2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永騎手「そもそもボクは長距離が好きじゃない。馬も人も疲れるからね」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:04:22.23 ID:z0PipTKT0.net
(前略)中でも記者のイチ押しはミスターメロディ(牡3・藤原英)。
そこで、パートナーの福永に乗り役の距離適性について聞くと「当然、ジョッキーにも得意な距離はあるし、コツをつかんでいるコースはありますよ」と回答。さらに、こう続ける。

「そもそもボクは長距離が好きじゃない。長い距離といっても、一つのミスを簡単に挽回できるわけでもないし、スタートも大事やし。
だから、むしろミスできない短距離の方が好きなんですよ。まあ、長い距離は単純にしんどい(笑い)。馬も人も疲れるからね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000049-tospoweb-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:05:23.36 ID:NgAGvgFw0.net
ビッグアーサー・ロードカナロア「せやな」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:09:24.05 ID:7sxT4Q6v0.net
相変わらず謎の世界のトップジョッキー目線だな
なんでこんなに偉そうなんだ戸崎なら変な事は言ってもこんな事は言わない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:15:26.93 ID:uWUCqlJ00.net
長距離が好き(得意とは言ってない)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:16:53.34 ID:vrnsZ0Id0.net
長距離は騎手の腕が重要だからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:18:46.88 ID:3ZKppqye0.net
前が壁

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:19:52.56 ID:q5k+Ev1t0.net
馬も人も疲れる(疲れるのは福永だけ)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:20:50.37 ID:uUqVnJTb0.net
辞めちまえ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:24:36.85 ID:tzqsoQVU0.net
これからも人気を吸って負けて下さい、乙。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:25:04.76 ID:DLxPITo20.net
なら短距離も下手くそってことだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:28:42.34 ID:eNCmlhpL0.net
福永死ね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:30:34.48 ID:+kXSnw050.net
>長い距離といっても、一つのミスを簡単に挽回できるわけでもないし、

ミスする前提かよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:31:01.44 ID:bycAEahl0.net
かと言って短距離でも前が壁だし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:32:00.60 ID:R72ODBil0.net
ビックアーサー前が壁!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:35:12.63 ID:Qxsl4/lH0.net
こういう余計な事を偉そうに言うから叩かれる
サービス精神があるのは結構だがもう少し回りの反応を考えて喋ろよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:36:08.61 ID:2pu1GO8g0.net
ミス前提ワラタw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:40:38.37 ID:Ylb/DMnM0.net
バカ正直なヤツだww
てゆうかバカだやっぱり

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:44:12.31 ID:m3lX2DBT0.net
負けたら馬が弱い言うくせにな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:46:35.58 ID:pUOf/nQn0.net
マジでお前の相手してたら疲れるわw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 22:48:09.42 ID:QeecOHLA0.net
体脂肪20%の奴がどや顔で語る内容ではない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:03:03.29 ID:kFUR77T+0.net
なんで余計なこと言うんだろう。
もっと謙虚なら周りも仕方ないなあと思えるのに。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:04:28.14 ID:whBFOcMG0.net
マジで言ってて笑えん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:06:46.98 ID:zb0BdqTR0.net
アンチの捏造じゃないから余計ひどい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:07:13.45 ID:2Cxe8g3k0.net
本人も言ってるけど元々負けず嫌いでもないからな
これが本音やろな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:08:38.97 ID:c7oiK2jt0.net
コーナーが下手
それにしても先行して前に壁ができるの何でなのかね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:11:13.11 ID:JTeTfZ2R0.net
マジで言っててワロタwwwwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:12:40.44 ID:QolffWwI0.net
まるで短距離ならミスしないみたいだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:18:03.60 ID:NYdqbF4z0.net
マイルまでなら壁がなければ上手い時もある

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:18:23.47 ID:X3qVQTpO0.net
まーたネタだろと思ったら

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:25:54.67 ID:/bsxJ8AE0.net
>だから、むしろミスできない短距離の方が好きなんですよ。
(´・ω・`)え、あ、はい・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:28:08.21 ID:C2voxjjv0.net
おめえスプリンターズエスでビッグアーサー飛ばしただろ一生忘れんからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:28:48.25 .net
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/eaWV93S.jpg
★★★★★★

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:36:51.32 ID:R72ODBil0.net
何で言わなくてもいいこと言っちゃうのかなあ
これだから温室育ちの坊ちゃんは

