2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドドリーム、どう見ても過剰人気だろww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:10:02.83 ID:owyqVgTG0.net
でもここ数年、こう言う馬が普通に来るんだよなぁ・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:10:51.27 ID:UkT4DlDU0.net
俺も過剰人気に見える
こんなムラ駆けする馬買いにくいよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:12:18.55 .net
過剰人気に見える馬は大体買い要素見逃してるだけとマジレス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:12:22.41 ID:B0/ErrID0.net
昨年JRAのGTを2つ勝っていますし、過剰ということはありません

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:14:46.76 ID:ske0ZYwD0.net
過剰人気だとは思わないが
ピンかパーなので買いにくい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:14:51.99 ID:I83D5upr0.net
どちらかというとついてない感じだが?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:16:41.19 ID:tYx1GolG0.net
ピンかパーの馬によく張れるよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:16:46.56 ID:owyqVgTG0.net
>>4
2勝目の時も8番人気だった割りに、今回突然1人気。
トラックマンの見る目が悪い。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:18:12.62 ID:y5Xe8QvO0.net
フロッグだね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:18:44.01 ID:tazFqVrv0.net
カエレ🐸

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:19:21.67 ID:400Kx+Tr0.net
スローペース以外のあらゆる条件でゴールドドリームが一着

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:19:28.40 ID:HjU/4Q7k0.net
ケイティが思ったより人気してない方が気になる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:20:36.28 ID:jIWhAjqV0.net
前走は道中緩んでゲート悪くてもどうにかなったが
東京マイルじゃゲート出て終わりだよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:22:36.84 ID:Bo84i7FP0.net
金メダルゴールドドリーム

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:22:42.93 ID:VJI1lDWa0.net
直線長いからー、とかで人気してんだろ、過剰だし来るよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:23:03.02 ID:dHPbwoaN0.net
俺も十分、凡走有り得ると思うので、過剰人気だと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:23:37.73 ID:EyZxnUg40.net
ゴールドアリュールだからね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:23:47.38 ID:Xr6QhHgA0.net
中央のレースはむらがけなんてしてない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:25:30.25 ID:jsIslmfe0.net
妥当
1倍台だったら流石にヘソ茶だけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:25:53.23 ID:400Kx+Tr0.net
シュミレーションやから 休み明け惨敗はあると思う

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:26:56.12 ID:0cp9cYqS0.net
過剰人気だと思うんだが2人気以下の騎手がGIじゃ不要な古川戸崎内田とかの名前見ちゃうとな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:32:05.54 ID:2DHQnJrP0.net
中央は余裕
地方、海外は嫌いなんだろうね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:38:42.33 ID:PoI1IeSK0.net
武蔵野ステークス1回しか勝ってないんだなムーアって。ムーアだから余裕みたいな感じで大丈夫なのかね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:49:26.03 ID:wRQZgoOc0.net
ケイティがあんま人気ないのは俺も気になる
けど去年もそんな感じでサウンドがあれだったから頭は無いのかなって気はしている

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 20:49:33.30 ID:kmpyjkLW0.net
揉まれ弱いのとコーナーワークが悪いだけでムラ馬じゃないけどな
ワンターンの大箱の1600なんてまず凡走はないコース
まあ指数的に抜けてないし(ってか一位でもない)のでこの一本かぶりは明らかに過剰人気だけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:00:41.21 ID:Ch88JihM0.net
しがらき帰り(5.1.0.0)
今の時代G1なんていかにして勝つ為の準備をしてくるかで決まるんだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:11:53.82 ID:begYSMZK0.net
ゴールドアリュール産駒でゴールドドリームかと思いきやサンライズノヴァでしたというオチ!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:13:13.72 ID:RiIzPfgA0.net
典型的な
単勝オッズ≠複勝率を証明する馬

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:20:53.86 ID:OhMYPAlK0.net
今日の大スポのコラムに書いてたけど前走時
陣営「出遅れても出していくとかかるから出していかないで」
ムーア「自分はそんなことにならないから大丈夫だ」
日本人騎手はなんて言うんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:27:05.80 ID:W72MRR/u0.net
ま、来るやろ
ジンソクのほうが危うい
過剰ではないが来ないと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:33:48.32 ID:Mm2Xkk1z0.net
2番人気がフルキチ騎乗の分流れてるってのはある
過剰人気ってよりジンソク頭は無いんじゃね?的なアレ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:36:18.22 ID:I83D5upr0.net
フルキチは二番人気でよかったな。
一番人気なら負けてたよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:37:06.41 ID:0yvBo/ic0.net
気性が激しく負けん気の強い馬だけに掛かり癖が強く道中の折り合いが難しい
しかし負けん気の強さゆえに反応が速く
またゆっくりギアを上げるタイプではなく追い出せば一気に伸びる切れ味を持つ
乗り方次第で圧勝にも惨敗にもなる馬だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:40:51.34 ID:Mm2Xkk1z0.net
>>29
陣営「出すな」
騎手「はい」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:41:40.07 ID:DzRSXpSU0.net
>>29
でもムーアは割と折り合いを欠くレースが多い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:42:42.41 ID:MI28c30b0.net
>>7 ピンかパーが2倍超えてるならぶち込むしかないだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 21:49:43.79 ID:f4cLUWyj0.net
いわゆる内弁慶タイプが、内限定でいままで負かしてきた相手との再戦だからな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 22:04:39.00 ID:dY+AclKv0.net
>>29
ムーア△

