2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】誰もワグネリアンを大物扱いしてない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:16:24.91 ID:WZJSm6lA0.net
勝手にマカヒキと重ねるなよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:02.86 ID:m4lJQbhb0.net
福永にダービーを勝たせるために生まれてきた馬だし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:39.53 ID:RT0zfV3U0.net
マカヒキにしか見えないし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:47.30 ID:73Is30re0.net
>>2
思うことはみんな一緒か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:19:38.23 ID:aOgijNwP0.net
>>2
福永でもダービー勝てる馬と思えば強い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:19:45.24 ID:6IeYqqY40.net
そういう意味ではエポカドーロと同じだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:03.20 ID:COQlEJU00.net
いっくんでダービー制覇という歴史的名馬なのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:10.65 ID:WHwr+u+J0.net
ルーカス四天王筆頭やぞ
風のワグネリアン

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:18.00 ID:G2e+smcV0.net
福永がダービー勝っただけでもこの馬が生まれた意味がある

それだけで充分だろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:35.43 ID:fc7ewqro0.net
いつもの量産型一発屋ディープだし・・・
しかも奇跡的騎乗でたまたま勝てただけだし・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:44.63 ID:XOoFkbrH0.net
これから伸びそうなタイプじゃ無いからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:49.54 ID:PfQn06TK0.net
見た目もマカヒキにそっくりじゃね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:01.50 ID:gD83vqQ60.net
金子が凄いわ
マジで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:04.13 ID:nsA2WXX20.net
皐月賞1番人気の馬だぞw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:09.03 ID:ZCAR3uVw0.net
2.3着がゴミ
ダノンゴミ
ブラストゴミ
キタノゴミ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:20.04 ID:6IeYqqY40.net
菊花賞ではワグネリアンもエポカドーロもいらんよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:37.79 ID:j+aJe49b0.net
皐月終わって、エポカドーロを軽視した連中のおかげで
良い配当になってよかった。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:42.89 .net
ウイニングチケット、ワンアンドオンリーみたいに、ある人物にダービーを取らせるために生まれた馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:45.16 ID:t8xSSyV40.net
まあディープ産駒ってダービーまでは強いが定説だからねえ

サトノの有馬みたいに2頭でチームプレイとかしなきゃ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:04.35 ID:jPnt8nmc0.net
この先GI勝てそうもない最近のダービー馬臭しかしないからなw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:09.92 ID:imSxz1yN0.net
どうせ凱旋門いって恥晒すんやろ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:23.59 ID:g0KnifZC0.net
全姉テンダリーヴォイスも早熟マイラーだった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:25.27 ID:Ak4SHfW30.net
やっぱテン乗り馬は来ないな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:36.16 ID:l+bJLAs/0.net
跨ってるのを考えたら相当なもんだけどなw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:37.04 ID:gnGlFAhS0.net
ワグネリアン=アドマイヤベガ
エポカドーロ=テイエムオペラオー

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:37.55 ID:w5jZmG5+0.net
一年後誰も覚えてないよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:40.56 ID:5EqFPzNp0.net
そりゃ、祐一の好騎乗で勝てたのを皆んな知ってるからさ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:44.57 ID:COQlEJU00.net
>>11
鞍上強化という手がある

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:47.57 ID:Cwq+KXYP0.net
>>21
皐月賞程度の馬場も走れないのに凱旋門とか自殺行為だろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:51.43 ID:H6DBKhQt0.net
確かにどう評価してもマカヒキレベルにしか見えないなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:23:00.42 ID:Cwq+KXYP0.net
>>2
これやろなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:23:21.88 ID:DJGcG/fR0.net
しかし直線も下手糞な騎乗だったな。
あれでよく勝てたなw
この子には周りの環境が無いと勝てないのを再認識したわw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:23:36.69 ID:7KxIgv+70.net
JC3着だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:23:37.21 ID:uvH/HviGO.net
>>6
エポカは成長しそう。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:23:54.15 ID:rOfzmYeH0.net
>>2
ワンオンとマカヒキの再来か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:24:04.08 ID:cipOwBDm0.net
>>8
そういえば盛り上がってたなw
あとどの馬だったっけ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:24:31.62 ID:HNkZIPMl0.net
スポニチの芸人じゃいとノリゾー惜しかった
共にワグネリアン1着固定
ノリゾーはコズミック買ってないw

井上オークスが当たった単1万円

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:24:31.83 ID:7RYl2wqX0.net
もう完成されてて伸びしろないからしょうがない
秋以降はエタリオウにボコボコにされるだろうし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:24:51.72 ID:b7G2omkt0.net
マカヒキレベルなら変に外行かなければ世代では最強だよ
17番枠で強い勝ち方
成長したのはこの馬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:04.36 ID:W9p0FDbs0.net
>>35
父親にダービージョッキーの報告できて良かったね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:03.38 ID:Cwq+KXYP0.net
来年はエタリオウとかブラストワンピースの方が上行ってる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:12.38 ID:YXFasA6x0.net
ダービー1着2着が東西強奪騎手って滑稽だったわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:17.86 ID:GZghi2/30.net
ワグネリアンドオンリー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:34.00 ID:7KxIgv+70.net
エポカは逃げてもいい競馬できたから逃げられる先行馬で脚質安定したらこの世代の中心になるんじゃないの

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:52.03 ID:rKPDcFnb0.net
皐月はひどすぎてノーカンでいいとして、弥生がつまんないのに負けちゃったからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:26.72 ID:NNs9Wnjh0.net
絶対いつもの早熟量産型だから
その未来しかみえねえ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:28.61 ID:ABiOL7D90.net
まあさすがに凱旋門とは言いださないだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:31.55 ID:8o20lE3m0.net
馬体も着差も地味だからな
スケールのスの字も感じない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:37.10 ID:YXFasA6x0.net
>>44
ねーよ戸崎がG1の中心?笑わせるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:43.53 ID:k4uYU/1z0.net
福永大外で勝ったし評価してる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:07.99 ID:uFnKPkol0.net
秋はダノンプレミアムと二強だな(笑)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:08.04 ID:MD43l9Hg0.net
去年の東スポ杯を勝った時は来年のダービーはこの馬だって盛り上がったのにな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:14.89 ID:IQZKdHWY0.net
金子の馬ってクラシックは走るけど
古馬になってから大した事ないの多いし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:18.88 0.net
血統的にも馬体的にも今後成長するとは思えない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:28.08 ID:Gbs/KPMU0.net
4角そのままの結果で
やっぱレベルとしては信用できないよね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:33.50 ID:0ESgGQZM0.net
秋以降に伸びしろがありそうなのは明らかにエポカドーロだもんな
ただこれでワグネリアンがウイニングチケットやワンアンドオンリー状態になってもそれだけの価値がある勝利だったけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:28:07.55 ID:uvH/HviGO.net
>>44
ゴールドシップっぽい。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:28:35.97 ID:ZVjaFVin0.net
>>52
今日もダービーはこの馬だったって盛り上がったろ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:29:11.05 ID:rOfzmYeH0.net
>>49
ハゲニイがG1ジョッキーになり福永がダービージョッキーになってるという事実

