2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬民が競馬を始めた理由1位「親がやってたから」63%

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:30:44.99 ID:PQk9elA50.net
クズな親を持つと大変だねぇ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:32:42.46 ID:FAZljYSg0.net
四十路以下だとダビスタ&ウイポとかあるな?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:32:45.61 ID:NA5oBhFx0.net
ダビスタ ウイポ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:46:50.42 ID:UgbF+WN40.net
俺は同世代では数少ない、ダビスタ以前から始めた牡。
単枠指定とか知らねえだろ。
昔はオイオイ禁止だったからな。今でもやらねえ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:50:39.15 ID:OFaVs0mM0.net
KBS京都の放送を子供の頃から見てたから
京都新聞の出走表見ながら今で言うエア予想して遊んでた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:56:05.80 ID:po6NagLF0.net
競馬ゲームも結構いるだろ
親の影響は片親じゃなくて両親がやってないと受けにくい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:57:00.11 ID:M0uULjkN0.net
マキバオー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:05:30.49 ID:wOeTwVRi0.net
サワディって覚えてるか?あいつのYouTubeに影響されて始めたわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:05:31.17 ID:zObkOn4sO.net
>>4単枠指定くらい知ってる。ちなみに最後の単枠指定馬はセントライト記念のレオダーバン。単枠指定がなくなったのは馬連ができたことに起因する。
枠連しない昔は人気を集める馬が取り消した際にその馬券を無効にさせないために人気を集めそうな馬は一つの枠に一頭だけという特別措置が取られてた。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:05:41.79 ID:h1pLDQsRO.net
近くに競馬場があったから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:09:00.99 ID:zA2Ymdjb0.net
学生時代のツレがやっていたから
あんな奴と友達になるんじゃなかった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:12:29.85 ID:ZetoTJyk0.net
まず首都圏や近畿圏で育つことだな
競馬が身近なところで育たないと

俺は宮城県だったが、競馬なんて大学入るまで全く知らなかった
中高でダビスタやる奴さえ一人もいなかった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:22:47.65 ID:K5hbvaco0.net
友人だなあ、親からはギャンブルは絶対ダメだと言われてた
父親も競馬好きだったことが分かったのはしばらく経ってから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:22:53.22 ID:jRRMu55e0.net
ネットで…競馬してるゲーム放送ものがいたのでつい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:23:41.58 ID:zLQbCHhS0.net
どこの調査結果?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:23:43.47 ID:0ms2ntRu0.net
中学のときのクラスメイトの安達がやってたから。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:24:43.26 ID:+ONvvr3C0.net
暇つぶしに2ちゃんみてて競馬板みつけて見てみたらお前らが楽しそうだったから
これマジな
お前ら許さんからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:26:23.30 ID:zeexaTD60.net
ブコウスキーを読んだから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:30:34.05 ID:eyP2UuTA0.net
親は全然やってなかったけど親戚がやっててその影響だわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:30:56.74 ID:fY8P5Gyv0.net
親は全くギャンブルしない自分は中学から競馬好き

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:31:04.25 ID:I9qQ9o0V0.net
高校のとき友人がやってたから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:33:23.27 ID:vPPol3lL0.net
パチンコより遥かに夢があるから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:33:50.21 ID:I4FpJfhr0.net
オグリキャップのせい
親戚だれも競馬やってないわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:45:44.74 ID:u+gKdnBb0.net
こち亀読んでて興味持った
ガチで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:48:44.22 ID:prK63wYF0.net
競馬は好きだけど、競馬場とか場外売り場とか苦手だ
薄汚れた汚らわしいジジイとか入れないようにするか専用の隔離できる施設作ってほしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 01:10:20.86 ID:mLWFkOkM0.net
うちの親父未だにマルゼンスキーが最強だと言ってるぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 01:15:47.10 ID:/h8YHATe0.net
図書館で競馬場の錬金術という本を読んだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 01:21:57.75 ID:OCOUr1xd0.net
>>25
俺は場外だと浅草しか知らないが、
あそこは異世界だな
異世界というか場末かな?
人生の敗北者達が床を埋め尽くすハズレ馬券を布団代わりに寝ている
臨場感が好きなら競馬場には是非とも足を運んでみて欲しい
新聞なり端末なりとレースに集中していりゃあ、小汚いオッサンなんか気にならんよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 01:27:53.39 ID:KM3FjiBt0.net
中学でフラれた腹いせに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 01:29:13.95 ID:d6wAQqSO0.net
チョコボスタリオン

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 01:31:59.28 ID:Pu6/MvIE0.net
親にダビスタを勧められたらから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 02:20:19.20 ID:V/ZTgn6lO.net
土地柄周囲でやってるの多かったが、家族は、やってないな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 04:57:48.35 ID:PE4I/zoI0.net
親父によく競馬場連れてってもらったりダビスタやらウイポを一緒にやったりはした

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 08:39:05.37 ID:WG393Vx30.net
親は買わないのに、家族の行きつけの喫茶店のマスターがやってたから。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 08:46:51.51 ID:Z4WXZN6K0.net
競馬なんて毎週テレビでやってるし、
大レースだとスポーツ紙の一面、テレビのスポーツニュースでも取り上げられるからな。

今の若い世代はゲームの接点もあったり、ケータイスマホで買えるし、JRAのイメージ勝ちかな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 08:48:25.40 ID:FijiFHqD0.net
前世が馬だったから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 09:13:15.78 ID:QaWipeMg0.net
学校のパソコン教室に何故かPC版ウイポがあったから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 11:08:49.54 ID:0jMRfdN/0.net
馬が可愛いから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 11:52:53.25 ID:/MTjcnZf0.net
親父やな
物心つく前から連れてかれてたから気付いたら馬券のマークシートの塗り方も覚えてたわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:01:34.43 ID:exM9gA0d0.net
はじめてやった競馬が友人達に誘われて行った皐月賞で初めてかった馬券がヴィクトリーからの三連単フォメ相手5頭で当たり帯とって辞められなくなったってかノメリこむようなったわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:09:02.47 ID:qtonWPyh0.net
親の影響+ダビスタ+マキバオー

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:09:11.79 ID:hyFJSRqu0.net
>>1
大学の友人の影響
それでもってアリガト毎週末の楽しみ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 13:11:54.15 ID:h2HBsutd0.net
10年近く前までは三重テレビで土日とも0時45分から最終まで競馬中継やってたからそれ見て親は全くやらないが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 14:22:25.90 ID:rqOam//c0.net
>>43
よしもと見てから三重テレビに移行してたわ俺

45 :!omikujiコマンドー地下部隊 :2018/03/13(火) 14:32:07.22 ID:960kztRHO.net
  ∧,,∧ 
 ( ^┏┓^)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
競馬板住民だた
じぇにゅいんさんと
楽しそうにしてたその一味ブヒッ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 14:35:08.18 ID:L+28zeBq0.net
TVで見てて面白かったから
元々スポーツ見るの好きだったし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 18:13:36.58 ID:7hVK2sEO0.net
俺はやりたくもないパチンコを中学の同級の功刀章というドクソ野郎に勧められてはまってしまった
あの分を競馬に回していたらと思うとむかついてたまらん

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★