2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワメジャーの父系が消えそうな件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:04:30.46 ID:zjlRQ8mA0.net
ダイワメジャーは成功種牡馬だが
後継は大物感に乏しい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:07:14.53 ID:JLuXkJAP0.net
コパノリチャードソン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:09:30.16 ID:X95zg0MB0.net
メジャーエンブレムが牡だったら

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:09:35.56 ID:RbXWEraX0.net
ダイワメジャーは安定感がうりの種牡馬たからな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:10:27.21 ID:/UD01EFF0.net
◎ディープ
〇ハーツ
▲キセキ
△タキオン  ディープスカイ頼み
△マンカフェ ジョーカプチーノ頼み
△ダメジャー カレンブラックヒル頼み
△ネオユニ  ヴィクトワールピサ頼み
△ゴルア
 スペ
 ダンス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:11:24.60 ID:TgfCwjDi0.net
ダイワメジャー産駒最強の牡馬ってどれ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:12:25.60 ID:zjlRQ8mA0.net
カレンブラックヒルとか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:13:38.26 ID:zjlRQ8mA0.net
ほかにも
アベレージ高いが
GTで勝てそうな産駒が少ない
大物感がないってやついるよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:18:45.87 ID:xpG4w9p6O.net
>>6
カレンブラックヒルだね
毎日王冠圧勝→天皇賞秋惜敗も
秋天で内枠に入ってたら圧勝してた可能性大
その後もG1で大活躍してたんじゃないか

種牡馬大成功する要素は沢山ある

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:23:52.77 ID:zjlRQ8mA0.net
ダイワメジャー
GT馬4頭

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:28:34.33 ID:Xn4b0Tcc0.net
滅亡しても誰も困らない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:30:18.17 ID:MU28cJRO0.net
>>5
ステゴアンチ君おはよう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:30:48.25 ID:xpG4w9p6O.net
>>1
牡馬
カレンブラックヒル

牝馬
メジャーエンブレム

この2頭は超大物
能力>>>実績

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:30:52.10 ID:PAUvGNut0.net
特に貴重な血でもないし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:31:36.36 ID:LcuivyWB0.net
欧州に輸入すればハットトリックになれるかも

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:32:21.00 ID:LcuivyWB0.net
輸出だ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:32:34.45 ID:EI2KOy0h0.net
シービーなんて社台に囲われて
シンボリやメジロに年1しか権利を持たせず
ノーザンテーストを受胎できなかったカス牝馬に年40頭しか付けられず
それでも初年度から重賞勝ち馬を出したのに
3冠確実と言われたヤマニングローバルが骨折だぞ
肢にボルト2本入れたままG2を2勝したほどの馬

