2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬って本当にその馬が走ってるのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:00:42.44 ID:mlGkNSsG0.net
人間などう見てもボルトだけど
馬だと本当にこれがクリンチャーなのか、誰も分からない

クローン的な馬か、凄く似ている馬を出してる可能性もある

たまに1着が続いて急に大敗する馬とかいるけど
あれってあやしい

だって今回もこれがクリンチャーって誰も確認してないでしょ

これもしかしてヤバイところに気づいちゃった?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:02:35.97 ID:rriByFiS0.net
もうちょっと仕組み学んだ方がいいよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:04:37.67 ID:byF0KLqr0.net
馬の見分けが付かない時点で競馬の才能がないというヤバイことに気付いて辞めた方が良いよ
人間で言うボルト級の馬が出て来てもそこらの陸上部と同じ様に見えるんだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:08:47.65 ID:bVgLABNY0.net
>>3
お前馬なんじゃね?
ふつうは見分けつかんぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:08:51.96 ID:Wd8HDnQx0.net
オグリのラストランもあれホワイトストーンだしな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:09:09.73 ID:6+5bWTiR0.net
それを確認するためにパドックがある

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:09:43.59 ID:pOvqeWdH0.net
>>5
(´・ω・`)有名な話だよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:10:05.20 ID:8dBJNsaJ0.net
こち亀でも読んでろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:10:06.55 ID:gyX1R24V0.net
また銀と金か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:11:22.99 ID:pmNOFwEV0.net
替え玉防止のためにマイクロチップで管理されてるんでしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:12:00.33 ID:h8tG3Gr20.net
特徴が全く同じのがいない上に今はICチップで人間が大ミスしない限りはありえなくなってる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:12:48.74 ID:6+5bWTiR0.net
騎手すらほんとにその騎手が乗ってるのか疑問である

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:14:06.16 ID:6+5bWTiR0.net
案外 武も実はひっそり春店乗ってたりしてええ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:14:46.75 ID:b5aIVGVR0.net
マイクロチップのこと知らなかったんだろw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:18:31.74 ID:hAdESDBV0.net
違う馬を治療したりして取消とかは普通に最近でもあるけど
出走させるまではまず行かない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:21:47.96 ID:RxOLVUZM0.net
アーネスエイジだと思ったらラムタルだったりするしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:24:05.45 ID:Vvyh9bTG0.net
普通に見分けつくけどな
外国人と同じくらいに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:30:23.87 ID:GXfPzn4q0.net
能力的に最低限レースに参加できるレベル内で顔も毛色も体型も似てて走り方まで同じで誰も気づかない馬なんてそういるわけねーだろ厨二野郎
森田かよおまえは

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:34:12.94 ID:VfxajMQl0.net
>>4
競馬関係の仕事していて見分けがつかない奴なんかいねーよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:34:36.55 ID:SuQK578s0.net
マイクロチップの無い時代なら
メンコとバンテージでそこそこなんとでもなったんじゃないか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:37:55.44 ID:xiI7OCnJ0.net
>>12
藤沢調教師もただの畑耕してるオヤジに入れかわってるかもしれん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:38:03.91 ID:waW25EMR0.net
>>1
それは以前の話で、今はマイクロチップが有るからそんな疑問を持ってはいけない

もう二度とそんな疑問を持つなよ
競馬は公正に行われているんだからな
二度とそんな疑問を持つなよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:38:10.11 ID:eiWKsp7a0.net
ゴールドシップも大敗したレースはシゲルスダチが走ってた可能性

