2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル産駒がデビューしてわかったこと

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 09:53:04.91 ID:lF2TpkCK0.net
オルフェがディープと同世代だったらディープにボコボコにされてただろうな
ダノンプレミアム>ステルヴィオ>エポカドーロ

2 :平昌五輪風化を防ぐ会 :2018/03/21(水) 09:54:46.11 ID:R9ALdVy20.net
小平選手 高木姉妹
金メダルおめでとう㊗

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 09:56:04.50 ID:PyBrB2Bh0.net
オルフェがディープと同じ時代と仮定しだすことがまずアホ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 09:58:03.19 ID:PyBrB2Bh0.net
ただオルフェ産駒は弱い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:00:08.76 ID:P8fgc+WN0.net
ディープがオルフェの時代にいたら薬物で3冠どころじゃなかったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:00:30.66 ID:lF2TpkCK0.net
別に同世代じゃなくてもいいけどね
ディープ>オルフェという現実を受け入れようや

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:01:20.59 ID:PyBrB2Bh0.net
>>6
それはディープが嫌いな俺も受け入れざるを得ない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:11:17.65 ID:ZmK5GlJd0.net
種牡馬と競走成績を混同するやつw

最近種牡馬生活が順調だからかロードカナロアの強さを過大評価してる奴が増えたよなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:15:48.74 ID:r2Wh466u0.net
アベレージ低いのはみんなの想像通りだろ
今はダート変わりを抑えないといけないくらいしか特徴がわからん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:18:24.35 ID:VAJs46UA0.net
ディープはこんだけ成功しても繁殖ガーと言われるのに、オルフェはこんだけ繁殖無駄にしても案外そこについては許されていること

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:24:16.50 ID:Z/M0uVRQ0.net
オルフェの能力が低いからってのもあるだろうけど
荒れ馬場専用機ってのが日本にフィットしないんだろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:28:43.96 ID:ZmK5GlJd0.net
>>10
ディープって最低ラインから話が違うじゃん
オルフェのCPIって、役にたってないビワハイジとシンハリーズだけで1くらいあるからな
下の繁殖は酷いもんだし

中身見たら大したことない上にディープから捨てられた馬が多いのもわかる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:29:55.90 ID:VAJs46UA0.net
>>12
役に立ってないんじゃなくて
オルフェが無駄にしたんやで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:30:13.25 ID:CPMSo+ya0.net
あれだけ繁殖もらってるディープ産の能力上限も低いしな
オルフェの血統だと一発狙いなのは予想どおりというか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:32:01.64 ID:zNP+18EY0.net
ラッキー エポカ>>>>腐りかけのヨーグルト 腐った餡子 オブなんとか
オルフェの能力がいかに抜けてるかわかるな
小者生産機とは違うわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:32:07.51 ID:DQTKamo20.net
半分はオルフェに関係ない血だから当たりはたまに出る事もあるよ
基本的には駄馬製造機だろうけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:32:13.02 ID:ZMo5CdcP0.net
>>12
オルフェの場合、こんだけの繁殖貰っても無駄にしたどころか足りない感じで語られるの草w

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:32:28.05 ID:YsCRRmt20.net
ラッキーライラックがいれば十分だろ
小物を多数出すより一発が有る方が血が継承される

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:32:34.21 ID:ZmK5GlJd0.net
>>13
だから、そこじゃなくて見栄えだけはいいけど中身はそんな良くないぞってこと
中央値や最頻値は絶対カナロアの方がいいしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:35:19.75 ID:zNP+18EY0.net
初年度に早くも薬最強のジョンイル以上の馬が出てきて精神状態がヤバい薬基地
薬飲めよ💊

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:35:31.67 ID:PQQ3Rbe+0.net
>>3
こんな知能低いクズが実在するとはw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:35:58.38 ID:ZmK5GlJd0.net
>>17
お前わかってるのに知らないフリしてるだろ?
オルフェは血統馬繁殖にもらうより一部の血を集中させた方が確実に走る

俺は良血くれなんてさすがに言わないが、廃棄寸前レベルの母馬でもいいからとにかく米系繁殖がほしい。実際そんな馬でも勝ち上がってるしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:37:12.42 ID:AP1z9xEA0.net
安定力ディープ
能力オルフェ
オルフェがディープ産以上一発だしたらそのまんまってことかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:39:43.95 ID:2hWDaYpP0.net
>>23
おいおい能力がオルフェの方が上ってマジで言ってんのかよ
能力が高ければレコードゼロのわけないだろw

荒れ馬場での圧勝が目立ってるだけだよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:40:21.16 ID:ZMo5CdcP0.net
>>19
最頻値とかの使い方微妙にずれてるのは置いといて
シンハリーズやマルペンサなんて他の高級種牡馬でも貰えないようなラインナップ貰っといてこの言い草である

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:42:10.71 ID:dD+c/ac80.net
オルフェーヴル×フォーティナイナーはニックスである可能性がある。フォーティナイナーを付けまくれ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:42:14.23 ID:cRrPTTky0.net
武豊が乗って三冠、池添が乗って三冠
どっちが馬の能力が必要かわかるよね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:43:10.55 ID:ZMo5CdcP0.net
>>22
お前の百パーセント理論なんてどうせ今年勝ち上がった奴の共通点なんとか見つけ出しただけの理論だろ

しかもお前の理屈通りだとするとまさに繁殖を無駄にしたことになるわけだが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:45:08.08 ID:AP1z9xEA0.net
>>24
競走成績と産駒と関係があるなら
オルフェ産より弱いとかないんだろ?ってこと
スクリーンもディープより上だったんかなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:45:34.42 ID:g7fH1y8j0.net
オルフェーヴル産駒がデビューしてわかったこと →
競馬がますます楽しくなった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:47:46.59 ID:ZMo5CdcP0.net
>>30
それ分かったことじゃなくて、お前が個人的に思ったことじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:47:48.88 ID:NbWMWSWb0.net
アメリカ系の血の方が良さそう
特にフォーティナイナー系

サウスヴィグラスとかアイルハヴアナザーとか日高には多そうだし
その辺からもワンチャンありそうな予感

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:48:10.03 ID:ZmK5GlJd0.net
>>28
繁殖を無駄にしたのは社台の人間だろ?
そもそも初年度の結果にかかわらず、先輩らの成績見りゃ走る前からわかってることだろ

サンデー
→米馬。日本血統破壊してバリバリ活躍。

ディープやハーツなどの中長距離馬
→サンデー直仔。お相手は米繁殖ばっか
米繁殖でスピードや仕上がりを早めている模様

オルフェなどの中長距離サンデー孫馬
→?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:52:38.00 ID:MjbVCAv20.net
>>24
その理論だとディープより速い時計だしてる馬はどうなるんだ?
そいつらがディープより強いと思うか?
思わないだろ?
競馬においてタイムてそんな重要じゃないんだよね
オブセッションもタイムで騒がれてたけど糞雑魚駄馬だったじゃん笑
レコードとか強さの指標にならないんだよね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:54:56.96 ID:g7fH1y8j0.net
>>31
みんな主観と願望だろ
この時期に新種牡馬の初年度産駒を総括しても意味ない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:55:30.38 ID:NbWMWSWb0.net
タイムで強いって理論なら今頃マック産駒のツジノワンダーが
大成功してヘロド系の危機を救ってるかもしれないからなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:55:30.75 ID:NbWMWSWb0.net
タイムで強いって理論なら今頃マック産駒のツジノワンダーが
大成功してヘロド系の危機を救ってるかもしれないからなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:55:34.83 ID:DikhDsQr0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:57:26.23 ID:ZMo5CdcP0.net
>>33
社台がいい繁殖をオルフェに集めたせいで無駄にした
オルフェに付けたことは無駄だった