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:33:56.06 ID:xpG4w9p6O.net
>>15
社台が大種牡馬ダイワメジャーと認定
だから放出は絶対に無い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:36:19.47 ID:JpiKDWcj0.net
社台としたらSS→ディープ→○○○で繋ぎたいが○○○の部分に入るべき牡馬が居ないのが現状。SS→ステゴ→○○○ならオルフェーヴル、ゴールドシップと出てきたが、、、。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:37:08.48 ID:LcuivyWB0.net
社台はディープの次はドゥラメンテで考えてるんじゃないん?
ディープの父系残そうとかこだわりなさそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:39:48.28 ID:xpG4w9p6O.net
>>19
SS→ディープ→(カレンorキタサン)×ブラックあるね
2頭ともスピード能力も成長力あるしね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:44:03.71 ID:H9Ym1B+u0.net
クロフネのようなイメージ
クロフネもやばいよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:47:51.71 ID:UzAHOwH90.net
まあ早熟馬ばっかで大した馬残してないしな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:52:53.92 ID:SD3wGkQF0.net
ダメジャー父系は絶滅秒読みだろ
カレンブラックヒルはまず間違いなく種牡馬失敗するし、未だにカレンブラックヒル以上の牡馬を出せてない
まあ大種牡馬であるのは間違いないけどね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:55:36.55 ID:PCIfyyR/0.net
SS系なんて腐るほどあるしまったく困らない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:55:43.28 ID:gLH7dBI40.net
G1勝てないしメジャ円くらいしか強い馬いないよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:56:41.58 ID:dy2+uG0v0.net
クロフネが後継を出せずに終わりそうってかなり衝撃的だよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:17:26.84 ID:zjlRQ8mA0.net
ルーラーシップもやばげな雰囲気ある
あれ平均勝ち距離が長いダイワメジャー見たくなってる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:19:18.89 ID:MYOFnXdx0.net
特定の種牡馬に一極集中する傾向が強くてサンデー系とキンカメ系しかいない状況だと系統の中で2位以下じゃダメなんだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:32:17.27 ID:I2S+Wy/Z0.net
>>27
当時からしたら、衝撃だけど、現実的にNHKマイルC(1600m)とジャパンカップダート(2100m)しか勝ってないから、妥当と言われれば妥当。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:36:55.47 ID:5ErCjB/70.net
黒船はフィリーサイアー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:47:21.32 ID:dQxFoPRQ0.net
と、トーセンロレンス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:48:21.82 ID:eYzIyF5H0.net
父系なんて馬産が続く限りなにかしらの系統が残っていく
サンデー以前は輸入種牡馬全盛で内国産種牡馬は先細って滅亡するしかなかった

現在はサンデー系キンカメ系を軸に内国産種牡馬が隆盛を極めているのでこれらの後継種牡馬が嫌でもつながっていくでしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:59:39.26 ID:RbXWEraX0.net
サンデー系
キンカメ系
グラスワンダー系
キンカメ系が一番いいつながり方してる
グラスワンダーはモーリスの子供までは活躍するだろうけどその先はこれから
キンカメもドゥラ、カナロアは間違いないけどその先かどうなるか
ディープは成長力の無さを補わないと子供が種牡馬として活躍する未来は無い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:26:36.16 ID:p8rt7yUk0.net
>>20
あんだけ次から次に種牡馬にしといてそれは無い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:29:08.40 ID:/5+LOyH70.net
繁殖の質が悪すぎ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:30:15.79 ID:mtsC9G620.net
ディープは競走馬としての能力は並だが種牡馬としては化け物
子供達も種牡馬の能力は高いかも

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:37:19.62 ID:dWA6n6Ma0.net
ディープ系の当たりは自分達で抑えたいってのは割と見えるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:38:43.81 ID:4Ry6aYlJ0.net
日本は父系の墓場だからキンカメとヘニーヒューズしか繫がらないだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:42:33.00 ID:p8rt7yUk0.net
キンカメ系はサンデー系頼りでそっちからキレ補わないと話にならんけど、サンデー系からはキンカメ系って糞なんだよな
ひでえ話だ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:47:47.67 ID:SlAucoVV0.net
>>37
化け物って、、、何出したの?
キンカメのドュラ、カナロア、タルマエ、レイロデオ、、、
ステゴのオルフェ、ゴールドシップ、フェノー
ハーツのジャスタ
スクリーンヒーローのモーリス
マンカフェのキタサンブラック

見たいなのは?まさか凱旋門大差負け以降さっぱりのサトダイ???

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:48:42.82 ID:TNWjpsIh0.net
ゼンノロブロイも
マンカフェも

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:50:10.50 ID:2iTaxiyB0.net
ブライアンズタイム系はダメダメだけど
失敗言われたボリクリやグラスはそこそこやりそうなのがなんとも
グラスはスクリーン→モーリスで安泰だし
ボリはなっただけのストロングが30万から100万に上がったのに100頭超えの種付けされてエピファネイアもたくさんつけられてる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:50:56.41 ID:2iTaxiyB0.net
>>41歴代最強牝馬ジェンティルドンナだしただろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:50:58.63 ID:TNWjpsIh0.net
>>41
マンカフェ?ww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:56:54.49 ID:rDOt5ZUZ0.net
>>25
腐る程あってもそのうち種牡馬として後世まで残りそうなのはどれかっていうとうーんってなるんだよなあ
特に国内はそう