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:43:00.19 ID:s7rVoVF40.net
>>3
1の言ってるのとは普通にありえんが、
あたかも自分は見分け付きます的なこと
言ってる3も結構痛い。笑
ダートの1600万走ってる馬と
ムキムキで調教走るけど未勝利、
毛色同じとかだったら
後者の方を強いとか平気で言いそう。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:46:38.53 ID:vo8uRPQw0.net
5,6年前だったか、大井でなりすまし出走になりかけたことがあったような気がする。
道営から転厩だったかなんかで、馬を取り違えて。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:48:12.93 ID:mTTKH1TA0.net
俺は見た目にたいして興味ないからわからないけど
好きな人なら毛色ソックス流星でだいたい区別つくんじゃないか
どうでもいい馬はいちいち覚えてないだろうから数は限られると思うけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:51:19.24 ID:oo8l/tPw0.net
ドバイミレニアムの弟のドバイエクセレンスも種牡馬としてオーストラリアに送られる筈だったのに取り違えでウクライナかどっかに送られて
オーストラリアには違う馬が送られたがその牧場の人がこれドバイエクセレンスじゃなくね?ってんでDNA検査したら別馬だったって事があったな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:53:00.50 ID:bVgLABNY0.net
>>19
>>3
レスができる馬たち

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 10:54:57.68 ID:waW25EMR0.net
毛色揃えて1Rと2Rの馬をそっくり取り替えても
関係者以外の人で気付く人いないだろ

そんなもんだって

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:00:53.86 ID:g47bGzBT0.net
競馬会の本音を言えば、マイクロチップを使わなければわからない
わからないからマイクロチップを使用している

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:20:56.74 ID:4xVIWaWi0.net
岩田だってアカデミー賞の奴と入れ替わってた訳だしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:22:11.38 ID:QAWi+qJr0.net
マイクロチップなんてどうにでもなりそうじゃないの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:22:25.68 ID:FeFBlFgr0.net
岩田と猿の違いもわからない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:24:29.65 ID:rl2tpp4y0.net
馬にはそれぞれ手帳があってな、そこに馬体の特徴が書かれてるんだ。
毛色や白斑の特徴はもちろん、旋毛、いわゆる体毛のつむじの位置を
人間の指紋のように個体識別に利用している。
装鞍所で馬体重を計ったあとにそれらを獣医が確認する。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:32:02.07 ID:II2UdxYR0.net
漫画でそういう話あったよね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:33:45.89 ID:4lC1nIBG0.net
前に違う馬連れてきちゃったとかあった気がする

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 11:51:08.47 ID:QSlRh33j0.net
最初にマイクロチップを入れたのはディープインパクト

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:04:53.62 ID:8lk5WKTt0.net
替え玉受験

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:05:33.07 ID:Qrzgxhjv0.net
レース中にトラクターが走ってる笠松だと本当にありそうだなw
パドックも遠いしなあそこ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:07:52.51 ID:HynAewzS0.net
放牧してるときに同じ毛色の馬はゴッチャにならんのかね
牛みたいにタグつけてるのかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:08:46.17 ID:PHr6kzsG0.net
ラムタルの話はほんま好き

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:10:14.72 ID:J8l6Hwxm0.net
競馬自体3D映像かもしれん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:10:35.54 ID:vo8uRPQw0.net
7月27日にイギリス・ヤーマス競馬場(Yarmouth)で行われた2歳戦において、当日の別のレースに出走するはずだった3歳馬が誤って出走し、勝利してしまう珍事があった。
http://penguin-keiba.com/2017/07/28/post-279/

取り違えで出走取消に 土曜京都12Rソーディヴァイン
https://www.google.co.jp/amp/news.sp.netkeiba.com/%3fpid=news_view_amp&no=127519

03年にも同様の事例…過去にも取り違え
https://umanity.jp/sp/racedata/race_newsdet.php?nid=6604

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:14:35.26 ID:hCB0j6xf0.net
馬見ない人はわからんだろうけど1頭1頭全然違うぞw
巨大牧場で1人で何十頭も管理してたら間違える可能性も無いとは言えないけれど、パドック見ればまずわかるでしょ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:16:08.92 ID:ep1Aadkq0.net
ここまでラムタル無し

