトラドラクマが6着やからな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:32:41.04 ID:gOUpFnEv0.net
ラッキーライラックより中一週であれだけ走れたリリーノーブルの方が絶対伸びる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:34:54.04 ID:ls7pbZoq0.net
>>24
上がり最速トロワゼトワルは5着だがその後エルフィンS4着に負けてるが…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:36:22.77 ID:ls7pbZoq0.net
ラッキーとリリーの主役が出てないのに騒ぎすぎ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:36:45.60 ID:X6Kt0hGk0.net
>>20
いいと思う
今日のクイーンカップでプリモシーンが現状では最上という結論に達した

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:37:18.11 ID:mIregiM30.net
>>23
あの世代は2歳時点でオルフェを追っかけることに決まったから個人的には簡単だった、皐月賞とダービーが同じ府中だったし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:37:47.98 ID:H/TWVf7J0.net
>>27
同じくらいの能力のマウレアの結果を受けてそういう話になってんだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:38:30.25 ID:dpx+ZM7i0.net
アーモンドアイ、プリモシーンの戸崎さんが乗らないほうのどちらかが本番勝つ展開しかみえない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:39:50.56 ID:Qzwqlxdf0.net
>>22
ノーザンFが有力馬たちを阪神JF(というより2歳シーズン)に出さずフェアリーまで温存していた意味を考えろ
例年の考え方は通用しない

クラシック戦線の情勢は年々変わってるんだよ
共同通信→皐月が常識になった途端、池江厩舎の距離延長皐月とか、そういうのを敏感に読み取っていかなきゃ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:42:28.19 ID:p2kOl3210.net
>>31
言っちゃダメだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:42:42.70 ID:ls7pbZoq0.net
>>30
マウレアが強くなってないだけかもしれないだろ
結局チューリップ賞の上位が買いなんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:42:46.81 ID:cQfl6zgc0.net
>>31
そのどっちか乗るのルメールやから
一番人気で飛ぶよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:43:26.51 ID:Ee0Z7Mu50.net
アーモンドアイが追い込んでくる!
アーモンドアイが追い込んでくる!
アーモンドアイは本物だー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:48:45.52 ID:FYzH7DEH0.net
>>35
アーモンドアイがルメールで、プリモシーンが戸崎だろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:51:52.88 ID:H/TWVf7J0.net
ツヅミモン見るとアーモンドアイも雑魚だろうけどな
シンザン記念超低レベルだったろ
それよか何気に久々でいきなり重賞僅差の2着のフィニフティが一躍有力1頭に踊り出た

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:51:58.97 ID:cpgIxPiI0.net
>>20
ディープ基地ってやっぱりバカだなぁ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:53:49.53 ID:FYzH7DEH0.net
>>38
フィニフティはミッキークイーンっぽいな
ただ、トライアル使わないと桜花賞は除外の可能性ある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:57:47.25 ID:c+bRAFWC0.net
しかし競馬は面白いな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 16:59:21.18 ID:7/Km6fOb0.net
アーモンドアイは疑っている
ラッキーライラックよりはリリーノーブルの方が上と見ている

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:04:21.58 ID:RWehPqF40.net
今年のクイーンCのレースレベルはメジャーエンブレムの時と馬場差(当日1800Mのレースタイムで比較)考えれば同じくらい
なのでテトラドラクマは桜花賞でも枠番次第(4枠以内が欲しい)で勝ち負けできる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:06:03.98 ID:RfCG8Lir0.net
サラキアかなあ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:06:38.83 ID:ZcJj0SoW0.net
マウレアがアユサンみたいになるよ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:07:14.22 ID:H/TWVf7J0.net
確かに嵌まった時のテトラドラクマは強いよな
負けて強しはフィニフティ
久々で二戦目だったんだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:08:52.06 ID:bzUlnodU0.net
今日もノーザンOnetwo3かよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:16:08.81 ID:oVuJGZsU0.net
>>10
この可能性は高いかもね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:16:12.06 ID:ijUAE31a0.net
>>29
すげー後出しすぎて逆に清々しいなお前

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:20:48.39 ID:H/TWVf7J0.net
アーモンドアイが強いとか言ってるのはド素人
シンザン記念は超低レベルレースでタイムの裏付けも無いからね。素人ほど凄い末脚だ(笑)と騙される。
クラシックレベルだと後方でもがいてるだけだけだろうね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:23:15.42 ID:HMmKC35AO.net
プリモシーンが1番手にきた感じですかね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:23:34.52 ID:XkweB5+P0.net
シンザン記念連帯馬はクラシック級!とかどうでもいいジンクスでツヅミモン評価してた奴多いんだろうな
結局時計勝負になったらどうしようもないただの重馬場専用機だった訳で

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:23:54.72 ID:FYzH7DEH0.net
>>50
直行なら消しでいい、ジェンティルやダスカもチューリップ賞を使ってる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:25:30.65 ID:pAtpCmFa0.net
ラッキーライラックだろ
未だ無敗だぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:25:49.74 ID:rht424YE0.net
若い牝なんてこんなもんよ↓

https://i.imgur.com/CGWIdIz.jpg

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:27:17.68 ID:4DzirE/o0.net
>>54
ソウルスターリングも無敗だったぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:27:26.03 ID:Hx2Agw310.net
>>51
プリモシーン??
なんで??