初期のフジキセキ〜スペぐらいは後継が残ってないし、唯一SS孫世代を残せてると言っていいのがステゴぐらい
中期もマンカフェネオユニロブロイあたりを含めて後継はパッとせず
末期のハーツやディープが直仔として残ってるが、今のところ孫世代で親(ディープやハーツ)ほど種牡馬として活躍しそうなのは国内にいない

今だけで見ればSS系なんて腐る程あるけど、父系と言う意味ではどれもこれも国内では消えそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:14:53.71 ID:LcuivyWB0.net
>>35
いうてあんまり種付けしてないんだよなぁ
トーセンラーとか60種付けくらいで27頭生産だし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:14:56.67 ID:T8ReEYAX0.net
ダイワメジャー(上位10傑(以下同))

カレンブラックヒル 牡 ( Grindstone )
コパノリチャード 牡 ( トニービン )
ダイワマッジョーレ 牡 ( Law Society )
サンライズメジャー 牡 ( Deputy Minister )
メジャーエンブレム 牝 ( オペラハウス )
ブルドッグボス 牡 ( デインヒル )
レーヌミノル 牝 ( タイキシャトル )
ナックビーナス 牝 ( More Than Ready )
エピセアローム 牝 ( Cozzene )
オリービン 牡 ( Zilzal )

ディープインパクト

ジェンティルドンナ 牝 ( Bertolini )
サトノダイヤモンド 牡 ( Orpen )
ショウナンパンドラ 牝 ( フレンチデピュティ )
ミッキーアイル 牡 ( ロックオブジブラルタル )
ミッキークイーン 牝 ( Gold Away )
ダノンシャーク 牡 ( Caerleon )
スマートレイアー 牝 ( ホワイトマズル )
キズナ 牡 ( Storm Cat )
トーセンラー 牡 ( Lycius )
ヴィルシーナ 牝 ( Machiavellian )
マカヒキ 牡 ( フレンチデピュティ )
サトノアラジン 牡 ( Storm Cat )
ラストインパクト 牡 ( ティンバーカントリー )
サトノノブレス 牡 ( トニービン )

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:15:27.07 ID:Dm41zHpE0.net
凄いことになるの人が悪い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:17:20.00 ID:GUR/Mfp60.net
ダイワなんて冠の種牡馬途絶えて当然

名字だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:18:42.55 ID:T8ReEYAX0.net
クロフネ

ホエールキャプチャ 牝 ( サンデーサイレンス )
カレンチャン 牝 ( トニービン )
アップトゥデイト 牡 ( トニービン )
スリープレスナイト 牝 ( Nureyev )
テイエムジンソク 牡 ( フォーティナイナー )
ホワイトフーガ 牝 ( フジキセキ )
フサイチリシャール 牡 ( サンデーサイレンス )
ブラボーデイジー 牝 ( サンデーサイレンス )
アースソニック 牡 ( サクラユタカオー )
アエロリット 牝 ( ネオユニヴァース )

ステイゴールド

ゴールドシップ 牡 ( メジロマックイーン )
オルフェーヴル 牡 ( メジロマックイーン )
ドリームジャーニー 牡 ( メジロマックイーン )
フェノーメノ 牡 ( デインヒル )
オジュウチョウサン 牡 ( シンボリクリスエス )
レインボーライン 牡 ( フレンチデピュティ )
ナカヤマナイト 牡 ( カコイーシーズ )
シルクメビウス 牡 ( ポリッシュネイビー )
ナカヤマフェスタ 牡 ( タイトスポット )
オーシャンブルー 牡 ( Dashing Blade )

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:19:26.60 ID:HVtUwzEf0.net
>>47
なんで特殊な例出した?

