2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャロップ'17神騎乗ランキング 1位はやはりあのレース

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:41:13.46 ID:9Nlk1bmI0.net
https://pbs.twimg.com/media/DV9lz-hVQAEP3Rr.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:42:20.93 ID:ju/EeS9E0.net
個人的にはデムーロのマイルCSなんだけどな
あんなのデムーロしか勝たせられないと思うし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:42:24.20 ID:9Nlk1bmI0.net
調教師・騎手・記者・TM・有識者・読者が選ぶギャロップ神騎乗2017

1位 武豊 キタサンブラック 天皇賞秋
2位 ルメール レイデオロ 日本ダービー
3位 武豊 キタサンブラック 有馬記念
4位 デムーロ ペルシアンナイト マイルCS
5位 石神 オジュウチョウサン 中山大障害

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:42:34.50 ID:u7tbylOk0.net
スマートレイアー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:49:33.69 ID:Ai4pHJSv0.net
天皇賞・秋なんて出遅れがたまたまハマっただけでクソ騎乗だろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:50:15.18 ID:ju/EeS9E0.net
>>3
中山大障害はアップの方だろこれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:51:55.62 ID:q5xukoT70.net
まーたキタサンへの忖度か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:52:39.81 ID:5dI/WpOS0.net
マイルCSだと思ったら4位なのね
キタサンブラック有馬記念がこれより凄い理由が分からない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:52:51.66 ID:je91LjwS0.net
>>5
神騎乗とは思わんが、クソ騎乗でもないだろ
「出遅れたら全てクソ騎乗」っていう考え方なのかな?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:55:16.75 ID:NVJfrLV+0.net
これは武豊にしかできないレースだからね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:56:04.79 ID:rz+hpOcm0.net
>>8
見てる側からしたら微妙だけど
危なげなく勝ったってとこじゃないかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:56:26.66 .net
チャンピオンズCのゴールドドリーム

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:57:30.66 ID:NVJfrLV+0.net
マイルCSのペルシアンは騎手調教師からの票が0だった
記者と読者票のみ
ペルシアンが強いと現場関係者は知ってたからだろうね
アーリントンの勝ち方見てたら寧ろあんな後から行かなくても勝てたレース

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:57:47.53 ID:kcsbivZK0.net
天皇賞秋はまだわかる。
有馬記念?どう考えても天皇賞春のほうが良い。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:58:17.29 ID:Fh1Y985l0.net
ソンタクランキング

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:58:23.76 ID:9bRKtNi60.net
調教師騎手がダントツで一位に選んでるのにいまだに否定してるやつは自分の見る目がどんだけすごいと思ってるんだろう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:59:07.28 ID:QN4emWOd0.net
天皇賞秋
マイルCS
チャンピオンズC
かな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:59:48.72 ID:n2XruQoUO.net
忖度有馬の武豊がデムーロのマイルCSより上なんて有り得ないだろ。
有馬のキタサンなんか騎手免許もってさえいれば誰でも勝てるレースだ藤田菜々子でも勝てる。
マイルCSは完璧に乗ったムーアを差し切るなんてデムーロ以外には無理な芸当。
これだけで糞ランキング確定。
ついでに言えば1位のも扉が跳ね返った出遅れが功を奏しただけの偶然が生んだ産物であり、スタートから理詰めで乗ってたデムーロのマイルCSより上なんてのも有り得ない話だ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:00:17.93 ID:NVJfrLV+0.net
>>14
有馬はMahmoudの計測ラップ見れば分かるよ
春天は馬が強かったレースで騎手が上手かったのは有馬

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:01:47.78 ID:NVJfrLV+0.net
>>18
ペルシアンナイト マイルCS
騎手調教師票0P

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:05:33.40 ID:fhY8sq+B0.net
秋天って実際は出遅れたらたまたま前にいたデムーロの後ろをついていっただけだからな
褒められてる通ったコースも仕掛けのタイミングも実は全部デムーロ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:06:41.83 ID:K0/+71+20.net
>>18
あれは菱田でもつかまってれば勝てるレースだったと思うよ。デムーロが馬の力を信じて乗らなかったからあんな僅差になっちゃっただけで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:07:55.18 ID:NVJfrLV+0.net
秋天は間違いなく騎手の差
デムーロはまんまと武豊にやられた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:09:07.61 ID:LLUopyg70.net
>>6
同意
負けたけど2017ベスト騎乗はアップトゥデイトだと思う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:09:08.87 ID:CIWu8jWT0.net
>>6
内容は過程はそうでも勝った方が全て持って行くからしゃあないわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:09:13.80 ID:NVJfrLV+0.net
ダービーのレイデオロ ルメールの調教師騎手票は300P以上あるのに、マイルCSのデムーロは0P

この意味をよく考えた方がいいよ
無理矢理マイルCSあげてる人はね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:09:16.60 ID:ZYzhKucU0.net
調教師って自分の馬いるレースで自分の馬しかレース見てないだろ
このチョイスはそれくらい無い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:10:56.40 ID:vHjN9Il10.net
そもそも武がなんかのインタビューであのレースは騎乗より馬の力が凄かっただけって言ってなかった?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:12:04.03 ID:NVJfrLV+0.net
>>28
俺のお陰で勝てたなんて言う騎手はあれだけ勝てないよ
馬が弱かったなんていうの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:13:36.57 ID:7u3i0UBb0.net
雑誌映えするのは天皇賞だろうからまあ納得
本当は京都大賞典だけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:16:04.64 ID:17FuA+u60.net
先週号で番外編やってたけど
ゴールドドリームのムーアは6位だったらしい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:16:23.73 ID:vHjN9Il10.net
>>29
何のインタビューで言ってたか知りたくて聞いた訳だが
なんでいきなり質問してくるの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:17:47.67 ID:fsvHOfyg0.net
実際誰も気づいてないだけで平場にとんでもない神騎乗があったのかもしれない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:17:55.09 ID:NVJfrLV+0.net
>>32
福永君と出てた関西番組でもコラムでも馬を褒めてたよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:19:23.70 ID:vHjN9Il10.net
>>34
福永がコラムで褒めてたから俺にいきなり質問してきたのか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:19:39.83 ID:L72ZTT6K0.net
豊とデムーロはやはり凄いね!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:21:51.03 ID:NVJfrLV+0.net
>>35
え?どのインタビューで言ってたかを知りたかったんだろ?
だから、福永君と出てた関西番組と、自分のコラムでも馬を褒めてたよって言ってるんだが
馬が凄かっただけって本人が言うのは当たり前だよなってこと

