2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永が北村宏に「何勝したいか宣言してみろ!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:15:17.89 ID:wmLUFw6j0.net
100勝に到達できなくて悩んでいた北村宏。
そんな時、ひとりの先輩にこう言われた。

「自分自身のことをどう思ってるの?もっと勝っていいだろ!?一度宣言してやってみろ!」

ひとりの先輩とは福永祐一だった。
北村は先輩に言われて気付き100勝すると宣言した。

不屈の仕事人北村宏「昨日より今日、明日は更に」より

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:19:13.10 ID:7lCQcr3W0.net
イケメンの方が先輩だと思っていましたw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:25:50.70 ID:jn5u3Z820.net
さすが力量以上に結果を出しているいっくん
あの程度の力量でここまで勝てるのは考え方や取り組み方が立派だからだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:26:15.48 ID:CEGpyFDb0.net
>>2
同じくw
まさか4つも福永が年上だったとわw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:28:56.29 ID:gats6MvM0.net
自分より上手い奴にこんな事言う奴いるんだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:32:54.18 ID:ntxdcxKq0.net
アホ永に「何勝ちたいか宣言してみろ!」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:39:54.37 ID:8P+1BNIJ0.net
さすがエージェントに頼り切ってる男の言葉は響くな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:41:11.72 ID:jzRn+Jik0.net
>>5
福永を批判しているやつって北村の方が上手いと評価しているんだな
たしかにこんな連中に批判されたところで福永は気にしないだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:45:16.30 ID:y+zN0MAt0.net
調教師「君はダービーを勝ったことはあるか?」

福永「無いです」

調教師「君がウチの馬に乗っても勝てるダービーも勝てないからいいや」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:48:37.39 ID:LiYYO56X0.net
北村はポジショニングとコース選び、スパートのタイミングはかなり良い騎手だよ、個人的には福永より好き

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:58:39.84 ID:h/3hjrvJ0.net
福永は実績もないくせに偉そうなんだよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:03:08.82 ID:jn5u3Z820.net
実績はあるだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:04:09.87 ID:UIEuEh8+0.net
実績は漁夫の利

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:08:08.07 ID:GBdkNz4m0.net
イケメンは人気馬に乗ると積極的過ぎて飛ばすイメージ。福永の逆。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:09:30.86 ID:YlX3gbg20.net
北村キタサンブラックが福永リアルスティールを敗った菊花賞は痛快でした

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:10:27.21 ID:CEGpyFDb0.net
>>11
福永にないのは実力な
実績は抜群の馬質だからあって当然

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:19:39.18 ID:GR75/3110.net
>>10確かに、地味だが悪いイメージないな。
条件戦買ってると中穴でも抑えてる。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:23:00.10 ID:zVFf3MGp0.net
>>10
ホントこれ
コース取りにこだわるから制裁点が多いんだろうな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:24:51.37 ID:KtA5aQ4V0.net
祐一ってカズヲに依頼もされへんやつのこと?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:31:17.91 ID:GR75/3110.net
北村は藤沢といい、ダイワの馬主といい辛抱強く付き合ってるよな。

もう10年以上前、個人的に村田と同じくらいの位置付けだったけどかなり差がついたなw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 15:52:51.84 ID:kHu5xJZF0.net
北村がイケメンって言われる由来って福永だってこと知ってるやつどれくらいいるんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:04:58.63 ID:KVC7hvLy0.net









23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:06:01.14 ID:BwXKBPQx0.net
北村たまにめっちゃいい騎乗するよな
キタサンの菊とかルージュバックのオールカマーとか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:14:26.82 ID:v/Cex7uj0.net
期待するとダメ騎乗なことが多い 相性あんまりよくない
近年だとフェイムゲームの春天だけだわ嵌ったのは

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:24:12.15 ID:BsdiJyxL0.net
数年前に福永がイケメンの家に泊まりに行くくらい仲が良いって言ってた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:29:41.66 ID:unOFfsXQ0.net
イケメンと林が同期位だとおもってた
顔もにてるし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:32:30.24 ID:T3krCRO50.net
北村って福永だったら叩かれるようなことを福永以上にやるじゃん
福永以上に詰まるし、人気馬に乗ったら慎重になりすぎて勝負どころで勝ち目のない位置にいたり似たようなタイプだ
そんな北村を評価して福永を叩くとか、やっぱりお前ら頭おかしいんじゃないの