キズナとか二年で500頭近く付けてる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:19:36.54 ID:w0V66db/0.net
>>19
ゴルシは総帥のところなのになぜ社台??
しかもオルフェ???

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:23:25.92 ID:AqNqrAh90.net
>>52
キチガイアンチに何言っても無駄さ
社台はドリジャに30頭ちょっとしかつけてないからステゴの血を残そうとしてないとかレスしたら馬鹿扱いされることくらい普通の人ならわかるもんだけどねw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:23:45.36 ID:T8ReEYAX0.net
キングカメハメハ

ホッコータルマエ 牡 ( Cherokee Run )
ラブリーデイ 牡 ( ダンスインザダーク )
ローズキングダム 牡 ( サンデーサイレンス )
ロードカナロア 牡 ( Storm Cat )
アパパネ 牝 ( Salt Lake )
ルーラーシップ 牡 ( トニービン )
ドゥラメンテ 牡 ( サンデーサイレンス )
レイデオロ 牡 ( シンボリクリスエス )
トゥザグローリー 牡 ( サンデーサイレンス )
ヤマカツエース 牡 ( グラスワンダー )

グラスワンダー

アーネストリー 牡 ( トニービン )
スクリーンヒーロー 牡 ( サンデーサイレンス )
サクラメガワンダー 牡 ( サンデーサイレンス )
マルカラスカル 牡 ( トニービン )
マイネルスケルツィ 牡 ( Machiavellian )
シルクネクサス 牡 ( スターリフト )
セイウンワンダー 牡 ( サンデーサイレンス )
マイネルレーニア 牡 ( サクラユタカオー )
オースミグラスワン 牡 ( リンドシェーバー )
スマートオリオン セ ( ウイニングチケット )

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:24:29.68 ID:jGZDqnXQ0.net
>>13
ディープのG1勝ち馬はラキチン
G1勝ち7勝でもラキチン

ダメジャーのG2勝ちは超大物

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:27:17.09 ID:/DCf4wby0.net
去年の種付け数

ディープ系
キズナ       212
ディープブリランテ 148
ミッキーアイル   147
リアルインパクト  112
ワールドエース   108
エイシンヒカリ    86
トーセンラー     71
スピルバーグ     58
ヴァンセンヌ     50
ダノンシャーク    49
トーセンホマレボシ  22

計1063頭

キンカメ系
ドゥラメンテ   284
ロードカナロア  243
ルーラーシップ  240
リオンディーズ  191
ホッコータルマエ 174
ラブリーデイ   138
ベルシャザール  113
ローズキングダム  40
ハタノヴァンクール 21
クリーンエコロジー 14
ミュゼスルタン    4

計1419頭

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:36:26.05 ID:mGYsKZxp0.net
>>51
クロフネの後継テイエムジンソクかよ
パクスアメリカーナ強いと思ったのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:37:51.29 ID:LcuivyWB0.net
>>52
「あれだけ多く繁殖上げてる」と言ってるけど
いっぱいつけてるのは結局一部になってるってこと

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:38:20.92 ID:CU0XeTHm0.net
ルーラーはメジャーの長距離版て感じだな
どっちも後継残すのは厳しそう
カナロアが中距離もがいけるってわかったら一気に種付数取られそう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:41:06.64 ID:k5z79gFN0.net
カレンブラックヒルの初年度産駒ってまだデビューしてないのか
オルより早く引退したと思ってた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:41:26.94 ID:k5z79gFN0.net
カレンブラックヒルの初年度産駒ってまだデビューしてないのか
オルより早く引退したと思ってた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:45:38.60 ID:xpG4w9p6O.net
>>48
繁殖の割に大物多数
種牡馬能力は社台スタリオンでもトップクラス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:48:28.91 ID:mkCg1hzu0.net
>>60
2世代目で驚くほど短距離成績良うなっとるんだが・・・むしろ長距離は言うほど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:49:12.36 ID:rDOt5ZUZ0.net
>>50
苗字じゃねえよw
大和商事という津田沼にあるパチンコ屋経営の半島系会社が所有していた馬だからダイワの冠がついてるだけ
大和商事の大和自体も苗字でもなんでもない
経営者は大城敬三(本名 徐海注)