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:22:08.94 ID:q5xukoT70.net
レス数30くらいなのに既にID真っ赤なヤバい豊基地がいるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:23:15.64 ID:ticJoUbe0.net
>>5
アホか
直線の斜行の凄さも分からない知能のボンクラがバカ晒して物言わない方がいいぞw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:23:25.40 ID:OZN/rXZF0.net
有馬よりは天皇賞春の方が凄かったようなキタサンは

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:23:50.13 ID:K0/+71+20.net
>>33
平場なんてやる気無い回ってくるだけの馬と騎手の集まりなんだから神騎乗は生まれにくい。そこを主戦場とする田中と三浦あたりの名勝負はあった可能性はあるが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:29:56.43 ID:vHjN9Il10.net
>>37
福永と出てた番組は見たけどインタビューっていうのとはだいぶ違ったからたぶんそれではないな
コラムも別に読んでないから違うけどまあ色んなとこで言ってるのはわかったわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:30:05.61 ID:NVJfrLV+0.net
てか荻野極君のコメントがヤバイね
心配になるレベル

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:30:25.35 ID:hfLi73fA0.net
ダービーならわかるけと秋天はないわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:30:46.37 ID:pmgmA+Zu0.net
こんなん必死になって投票作業する奴はよほどのエネルギーなけりゃできない

結果、武基地やらウオダス基地やらに都合の良い結果になる
別に俺は雑誌アンケートなんてそんなもんでいいと思ってる

デムーロ基地はこういうのに必死にならんのは容易に想像つく
てか馬券でデムーロにお世話になってもデムーロ基地は増えにくい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:31:21.93 ID:oiOkW9uq0.net
秋天は出遅れたのを自分でカバーしただけで
そもそも出遅れなきゃ良かっただけだからな

有馬は突っかかる馬も居ないからあれで神騎乗といわれてもな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:31:55.06 ID:ir/2VUo30.net
>>24
けどオリンピックの短距離の予選でレコード勝ちくらい意味ないからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:32:25.18 ID:NVJfrLV+0.net
>>45
騎手調教師票0PのマイルCS
騎手調教師票もトップの秋天、なのにこういう難癖つけてまで批判したい人って本当に理解不能

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:40:09.99 ID:IgF3z9s40.net
天才武豊

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:41:06.20 ID:UWLO5Pq00.net
オジュウチョウサンの中山大障害が神騎乗とかキチガイもいいとこ

その言い方じゃ神騎乗しなきゃ負けていたみたいじゃないか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:41:21.83 ID:6T8JmXI10.net
>>3
この中で神騎乗ってマイルCSだけでしょ
大外の不利をスタートで内で潜り込ませて道中は脚を温存
直線は延び辛かった内から伸びる真ん中辺りに進路変更
ほぼ完璧に乗ったムーアのエアスピネルを見事に差し切った
それも斤量が増えて勝ていなかった3歳馬を勝たせたまさに神騎乗

あとはミスをリカバリーしたとかレースに見応えがあったとかで
キタサンの有馬なんて有利な枠でスタート決めて福永が後続ブロックしてくれて
味気なさしかなかったただの凡レースだぞ
全部普通に乗ってたら普通に勝てたレース

見る目ないなこれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:42:53.11 ID:NVJfrLV+0.net
読者票のみで騎手別ランキング8位に入る菜七子ちゃんはある意味凄い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:44:27.23 ID:GcM1nYBg0.net
>>51
めっちゃ早口で言ってそうwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:45:28.99 .net
斜行デムーロのペルシアンが票ねーのは当たり前や
福永が斜行して進路空けてるんやからな
同じ馬主やからそういう汚いもんがある
スタートも遅れとるし一度内行こうとして詰まっとるし
福永が斜行してへんかったら糞騎乗で負けてたんやで
あんな乗り方せんくても勝てた馬やのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:48:02.46 ID:AmZLW8De0.net
武豊tvでもデムーロ本人が言ってたがよく厩務員と言い合いするらしいからな
ストレートな物言いするし感情も出しやすいから現場からの評判は良くない
ただ勝たせるから依頼が来るだけでこれは岩田の全盛期と一緒
そして今の岩田のように見放されたら一気に落ちるタイプの騎手

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:49:28.08 ID:NVJfrLV+0.net
普通にエアスピネルの真後ろ位にいればもっと突き放して勝てたよね、ペルシアンは
スタートから無理に下げて自分の腕で勝たせようとした魂胆が丸見え、だから騎手調教師票が0なんだよ
強い馬で小細工すんなってこと

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:49:31.32 ID:Jjpzk1op0.net
関係者に聞いてるくせにエポワスのキーンランドC挙がらないのか
レイデオロもよかったがエポワスも間違いなくよかった
甲乙つけ難い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:52:38.36 ID:pi5Ee5Vc0.net
>>57
そのレスでキーンランドCってエポワス勝ってたなって思いだすぐらい地味
そんな夏のローカルGVなんか出てくるわけ無い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:52:47.13 ID:1NcaCctb0.net
>>18