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:29:17.37 ID:rR3nStOD0.net
福永「今回も負け戦だっただな」
インタビュアー「は?」
福永「勝ったのはオーナーだ。私ではない」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:30:23.60 ID:Y9IzW/4U0.net
マカヒキ以外でも最近のダービー馬はディープとか関係なく小物しかいないしな
最後の大物はオルフェかな
そのオルフェ産駒も勝てなかったしオルフェ自身種牡馬としては微妙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:30:55.46 ID:b+518YjR0.net
そりゃ福永の神騎乗で勝ったからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:32:09.69 ID:bLsy45pN0.net
マカヒキはダービー直後は、かなり評価高いダービー馬だから
ワグネリアンとはランクが違う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:35:35.10 ID:rVIOfH1q0.net
福永がワグネリアンを勝たせたレースだったから馬に注目がいかないのは仕方ない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:36:21.20 ID:qyrubRj90.net
馬体も大したことないし
今後ワンアンドオンリーと争うことになるだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:37:48.60 ID:lfm5eAe00.net
皐月、1番人気で馬群に沈みダービーで復活。  ウイニングチケットとダブるなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:38:06.44 ID:95e5Nl6W0.net
運を使い果たして無いといいけど…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:38:19.45 ID:mQO7iGzh0.net
父ディープインパクト
母ミスアンコール
母父キングカメハメハ
母母ブロードアピール

すべて金子所有馬

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:39:25.55 ID:GZghi2/30.net
ワグネリアンドオンリー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:40:04.97 ID:d3sfgpG70.net
父ディープだし、今後はマカヒキディーマジェアルアイン路線ちゃうかw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:40:09.12 ID:HMn0nuiP0.net
まあディープだからここがピークなのは想像つくしなあ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:40:44.25 ID:N+oAqOzm0.net
この馬、血統的に奥がありそうな感じがしないんだよね

仕上がりが早くて、競馬上手だから3歳から活躍するけど、伸びしろがないというか
すでに完成されてる馬という印象

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:42:35.91 ID:mQO7iGzh0.net
ちなみに外枠から勝った馬だから強いと思うぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:43:40.29 ID:7NXwENHe0.net
マカヒキより弱いぞ
古馬でG1馬として斤量背負ったら二桁着順だろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:44:27.04 ID:uvH/HviG0.net
キンカメ アンカツをダービージョッキーにするために産まれた馬
ディープ 武を三冠ジョッキーに
マカヒキ 川田を
ワグネリアン いっくんを

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:44:57.65 ID:45eopeLr0.net
ダービーだけ勝つディープとか今まで散々見てきたからしょうがない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:45:11.47 ID:mQO7iGzh0.net
>>75
ちなみに
ワグネリアンはディープの子でキンカメの孫

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:45:47.64 ID:eip5MQKG0.net
>>63
ワグネリアンは心配ないよな
お前らが讃えたらマカヒキみたいに超絶駄馬化するけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:46:36.52 ID:8E5EzHNr0.net
17番とかいうクソ枠で勝ったのはすごい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:46:58.69 ID:87UG73mN0.net
マカヒキはダービー勝ったときはまだ期待感があった
若駒ステークスみたいにインパクトも残してたし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:47:34.95 ID:chBMClYW0.net
福永でもダービーを
勝てた馬だから
相当、強いよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:47:44.17 ID:gLeI+3bS0.net
昔、柴田政人にダービーを勝たせたウイニングチケットという馬がいてな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:48:20.07 ID:Pp5WD1mt0.net
2年くらい後にワンアンドオンリーさんみたく
新潟大賞典走ってそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:48:21.26 ID:Shgc583V0.net
>>68
凄杉ワロタw
あのオーナーどうなってんの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:49:13.51 ID:+3OoRoXj0.net
金子の持ったダービー馬でもっとも弱そう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:49:47.02 ID:9oOAPiIH0.net
そりゃ運が良かったのと福永一世一代の神騎乗のおかげだもん。この先一勝もできない可能性もある。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:52:50.83 ID:JrPXJDOu0.net
ダノンに一度完敗、皐月で微妙だったから今回いっくんが攻めて好騎乗、ディープ牡馬
ここで引退が一番良さそうな馬

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:52:53.80 ID:IW0ocmsr0.net
差し追い込み馬が前目に付けての差しきり
無理な競馬したよね、よそ行きというかね
でもこうでもしなきゃダービーは取れない
やはりたかが?ダービー、されどダービーなんだよなあ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:53:24.86 ID:ko2DIN5Y0.net
マカヒキより弱そうだからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:54:29.15 ID:5A+1znA30.net
実際大物感がないよな
今日の面子、レース展開と福永の乾坤一擲の騎乗が決まった感じ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:54:42.30 ID:E6PUC9of0.net
・展開が向いた
・騎乗が良かった
・そのうえで着差はなかった
・良馬場向きなのも明らか


これで現時点で大物扱いされるほうがおかしいだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:54:42.87 ID:Bw5o4Vyl0.net
>>3
似てるといえばワンアンドオンリーの方だろ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:55:00.13 ID:Rt/Ey/r80.net
ウイニングチケットを馬鹿にする人多いね
引退するまでビワハヤヒデに一泡ふかすならやはりコイツかな位の存在感はあった
ワンオンやマカヒキとは比較にならない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:55:04.72 ID:0ESgGQZM0.net
>>88
その辺もワンアンドオンリーやマカヒキのイメージと重なる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:55:18.88 ID:bT0hF3TI0.net
神戸新聞杯はキタノ勝ちそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:55:22.57 ID:97/lJDoT0.net
>>2
ほんとこれ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:55:24.56 ID:gLeI+3bS0.net
オーストリアに種馬として輸出かな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:55:25.93 ID:z/fvS5Bx0.net
>>32
武さんもうやめたらって感じやったよなw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:56:08.25 ID:tTBHD9Vr0.net
展開が向いてやっとこさ勝った馬は怪しい
早枯れディープならなおさら
マケヒキになるだろうな
秋はJCでアーモンドアイに千切られるんだろうな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:56:39.57 ID:TUcaejPZ0.net
強かろうが弱かろうがダービー馬

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:56:43.29 ID:1nSaou9T0.net
良くてマカヒキ
悪くてブリランテ

その程度の馬にしか見えない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:57:38.02 ID:Pp5WD1mt0.net
今後の成績如何ではホントにあだ名が
ワグネリアンドオンリーになりそうw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:57:45.47 ID:97/lJDoT0.net
>>93
ウイチケは秋も実績残してるからね
ただ使いすぎて有馬以降は凡馬になったけど
ダービー勝って燃え尽きたわけではないな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:58:17.84 ID:6XbP7nYH0.net
アグネスフライト感凄いよな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:58:59.06 ID:7NXwENHe0.net
>>102
青汁吹いたw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:59:02.39 ID:TVHH7ehv0.net
ワンアンドオンリーさんは超えてくれないと

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:00:07.79 ID:JrPXJDOu0.net
まーこの後1勝もできなくても驚かないよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:00:57.02 ID:b0Y5BATk0.net
そのうちジェンティルドンナみたいな扱いになっていくのだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:01:34.69 ID:WHwr+u+J0.net
でもまー、マカヒキよりは強いんじゃないの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:01:47.36 ID:BblLm3mG0.net
何や感やでダービーは結局ディープ産だな。。。これで4勝目かよ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:01:51.65 ID:N+oAqOzm0.net
ビワハヤヒデとチケットが評価されていないのは産駒成績がクソ過ぎるから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:02:06.15 ID:CAAzlkte0.net
ワンアンドオンリーみたいなもんだろ
騎手に悲願のダービーをプレゼントして終了

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:02:25.27 ID:gLeI+3bS0.net
>>93
無茶苦茶な使い方されたナリタタイシン以下の成績だったろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:03:19.65 ID:A2GXlORb0.net
もう引退したほうがいいだろ。