とかの表現方法まで無駄な説明必要なくね
あとアメリカ系ならV字回復みたいなのは期待薄だと思うぞ
結局レベルの高いのが必要になってくるし、レベルの高いのはアベレージ高いやつにつけたくなるのが人間

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:59:20.73 ID:MjbVCAv20.net
ディープが死んだらどの馬に繁殖集まるんだろうな
おれ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:59:33.50 ID:4V/U1DNS0.net
欧州いけばリーディングとるかもしれん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:59:43.20 ID:ZMo5CdcP0.net
>>35
分かったことやこうだと思うっていう推定と、お前が言ってる楽しくなったとかのただの感想は全く別物だぞ、どうでもいいけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:00:40.33 ID:NbWMWSWb0.net
>>41
でも欧州にフォーティナイナー系の繁殖はあまりいない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:01:21.01 ID:qgr6AJQG0.net
>>34
ディープの場合は追い込みだからそうだわな。差しきったかさしそこねたかだけ。タイムが重要なのは先行馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:07:56.44 ID:ZmK5GlJd0.net
>>39
お前のレベル高いがどの基準なのか知らんが、
・ライラックスアンドレース
ディープで条件馬、他の種牡馬で二桁惨敗未勝利引退
・ダイワパッション
産駒は500万下勝ちが最高で最終的に地方入りが通常ルート

これが上位二頭な時点でレベル高いは破綻してるんじゃねーの

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:08:16.49 ID:FofyiOeK0.net
安定性の無い種牡馬になるだろうってのは元から予想されてたしな
想定の範囲内

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:10:08.61 ID:ZQg6D9oq0.net
三冠馬は1頭の例外を除いて種牡馬としては三流だということ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:11:31.02 ID:VAJs46UA0.net
ゲーム脳のやつは分かってないけど、
たまに大物でるやつって生産者からしたら最悪だからな

未勝利で終わりそうな見た目に生まれた馬とか絶対売れないし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:13:22.45 ID:RBECNRUW0.net
ゲーム脳の奴は競走能力=繁殖能力だと思い込んでるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:13:46.77 ID:JsnGBxe40.net
オルフェーヴル産駒がデビューしてわかったこと→既にわかっていた事だがサンデー孫種牡馬はサンデー仔種牡馬に遥かに劣る。サンデー直系はディープにやってるみたいに意識的に優良繁殖集めないと衰退する

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:13:46.85 ID:ZMo5CdcP0.net
>>45
それがレベル低いとかなら、ディープもレベル低い牝馬につけられてるつけられてるってことになるな
分かってて言ってんだろうけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:14:25.63 ID:JezL5ZH20.net
最近はオルフェ基地の暴れ方がひどい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:16:16.05 ID:ZMo5CdcP0.net
>>46
この繁殖貰ってアベレージ低いのは完全な想定外だぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:16:19.27 ID:2fLlpFRy0.net
サウスヴィグラスが好まれるからな
その金持ちバージョンがディープ
能力上限はそこそこしかねーけどアベレージよく稼ぐ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:17:51.49 ID:VAJs46UA0.net
能力上限とかいう完全なゲーム脳は一旦ゲーム画面にもどれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:19:08.46 ID:YMZyjBU80.net
>>51
地方行き量産してる馬が優良繁殖なの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:24:11.23 ID:e/dVP2v40.net
>>56
ガイジ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:27:26.86 ID:YVy+QVEx0.net
>>56
G1馬出したけどその後続かずなんて繁殖数百頭ってレベルでいるんだが?

お前の優良繁殖の基準を教えてくれ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:28:15.78 ID:YMZyjBU80.net
>>51
つけてるだけじゃなくてそれが1番馬だから米繁殖のレベルガー説は破綻してるって言ってんだけど?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:28:27.67 ID:ZMo5CdcP0.net
>>56
毎回ダメジャーとオルフェにつけてる繁殖で今見たらしたも普通に半分勝ち上がってんじゃん

これで父ディープなら、ダイワパッション(G2勝ち馬)とかが強調されるだろ
まぁエポカドーロは現状ただのトライアル2着馬だからこんな語るほどの話でもないけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:29:16.91 ID:n+iThbyN0.net
もう結構な生産頭数なのに大物後継0なディープ
産駒の傾向も見えてる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:31:10.57 ID:ZMo5CdcP0.net
>>59
破綻してるどころか、1番馬というか唯一の強調できる馬がディープにつけるレベルの繁殖から出たんだから普通にアメリカ系でもレベル揃えないと厳しいって話だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:31:14.72 ID:hLxA3eWy0.net
ラッキーライラックで首の皮一枚繋がってるだけ
いなかったら、ロックディスタウンも殿負けしてたし終わっとる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:31:23.24 ID:YMZyjBU80.net
>>60
その馬がオルフェのつけた米繁殖の最高級なのか?それならそれで逆にすごいが、違うだろ?
レベル説破綻を唱えてるのに対するそのレスは何の意味を持つのか。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:31:28.96 ID:vMdtT5cH0.net
何でわざわざ新スレ立てて結局他スレと同じ話してんの?
そっちでやれよ

サンデーサイレンスの後継種牡馬って642
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1521118785/

なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1521357914/

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:33:30.65 ID:1Z1vzXfk0.net
オルフェが種牡馬失敗なのは確かだけど、オルフェ自身はディープと遜色ない能力の持ち主だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:33:36.83 ID:YMZyjBU80.net
>>62
ディープにつけるレベルって競走成績のことじゃんw
お前らの大好きなCPIには貢献してない繁殖な

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:36:12.53 ID:ZMo5CdcP0.net
>>64
煽りじゃなくて頭悪くないか?
全部噛み砕いて説明すんのめんどいからできれば考えてわからない時だけ聞いて欲しいんだけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:37:17.60 ID:p+WxsTbA0.net
ん?
じゃあディープはステゴにボコボコにされるの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:40:51.79 ID:iM39CVCL0.net
種牡馬として能力が決まるならディープよりステゴやブラックタイドの方が全然強いって事になるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:41:41.58 ID:Oyb242jS0.net
ディープはファンがキモかったけどオルフェは嫌いではなかったよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:43:01.76 ID:VAJs46UA0.net
てかライラックアンドレースにしてもダイワパッションにしても
明らかに期待繁殖で現状結果も出てるし、そのうちいい仔生まれそうだと思われてたの
丸出しの配合相手やんけ

マジでゲーム脳すぎんだろ
姉のラルクとかも気性とかで大成しなかったけど、装蹄師がディープ以来の体の柔らかさっていってたぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:43:18.60 ID:n/8Bl/iW0.net
>>24
レコード持ってるから能力あるとか、どんだけにわかなの
ディープ基地のレベルの低さがよく現れている

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:44:01.35 ID:YMZyjBU80.net
>>68
近附中→近附高→近大
普通の開発部
てかそれ聞く必要ある??