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:38:09.88 ID:QrpjMcoe0.net
ホントは競馬が好きでは無いんだろな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:39:13.09 ID:dIEAL2sw0.net
福永「でも夜のGIだと何度でもイケるよ。ボクにとって翠は最高の牝馬だからね」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:39:42.10 ID:IaNKa3IP0.net
じゃ、お前短距離なら得意なのか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:40:04.29 ID:00+2wRKU0.net
ほんと生ぬるい野郎だな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:40:08.87 ID:QrpjMcoe0.net
マジでさ福永が競馬が好きというイメージ無いよな 武にはあるけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:45:07.42 ID:ObFuLqkx0.net
トークショーでのサービストークすらたたかないと気が済まないのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:46:21.61 ID:YXxC4TB10.net
早く辞めた方が本人も家族も関係者もファンも馬もみんな幸せだろ。無理するこたぁねぇよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:53:05.61 ID:iU3Vw0Rg0.net
そんなのを乗せて菊花賞を勝ったエピファネイアはやっぱり相当な怪物だったんだな
もっといい成績が残せただろうにもったいない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/04(金) 23:58:57.16 ID:lMooPvY00.net
ゆーても福永結構長距離うまいイメージ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:00:10.31 ID:OzYw/Blo0.net
何でアップルのcmみたいなの

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:00:30.11 ID:CgU0DlE70.net
いつまで経ってもお坊ちゃんだな福永はw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:10:21.44 ID:NT1uPc+A0.net
長距離は勝てないから嫌いって正直に言えよな糞野郎

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:11:48.61 ID:A1r2DeTw0.net
>>45
雑魚面あいてだけど菊花賞勝っちゃってるけどね
3冠馬クラスの馬で

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:13:41.16 ID:Vj2DCE810.net
いっくんはイラんことベラベラ喋りすぎ
もう少し、発言には気を付けたほうがいい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:17:09.98 ID:NT1uPc+A0.net
こいつは川田と武の前で勝ちたいレースは凱旋門賞とか言った糞野郎
本当はダービーが勝ちたいのに川田と武が勝ってるから糞みたいなプライドで川田と武が勝ってないレースをあげたのがみえみえ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:18:54.43 ID:yJgHRrgL0.net
福永発言スレは開くまで真偽は分からないよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:20:07.02 ID:i8TGl/be0.net
これって長距離の名手とか呼ばれてるんなら話としては分かるけど
長距離といえば福永って無条件買いするようなやつ見たことないんだが笑

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:20:41.39 ID:NT1uPc+A0.net
糞みたいなプライドでアクロバティックに無理矢理マウント取ろうとする糞野郎が福永祐一

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:43:36.46 ID:mBfCod3Z0.net
好き嫌いで騎手やってんじゃねーよ嫌いならさっさと辞めて親父の介護でもしてろこのど下手くそちびおじさんが!!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:47:49.91 ID:HyZi2P0m0.net
菊花賞ジョッキーだぞ
お前らふざけるなよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:47:56.00 ID:5sTLyVAp0.net
長い距離でもミスはできない趣旨で前半喋ってるのに、
後半は短距離はミスできないとか言ってる
自分で何喋ってるか分かってないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 00:49:09.18 ID:HyZi2P0m0.net
武豊(天皇賞春8勝、現役生活30年複勝率50パー超)「せやな」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:14:35.14 ID:1HZq8V+e0.net
こいつは発言するタイミングも悪いんだよなw
天皇賞の翌週にこんなこと言うなよw
天皇賞でお前の乗ってる馬買ったやつもいるんだぞw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:18:04.27 ID:JxJk/Xqj0.net
短距離は乗ってる時間が短いから下手でもミスが起こりにくいし上手い騎手との差が出にくい
短距離が得意って言ってるのは下手くその証拠

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:18:19.08 ID:B2BWszeM0.net
皐月の時もだが前もって予防線張るからなこのゴミ
お前は何に乗っても勝てない下手くそなのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:20:07.27 ID:xUeaCW5d0.net
>>2
いつも思うんだけど、ビッグアーサーでG1・G2勝ってるのに
福永の被害馬扱いするのおかしいと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:34:34.20 ID:oqR/e0uT0.net
ビッグアーサー「なにってんだこいつ」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:39:20.21 ID:9Fg5ldgk0.net
>>38 福永からしたら2〜3分程度馬に乗ればそこそこの金額がもらえる割りのいい仕事程度の感覚。自分の騎乗に馬券買う人間だけじゃない様々な関係者の人生が乗っかってると意識は全くない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:44:19.56 ID:0hFmoPCx0.net
短距離の方が馬にダメージが残るのに何言ってんの?厩舎きて背中とか脚元みてみ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:50:35.11 ID:enoC6sK00.net
とりあえず福永は長距離レースの騎乗依頼は全て断ってくれよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:52:19.04 ID:+TfcQ1X50.net
でも3000超えは上手いイメージだけどな
無心の着狙いがハマるハマる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 01:57:23.96 ID:OXxcvu/Z0.net
距離が長い方がミスを挽回出来るのが分からないバカ野郎