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:55:07.55 ID:DEwCJ+HR0.net
>>58
単純に賞金順とかそういうのを抽出してるだけじゃねえの
ステゴにナカヤマナイトやオジュウチョウサンが入ってるし

パクスアメリカーナはまだまだキャリアが浅いからそりゃ入らんわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:59:25.70 ID:DEwCJ+HR0.net
てかクロフネも障害馬のアップトゥデイトが3番目に入ってるな

総賞金がクロフネ産駒で上から3番目だったのでそういうこと
障害で長く安定して活躍できれば賞金的には結構なもんなんだな
下手な平地馬よりずっとずっと稼げている

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:22:36.78 ID:jGZDqnXQ0.net
>>57
豪州入れると良い勝負か?
むしろ、豪州のが格段に繁殖良いからディープ系有利か

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:23:18.19 ID:pDM3L9e/0.net
>>46
牝馬の大半がサンデーの血を持ってるしあえて父系で残す必要なんてないだろう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:27:32.74 ID:a274jWyy0.net
ダイワメジャーって現役時代より今の方が評価されている。
つくづくカレンブラックヒルがフェブラリーSで凄い事になりますよ......
あれさえなければ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:28:25.68 ID:nH5T0eur0.net
ダービー2番人気とクラシックホース出したのに追放され
そのダービー2番人気はネタ馬になり種付20頭以下
他の後継有力株が種牡馬になれず乗馬に
ダート兼用で菊花賞も馬券になった馬が怪我で枯れた
ゼンノロブロイさんは?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:28:45.99 ID:lIU2iPXd0.net
>>41
ドゥラメンテとかレイデオロとか笑わせんな
そいつらが大物ならサトノダイヤモンドは大物だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:31:01.04 ID:jGZDqnXQ0.net
>>43
>グラスはスクリーン→モーリスで安泰だし
ルドルフ→テイオー
トーショーボーイ→シービー
アンバー→ライアン
ティターン→マック
オペラハウス→オペラオー
サンデー→スペ タキオン ダンス ロブロイ

普通は安心出来ないわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:32:33.72 ID:jGZDqnXQ0.net
>>43
ダンシングキャップ→オグリ
この位の安心感はあるけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:35:02.29 ID:pDM3L9e/0.net
>>57
この数が数年続いて、生まれてくる半分が牝馬だと思うとキンカメもディープも次世代は種付け相手に困ることになってきそうな予感

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:36:09.48 ID:2IEnui9l0.net
繁殖の質思えばそんなもん
ディープの方がだらしない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:37:37.60 ID:jGZDqnXQ0.net
種牡馬なんで本当に産駒が数年活躍するまでわからない
昔記事を見るとシービーへの期待凄かったり
オグリやテイオー マックのかウィポではサンデーよか上の活躍予想だからな
トニービンなんてウィポでは無視だったよw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:45:51.39 ID:zjlRQ8mA0.net
>>64
NHKマイルルーラーシップ産駒は勝ちましたか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:49:52.77 ID:zjlRQ8mA0.net
>>40
サンデー入ってる後継種牡馬は成功の見込みのない糞みたいなやつらしかいないぞ

すでに失敗してるローキン筆頭に
トゥザ、ベルシャザール
ラブリーデイ、リオンディーズ、ミュゼスルタン
ハタノヴァンクール、

こいつら種付け料が低いか実力がない駄馬ばっかりで成功可能性0
ドゥラメンテもダメだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:51:28.77 ID:Pz3P6rTE0.net
>>57
トザワとトグロも100頭くらい付けてたはず