明らかな忖度はマイルCSだろw

G1であんなインを開けとくなんてありえんわ。
みんなで勝たすために進路開けた出来レース。あんな競馬村の出来レースやるなら、福永にもやってやれよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:56:43.20 ID:fFs29mDT0.net
直線でキタサンのルートとクラウンのルートで水の跳ね方違うんだが
これはコース取りの違いなのか走り方が違うから跳ねるのかどっちなの?
走り方や蹄関係無いなら神騎乗だと思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:00:39.70 ID:yr/2ifre0.net
>>18
有馬記念はペースの上げ下げが絶妙すぎて福永が手を出せなかったのに
それを理解できてないんだな
偉そうなことをいうならせめてラップタイムぐらいは見れるようになってからにしろよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:03:14.52 ID:NVJfrLV+0.net
あれだけG1も重賞も違う馬で勝ちまくってたデムーロなのに、騎手調教師票がファルクスのスプリンターズS1票だけしか無かったのが本当に不思議
そのファルクスも今年早速川田でも勝たれてる様に、やっぱりデムーロは抜けてる馬で自己満騎乗して小細工しすぎるって事を内部関係者こそ知ってるんだろうね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:12:29.62 ID:LVc3MSyl0.net
>>61
いっくんが手も足も出ないのはいつもの事

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:15:25.79 ID:50zLlfzC0.net
>>60
直線のあの場所だけが走りやすくて
わざわざあの場所を選んだにも関わらず
何も見ていない人が多すぎる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:16:20.36 ID:BrlUF3wE0.net
>>62
未来から来てて草
レッドファルクスまだ今年走ってないぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:16:58.89 ID:NVJfrLV+0.net
>>65
あーニードルと間違えた…
ファルクスじゃなくてニードルだったわ川田が勝ったの

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:17:30.46 ID:+qqk/ivZ0.net
>>59
マイルCSが忖度?それは無いわw

あれは100回やっても1回勝てるかどうかのレベル

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:19:40.87 .net
ちゃんとスタート出してもっと前つければ楽に勝てるんやで
ペルシアンなぁ
皐月もデムーロのミスやからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:21:21.31 ID:1NcaCctb0.net
>>67
100回やって1回も勝てないレベルだよ。忖度で勝たせてもらっただけ。
騎手が福永ならインを空けてもらえないからな。みんながデムーロのために内を空けて最短距離をどうぞどうぞなんてあんな露骨なヤオねえわ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:22:44.03 ID:58zRxvyN0.net
騎乗的にはデムーロペルシアンだけどやっぱ武には強烈な主人公補正あるから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:24:32.85 ID:+L3KWU7I0.net
これは満場一致じゃないか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:25:56.72 ID:2YNm3I+40.net
競馬村の忖度民に投票させて何がしたいんだ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:26:38.41 ID:NVJfrLV+0.net
マイルCSは1人気のルメールが大きな不利を受けてコメントでも怒ってた様に、後味の悪さばかり残るよ
イスラはG1出走あれがラストだったわけで本当に可哀想だった
福永君が斜行をしてしまう様な煽り方をデムーロがしたんでしょ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:28:19.70 ID:07RuSqH80.net
その道のプロが選んでるなら、平場レースのとんでもない神騎乗も紹介すべきだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:31:09.76 ID:V7W0oB1E0.net
秋華賞ディアドラだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:35:52.91 ID:kCUhJMmy0.net
コパノリッキー@かしわ記念が無いとは

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:39:50.87 ID:NVJfrLV+0.net
>>74
メインや特別戦以外だと、池添のミヤビエメラインが入ってたよ
後の平場は菜七子ちゃんの読者票がポツポツと入ってた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:41:49.26 ID:0pnxXWD70.net
有馬に関しては2、3番手のアホどもを責めるべきだわな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:42:14.43 ID:1q4JdoT10.net
まだニワカのアホ共は有馬記念を神騎乗だと言ってるのかよw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:43:58.77 ID:07RuSqH80.net
>>77
観てみる
ありがと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:44:26.06 ID:NVJfrLV+0.net
>>78
番手の人気薄だった福永君や池添君を批判するのはおかしいと思うわ
人気背負って後ろにいたデムーロが批判されるべきでしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:45:47.48 ID:P3P/Szwe0.net
まーだキタサンに文句垂れてる馬鹿がいるのかよwwwwww

女々し過ぎるだろw
おまえら藤田伸二かよw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:47:09.20 ID:DpJqB3SU0.net
マイルCSは大外枠だから、中途半端に前行くとずっと外回しっぱなしになるからあれで正解
直線の攻防は結果論

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:49:27.18 ID:f6WxiCu50.net
>>81
同じことをブエナのエリ女の時に言ったらアンカツ信者からめっちゃ叩かれたでござる
人気薄の番手組が動かないのが悪いらしいぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:51:41.28 ID:NVJfrLV+0.net
騎手別ランキングでデムーロは3位だけど、騎手調教師票1票に対して読者票が大半を占めてる
デムーロて凄くファンが多い騎手なんだね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:53:43.42 ID:4kDMuxqK0.net
帝王賞かな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:58:04.71 ID:RJHmc7MQ0.net
>>60
当日の9Rか10Rに同じとこ通って直線だけでぶっちぎった馬が居たな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:00:37.05 ID:blSIAeIf0.net
>>60
負けたデムーロが「通りたかったところを取られた」って言ってたから、コース取りなんじゃない?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:04:27.18 ID:NVJfrLV+0.net
秋天はキタサンブラックの進路のとこが一番伸びる境目だったんだよ
それより内は伸びないとこ
だから土煙がクラウンの進路のとこだけ跳ねてたと
BSイレブンで細かく解析されてたね
あそこに進路変えなきゃ負けてたと思うよ
だからあの進路取りの判断と内から上がる仕上げのタイミングが凄かったんだよ
後少しでも遅れてたら内をあのまま通らざるを得なかったからね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:07:33.28 .net
有馬は斜行デムーロとボウマンのミスやろ
あんなとこつけてたらそりゃ周りは易々と動けんよ
なんで死に役やらないかんのや
マイルCSで福永が死に役やってやったやろ
てめーらの都合で批判するなや