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 02:26:16.40 ID:nzIyazjV0.net
調教師や馬主の前で言えんのかこんなこと

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 02:43:05.21 ID:QHw9Lf/o0.net
阪神大賞典でアルバートより先に騎手がバテてたからなぁ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 02:53:49.41 ID:cVpbIxAJ0.net
ビッグアーサー「ちょっと何言ってるかわかんない」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 06:47:11.16 ID:BFmIcWkB0.net
俺の馬2冠取っても菊花賞では乗り替わらせる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:19:25.87 ID:lr2MTBrC0.net
長距離といってもミスを挽回できるわけじゃない
だからミスできない短距離の方が好きの意味がわからない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:26:59.66 ID:HroOPBET0.net
ちょっと変わった事言いたい子なのよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:29:19.90 ID:pVKBudc00.net
そのうち僕は競馬は好きじゃないとか言いそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:29:29.18 ID:3SZYuPaT0.net
こいつがでかい顔してる競馬界は滅びてしまえ
後藤の代わりに死ね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:33:30.60 ID:nC0Iskih0.net
馬が疲れるのはお前が上で余計なことするからだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:34:29.66 ID:qTJC7OI+0.net
長距離だと駆け引きやら一発狙いやらで色んな展開が生まれるからな
無難にしか乗れないいっくんじゃ、パニックになって終わるだけだしw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:34:40.05 ID:INXLTsuL0.net
ほんとにひどい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:36:44.19 ID:cXSoQdUh0.net
ワグネリアン「オロシテ……」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 07:41:22.88 ID:pVKBudc00.net
馬に踏まれて死ね

79 :仮面包茎 :2018/05/05(土) 07:48:09.96 ID:f6ZRWZ+d0.net
>>7
馬の方が漬物石載せてる時間永くなるから疲れるだろう。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:05:09.64 ID:hF7KGZCw0.net
>>59
高松宮記念はまだしもそのG2を勝つために逃げて意図があるとか言いながら本番で前が壁やらかしたのは酷い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:14:28.66 ID:PQFkIeAf0.net
長距離勝ちまくりの奴が言うならギャグなんだけど
お前がいうとあーだから勝てへんのやってしかならないだろ
特にこいつダートは1600越えたら露骨に勝てなくなるから
馬のガス管理が猛烈に下手なのはみんなわかってるよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:16:11.77 ID:PQFkIeAf0.net
>>38
こいつ掲示板乗れば良いぐらいにしか思ってないからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:24:42.97 ID:NUZTJHao0.net
福永って2000以上だと全然ダメだけど長い距離は疲れるからだったのか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:30:25.22 ID:M3E+TFj30.net
疲れるなら辞めたらいいのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:40:56.53 ID:YB1sRxWS0.net
距離別
1200 2勝 - 高松宮記念×2
1600 11勝 - フェブラリー 桜花賞×2 NHKマイルC 安田記念 阪神JF×3 朝日杯×3
2000 2勝 - 秋華賞 秋天
2200 1勝 - エリ女
2400 3勝 - オークス×3
3000 1勝 - 菊花賞

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:41:27.56 ID:h0PfEHFB0.net
体内時計がバカだから長距離だと誤差もスンゴイ事になるんですよって正直に言えコネ野郎

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:42:56.64 ID:WiQbhHjJ0.net
>>83
デムルメ居ない時代ですら
2600以上5勝もできてなくて
長距離は消し安定とか言われてたからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:46:37.52 ID:WiQbhHjJ0.net
最強のテンを持ってるロードカナロアを
小頭数で詰める位置取りセンスの無さが一番問題だと思う
いい位置を取るではなくて前にいるのにインベタ結局大回しになる
それが嫌ではなっから大回り始めたのが最近だけどアホかと

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 08:48:26.78 ID:waGBKaLF0.net
>>1
ん?福永何言ってんだコイツ
長距離はミスしても挽回できない
その点短距離は〜って話ならわかるけど
短距離もミス出来ないって話になるなら

