2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTの最下位(但し2歳GTは除く)はどれだと思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:02:00.18 ID:YQnP/bA40.net
有力候補

高松宮記念
フェブラリーS
NHKマイルカップ
安田記念
スプリンターズS
秋華賞
大阪杯


さあどれだ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:02:53.79 ID:FS/tsRe80.net
フェブラリー以外ねーだろバーカ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:03:03.92 ID:ayX0MyFZ0.net
圧倒的NHK杯

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:03:13.49 ID:wvFD9lf70.net
NHKマイルカップしか答えの無いスレ

安田記念とか大阪杯とかむしろ上位

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:03:44.15 ID:wvFD9lf70.net
世代限定も無しにしたほうがいいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:03:57.04 ID:dlB+Vf9g0.net
マジレスするとヴィクトリアマイル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:05:09.52 ID:hevNrNW+O.net
宝塚記念

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:05:13.85 ID:wvFD9lf70.net
>>6
少なくともNHKマイルカップより上は確実

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:05:21.93 ID:hgYCp8v60.net
ヴィクマ削るのなで?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:05:35.10 ID:wvFD9lf70.net
>>7
NHKマイルカップと比較するなんてバカらしい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:05:36.25 ID:aadu2Ap00.net
FRRの順番でいいだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:05:51.66 ID:wvFD9lf70.net
>>9
NHKマイルカップしかないから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:08:41.42 ID:vdwJHxEL0.net
問答無用でNHKだろ
別に消えて欲しいというわけではないがレート的にも明らか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:08:44.48 ID:TQXrppIV0.net
さっさとNHK杯 G2(ダービーTR)に戻せよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:08:46.51 ID:vITIqny/0.net
2015安田記念
2015マイルCS

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:08:53.55 ID:yn1rUZgW0.net
宝塚記念。
あんな芝でG1やるなよ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:10:02.00 ID:wvFD9lf70.net
>>14
安田記念で3歳馬が勝っているという事実
存在意義ねーわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:10:53.44 ID:WFdPgAL50.net
去年の売り上げ的には高松宮

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:11:03.50 ID:VhaYyk/T0.net
クラリティスカイ
アルビアーノ
アエロリット
マイネルホウオウ

クラシック落ちこぼれ軍団にGTタイトルあげる理由ある?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:11:31.21 ID:3Cw7tiqV0.net
中京のG1全部
中京競馬も不要

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:12:29.20 ID:wvFD9lf70.net
>>19
クラシックの落ちこぼれというか勝ち馬もメンバーもクソ過ぎる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:18:32.25 ID:vrti2D2j0.net
最下位ではもちろんないけど、最近のマイルチャンピョンシップは面白くない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:20:17.73 ID:vITIqny/0.net
>>22
最近とかぼやかした言い方するなよ
ハッキリと不正が行われた2015年と言え
他の年の馬たちに対して失礼

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:20:38.62 ID:73b82Pcl0.net
その後の活躍度合いだと

圧倒的にマイルCが最下位だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:20:42.78 ID:o9bJwXWl0.net
>>20
東京ばっかやるよりましだわ

貴重な左回りなんだから中京は必要
むしろ東京がいらん
新潟にしろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:21:28.22 ID:wvFD9lf70.net
ヴィクトリアマイルを新潟にでもしたいのか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:24:51.73 ID:AcjV18kt0.net
近年のNHKマイルはクラシック通用しない馬のたまり場になってる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:26:12.24 ID:eeI2U27T0.net
NマイとVマイの頂上決戦

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:26:42.83 ID:HSQJsxTc0.net
マイル以下だけの実績で顕彰馬・・・いる
3歳牝馬だけの実績で顕彰馬・・・いる

2歳だけの実績で顕彰馬・・・3歳での実績もあるがマルゼンスキーがそれに近い
ダートだけの実績で顕彰馬・・・いないが今後は出ると思われる

3歳マイル以下だけの実績で顕彰馬・・・いないし今後も出ないと思われる

よってNHKマイルが最下位

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:30:34.86 ID:9rUpeFlX0.net
最下位はNHK だろうが
ブービーは意見が割れそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:31:34.54 ID:VgR+xtEa0.net
NHKマイルCに出走した皐月賞馬はいない