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:27:39.42 ID:H/TWVf7J0.net
まあオークスの頃には大きく勢力図が変わってるだろうがな
テトラドラクマはマイルCに回るだろうし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:28:09.92 ID:L+YMnwkd0.net
プリモシーンとテトラドラクマは強い。マイルまでなら関東ではこの2頭。
ただ厩舎がイマイチで輸送に上手く対応できるか微妙。
西はまずはラッキーライラック。フィニフティはこのままでは賞金微妙だけど、トライアルで権利は取れると思う。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:28:23.21 ID:4DzirE/o0.net
てかアーモンドアイは昨年で言うところのミスエルテ枠だろう
クラシックまでは共学出身より女子校育ちの方がいい傾向なかったっけ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:29:57.67 ID:6ubQRq1v0.net
>>57
テトラドラクマが強いレースした→それに2回も勝ってるプリモシーン最強じゃね?って流れじゃない?
それぐらいしかクラシック出走確定で推せるディープ牝馬が居ないってのも理由の一つだろうけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:30:00.94 ID:oT49Yzuw0.net
ツヅミモンのせいでアーモンドアイがたいしたことないってことに気付く奴が出始めてしまった…
テトラドラクマのせいでプリモシーンが強いことに気付く奴が出始めてしまった…

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:31:41.57 ID:CaiQH7sr0.net
>>8
サヤカチャンかわいいよね
今後変動しても名前載せてくれ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:32:28.84 ID:+RdJo2jX0.net
モルトアレグロでもワンチャンある気がしてきた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:32:35.11 ID:FYzH7DEH0.net
マウレアのおかげでラッキーライラックがたいしたことないってことに気付く奴が出始めてしまった…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:33:49.03 ID:8PpyBZH/0.net
ラッキーライラックは何だかんだ成長を見せて春2冠取る気がしてる
他のJF組は多分ザコのまま

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:34:37.52 ID:g4IqvLTS0.net
プリモシーンとテトラドラクマは東京だと互角くらいじゃないか、プリモシーン勝ったいうても頭差くらいだったし
東京以外だとプリモシーンだろうけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:36:18.58 ID:Usg/Yto60.net
>>30
アホ
阪神JFではラッキーとリリーがダントツに抜けて強かっただろ
マウレアは勝負がついてから突っ込んできただけのラッキー珍馬

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:37:21.44 ID:97W+NkZy0.net
プリモシーン
テトラドラクマ

こいつら強いのは未勝利でわかってたじゃん

暮れの阪神以外は馬場悪すぎる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:37:39.62 ID:4DzirE/o0.net
母父クロフネ組は持って桜花賞まででオークスは厳しい気がする

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:38:31.23 ID:o/PYZPvf0.net
ラッキーライラック石橋 一番人気
アーモンドアイルメール 二番人気
リリーノーブル川田   三番人気
テトラドラクマ田辺   四番人気
プリモシーン戸崎    五番人気

ってところか
どの馬もショボそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:38:37.36 ID:RWehPqF40.net
>>67
テトラドラクマの勝ちパターンがわかった以上もうプリモシーンには負けないだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:40:06.53 ID:FYzH7DEH0.net
>>71
それプラス フィニフティ デムーロ 3番人気とか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:40:32.03 ID:8XK6uZ4s0.net
未勝利戦としてはレベルの高い決着だったけど、肝心のフェアリーの方は潰れてて比較対象にならんからなぁ
プリモシーンを押す材料としてはしょぼいだろ、それなら普通にG1馬が第一だろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:40:32.35 ID:x2zJ7aTp0.net
マウレアだって本格化したら解らないよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:40:58.34 ID:L+YMnwkd0.net
この世代はある程度能力が見えるはずの府中と京都が昨秋からクソ馬場続きで序列が見えにくい。
阪神外回りを走った馬はある程度順番が付いてると思うけど。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:42:23.39 ID:Usg/Yto60.net
>>73
フィニフティは福永が乗る悪寒
人気薄で伝統芸の3着

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:42:37.12 ID:8PpyBZH/0.net
>>71
ラッキーはチューリップ次第でアーモンドアイに1番人気取られる可能性もありそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:43:43.41 ID:EZ9stTL10.net
関東馬やっぱいらねーだろ
結局リリーとラッキーじゃん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:44:19.20 ID:vgxTQic80.net
いやークイーンCはテトラが自分の形でハイラップに持ち込んで瞬発力を引き出せない特殊なレースになってるからこの結果が桜花賞に繋がるかというと繋がらないと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:44:28.29 ID:Usg/Yto60.net
>>75
アユサンは粗削りの魅力があったけど、マウレアはこじんまりとしていて売りは勝負根性だけw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:45:43.00 ID:Hx2Agw310.net
しかし最近は見所のあるトライアルがほとんどチューリップに集約しつつあるのが気に食わんな
そこでの格付けがそのまま桜で再現されるだけになりそうだ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:46:42.00 ID:Usg/Yto60.net
阪神マイル出走経験のない馬は割引き 来ても2着
レーヌミノルやアユサンですら阪神マイルは経験していた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:46:45.46 ID:RWehPqF40.net
>>80
>自分の形でハイラップに持ち込んで瞬発力を引き出せない

