2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊ってマックイーンの斜行からどうやって立ち直ったんだよwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:50:27.37 ID:adBE7Ic30.net
後継者の予定だった浜中が泥沼にはまってるw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:50:53.49 ID:HTAcg0kH0.net
やっぱり後継者は浜中だろうなww
スタート落馬ワロタ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:51:56.47 ID:adBE7Ic30.net
やっぱりメンタルって大事やな
浜中は弱くはないんやが強くもないなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:52:10.27 ID:KD17ON5H0.net
ユタカはサイコパスだからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:52:23.87 ID:+48fFIwF0.net
しかもあの時は浜中なんかめじゃないくらいに武はホープだったから
マスコミが話題のために一気に手のひら返して大々的に騒ぎ立てたからなあ
浜中は本当に武に精神的な指導を仰いだ方がいいかもしれん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:52:44.12 ID:HTAcg0kH0.net
>>3
サイコパスだろww
先週は斜行の次のレースしれっと勝ちやがったし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:52:56.28 ID:RBr9BsxV0.net
マックから2か月勝てなくてリーディング取りこぼしたんだっけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:53:33.42 ID:HTAcg0kH0.net
>>7
一つも年内勝てなかった挙句佐野量子とのスクープ写真も出てズタボロだったww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:54:13.92 ID:+H8QuzET0.net
武さんのマックイーンの時代って今よりもテレビで競馬取り上げられてたんでしょ?
あのいけすかない若造叩ける!ってろくに競馬知らない老害コメンテーターがウキウキで叩いてたのかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:54:15.38 ID:9G3jP4SL0.net
人気馬ばっかで100連敗以上してたよな
有馬も冷静に乗ってたら勝ってたよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:54:41.00 ID:HTAcg0kH0.net
>>9
久米宏がニュースに取り上げて犯罪者扱いしてたよww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:55:29.66 ID:HTAcg0kH0.net
>>10
50連敗ちょっとだなww
糞過ぎて誰もが終わった天才と叩きまくってた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:56:14.41 ID:jU/o4nAq0.net
天才だからイチイチ悩まないんだろうな
切り替えが凄いんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:56:46.24 ID:adBE7Ic30.net
武豊は天才って言葉だけじゃ片付けちゃアカンわな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:57:00.80 ID:HTAcg0kH0.net
浜中はまだG1で落馬してないからなww
これもやりそうだけどww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 15:59:33.58 ID:Ckt+cmXg0.net
関東勢のバッシングは凄かったけど関西では池江師も変わらずマックイーンに乗せてたしな
一番は当たり前だと思えば辛くないっていう本人の性格だけどw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:00:31.84 ID:Bp0tpni10.net
>>12
2ヶ月間も勝てなくて50連敗は少な過ぎじゃね?
おぼろげな記憶ながら、
12月半ばに90連敗中みたいな新聞記事が載っていたような?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:01:38.20 ID:xS1E2WK+O.net
この間のファンミーティングで「先輩たちがスゲー怒ってたからすぐ失格と思った」と言ってたな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:02:07.75 ID:2XZo9hQX0.net
武が本当にサイコパスならわざと負け続けてたと思うよスランプ演出

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:04:25.44 ID:8tQNfMcg0.net
昔はアンチ武豊だったけど何度も復活する姿見たら白旗上げるのが普通だわな
浜中に限らず堕ちてから復活出来る騎手は・・・三浦以外は応援する