米のレベルは必要だ!

俺:地方行き量産してる馬が優良繁殖なの?

調べてみればダメジャーつけてるじゃん

俺:で、その程度がオルフェの米繁殖最高級なの?それはそれですごいが、違うでしょ
結局レベル説破綻じゃん

ごく自然な流れなんだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:44:27.44 ID:VAJs46UA0.net
>>70
その理屈ならオルフェが種牡馬失敗したからオルフェは競争能力ない=ステゴの競争能力もディープ以下になるやろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:46:39.94 ID:ZMo5CdcP0.net
>>74

アメリカ系でもレベル揃える必要がある
→地方馬続出なんちゃら
→いや、それレベル高いやつだよね
→これが最高なの?レベル破綻!

どう見ても君が破綻してるけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:47:44.35 ID:YMZyjBU80.net
>>72
体が柔らかいだけじゃ意味ないじゃん
つか体の柔らかさならフォイヤーヴェルクさんは馬のカテゴリ超えた評価じゃなかったか?
結局一条件馬だけどさ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:48:15.60 ID:u7YV44u90.net
>>75
ディープ孫てミッキースワロー?セダブリランテス?
これでステゴどうのは頭弱すぎだなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:48:41.61 ID:iM39CVCL0.net
>>75
それだとオルフェ以下のディープ産駒種牡馬はオルフェ以下になるし
ディープの競走能力もステゴ以下ってことになるだろ
そんなアホな事ばっか言ってんなよって意味でレスしたんだが意図が分からないアスペだったか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:49:45.26 ID:SryShAFQ0.net
馬産に一切関係ない馬も買わないディープ基地が集会やってると聞いて来ますた
何が何でも競走能力も繁殖能力もディープ最強って言っとけば仲間に入れますか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:50:04.54 ID:HpD/HQFe0.net
>>75
それでいいよ
ホームランバッターとしてブラックタイド>ドープを認めるんだな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:50:49.85 ID:2oS0Sro20.net
ディープ初年度産駒デビュー年に三冠馬になったオルフェならディープボコれただろうな

って言ってんのと同じくらいアホだな>>1

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:50:52.22 ID:1Jji0bg40.net
>>78
それってナカヤマフェスタ産駒でステゴはかってんのと同じ理屈だろ
ただ話逸らしてるだけでアホ晒してどうする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:51:08.74 ID:YMZyjBU80.net
>>76
地方馬続出からの最高級の時点でおかしいやんけ

誰か挙げるならララアの方が期待されてたしな
ほんとさ、イメージとか適当な推測で語らず一回くらい繁殖見て回れよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:51:41.92 ID:8/aUvt820.net
三世代くらい観ないと解らない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:53:09.23 ID:w/frV2Qe0.net
厩舎的にオルフェーヴルもお薬使えるから化け物になりそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:54:17.84 ID:u7YV44u90.net
>>83
ガンコレベルで争う?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:54:30.10 ID:ofWrpxQ10.net
実はディープ後継もかなりやばめだったりする
時代はキンカメよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:56:11.12 ID:ZMo5CdcP0.net
>>84
まず最高級ってのが妄想だし、中央デビューの馬が勝てなくなって地方行くのは自然なことだからね
分かってやってるのか本当にアホなのかは知らんけど

地方デビュー馬続出みたいなニュアンスで言われてもね。産駒一覧から飛んで地方競馬の名前見て衝動的に騒いじゃったのかな?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:57:46.54 ID:Iy9DfaPQ0.net
>>84
高卒が書き込みしててわろた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:01:43.61 ID:EYYPCEqX0.net
オルフェ産駒の成長力

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:03:14.21 ID:/Dt0VvKA0.net
ステルヴィオ>>>>エポカドーロ≧ダノンプレミアム

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:03:19.13 ID:MsdEBuci0.net
やはり、種牡馬は血統

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:05:06.12 ID:2oS0Sro20.net
>>88
ブリもホマレもゴミだしな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:07:46.17 ID:MsdEBuci0.net
>>94
ゴミでも、ミッキースワローとか出ちゃうレベルだからなぁ
キズナとか欧州組とかどうなるのか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:08:38.11 ID:VAJs46UA0.net
オルフェはミッキースワローやセダブリランテスみたいな牡馬の重賞馬をいつか出せるといいね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:09:34.31 ID:u7YV44u90.net
フェスタとブリとホマレ
ガンコとセダブリとスワロー

この対決でディープとステゴの競走能力が決まるというスレ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:11:41.05 ID:VAJs46UA0.net
>>97
オルフェ失敗の話したくないから違う話にすり替えようと必死のやつ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:12:45.34 ID:u7YV44u90.net
>>98
まとめたらこうなる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:15:07.27 ID:VAJs46UA0.net
>>99
アスペがまとめるとそうなるの?
じゃあ重賞馬と軽ハンデで重賞の壁に跳ね返されたガンコで結果出てるから話終わりだね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:16:48.98 ID:MsdEBuci0.net
>>97
ディープは今後十数年間で、ブリ ホマレボシ以上の種牡馬は80頭とか国内外で出るけど大丈夫?
重賞勝ち数? G1勝ち数? どれで勝負すんの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:16:59.46 ID:u7YV44u90.net
>>100
ディープとステゴは重賞馬と3着馬くらいの差ですね
わかりました

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:21:43.62 ID:rQ2CMPpw0.net
うま速の管理人がのばしてるだけやな
あいつディープ基地だし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:23:08.64 ID:2oS0Sro20.net
お前らが何の比較して何の議論してるのかさっぱりわからん
とりあえずブリとホマレはさっさとGT馬輩出しないと他のディープ後継に押しのけられるぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:28:22.68 ID:VAJs46UA0.net
>>102
はいご苦労さん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:42:40.54 ID:r4NYBYAi0.net
早熟は大切

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:52:29.92 ID:MsdEBuci0.net
>>104
ディープは国内外で、ブリ ホマレボシ以上の後継種牡馬は80頭とか出るからいちいち気にしてなくても良いだろ?
ディープのリーディングが後10年後位まで続くから適当なタイミングでバトンタッチ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:57:38.91 ID:2NwzAUDX0.net
ディープ産駒だとマカヒキやダイヤモンドでも
駄馬扱いされるのに、
オルヘ産だとダノンに全く歯が立たない
ステルヴィオにすら競り負けたエポカドーロを見て、強えええ!なのはなぜなのか。
元々の期待値が違いすぎるからか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:02:41.81 ID:jqyb7jQk0.net
最初はオルフェがディープに取って代わるのを夢見てたのにね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:05:41.72 ID:2oS0Sro20.net
>>108
一番下の行はまぁ正しい
その二頭は3歳時は今のダノプレ並に持ち上げられ期待されてたのに古馬になって正真正銘ただの小物量産型ディープ牡馬になってしまった
期待させておいて実は大したこと無かった二頭とエポカみたいにそれほど期待されてない馬の違いだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:32:28.79 ID:UBA5oKY50.net
強いと思われる牝馬を出すも牡馬はいまいち、リーディング争いは今後も微妙ってことで現状はスペの後継