桜花賞でも枠番次第でできるだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:46:54.04 ID:6rtSYi+A0.net
こう言っちゃ悪いけど石橋で無傷の3連勝だからな
相当ポテンシャル高いと思われ
ラッキーライラック
オルフェーヴル産駒としは一番出世する牝馬かもしれん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:48:24.29 ID:4pEWrxTB0.net
図抜けた瞬発力で突き抜けたラッキーライラック
浅いキャリアで外不利な中山マイルを外から差し切ったプリモシーン
スロー前残り緩い馬場っていう三重苦を関係なく突き抜けたアーモンドアイ
自分で演出したハイペースをむしろ突き放す競馬で快勝のテトラドラクマ
ハイレベル混戦なのかなと思うわ 今年は牡馬も牝馬も楽しみ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:50:25.87 ID:5tItPYUv0.net
テトラとかラッキーにとってありがたい
ペースメーカー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:52:38.65 ID:XWLEcL9u0.net
>>16
それはねーわ
三軍大将だぞ?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:53:58.99 ID:bzUlnodU0.net
以前岩田が最終追い切りで全開に吹かして
本番ダメだったパターンを今回マウレアで手塚厩舎がやらかしたと思っとる
いまいちななんじゃこりゃ敗戦に有りがちな事

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 17:57:42.69 ID:1awa9L8b0.net
>>84
右回りも輸送も気になるし桜花賞は同型の短距離馬が飛ばすケースもあるし、今日みたいに他に脚使わせた上で追い出し待てる展開に持ち込めるかとなると疑問かなー。
とりあえずまだ速い脚使った事のないフィニフティはかなり怪しいと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:01:14.95 ID:Usg/Yto60.net
フィニフティは藤原だから無理にトライアル使わずに賞金で弾かれたら忘れな草→オークスもある

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:04:08.53 ID:JloS2VDC0.net
S級 プリモシーン、アーモンドアイ
A級 テトラドラクマ、フィニフティ
B級 ラッキーライラック

これで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:04:51.86 ID:Usg/Yto60.net
>>84
アホ
東京マイルは結構逃げ切りやすい 過去の東京新聞杯みれば分かるはず
改修後の阪神マイルを逃げ切るのは至難の業 よほど力が抜けていないと無理

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:05:47.77 ID:Vc3tsfRR0.net
キャロットのクラシックの成績は凄まじい
さすが牝馬のキャロットと言われるだけのことはある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:07:50.31 ID:o580HWxb0.net
これでシグナライズが巻き返したら、わけわかんないな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:09:55.38 ID:lLL09KmyQ.net
もう三歳牝馬路線の重賞は3連複の7頭BOXでいいや
決め打ちするとお金が消える

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:10:06.00 ID:JloS2VDC0.net
ここまでしっかりと調教積んできたのに負けたマウレアは間違いなく弱いことが判明した
よって阪神JF上位には疑問を持たざるをえない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:11:04.58 ID:lSGIkNL0O.net
フィニフティは如何にもオークスで買いたいタイプだな。
桜花賞は捨ててミッキークイーンたいなローテでオークス一本狙いで行って欲しい。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:14:11.99 ID:RWehPqF40.net
>>93
馬鹿の思い込みだろw
連対率複勝率なら東京が残りやすいけど
逃げ切りは東京阪神で0.7%程度しか違わない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:16:23.98 ID:vKEZ5cnF0.net
ラッキーライラック一強でしょ
石橋がヘマしない限りはまず負けないよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:16:33.99 ID:JloS2VDC0.net
>>96
下手に切って外すより
多頭買いで当たった方がガミっても精神的に健康だよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:17:33.46 ID:oUxpAEfS0.net
アーモンドアイは距離持たないし桜花賞勝てないと勝てるレースもうないな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:18:20.90 ID:qKQPCBxG0.net
ラッキーライラックとプリモシーンだって
オークスはテトロが加わる感じ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:18:28.03 ID:RWehPqF40.net
1000万以上で検索すると(過去3年)
東京17.4% 23.2% 34.8%
阪神12.1% 22.4% 32.8%

高額条件以上なら東京より逃げ切りは難しいけど3着まで残れるのはほぼ同じ
アホは思い込みで断言するんだなw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:18:59.64 ID:9cbVrWfY0.net
>>93
桜花賞の逃げ切りがムズいのは同意するけど、東京新聞杯みたいなドスロー重賞の逃げ切りを例に出されてもと思う。
今日のテトラは展開じゃなく自力の逃げ切りだし。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:19:13.44 ID:oUxpAEfS0.net
スカーレットカラーを基準にしたらプラモシーンとリリーノーブルは同等の実力

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:19:48.60 ID:ByyyhP+n0.net
元から牝馬路線には抜けた馬いなかったろ
最初から戦国世代だよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:22:48.93 ID:ByyyhP+n0.net
桜花賞  オハナ
オークス ソシアルクラブ

ここまでは決定か

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:23:12.18 ID:L0j5F5su0.net
エ リ ス ラ イ ト 蛯 名

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:23:18.08 ID:Usg/Yto60.net
>>104
勝つかどうかの話をしているのに、3着までの残れるかの数字を持ちだすお前が基地外
データ通り阪神の逃げ切りは難しいじゃねえか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:24:05.13 ID:Vc3tsfRR0.net
アーモンドはアストンマーチャン臭

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:25:43.03 ID:FOy8bED50.net
蛯名怒りのオークス制覇

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:25:48.15 ID:doYOlZeA0.net
もう何もかも無茶苦茶だ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:26:20.37 ID:qKQPCBxG0.net
新馬の時は善臣の馬トーセンブレスが強そうに見えたんだけど騎手のせいかいまいちだった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:27:21.56 ID:RWehPqF40.net
>>110
案の定思い込みで言ってた馬鹿w
>>99見えないメクラだしw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:27:29.35 ID:Usg/Yto60.net
>>99
ソース出せよ
どうせ新馬戦とか入れてしまってるんだろw
重賞で見てみろよ 歴然たる差があるぞ。馬鹿