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:10:16.02 ID:40pBn6q10.net
竹之下のテイエムジンソクが見当たらないんやが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:10:30.57 .net
それとなルメールのイスラは位置取り悪過ぎやで
デムーロと星の分け合いでもしてるんかいな
蛯名だったらエアスピの位置で競馬して勝たせとるわ
イスラはルメールに変わって3つG1損しとるからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:16:39.24 ID:paBctagK0.net
ここまでディアドラ秋華賞が>>75しか出てないことがこの板の大半は基地とアンチということを物語ってるな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:20:15.28 ID:RJHmc7MQ0.net
秋華賞はモズカッチャンが勝ってたら神騎乗くらい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:23:30.39 ID:NVJfrLV+0.net
ディアドラ秋華賞は12位、騎手調教師票0、記者票3票、読者票4票
、この板で出なくても不思議ではないね
11位の菜七子ちゃんのレースより読者票が低い

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:28:31.62 ID:rDtLtM+M0.net
何故かよく分からないけどファン人気は前からルメールよりミルコの方が圧倒的に上なんだよな
現場人気は逆なのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:30:18.33 ID:hWbll0850.net
>>44
秋天ならわかるけとダービーはないわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:35:03.87 ID:tOuAaCVR0.net
>>96
ミルコはド派手に勝つからなw

格闘技でノゲイラの方が強いのにサップが人気したのと一緒じゃね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:35:34.01 ID:NVJfrLV+0.net
>>96
派手なパフォーマンスするからだろうね、天皇陛下に敬礼とか、雄叫びあげたりとか泣いたりとか
ルメールは品があるからクールだし、小細工せずにクリーンに勝つから派手さが無いというだけ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:35:41.54 ID:Ntmy77oE0.net
二流騎手が乗っていたらならキタサンブラックは先行馬という固定観念で焦って道中無駄に脚を使って直線失速だろうな
いろんな想定をしているから焦らずに内をついて楽に先行取りつく事が出来た

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:36:59.08 ID:+qqk/ivZ0.net
>>96
馬券で世話になってるからなw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:37:10.04 ID:fhY8sq+B0.net
秋天は直線入り口ではデムーロが一番良い進路を抑えていた
武は内からタックルして進路を奪いにいったが、その過程であっさり先頭に立ってしまった
前に出た武は悠々と一番いい進路を奪えて前をふさがれたデムーロは進路を切り替えざるをえなくなった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:38:23.46 ID:8OVhQq39O.net
秋天は名レースっていった方が似合うな
キタサンとクラウンの最後の攻防は熱かった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:40:49.38 ID:NVJfrLV+0.net
>>103
クラウンはJCで捲って惨敗したけどちゃんと立て直せるのかね
やっぱり秋天は相当な負担が掛かってたよね全馬に

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:43:03.95 ID:UeRatQLQ0.net
敗けはしたけど安田のロゴタイプは
良かったと思うけどね

またかよ!って残り200で叫んでたわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:43:08.12 ID:xRlvWqBu0.net
>>13

3歳馬の大外枠がどれだけ大変なのか、分からないのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:43:15.65 ID:h92Fh/v90.net
>>3
ペルシアンナイト以外、元々強い馬ばっか
人気馬が順当に勝っただけ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:46:39.41 ID:axuQ1cs+0.net
秋天と大障害は最高だったわ
あれだけで秋競馬は満足だ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:48:19.70 ID:NVJfrLV+0.net
>>106
リアパクも3歳で勝ってるしね
能力高い馬は、枠関係なく勝つんだよ
アーリントンの時計も優秀、G1レベルの時計出してたわけで
皐月もあんな下手乗りして2着実績あるし、能力は間違いなく抜けていたよね
だから現場関係者は誰も驚かない所か、雑なレースしたなという印象だから票が1つも無いんだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:50:38.76 .net
中山大障害は石神でなく林やろ
林がレース作ったんやで

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:54:10.66 ID:dhNehWL40.net
有馬は神の如く崇められた騎乗だから間違ってない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:56:05.12 ID:+qqk/ivZ0.net
>>109
皐月賞は全然下手じゃない。
リアルインパクトも能力は抜けてない
ペルシアンナイトが能力抜けてるってそれは無いわw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:56:23.70 ID:/SFPr/aC0.net
>>107
そのペルシアンナイトは、シンザン記念やら富士ステークスやらで、デムーロが人気を裏切ってきたから人気を落としてただけ

マイルCSこそ、元々強い馬を実力通りに走らせただけなんだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:58:34.56 ID:tOuAaCVR0.net
>>107
いやペルシアンナイトもあの面子ならかなり強い馬だよw

2着馬 G1連対1回のみ
3着馬 G1初参戦

人気なかったのは前哨戦でミルコが惨敗させたせいやで

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:59:33.47 ID:tOuAaCVR0.net
>>113
同じ事書いててワロタ

いや全くそう思うw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:00:27.71 ID:u6yE/TGg0.net
>>112
あのメンバーの中じゃ抜けてるよね?上位独占した馬で実績のある馬なんていなかっただろ
エアスピなんて落ちこぼれの単なる善戦マンだし、3着も3歳、4着なんてスピード指数上位のレーヌだし
皐月は勝てたレースを進路取りのミスで松山にやられただけ
この馬はとっくにG1レベルの能力だったんだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:00:50.43 ID:1Bv0e1ws0.net
節穴揃いわろた
関係者がこれじゃそりゃ凱旋門勝てねぇわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:01:03.78 ID:ov/6Sbqd0.net
デムーロは斜行とかしなくても勝てるほどに上手いけどやっぱ負けたくないんだろうね。気持ちが熱くなってしまうんだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:01:41.57 ID:NYotm4Qn0.net
ペルシアンナイトって一部の奴らにずいぶん過大評価されてんのな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:04:56.48 ID:6HxPp0oRO.net
福永のサングレーザーの進路取りが甘いから勝っただけだからな。上手い騎手ならエアスピネルとの間なんか割らせないよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:05:51.00 ID:4O2NHxTA0.net
>>8
ペース配分が完璧だったろ
後ろの馬が何も出来ない展開にしてしまった
もっと速いとキタサンの息が入らないし、早めにペース落としたら捲られる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:07:07.27 ID:Zj2gEUUK0.net
>>119
ペルシアンナイトが過大評価されてるんじゃなくて、負かした相手が過大評価されてるんだと思うよ