エポカにはもう勝てないぞ。つーか、これから秋〜古馬になって二度と勝てない早熟だろ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:04:03.95 ID:GZghi2/30.net
だからワグネリアンドオンリーや言うてるやろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:04:58.42 ID:97/lJDoT0.net
ワンアン超えマカヒキ超えって簡単に言うけど
秋に最低1つは重賞勝つ必要があるぞ
ハードルを下げるならアグネスフライトにしておけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:07:44.52 ID:Bw5o4Vyl0.net
>>114
クラシック三冠でダービーしか勝ってない馬で古馬になって複数GI勝ったのがスペシャルウィークとウォッカ位しか記憶に無いが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:09:47.78 ID:qxZOLLJE0.net
馬場渋った皐月で前をいったエポカに上がり3F負けてるから相当パワー勝負苦手っぽいし
弱点がはっきりしすぎてる馬って大物扱いしづらい
戦前散々重専鈍足扱いされてたエポカと高速馬場で僅差って考えても、うーん…

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:10:26.99 ID:Bw5o4Vyl0.net
>>116
アグネスフライトは武が河内に譲った感が

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:11:59.60 ID:wu915T6H0.net
古馬で勝てなくなる前に引退種牡馬入りがベストだろう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:13:09.13 ID:6SLe6UMW0.net
皐月でだらしなく負けたから超絶名馬なわけないからな
府中なら強いんだろうが

122 :DJgensei artchive gemmar 板長net:2018/05/27(日) 17:14:16.53 ID:bI+qqSO40.net
弥生の格 皐月六着からして執心なく 本命に押されていても仕方がないではないか。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:16:44.47 ID:lfYeIY2L0.net
甲子園優勝投手ってだけだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:18:30.73 ID:Grp40LCc0.net
皐月で負けててもいいんだけど、そこからどんどん強くなっていけばね
でもディープ産駒は古馬になって斤量背負うとどんどん結果でなくなるからね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:19:59.67 ID:3NSl4ZR+0.net
過去の早熟ディープ馬っぽさがおもいっきり出てるから期待が持てないんやろうな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:21:19.72 ID:mp9h8eua0.net
劣化マカヒキ
下手すりゃアグネスフライト

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:21:40.74 ID:Sno5vp830.net
ワンアンドオンリー級だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:23:09.19 ID:gMgNPTu/0.net
そりゃあ福永から逃げて
インターネット検索しているイメージしかないから

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:24:29.55 ID:NigKQNceO.net
いつもより前目につけて早めに抜け出した皐月賞馬を交わすのって
ワンアンさんの時のビデオテープみたいだったからな
こういう目先の他所行きの競馬をした馬に未来はない
まさか馬を教育するのに定評がある福永がこういうことするとは思わなかったわ
がっかりした

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:29:37.31 ID:nlZzmqrK0.net
もうダービー馬からは当分大物でないと思うわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:30:29.68 ID:OHcskq7Q0.net
戸崎
福永
のクラシックw w

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:32:50.84 ID:Pp5WD1mt0.net
近年の珍馬選定レースの傾向が続くと、日本ダービーの価値暴落するなこりゃ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:37:19.59 ID:F0w2slBy0.net
ワグネリアンとかディープキンカメ血統とか交配できるのろくな牝いないじゃん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:37:56.48 ID:Cg3swyIv0.net
錬り餡

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:38:30.91 ID:7sIyIIv/0.net
金子さん、海外に売っちゃうんじゃないか?
日本じゃこの血統で種牡馬はむずいだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:39:49.63 ID:7NXwENHe0.net
馬場が特殊すぎるもんなあ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:40:13.76 ID:cfrnuWXi0.net
マカヒキのが10倍大物感あったし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:40:42.29 ID:OQJAuHHJ0.net
>>129
ダービーで教育するような騎乗をしたらむちゃくちゃ叩いたくせに

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:41:47.64 ID:3W+qGMEd0.net
ワグネリアンで競馬を辞めた

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:41:51.93 ID:cwoHL1sY0.net
ダービーポジションは1コーナー10番手以内
セオリーはセオリー、福永も成長したな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:42:38.67 ID:fjBS1H240.net
皐月賞みると非力ディープの中でも非力そうだもんなぁ
香港ドバイいってさっさと引退しよう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:43:39.50 ID:uFnKPkol0.net
>>68
ダビスタ野郎めw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:44:26.81 ID:TK3TPZIY0.net
いっくんが、内嫌がっていつもドオり外廻してもダービージョッキーにしてくれる名馬

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:45:12.80 ID:tsCw4Nt30.net
皐月の負けっぷりの悪さが印象を悪くしてるよなあ

みっともない戦歴の傷でスターホースの資格無し

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:45:19.66 ID:O0SCKkkn0.net
もう先が見えてる
量産型の特徴早枯れ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:48:48.26 ID:sIp8mdTp0.net
サトノダイヤモンドが負けてマカヒキが勝ったような感じのレース
いかにも古馬になると短い所を走りそうな感じだよね、ワグネリアン
まーエポカドーロは強くないと思うけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:52:19.33 ID:g50dQQd/0.net
福永乗せてダービー勝つとかとんでもない馬やんけ!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:52:38.76 ID:7sIyIIv/0.net
ワグネリアンが下げるの拒否して前にいったから勝ったのかもな
いつもの福永の乗り方じゃねーもん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:52:47.02 ID:HkT7wBws0.net
まんまマカヒキだけど、もう一度凱旋門に行ってほしいね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:53:15.78 ID:fxt9wtHO0.net
当たり前やろ
もうG1どころか重賞も勝てないだろう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:54:47.94 ID:ZKauQUpA0.net
エポカしか見えなかった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:55:24.74 ID:tsCw4Nt30.net
凱旋門賞て、タイプの馬じゃないからなあw

むしろ2着のエポカのほうがまだ向いてそう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:55:57.69 ID:USrgXKec0.net
今回の日本ダービーに関しては他の有力馬が自爆しまくったのも大いにあるからなあ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:58:49.30 ID:XZvDSv/QO.net
先行して差し切るんだから強い競馬はしてるけど
じゃあ秋にワグネリアンが勝ちまくるかというとなぁ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:59:26.66 ID:7sIyIIv/0.net
ディープインパクト産駒はダービーまでに競走実績をある意味完結させとかなきゃ
あとが続かんからな
キタノコマンドールあたりはもう完全終了な気がする

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:00:58.95 ID:tsCw4Nt30.net
>>155
でもDMM的には、十分大成功だろうし なw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:01:03.34 ID:j+T8jSqN0.net
まぁまぁ強いよ ブロードアピールソックリ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:02:28.42 ID:5XL9RdAN0.net
この先になにかある感じがしない感

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:02:51.17 ID:zFKUfav20.net
33.0の上がりも出してる潜在能力はある

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:02:58.41 ID:68IZm4Lw0.net
柴田政人のウイニングチケットと同じ
福永祐一をダービージョッキーにするために生まれてきた馬

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:03:50.02 ID:uFnKPkol0.net
これワグネリアン次回からも常にこの競馬したらなんか取れるんじゃね?
秋から後ろに戻ったら難しそう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:05:21.30 ID:sT6nHhj80.net
金子馬の調べないと意味がわからない馬名は大物扱いされない風潮がある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:05:22.97 ID:4RjT5TTi0.net
秋の前哨戦まではなんとか通用するするんじゃない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:05:33.71 ID:IRu0MoKv0.net
ウイニングチケット
アグネスフライト
ロジユニヴァース