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:27:32.26 ID:nBGEiRzL0.net
ラッキー、リリー、プリモはどこでも強そう
アーモンドアイは桜で狙いたい
テトラはオークスで狙いたい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:27:32.54 ID:YuRYFtx80.net
>>60
牡馬に返り討ちにあった馬と牡馬を蹴散らした馬を一緒にされてもなあ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:27:34.37 ID:ls7pbZoq0.net
>>111
強いやん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:28:12.96 ID:JloS2VDC0.net
あれをG1馬にするために社台が使い分けてきたってことが今更ながらに分かる感じ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:29:48.91 ID:wr9exy+m0.net
エリスライト来週でてくるのな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:30:28.53 ID:RWehPqF40.net
>>116
ソース出せよってw(こんなデータはすぐ検索できる)
自分で思い込んでた事をを白状してる間抜けw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:30:45.10 ID:Usg/Yto60.net
>>115
論破されて切れているアホw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:36:03.66 ID:RWehPqF40.net
>>123
いつ論破されたんだ無知で知ったか野郎の間抜けくんw
芝1600M逃げ切り過去3年
東京11.7%
阪神11.3%

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:38:54.72 ID:fUip7sAy0.net
マウレアがあの程度だし、ラッキー・リリーも高が知れてるな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:45:02.94 ID:3GwaM9hx0.net
アーモンドアイは血統隠して馬体見たら2000くらい余裕に見えるけどな
全く短距離馬にはみえない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:45:16.38 ID:lLL09KmyQ.net
>>101
1番人気が飛んだ状態で当たると配当がはねるしね
今日はどれを応援したらいいかわからなくなったけどな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:46:33.57 ID:rN82FSdU0.net
ラッキーライラックはチューリップ4着、桜花賞7着に負けてオークスデムーロに乗り替わりで5番人気ぐらいで圧勝するんだろ知ってる
んで秋華賞はもっといい馬見つけたデムーロにポイ捨てされて戸崎になって5着

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:50:01.94 ID:fUip7sAy0.net
マウレア 阪神JF3着→5着
ソシアルクラブ 阪神JF8着→7着
 
阪神JF、レベル低いな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:50:25.35 ID:H/TWVf7J0.net
>>68
お前はレース見れないどうしようもないバカだな(笑)
あれは位置取りとスムーズさの差。上位3頭に差は無い。ここまで頭が悪い奴は相手するの疲れるわ。理解出来たか?www

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 18:53:25.53 ID:RWehPqF40.net
ID:Usg/Yto60こいつは無知の知ったか
もしくは思い込みで断言するキチガイw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:29:48.13 ID:YUU+nr3OT
俺のデルニエオールが騎手振り落とす勢いと評判

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:30:03.65 ID:P/rpKT1BO.net
>>104
それ見る限り難しいのは明らかじゃねえか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:31:01.51 ID:ytKRpPaP0.net
確かに>>93はむっちゃくちゃアホだなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:39:00.38 ID:f8T+C9GH0.net
オープンクラスだと府中は逃げが残るよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 19:48:44.30 ID:bIs1ITS70.net
石橋で無傷の3連勝は凄いけど、そのうち石橋が足枷になりそうな気がする

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 20:13:04.30 ID:kkJUZeM10.net
>>45
全然ありうる
この時期は2ヶ月でガラッと変わることがあるからね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 20:15:29.19 ID:GZ8WzWw+0.net
アーモンドアイ、一強

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 20:17:38.56 ID:iAxUNSxj0.net
>>138
出遅れても桜勝つなら楽に牝馬三冠だろうな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:23:10.92 ID:ZuddLTNu0.net
桜花賞1人気はアーモンドアイで間違いないよな?
チューリップでぶっちぎる馬がいたら別だが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:28:32.45 ID:JloS2VDC0.net
アーモンドアイ強いのは間違いないけど虚弱だから直行なんだろ?
それが不安だな
関東馬だから輸送もあるし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:29:50.84 ID:5Mfc2Qmv0.net
ここ数年、強い2歳がそのまま強い3歳になってたのが異常だっただけ
これが本当の古き良き3歳牝馬路線よ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:32:43.15 ID:cpgIxPiI0.net
>>140
まだトライアルもやってないのになに言ってるんだか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:33:26.68 ID:yNBGzCPZ0.net
今年は外人以外にも

石橋脩 ラッキーライラック
戸崎  アーモンドアイ
田辺  テトラドラクマ

と有力馬がいて面白そうだ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:36:57.70 ID:xBe+npJs0.net
ノーザンがオルフェーヴル産駒を勝たせるために関東の有力馬をJF以外に回したからな
去年までのフェアリーS組は低レベルとか言う常識は通用しない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:41:52.19 ID:3GwaM9hx0.net
>>141
未勝利→シンザンとシンザン→桜花賞は同じくらいの間隔で阪神京都の違いはあるけど輸送も経験済み
レース後の馬体の戻りも早くなってる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:43:47.38 ID:yNBGzCPZ0.net
阪神JFで1番人気だった藤沢ルメールのロックディスタウンを忘れてる奴が多いなw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:48:15.76 ID:kD5gFw8z0.net
>>147
ロックはルメールに捨てられたぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:50:02.66 ID:iAxUNSxj0.net
>>147
忘れてないよん
ルメールじゃないけどな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:51:07.88 ID:pl4P0OAh0.net
>>140
アーモンドアイはド素人が騙される馬
バテたツヅミモンをギリギリ交わしただけだろ。クイーンCにいたら7着くらいや。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:53:06.04 ID:pl4P0OAh0.net
>>141
アーモンドアイはグレイルと同じや
人気吸って惨敗、間違いない
お前らみたいなアホな養分がいてくれると助かる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 21:55:05.11 ID:27QoMvFT0.net
有力馬ほぼ互角じゃね。
ちょとした事で順位が変わるような。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:01:12.63 ID:vBsLo2gt0.net
>>145
ほんと近頃の重賞はノーザン様の思惑を考えた方が当たるよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:03:39.48 ID:dKHu46NT0.net
>>146
なんで放牧された馬の馬体重の推移が分かるの?

