2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アエロリット また落鉄していた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:52:46.47 ID:IytMw4Vz0.net
@mikan_no_orange
アエロリット、またも落鉄していたとは…。惜しい。
https://twitter.com/mikan_no_orange/status/1003178944957317121

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:53:48.95 ID:GqBroL560.net
戸崎が乗ると落鉄することが多い気がする

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:54:25.21 ID:LKoOjsvQ0.net
018 あっと驚く【驚きの連闘】安田記念
完全高画質レース動画
ニコニコ動画 sm33309084

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:55:09.99 ID:xt3QEg7d0.net
マジかよ装蹄師どうなってんだよ頭で買ってたんだぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:56:02.52 ID:GcbBmrIR0.net
落鉄でコースレコードタイ(と、クビ差)なの?もう落鉄って、しても構わない説が有力なのでは。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:57:27.23 ID:lzxVtnIj0.net
もう蹄鉄2枚つけとけよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:57:50.87 ID:onmHyM8G0.net
スポッと取れた場合とパカパカ状態が長い場合は差が出る、アエロリットはスポッと派

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:58:06.35 ID:7mScz3iV0.net
>>5
ベテラン装蹄師にさえも関係ないて言う者もおるくらい割れてる
まあ何かに敗因を求めにゃならんから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:58:59.50 ID:k4rJrApY0.net
これ戸崎落とそうとしたら間違えて蹄鉄落としたパターンだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:59:22.86 ID:KcDvjXGO0.net
>>5
落鉄って負けた馬が落鉄しましたってよく見るけど勝ち馬が落鉄してましたって聞かないな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:59:35.37 ID:GqBroL560.net
無いんじゃないの?
だって2着に来てる現実があるわけで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:59:40.23 ID:UzsnYnPA0.net
スパイじゃ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 16:59:52.36 ID:PuzlLClT0.net
装蹄師って何で偉そうに師なんて言葉使ってるの?
アエロリットに限らず、ここ一番で落鉄するパターン多すぎ
これ専業の人は廃業して、違う分野の人が受け持ったほうがいいと思うよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:00:05.94 ID:w4IWcLSj0.net
これもう半分G1連勝やろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:00:12.94 ID:LiFOWo8/0.net
もうエグイロックス使えよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:01:00.32 ID:bEaxKNbW0.net
やっと書き込める

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:01:02.19 ID:qTXT1V1m0.net
>>10
脳ミソたまには動かせよww
ドカタ脳ww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:01:03.61 ID:fS/tw7Gc0.net
エポカドーロも落鉄してたよな
戸崎の乗り方が悪いんだな
いや冗談だけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:01:14.06 ID:yMJQMuhL0.net
>>10
ワンアンドオンリーがダービーの時にやってた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:01:48.21 ID:cfUtHoOt0.net
2回も連続って装蹄師は恥やな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:02:21.46 ID:9dOh1PbR0.net
海苔なら勝ってたよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:03:08.62 ID:jH5ix9MK0.net
蹄鉄がないと蹄が減ってしまうのはよくないので履かせるんだろ
そのことで、「蹄鉄がない=遅くなる」とするのは違うだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:03:22.60 ID:vvK/KTK70.net
>>13
お前やれば?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:03:44.24 ID:RymGFnQK0.net
落鉄はレースにはほぼ関係ない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:03:50.83 ID:p9DogmTL0.net
爪が薄いとかなんか事情でもあるんか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:04:03.50 ID:1V7n/OqHO.net
落とした蹄鉄ってどうなるんだ
回収するのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:04:20.50 ID:GqBroL560.net
蹄鉄って蹄が割れたり減るのを防ぐためのカバーだからね
走れる状態の蹄なら裸足でも大丈夫
走れないような状態になったら打ち直せても駄目っていう考え方でいいと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:04:22.12 ID:X7qIKXYh0.net
蹄鉄師首やろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:04:41.26 ID:02lqQ7Cd0.net
装蹄師罰金もんだろ
連続で落鉄とか聞いた事ないぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:05:37.54 ID:kxVNbpr00.net
運動靴とスパイクどっちがいいか見たいな話だだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:06:09.11 ID:vhhRlfXU0.net
逆に軽くなっていいんじゃない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:06:19.30 ID:GqBroL560.net
>>26
馬場造園科職員がロープに磁石付けて一周してでも回収するよ
むちゃくちゃ危険だから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:06:38.93 ID:Y0qcywxC0.net
前脚は1km走って1馬身差
後脚は1km走って2馬身差