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 22:08:50.14 ID:fC1LWqH00.net
チャンピオンズカップで買わずに負け
今回買って来ない
よくある競馬の典型パターンですね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 22:23:20.43 ID:oeD2a3uc0.net
迅速の危うさに比べれば
どってことはない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 22:26:58.56 ID:7zyQRnJd0.net
まだみてないけどジンソクマイル対応できるかね
例年通りのペースなら厳しそう
ゴールドドリームはたたいてないのが気になるな
まだ単勝6倍複勝2倍前後なら買いたいけど
まあメンバーレベル微妙だし勝っても驚かんが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 22:39:42.31 ID:kmpyjkLW0.net
そもそも折り合い欠いて致命的な問題になるのは超ドスローかハイの時だけだろ
ほどほどスローならそこまで掛からないし、掛かることにビビって下げすぎることの方がよっぽど問題

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 22:56:46.77 ID:yuIpcdwh0.net
妥当な人気じゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 23:02:52.75 ID:a3gJTtaL0.net
府中ダート1600は外枠有利だしね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/17(土) 23:08:16.13 ID:vS9XRhtW0.net
>>41
ジンソクはマイル適正と芝スタートと鞍上と不安要素があるからなぁ
ゴールドは去年と同じローテだし、しがらき経由だから休み明けでも大丈夫やとは思うんだがなぁ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:09:24.06 ID:UV5QIaqY0.net
ゴールドアリュールの仔はここ5年で3勝してるからな
スミトモ全力買い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:18:12.54 ID:y5AezEsF0.net
羽生が66年ぶりの連覇
7枠にゴールド5枠にキン
5-7
そんな変化球見たなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:28:20.50 ID:sI+IwnZa0.net
前走8番人気なのになw
完全な後追いなのになぜかそう言われない稀有な例

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:30:34.43 ID:OdzZO0tp0.net
出遅れなきゃ勝つぐらいの馬だからむしろ過小評価されてるまであるよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:31:33.86 ID:JOIae+Ub0.net
多分来るよ、中央戦績が異常に良いから
いずれにしてもサンライズノヴァ以外は買う価値なし
別に外そうが1つのレースにすぎん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:33:47.01 ID:JK01Dt5a0.net
普通に来るだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:37:12.76 ID:ACX+vO8X0.net
坂路のタイムみたら逆らえないわ
これで外したら仕方ないわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 00:53:54.88 ID:TdMt7tLu0.net
調教も外に出してから追う実戦形式っていいなと思った

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:09:02.03 ID:zKD2MBVv0.net
>>50
1つのレースだからこそここで外れたらもうオワタだよ。他のレースなんかわからないし。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:23:17.54 ID:yu2XNcVw0.net
ここは買うなら単勝だろ!頭あってひもなしだよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:28:00.85 ID:FI+ZW66C0.net
>>48
何故かもなにも去年のフェブラリーS勝ってるからだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:34:44.53 ID:6rwj3CNaO.net
五輪中にゴールドだからみえみえのサイン勝ち

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:35:55.54 ID:+4N5NofA0.net
中央だと1600mダートは東京にしかないからだろ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:40:18.47 ID:W3C3jVh2O.net
オリンピック中にゴールドだからみえみえのサイン勝ち

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 01:58:21.44 ID:GaiB9cPM0.net
>>45
ジンソクの不安要素についてはクリア
鞍上次第で決着