モーリス相手に勝ったならまだしも、
ペルシアンナイトが負かしても全く驚くような相手じゃないからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:08:24.11 ID:NYotm4Qn0.net
マイルCSのデムーロはまたデムーロ来たかっ!てのも加味されてる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:13:44.10 ID:AYY2K4MC0.net
>>123
つーか、それだけだよね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:14:06.08 .net
福永を死に役に使ってるんやから斜行デムーロは
恩返しでもしてやれや
宝塚も福永が死に役やったお陰やぞ
どうやったらシュヴァルでバジルなんかに負けるんや
こいつは川田に対しても肘打ちしよるしほんまアカン奴

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:18:11.93 ID:NYotm4Qn0.net
福永や川田なんかよりデムーロの方がずっと頼りになるし信頼できる。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:18:28.79 ID:u6yE/TGg0.net
そう、デムーロだから全て騎手のお陰になってるイメージだけなんだよね
モズカッチャンもデムーロのお陰とかおかしいから
秋華賞で取り零してるくせに、3着に来たのもデムーロのお陰扱いされてたし

和田さんでソウルの2着に来てる馬なのにね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:21:05.20 .net
>>126
福永はシュヴバルでトーセンバジルに負けるなんて事はしないで

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:24:37.06 ID:NYotm4Qn0.net
>>128
それはどうかな。そもそも絶縁された福永が悪いだろ。今までの積み重ねで信頼失ったんだから

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:27:56.03 .net
>>129
斜行デムーロも降ろされてるやんけ
JC勝って有馬3着になる馬をトーセンバジルなんかに負けさせすなんてのは宝塚惨敗よりアカン事やからな
デムーロは馬質落ちたら一気に落ちる騎手やで
福永は生き残るけどなぁ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:29:28.79 ID:5qb/WXFN0.net
天皇賞秋は分かるけど有馬記念はどこが凄いんだろう ペース配分?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:33:21.93 ID:bzNZXgqI0.net
春天のシュヴァルはランクインしてもいいと思ったんだが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:36:19.23 ID:u6yE/TGg0.net
有馬は気を抜かせる為に敢えて逆手前で走らせていたらしいね
そういう細かい部分が凝縮されて、全てが噛み合った
番手が批判されてるけど、キタサンブラックから1馬身以上も間を空けていた訳でもなく、ピタリと逃げ馬が気負い易い位置に福永君はつけてるんだよね
16年の宝塚では同じ様にピタリと番手が追走してただけで、気負ってペースが速くなった例がある
意外とこの馬は気負う気性面の危うさを持っていた

だからキタサンブラックの後ろが一番勝ちやすい位置取りだと池添君も話していたんだよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:38:31.22 ID:NYotm4Qn0.net
>>130
あの時は降ろされたんじゃない。サトノクラウンに乗れることになって、そっちを選んだだけ。
本当はムーアがサトノクラウンでデムーロがシュヴァルグランで決まってたが、ムーアが契約してるオブライエン厩舎のアイダホが出走決めたからそっちを当然だが選択。空いたサトノクラウンとシュヴァルグランを天秤に掛けて、サトノクラウンを選んだ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:39:01.36 .net
>>132
騎手が下手やとトーセンバジルなんかに簡単に負ける馬やからなぁ
ダイヤモンドを負かしたんやからランクして当然やで
ペルシアンデムーロなんかより遥かに好騎乗やからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:42:53.06 ID:NYotm4Qn0.net
ついでに言うとトーセンバジルは別に弱い馬じゃない。

香港ヴァーズ3着は立派

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:46:15.54 .net
>>134
佐々木はノーザンが勝手に決めたと書いとったやんけ
デムーロはシュヴバルを選んでたんやぞ
当初はデムーロが乗る予定で決まったと佐々木も書いとった
しかしノーザンがデムーロはシュヴバルにNGしたんや
せやからクラウンに乗っただけ
どう考えても馬場も合わん疲労も残っとるクラウンなんかをデムーロが選ぶ訳ないやろうが
ノーザンがデムーロをシュヴバルNGにしたんやぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:46:22.46 ID:hZPAvcnB0.net
>>84
リトルアマポーラのスミヨンが戦犯なのは事実なんだよなあ・・・・
あのペースをずっと維持したスミヨンが1番
気付かなかったアンカツが2番
後ろが上がってるのに一切上がらなかったシャラナヤルメールが3番

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:48:53.24 .net
朝日杯も阪神JFもデムーロはノーザンから馬回らなかった
これが全てや
今年もまだクラシック馬も決まっとらん
ルメールに有力馬全部流れとる
デムーロはなぁこうやってどんどん落ちていくんやで

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:03:15.12 ID:NYotm4Qn0.net
俺はデムーロに儲けさせてもらってるからありがたいってだけでさ、

このアンカツもどきはずいぶんとデムーロが嫌いなんだなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:03:28.15 ID:SmKi6xw90.net
キタサン潰すには誰かが捨て身でいかないといけないからな
シュヴァルはそれやって福永終わったしわざわざそんなことやるやついないわな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:06:18.55 .net
有馬もスワーヴでヘッタクソに乗っとったな
四位の時はあんな斜行してなかったんやで
蛯名に謝罪もせんかったクズ
ルメールデムーロははよ消えろや

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:07:11.55 ID:WX18i5l40.net
菊のクリンチャー藤岡を推す
ダービーで下手こいたからこそだが

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:14:30.62 ID:uEHncRjr0.net
>>3
1位 武豊 キタサンブラック 天皇賞秋 まぁ分かる