まあ頑張れ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:05:48.55 ID:7sIyIIv/0.net
ひとつ上の世代が強いだけにこの世代は苦労するかもな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:06:21.35 ID:fYWuAV3p0.net
まんまマカヒキ
ディープブリランテやキズナにも及ばない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:06:22.58 ID:yXwj21c80.net
前目につける競馬をこれからもできるなら中距離路線でもう一つか二つでかいところを取れそう
秋天とか大阪杯とか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:11:40.67 ID:AjbtrTFN0.net
カデナ級からマカヒキ級に出世した

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:11:59.47 ID:F6cb0uDq0.net
皐月賞で底を見せちゃったからな
2歳のときから重賞で走ってるディープ産駒は秋になって成長した例があまりないし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:12:56.93 ID:Shgc583V0.net
友道師もマカヒキほど完成度は高くない、と言ってるくらいだからね

ファンの身としても種牡馬入りしたほうが良いかも
次に勝てそうなG1が正直、目に浮かばないというか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:12:59.94 ID:6SLe6UMW0.net
>>165
一つ上が強いんじゃなくて二つ上が弱すぎるだけだぞ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:13:15.81 ID:puEXA2810.net
完全に成長しきってる感じだからな
今後の伸び代はない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:13:50.80 ID:X/ise0/i0.net
弥生賞と皐月賞は福永のクソ騎乗だぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:14:21.52 ID:puEXA2810.net
>>171
一つ上は大して強くない
2つ上は早熟なのが上位だっただけ 春時点では史上最強レベル

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:15:04.90 ID:R59u5nYX0.net
海外洋梨の金子のドーピング馬だし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:17:12.13 ID:Eks2Q7XH0.net
>>170
負け続けながらの秋天で復活のエイシンフラッシュコースがワンチャンあるかも。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:18:59.82 ID:7NXwENHe0.net
>>171
ムイトオブリガードという4歳の雑魚クラスより糞遅いダービーw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:19:50.89 ID:bYPDQRab0.net
過去十年のダービー馬で皐月賞着外から巻き返した馬 ロジユニヴァース

ワグネリアンとの共通点は共に皐月賞1番人気だった事

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:19:56.70 ID:DsHJpHkb0.net
>>10
マグレリアン

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:24:52.93 ID:irNAinAH0.net
こいつもここ数年のダービー馬と同じように、今後G1勝てる気はせんね。ここ目一杯だった

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:26:55.20 ID:tTBHD9Vr0.net
>>168
出世なのかね
重い十字架背負わされただけでのような
実力以上の称号を貰っちゃうと苦しむことになる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:29:44.03 ID:BR8ZZiNt0.net
本来なら2番人気にはなっていなきゃおかしい実力馬なのに福永と外枠のおかげで5番人気
でもこれのおかげで思い切った競馬ができたのだから勝てたのは人気しなかったおかげかな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:32:12.62 ID:XZvDSv/QO.net
内枠だったら負けてたってのはあるな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:32:35.33 ID:tTww1X/B0.net
ダービー4勝までの所要期間
サンデーサイレンス 6世代
ディープインパクト 8世代
トウルヌソル 8世代
プリメロ 13世代

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:32:47.37 ID:PdDoiX1k0.net
https://youtu.be/h4N0cdNlDEU
こいつはかなり評価してたけどな、
ダノンが比較対象なのが気になるが
調教、馬体とええとこみてたわ!
単勝ごち!

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:33:06.88 ID:ACGV6PDf0.net
外枠ってのが凄いわ
このコースで外枠ってだけで優先的に軸から外れるもん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:34:07.72 ID:ESIXMVgv0.net
>>144
皐月賞掲示板外からダービー勝った馬って、ロジユニとアドベガぐらいか
どちらもダービー以降ダメだったけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:35:35.29 ID:C4r2jqyS0.net
強すぎワロタスレも立ってないの?
まあ内容的にしゃーないか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:36:40.43 ID:J9WeYhu30.net
これは逆にいい意味で予想を裏切るパターンですわ

産駒初のG1三勝馬になるかもね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:36:44.57 ID:7sIyIIv/0.net
まー、古馬とやらせてみんことには実際はわからんけどね
例の世代のこともあるし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:39:03.68 ID:F1RJY36P0.net
とはいえ一応五番人気の馬だからなあ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:39:46.19 ID:gBiIPQa00.net
秋にはエポカ、コズミックに逆転されてるだろうな…

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:43:03.25 ID:iLPVIve20.net
マカヒキ臭がすごい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:44:34.41 ID:O+8alqfS0.net
ハンカチだな

195 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/05/27(日) 18:45:55.72 ID:6tbId4Bn0.net
>>193
来年の今頃はカデナ化してて、福永も仕方なく乗ってそう(^^)

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:46:17.26 ID:O8aWW2+y0.net
>>112
典に悲願のダービーをプレゼントしたのはロジさんなんだけど?
まぁ、ロジさんはワンアンドオンリーより最悪だからなぁ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:48:15.92 ID:7sIyIIv/0.net
不利な外枠から不利な福永を乗せてダービーに勝ったくらいだから
ひょっとしたら昔で言うヤマニンゼファーみたいな神馬の可能性もある

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:50:01.52 ID:qLlVDtSL0.net
今年のJCに出てきたら楽しみではある

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:51:02.89 ID:ykKqYway0.net
普通にマカヒキ以下だろ?
早期デビューの早熟の癖に負けまくり
流石にマカヒキの方が強かったわ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:52:05.45 ID:/99RLDTg0.net
エポカド−ロと同じで実力馬が人気落ちるのはありがたいわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:54:05.60 ID:lyvEM5ZN0.net
フランス行ったり合わない長距離走ったりしなければそこそこやるんじゃね
最強世代()の教訓をいかしてくれ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:00:39.06 ID:xMjQWvWX0.net
皐月惨敗したおかげでフランス行かされなくてよかったじゃん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:01:00.22 ID:yXwj21c80.net
ワグネリアンはまぁフランスには連れていかれないだろうけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:01:20.16 ID:1iGZudW10.net
>>196
橋口にプレゼントという意味

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:02:42.55 ID:xd4Aq40e0.net
どういう路線歩むんだろう
2000くらいなら古馬相手でも勝負になるのかな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:03:32.47 ID:1iGZudW10.net
よく見たら騎手にってモロに書いてあった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:04:23.01 ID:7sIyIIv/0.net
ワグネリアンの名誉の為にいうと彼はまだ福永しか乗せてないからな
これまで福永で結果を出せずに外人の力を借りてた馬たちとは違う

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:06:41.01 ID:D1Z0yOTI0.net
これは弱いわ。
マカヒキ、ワン&オンリー、レイデオロと同列扱いでいい。
秋は大苦戦必至。

思いのほかエポカドーロが強かった。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:07:10.98 ID:JrPXJDOu0.net
厩舎の先輩マカヒキと同じ道を行く

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:08:55.00 ID:Zk4Qr4za0.net
次は毎日王冠やろな
東京1800とか人気するんやろなぁ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:09:58.31 ID:E6PUC9of0.net
そもそもほぼ最高のレースしてタイム、着差平凡なんだからこれで大物扱いされるほうがおかしい
3歳6月の現時点では言うまでもなく古馬に通用するわけがないし成長があるかどうかって話だろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:10:34.89 ID:BeF48q2A0.net
エタリオウこそ真の大物
秋にいよいよ覚醒する