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:16:53.55 ID:zULnm7810.net
確かに日光に岩田がいたら猿と見分けがつくやつはいないだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:19:30.20 ID:Sd1nb3JA0.net
オグリのラストラン有馬がホワイトストーンってのは有名だが
その時3着にきてたホワイトストーンは何だったんだ?
コレがオグリ?だとしたら立派な着順だし、全然終わった馬ではなくね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:22:25.45 ID:USxZoNB40.net
>>47
あのとき現場に居たけど目を疑うような凄い時計だった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:23:19.99 ID:9l7TkyfQ0.net
つえー馬がなんで弱い馬の替え玉をしなきゃならんのかという疑問は残るけどな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:23:40.06 ID:25arxMk70.net
他人には同じに見える柴犬でも飼い主だったら一発で見分けられるだろ
それと同じで長期に渡って注目している馬だったら同じ毛色の馬が混ざっていても普通に見分けが付く

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:25:16.19 ID:iIzwamP80.net
ヤマカツエース見せてサトノダイヤモンドだって言うとニワカは気づかん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:25:53.15 ID:hCB0j6xf0.net
まず顔見ればわかるわな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:26:29.52 ID:ozVKHmST0.net
ぶっちゃけ血液ドーピングは人間であれほどの効果なんだから馬でやったらどうなるかくらいわかるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:27:54.55 ID:WwTQnMbs0.net
顔にメンコ、足にバンデージつけてても、わかる人にはわかるのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:31:15.11 ID:jxoHIcLA0.net
>>28
わろた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:31:20.07 ID:OHZFNlC40.net
去年ウインでも募集馬の取り違えあったしな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:32:04.51 ID:pYLIoaUU0.net
馬の面倒見てる人は蹄とか脚元でわかるんだろう
自分は好きな馬の顔しか見分けつかないな

58 :雨の慕情 :2018/05/01(火) 12:35:06.97 ID:tIhgUfy00.net
関係者は自分の厩舎の馬しか分からないんじゃね?
一般人がパドック見て全頭識別ってできるのかな?
きっと無理だよね

マイクロチップがあれば替え玉は無理だろうけどさ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:35:31.15 ID:hCB0j6xf0.net
>>54
わかると思う
引退馬は運動もせず脂肪つきまくりだから判別不能なのはわかるけど、現役馬で馬体見てわからないなんてのは何かの勘違い(連絡取り違えとか)以外はまずないでしょうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:36:31.62 ID:hCB0j6xf0.net
>>58
パドック派はそれくらいできないと予想にならないよ

61 :雨の慕情 :2018/05/01(火) 12:39:01.23 ID:tIhgUfy00.net
G1クラスなら分かるかも
未勝利〜1000万位までならさすがのパドック派でもきっと無理だよね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:43:02.65 ID:Wd8HDnQx0.net
>>47
あれはメジロマックイーン

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:43:24.41 ID:hCB0j6xf0.net
できる人もいるんじゃないかな
穴党なら各馬の前走との状態比較しないと状態一変してる馬がわからんしな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:49:25.73 ID:B7am38Qz0.net
猫何匹も飼ってる人の話では一匹一匹判別つくみたいだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:50:45.53 ID:USxZoNB40.net
ダルメシアン100匹の中で自分のダルメシアン探すのは不可能

66 :雨の慕情 :2018/05/01(火) 12:52:05.16 ID:tIhgUfy00.net
>>64
それは自分のネコじゃないかな
他人のネコとかノラネコの判別は難しい気がします

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 12:59:55.33 ID:qSJHtqAU0.net
マスクドチップのこと知らない奴w

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:00:44.00 ID:FYy/bTix0.net
毛色や模様が似た馬ならどっかで入れ替わっていても気づかない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:01:12.61 ID:QSlRh33j0.net
オグリキャップはイプラ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:06:39.75 ID:/VhNeagh0.net
見分けなんて付かないからマイクロチップ埋め込んでる訳で

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:07:23.21 ID:7buKjFye0.net
どんなにヲタ知識をひけらかしてもわからないものは分からない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:13:24.90 ID:sUXwXAXm0.net
マイクロチップに頼り切ってるから逆に替え玉も可能性っぽいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:40:12.56 ID:SR84zOe70.net
>>24
その程度だとパドック見ても楽しくないでしょ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:40:36.91 ID:PAmOdMLh0.net
大昔の競馬は
そんなの年中行われていたらしいからな