あっ、会員か…

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:07:06.28 ID:XkweB5+P0.net
で、ツヅミモンは秋山に戻って来そう?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:08:30.44 ID:7wQ5SJ7t0.net
ロックディスタウンなんでこんな評価されてないの
新馬の調教から動きが違ったぞ
タイムフライヤーにも楽勝だし
素質はトップレベルだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:09:09.18 ID:ePTBAaAd0.net
能力が足りてないから無理

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:10:48.71 ID:Usg/Yto60.net
3連勝での阪神JF1着馬は桜花賞かオークスのどちらかには連対している
ラッキーライラックはどちらかは勝てそう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:11:04.06 ID:7O3Sb1ar0.net
>>156
姉と同じように枯れるだけと見られてるからだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:39:47.49 ID:Q/73AgoQ0.net
>>156
あの馬は馬格があって異常にピッチが速いってところが長所だけど
レースレベルが上がったり距離が伸びれば当然スタミナが切れやすい
札幌2歳S阪神JFでオルフェのようなスタミナが無いのが露呈したわけで過小評価されるのは当然だろう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 22:42:47.47 ID:lqGxNhqx0.net
アーモンドアイが抜けてるだろう。

仮にチューリップ賞負けても本番巻き返すぞ。コイツは。

162 :札幌 :2018/02/12(月) 22:56:37.78 ID:wHEULkk50.net
誰かマルボロの空箱あったら
恵んで下さい。

50過ぎのハゲ親父の頼みです。


お・ね・が・い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:02:54.88 ID:rIVmAXRd0.net
>>59
テトラドラクマは桜花賞パスしてNHKマイル→結果次第で安田でいいんじゃね?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:12:59.86 ID:qwOt/wbi0.net
ラッキーライラックなんてお決まりの中長距離種牡馬×アメリカの早熟マイラーパターンやんけとか思ってたのに、すんげぇ体大きくなってるらしいな
胸筋とかついてよりオルフェみたいな短足マイラー体型になってるのかな

次走500キロ超えてるかもよw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:16:56.42 ID:IzGkGgVS0.net
>>160
違うよ
札幌二歳Sでは洋芝(重い馬場)に関する適性の無さと、右回り不安説が出てきた
それなら桜花賞たとえ万全の体調で出てきても話にならないからな

あのレース見て体力不足とは流石に思わん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:21:33.65 ID:oTtr3l2t0.net
トロワゼトワルとピエナミントとプリュスとサウンドキアラの4強だな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:26:09.51 ID:hben62fF0.net
エリスライトが一頭独自の路線を行き孤高の最強牝馬へ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:28:48.71 ID:XkweB5+P0.net
エリスライトは来年のエリ女だな狙い目は

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:31:17.71 ID:cpgIxPiI0.net
>>167
こういうのってどんなに強くてもだいたい失敗するよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:36:20.98 ID:HR2DWSjh0.net
>>54
叩きのトライアル負けて本番ならおいしいけど石橋脩だからなあ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:41:01.86 ID:VAm4LdCN0.net
リリーとテトラのルーラー二頭が持ってくかもな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/12(月) 23:54:58.72 ID:EYas53hi0.net
アーモンド以外と評価低いのな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:01:34.99 ID:MK/8o7NU0.net
そんなもんアーモンドアイ一択やろ。馬鹿馬鹿しい。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:01:39.55 ID:CNaQh7LE0.net
テトラドラクマはフラワーC使ってくれないかな
クイーンCから桜花賞直行は2000年以降1頭も勝馬いないんだよな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:09:18.64 ID:yd1KIiRo0.net
アーモンドアイなんて典型的なド素人が騙される詐欺馬だろ
グレイルと同じ、不自然に過大評価で持ち上げ人気して惨敗

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:12:06.94 ID:GH5omu9j0.net
それプリモシーンじゃねーの
不自然に持ち上げられてる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:15:12.94 ID:yd1KIiRo0.net
>>176
プリモシーンは実力に裏付けがあるがアーモンドアイはまるでない。超低レベル空き巣重賞にギリギリ勝っただけ。ツヅミモンは良い物差しだよ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:21:48.09 ID:/0BDILyE0.net
プリモシーン=リリーノーブル
スカーレットカラーが物差し

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:26:08.94 ID:ZHaeM/Ox0.net
>>20
ネタだよな?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:29:05.99 ID:ZHaeM/Ox0.net
>>46
ダスカが勝った有馬のアドマイヤモナークだろw
テトラドラクマが1000m57.8で引っ張って他のディープ軍団の脚が無くなって突っ込んできただけw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:55:06.98 ID:GM/fZ4sQ0.net
エリスライトてまたクソキャロ馬かよw
どうせフラットレーの二の舞いなのによw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 00:57:27.12 ID:xMyJklQM0.net
>>177
どっちもない
ラッキーとリリーの2強だよ
どっちも初戦は落とす心配があるが、力は2頭が1馬身くらい上