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:10:48.25 ID:Zk4Qr4za0.net
>>205
毎日王冠2着→天皇賞秋5着→香港9着でしょ
凱旋門は行かんだろうし

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:12:04.12 ID:/tQkW6Lw0.net
ザコヒキよりは強い

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:12:19.19 ID:rM2muuwN0.net
正直マカヒキレベルだとは思っている

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:12:37.46 ID:7sIyIIv/0.net
得たり王の強さだけは謎だったな
どこからあんなパワーが突然でてきたんだろうか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:14:53.94 ID:U7wHkvkM0.net
福永にダービー勝たせるためだけに産まれてきた馬って感じがするもんなあ
エポカのが今後面白そう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:18:09.37 ID:bvLc9qob0.net
エポカドーロ 調整失敗
ダノンプレミアム どん詰まり&一頓挫
ブラストワンピース どん詰まり&デブ

どれか一つでも欠けたらダービーに勝てなかった

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:20:14.02 ID:7sIyIIv/0.net
ブラストワンピースには普通にやっても勝ってたと思うよ
この馬、なんでそんなに評価が高いのか謎だった

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:20:44.09 ID:zrvHp0RS0.net
マカヒキをスケールダウンしたイメージ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:24:36.47 ID:orb7+GWT0.net
秋は天皇賞かな?凱旋門は無理だろうしドバイの1800の奴とか勝つイメージあるな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:25:44.55 ID:zQx3YsdR0.net
S スワーヴリチャード ペルシアンナイト ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(´・ω・`)
A++ ワグネリアン(^∀^) レインボーライン
A+ エポカドーロ(^∀^) ケイティブレイブ ファインニードル
A- ケイアイノーテック(^∀^) キセキ ヒガシウィルウィン(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ(^∀^)
B+ アエロリット モズカッチャン アルアイン ウインブライト
B ダノンプレミアム(^∀^) ディアドラ サングレーザー ジュールポレール マカヒキ
B- ステルヴィオ(^∀^) クリンチャー ダンビュライト ウインテンダネス ガンコ セイウンコウセイ
 ムーンクエイク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ソウルスターリング
C++ ラッキーライラック(^∀^) リスグラシュー
C+ アンジュデジール ミスパンテール レーヌミノル クロコスミア エアスピネル
C タワーオブロンドン(^∀^) クイーンマンボ ジューヌエコール(´・ω・`) サトノクロニクル サンライズソア ダイアナヘイロー
 ゼーヴィント(´・ω・`) ロンドンタウン(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:27:23.66 ID:YRj26Zyb0.net
明らかにダービーで一世一代の走りをしてしまった感があるな。
平成最後のダービー馬みたいな称号で語り継がれるんだろう。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:30:06.00 ID:GvoC3xM50.net
パンパン良の高速馬場のスローしか出番ないだろ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:31:19.74 ID:BeF48q2A0.net
金子の摩訶不思議さを掘り下げてくれよ
プロフェッショナル仕事の流儀とかさ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:31:34.48 ID:P7/ep2Mq0.net
いやでも、今思えばダノンプレミア厶ageも過剰に加熱し過ぎだったぞヨーグルトみたいな名前なのに

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:32:26.07 ID:7sIyIIv/0.net
>>225
最初の頃は勝己さんに忖度されてるって言われまくってたけど
さすがにそのレベルじゃないわな
それなら勝己さんもダービー勝ちまくらないとおかしいし

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:32:42.32 ID:0pEYOWJK0.net
ダートなら大物扱いする
どうせ種牡馬価値ないだろうから一回ダート使ってほしい

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:34:09.64 ID:BeF48q2A0.net
早朝はチャンピオンズリーグ(リバプールのGKが糞だった)
昼はダービー、
夜はモナコGP

なかなか忙しい一日だ(家から出てない)

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:35:11.42 ID:aR3jimW60.net
ディープ版
ワンアンドオンリーぽい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:39:08.68 ID:02Gjzpy20.net
ヘンリーバローズ最強説カモン

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:39:47.54 ID:4bE1mNyl0.net
皐月で負け過ぎてる。良くいるダービー一勝で終わる馬だな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:41:29.90 ID:4UP+x+6F0.net
>>8
しれっと嘘つくなよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:44:05.30 ID:1dTIiC860.net
印象としてはエポカドーロの方が断然強く見えたなあ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:49:13.55 ID:Eks2Q7XH0.net
>>227
抽選馬でホットシークレット引けるあたり運の総量が正直おかしいと思うw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:50:05.80 ID:6TDBVVAu0.net
あの外枠で勝ったのは規格外。俺はあの枠で買うの止めた…
完全に無理だと思ったわ…
最初は買うつもりだったんだよ…

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:51:18.14 ID:GZghi2/30.net
>>123
さいてょさんかw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:51:30.37 ID:PjbyFN7O0.net
まぁどうせいつもの早熟マイラーだろ感は拭えない 馬場も馬場だったし
この後伸びてきそうだなと思うのはエポカだわな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:02:34.25 ID:WVpFZT350.net
外枠に恵まれただけ。
皐月賞みたいに一枠なら馬券圏内どころか掲示板も外してたでしょ。
内枠ならノーマークでいい。外枠に限りチェック

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:03:17.35 ID:/BYNdzYC0.net
左回りなら結構活躍できるんちゃう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:10:13.19 ID:742Rrt4B0.net
>>239
東京競馬場が改修された2003年以降8枠に入った馬でダービーを勝った馬は
ワグネリアン以外にいないのだから8枠17番は間違いなく不利だった。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:12:46.26 ID:1L5lj2S10.net
>>239
ダービーの外枠はかなり不利だぞ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:13:39.87 ID:mhtf72TE0.net
追い込みに徹すりゃワンアン級ってことは無かろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:16:29.79 ID:897/TE0U0.net
マカヒキのが普通に強いだろう
この馬は間違いなくスロ専だろう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:16:49.29 ID:Tg6BvCQO0.net
少し足りない感じがあるのは伸び代があるからだけど

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:22:14.89 ID:g0LYrjYrO.net
怖がりで揉まれ弱いからこの馬に限っては外枠の方が良かったよ。
ゲートから出していったのは、福永の大ファインプレー。
陣営の仕上げも万全だし。
大物どころか人が勝たせただけに見えたわ。
馬自身がもっと強いと思ってた。ダノンの次ぐらいには。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:25:24.83 ID:E64oGs9D0.net
皐月で見限る下手くそは認めらんだろうね
馬場と展開見ろって皐月賞反省スレで何回言ってもエポカ最強エポカ最強って言ってたのそこのお前だよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:31:23.35 ID:1ILGeweT0.net
エイシンフラッシュのように忘れた頃に天皇賞(秋)でくるだろう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:31:53.65 ID:JCeK9GiU0.net
おれはエポカ軽視してたけどエポカ強かったろw
この馬オルフェみたいに急に変わってきてるぞ。最終追い89秒でしか追えなかったほど疲れてんのに勝ち負け。今後も主役だよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:37:06.30 ID:E64oGs9D0.net
エポカ最強ワグネリアン見限るってレスしてた下手くそに言ってるだけでエポカ弱いとは言ってないぞww
皐月賞反省スレのカスどもほんと見る目なくて笑うわwww
馬場と展開が悪かっただけなのに反省の仕方間違っててクソワラウwwwwwwwww

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:38:14.50 ID:E64oGs9D0.net
いないと思うけどこれでダノンプレミアムとブラスト見限ってたら更にクソワラウwwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:39:32.86 ID:P7/ep2Mq0.net
「福永」が乗ってダービーで勝った馬

福永父の1968年デビューから2018まで
もうこの時点で50年に一頭の名馬と言える

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:44:06.57 ID:Kd0f3VB90.net
>>25
菊はブラスト買うわ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 20:51:55.89 ID:N8gsRV5d0.net
福永はおめでとうでいいんだけど勝ち馬の将来の話となると何にも夢が広がらないな
神戸新聞杯から秋天行って負けてそのまま王道を未勝利で歩み続け
ある日ひっそりと引退だと多くの人に思われてんじゃね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:01:35.64 ID:IF0p9X420.net
エポカドーロよりは強いでしょ
てか世代ではナンバーワンなんだから世代自体がどうかだけ
終了

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:04:49.38 ID:EJXR3Jed0.net
派手さやスター性のあるタイプではないしこれまでも割と日陰者扱いだったしこれからも多分微妙な扱い
でもその地味さがなんか魅力
あと顔が可愛い

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:06:00.95 ID:trfNtuRl0.net
ワグネリは古馬になって活躍するかだな
勝てば一躍後継候補だ!