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:52:14.20 ID:Vz3lCH1L0.net
>>57
全然違う話しだけどこの主流2系統の馬主が同じってのがすごいよなぁ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:54:07.91 ID:jGZDqnXQ0.net
>>41
英国100年に一度の三冠候補
サクソン

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:55:37.33 ID:zjlRQ8mA0.net
>>80
ローキンと同じく失敗するだろうな

種付料数十万で糞満たない牝馬しかないし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:09:27.84 ID:tnk8XzST0.net
>>48
メジャー悪くないけど1800を超えると
途端に成績落ち始めるのが代表産駒にも見て取れるね
メジャー自身は2000でも相当強かったはずなのに不思議

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:24:42.44 ID:zjlRQ8mA0.net
自分はスタミナあって長距離G1勝てたが産駒はスタミナがなく、長距離G1勝てない種牡馬と言えば
http://umasoku.com/archives/18010236984.html/

長距離勝ってるわけじゃないが
ダイワメジャーもこっちの側の種牡馬なんだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:29:41.10 ID:xpG4w9p6O.net
>>85
ダイワメジャー→有馬記念(2500)2年連続3着
長距離実績は十分だろ
産駒傾向はメジャー自身がスピード能力高く糞繁殖と母系の問題
デビューも早仕上がりと勘違いして叩き上げる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:39:26.25 ID:pFqLtKJC0.net
>>57
こんなにディープとキンカメばっかり増やしてどうするつもりなんだ…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:43:43.94 ID:XUkule1v0.net
デープ産駒って牡馬でG1を3勝以上してるのおる?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:58:17.79 ID:Lvr/Ov//0.net
あれだけの繁殖の質と量を集めても、ディープ牡馬にはローエングリン産駒のロゴタイプクラスすらいないよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:00:28.56 ID:YXDN8M010.net
>>88
SSも今のディープと同じ時期にGT3勝以上してる牡馬はスペとマンカフェだけ
キズナが凱旋門行ってなければスペ級の活躍してただろうしマカヒキやサトダイも同じ

これからだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:07:20.03 ID:OnQ1rWt80.net
>>90
希望的観測も良いとこ
現実はサンデーは2頭
ディープは0頭

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:11:16.24 ID:xpG4w9p6O.net
>>90
肝心なのは
クラシック優勝後に古馬G1を何勝するか?

それに良繁殖が一極集中してるディープと
繁殖が分散化してたサンデーでは
ディープが断然有利

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:22:58.70 ID:XUkule1v0.net
>>90
国内いれば3勝はしてたなって馬は確かにおるね。とりあえず夢云々国内専念すりゃいいのにな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:31:05.12 ID:7dTXMfjP0.net
スカーレットブーケの系統はアベレージ型で結局は消えるだろう

ダンシングキーとロゼの系統も二線級ばかりという感じなのに
ダンスインザダークなんかを種牡馬にしたから社台大損害

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 17:06:21.07 ID:pDM3L9e/0.net
>>90
当時よりもサンデー持ちの牝馬が大量にいて種付け相手がどうしても制限されるので相当厳しそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 17:10:03.90 ID:hxLunbj80.net
>>5
ネオユニは最近ダート種牡馬になってるから厳しいね。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 17:22:31.50 ID:RYBD5/pG0.net
ダイワメジャー産駒の高松宮記念馬コパノリチャードの話題がないが、今あいつなにしてるの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:26:25.17 ID:zB9l8w4j0.net
キズナも3年でいいのでなかったらサトダイに牝馬がまわるだろうしなあ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:52:39.21 ID:9fP3k0P80.net
父系で繋がるかどうかってそんなに大事か?