短距離のが長距離より好きっていう理由にならねえだろ
頭おかしいのかね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:01:39.85 ID:wOAgJWen0.net
>>42
最近の3000メートル以上の、重賞成績見ればそう思わざる終えないよね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:34:17.93 ID:YosdOhSt0.net
長距離なら間違いなく詰まる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:48:51.43 ID:UUVNrWr90.net
いっくん長距離うまいからこういうこと言っても許されるでしょアンチ必死すなー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:51:24.59 ID:XeqMkSCZ0.net
福永の適正距離、1600と3000以上

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:52:52.24 ID:aQvM6sQM0.net
お前ら福永のビッグアーサー叩いてるけどあれは藤岡父が悪いだろ
トライアル通り乗ってれば勝てるのを1枠引いて完璧な状態からの逃げるな指示
俺らですらどうなるかわかるのを福永さんが120点の結果出してくれただけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:53:23.64 ID:96Sa7OVX0.net
折り合いしか考えてないからむしろ長距離の方が好きなんだと思ってた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:57:43.88 ID:YK9AvyMK0.net
>>93
そして、3〜5番人気の馬なら買える。負けても言い訳出来るし、楽に乗れる。逆に、どれだけ力が飛び抜けてる馬でも重圧のかかる1番人気や、力の足りない馬は持ってこれない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 09:59:46.16 ID:YK9AvyMK0.net
高知で、ダービー取ります!って?
早々に、僕をダービージョッキーにさせてくれ、という忖度を、他の騎手に訴えてるんだよな。腐ってんな、コイツは。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 10:04:48.89 ID:oSzR0V7N0.net
長距離ならバラけるだろうし詰まる心配が少ないぞいっくん!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 10:14:50.86 ID:lkAGJO250.net
ミスできない短距離の方が好きなんですよ(短距離がうまいとは言っていない)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 10:19:40.68 ID:PQFkIeAf0.net
>>97
ワグネリ降ろさないでって言い張ってるだけ 本当に最低

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 10:20:13.41 ID:PQFkIeAf0.net
>>99
ロードカナロア「でも短距離馬はおまえのこと嫌いだと思うよ」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 10:24:41.67 ID:9rSe/bq6O.net
こいつから買わないから別にいいやw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 10:44:43.49 ID:tFvWRH440.net
福永祐一は本質的にはマイラー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 11:41:21.75 ID:sQw7GvTW0.net
>>97 〜時は流れ10年後〜

最後の直線、あと50m!来た来た!福永祐一51歳
差せるか?差せるか?さぁ福永の夢はどうか?!

フクナガカッター!!!
やりました!ついに念願のダービー制覇!これが漢の花道だ!!

第55回黒潮ダービーを制したのは 福永祐一とジークフリート!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 11:49:49.17 ID:+AI2epkk0.net
短距離は基本なんもしなくてもうまははしるからね。長距離だと仕掛けどころがすごい大事だし、ずっとじっとしててはだめな場合も多々ある

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 11:50:31.51 ID:u2GNup520.net
>>104
それなら、ある。
本家のダービーで福永が勝ってドヤ顔してるのを想像すると、なんか腹立つし。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 11:51:20.90 ID:f+LP0Dve0.net
腎臓1個無いから仕方ない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 11:52:55.67 ID:3VoGFhxa0.net
上手い騎手は皆長距離が好きって言うよな・・・・

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 11:53:37.57 ID:3qZIQRsd0.net
>>104
ちゃっかりワグネリアンが種牡馬になってるw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 12:19:20.41 ID:DXJCWKZf0.net
まじで言っててワロタw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 12:26:41.91 ID:Vgi2usjK0.net
自分は馬につかまってるだけの無能ですってドヤ顔で言ってるような感じだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 15:27:49.26 ID:kqLnW4k50.net
>>7
見てる関係者の方が疲れてそう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 15:45:01.38 ID:hUCsJLGR0.net
>>96

たしかお父さんも穴馬持ってくるタイプじゃなかったっけ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 18:50:55.06 ID:ci+w37ga0.net
福永はマイラー

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 18:59:12.03 ID:Inz2X0/g0.net
>>12
笑たわ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 19:09:00.47 ID:qMJD/r4Q0.net
ミスターメロディー「そもそもボクは福永が好きじゃない。」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 19:18:21.47 ID:Lnjh9TZ40.net
福永
「いま振り返るとですが、その時点(ダービー)では多少過大評価をされていたように思えます。

この時期の3歳馬は能力差がはっきりしていませんし、どの馬も完成度は高くない。

ファンの皆さんが作り出す人気と、僕らの感覚にギャップが生じることは珍しくないことなんです」

Number

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 19:21:22.20 ID:kAlSC/6V0.net
すべての馬と人はマイラー