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:33:42.95 ID:BsdiJyxL0.net
>>27
馬鹿の思い込み

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:41:18.00 ID:QUltYnTy0.net
福永を目立たなくしたのが北村
特徴は同じ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:43:14.54 ID:jmaFF5fo0.net
2015菊花賞
福永「宏司!俺が勝たせたる!」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:43:47.11 ID:TuKZedmu0.net
よーゆーわ
と思たわw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:45:50.14 ID:QG1y88Pa0.net
まあ、福永だって40過ぎたおっさんなんだから後輩の一人や二人はいるわな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:47:27.69 ID:O8Tip5HJ0.net
北村宏は美浦の中じゃ唯一イン差し期待できる騎手

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:50:11.15 ID:zPrnXKPj0.net
穴開けるのは北村

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:51:01.03 ID:e14+0ilz0.net
無理して年間1000鞍乗ったことでヒザがぶっ壊れてしまいましたとさ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 17:32:31.71 ID:wmLUFw6j0.net
ソース
https://pbs.twimg.com/media/DbMzVzSV4AIzWgy.jpg:large

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 17:34:46.91 ID:W6trpigM0.net
???「いい馬だな、よこせ」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:20:54.89 ID:lDDVnsJT0.net
福永のアンチってマジで頭おかしいな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:23:56.87 ID:YlX3gbg20.net
いっくんのアンチなんていないよ
いっくんというネタとして笑える希有なキャラを弄り倒して楽しんでるだけだからw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:42:32.51 ID:K2E/2Jmc0.net
>>38
お前がいうなよfinalist〜無宗教

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:43:11.59 ID:yNa91BhU0.net
ワイは阪神競馬場民だが
天皇賞の時、初めて京都競馬場に泊まりで行くで

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:56:25.50 ID:A01aIMIY0.net
北村は先輩に言われて気付き百姓すると宣言した。
藤澤(似合いすぎワロタw)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 19:45:55.41 ID:wWD4u9Ik0.net
福永なんかに言われたくない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 20:19:08.68 ID:tmvOSzfJ0.net
2人をフュージョンして出来た騎手が机か

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 20:56:49.52 ID:W6tly2d80.net
>>32
1人や2人どころかお前の何十倍って居そうだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 21:03:43.95 ID:I6jvbTRc0.net
自分はそうやって達成できた

ならクラシック勝つって年初に宣言しろよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 21:11:38.99 ID:91ClIH0w0.net
昔は今の大知みたいにとりあえず先行マンで買いやすかったんだけどな
最近は先行して息を持たせるのが下手になった、さりげなーく劣化してるよなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 21:13:54.66 ID:QlKUOtXlO.net
2014年
福永さんはエピファネイアを年度代表馬にしたいと宣言

エピファネイアをポイ捨てしてジャパンカップでリターンされる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 22:14:55.50 ID:cutZhYJH0.net
とりあえずチビノオリヴィアの金返せ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 22:21:41.35 ID:fNpWl7JR0.net
言動やツイッターとかでもスルースキル無くて馬鹿にされてるけど芸能界ほか交友関係みると良い奴なんだろうな
バ川田や戸詐欺よりは信頼できる仲間も多いみたいだし
いっくんもB型なんだっけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 22:28:58.98 ID:yxrp7WuM0.net
北村乗せればエピファネイアは三冠とれたな

ワグネリアンに北村希望

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 23:28:18.87 ID:NWqOF1tL0.net
福永さんもダービー勝利宣言すればいいよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 00:17:32.77 ID:xwkIgmmF0.net
サンキューソーリー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 00:24:24.95 ID:EVfOXK1e0.net
デムーロと双璧の制裁王だからな
人気薄持ってくることもあるが騎乗が粗い

秋山とは真逆の騎乗スタイル

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★