「ダービーがあるんだから、当たり前だろう」

ごもっとも

そして、それが「NHKマイルCがG1の最下位だ」と思う最大の理由でもある

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:39:54.20 ID:QnpUzIP60.net
NHKマイルCに出走したダービー馬はいたよ。
ディープスカイとか。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:40:13.42 ID:q4YkVStz0.net
2歳とnhkとヴィクトリアマイルが劣るのは誰の目にも明らかにだからそれを除いて考えよう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:42:21.30 ID:q4YkVStz0.net
>>1
というかこいつヤバいな安田いれてマイルチャンピオンシップ、ヴィクトリアマイルいれないとか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:42:59.40 ID:wvFD9lf70.net
大阪杯も絶対に違う
新設G1を受け付けない老害かよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:47:07.57 ID:QnpUzIP60.net
以外に挙がってないと思ったのがエリザベス女王杯
スノーフェアリー以外全部低レベル

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:47:27.20 ID:YQnP/bA40.net
大阪杯(GT)は歴史がないからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:47:58.09 ID:YQnP/bA40.net
>>6
そうか!それがあったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:48:13.21 ID:EZkt9diB0.net
エリ女

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:49:08.47 ID:Wd3HxcL3O.net
JC
もういいだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:50:35.85 ID:YQnP/bA40.net
>>21
キンカメに謝れよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:51:08.31 ID:jLbnFU7+0.net
牝馬戦全部じゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:51:11.73 ID:aIH/gtKa0.net
距離的に専門的な縛りがある天皇賞(春)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:51:21.96 ID:YQnP/bA40.net
有力候補

高松宮記念
フェブラリーS
NHKマイルカップ
ヴィクトリアマイル
安田記念
スプリンターズS
秋華賞
大阪杯


さあどれだ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:52:59.24 ID:u2yb3eRu0.net
話題にもならない安田記念

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:53:00.52 ID:6eUpTn0pO.net
安田記念は2015を除けば名馬しか勝ってない
これだけ外れのないG1が最下位はない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:54:58.34 ID:3RO3oFLe0.net
NHKマイルはそもそもクラシックに出られないマル外の為に作られたマル外ダービー
サンデー系やクラシック二軍の為のG1ではない

NHKマイル一択、存在意義がない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:55:54.26 ID:6gBClgnU0.net
少なくとも安田>マイルCSじゃないか?
秋はマイラーが秋天挑戦して手薄になる。
(昨年のグレーターロンドンとか一昨年のロゴタイプとか)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:56:54.67 ID:RSZADnpa0.net
安田とスプリンターズSはむしろ上位

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:57:16.89 ID:U7UXUPhC0.net
>>23
マイチャンで不正て、2016の浜中達のことじゃないか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:57:31.83 ID:VgR+xtEa0.net
>>32
ダービーに出走したNHKマイルC馬はいるが
NHKマイルCに出走したダービー馬はいない

意味わかる?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:58:13.38 ID:vITIqny/0.net
>>50
さっさと死ねよ豚基地

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:58:16.36 ID:eG/rAYGs0.net
安田記念を無くせという話にはならないだろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:58:49.27 ID:QnpUzIP60.net
最近の宝塚記念は結果だけ見るとうーんと思う。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:59:04.48 ID:i3hCWhlV0.net
近年のダービー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:03:11.57 ID:cZGGl6YQO.net
>>46
ショウワモダン「そうだそうだ」
ストロングリターン「一理ある」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:04:25.86 ID:2gEViViQ0.net
>>52
で、2015のマイチャンて何かあったっけ?
2016の疑惑の判定なら覚えてるんだが。
煽ってるわけじゃないから、なんの事か教えて?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:05:07.87 ID:muNCx1260.net
歴史とかは関係ないよね
NHKマイルカップは最近は墜ちた
最下位確定、◯外ダービーは終わった ダービーに◯外出れるなら弱い馬しか集まらない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:06:31.97 ID:muNCx1260.net
>>44
NHKマイルカップ1択
他を挙げる奴は牝馬アンチかダートに親を殺された奴

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:15:34.95 ID:uNaJVTru0.net
若駒はクラシック目指せってお題目でダート路線を整備しないのに、
皐月ダービー、桜花オークスの間にマイルG1があるのは矛盾している

やはりNHKマイル一択

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:17:30.06 ID:uOzKQ9KN0.net
NHKマイルかヴィクトリアマイルのどっちかだって散々

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:21:44.23 ID:JzCamIG+0.net
このテのスレでいつも思うんだが地方G1、JPN1って議論されないよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:24:57.48 ID:Gp6NACRu0.net
>>62
地方にG1は東京大賞典しか無いし
チャンピオンズCとFRRだからね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:33:41.66 ID:CpErRsk20.net
朝日杯かホープフルSのどっちかだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:49:14.00 ID:2gEViViQ0.net
いらないG1てより、2200以上のG1を増やして欲しい。スプリント〜マイルはもういらんわ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:50:10.12 ID:muNCx1260.net
>>65
1800か1400が欲しい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 00:57:47.62 ID:2gEViViQ0.net
>>66
あー、それもあるね。長距離を大事にするのと、平等に各距離で作るのは、両方ありだと思う。