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 03:16:04.56 ID:LdGZVwa+0.net
>>4
むしろおいしいくらいのオッズやね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 03:43:39.02 ID:7ZJSFqlj0.net
>>25
南部杯レベルやらかしたらどう足掻いたって凡走だろw
がっつり買う人は府中マイルならムーア様なら、と思ってるんだろうが
糞出遅れがそんな次元の問題の訳ねえw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 03:49:56.42 ID:9RGclcTWO.net
お、普通に出たなw
 ↓
お、普通に負けたな…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 04:02:30.77 ID:TJyq2Gn10.net
ジンソクの屋根がどうこういうけど
ことジンソクに関しちゃこれ以上ない結果だしてるのになんの文句があるんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 04:14:46.96 ID:7ZJSFqlj0.net
>>64
まあ両方信じるなら解るが
府中ゴルドリの実績信じて迅速フルキチコンビの実績信じないのは
完全にどうかしているわw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 04:44:53.17 ID:5ejQcNwC0.net
>>62陣営いわく芝スタートだとそこそこ行き脚つくらしいぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 04:57:19.51 ID:XsE6aOvQ0.net
単勝にするか迅速との馬連にするか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 05:06:16.11 ID:JyUOlEM/0.net
去年ベストウォーリアにハナ差の馬だぞ
ちょっとしたアクシデントで負けそうな気がするが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 07:23:29.56 ID:iC7KN57v0.net
ノンコにしろコイツにしろムラ馬は軸にできないわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 07:27:55.43 ID:ZeK4Xy8d0.net
去年の2番人気に比べれば普通

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:30:01.08 ID:2NwwFDu50.net
東京16を4戦3勝2着1回だし去年の地方で負けてたのはドバイのせいと馬場と思えば2.4倍は普通じゃない?
今回もムーア乗るし出遅れ考えて買い控えされてるくらいだと思うぞ逆に

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:33:51.92 ID:i7D4NMIB0.net
馬鹿?ゴルドリはすでにカネヒキリレベルにあるよ。1倍台前半でも仕方ないレベルなのにこのオッズ。
まさにキタサンを見てるようだわ。1倍台になるまでは単買うぞ。
単5000円、馬単総流し500円ずつ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:39:11.43 ID:RJj7ZVFR0.net
フェブラリーS勝ってその後成績がイマイチだったけど
チャンピオンC制覇して中央なら強いのか!
となってのこの人気だろ?
過剰人気でも何でもない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:47:49.58 ID:IywyaQdu0.net
>>72
俺も宝塚の時のキタサンみたいな流れだと思うわ!
単勝全力で逝く!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:49:10.79 ID:gyK+cOxr0.net
今回買う奴って典型的な後追いの馬券下手。上手い奴は前走勝負してるよ。養分さん全力で買ってね。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:52:38.90 ID:X93VQrZH0.net
JRAはムーアを好きじゃなさそうだよね。
南部杯みたいに、スターターに立ち上がったところでゲート開ける指示出してそう。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 08:54:12.71 ID:X4WjlGI+0.net
賢いやつはゴールド1頭軸でジンソク外して手広く3連複。ジンソク1頭軸でゴールド外して手広く3連複。どっちか飛ぶのを祈りどっちか来いと祈る

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:19:09.99 ID:LsSVusqM0.net
羽生が連覇で金メダルだから
フラグは立ってるんだよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:20:04.88 ID:IywyaQdu0.net
>>77
賢い奴は小倉でトリオンフ単勝だよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:25:58.30 ID:a4Vi2ZvY0.net
日本金メダルとった サンライズノヴァ ゴールドドリーム 金玉とれたノンコの三頭で決まり

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:27:39.38 ID:5vqYHCff0.net
金を取って結果を出したからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:33:42.86 ID:TCphqnn40.net
なるほど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:34:33.38 ID:wpaDdXNp0.net
金は1個しか取って無いぞ
田中の本命を買うのが正解

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 09:36:50.13 ID:bSOV1qWF0.net
ドバイで14着っす

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 11:01:31.88 ID:aTMeyz380.net
スタートが芝じゃないと、滑って出遅れる馬だからな。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 11:26:58.50 ID:KuBEB64T0.net
ムーアの騎手買いでオッズが二割減になっていて
テイエムの方は騎手で三割増し美味しくなっている状況だな

今日は騎手買いするか、馬買いするかの勝負だ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 11:33:03.19 ID:I1VFPoqO0.net
14ゴールドー4アウォーディー(受賞者)−9キング、6インカン(母馬がオリジナルスピン)
この2点でいいやろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 11:58:09.18 ID:Ao7TxUmB0.net
羽生が2連覇したから考えるのが面倒な奴がサイン馬券で買ってそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 13:05:06.49 ID:hjqPiceZ0.net
サインなら金ヒキリ産駒で韓国G1勝ってる馬の方が相応しいだろ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 13:10:23.31 ID:sHpz0MIe0.net
ゴールドドリームはただでさえ気性が激しく扱いの難しい馬だから
騎手の重要性が大きく問われる
いくら馬が強くても鞍上がバルジューだったら怖くて買えない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 14:41:43.84 ID:+rVbJqkH0.net
ゴールドドリーム単勝一点買いしかないわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 15:41:03.64 ID:cngVXNWf0.net
>>90
何言ってんのお前(´・ω・`)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:23:19.97 ID:HBw8QZs30.net
来たけど微妙だな
複勝130円馬連も安い
頭で来なかったし
過剰人気で間違いなかったろ
ノンコ軸なら1点で取れるかも知れんけど

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★