落鉄の影響はこんなもんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:07:02.83 ID:/DPwdtEA0.net
接着剤にしろよ
爪の問題だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:07:20.25 ID:IKcQOAj60.net
>>33
めちゃくちゃデカイじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:07:26.26 ID:Scv+XcM+0.net
手前さえ変えなければむしろ違和感以上に走りやすい説

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:09:07.50 ID:1V7n/OqHO.net
>>32
なるほど _φ(..)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:09:30.27 ID:LoG2B60p0.net
関東の貧乏神が応援してるんだろう。気の毒。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:10:40.07 ID:ZDPKfTzj0.net
蹄が取れたの?
人間なら親指の爪が剥がれたみたいな感じ?
凄い痛そう…。
(´・ω・`)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:10:41.81 ID:zBpBk7H30.net
人間で言うと靴ひもがほどけるくらいな感じ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:11:06.79 ID:pk1kQ4L20.net
わかってると思うけど戸崎なんも悪くないよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:12:19.02 ID:LRlLf7pw0.net
落鉄しなかったら着順落としたりして
実は落鉄したほうが走りやすい説

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:12:22.32 ID:xZ+d8bca0.net
戸崎も怒ったほうがいいよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:13:30.65 ID:AOpLF8tb0.net
でんぷん糊でも塗ってるのかw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:13:37.39 ID:5gbLKZ7s0.net
ディープみたいに接着剤で貼れよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:13:39.55 ID:su4e9MvE0.net
落鉄落鉄うるせーな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:13:52.15 ID:D9CXDL9Q0.net
装蹄料金は、一頭当り2万くらいみたいね
高いのか安いのか分からんが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:15:03.50 ID:QYsBOqrf0.net
接着してないの?釘?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:16:12.93 ID:NDvGrvwN0.net
もう最初から裸足でレースしようぜ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:17:24.42 ID:D6+xXzTQ0.net
戸崎も内心キレたいところだろうけど、

外様だから我慢しているんだろうな。

川田なんかに頭叩かれて、先輩づらする腐った競馬界だから。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:17:53.90 ID:oxj939+u0.net
アロンアルファでくっつけとけよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:18:38.30 ID:GqBroL560.net
>>47
足一本あたり1万円っていうのがこの世界の最高報酬
ただしカスタマイズ料金や蹄鉄の仕入れ価格は追加で請求していい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:23:04.44 ID:LGG7RUzL0.net
ハズレやすい形でもしてんのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:23:26.34 ID:rZyewK+k0.net
小学生でも靴脱げた方が走りやすいとか言って裸足になるやついたしアエロも自分で脱いでるんちゃう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:24:42.95 ID:70GVKu840.net
>>10
リアルインパクトが落鉄しながら安田勝ってたはず

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:24:57.50 ID:IytMw4Vz0.net
【安田記念】2着アエロリット 惜敗にも納得も…前走に続き落鉄のアクシデント

一方、管理する菊沢師は「映像を見直したら、直線を向いたところで右前の蹄鉄がなかった。踏み込みが凄くいいので(蹄鉄が)引っ掛かってしまうのか…」と、
前走に続き落鉄のアクシデントがあったことを明かした。次走は未定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000137-spnannex-horse

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:25:55.19 ID:70GVKu840.net
>>18
多分関係ないだろうけどリアルインパクトも戸崎だったわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:26:43.65 ID:9dOh1PbR0.net
蹄鉄にセンサー埋め込んで落鉄したら客観的に分かるようにしろよ。ついでにラップタイムとか位置情報、加速度とかデータ化できるし、それをプロに売ればマネタイズできるのにな、ま、クソJRAには無理

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:27:41.45 ID:NjUTtrgR0.net
もうサランラップでぐるぐる巻きにしとけよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:29:36.79 ID:LoCknxFV0.net
センサー入りの蹄鉄をまずどこの企業が作るんだよ
馬鹿かこいつ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:29:55.54 ID:vR3E8Cl40.net
日曜ドラマ「落鉄師 戸崎」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:39:40.66 ID:Q6M2sWYo0.net
戸崎も2週連続本当ツイてないな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:40:54.84 ID:mRurOLgQ0.net
もう、爪に蹄鉄を溶接しろよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:41:13.88 ID:lFjBcdnn0.net
めっちゃベロ出して走ってたな。人間で言うと靴片方だけ履いてめっちゃベロ出しておっさん背負いながら走ってる感じ。変態やん。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:41:54.05 ID:cl+cExvc0.net
パンティーは?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:48:16.29 ID:GqBroL560.net
>>64
言葉の通じない池沼におんぶされて鞭で叩いて修正しながら競争してるもんやからな現実問題