サラを偽ってアラブのレースに出したりとかも

厩舎の裏情報を知れば競馬は儲かる
みたいな通説が未だに残っているから
インチキ予想会社とかの商売が成り立つわけだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 13:59:58.10 ID:OTQSazaD0.net
>>34
これが正解。ケイバの時も確認するし入厩などで馬を移動させた時は必ずチェックする。
チェック項目めちゃ細かいからキチンと確認してたら取り違えなど起きようがない。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 14:03:12.22 ID:Piqc8G6T0.net
俺もどの木幡が乗ってるのか区別つかない
木幡って時点で買わないからどうでもいいけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 14:10:14.31 ID:oLBJ9MtS0.net
現代じゃありえんけど技術の未発達な時代だと
実際に替え玉事件って起きてるからね
というかゲートも入線もそんな頃は現代ほど厳密じゃねえのよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 14:16:52.38 ID:W/3LQqOD0.net
>>74
馬を扱ってる人ならサラかアラブかはまずわかるぞw

79 :DJgensei 学術artchive gemmar:2018/05/01(火) 14:19:00.17 ID:+4b+JK190.net
九龍なら。

80 :DJgensei 学術artchive gemmar 劉美弦解:2018/05/01(火) 14:20:02.22 ID:+4b+JK190.net
単勝おいしかったね。天皇賞。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 15:06:11.15 ID:Sd1nb3JA0.net
ビワハヤヒデは顔のデカサ
ビクトリーマークは鼻面の模様

この2頭は替え玉無理だって、当時の競馬関係者が言ってたな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 15:26:08.89 ID:s7rVoVF40.net
>>70
成長によって模様の特長が変わったり芦毛の場合には年令重ねて出て来る特長があるからだよ、それでも基本は馬相検査で99.9%以上は分かる。
人間で言えば三倉マナ・カナのほくろの数を数えて記録してるくらいに精密。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:11:10.71 ID:ryEfwKbVO.net
足の形、筋肉の形でお金変わってくる。
それ以外の要素の方が大きいが。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:17:48.29 ID:aSOecHqS0.net
ゴリラの群れに藤沢調教師を入れたらわからないと思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:36:55.13 ID:vc5lVYYz0.net
>>21
ワロタw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:39:51.98 ID:oX+zbrlj0.net
柴田政人もそこら辺のオヤジが騎乗してもわからんわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:41:10.56 ID:Am/Vanpu0.net
過去の名馬のクローンが走ってることは有名。
ただ、ディープのクローンは今の時代だとオープンに上がれなかったらしいw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:44:17.14 ID:6uqvxl5+0.net
さんまの90年有馬のネタは大川ライアンとオグリとホワイトストーンが入れ替わってた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 16:59:41.10 ID:AyX+lJSj0.net
イスラボニータ入れ替えたら変顔しないからばれる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 17:01:05.04 ID:FIvAua4r0.net
アーネスエイジ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 17:21:40.33 ID:9V9DsfrA0.net
本当にその父馬から生まれたのって馬いるよな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 17:33:48.50 ID:X5IDAnlc0.net
天ぷらってやつか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 20:06:32.43 ID:m02g/18+0.net
マジレスするとサトノダイヤモンドは渡仏する際にイーデンホールとすり替えられて今もそのまま
おや、誰か来たみたいだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 20:08:40.81 ID:OxA+BOGj0.net
タマモとオグリがレース中に何度も入れ替わってたらしいね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 20:12:13.44 ID:yVAOdYRU0.net
パンダだってシロクマに黒いペンキで色塗ってるだけだからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 21:01:15.75 ID:4PHduJbH0.net
ステゴ産駒は目つきが悪い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 21:02:08.48 ID:/WIEO9Hb0.net
マイクロチップ埋めてる所を確認した馬がいない
今でも体内に埋め込まれてるか確認できる方法がない
国が公文書改ざんする国