3位 武豊 キタサンブラック 有馬記念 は?普通に先行して後ろがマヌケだっただけやろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:20:20.75 ID:NYotm4Qn0.net
>>144
好騎乗ではあるけど、有馬のキタサンは神騎乗まではいかないよね。

内枠の強い先行馬が得意のレースをしただけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:38:38.40 ID:KLILWHAb0.net
デムーロが選ぼうが選ばなかろうがデムーロより福永が下手くそなのは変わらんぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:43:57.95 ID:Tl6s1GyFO.net
4位までは納得
まあ趣旨考えれば5位もおっけー!
みんなおっけー!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:44:19.49 ID:UeUEs8qH0.net
>>146
福永の方が上手いでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:50:35.62 ID:UpLqruBf0.net
馬券ファンが考える神騎乗は人気薄の馬での激走
競馬関係者が考える神騎乗は人気馬での安定した完勝

競技として見るか博打として見るかの差

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:53:07.20 ID:AVnw0ma80.net
調教師なんてレース分析してないんだからその投票に価値なんてないよ。

サッカーの最優秀選手だかなんかも、記者の投票から監督の投票になって無価値化したし。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:13:43.98 ID:aA8f15lW0.net
コパノリッキー@かしわ記念

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:23:14.28 ID:l/IFaKmO0.net
>>151
あれもいいレースやったな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:24:57.73 ID:9hIUYzXE0.net
でかいレースしか見てない競馬板のニワカどもと変わらんな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:36:14.46 ID:6WQwONzZ0.net
安田の田辺は入らないか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:38:49.92 ID:kl9AzsQy0.net
ゴールドドリーム
チャンピオンずC

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 03:45:06.94 ID:9dVhErxN0.net
>>155
これ
ムーア以外だったら着もない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 04:00:08.94 ID:qaxa8Ss30.net
レーヌミノルの桜花賞は?
前後の成績を見れば、明らかに騎手のおかげで勝ったようなものだろ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 04:20:14.74 ID:XhvfJJ4F0.net
デムーロはあの頃ゾーン(笑)に入ってたし
人気してなかったから余計に好騎乗に見えるのが大きい
田辺の安田ロゴとかは入ってないのん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 04:25:31.54 ID:3PmXgw1j0.net
秋天で当然やろ
豊以外の騎手ならオーナーの顔色を気にして荒れたインコースを選ばないしな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 04:29:25.89 ID:dHtjUVyN0.net
もう忖度はウンザリ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 05:14:32.34 ID:J2UPLfPW0.net
>>24
オジュウチョウサンを負かしにいった会心の騎乗だったのは確かだが、勝たなきゃ意味がない
その点、石神は馬の力を完璧に把握して、慌てず、完璧にゴール前で捉え切ってるんだからオジュウチョウサンの方がベストで問題ない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 05:47:25.57 ID:kO8NfEWNO.net
>>144
有馬記念より天皇賞春だよな
明らかに早仕掛けで押し切ってレコードだし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 05:49:05.72 ID:tszr+4Bw0.net
指定暴力団ブラックを叩くのはやめろ!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 05:50:59.93 ID:wAEzLdW+0.net
忖度とか言ってる馬鹿アンチはいくら負けたんだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 06:37:26.51 ID:K2qFS+Xt0.net
>>51
ド素人は黙って馬券買ってろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 06:55:02.73 ID:r2NweOxg0.net
この1位は納得するしかない。

というか、武豊と外国人しか上位にいないのをどう考えるべきか。
他の騎手は何をやってるのかと。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 06:56:34.47 ID:+SH/HD3z0.net
一位は納得だが
それだったらなぜ春天が入ってないんだになる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 07:30:47.80 ID:Zj2gEUUK0.net
>>134
何が情けないって、そのサトノクラウンでJC惨敗したらすぐ白旗あげてスワーヴに泣きつくところだよね
デムーロ見てると一頭で複数G1勝つのがどれだけ難しいかよく分かる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 07:38:59.30 ID:dgJglhAQ0.net
デムーロは連勝記録も伴ってるから一戦なら武豊も負けてない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:44:37.02 ID:YHIVnSae0.net
レースでいうと春天の方が好きだな
大逃げのヤマカツを4角手前で捕らえてそのまま押し切った
各馬死力を尽くした良いレースだった、個人的にはシュヴァルの成長を感じてちょっと泣きそうになったわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:49:19.23 ID:YHIVnSae0.net
>>57
エポワス爺さんって元々夏の札幌は強いんだよ
9歳っていう年齢と当日20キロ増が嫌われただけだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 10:26:24.42 ID:YXVExZGH0.net
春天は絶対ルメールに差されると思ってたけど、ルメール自身は4角手前で脚使わされてダメだと思ったらしいね

乗ってる人間にしかわからん事も多いよね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:29:28.06 ID:4Rj9H3tp0.net
なお福永さん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:43:17.23 ID:mDyaRNmc0.net
宝塚も入ってないしキタサンが負けたレースはノーカン扱いしてくれてんだな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:53:36.52 ID:N/cJAwVXO.net
>>41
戸崎「リ、リーディングを…」

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 14:05:27.97 ID:KPjy9MPn0.net
>>174
宝塚記念に触れないのは福永の糞騎乗がスポット浴びちゃうからじゃない?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 14:08:34.89 ID:cXamP0cS0.net
ダスカの桜花賞を超える神騎乗は未だにない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 14:48:18.51 ID:+SH/HD3z0.net
>>176
違うスレでもレスしたが
あれは結果論で良かったと思うよ
仮に宝塚記念で全力を出してたら
ゴールドアクターみたく宝塚記念で馬が終わってたと思う

