2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーザーが勝つという最悪のシナリオ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:29:31.98 ID:AT/vQIOk0.net
日本競馬終了

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:31:00.76 ID:OyhFJde90.net
別に最悪でも何でもない
1年に一回くらい海外馬が勝ってもいいと思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:32:19.78 ID:yZ/cyQUL0.net
これから先香港馬が宝塚にやってくる可能性が出てくるからいいことだぞ
ダービーでブラストワンピースが勝ってたら日本競馬は終わりを告げていたがな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:32:28.93 ID:RBr9O3jC0.net
ウェルテルめちゃめちゃ強いから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:32:39.79 ID:PzRzAEqd0.net
またモンジューの一味にやられるのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:34:43.66 ID:ZURc2fYZ0.net
ワーザー衰え気味だが輸送うまくいけば能力的には勝てるよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:39:37.70 ID:VeLuUlx20.net
オルフェ>>>>>>>>>ゴルシ>>>カレンミロ
キタサン≧カレンミロ

オルフェ>>>>>>>>>>>キタサン>>現役トップクラス

この3〜4年で日本馬は超低レベルになった
欧米から良質繁殖にディープを付けるベストトゥベスト(笑)をしたが、その結果

近年最強馬:オルフェーヴル(父ステイゴールド、母父メジロマックイーン)
一昨年の年度代表馬:モーリス(父スクリーンヒーロー、母系メジロ)
昨年の年度代表馬:キタサンブラック(父ブラックタイド、母父サクラバクシンオー)
そのライバル:サトノクラウン(父マルジュ)

血統レベルの向上(笑)で日本馬は年々強くなっている(笑)

ちなみ現役トップクラスの2頭の海外成績
レイデオロ:ドバイシーマクラシックで5馬身差の4着(優勝馬のホークビルは次走でクラックスマンに25馬身千切られた)
アルアイン:香港クイーンエリザベスで6馬身半差の5着

これだからワーザーが勝ってもおかしくはない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:42:43.86 ID:TiNmkRKO0.net
ジャニーズおばさんが大量に押し寄せて
牝馬から馬券を買ってたら香港馬が冷や水ぶっかける展開

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:45:01.99 ID:dGvszkcf0.net
これが箸にも棒にもかからないようなのならともかく
ワーザーって多少衰えてたにしても香港年度代表馬クラスだからなあ
今年の宝塚メンツなら非現実的でもない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:45:42.84 ID:bL0vOuAp0.net
今年のメンツだと、普通にありそうなんだよね•••

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:55:49.69 ID:rQ1zTaah0.net
むしろ海外からバンバン来てくれて嬉しいわ
他のメンツから誰か勝つなんて想像したくない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 23:58:07.85 ID:eehWELDG0.net
誰乗るん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 00:09:45.73 ID:fSHDRNSM0.net
>>12
ボウマン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 00:26:57.15 ID:vgkfH9RX0.net
俺は勝って欲しいわ
強い外国馬が全然来ないから勝って起爆剤になって欲しい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 00:33:52.72 ID:Hnf/cOGd0.net
ワーザー?
日本が誇るワーワーに勝てるわけないだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 00:36:00.39 ID:09pxLR4a0.net
セトステイヤー以来2頭目なのかよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 00:38:40.31 ID:zq64Xkb90.net
>>14
ワイもそう思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 00:57:40.81 ID:uV6bAORl0.net
>>14
それな
宝塚なら高速決着になりにくいし
日本のトップは回避するし
オブライエン勢の1.5流G1馬達が、金稼ぎにきてほしいわ
JC以上に日本vs海外で盛り上がる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/13(水) 01:00:02.20 ID:GOV7gQZs0.net
>>9
ワーザーが年度代表馬クラスかよw香港ショボすぎだろ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200