つまり

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 21:06:15.08 ID:YyCwJ7+t0.net
おれは月イチ程度しか見れない(それもテレビが主)馬でもほぼ見分けがつく
ましてや毎日現場にいる関係者がわからんわけないやろが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 21:13:48.46 ID:lQccmX5x0.net
まぁチップ無ければ分からないだろな
全頭集めてさぁ貴方の馬を選んで下さいとか言われてもハズレる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 21:16:29.91 ID:Ahp87Two0.net
>>94
タマモクロスは走り方特殊だからすぐばれるわw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 21:22:05.94 ID:MBXy1IUf0.net
今はマイクロチップの時代なのか
装鞍所でJRA職員がデータを元に一頭つづ確認

http://www.jra.go.jp/kouza/yougo/w451.html

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 22:04:58.99 ID:hCB0j6xf0.net
>>94
あれか、頭と頭がぶつかって中身が入れ替わっちゃうやつか
おれがタマモでお前がオグリで

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 22:09:55.55 ID:hCB0j6xf0.net
>>99
いやわかるだろ
まず毛色→牝馬牡馬→ソックスや額
もうここまででかなり絞れるからあとは残ってる馬の顔見ればすぐわかる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 22:12:21.53 ID:iOuaL6r30.net
>>1
お前のヤバイところに気づいた。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 22:56:28.02 ID:pOvqeWdH0.net
>>12
(´・ω・`)豊ジョッキーと三浦はさすがに分かるわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 22:59:01.62 ID:pOvqeWdH0.net
>>47
(´・ω・`)もともと終わってないから
(´・ω・`)乗ってた騎手見たら気付くでしょ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 23:24:53.18 ID:/ARfJCPh0.net
>>1
こいつアホやろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 23:36:35.94 ID:p3nBHrkO0.net
君の馬名は

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/01(火) 23:40:20.24 ID:Am/Vanpu0.net
まあ、レインボーラインの中の馬はレイホ―ロマンスだけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 01:02:53.09 ID:AHn73nj20.net
>>94
90年有馬でオグリキャップとホワイトストーンはゼッケンを取り替えた説があったな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 05:15:30.75 ID:h0YEDX6Q0.net
顔や体つきでわかるだろ
わからないなら競馬やめたほうがいい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 07:33:33.44 ID:ZJJcFxy90.net
どこにマイクロチップ埋め込まれてるんですか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 07:59:23.64 ID:+HUePZ7o0.net
心の中

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:00:16.03 ID:GC7vBNZb0.net
そんなの決まってるだろ
言わせんな恥ずかしい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:09:53.78 ID:KzVi0tif0.net
一度馬の毛の色を染め変えて全員馬名不明のコスプレレースとかやってみてほしい
アマチュアがどれくらいアタリを付けられるか興味深い

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:23:51.70 ID:GC7vBNZb0.net
それでもお顔と馬格と走法でわかるな
まあ馬券になるかどうかとなるとそれ以外の部分も細かく見てるけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:24:58.35 ID:SEETnYYU0.net
昔は違う種牡馬の産駒だったことあったろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:25:38.39 ID:8WqmehIz0.net
マイクロチップはあくまでも管理する側の判別手法だろ?

つまり馬主や厩舎関係者がJRAを騙すことは難しいが、こいつらが組織ぐるみで一般の競馬ファンを騙すことは容易いってことだ。

実際に騙してるかどうかは別として。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:28:55.76 ID:XGRuGxeT0.net
>>1
そう思ったことあるわ
岩手にゴールドシップそっくりの馬いたんだが
本当にゴールドシップじゃね?と思ったことあるw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:33:34.83 ID:zirWo7GF0.net
ディープインパクトが東京競馬場に!
とか言って、似てる未勝利馬を連れて行ってもたぶんなんも知らない観客は写真撮りまくってしまうやろな。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:34:55.03 ID:3rAlE5qx0.net
一般人ならそこそこ騙せても
熱心なマニアや特定の馬の熱烈なファンだったら
メンコかぶせようがペイントを施そうが
輪郭の僅かな差異や歩様、その他のしぐさの微妙な違いで
あっさり看破してしまうわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:37:16.33 ID:BrAPz9z40.net
>>118
そんな大人数が関わってきたら誰かが漏らしてるはず

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:41:15.95 ID:VBj+sCu/0.net
クリンチャーは俺でもわかるわ
今時いないような筋肉質のブサイクな馬だよな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:45:49.16 ID:AD+0OW3h0.net
>>21
大間でよくマグロ取り逃がしてる漁師とは入れ替わってる、「ヤーイ」って言いながら