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 19:35:15.26 ID:BY6oEyZf0.net
そのうち短距離は絶対ミスできないから
苦手です(笑)とか言ってそう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 21:58:48.75 ID:76yIbNB50.net
>>117
人気馬飛ばしてる言い分けとしてもきついなこれ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 22:16:23.93 ID:QGb+9RXc0.net
>>117
これ翻訳一歩間違えると「馬券買うお前らの見る目、センスがないんだよバーカこんな馬じゃ勝てません」だからね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 22:59:09.26 ID:76yIbNB50.net
馬券かうやつの人気はおかしい言うてるようなもんだもんな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 23:56:52.50 ID:rhZ7rvaM0.net
福永「俺を買う、おまえらが悪いんだ」

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/05(土) 23:58:09.22 ID:6kAXZSeA0.net
短距離のG1何かとってたっけ?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 03:01:28.15 ID:YR0gUKYC0.net
うむ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 03:16:13.65 ID:MEROXHcE0.net
四位ですらダービー2勝してるのにこの鷲鼻は…

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 03:32:07.69 ID:kgKBA+uI0.net
短距離はなんとなく走ってても丁度いい展開になる可能性がある
長距離は賢い馬は騎手の考え通りに走ってしまいなんともならない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 05:02:40.55 ID:al+StUKf0.net
1200〜1600向きの騎手なのか
福永には皐月賞すら長すぎたか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 05:03:59.02 ID:NkQ+k2QL0.net
>>85
天皇賞春・宝塚・JC・有馬 皐月・ダービーと
古馬長距離や牡馬はほとんど勝っていない感じに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 05:21:47.41 ID:gbIZM5AO0.net
福永は腎臓1個しかないカタワだから、1600m超えるとバテる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 05:33:21.64 ID:J0rtmCYl0.net
あれだけG1を勝っていながら、勝ち鞍がマイルと牝馬に偏っている。
牡馬三冠と古馬混合の牝馬限定でない中長距離のG1(6鞍)は、エピファネイアの菊花賞とジャスタウェ
イの天皇賞・秋のみ。前者は「当時騎手候補生だった藤田菜七子が乗っても勝てる」と思えるほど馬の
力が違っていたので、実質はジャスタウェイのみということになる。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 05:37:46.60 ID:gbIZM5AO0.net
ジャスタウェイ 世界ランク1位
エピファネイア 世界ランク2位

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 06:39:25.10 ID:Z1UXWHWd0.net
馬質一流
技術三流
脳みそ五流

周りにこいつの馬鹿発言を止めるまともな奴はいないのか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 07:16:06.47 ID:RzkH4UUZ0.net
この馬鹿王子の頭に誰かかましてやってくれ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 07:24:30.03 ID:jv8plFaY0.net
じゃあミスター持ってくるのかよこれ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 07:31:47.68 ID:J0rtmCYl0.net
このへんのレースに勝たないと一流とはいえない

同一年度に本会が定める競走に優勝した馬に対する褒賞金交付基準
平成12年 1月 1日設定
平成13年 1月 1日改正
平成14年 1月 1日改正
平成29年 1月 1日改正

皐月賞,東京優駿,菊花賞のすべての競走に優勝した内国産馬 1億円

同一年度に大阪杯,天皇賞(春),宝塚記念のすべての競走に優勝した馬  内国産馬2億円 (外)1億円

同一年度に天皇賞(秋),ジャパンカップ,有馬記念のすべての競走に優勝した馬  内国産馬2億円 (外)1億円

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 07:54:21.67 ID:VktM8xVC0.net
好きとか嫌いとかプロ意識が低い
仕事だろw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 08:15:26.21 ID:cE+P8fNl0.net
>>54 マジで俺もこれ読んで文章の矛盾だけが気になった。たぶん頭悪いんだろうな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 08:37:02.36 ID:Z1UXWHWd0.net
>>138
だから、むしろミス出来ない×
同じミス出来ないなら走行時間の短い短距離の方がミスする確率が少ないので○

中卒だから仕方ない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 08:50:08.59 ID:4JvpA9Gv0.net
福永はマイラー説がますます真実味を帯びてきたな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 09:00:22.89 ID:Z1UXWHWd0.net
全ての福永は基本的にマイラー

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 09:01:58.68 ID:3GYHnp7f0.net
ルーラーシップに乗ってネコパンチに逃げられたゴミ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 11:29:40.42 ID:aNygKp810.net
>>80
それは調教師のせいやろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/06(日) 16:54:16.08 ID:YIaFmWbw0.net
馬優先主義に見せかけた100%俺優先主義w

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★