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 01:02:51.02 ID:zADZR6l40.net
あの未勝利戦でアーモンドアイの力を見抜けない奴はチンカス以下のゴミだぞ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 01:31:32.90 ID:Y6zizXVB0.net
>>172
ここの評価なんて低いほうがいいだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 01:35:01.99 ID:FhCxlnr/0.net
底を見せずに阪神JFを勝って今後の成長も見込めるラッキーライラックの二冠→凱旋門賞だろう。今年はラッキーの1強だ。不安は鞍上だな。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 01:43:45.08 ID:xa2jAwxx0.net
アーモンドアイ一強だろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 01:58:50.63 ID:ya9+e44u0.net
アーモンドアイがルージュバック系で人気先行しながらクラシック洋梨なのはわかるわ
関東馬は本番弱いし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 02:10:56.16 ID:/dqq/HIm0.net
ラッキーって強いん?JF見たときは普通に強いと思ったがマウレアが案外だったしよくわからん
まあマウレアの調子が悪かったかもしれんしそもそもJFの三着馬なんてその後泣かず飛ばずなことのが多いしなぁ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 03:38:30.36 ID:bFR4uPhY0.net
アーモンドアイは罠と見せかけて本物のような気がする

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 04:31:01.01 ID:LOjVYESH0.net
アーモンドって天栄のスタッフが化け物だって言ってるくらいだからそれなりに凄いと思うよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 05:35:46.56 ID:WPEUWV2S0.net
天栄のスタッフが言ってたからw
少しはてめえで考えろや

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 05:51:21.73 ID:jqo8eC4G0.net
ラッキーライラック
リリーノーブル
テトラドラクマ
プリモシーン
アーモンドアイ
まあとりあえずはこの辺だな
それ以外の馬は賞金が900万以上になってから名前あげろよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 06:12:36.94 ID:fnNKht0C0.net
>>188
レーヌミノル「そやな」

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 06:19:10.60 ID:uEnzJuNG0.net
ラッキーライラックにはまだ隠されたギアがあるらしい。
トップギアを使うまでもなく勝ってしまったんだと。
親父のように狂ったような回転の速いフットワークで一瞬にして突き抜けちゃう姿を早く見てみたい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 06:35:08.18 ID:UZ5/rUIm0.net
>>163
さすがにマイル路線歩む3歳牝馬が賞金も足りてて桜花賞パスはないわ…。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 06:38:54.37 ID:J8X4ePoh0.net
オークス馬はアルーシャ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 06:58:55.02 ID:Dd2T74oE0.net
阪神JFもいかにも使う差し脚が短い2歳戦
このレースを抜けた評価するからむちゃくちゃになるんじゃね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 07:45:29.29 ID:MhuveGF30.net
ラップ的に好バランスで一番隙がなさそうなのはプリモシーンかね
テトラはすでにメジャーエンブレム的な脆さが見えてるし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 08:02:07.33 ID:1NqvaS060.net
昨日のテトラは強かったけど、かかってちぐはぐになった次のレースでぶっ放しちゃったのが気になる。
もうこれ押さえ効かないんじゃねーの。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 08:59:43.75 ID:D3C3FjkI0.net
>>169
連勝→故障→復帰→微妙

みたいなパターンになりがちだよね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 09:22:31.20 ID:Vm9CzvEM0.net
神馬ラッキーライラック伝説の新馬戦
https://youtu.be/qjDNKGuaQwg
神馬ラッキーライラック伝説のアルテミスS
https://youtu.be/_p3naYbQu8w
神馬ラッキーライラック伝説の阪神JF
https://youtu.be/8qvAqyNScBk

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 09:34:30.00 ID:20K6tvCh0.net
エリスライト
兄クリソライト
全姉マリアライト
兄リアファル
弟クリソプレーズ2016(怪物)
叔父アロンダイト
従兄ラブラドライト
従兄ダンビュライト
従甥ブラックスピネル
最強一族を信じろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 09:50:01.73 ID:7PFFlVCV0.net
>>201
これ冷静に見ると強いな
底を見せてないし、余力があるのが解る
石橋もミスらしいミスはないし
このままのコンビでもいいのでは?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:08:54.84 ID:lcGNCdGu0.net
ブエナ世代の再来

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:12:08.36 ID:42RzmL1C0.net
>>203
知的障害者わろた

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:19:09.61 ID:FRAjAvbl0.net
>>205
知的障害者わろた

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:22:53.42 ID:vcJy3TpD0.net
>>206
いつも同じ書き込みしか出来ない可哀想な人がまた来たぜ(笑)

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:24:55.96 ID:dxaYZxdz0.net
>>207
いつも同じ書き込みしか出来ない可哀想な人がまた来たぜ(笑)

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:28:50.73 ID:fnNKht0C0.net
フィニフィティは川田が距離伸ばしたほうが良いと藤原に進言、桜花賞トライアル使わずにオークス狙いでいきそうだ
桜花賞出走可能なら桜花賞からオークス、桜花賞除外なら忘れな草賞からオークスみたい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:30:29.39 ID:fnNKht0C0.net
川田的には桜花賞とNHKマイルをリリーノーブル、オークスをフィニフィティでいきたいみたい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 10:38:38.71 ID:D3C3FjkI0.net
今年の川田って牡馬はダノンプレミアム確保してるしヤバイね