マイル戦ばっか多すぎるし、その中でも馬齢限定のはG1とするのはどうかと。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:06:11.32 ID:Gp6NACRu0.net
中山記念はレートが高い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:07:26.22 ID:gSa2aaxB0.net
>>67
長距離は増やしてもメンバー集まらないんだろうね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:08:07.82 ID:K78IyLoI0.net
ヴィクトリアマイルアンチが毎回気色悪い

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:15:48.54 ID:qnPOlUOc0.net
フェブラリーなんか直訳すると2月競争だぜ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:18:56.67 ID:5xOYJttf0.net
>>41
その後G1勝った馬はいいだろ
NHKマイルしか勝ってない馬はゴミ過ぎる
その後G1勝つ馬も少なすぎるし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:19:28.24 ID:5xOYJttf0.net
ダントツでNHKマイルだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:21:18.64 ID:VngEkVKF0.net
天皇賞・春

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:25:17.62 ID:JFMaRGXTO.net
NHKマイルは京都1400で
VMは新潟開催にしろよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:28:00.32 ID:P5rpzJ530.net
ヴィクトリアマイル

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:36:02.30 ID:rlR5ZiIV0.net
>>1
ヴィクトリアマイルは?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:44:20.52 ID:MGRjEGS40.net
3歳戦は面白いよ
チャンピオンかな
jcダートに戻せよ
ジンソクみたいな勘違い馬が連対しても仕方ない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 01:51:17.81 ID:D+yn1Xgd0.net
>>19
アルビアーノってG1勝ってたの?
思いだせん
やっぱりNHKが一番いらないわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 02:29:27.35 ID:GimzbfeM0.net
ヴィクトリアマイルだわな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 02:38:06.55 ID:GcM+mzn80.net
スプリンターズS候補に挙げてるバカが建ててるスレで真面目に議論するだけ無駄やわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 02:50:00.86 ID:fH6ZyKNS0.net
ヴィクトリアマイルは1800にしてほしい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 03:17:52.61 ID:DIwM0DSSO.net
売上のなのか?動員なのか?レートなのか?ってどれも数字でちゃうから議論の余地ないしな。
コースがーって言われても馬主や調教師じゃあるまいし、俺はなんでもいい派だし。
自分が見に行きたいかどうかの主観ならそうだなVMかNHKかだな。どっちも近日の安田に上位互換されるのが痛い。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 03:19:00.27 ID:BGRX1oJf0.net
NHKマイル
全く存在価値がない

85 :いそがわ:2018/02/19(月) 03:19:53.01 ID:xf0cnWv00.net
中山大障害

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 03:30:09.26 ID:MGRjEGS40.net
東京1800は枠が公平じゃない
関西でG1は売り上げが落ちる
どうしようもない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 03:50:00.03 ID:9MdW9QIx0.net
>>51
開催順

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 04:05:42.30 ID:Caz5ejrQ0.net
http://dreamfurther.seesaa.net/

89 :ソースどばどば :2018/02/19(月) 04:13:15.80 ID:9UuRMCXQ0.net
マジレスすると有馬記念

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 04:18:53.68 ID:pyuhGzZ50.net
NHKマイル

なんちゃってG1馬量産レースだわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 04:22:56.26 ID:9a1XB6gA0.net
マジレスすると有馬記念だよな

そこを最大目標に究極仕上げする馬の少ないG1だもん

古馬最強級はJC究極仕上げ
牝馬はエリザベス女王杯
せいぜい3歳牡馬最強級と脇役古馬だけが有馬記念究極仕上げするだけ

他のG1と比べて疲弊しきってる馬も多い
こんなG1他にありますか?
NHKマイルやヴィクトリアマイルですら出走馬の8割以上がここ春の最大目標に究極仕上げしてます

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 05:01:12.36 ID:Zi7MVwOQ0.net
大阪杯
ホープフルステークス

ヴィクトリアマイルは1800mにすればいいと思う

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 05:31:49.90 ID:zqOI37rT0.net
NHKマイルカップ以外ないわ
皐月が2000なのが悪いんだけどな
マイルCSは香港までの感覚が短すぎ
11月1週に繰り上げろよ