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:24:17.18 ID:XxtT6xsj0.net
エポカのが強い競馬してたからな
ワグはこの先成長しなさそう。

259 :ガラケーあきらめ王者 :2018/05/27(日) 21:35:05.30 ID:tU1MeazP0.net
>>56
>>65
>>71
>>72
やっぱり勝つのはディープディープディープ!ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

>>258

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:44:07.40 ID:O7sc5rqN0.net
福永でも勝てるほど強い

261 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/05/27(日) 21:55:21.29 ID:6tbId4Bn0.net
ワグネリアンはちょっと展開とか条件向かないと簡単に大敗しますからね。
エポカは展開不問でコンスタントに活躍するでしょう(^^)

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:05:37.92 ID:ePznRolh0.net
ここで引退が1番いい気がする

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:07:05.75 ID:gLeI+3bS0.net
血統からして成長力はなさそうだが

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:11:45.64 ID:E6PUC9of0.net
と言うか高いレベルでは東京専用でしかなさそう

ってことは天皇賞秋とJCしかないわけで
それを勝てるレベルの馬かというと

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:32:54.63 ID:Zv4SVbZd0.net
反応が遅くて小回り無理ってもうバレてるからな
府中なら展開むけばもう1つくらいG1勝ってもおかしくないよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:37:15.88 ID:E3382KAO0.net
>>216
ヘタリ王だよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:39:29.87 ID:iQpOROAn0.net
中長距離で32秒台の上がり叩き出してたのこの馬だけですよ?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:45:07.51 ID:E3382KAO0.net
小回り無理だから
中山と阪神内回りはつらいね
キレる脚はあるが
ハイペースは厳しいから
天皇賞秋は避けた方がよいかも
神戸新聞杯→菊花賞→JCかな
今年の結果次第で
大阪杯かドバイにするだろう
東京1800〜2400
京都、阪神外回りコースがベター
中山はダメ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 23:09:22.47 ID:lTajhCqn0.net
父、母、母父が金子とかリアルウイポすぎるな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:23:58.40 ID:GbnQ21j20.net
>>258
ワグネリアンもかなり強い競馬だったけどな
1000地点まで掛かってたし

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:25:48.60 ID:ODrvxf2F0.net
ダービーと菊花賞勝って終わり、ディープの子供だもん

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:26:44.28 ID:GbnQ21j20.net
>>268
足はキレない
長くいい脚を使う

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:31:58.20 ID:7K5rdbPc0.net
>>271
断言しよう

菊に出ることだけは無い
ダービー馬は大事に使わないと

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:32:10.61 ID:sy8imE5l0.net
マカヒキを舐めすぎだろバカタレ
ワグネリアン如きが見下せる馬かよ
テーオーエナジーにでもイキってろよカス

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:32:37.61 ID:5af/YkaQ0.net
ゴールで馬群がゾロゾロと入線してく感じが強さを感じないんだよね
今年のJCはそこそこやれても古馬になったらG1では通用しなくなってるだろう

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:38:16.98 ID:wdTwvOAE0.net
まぁ今年の3歳牡馬の中心はエポカドーロでほぼ決まったようなもんだからな
ワグネリアンは高速馬場の府中でエポカギリギリ捕まえる程度じゃちょっと条件変わったらエポカにちぎられるだろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 01:46:52.96 ID:ODrvxf2F0.net
>>273
勝てるレースを使うことが大事に使うことだよお分かりになれますか?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 02:09:12.41 ID:/4qvaDsN0.net
今日は内があれだったから最初に脚を使って先行して結果残したけど次から福永さんどうするのって感じ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 05:52:28.87 ID:1elrwpsp0.net
確かに古馬になって活躍する感じはないね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 05:57:07.68 ID:3+YU//7K0.net
母系通りのレースに出れば走るのに父がディープだからって王道で走らすからダメなんだよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 06:06:01.67 ID:kphU36q70.net
何年も繰り返してるからな
ディープ産駒はクラシックで終わり

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 06:16:59.65 ID:vSpJH+hI0.net
弥生も2番手扱い
皐月はボロ負け
これじゃ大物扱いは出来ない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 06:18:50.32 ID:7lDm54UG0.net
馬場造園課に勝たせてもらったゴミだろこれ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 06:27:45.61 ID:j/JTAWLC0.net
内に居たやつらがだらしないわ前いかないスタートで糞レースが決まったと思った
まったく抵抗しないで大外枠の馬にこんな簡単にすんなり前目につけさせたら勝てるわけねえだろ
どんだけ距離ロスしてると思ってんだよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 06:41:55.40 ID:j/JTAWLC0.net
大外不利って意識から外枠の警備が手薄になってたんだろうまく空き巣した福永に脱帽

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 06:53:14.89 ID:leC0mgbp0.net
>>18
ちなみにノリはワンアンドオンリーの前にロジユニで勝ってるけどね。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:00:30.43 ID:+geTl1OwO.net
マカヒキの後継馬

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:24:12.97 ID:zB3L4B9g0.net
ワグは大物じゃないと言っても、現状、JRAに大物なんていないやん
スワーヴやレインボー程度なら五分のレースするだろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:30:16.91 ID:eiSncgEK0.net
ちゃんと馬は成長してたんじゃね
もともと福永が乗ってると勝ちにいかないから、
底力が見えにくいんだ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:40:13.43 ID:QrQ7KR5H0.net
ダービー専用馬
今後は一切馬券にならない

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:42:54.33 ID:gtEdvB9t0.net
風のワグネリアンだからな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:45:10.35 ID:S8sE4O+/0.net
>>286
ワンアンは調教師のほうでしょ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:45:25.11 ID:U/nrzKC20.net
>>286
いや、橋口にだろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:46:10.51 ID:Jmp6kbQf0.net
>>288
まあそれはまずないよ(笑)
この世代はダノンが無双してたわけ

そのダノンは4歳の底辺層の1000万下のムイトオブリガードの時計ですら垂れちゃうんだからさ(笑)

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:53:44.88 ID:G7+9Wdzx0.net
何故かブリランテと被る

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:58:08.08 ID:hv7npLPM0.net
>>290
こういうこと言うやつに限ってダービー無印にしてそう

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:00:24.73 ID:RzXyEPoc0.net
まあワグネリアンは
ディープ基地でも
すでに過去の馬扱いにしてたからなw
期待されてたダノプレとかが負けて
ワグが勝ってしまって微妙な空気が流れたのも仕方ない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:02:46.71 ID:hv7npLPM0.net
>>297
ワグネリアンは人気ない方でノーカンだから俺の勝ちー