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:35:23.87 ID:nTIG7YfF0.net
実はダートで強そうなのもスペ産に似てる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:35:35.24 ID:Vi0WcgtZ0.net
アンチ乙
オルフェはスラガガータイプの一発型の種牡馬だから

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:41:47.50 ID:JezL5ZH20.net
>>113
それを世間ではクソ種牡馬という

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:44:16.95 ID:HhGNGkBQ0.net
アベレージは繁殖次第、という嘘

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:46:15.50 ID:LaLay0oo0.net
>>115
同じぐらいの待遇のカナロアにボロ負けだもんな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:49:38.56 ID:9/NaOsC20.net
競争馬として完敗したからって
初年度しかいないオルフェ産駒で批判とかw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:52:50.50 ID:yaMQrMjf0.net
こんな理論が通用するならビワハヤヒデとかテイオーとかナリタブライアンとかクソミソになっちゃうじゃん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:04:40.25 ID:dDKEKgSq0.net
ドープは歴史的大失敗確定だけど
オルフェはまだわからないが大物を出しそうなのでドープよりは期待が遥かに上

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:08:38.68 ID:FaopypF50.net
基本名馬なんてそこで完成してるから名馬なんだよ
それが種牡馬になって余計なもの継ぎ足したところで
親父の劣化品が大量にできるだけのこと

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:12:42.30 ID:2hWDaYpP0.net
オルフェから出てくるのはせいぜいオルフェレベル
ディープからはディープレベルが出て来る可能性がある

どちらに付けたいかは、後は分かるな?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:28:22.78 ID:dDKEKgSq0.net
何言っているんだこいつw
現役時代も能力も全てがオルフェの方が遥かに上なのにw
ドープみたいなゴミでいいならドープでいいんじゃねwww
日本競馬の癌www
暗黒時代を作ったゴミw
それがドープw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:28:46.15 ID:sPlG5ezA0.net
産駒が活躍する確率から言えばディープは複勝
キンカメで単勝
パーツ、ダメジャー、ステゴ、マンカフェは三連単
オルフェはwin5
※配当は同額


お前らいくら算数苦手でも配当が同じならwin5より複勝買うだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:29:10.92 ID:gTI5+N+J0.net
>>120
野菜の種が同じこと言われてんだよな
売られてる野菜の種はそこで完成してて、それを育てて取れた種を植えても上手くいかない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:44:28.10 ID:YTnY0ae00.net
>>121
オルフェ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:47:06.53 ID:UBA5oKY50.net
まぁ今年のセレクトで、ホースマンによる初年度の結果は出るさ、乞う御期待

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 15:03:46.27 ID:FYbh/FrT0.net
CPIって数値の基準がよく分からないけど、産駒の一覧みるとけっこう良血とか多い気がするんだけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 15:11:41.88 ID:dDKEKgSq0.net
>>126
それ全く意味ないからw
ドープみたいなゴミを高く買う無能だし
日本の競馬は早く終了した方がいい
まるで意味が無い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 15:27:54.87 ID:DhpjXKhm0.net
ディープはとっくに世界が戦場

早く追いついてこい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 15:56:21.81 ID:Aem7n7OG0.net
気性は似るとは限らない

131 ::2018/03/21(水) 16:06:43.79 ID:ndF385Ob0.net
2017年度2歳リーディング7位、初年度からG1制覇。
2018年度現在、全頭リーディング17位、クラシック路線に初年度から送り出すスピード、スタミナ、レースセンスの能力の高さを証明し、凱旋門賞制覇はやはり偽物ドーピング産駒からは不可能で、やはり、オルフェーヴル産駒からと思わせる結果となった。
エポカはサニーブライアンのようにG1で2冠達成で馬券でウマウマできると確信させた。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:22:17.61 ID:BQphEshI0.net
>>131
CPI 1位でリーディング7位って終わってる
種付け料下げられるし付ける生産者も激減するわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:33:33.95 ID:+mJqA13s0.net
>>131
今や失敗種牡馬扱いのネオユニでさえ初年度から無敗のクラシックホース送り出してる
ダービーも勝ってる

超絶繁殖のオルフェなら当然それ以上の結果を期待されたはずだが結果は大惨敗
下手に種付代が高額だからもう巻き返しもきかない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:34:38.13 ID:JAJVJvnc0.net
まだクラシックも始まってないのに何言ってんだ?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:38:45.82 ID:Lv2U0Xt80.net
第1世代が全部走り終わって引退してから総括しろよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:39:29.52 ID:xgmcjmYv0.net
>>133
それ以上の結果を期待してたら頭イカれてるわw
あれか?ディープも初年度はネオユニ以下だったけど、ディープ失敗!ディープ失敗!ってさけでるのかw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:41:44.09 ID:0xjSFQ8a0.net
晩年のステゴのようにアベレージが上がってもG1戦線に有力馬がいないほうが寂しいので
初年度から主役と脇役出せただけで十分ですわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:42:42.21 ID:pA32ItwV0.net
オルフェーヴル産駒がデビューしてわかったこと

それはドープ基地が焦ってるということw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:42:53.59 ID:eQlOD9mU0.net
シーピーアイガー
シーピーアイガー
またCPIキチが出張ってきてんのかw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:44:04.01 ID:HAX6lupS0.net
ドープも種付け料は下がってるんだよな
ニワカはご存じないだろうが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:53:19.13 ID:Lv2U0Xt80.net
サンデーサイレンスが16歳で死んでいる事を忘れてはいけない

142 :DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上:2018/03/21(水) 16:54:43.20 ID:dTbDEizk0.net
オルフェの次。次世代型当たり前に競馬系じゃない種牡馬。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 17:37:10.56 ID:2lYyPE9y0.net
当たり前だが、おやじのコピーが産まれる訳では無い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:42:14.20 ID:g1nfCLkR0.net
初年度産駒初GTで優勝だぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:44:01.34 ID:CKo3G9IO0.net
子の強さと当馬の強さは無関係
基地さんスレたてないで

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:44:29.18 ID:Luv7kZfg0.net
無関係な訳ない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:46:35.35 ID:LjG6z64Z0.net
フォーティナイナー系の繁殖牝馬が自分とこに居るのに、
オルフェーヴルを付けない生産者は、
アホというか、サイコパスとしか言いようがない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:53:06.81 ID:MsdEBuci0.net
>>140
ディープが種付け料下がったのは、産駒デビュー「前」だな

オルフェは産駒デビュー「後」に下がった

足りない頭でも、意味判るな?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:21:27.13 ID:u3oTbd690.net
3冠馬は皐月、ダービー、菊花賞を勝っただけということ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:42:38.69 ID:+svY8Y7a0.net
ディープアンチがディープを貶めるためのキーワードがことごとくオルフェ産駒に降りかかってること
フィリーサイアーガー
マイラーガー
CPIガー
早枯れガー

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:46:30.55 ID:29F7MVVX0.net
社台グループのバックアップがあってもダメなものはダメなんだって再認識できたこと。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:49:17.25 ID:9/NaOsC20.net
競走馬としてオルフェに負けちゃったから
初年度しかいないオルフェの種牡馬成績を
何年も種牡馬やってる馬で比較する基地外w

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:51:52.50 ID:29F7MVVX0.net
ノーザン生産の期待馬の一口無料で貰えるとした時にオルフェ産駒選ぶやつはいないよ…