まぁ取りこぼし即外人だろうけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:06:03.95 ID:Cr8CL6lS0.net
リリーノーブルが桜花賞でかかって大敗でもしない限り
オークスもリリーでしょ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:09:44.60 ID:DpaSlfdt0.net
ラッキー・リリーをマウレアと同列に語るなよ
マウレアは棚ぼた3着だし

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:31:44.09 ID:KQ38D+O/0.net
ツヅミモンみてアーモンドアイ大したことないとか言っちゃう奴が馬券下手くそなことだけは分かる

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:50:32.26 ID:ya9+e44u0.net
テトラドラグマは大したことがないだろうな
日本競馬史において新馬未勝利条件戦で掲示板を外した名牝は存在しない
仮にG1勝ってもウメノファイバー的な一発屋

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 13:08:41.61 ID:XwmhTNG90.net
ドラクマは間違いなく強いでしょ
少なくとも東京マイルでは1000m57,8を番手からあの勝ち方はフロックではない
阪神ならわからんけど
NHKマイルなら面白いんじゃないかな
確実にキレはないタイプだから中距離よりは2000以下の方がいいだろうな
阪神マイルならスローでもハイペースなら差し馬にやられそうではあるからいらないと思う

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 13:10:29.81 ID:zzmcaTUD0.net
>>9
ダノン1強

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 13:15:17.74 ID:XBVOTaOb0.net
オークスはレッドイリーゼとサラキアの争いになる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 13:27:24.23 ID:w/QSfLcM0.net
ディープ産で今年一番強い牝馬はアンコールプリュ
これ豆な

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 14:14:44.85 ID:j/bJQJ360.net
ラッキーライラック
リリーノーブル
アーモンドアイ
プリモシーン
テトラドラクマ
この5頭は横並びだろう
あと2ヶ月の成長次第で他の馬にもチャンスあり

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 14:37:19.94 ID:/6pUvq8R0.net
>>24
いやいや、こいつレース全く観てないだろw
テトラのフェアリーなんて大外枠で出負け、さらに2角で不利受けてからずっと引っ掛かっての0.5差6着なんて能力だけならフェアリー組の中じゃ一番だと思うんだが

だけどクイーンCは直線向かい風の影響がかなりあって、実質テトラのマイペース逃げ切りだから見かけのHペースに騙されての過剰評価は禁物だと思う

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 14:38:01.42 ID:fnNKht0C0.net
>>212
いや、リリーはマイラーだよ
藤岡だからオークス行くんかねえ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 16:55:15.01 ID:0HT0+nc50.net
>>118
朝日杯FS4着馬に対してシンザン記念勝ちぐらいでドヤれる知能奴はお前ぐらいだぞw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 19:41:30.53 ID:lUvc3qWi0.net
アーモンドアイの相手探しだ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:16:07.01 ID:+rQhve+l0.net
>>78
そうなったらチューリップ賞勝ち馬が1番人気だろう。
まあハナズゴールみたいないかにもTRホースみたいのが勝てば、
アーモンドアイとラッキーライラックで人気二分するだろうけど・・・

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:24:30.70 ID:sXGm+CwK0.net
お前らは来週にはどうせエリスライトがオークス馬だと言ってる

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:26:09.77 ID:Kj6zivUs0.net
アーモンドアイが頂点

ジュヴェナイルフィリーズ組は弱い

ここまではわかってるな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:28:36.87 ID:Kj6zivUs0.net
ラッキーライラックなんてトロワゼトワルがアルテミスであんだけひどい競馬で詰め寄られてるかな
トロワゼトワルも弱かったわけでマウレアも負けたし単純に弱そう

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:35:38.08 ID:JbfCa/UX0.net
レッドベルローズ桜花賞間に合うかな。阪神なら差せる気がする

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 03:46:21.12 ID:HOcE9Hqj0.net
ラッキーライラックの強さは負けにくいとこなんだよなあ
着差がどうのはあまり意味がない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 03:54:47.84 ID:QtTnoG3J0.net
テトラドラクマはまんまアドマイヤミヤビの再来だな
東京とか直線が長いコースでは無類の強さを発揮するけど小回りは苦手なんだろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 05:36:26.24 ID:XBZ6KzJu0.net
>>215
あれは1200使ったアホ調教師のせいでしょ
むしろそのアホに20年ぶりの重賞勝ちをもたらしたんだから

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 05:43:10.81 ID:eu+d/N160.net
>>232
でも今後もその20年重賞を勝てなかったアホが管理するわけでしょ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:00:30.91 ID:MRj1dfGh0.net
netkeibaのアーモンド基地たちがクイーンC見てトーンダウンしててワロタw
シンザン組怪しくなってきたからな
他の馬の板にも突っ掛かっていたくらいあんだけ威張ってたのになw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:06:58.09 ID:/3/nCCVi0.net
アーモンドが強いかどうか分からんけど、シンザン組と一括りにするのはどうよ。
ツヅミモンとアーモンドなんて全然違う競馬してしかもアーモンドが完勝してるのに。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:10:11.25 ID:gWWOdghH0.net
カフジバンガードの5着でポジってるから問題ないよw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:11:24.38 ID:niqsyZ4m0.net
ここアーモンドアイの会員が出張してきてるからそんな事言うと袋叩きにされるぞ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:34:54.24 ID:iXqcmsTr0.net
時には2着馬やそれ以下の着順の馬のほうが内容が良かったりする場合もあるんだけど
ラッキーとアーモンドは一番強い競馬して1着だから2着馬がその後にどうなろうと評価を下げる必要ないのに