幼稚園からここまで1つも成長してない早枯れタイプ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:03:50.72 ID:rjryYqtS0.net
外枠不利言われてたがワグネリアンの場合騎手がゴミだから内枠だと包まれて出て来れなかったと思う。
いろいろな偶然が重なって良い騎乗が出来たけど福永の実力では無いことは明らかだわ。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:12:08.03 ID:nwIPirYg0.net
>>288
栗山世代やアルアインが勝負できてない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:17:06.19 ID:g4ftjNdA0.net
大物じゃないから大物扱いされない。

忖度馬場じゃない一般的な馬場だったら、エポカの圧勝だったはず。

つまり、実力の伴わない忖度馬。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:18:27.11 ID:jt44SjRR0.net
エポカドーロがうちを回ってスロー逃げしたのに対してワグネリアンは外外回ってダノンとブラストを殺しつつエポカドーロを直線正面からねじ伏せてるんだからエポカ比較なら力が1枚上だわ
少なくとも府中では

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:27:06.51 ID:hv7npLPM0.net
>>301
エポカは負けたんだよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:57:57.53 ID:OL6ls3mB0.net
ワグネリアンは
もう底が見えてる感あるからな
レース後の微妙な空気が
それを物語っている
ええ?お前が勝っちゃうの?みたいな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:59:17.70 ID:0p5hE7780.net
>>292
ワグネリアン、ウイニングチケットの流れなら、普通騎手だと思うだろ。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:03:15.84 ID:SB+G3Wbi0.net
みんなもういつもの量産型ってわかってるんだろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:04:03.41 ID:+JqWkDoY0.net
微妙すぎる皐月賞馬のエポカに
微妙すぎるレースで勝っただけの
微妙すぎるダービー馬
それがワグネリアン
分かっていることはエポカよりは強いってことだけだ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:04:59.11 ID:z50liWZO0.net
勝因はさだまさし

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:07:24.11 ID:TrpRVzZq0.net
福永にダービーを勝たせるために生まれた馬でもいいじゃん
かっこいいよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:11:34.99 ID:OU7Zl15h0.net
>>68
思い出のブロードアピールだった

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:11:42.56 ID:fF5XpuIW0.net
みんなチケットやアドマイヤベガ
だと思ってる。神戸新聞杯でエポカ
ドーロに勝てないとね。厳しそうだけど。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:12:16.67 ID:OU7Zl15h0.net
外枠の福永は良いねえ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:14:16.33 ID:g4ftjNdA0.net
>>303
忖度馬場だからだろ。

1000万下の条件戦で、2400が2-22秒台の馬場って普通か?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:17:12.43 ID:st6WvkCr0.net
結局ダービーはディープってことで今年のセールも億越え連発やな
英ダービーの結果次第ではゴドルフィンが買い漁りに来るかも

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:18:25.42 ID:MPSXcHK50.net
ウイニングチケットは当時無双だったビワハヤヒデに
天皇賞秋で勝つならこいつしか無いと思ってたけどなぁ。そんなにダメダービー馬扱いしないで欲しい。
その秋天で2頭ともぶっ飛んだ時は頭真っ白だったけど。
その後2頭ともエビだったわけで、当時2chがあったら大変な事になってたレースだな。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:19:54.34 ID:z21iw1BJ0.net
だって凱旋門とか出したら圧敗するし
恥ずかしくて大っぴらにはできない
福永おめでとうって国内のファンが静かに祝福して終わるだけのレース

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:21:23.59 ID:RAkaeZog0.net
ワールドエースも桃枠なら行けたかもな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:42:54.94 ID:d7tB2FbN0.net
>>11
サトダイタイプだよね
優等生的な

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:44:55.01 ID:OU7Zl15h0.net
金子は佐々木主浩とは違ったかあ尚秋

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:54:17.41 ID:Dz/nm2Lb0.net
1000万下のより時計遅いのに強いわけないしな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:57:14.19 ID:cJvvdusD0.net
マカヒキの時は凱旋門賞の声が聞こえたで。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 11:42:12.04 ID:Q88U+b2L0.net
>>312
内枠だったらおそらく詰まってたな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 11:50:13.91 ID:uqWXVxW/0.net
>>307
あんなコンクリート馬場でエポカにあれしか差がなかったら
エポカドーロに今後勝てる可能性あんの毎日王冠とJCくらいだろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:23:20.07 ID:KUiWAYt30.net
秋は成長力ナシでボロ負けだなワグ練りアン

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:31:25.11 ID:v0loKzR50.net
今後G1勝てないとブリ キズナ マカヒキ級

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:35:30.35 ID:t0qO18ik0.net
ワグは超大物だぞ。福永というハンデが有ったのに勝った。ムーアぐらいに乗り変われば無双するよ。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:39:35.56 ID:0gIZyWQH0.net
馬名が強そうなイメージがない
アグネスフライトみたいな感じで終わるでしょ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:40:54.19 ID:highOAi4O.net
馬自身が内枠で揉まれるのが駄目だからな。

外枠ですぐ内にウーノとエポカがいた枠の並び運、それを活かした福永の腹括った好騎乗と
友道厩舎のぴったり仕上げ。
人が勝たせた馬だよ。
また忘れた頃に外枠から突っ込んでくるだろ。
馬場と枠と並びと展開が噛み合えば。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:20:02.14 ID:0LeMpbC50.net
神戸新聞勝てないと
マカヒキやワンオンにもなれない
ブロアピエンジンに着火するかどうか

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:42:27.76 ID:3NMzPoX10.net
もっと着差があれば強すぎワロタwwwwになったんだろうけど
コズミックフォースやエタリオウとあまり変わらんからな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:42:57.45 ID:xIU7AxrZ0.net
凱旋門賞に予備登録

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:36:01.67 ID:lqOpgLql0.net
>>2
蛯名にダービー勝たせる馬はいつ出てくるのか

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:13:10.62 ID:a1TIvziE0.net
エポカが出るとどんなレースでも糞レース風味になるよな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:14:19.15 ID:UTd5wE780.net
>>332
たぶん顔がダメだからダメだろう

悲しいかなこれが現実だ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:18:59.71 ID:UF+qgnoS0.net
例えば、勝ち馬が
ダノンプレミアムやキタノコマンドールだったらまた違っただろう
たとえクビ差とかの僅差勝利だったとしても「やっぱこの馬は強かったか」という声はあった

ワグネリアンは皐月賞でやらかしすぎた

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:47:32.30 ID:lsLu8QI5f
母母ブロードアピールだけ考えると
完成はまだまだって感じもするんだけどな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:45:11.80 ID:d8zAZ4qS0.net
お前らって見る目ないからそこまでワグネリアンをボロくそに言うと伸び代あるんじゃないかと思えてくるわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:50:33.42 ID:EmrVHa200.net
>>337
わかる

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:53:26.61 ID:bUa9ZbJQ0.net
晩成のブロードアピールがいるしそれにまだ腰高に見える体型のまま
これからキ甲が抜けて前と後ろのバランスがよくなったらもっと強くなるよ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:55:05.96 ID:GETuhf0s0.net
秋の東スポ1着(連対)馬のダービー成績見ればわかるだろ。
間違いなく軸だったのに買わないやついたの?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:01:30.17 ID:sMFMFlgf0.net
お前ら野路菊でワグネリアン三冠馬だとか言ってたじゃねえかよ
そいつが勝ったのにこのフロック感とワンアンドオンリー感はなんだ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:06:36.28 ID:mGeeJDDz0.net
バカなドープ基地がノンプ持ち上げ過ぎた

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:07:26.33 ID:B58HgawU0.net
そりゃ、マカヒキみてるあとだし
もろ被る

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:11:05.65 ID:hv7npLPM0.net
>>343
こういうやつが多いんやろなぁ

皐月賞で負けてほら見ろってダービー無印のやつ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:12:34.58 ID:B+nbTpLT0.net
>>29
エポカが凱旋門いかなかったらヘタレ確定だな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:16:53.64 ID:UTd5wE780.net
ダービーを1人気以外で勝って古馬路線になっても活躍したのは
この10年でエイシンフラッシュぐらい?