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 14:54:11.52 ID:Zj2gEUUK0.net
>>174
むしろキタサンが勝手に自爆だから勝ち馬に価値が少ないんじゃw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 15:15:06.47 ID:mDyaRNmc0.net
デムーロが上手かったわけじゃなくデムーロが早めに迫ってきて焦ってペース上げた武豊が下手くそだったってことか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 15:17:20.28 ID:VQu3Dtar0.net
調教師と騎手は誰もデムーロを褒めないよね。やっぱり人間性に問題あるんだろうな...
露骨に票を入れてないもんな。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 15:20:56.01 ID:mDyaRNmc0.net
技術じゃなく人間性をフィルターにかけて甲乙つけるとかますますアテにならないランキングだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 15:24:09.12 ID:AyMM55Xn0.net
春天は一昨年の美しすぎるラップの方が好きだな
ムーアかな ゴールドドリームはムーア以外だったらたぶん勝ててない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 15:29:02.37 ID:UwUKVdfa0.net
ムーアだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 16:25:46.28 ID:VJMMDZSO0.net
こういうランキングだと武とか典とかが顔出すよな逆に消えるのがリーディング上位の戸崎とか福永

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 17:51:07.77 ID:qX7FZuiw0.net
https://i.imgur.com/HDJUsNC.jpg
https://i.imgur.com/FR0igku.jpg

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 17:57:20.84 ID:80Vg5/770.net
>>186
ここでもちらほら名前が出ているマイルCSや天皇賞春は調教師騎手票ゼロなのは興味深い
やはり関係者は一般のファンとは見る所が違うんだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 18:21:33.71 ID:fc76aSsU0.net
アップトゥデイトがベスト騎乗って・・・ないわさすがに。秋天のキタサンのが明らかに凄いわ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 18:28:43.94 ID:VsyJt0EZ0.net
去年もそうだけどG1が並ぶ中条件・オープンで食いこんでくるノリ凄いな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 18:31:17.83 .net
>>189
下級条件でしか用無しなんて悲しいだけやで
その票もコネの菊沢票やしな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 18:53:06.67 ID:7QDikftf0.net
>>160
いまさらキタサンに忖度して何か意味があるの?
単にキタサンと武豊が選ばれて悔しいだけのアンチなんだろ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 19:20:57.38 ID:AYY2K4MC0.net
>>175
戸崎さんは未勝利戦できっちり神騎乗をするから流石
http://number.bunshun.jp/articles/-/829106?page=2
ちなみにこのレースです↓
http://db.netkeiba.com/race/201606050901/

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:07:32.91 ID:9sElfD1+0.net
え?
キタサンタックルでグレーターロンドンを壊した秋天と
枠逃げという新しい八百長を生み出したキタサンソンタクが神騎乗???

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:27:54.69 ID:f1Aiu3XG0.net
>>33
札幌の未勝利戦だけどワールドオールスタージョッキーズで来てたマカヴォイが勝ったレースはスゲーなって思った

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:32:04.74 ID:7QDikftf0.net
>>193
あの程度の接触なら競馬では普通にあること
あれをタックルで壊したとか本気で思ってるなら
馬術を見てるほうが楽しめるんじゃないかな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:35:19.45 ID:+mv5CL960.net
丹内が函館で大逃げして押し切ったレース
何のレースかも勝ち馬も覚えてないけど長距離レースだったな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:39:58.81 ID:hK5ODY4a0.net
>>46
出遅れたのは馬じゃね?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:42:55.81 ID:Q702STAv0.net
マイルは騎手と調教師の票が0ってのは本当に興味深いよな
そしてそれを無視してど素人がマイルcsだろと粋がってる姿をみるのは面白い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 20:59:14.39 ID:rnYO/f+u0.net
マイルCSも普通に神騎乗だと思うが、何故貶さんと気が済まんのだろか
嫌いなもんは全部貶すくせに秋天の妨害とか指摘されると激怒してアンチ認定
セーフアウトは置いといてケチがつく性質のもんなのは仕方ないだろうに
完全に問題なし触れるやつはアンチ、じゃね
武豊は嫌いじゃないけど信者はほんと嫌い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 21:04:25.24 ID:+CK2BlUh0.net
どの辺が神騎乗なの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 21:30:43.01 ID:uT/ybicA0.net
>>199
別に貶めてないでしょ
どこかに「マイルCSはクソ騎乗」って書き込みあるかい?

「マイルCSは騒ぐ程の神騎乗ではない」
「その根拠の1つとして、騎手や調教師の票が入ってない」

この程度で「いちいち貶めないと気が済まんのか」って騒ぐ方がどうかしてると思うよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 21:31:59.28 ID:DpZUrsfK0.net
武ヲタはマイルCS神騎乗って言ってるよね
エアスピネル勝たせなかったから

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 22:05:04.27 ID:Zj2gEUUK0.net
>>199
マイルCSは間違いなく神騎乗だよ

貶されるのは〇〇よりもこっちの方が上だ!とか一々言う奴がいるからだろうw

ランキングを素直に受け入れりゃ良いのにと思うぜ笑

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 22:24:12.86 ID:jD72qJUi0.net
勝ってないけど安田のロゴだろ
あと皐月のペルシアン

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 23:53:19.18 ID:cej1h5oo0.net
秋天とか一番強い馬でイン入っただけなのに何が1位なのか
アホすぎる

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 00:06:30.09 ID:zvlMcOeB0.net
>>8
素人ばかりのギャロップだからだよ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 00:09:47.57 ID:zvlMcOeB0.net
>>168
逆に言えば、GI1勝だけさせる騎手は腕がある騎手
一頭で複数GI勝ち出来るのは馬の力があるからで騎手の腕では無い
と、言う見方ができる。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 00:13:12.11 ID:zvlMcOeB0.net
>>185
派手なのが上手いって思ってるバカが多い証拠だろ。
善臣は地味
田原は上手いとか昔からそうだったろ。
見た目に騙される典型的なバカだよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 04:40:26.18 ID:zGf4EulQ0.net
>>206
>>186見ろよ
騎手調教師という玄人が全く評価していないのがマイルCSだぞ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 05:46:04.27 ID:gsLdnXMa0.net
>>13
こういう見方も面白いね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 06:02:16.14 ID:MejNSFY40.net
G1での神騎乗ってどう考えてもマイルCSのペルシアンだろうな
あの枠番からあのコース取り
もうあれ以上はないっていう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 07:04:00.52 ID:G27XuGIg0.net
春天とか素人目線だと一番強い勝ち方だと思うんだけどあかんか?
レコードだし。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 07:54:40.05 ID:iyDogYO00.net
マジで素人は困るわ。
有馬は勝たないといけないレース。
そのレースを勝たせたんだから、これ以上ない神騎乗だよ。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 08:05:47.37 ID:zwcESKGz0.net
>>212
馬が強かったから