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 08:47:28.95 ID:wFFjXyoK0.net
オルフェ産駒はあの目があるから
一族判別はたやすい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 09:56:18.83 ID:l9incWZ30.net
金と銀でのラムタルだな

作品全体で見ても競馬編が一番出来が悪かったなw
そもそもラムタラを日本に連れてきたら勝てるというロジックが甘い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 10:09:29.14 ID:8WqmehIz0.net
>>121

いや、さすがに重賞クラスの馬はやらないだろ。ファンがたくさん付いてるし特徴とかも知れわたってるからな。

やるとしたら未勝利戦や新馬戦だろ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 10:12:41.72 ID:2cYI48q10.net
大谷と同じ身長の人間を連れてきて顔を隠せば、下手糞が野球やってても見分け付かんだろ?
それと同じだよ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 10:19:24.19 ID:RJvzP0toO.net
皐月賞のようなちょっと悪い芝の時は足回りが向いてるかどうかが分かれ目ですよね
車のタイヤやサス設定と同じ
皐月取った人も果たしてダービーで同じ馬券買うかどうか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 10:53:34.78 ID:3rAlE5qx0.net
逆に大谷が変装して野球初心者を演じる企画なら見てみたい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 11:22:43.20 ID:po4B468E0.net
映画優駿で、実際にダービーを勝った馬と同じ毛色の仔馬にしようとしたが、
四白流星の栗毛のメリーナイスが勝ってしまたという

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 12:14:33.69 ID:64tc5LZv0.net
重賞クラスになったら何回も見るから分かるけど未勝利戦とか500万とかの馬で影武者出されたらほとんどの人が気づかないだろうね
見た目が似てる馬なんて腐るほどいるからね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 12:14:40.73 ID:B8oJGErR0.net
ディープは双子てのは聞いたことある
じゃなきゃあんなに連戦連勝できんだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 12:16:40.98 ID:pRvehQ6O0.net
馬がどうかより本当に斤量があってんのかと思うことはある
斤量は結構疑わしいだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 12:19:44.82 ID:5N6RcOUN0.net
後検量があんなテレビカメラに映るところでやってるんだから、それこそ無理だろw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 12:45:58.67 ID:APVOpIDR0.net
オークスに牡馬がこっそり出てもわからないだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 12:57:53.57 ID:oHJd+ExO0.net
ディープインパクトが2006年にフランス遠征したときに日本馬として最初にマイクロチップを入れた

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 15:31:45.11 ID:eTTr1UYM0.net
そもそも、的中馬券の払い戻しが本当にあの金額なのかどうか

いつも思う

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 15:39:02.06 ID:RPH0k88+0.net
もし替え玉を見抜いたとして押さえる術があるのか
数人で行ってパドックで捕まえるしかない
命がけだが

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 15:55:44.56 ID:f1Gnd4+0Z
以前まちがえて別の馬を出馬させたことあったよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 16:06:29.37 ID:KYMl+33v0.net
>>138


142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 16:34:59.02 ID:LAIKItKH0.net
>>138
最終オッズが発表されてからの発走のはずだから無理じゃね。

ただ、当たったときって買った時よりオッズが下がってることが大半だから、
馬券当ててるやつは締切に近い時間で買ってるんだろうな。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 17:28:07.60 ID:3DK8NQYV0.net
>>134
前計量はともかく後計量は割とガバい部分あるみたいだからな
雨降ったりしたらみんな1キロ以上増えてるとかザラらしいし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 18:52:55.55 ID:rEX35MNG0.net
実際レース前にマイクロチップで確認なんてしてないからな
ソースは関係者だった俺

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/02(水) 20:26:06.62 ID:vwKb6Ate0.net
>>10
マイクロチップが正しい馬を示していたとして、それを裏で金積んでとりかえられちゃ表しか見れない俺らにはわからんけどな

ま、マイクロチップなんぞに頼らなくても真剣に馬体見たら骨格でわかるわな

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★