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 20:08:17.55 ID:2hWDaYpP0.net
>>152
>競走馬としてオルフェに負けちゃったから

はぁ?笑

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 20:20:36.92 ID:2jAveSJYO.net
薬中キチのビクビクがよく伝わってくるスレですねw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 20:20:52.05 ID:LjM83Wye0.net
>>140
ディープ産駒は親父に似て小さい産駒が多く見栄えがイマイチだったから下がった
でも産駒がデビューするとあっという間に評判を呼び種付けも即満口
以後種付け料は高騰
オルフェは?
産駒がデビューしたら悲惨な有り様であっという間に見切られ価格も下落したのに満口に遠い現状

ニワカ君厳しい現実は解ったかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 21:07:05.96 ID:y5DVnomK0.net
ダート代わりだけ怖い馬
サウスヴィグラス亡くなったしダートで頑張れ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 02:38:33.65 ID:hSL2kWDO0.net
ブリは能力はあるっぽいけど壊れやすいからな
キズナやマカヒキも同じ路線だろうから、ほかに丈夫な子供埋めるディープ牡が生まれたらまとめて食われるだろう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 02:44:31.41 ID:bQPSQo4N0.net
オルフェ2世代目が評判いい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 02:51:13.40 ID:ol9S9EiK0.net
現役時の戦績が繁殖成績に関係ないことをステゴとオルフェの親子で改めて確認する。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:04:32.94 ID:KCITa8Pd0.net
>>156
オルフェ産駒、あっという間にG1制覇しててワロタ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:14:25.16 ID:YY8EpzvC0.net
繁殖成績に関係するもっとも重要なことは繁殖の質と量というのはディープが証明している
ラッキーライラックの母はオルフェ産屈指の良血
エポカドーロは日高の牡馬で一番と言っても過言で無い良血

結局そんな繁殖はオルフェ産では全体の極一部で出てくる数なんてその総数でほとんど決まるのよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:16:51.81 ID:YY8EpzvC0.net
悔やまれるのは日本の近年でも屈指で優秀なオルフェ、カナロアが種牡馬になっても
相変わらずディープに優秀な繁殖を集めて台無しにしている事だな

世界のトップレースが遠くなる大きな原因

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 04:25:13.49 ID:CMJP+Mho0.net
お前が何もわかり得ない人間であるのはわかった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 04:55:41.30 ID:jqykdo5s0.net
早熟マイラーばっかりのドープ産駒は競馬の魅力損なってるガン

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 05:13:52.50 ID:wqUDekDc0.net
繁殖の質と種牡馬成績は比例しないということ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 05:43:46.87 ID:a3Mbicyz0.net
ラッキーライラックはディープインパクトより強い
牝馬三冠+JC、ドバイWC、メルボルンC、有馬記念を勝つ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 06:14:14.34 ID:vLiCWc1X0.net
ディープのライバルはオルフェじゃなくてステゴだろ
はよオルフェクラスの牡馬三冠馬出せよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 06:15:06.85 ID:qfXKFeZ20.net
種付け料500万は高すぎるってこと

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 06:50:16.64 ID:Wjcli8iX0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 08:35:52.53 ID:9zd7KfjG0.net
オルフェのオープン馬は、ラッキー、ロック、エポカの三頭だけ?
しかもロッキーは終了ぽいし。
残り二頭はクラシックでそれなりに期待できせうだけど、層が薄すぎ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 08:46:52.69 ID:S5bZ9Cmf0.net
まぁ何年も種牡馬やってるディープと一年目の新人を比較するのは公平ではないな
カナロアならわかるがね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 09:21:44.02 ID:6/0jrLa20.net
>>162
そうかオルフェ産で活躍してるのは配合した中でも最上位クラスの繁殖牝馬なのか。
母父のメジロマックイーンもそういう傾向あったな。
エイダイクインなんか、繁殖牝馬の中でも数えるほどしかいない重賞勝ち馬だったし。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 09:30:01.11 ID:YY8EpzvC0.net
>>173
中途半端な繁殖の仔は雑に扱われて壊されているのが沢山いる
クリノクーニングにしてもレッドルークにしてもトップヴォイスにしても元気なら上のクラスで活躍していただろうに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 09:43:01.32 ID:ZufuqDbg0.net
>>171
まあ、この馬いうかステゴんときからの性質じゃないか
層よりも一頭一発ドーンとすごいのが出そうなのがオルフェの特徴のような気がする

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 09:50:56.13 ID:SEL3It2w0.net
>>174
経験を積んでれば今頃クリノはエポカより上だったと思うわ
こういうの見るとクソは馬買うなって言いたい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 10:43:07.17 ID:g1uDjHs60.net
>>173
エポカドーロの母くらいならたくさんつけてる
最上位とかウソだよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 10:56:47.71 ID:YY8EpzvC0.net
>>177
嘘じゃないよ
日高の牡馬では最上位クラスの繁殖

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 10:59:19.48 ID:YY8EpzvC0.net
>>177
牡馬全体でも5本の指に入るくらいの繁殖でもある
オルフェ産の良血牡馬は初年度余り多くないからな
数少ない良血のアランブレラもノーザンが550キロの馬体で仕上がってもいないのに芝で使うから初戦でぶっ壊しているし牡馬は人的被害が余りのも初年度多いのが大きな特徴だな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:08:18.76 ID:g1uDjHs60.net
>>178
日高限定で見ても10頭くらいはいそうだし
社台も含めたら数十頭いるレベルの繁殖
オルフェの待遇で最上位なんて評価をされる肌馬じゃないよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:10:44.71 ID:YY8EpzvC0.net
>>180
日高の牡馬で繁殖がエポカより明らかに良いのなのておらんよ
全部調べたからこそ言っている
イメージだけで余り適当な事言わん方がええよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:13:17.63 ID:YY8EpzvC0.net
>>180
社台に買い取られたスイープトウショウの2015とかシンボリピカソも結局不出走だしな
本当にオルフェ産は牡馬の良血がかなり初年度少ないんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:15:48.97 ID:g1uDjHs60.net
>>181
日高限定とか日高限定とか一所懸命に狭めた見方をすればそうなるのかね
社台系の他の数十頭の良血馬は未勝利や500万で燻ってる
エポカは良血だから当たったんじゃなく、数いる良血の中からたまたま当たっただけだよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:20:09.21 ID:YY8EpzvC0.net
>>183
歪んで物事を見すぎじゃない?
数十頭もおるのはディープくらいだ
オルフェはせいぜい十数頭でそこからしておおげさに貶めるのに必死すぎる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:43:18.35 ID:nlKrOON+0.net
再来年の種付け料200万くらいかね。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:44:50.63 ID:1hql3Din0.net
凱旋門賞を勝つ馬はオルフェーブル産駒から出る

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:58:32.13 ID:IuVOi2aVO.net
案外ダートの大物が出そうな気がする
ただこの種付け料じゃダート馬意識した配合しないだろうな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:10:42.44 ID:3CKJX2h30.net
割とマジで初年度牡馬は重賞勝ち1つもなしで終わりそう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:24:52.75 ID:XwsPcJnj0.net
阪神ダート替わりになると化ける馬多いから芝に拘らなきゃ実はよさそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:26:40.96 ID:kkg/goTp0.net
>>168
ステゴ産駒最強の呼び声高いオルフェが
ディープ産駒のジェンティルに日本最高峰の舞台で捻られた現実やべえ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:32:28.62 ID:qA7t1ZYv0.net
4キロ差があってタックルすればな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:48:34.70 ID:g1uDjHs60.net
>>184
おいおい、反論されたら相手が歪んでるとかいう自分の精神を疑った方がいいぞ
ダイワパッション自体が特別に良血なわけではないし重賞馬という肩書きだけで産駒も走ってない
この程度の繁殖は社台も含めたら数十頭いるよ、十数頭とか冗談きつい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:51:32.47 ID:NHJYcAth0.net
>>191
ハンデ戦でもあるまいし3歳牝馬と4歳牡馬を同斤量で走らせろってか?