スワンや富士?さらに繰り上げとけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 05:50:20.48 ID:rXIN0lSv0.net
香港に行きやすくする必要は無いね
むしろ年末年始の国内で短距離G1を作って欲しいくらいだ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 06:29:57.41 ID:M5NIOqQ60.net
香港マイルやスプリントに参加する馬主が増えれば
マイルCSの参加が自然と減るんだから
今更香港と争うよりは調整した方がいい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 06:32:09.52 ID:rXIN0lSv0.net
まぁそうだよね
でもなぁその辺りのテコ入れも必要でしょ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 07:00:30.94 ID:iIyyf0np0.net
単体で考えるといらなくても
春秋連覇は必要

故にNHKマイル

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 07:03:12.48 ID:r0mpS/9+O.net
>>1
今年のG1でのビリの馬を予想するのかと思ったよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 07:07:48.47 ID:aaafU4yU0.net
>>87
アホだなお前

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 07:38:57.81 ID:NOmiU0ch0.net
NHKマイルはダービーや安田のトアイラルだしな
G1ではない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 07:44:47.53 ID:w0TmiFEX0.net
全日本2歳優駿
かしわ記念

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 08:00:54.57 ID:vjQN7zfE0.net
エヌマは存在意義がない無意味すぎる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 08:09:47.02 ID:urz8ZYJq0.net
>>1
ヴィクトリアマイル無いってドンだけニワカなんだよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 08:12:17.43 ID:urz8ZYJq0.net
>>31
マイルの意味も知らないアホ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 08:16:59.34 ID:AKodTZdxO.net
ヴィクトリアマイルは、求められる適性がエリザベス女王杯と異なるので(34秒台で先行して33秒台で上がる、みたいな)、エリ女と別物のG1として存在価値はある。
エリ女と似たような馬しか勝てないなら無意味だし要らない。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 09:21:06.49 ID:nxIR5L710.net
○外がクラシック出れるようになった時点でNHKマイルがG1である意味はなくなってる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 09:23:43.30 ID:Y/8F9cuL0.net
NHKマイルだと思うがだからと言って脊髄反射のように廃止だの条件変更だの言う低脳にはなりたくない
役割はある

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 09:45:16.61 ID:EbrP9bp80.net
まーたNHKマイル降格厨集合スレか
JRAもレーティング維持のため必死で悪あがきしてるから諦めろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 10:28:23.68 ID:5LtNzd9k0.net
>>91
G1って必ず究極仕上げして出てこないといけないルールがあるの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 10:45:10.53 ID:E/fA8SxR0.net
芝スタートのフェブラリーS

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 10:47:19.46 ID:D2V3RLtG0.net
>>6
だな。ヴィクトリアマイルが断トツの最下位。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 10:48:05.33 ID:vXpv/F+C0.net
ヴィクトリアはレベル高いから最下位はない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 10:54:08.54 ID:xYNhbass0.net
回避する有力馬もいるくらい馬鹿にされている
有馬、宝塚、菊花賞、オークス、天皇賞春、大阪杯

フルゲートにならん年も多く馬鹿にされている
有馬、宝塚、大阪杯

開催時期的に100%仕上げた出走馬が大半を占められないくらい馬鹿にされている
有馬、大阪杯

引退レースで無事に走ってくれれば的な無気力馬も出てくるくらい馬鹿にされている
有馬

結論
G1最下層は有馬

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 11:14:30.24 ID:bsiOhIFe0.net
NHKマイルC
ヴィクトリアマイル

どちらかだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 11:19:48.54 ID:IUz5Ty7P0.net
安田記念は格高いから
NHKは必要性がない
ダートにでも変更しろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 12:21:22.87 ID:HXT5T+MI0.net
あー釣れた釣れたゲーム脳ばっかだわw
競馬場いったことないやつしかいないんだなwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 12:26:22.69 ID:ar3wnajN0.net
>>51
待て待て。
この書き込みの意味が分からないぞ
開催順以外に何か理由があるのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 12:30:43.69 ID:ar3wnajN0.net
将来のって意味なら既にディープスカイが出てるのに
そんなことも知らずに書き込みしてるはずもないし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 12:33:36.19 ID:RxwsBthE0.net
一瞬NHKマイルって単語が出てこなかった
それくらい影薄いよな
二軍のお情け運動会って感じ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 14:11:21.47 ID:DIwM0DSSO.net
NHKマイルは、日程の問題だと思うけどな。
ダービーの1月あとか皐月の1月前にやればメンバー揃うでしょ。前哨戦の方を移動させてどうするのよと思う。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:13:43.38 ID:lDxIGfqr0.net
時期ずらしてG1の格を維持できるんだっけ?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:16:13.66 ID:ttsTqE9X0.net
降格危機の話が出てきたぐらいだしNHKマイルカップだろうな
本当に降格はしないだろうけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:36:08.55 ID:oIssxEh/0.net
これか

http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4668.html

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 19:57:41.58 ID:9K+7Tifr0.net
売上
442憶円 有間記念
250憶円 日本ダービー
222憶円 天皇賞(春)