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:04:44.85 ID:HTAcg0kH0.net
>>17
確か54連敗だったはずww
調べてみな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:05:29.91 ID:xS1E2WK+O.net
武豊って大舞台でのやらかし多いよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:06:43.96 ID:HTAcg0kH0.net
浅見国一がめちゃくちゃ怒ってて
もう武に乗せるのを辞めるように調教師会で話し合うとか言ってたんだよww
だから乗鞍も減っていったww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:06:53.34 ID:+48fFIwF0.net
59連敗だったような・・・
いやごめん曖昧だわw
でも100近くではないと思う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:08:50.37 ID:HTAcg0kH0.net
前に浜中オタがやたら武の後継者だと連呼してたが
地でいっててクソ笑えるww
ダメなとこばっか受け継いでww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:24:22.36 ID:GCi27rRk0.net
2年目でG1勝つし、3年目は春秋天皇賞に桜花賞、宝塚記念まで勝つんだからなぁ。乗り馬に恵まれていた部分もあるが結果を出す武豊は凄いと思うわ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 16:27:56.80 ID:RBr9BsxV0.net
何故イナリワンが回ってきたのかがわからない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 17:07:33.36 ID:9jF7O4Sh0.net
あれだけいい馬に次から次へと乗せ続ければ誰だって立ち直れるよ
もし岩田が同じ事をしたらとっくに引退させられていただろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 17:13:22.69 ID:V6V0otph0.net
当時、学生で競馬に興味なかったけど、
凄まじい叩かれ方だったのは覚えてる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 17:18:55.43 ID:lvWqXUx90.net
今なら審議にすらならないのにね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 18:25:28.03 ID:Hn4RLTZ40.net
種無しが天才?
メンタル崩壊しても、だ〜れが乗っても勝てる馬に乗りまくってたらいずれは勝つだろ。
種無しはメンタルが強いのではなく、日本有数の競馬一族の強大なコネのおかげで、どんなに糞騎乗しても降ろされる心配が無かったから気楽に乗れてただけ種。
降ろされる不安がつきまとうようになってからはゴミくず同然。
今はまただ〜れが乗っても勝てる馬に乗りまくってるけど。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 18:42:26.42 ID:FKh1ErnV0.net
枠連のメリットをアピールするためにわざとやったらしいな(嘘)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 19:06:43.58 ID:olA0gsPW0.net
>>31
人生、真摯に真面目に生きないともったいないよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 22:40:23.75 ID:j1lYQEkc0.net
>>23
浅見って、後見人的な立場だったのに?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:16:00.17 ID:RdZGlFlH0.net
あのレースは江田照男も怒られたんだろうか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:24:57.50 ID:S42J5JiY0.net
>>30
アホか
今なら殺人未遂で刑事事件だわ
本当に武ヲタは脳みそが腐ってるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:26:28.99 ID:Uh1tbqkd0.net
江田が悪い
むしろ、江田がよく立ち直ったもんだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:28:50.12 ID:2XZo9hQX0.net
自分たちがへたなのが悪いのに逆ギレした関東の老害猿共

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:29:31.73 ID:66h0ccNw0.net
マックイーンのが行き足いいのに譲らなかったプレクラスニーのが悪いように見えるけどね。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:53:20.88 ID:C74s9GAf0.net
>>26 桜以外はイナリワンとクリークのおかげだろ、馬に恵まれたよね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:57:32.92 ID:8Fn5IOe30.net
懐かしい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:58:44.18 ID:2XZo9hQX0.net
武は被害者

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:02:57.92 ID:oBFTTLR90.net
当時の騎乗停止って3週間くらいなかったっけ?
だから乗鞍少ないんじゃないの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:03:02.95 ID:T5RU13eQ0.net
イチロー、羽生善治、武豊
みんなメンタルが強すぎる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 04:36:52.59 ID:2ok9Z5ib0.net
ダイユウサク

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 06:47:52.05 ID:iLy81R5I0.net
マックイーンといいステイゴールドといい斜行するよな 安定のステマだったわ

スミヨンもオルフェの斜行で喰わされた感ある もしかして親の遺伝でヨレたまま勝とうとすると失格か降着になるの覚えてたんじゃね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:01:41.32 ID:iS+1RiKG0.net
マックイーンは寄れてないし接触もしてないよね
内に切り込む形になるあの大外枠からのコース形態に問題があると以前から危険だと騎手会からも指摘されてたらしいじゃん
結局この事件後に改修してる訳だし
江田張った事で後ろが玉突きになった、マックイーンはスタート後に手綱引いて番手にすれば良かったのかと言うと、始終外回る事になるしかなりのロスじゃん
馬は降着にする必要なかったよね
武さんと江田さんを騎乗停止にすれば良かったんじゃないの

て言ってる大川慶次郎さんの記事は読んだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:20:23.06 ID:CRuYTgbr0.net
誰が乗っても勝てる馬なんだからあんな無理な斜行などする必要がなかった
それでも卑怯な勝ち方をしようとした武が馬鹿
最近の騎乗を見ても相変わらず武の性根は腐ったまま

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:46:06.75 ID:GJ6fak0S0.net
武豊ってサイコパスだろ、周りが何言おうが気にも留めてないよ 自分の道を行くだけ フリで温情コメント出すけど、本心では何とも思ってないよ ススズ壊した時も変なコメントだったし、マック降着させても全く悪びれてなかったし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 10:01:04.49 ID:bTVVxvFK0.net
あの頃絶不調やったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 10:23:44.33 ID:PrlJA5Xe0.net
>>49
うわあ
ススズとかいってるくせにサイレンススズカが故障した時の武豊のことも知らないのかよ
よく知りもしないで口出すなよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 10:29:58.50 ID:5ARE2euN0.net
豊アンチはまじで競馬エアプだからな
ネット競馬の戦績だけで語ってる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 10:34:21.67 ID:CcOl0fp+0.net
マックイーンは外枠から出て普通に逃げようとしただけ
当然内に行くにはちゃんと抜けてから斜行していくことになるけどそこも普通にしてた
だが勝った馬がマックイーンに先に行かれるのはまずいと斜行始めたマックイーン見て騎手が押していった
当然勝ち馬は行き場を無くしてああなった