3歳牝馬に吹っ飛ばされる三冠馬とか恥ずかしいわ
しかもそれを負けた言い訳にするとかw
本当に強いんなら「弱いから負けた。ただそれだけ。」みたいな王者のコメントくらいしてみろよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 13:38:30.41 ID:lwfKzFQP0.net
>>193
事実吹っ飛ばされて負けたんだから
今の基準なら降着だよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 13:39:59.63 ID:ZsPYM+XF0.net
>>193
また蒸し返すが普通ならあんなん降着だろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 13:56:52.62 ID:ENf7oIcf0.net
アホか
あのぐらいの横関係でのぶつかり合いは良くあること
パトロールビデオを検証したこともないニワカかよ
あれで降着とかあり得ない

オルフェはジェンティルに力負けしたんだよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 13:58:39.20 ID:Emk3cHb90.net
もし降着だったとしてもジェンティルの方が強い

その現実は変わらない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 13:59:57.45 ID:EWV/8S4s0.net
進路妨害でタックルした訳じゃないから
オルフェがおっせーから抜かすのに邪魔だったんだよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:00:51.17 ID:zlZib66S0.net
昔の基準ですら降着じゃないのに、今の基準だと降着なんてあり得ない
負けは負け
結論としてルールの範囲内なんだから飛ばされたほうが悪い、タックルしない奴が悪いで終了

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:01:13.42 ID:weWKjKXX0.net
>>193
吹っ飛ぶかどうかは年齢性別関係無くて馬格が問題だし当然加害側が有利でもある
タックルに味しめてゴルシにも仕掛けたら返り討ちにあってたじゃん超ダセエんだけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:02:16.73 ID:gyN9FVix0.net
何だかんだでディープは皐月賞1、2番人気だしてるからほんと凄いわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:02:43.09 ID:UAAHBXFH0.net
おっ、やるのか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:36:00.47 ID:NHJYcAth0.net
>>194
>>195
あの吹っ飛ばしが降着というならそのあとオルフェがジェンティルを内ラチに押し込める報復行為も降着対象だわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:47:57.47 ID:cLit9UOb0.net
降着云々よりさー、岩田ってワザワザ後ろ見て確認してから
当てに行くよな、ロードカナロアの安田記念しかり。

意図的な妨害以外の何物でもない。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:49:45.93 ID:cLit9UOb0.net
降着になろうがなるまいが人としてありえねえ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 14:54:15.40 ID:cLit9UOb0.net
普通、後方確認、前方確認、左右確認…いずれもぶつからない為に
避ける為にするってのがルールというか世の中の99%にあてはまる摂理に近いと思うけど

何処の世界にワザワザぶつかりに行く為に後ろ見る奴がいるんだよ…って感じ。
いや、いるんだけどさ。しかも現役の騎手に。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 15:02:09.45 ID:ENf7oIcf0.net
億って金を奪い合いに行ってるのに何を甘ったれたこと言ってるんや?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 16:00:17.72 ID:a3Mbicyz0.net
あれは胴元がディープ基地だからセーフだった もしジェンティルドンナがアグネスタキオンなどの産駒なら失格

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 17:15:54.90 ID:ra+GlttN0.net
オルフェの方が速かったらぶつかりたくてもぶつかれない状況だった
ジェンティルの方が強かったから起きた接触だった


その時点で結論は出てる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 17:18:43.51 ID:cDSzT3em0.net
オルフェはたぶん天邪鬼
失敗の烙印が押されて減らされてから走り出すっぽい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 17:28:53.16 ID:7yV9X7150.net
>>209
別に速かろうが遅かろうが故意にぶつけるなら関係ないわ
ディープだって直線向くまでチンタラ後方走ってたんだからやっていいならいくらでも妨害できる
速さ云々で回避出来るてのはサイレンススズカくらいだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 17:48:28.17 ID:SSe+H30M0.net
タックル抜きにみても斤量が軽いジェンティルが勝つわ
斤量同じ(あり得ないことだが)ならオルフェが勝ってた
ただ斤量って古馬、牝馬はもちろん馬体重によっても変えないと
もともとデカイ馬が有利になるんだよなあ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 17:59:16.74 ID:aq2iBv9e0.net
>>211
何言ってんだお前?
直線の勝負どころで前走ってるおっせー石ころ蹴飛ばしただけなんだが

追い抜きざまに

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:12:34.53 ID:hUxi46SK0.net
ジェンティルドンナ

GT勝利数7勝 最多タイ
獲得賞金歴代2位(引退時)

顕彰馬得票率78% 顕彰馬中最下位
※参考 ウオッカ84%(2票制)オルフェーヴル96%(4票制)ジェンティルドンナ78%(4票制)

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:16:28.86 ID:aq2iBv9e0.net
実際の競馬の結果

ジェンティルの勝利
オルフェ敗北

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:17:10.70 ID:EWV/8S4s0.net
オルフェはディープに負ける運命
引き立て役でしかないんだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:20:26.83 ID:5Y2n8kmO0.net
ジェンティルドンナ

GT勝利数7勝 最多タイ
獲得賞金歴代2位(引退時)

顕彰馬得票率78% 選出馬中最下位
※参考 ウオッカ84%(2票制)オルフェーヴル96%(4票制)ジェンティルドンナ78%(4票制)


何故こんな結果になったのか、誰か理由を教えてください・・・

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:20:48.61 ID:NHJYcAth0.net
>>214
平成29年 73.4%
平成28年 63.1%(ジェンティルドンナ78.3%で選出)

4票制になってジェンティルが抜けても顕彰馬に選出されないロードカナロアをディスるのはやめろよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:26:22.11 ID:IC6KLV0kO.net
期待外れの一年目牡馬でも下手すら皐月勝てるかもしれない状況
まあ将来的にはディープより強い馬出すだろうなオルフェ
ディープより強い馬を出すことはそんな難しくないからな
ブラックタイドでも出来たこと

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:29:46.06 ID:5Y2n8kmO0.net
一人4票も持ってるのに、22%もの人がただの一票も入れなかったとか…

GT勝利数7勝 最多タイ
獲得賞金歴代2位(引退時)

ですよ、理由がわからない、抗議したい…

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:32:19.96 ID:IC6KLV0kO.net
ジェンティルは府中ではディープより強いかもしれんからな
ディープのJCは意外に大したことない
あれならオルフェのが上だよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:33:39.60 ID:00CrmXZO0.net
ないない
先行馬が勝手に下がってくれてるだけの超低レベル戦
ディープならあと1秒は軽く決着レベル上げてくるから
雑魚のオルフェじゃついてこれない