119憶円 阪神JF
112憶円 ホープフルS
111憶円 高松宮記念

並み居る2歳、短距離、ダートG1を押しのけて高松宮記念に決まってる。
G2に負けたこともある

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 20:04:53.00 ID:9K+7Tifr0.net
120 ジャパンカップ
119.25 天皇賞(春)
119 有馬記念



110 ホープフルS
110.5 高松宮記念
109.25 NHKマイルC
レースレーティング的にも、と思ったけど低いには低いが下があったわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 20:13:28.75 ID:dDGAbw/70.net
NHKマイルだとまだ有力馬が現役だけど、秋華賞は有力馬が引退したり海外行ったり牝馬のみだったりだし、秋華賞じゃない?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 20:32:37.22 ID:kQwa+sBw0.net
>>126
ちょっとなにいってるかわかんない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 22:41:24.75 ID:iHwMo1V60.net
>>124
宮杯は今年上がるでしょう。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 01:51:04.88 ID:idcpEu3K0.net
高松宮記念の意外な不人気、低売上の原因は何だと思う?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:02:39.37 ID:idcpEu3K0.net
逆にGTとしてまだ歴史がない大阪杯が意外に上位なのはなぜだろう?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:06:06.66 ID:PADIPkEx0.net
豚男のヴィクトリアマイル版もいるんだなw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:10:24.54 ID:PATqfxrV0.net
>>126
有力馬は現役だけどNHKマイルに出走するのはダービー諦めた馬だよね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:24:21.05 ID:FF3Rr9zv0.net
歴史なんてファンには関係ないからね
高松宮記念の不人気は何故だろうか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:27:56.36 ID:idcpEu3K0.net
大阪杯がGTに昇格してこれだけ大躍進を遂げたんだから、もし毎日王冠や札幌記念や中山記念がGTに昇格したとしても凄いんだろうね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:44:41.36 ID:FF3Rr9zv0.net
そらそうよ
増やしまくれば良いってもんじゃないけどもっと多くても良いと思う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 05:56:59.63 ID:CyuHh4BlO.net
高松宮不人気ってより中京の限界でしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:11:11.10 ID:92VbN6Hx0.net
NHKの単勝に受信料全部

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 09:14:08.43 ID:axGcDS2+0.net
>129
1200にしたから

セイウンコウセイとかシンコウキングとかマサラッキとか
パチモノGI馬ばっかり出してる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:16:54.81 ID:oT//Y2ty0.net
中京1200なんて、改修したとはいえ所詮ローカル競馬の域を超えないから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:50:48.82 ID:tTD9V/YRO.net
安田記念は2015のパチモン除けば本物の名馬しか勝ってない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:33:52.45 ID:yIlMGJH00.net
>>72
そのG1だけ勝った馬がゴミって言うのだと、ダービーもだがな。
ダービーだけ勝った馬のその後のゴミっぷりったら…
まぁ、運を使い果たしてしまうんだろうけどな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:38:46.56 ID:OnohQX0B0.net
こんなスレにもひょっこり豚男降臨ww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:10:31.25 ID:D9FY6hul0.net
ホープフル、nhk,ヴィクトリアの3つ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 21:44:34.74 ID:+b/C7xVV0.net
>>136
売上なんだけど、昔は天皇賞(秋)の方が上だったけど、オンライン投票の普及以後は天皇賞(春)がずっと上回ってるから、立地の弱点は弱まってると思う。

あと時期的なものも考えたけど、フェブラリーSの売り上げは悪くないから気にするほどでもないかも。
スプリンターズSも2歳G1並に下位を這ってるから短距離自体が人気無いのかね。
しかしこの不人気は・・・
2010年 下から4番目(最下位はスプリンターズS)
2011年 最下位
2012年 阪神JFに次ぐブービー
2013年 下から3番目(最下位は僅差で朝日杯FS、ブービーは僅差で阪神JF)
2014年 最下位
2015年 最下位
2016年 阪神JFに次ぐブービー
2017年 最下位

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★