セントサイモンがなぜ悲劇扱いされるのかぃだに理解出来ない
DNAとしては後世にきっちり残ってるわけだし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:57:21.88 ID:p8rt7yUk0.net
>>97
マンカフェ産駒かと思ってたわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:12:45.69 ID:DEwCJ+HR0.net
>>97
種牡馬やってるが初年度2016年は16頭種付け、登録10頭は厳しい
ただ一応ラブミーチャンの2017ってのがいる
2017年は46頭に増えた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:30:18.29 ID:++tU3SFb0.net
ショウナンマイティが死んだのがつくづく悔しい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 21:51:21.27 ID:erkDp2aE0.net
内国産の種牡馬がこれほど活躍するなんて20年前じゃ考えられない事だけど、
一番大きい要因って何?サンデーの血?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 22:10:47.05 ID:Cj80DGRT0.net
>>64
2018年はルーラの勝ち馬の距離は2000m超えてしまったぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 22:48:33.51 ID:3j2kqR7R0.net
ルーラーシップ×メジャーエンブレムの仔、走るかなー

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:26:33.18 ID:vmf91H/+0.net
>>104
ゴドルフィンマイル3着馬も芝の中距離使えばいいのになあ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:33:38.79 ID:QjXNDKjm0.net
デグラーディアーってダメジャー産駒じゃなかったっけか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:39:36.88 ID:4yuGe+qC0.net
エピファネイアの種牡馬としての評価はどんなになりそう?
あと得意条件や得意距離はどんな感じになりそう?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:40:18.83 ID:0ZMyGMfA0.net
>>93
それじゃ、欧州や豪州に進出出来ない
サクソンも産まれずに内弁慶の引きこもりで終わりだよ
サンデーが欧州 豪州で全く需要が無く、ディープ系のしか残らないのはそのせい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:41:32.31 ID:iLWUD2Lh0.net
>>103
サンデー
TBもBTもSSほどじゃないけど十分目をかけられたのに消えた
サンデー系でも豪華な繁殖付けてゴリ押しだけではリーディング上位は維持できん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:56:30.40 ID:/J3rMzFn0.net
カレンとか何してんだろ?
昨年社台SS行った時にいなかった気がする。

ダメジャーは元気いっぱい!
https://i.imgur.com/hlPIqFs.jpg

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:59:05.27 ID:wfMABweOO.net
カレンブラックヒル以外に強い牡馬だしたっけ?
メジャーエンブレムが牡だったらなあ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 00:00:38.01 ID:UCkS95+80.net
>>112
コパノリチャードは強いとは言えないよな。
G1勝つのは強いのは事実だけど

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 00:04:58.03 ID:QoB2T4gxO.net
ああ、コパノリチャード居たね!
忘れてしまっていた…
しかしみんな似てるねぇ、スピードがあって逃げ先行タイプ
1頭ぐらい母系が濃く出た差し追い込みの強い馬見たかったなあ
どうやらこの種馬はかなり遺伝力強いみたいだよね、みんな似た産駒になる感じ
こういう馬は、隔世遺伝で後に強い馬出したりしそうなイメージもあるがなあ
細々でも父系つないでほしいもんだ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 00:16:18.95 ID:1b+/s2gY0.net
サンデーの血は飽和状態
残るのはディープ系とステゴ系くらいでいいんじゃないの

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 00:19:40.32 ID:vbGNofj70.net
ダイワメジャーは、カナロアとモーリスのおかげでかなり割を食う立場だろうな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 01:24:21.91 ID:w+54cHAH0.net
大物種牡馬

キンカメ後継(KM系)
ロードカナロア・ルーラーシップ・ドゥラメンテ・ラブリーデイ・リオンディーズ・トゥザグローリー・トゥザワールド
ホッコータルマエ・ベルシャザール・ハタノヴァンクールなどなど

ダイワメジャー後継(SS系)
カレンブラックヒル・コパノリチャード

ハーツクライ後継(SS系)
ジャスタウェイ・ワンアンドオンリー・ウインバリアシオン

ステイゴールド後継(SS系)
オルフェーヴル・ナカヤマフェスタ・ドリームジャーニー
ゴールドシップ・フェノーメノなど

ブラックタイド後継(SS系)
キタサンブラック



ディープインパクト後継(SS系)
ディープブリランテ・トーセンホマレボシ・キズナ・ワールドエース・トーセンラー・スピルバーグなどなどなど
次期候補
栗山世代(サトノダイヤモンド、マカヒキ、ディーマジェスティ)
柏木世代(ダノンプレミアム、ワグネリアン、オブセッション)