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:37:31.70 ID:ENf7oIcf0.net
オル基地って本気でディープよりオルフェの方が強いと思ってそうで笑える

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:58:14.80 ID:6HGXgAxb0.net
東京2400ならディープのが強かったと思うが、他の条件ならオルフェ先着してることのが多い気がするな。
種牡馬としての能力はオルフェがディープに勝るとこ無いと思うが。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:00:21.56 ID:nBkdgYCM0.net
雨降らなかったら全部ディープの大差勝ちになるのは確定だけどなぁ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:07:27.43 ID:OsQVb48n0.net
ステゴみたいにコンスタントに大物だけ出してくれれば良いよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:20:51.55 ID:IC6KLV0kO.net
>>223
そういう怖さを持ってるからオルフェにここまで粘着するんだろうな
ディープ基地は明らかな格下な馬にはここまで絡まないだろう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:31:12.84 ID:SSe+H30M0.net
ステイゴールド自体はいいけどオルフェに関しては母系がマック入ってる糞だからな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:22:39.84 ID:8cjzmIv40.net
相変わらずパイは昼間は元気だな。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:23:13.73 ID:S3Uhc26c0.net
オルフェは母系がマックだから失敗臭漂ってるけどノーザンが見捨てたフェノーメノ産が以外と走りそうなんだよね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:59:11.52 ID:sMwI/HsT0.net
>>213
前走ってる馬蹴飛ばしていいルールなんかねえよ
おまえの言う遅い石ころより遅くて先行出来なかったなら素直に進路空くの待つか大外回せよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 23:09:05.52 ID:EWV/8S4s0.net
ばかじゃね?

ジェンティルが悪い
そしてジェンティルの方が強かった

それだけの事

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 01:21:52.45 ID:ndcUbpYi0.net
>>230
ステイゴールドと同じだな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 06:01:18.03 ID:n2VO2qeH0.net
>>229
パイってw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 07:30:28.79 ID:rndRwfna0.net
ジェンティルの方が強かったとか言っているのディープ基地だけだぞ
ああいう高速馬場と展開でしかまずオルフェに勝てないだろう
まだハーツのがディープより強かったと言う方がまとも

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 08:21:16.32 ID:xy0TEaiG0.net
総合力ではオルフェのほうがジェンティルより上なんだろうけど直接対決ではジェンティルが勝った
これは事実
いくらタックルガーと負け惜しみを言おうと動かない

そしてジェンティルの負かした相手はオルフェのほかにゴルシ、ジャスタ、エピファ、シリュスデゼーグルなど当時の一線級の牡馬がズラリ
負かした回数も一度や二度じゃない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 08:46:16.11 ID:L0OlDm6d0.net
今年の2歳からやたらとダート1800でデビューするのが増えるだろうな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 10:21:59.94 ID:cPeKoCMP0.net
>>223
オルフェ好きだから本気でオルフェがディープより強いって思ってるよw
実生活で他人から恐〜いなんて思われたことはないけどねww
2年目のオルフェ産駒は出来がいいというから去年よりもっと楽しませてくれそうだわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 11:23:31.07 ID:vm1cEgAW0.net
>>235
意味不明
あのレースで1番展開に恵まれてるの上位馬では圧倒的にオルフェだしw
神騎乗、展開、そして進路妨害
全てに恵まれてもジェンティルドンナに勝てなかった駄馬がオルフェ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 11:57:58.84 ID:bEOhe5b/0.net
まあ2年目までは決めつけない方がいいよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 12:50:43.02 ID:a3wZs+Wt0.net
顕彰馬得票率

オルフェ96%
ジェンティル78%

これが何を物語っているか馬鹿でも分かるよな?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 13:03:26.31 ID:+Bxpjspw0.net
>>239
どの辺が展開に恵まれてんの?池添は東京で
まくるような乗り方してるしとても神騎乗だなんて言えないだろう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 13:06:34.90 ID:y9J5RZ050.net
なんでもいいけどオルフェ勝ったジェンティルそのジェンティルに勝ったスピルバーグ最強ってことでいいの?
そんなバカな話ないだろ
オルフェがジェンティルより強いってのは無理がある

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 13:27:16.07 ID:XSQuq+920.net
三歳牝馬ジェンティルが三冠馬オルフェとJCという大舞台で直線叩き合う
勝敗以前にこの事象だけで当時感動したもんだわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 14:23:37.34 ID:APY2il1P0.net
ステゴ最高傑作vsディープ最高傑作の一戦
最後の直線はまさに意地の張り合いって感じで手に汗握るものがあったよな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 14:32:19.99 ID:y9J5RZ050.net
岩田が余計なことしなければどっちが勝っても名勝負になってたのにこんな後味悪いレース他にないわ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 15:30:28.54 ID:2PkUaqh/0.net
強い弱いなんてどうでもいいだろ
あえて言うなら残したレートがどんなもんだったかくらい

オルフェーヴル 中央4場+海外レート
●公式レート      東京125 中山129 阪神127 京都122、海外125
●レーポスレート   東京129、中山130 阪神127、京都125、海外126
●合同フリーハンデ 東京129 中山134 阪神128 京都121 海外128

中央4場+海外レートの総合力で見たらオルフェーヴル以上の評価の馬が今のところいないのが現状
ディープは海外で失格してるので数字がなく、他は万遍なく好レートを貰えるほどのレースをしてない
タラレバで言ってもエルコンが国内でもっと走ってたらもしかしたらくらいで、他はカスリもしない

JCが話題だが、腐ってもジェンティルはソコソコ強いよ 古馬レートだと121ポンド前後で走れる馬
んで、早熟なんて3歳斤量限定で府中良馬場ウンコスローなら遠征帰りのロクに調教してない
オルフェーヴルと互角くらいには走れる馬
でも古馬斤量背負ったらウンコ、その他の競馬場のパフォーマンス、レート評価は
非常に低くてあまり強いとは思わんし、実際思われてないからしょぼいレートしか貰えない馬

宝塚1着→フォワ賞1着→凱旋門賞2着→JC2着
→大阪杯1着→フォワ賞1着→凱旋門賞2着→有馬1着
この間のGTレース
公式レート127、124、125、125、129 平均126ポンド
レーポスレート127、124、129、125、130 平均127ポンド
合同フリーハンデ128、128、128、128、134 平均128.4ポンド

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 16:11:03.08 ID:3NGlxMjH0.net
「繁殖が〜」や「CPIが〜」が意味無かった事

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 16:12:21.28 ID:3NGlxMjH0.net
「繁殖が良ければリーディングトップは当たり前」が大嘘だった事

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 16:13:11.14 ID:JKdrB/Tb0.net
メジロマックイーンが何故種牡馬失敗だったのか分かった。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 16:14:05.71 ID:3NGlxMjH0.net
ジェンティルより弱かったのが当然だった事

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 16:15:41.44 ID:3NGlxMjH0.net
レコード一回も記録出来ない馬は種牡馬にしてはいけない事

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:14:23.30 ID:xy0TEaiG0.net
「一発種牡馬」が「失敗種牡馬」と同じ意味だったこと