もっと遡るとあるのかな?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:34:45.43 ID:9Fo74S/M0.net
ジャスタウェイ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:42:19.20 ID:xET0tC880.net
エポカこそ母親ダイワパッションだからな
秋には駄馬化してるよ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 18:27:11.00 ID:t0qO18ik0.net
福永だったから、着差がなくギリギリだったんだろ。
あのレース、ブラストワンピースが前が壁で右往左往しなかったら間違いなくブラストワンピースが勝ってた。福永では上がり最速を引き出せなくなってるが能力の高さでこの結果になった。

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 18:38:00.95 ID:bOrOwt9W0.net
>>349
壁を作ったのが福永だからな
上手く邪魔したわ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 19:37:52.11 ID:zA9u3D0M0.net
これ福永のベストレースになるだろうな
文句のつけようがなかった

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 19:51:28.14 ID:T092Sg5V0.net
エポカ道路って何処に有るんだろ?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 20:58:09.43 ID:3YBW0Uy20.net
日本ダービーのラキ珍レース化が止まらない

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 21:16:41.56 ID:oPULDShi0.net
>>276
真性オルフェ基地登場wwww

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 21:52:46.05 ID:GQtYw/ZC0.net
ダービー馬にならなかったらワグネリアンも種牡馬入りできず殺処分だったはず

356 :ガラケーあきらめ王者 :2018/05/28(月) 21:56:30.99 ID:zQk3X7vR0.net
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 21:57:47.97 ID:EC0Jgi6D0.net
ワグネはディープ産駒の中では超大物の部類だろ
最悪でもキズナ以上、下手すりゃディープ系最強と言われるサトダイに迫る能力はある

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:00:23.89 ID:KUiWAYt30.net
>>354
基地に真性も仮性もないだろ、草多すぎるし、君が心疾患って事だけは解かるけど。
(気持ち悪いから絡んで来ないでね)

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:01:12.31 ID:r5N8dgRJ0.net
ダノン薬懲罰八百
エポカを勝たせようとした八百
を乗り越えた正統派ダービー馬

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:03:11.00 ID:KUiWAYt30.net
>>359
日本語で頼む

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:08:33.87 ID:NY/ZtP/o0.net
心疾患じゃなくて精神疾患な

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:11:27.64 ID:hv7npLPM0.net
>>358
自分から絡んでいって言い返されたくないから絡んでこないでって懇願する気持ちの弱さ草

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:24:00.50 ID:PeBtD9ra0.net
ちゃんと乗ってればエポカドーロ勝ってたよなw

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:25:29.56 ID:NY/ZtP/o0.net
>>363
あれ以上どう乗れと

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:39:49.20 ID:80+CL8jW0.net
皐月賞で馬券に絡んでればもっと評価されてると思う
皐月賞で負けすぎ‥

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 01:13:53.42 ID:iStc0Gmf0.net
エポカはもっとペース引き上げてりゃ普通に勝てたよ
何で戸崎はスプリングも皐月もダービーもスローにしたのか理解出来ん

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 01:15:27.54 ID:skhoVJem0.net
あのペースでしっかり脚が上がってんのにあれ以上ペース上げたら
ワグネリアン以外の馬に交わされてるだけだろw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 01:33:37.76 ID:GrSwSjWG0.net
スローにして後続もスタミナが残っているのに早仕掛けで脚があがっているだけ
大事なところで一番やってはいけないレースをやってしまった
特にエポカは最後のギアチェンジはスプリングSで残り30m、皐月賞で残り70mでやっているので残り150mで
出させてしまったダービーは大失敗
この違いで最後失速していることにきちんと騎手と調教師が気づいていればいいが


本当にやらないといけなかったのは道中のペースをあげて最後の仕掛けを遅らせるレース
真逆の一番先行のメリットの無い消耗だけは激しいレースをしてしまった

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 01:50:33.86 ID:skhoVJem0.net
スロー逃げからのロンスパという後続から
位置取りの差で物理的に差されなくする神騎乗なのに理解できんやつもいるんだな
戸崎は上手く乗ったんだよ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 02:45:55.36 ID:qaNw3qXS0.net
>>346
ウオッカとかかね。そもそもダービーは一番人気が強いレースだしな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 02:49:45.46 ID:qaNw3qXS0.net
>>368
残り150で出さざるをえなかったんじゃないの?
100のラインのとこでグイッと伸びたとこで「やったか」って思ったけどなー

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 03:11:55.04 ID:6sjLWYJR0.net
Fでダービー制覇できた、すなわち歴代最強馬

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:34:32.83 ID:GrSwSjWG0.net
>>371
単純に仕掛けが早かった
馬が強いから勘違いしているけど騎手は完全に失敗したレース運びをしている

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 08:32:26.78 ID:L0nNh3RX0.net
キタサンと武ならテン速くて、道中スローにして、最終コーナー前から徐々に加速するレースしてる
ゴール前も差馬に迫るスパート見せてる

どんな馬、ましてや3歳で出来る事じゃないが

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 09:45:44.96 ID:MBe+KYyQ0.net
ワグネリアンはダービーを目標にして見事に勝利した
皐月賞は調教緩過ぎ

エポカドーロは皐月賞目標にして勝利した
ダービーは出涸らし
展開向いて2着なら御の字

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 09:48:06.24 ID:MBe+KYyQ0.net
いっくんの涙にはグッときたわ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 09:49:07.65 ID:MBe+KYyQ0.net
ワグネリアンは秋天からJCがいいだろうな
エポカドーロは菊から有馬

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 09:55:23.09 ID:oTff9FqB0.net
いや違うだろ
エポカドーロの戸崎は完璧な競馬をしたわ
後ろが洋梨の高速内伸び府中でスロー溜め逃げなんてまさに絶好も絶好

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 14:04:11.89 ID:IWSzmsNI0.net
レースとしては絶好だったが仕上がりは最悪だからなエポカ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 16:20:30.77 ID:BrzibicP5
またエラ乞食が日本を盛り下げてるのか?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 16:20:59.55 ID:s8s+M60+0.net
銭形浮いてたし言うほど悪くなかったよ
当日見て買えるくらいには仕上がってた
ワグネリアンがよく見えなかった負け組の戯言だからなんとも言えないけど

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:19:00.70 ID:tLerM2SEz
マイル前後の馬がハイペースに持っていくわけない
戸崎は上手く乗った

383 ::2018/05/31(木) 20:55:02.09 ID:O6eCfEq4l
馬券外した馬鹿が言うことは直ぐに騎手のせいにする事。まるで幼稚園児の発想やん。ワグネリアンと福永騎手は自ら勝ちに行く競馬をして結果が出た。負け組の戯れ言は聞いてて滑稽ですな

総レス数 383
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★