ディープの場合は豪華繁殖食い過ぎてコレw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 01:51:27.78 ID:RkHbSYVe0.net
シルバーステートがどうなるか楽しみ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 03:02:55.86 ID:j3d5g0o10.net
>>ロードカナロア・ルーラーシップ・ドゥラメンテ
成功の見込みあるのこいつらだけじゃんン

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 03:10:47.38 ID:X322rt3D0.net
リオンディーズはブリランテごときよりは成功するでしょ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 03:11:15.12 ID:fMgjUVkr0.net
早く欧米に出してやれよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 03:15:55.93 ID:EaHtKmkG0.net
>>41
キタサンってマンカフェだったんだね。
金亀のドュラってどんな馬?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 03:18:29.97 ID:EaHtKmkG0.net
>>48
なんでスマートレイアー入ってて
シンハライトとか入ってないんだよ。
シルバーステート人気だし、
リアルスティールもそこそこ人気しそうだけどな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 03:25:45.58 ID:j3d5g0o10.net
>>120
朝日杯勝っただけで
そこを見せた馬が成功何てするかよ

デムーロが朝日杯勝ってから
パーティ会場で
「リオンディーズはスタミナが全くない。2000は・・・
頑張ります」と言われる馬だぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 05:51:13.79 ID:w+54cHAH0.net
>>124
朝日杯と皐月賞のレース内容は規格外
リオンディーズは、体幹、スピード、パワー、キレと全部持ってrから大成功確実

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 07:32:18.80 ID:xKwklMVE0.net
ここまで茂野吾郎無し

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 09:44:47.89 ID:4aNx9p1y0.net
>>41
マンカフェのキタサンブラックワロタ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 10:04:23.50 ID:w8LjB9VX0.net
>>126
パワプロ と間違えたか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 10:34:58.22 ID:1Fx2j1It0.net
男馬だと馬格ありすぎてマイル版ボリクリみたいなことになってるんだよなあ
3歳までは完成度でマイルの一流馬だすけど4歳になると走る距離がなくなるという
牝馬で一流馬出せる分種牡馬としては格上だけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 11:30:59.49 ID:DDI5i+Cx0.net
リッカルドがエルム勝ったし
クロフネはいつ消えても大往生だろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 11:36:14.06 ID:j3d5g0o10.net
>>125
ディーマジェやマケヒキにすら歯が立たない時点でゴスホークケン並みの駄馬なのだが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 11:40:10.91 ID:dUS0Kh5T0.net
>>130
セン馬だしなー

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 12:14:28.99 ID:Hv9Du5JJ0.net
>>5
ダンスはまさかザサンデーフサイチが最後の砦になるとはな
馬体の出来がいいのか、毎年種付け数増えてて笑う

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 14:31:21.84 ID:L479HrPM0.net
この先
キンカメ系 25%
ディープ系 20%
サンデー系 25%
その他 30%
こんな感じになるのかな
スクリーンヒーロー・ハービンジャーがどれだけやれるか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 19:33:03.33 ID:JoJCw3Tl0.net
ステイゴールド産駒のオジュウチョウサン
クロフネ産駒のアップトゥデイト

種牡馬入りしてほしい。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 23:12:01.42 ID:SBjZkW970.net
>>59
相変わらずイミフだから

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 23:25:44.04 ID:YDakdKq00.net
>>135
するわけないだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 23:25:50.51 ID:vI+YPvZR0.net
ダメジャー産駒早熟で勝ち上がりいいのに種付料ずっと変わんないってことはあんまり評価されてないんだな
カナロアは重賞取る前に800万になったのに

総レス数 138
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★