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:41:42.89 ID:zD93Z2J+O.net
JF組も
あやしくなって来たし
レジネッタの年みたいに
メチャメチャ荒れそう

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 10:17:31.81 ID:Ria2Tozi0.net
シンザンなんてあと1ハロンあり5馬身以上ちぎるほどの脚の違いあったしな
しかも前がバテたわけじゃないし
まあ伸びてもないしそのレベルの馬だったが

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 10:47:35.10 ID:1q4JdoT10.net
なるほどアーモンドアイやプリモシーンを異常に持ち上げてる奴は客観性の欠片もないって事なのか
牡馬ならオブセッション、ルーカス、ブラストワンピース

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:03:26.93 ID:jIsCTfPE0.net
持ち上げられてもおかしくないレースしてるけどな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:06:15.00 ID:cN35091b0.net
好調のせいか調子に乗ったシルク会員が出張し過ぎてるんだよな 大人しくnetkeibaに戻れよ
アーモンドアイの血統隠して馬体見たら〜とか言ってる奴netkeibaでも他のスレでも同じ事言ってるの見かけたし

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:07:25.47 ID:Fh1Y985l0.net
プリモシーンはシルク会員にディープ基地が絡んでるからタチが悪い

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:10:47.04 ID:JojW3Fbc0.net
オールフォーラヴが異次元の強さ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:14:49.65 ID:9vYrG34c0.net
アーモンドアイ推しがテトラドラクマの走りを見てちょっと静かになったね
テトラドラクマが強いなら、プリモシーンも当然脅威だからね

ただでさえシルク会員ってくらいだからウザいのに
アーモンドアイ出資者はこの世代で一番ウザいからね
桜花賞で化けの皮がはがれてほしいよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:28:23.31 ID:Ria2Tozi0.net
剥がれないだろ
これからも毎度驚きの勝ち方を続けることだろう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 12:21:33.56 ID:zD93Z2J+O.net
桜花賞はチューリップ賞で
大体馬券に絡むが
思わぬ馬が勝ちそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 12:37:20.01 ID:L2jpqkFU0.net
力関係云々で、馬場コース距離の適性やその馬の特徴とか考慮していない奴多いのなんでなん?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 12:47:21.39 ID:dH1CRr8A0.net
ユングフラウ賞の単独スレないの?
南関でも3歳牝馬の話題だからスレチじゃないよな?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 13:02:58.26 ID:4R/3bsnz0.net
>>250
南関基地はキチガイ
自分で立てろよwww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 14:39:11.56 ID:plG9lsyJ0.net
牝馬
ラッキーライラック
・さらに成長し馬体増加。オルフェと同じく胸筋が豊富で短足に見える体型になると思われる
・どのレースもソラを使う余裕あり
リリーノーブル
・不利な臨戦過程も、勝ち馬と同等のパフォーマンスを見せ他との差をアピール。
・情報はあまりないものの早熟だとは考えにくく、また桜花賞向きと思われる

牡馬
ワグネリアン
・なんだかんだ言いつつ単発だろうとクラシックとってるディープ産駒。なによりそんな雰囲気でまくり
・ディープ牡馬の中でも歴代最高の末脚?


強い弱いはともかく、「クラシック上位に来る馬」って観点では間違いなくこいつらでしょ
ダノンプレミアムは次走様子見、アーモンドアイは来て2.3着程度、プリモシーンは現時点の能力じゃまずいらん

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 14:42:07.09 ID:S3iOeedi0.net
ノーブルはノーブルでもノーブルカリナン\(^o^)/

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 14:49:31.04 ID:yfBvjeYm0.net
相手関係なんてどうでもいいんだけどね
その時に強い馬が勝つだけのこと

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 16:54:27.02 ID:5aXM08jG0.net
ラッキーストライクいるやん。3戦3勝G1勝ち。戦績だけ見ればぬけた存在。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:05:43.97 ID:eu+d/N160.net
いねーよ!

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:15:58.42 ID:wRNq1z5m0.net
勝ち方に派手さが全くない上にたいした相手とも戦ってない
アーモンドアイの腰上程度のレベル

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:42:00.36 ID:XzRXFmZb0.net
プリモシーン最強
他は雑魚でおk?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:48:41.70 ID:sXGm+CwK0.net
ラッキースケベが最強だよ

260 :おやすみ :2018/02/14(水) 19:06:03.61 ID:tBQs70e00.net
>>259
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 19:11:57.01 ID:eDFHPBCy0.net
プリモに勝ってるトーセンブレス最強だな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 19:28:45.79 ID:Fh1Y985l0.net
>>261
トーセンブレスに勝ってるラッキーライラック最強だな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 19:35:13.76 ID:HU9RFaLQ0.net
テトラドラクマは右回りが疑問。
左回りと同じように走れるなら強いけどね、フェアリーの失速ぶりが不満。
いくらまともにレースしてないと言っても強い馬は勝てなくても失速は無い。

アーモンドアイに至ってはまた馬鹿な奴の相対比較論で辟易する。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 19:49:47.14 ID:cN35091b0.net
アーモンドアイに勝ってるニシノウララ最強だな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:12:52.66 ID:VQ4CVjN00.net
>>263
オルフェ「何か言った?」

総レス数 265
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★