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:49:42.41 ID:ZYAff/zs0.net
昔の高知は裸足の馬とか毎レース1頭はいたぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 17:52:28.91 ID:Exnk8zL80.net
あー分かった
菊沢が戸崎に勝たせたくなかったんだ
義兄のために

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:09:42.62 ID:4XEZIm+k0.net
いいかげん接着剤つかえよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:20:48.88 ID:MiQgRkj00.net
落鉄の影響について調べたけどら落鉄してなかったからといって勝ってたとは思えないな 言い訳だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:26:04.74 ID:n3uJ8m+R0.net
ポリグリップつけろ!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:26:31.79 ID:k4rJrApY0.net
つまり蹄鉄のない競走馬はボクサーがグローブを外した素手(ベア・ナックル)ほどに危険という事か

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:33:37.48 ID:gD6XAlbu0.net
ボクサーってグローブ付けてるほうが強いよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:35:38.81 ID:ugK5JEyt0.net
>>1
こいつ、戸崎の太鼓持ち記者だろw
一説にはトサキチの中の人だとも

>>2>>13>>18>>62
そういうインケツな運命なんだろ
有力馬独占したり勝てそうな馬強奪したりしてる報いかも

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:37:26.58 ID:btqHU4900.net
あれ何で釘打つんかな
ネジでいいんちゃう?
ネジにロックタイト付けといたらええやん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:37:39.19 ID:F2AuYOlM0.net
リアパク、ワンオンは落鉄しても勝ったぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:38:37.62 ID:zagsynUH0.net
同じ蹄鉄師ならクビだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:39:25.63 ID:toG7U2F80.net
戸崎もってないな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:39:26.94 ID:yoUFMm2G0.net
連続して落鉄とかアエロリットの装蹄師何してるんだよ
落鉄したから負けたとは言わないけどもうクビにした方がいいんじゃね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 18:40:38.46 ID:kDMc/tun0.net
落鉄した馬は失格にしろ、馬や騎手にすっ飛んできたら危ねえんだから装蹄師は気合いいれろや

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:04:26.56 ID:3s10FUq7O.net
やはり 接着材使うべき

英国は 主流

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:11:13.32 ID:akOp9Ayc0.net
次負けたらまた落鉄する予定

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:15:54.53 ID:W3M8i0pM0.net
2レース続けてはさすがに酷いな
前脚が落鉄するとグリップ力が小さくなる
馬の走り方によってはタイムに影響する
ピッチ走法や前脚を叩き付けるような走法だと顕著に現れる
と装蹄師が言っていた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:21:45.96 ID:YnYT/OSr0.net
日本の綺麗な馬場で落鉄とかどれぐらいの影響があるのだろう。
意外と落鉄は結果に関係なさそう。

前走落鉄したからといってプラス評価をして馬券を買っている人っているのかな?
ちなみに自分は落鉄をプラス評価して予想はしないです。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:29:11.63 ID:g5OLwont0.net
後ろ走ってる馬と騎手に向かって飛んでいく可能性だってあるんだし簡単に落鉄しましたテヘッで済ます風潮はなんか違うと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:29:53.22 ID:TBXezLPq0.net
落鉄したんなら返金しろよ!
詐欺やん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:36:57.99 ID:ylgCSVJU0.net
そもそもあんな綺麗な高速芝走るのに鉄いらねえだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:39:47.40 ID:r8O+wTMN0.net
てかよく落鉄とか聞くけど
あんなん馬群のなかで踏んだらむっちゃ危ないやん
落鉄なんて滅多にしないように工夫しなくてもいいのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:47:02.44 ID:pTSCZ/A60.net
バカが落鉄したことにしてるだけだろ?
小野なんとかっていう気狂いはタワゴト流すな
トサキチは社会の害悪、一人残らず消え失せろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:47:37.12 ID:PQJuoXM90.net
エクイロックスでええやん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:48:42.66 ID:zyU045pE0.net
オークス2着のハープスターの二の舞か

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:50:22.40 ID:v8rrcTyx0.net
戸崎がレース後に地下で外してんだろ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:51:14.84 ID:KbcRWBzN0.net
落鉄ってぶっちゃけそんな関係無いよ、最近は言い訳だと捉えてはいはいと流してる。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:53:40.85 ID:AtYRhH5w0.net
落ちてた鉄自体は物凄いひん曲がってたね
発馬機さん(jss)が拾ってくれて拾得場所は不明だが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:56:45.84 ID:RKQ4BU/30.net
最初から両脚とも履いてないなら影響無いような気がするけど
片方だけ取れた状態は単純に走りにくいと思う