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 08:21:29.59 ID:j8RxGXY20.net
神騎乗なんて存在しない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 08:49:43.40 ID:39rTAu0a0.net
>>198
他の騎手と調教師は強い事を知ってたんだよ。富士ステークスとかデムーロだけ追わないで惨敗してるからね。ある意味八百長だよな。モズカッチャンが休み明け走らないとかもデムーロがワザとやってるかも知れんし。
この投票見ると騎手と調教師からかなり嫌われるな。ルメールと武と横山ばっかりだし。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 09:05:52.28 ID:CnmZUe8i0.net
まぁ本当にミルコが腕に自身あるなら移籍した時点で関東行くよな

関西拠点にしてる時点で結局馬質頼み

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 09:19:50.78 ID:Nb76N9H70.net
>>186
読者票はただの人気投票だからどうでもいいけど騎手、調教師ポイントが
武・・・250
ルメ・・130
デム・・ 10
これが本当に身近なところで見てる人たちの評価ってのが興味深いね
まあ武に関しては騎手や調教師に信者がいるだろうからブーストかかってると思うけどデム10ポイントってのがリアルだと思うわw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 09:20:36.88 ID:K0iKWfPi0.net
>>216
マッチポンプ的な感じかw
モズもペルシアンもそもそも前哨戦で負けすぎだよね


前哨戦惨敗させる

次走人気落として勝つ

神!!

そう考えると秋天キタサンも、惨敗から復活した!ってプラスイメージも加味してるかもね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 09:21:35.12 ID:o+YDyqMA0.net
哲三と藤田曰く
有馬記念は豊さんとキタサンブラックが強いのわかってるから動くに動けない
祐一が動かなかったことに一部で批判もあったらしいけど、自分が乗ってても動けなかっただろう
動いていって勝てるならともかく、勝負度外視してレース壊して惨敗したら何やってんだってなる
そういうふうにレースをコントロールしたのか上手だった

強いて言えばつついていけたのはスワーヴリチャードくらい
あとミルコは真面目にやってるけど、蛯名に対する妨害はだめで危ない

それにしてもレイデオロはどうして出てこなかったのか
あの馬が出てれば展開は変わったかも
なんてのがサラブレに書いてた記憶

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 09:22:28.49 ID:/Sm7Y/wC0.net
騎手&調教師票は1人10Pだから、1票しかなかったてのがね…

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 09:23:53.00 .net
蛯名に謝罪もせんかった斜行デムーロ
荻野の記事見たかいな
あいつレースで気にいらん事あるとスグ怒るんやてな
恫喝やで

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 11:33:27.11 ID:WDk8g2FU0.net
嫌いな選手だから採点下げまーすってどっかの国のフィギュアスケートの採点みたいなことやってんのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 11:45:08.80 ID:/Sm7Y/wC0.net
例えば典さんに菊沢調教師が票入れてる様に、勝たせて貰った調教師は入れるもんだよね
デムーロはあれだけ色んな厩舎の馬で勝ちまくってたのに、ファルクスの尾関調教師の1票しかないって本当に不思議…

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 12:33:41.10 ID:M2HkcjmQ0.net
関係者票なんて完全に私情丸出しだからな。
本当に強すぎる奴は敬遠されるのが分かる良い例だな。ミルコは強すぎる。
その点、武やルメールは当たり障りのないところだからな。
キタサンブラックもレイデオロも主導権持ってる強い馬乗って、ただ独自のペース判断が嵌っただけ。

ミルコのペルシアンはペース判断は当然として、鬼の直線コース取り、ゴール前の鬼追い、そして世界のムーアの勝ちパターンをハナ差差す至高の結果。

まさに騎手なら誰もが憧れるレースを連対記録とともに成し遂げた。

ミルコペルシアンが優勝。
ちなみに、2位はモズカッチャンのエリ女、3位は菊花賞の勝ち馬、4位はサトノクラウンの秋天2着、スプリンターズSのレッドファルクスかな


全部ミルコだわ。騎乗のレベルが違いすぎる。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 12:35:58.83 ID:/Sm7Y/wC0.net
>>225
ペルシアンの調教師も票を入れていない現実…

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 12:57:05.63 ID:hBtWDQk50.net
>>225
これは巧妙なミルコアンチのレスwww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 13:35:53.08 ID:nRb2XO+Z0.net
>>222
アンタもう来ないでくれるw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 15:29:40.09 ID:39rTAu0a0.net
>>224
馬主の意向で乗せてるだけで調教師は誰も乗せたくないんじゃない?そうじゃないと説明つかないよね。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/16(金) 20:58:46.55 ID:fJdhsTOz0.net
保守

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 01:52:52.46 ID:i861Fgj90.net
総得点だけじゃなく内訳まで載せたのはいい仕事だと思う
現場サイドとファンサイドのとらえ方のコントラストが面白い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 03:13:13.09 ID:mbsXsMX/0.net
茶番ランキングだな。どうせ今年も外人優先するんでしょ?やる意味あるのかこれ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 07:44:04.12 ID:JLyo4nlJ0.net
嫌いな人間は評価下げる私情入りまくりなプロの意見w

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 08:52:28.03 ID:Vei5k2YJ0.net
>>233
フィギュアみたいな採点方式にしたらw

騎乗フォームの汚さとフラフラ走りでミルコの点数低そう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 09:05:00.16 ID:L6m9ULrL0.net
兵庫ダービーのブレイヴコール川原

総レス数 235
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★