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:15:15.34 ID:ktvFl4MM0.net
「繁殖が良ければリーディングトップは当たり前」が大嘘なんて勘違いし過ぎだな
ディープとオルフェでは完全に別次元の繁殖
出て来る度に良血のディープと良血がなかなか出てこないオルフェでは別物

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:32:45.65 ID:85ko8xwI0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:33:25.46 ID:4quAR9JI0.net
>>242
まくるもクソもないよゴミ雑魚
先行馬が下がってるだけ 笑

三角からのラップ見てこい 笑
前年翌年と比較すれば出走馬の中で最も遅い程度のゴミラップでしか走ってないから 笑

よかったな
そんなんでも捲りになるほど先行馬が急ブレーキかけてくれて 笑

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:34:00.84 ID:A0O6ecQr0.net
でも、凱旋門を取れるまではオルフェに頑張ってもらわないと
ディープ産駒はキズナが健闘した以外はことごとく情けない結果だし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:34:38.16 ID:sW7+gVPN0.net
東京コース、先行、スロー、インベタ、この条件なら外回す馬より数馬身優位性があるぞ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:48:30.62 ID:DZHrxiO20.net
>>257
オルフェ産駒だと荒れ馬場限定で目指す凱旋門になるぞ。

オルフェの時は2度とも荒れ馬場だったから2着に食いこめたが、良馬場だったらナカヤマフェスタの2度目の時同様に惨敗してたのは目に見えてる。

これは産駒でも同様だろう。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 18:39:20.21 ID:r1vEgQvO0.net
>>238
エポカドーロですらかなり強いと思ってるけどあれ以上の化け物がポンポン生まれたら怖いわ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:10:11.66 ID:+Bxpjspw0.net
>>256
てめえの主観じゃねえか翌年なんて糞スローで上りも平凡で酷かった

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:39:13.48 ID:YCbvORcA0.net
500万勝ちの唯一の2勝馬が
オルフェの最高傑作とか

終わってるだろう。。。。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:40:50.38 ID:9FPIfM6S0.net
>>1
ここまで頭の悪い人は初めて見たw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:43:30.14 ID:YCbvORcA0.net
ディープ産駒初年度牡馬はこの時かすでに重賞勝ち馬2頭いた。
その2頭とも5歳でも重賞勝ちしてさらにG1でも連対。早熟とかギャグ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:46:16.28 ID:9FPIfM6S0.net
>>247
好き嫌い抜きに出来るから3機関のレートは分かりやすいね。
やはりオルフェーヴル高評価。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:52:51.83 ID:4quAR9JI0.net
>>261
それでも3コーナーからのラップは前年のオルフェより遅い馬いないぞ 笑

死ぬほどダセえよな 笑

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:56:18.66 ID:vm1cEgAW0.net
翌年と前年の逃げ馬ですらオルフェ以上のラップ刻んでるんだよなあ
12の先行馬が如何に異常なペースダウンかましてるか分かる?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:04:31.20 ID:A0O6ecQr0.net
>>259
荒れ馬場でも良馬場でも勝ち目ないディープ産駒よりはマシやん。
つうか欧州は天候悪い事が多いみたいだから、オルフェ産駒がオルフェみたいな
特性だったらディープ産駒よりは可能性高い

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:11:54.18 ID:APY2il1P0.net
>>268
ディープの凱旋門賞はタイムも日本馬最速を叩き出してるし、翌年の凱旋門賞馬ハリケーンランにも2馬身先着している。

慣れない先行になって挟まれたことにより、折り合いを欠いて負けただけなのは見る目があれば分かること。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 21:16:36.85 ID:/guwt1UR0.net
案外、欧州で種牡馬やったら成功したりして

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 22:15:13.03 ID:ZLs/criN0.net
>>269
であったとしても、凱旋門は実際1着でゴールした訳でも無ければ失格だぞ
それを折り合いを欠いて負けただけとか
今更そんな話されてもそれ以前の問題

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 22:50:41.95 ID:7ww+FciY0.net
>>270
牝馬集まらないよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 23:36:13.80 ID:VD9zshCw0.net
ディープ産駒、欧州のG1既に3勝、
ステイは0勝、関係者ならどっつ
つける?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 23:41:33.59 ID:Fwi6QsjX0.net
欧州で種付け料4000万に見合う実績は残していないし、そこまでブランド力あるとも思えない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 23:56:05.51 ID:NjfGNTxy0.net
ガチでイギリスダービー勝っちゃったらどうしよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 00:06:24.83 ID:yNvowjlz0.net
種付け料4000万の種牡馬に欧州最強牝馬を、リスクありで遠征までして
つけに来ているだけでもすごい
評価だよ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 00:24:43.57 ID:N/oyWMVl0.net
>>272
凱旋門賞2着2回、JC2着だよ??

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 00:51:45.24 ID:KpZdVUen0.net
それがどしたんだこいつ
全部負けじゃねえか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 00:53:39.07 ID:GUVdAlU70.net
1回目はともかく2回目は2着の価値もない
単なるぶっちぎられた惨めな負け犬だよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 00:56:50.11 ID:W8Ld0vn60.net
>>273
凱旋門2着より賞金が安いゴミG1自慢されてもなw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:03:07.32 ID:0fZTqLEV0.net
凱旋門賞はただの参加賞だろ
忖度です

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:06:58.84 ID:2xeD0VZO0.net
オルフェは種牡馬として始まったばかりだしまだ未知数だけど
ディープは絶対的な後継が出ないまま終わりそうだな
まぁディープ系種牡馬自体は腐る程いるからそこから何か出てくる可能性もあるけど

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:09:13.13 ID:ohN2aEaR0.net
>>1
同厩なのにディープにだけドーピングさせてオルフェーヴルにはドーピングさせないと思う?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:09:42.28 ID:IVvdpM3z0.net
>>282
サンデーもディープ出るまでそんなかんじだったが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:11:08.30 ID:vnrLlG2H0.net
>>282
サンデーと同じでディープ存命中は埋もれるから初期の産駒は貧乏クジだな
キズナ、サトノが有力だけど生まれるのが早すぎた
ダノンプレミアムは後継としていいタイミングで生まれたかな?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:12:42.12 ID:BMkIVc+70.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:12:54.42 ID:lO+7RbrD0.net
>同厩なのにディープにだけドーピングさせてオルフェーヴルにはドーピングさせないと思う?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:20:45.59 ID:N/oyWMVl0.net
>>278
あんたの人生だって全部負けじゃねえかよ
それ言ったら

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:28:56.34 ID:yNvowjlz0.net
>>287
オルフェは騎手振り落とすし、暴走するし、どうみても物の影響が出てるだろう。
で効きすぎたから春天で打ち止めしたらレースで大凡走。
これでわかるだろう

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:34:27.87 ID:2xeD0VZO0.net
同世代のディープ産駒を差し置いてオルフェにドーピングする理由が無い
そんなことするくらいならディープ産駒にやって親子三冠馬!とか祭り上げるだろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:39:50.00 ID:HrIYpCwg0.net
>>287
大丈夫
オルフェは凱旋門で薬物検査2度も受けて全くの白なのは証明されているから
怪しいのは限りなく黒に近いディープとその子供の一発屋のディープ産

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 22:51:47.84 ID:0vZY8Z9w1
凱旋門賞だけじゃなくフォワ賞も2回出てるからね

総レス数 292
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★