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 19:57:54.49 ID:uOY44f5N0.net
落鉄といえばいまだに桜花賞でのイソノルーブルを思い浮かべる あの後オークスを逃げ切ったわけだが、あれは今でいう忖度があったと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:00:25.36 ID:Lq6wQSdO0.net
落鉄って言い訳がこの世で一番嫌い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:07:15.80 ID:JVw04Hg60.net
>>58
蹄鉄に埋め込むのは無理だろw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:08:55.46 ID:IFrxPRn/0.net
落鉄があったから負けたって良く出るけど
じゃあ次は勝てるだろって思ったら勝てないパターンがほとんど
大して影響ないんじゃね?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:10:27.81 ID:j/ns7/rJ0.net
陣営「かーっ、落鉄しちゃってたわーw
落鉄さえなければ勝てたのになーww
ホント惜しかったわーww」

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:11:11.03 ID:uUKX0Xmq0.net
殆どの馬は運も無いとG1は勝てないからね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:16:29.41 ID:TiygSTqM0.net
溶接しろ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:18:09.70 ID:dxjAu1IP0.net
マジかよ俺の単勝返せよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:19:35.81 ID:dxjAu1IP0.net
>>58
レース中に落鉄したことをわかってどうすんの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:22:15.33 ID:WHC/kIeH0.net
今後、戸崎の逃げ馬が2着になった時は、必ず落鉄ということになりました

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:24:11.87 ID:0zgwmmiu0.net
S スワーヴリチャード ゴールドドリーム
安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田
A++ ワグネリアン レインボーライン
A+ エポカドーロ ケイティブレイブ ファインニードル
A- ケイアイノーテック モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ペルシアンナイト(・∀・)ノ
安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ
B++ レイデオロ
B ダノンプレミアム アエロリット ジュールポレール マカヒキ
B- ステルヴィオ モズカッチャン アルアイン ウインテンダネス ガンコ セイウンコウセイ
 ムーンクエイク
安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田
C++ ラッキーライラック
C+ クロコスミア エアスピネル
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー ダイアナヘイロー ゼーヴィント(´・ω・`) ロンドンタウン(´・ω・`)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:28:33.73 ID:uUKX0Xmq0.net
マイルチャンピオンは結果が出てない関西への輸送あるからここ勝ちきれなかったのは痛いね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:34:11.44 ID:jZw6lRpb0.net
踏み込みが強すぎんのかな
まー改めて強いのはわかったわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 20:37:09.31 ID:+4edwd9J0.net
サトノダイヤモンドのダービー鼻差は落鉄無ければ勝ったかも?程度でほぼ影響ない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 21:30:41.95 ID:1P7ICoE80.net
アーモンドアイみたいに接着剤で止めとけよ
VMと安田、頭で買ってたのに

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 21:33:09.94 ID:1P7ICoE80.net
>>99
落鉄した馬の次走は買いだろ
今日またやるとは思わなかったがw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 22:28:42.56 ID:5kYSj74D0.net
流石に2レース続けてはダメだな
これは装蹄師の問題

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 22:36:01.92 ID:JAnR7tSt0.net
東京マイルは走る馬だしもったいない
ヴィクトリアも安田も勝ってた可能性は高い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 22:43:57.63 ID:EhqoB6Vb0.net
落鉄より、スワーヴが直線ヨレてなきゃ
モズが蓋されてアエロが勝てたのに...

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 23:10:47.87 ID:e+bVs39d0.net
馬が自分で脱いでるんじゃないの
走りにくいわこれって

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 00:01:37.89 ID:hvLh9g1e0.net
落鉄は厩舎にペナルティ課すべき

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 01:43:11.81 ID:RSAtO0l10.net
カリスマとやらに頼め

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 01:51:46.52 ID:M0/o0y8x0.net
>>116
装丁師だろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 01:52:19.47 ID:btdyPWqZ0.net
負けた言い訳に落鉄はもう聞き飽きた
それ以前にちゃんと打て
調整失敗、輸送失敗、糞騎乗と何も変わらんわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 05:55:20.95 ID:/W+/Xuup0.net
蹄鉄の仕組みが全くわかってない
ツーバイフォーの建材じゃあるマシ
取れないように打ってくれなんてできるわけねーだろ、バカが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 09:57:20.14 ID:VTLE06UG0.net
海外で落鉄なんて聞いたことがない
ドゥラメンテのときだったか、そんなことを武が言ってたな

日本の装蹄師の技術に問題があるとは思わないとも言ってたが、実際のところは?

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★