動機的には斜行したのは普通のことでそこに突っ込んでいった勝ち馬の騎手が悪いんだが
ルールを厳格にすると斜行した方が悪いとなる

だがこれを逆手に取ったら人気の逃げ馬を合法的に潰す手段となって不正の温床になりうる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 11:01:47.23 ID:xmIzv0VU0.net
当時はそれが当たり前だったし仕方ないけど、昨今の競馬界を見ると、地方騎手や外人騎手の参入がないってぬるすぎとしかおもえなくなったな。
まあ、武も当時は今と違って20代で大活躍してるのなんて自分くらいで
しかも怖いベテランオヤジたち相手に今より閉鎖的な競馬界で揉まれるのはそうとうなキツさがあったとは思うが。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 11:06:34.64 ID:vlfd+BP30.net
>>54
相撲界見てると、もっと開国した方がいいと思うね
競馬ファンは外人ばかりでも買うことが分かった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:35:40.38 ID:39jST+p/0.net
寧ろノーリズン菊花賞からどうやって立ち直ったんだ?
クラシック最終戦1番人気を1秒で撃沈させるとか自殺物だろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:02:55.47 ID:Ln2EoDBk0.net
92年は明らかに不調だったが93年からはまた騎乗依頼も多くなってベガとナリタタイシンでクラシック連勝
あそこで勝てたのが大きかった
関西の若手とも差がつきはじめた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:56:38.06 ID:ORDW+CWS0.net
斜行→斜視

周りがよく見えるようになりました
サンキュー、マック!

マックの39セット誕生秘話

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:03:31.86 ID:jCIs6vuL0.net
>>31
いっつも「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
ってレスで埋め尽くされてるスレ立ててる人?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:33:47.48 ID:Nc2mGaaS0.net
武ってレース後にすべての騎手に土下座して謝ったの
それをしていないのなら立ち直ったかどうかはともかく更生していないのだけは確かだな
時効を迎えて堂々と社会で暮らしている犯罪者と一緒

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:37:54.44 ID:CEZLRZk+0.net
>>31
戸崎さんの悪口はやめろ!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:43:19.01 ID:jCIs6vuL0.net
>>60
ID変えて必死にやるような大事なことなのかお前にとっては。幸せ者だなある意味。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:00:42.25 ID:KziVYEPp0.net
あの頃は関東と関西の騎手の仲も糞悪かったから大変やったやろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:38:46.38 ID:dE19gS3A0.net
マックが気の毒だったな。秋天普通に乗ってれば大勝、有馬も楽勝、JCも積極的に前に行ってれば外国馬と接戦だったかもしれん。結局、G1は関西だけの4勝止まり。もっと勝ててた馬なのにな、気の毒だ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:50:09.94 ID:KQB5w6jK0.net
無料テレクラ安曇

最初の30分は無料ですのでお気軽にお電話下さい

0756911354

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 20:46:04.43 ID:N8sLeCXm0.net
JCは無理だわ
外国馬二頭と脚色が違いすぎる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 20:55:52.36 ID:EtyStWe00.net
>>46
それがマジならブエナの産駒も危ないな 

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:32:33.63 ID:iBeYK6iZ0.net
武アンチってよく話をねじ曲げるよな〜
やっぱ精神病なんか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:47:24.78 ID:G4wGcP+c0.net
その前に関東に行くとロッカーはゴミ箱だって言われて着替えを放り込まれても
文句ひとつ言わずにそこで着替えてレースで結果を出せば言われなくなるだろうって
乗り続けてたことの方が凄いんだけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:09:46.47 ID:oDZ0jZgk0.net
仕事でフランスから日本に来てもう十何年にもなるけど、日本に来て一番驚いた事は、種無しみたいな下手糞が天才扱いされてる事だね。
G1ではだ〜れが乗っても勝てる馬を飛ばしまくる上に、人気薄の馬では絶対に勝てない。
フランスでも社台のバックアップのおかげでだ〜れが乗っても勝てる馬には乗れたけど、そんな馬でしか勝てなかったし。
未だにフランスはもちろん欧州では、競馬だけに限らず下手糞の代名詞的に種無しの名前が使われてるしな。
仕事はもちろん、運転やSEXや料理etc...でも、下手糞だと「まるで種無し(ユタカ・タケ)のようだ」と日常的に使われてる。
オレが知る限りではフランスで一番有名な日本人は種無しだろうね。
こんなのが日本で天才扱いされてるから、「日本人騎手=下手糞」というイメージが世界中で根強く残ってるのだろう。
曾祖父が函館大経の弟子、祖父が馬主協会会長、西郷隆盛とも縁戚関係にある武一族の力(コネ)は恐ろしいね。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 23:29:12.07 ID:xnqiaqL30.net
あの頃の武は何をやっても許されていたからあれくらいは大丈夫だと思ったんだろうな
事実メジロのばあちゃんが武を失格にするなら自分のところの馬を全部引き上げると言ったくらいだから
どこかに甘えがあったのは間違いない
騎乗停止はともかくあの大楽勝を無しにされたマックが可哀相

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★