2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然だが昔メジロドーベルという名牝がいたよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:27:34.96 ID:0LKFpDUr0.net
今ではもう忘れられてしまったが強かったし人気もあったよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:31:20.03 ID:alDNd//r0.net
結局取ったG1が牝馬限定のみという名牝ね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:31:48.61 ID:H3F8zNCX0.net
東の豊はちゃんとドーベル以外でG1勝ってるから偉いね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:33:30.51 ID:xL0jAPfd0.net
秋華賞の叩きにオールカマー使ったのはなぜ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:34:19.44 ID:nxR6p77N0.net
母の乳禁止だったんだよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:35:04.43 ID:3Lu76/Gq0.net
>>2
当時は混合ジーワン勝つなんて奇跡だったんだが
ニワカが語るな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:36:20.40 ID:QUcYhpfB0.net
牝馬限定なら最強レベル
男が混ざるとさっぱり
でもあの有馬の捲り気味に上がった時はやられたと思った

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:37:24.51 ID:ibhlUmwN0.net
牝馬限定G1しか勝ってないが、エアグルーヴに勝った時はちょっと感動したw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:38:02.61 ID:g//Ju3KJ0.net
エアグルーヴと同い年だっけ?
一歳差だっけ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:41:17.59 ID:9vQci99K0.net
メジロブライト
メジロドーベル
エアガッツ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:41:53.20 ID:ALSq/jis0.net
>>6
言うてエアグルーヴやハミダスラフィンとかいたしなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:48:39.11 ID:ZP6YTYL/0.net
ザルカバの凄さを知らない子が増えて来たね

歳をとるわけだ…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:50:09.47 ID:z/bM54wh0.net
>>11
だからエアグルの秋天勝利は歴史的快挙扱いだったんだよ
ハミダスラフィンって何やねん
ファビラスラフィンは混合G1勝ってないだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:50:15.69 ID:9jx74tas0.net
2歳から引退まで毎年G1勝ってたのは本当に凄いと思うわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:53:13.96 ID:51xYP7di0.net
>>13
JC二着を言ってるんじゃない?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:55:57.81 ID:i20FclfJ0.net
牝馬同士のレースならエアグルより強いからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 22:57:04.28 ID:u1RBCgp30.net
オークス〜秋華賞まではクソ強かった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:00:34.53 ID:+/DyPuHK0.net
>>9
一歳差

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:00:55.52 ID:gbsQFyrV0.net
>>6
混合の誤用、いただきましたー

お前がニワカ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:01:34.50 ID:pSXEW9RK0.net
かーちゃんが糞

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:07:12.25 ID:/zGkht4+0.net
>>13
だからラフィンじゃなくてラフインだって何度も言ってるでしょうが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:11:43.36 ID:9v/9Rpv/0.net
仔馬の頃、大きな骨折もあって順風満帆でもなかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:13:29.27 ID:fgKOfk2B0.net
エアグルーヴの方が好きだった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:18:49.69 ID:5q3k7iAp0.net
メジロ牧場の御嬢様って感じだったよなぁ
繁殖で失敗したのが残念

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:22:14.89 ID:3oI69sj/0.net
繁殖はなぜか牝馬ばかり生まれたし仕方ない。その牝馬から重賞馬が出てるし十分成功だ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:23:52.56 ID:zKHMrenk0.net
今年の2歳いい出来なんでしょ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:41:08.38 ID:AonmBXAN0.net
「ライアンの子ドーベルだぁー‼︎」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/22(金) 23:42:46.83 ID:5L38U8OX0.net
函館でお披露目あるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:01:22.17 ID:WsIVBujE0.net
エリ女のコースは非常にマッチングしてたんだな
と思う馬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:15:24.05 ID:SDWbC3JG0.net
内からメジロメジロ〜

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:16:32.25 ID:c/gw8/2M0.net
牝馬限定の女王だな
エアグルーヴには及ばない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:19:09.70 ID:f3j2yEy+0.net
言うほど過去の馬ではないわな
ホウオウドリームがそこそこ活躍してるし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:25:35.88 ID:IxEabYw4O.net
G1五勝の名牝

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:27:04.79 ID:q12WuRCo0.net
ドーベルは牡馬と混ざると緊張して普通の走りが出来なかったらしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:35:27.68 ID:j+Xu5dm60.net
オールカマーのかかりっぱなし逃げ切りの衝撃

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:42:40.25 ID:rGQTmYMc0.net
日経新春杯の大敗はショックだった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 00:52:58.49 ID:eYxKa/FT0.net
現役時代を知るファンはパールもマーチも早世してしまい寂しい思いをしたもんだが
ドーベルがまだまだ元気なのは嬉しい限り

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:00:04.68 ID:RAgqnv/z0.net
オレは競泳マーチのが好きだったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:12:35.01 ID:h6GtCnFF0.net
他の年なら3冠とれたよな。桜は相手が悪すぎた。アパパネやスティルより数段上だった。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:21:44.49 ID:M7iXmPbW0.net
アブクマポーロを子供扱いしてたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:34:57.73 ID:zofdewQR0.net
何気に3歳でオールカマー使うっていうのもすごいし勝っちゃってるのすごい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:35:53.57 ID:o+/UEYUd0.net
1600はキョウエイ。2400はドーベル。2000なら?あんなにワクワクした秋華賞はなかなかない。シーキングが回避したのは残念だったけど、それでも盛り上がった。ちなみにドーベルファン。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:38:23.90 ID:zofdewQR0.net
後藤が田豊に嫉妬して殺人未遂起こしたのってドーベルとかでGT獲りまくったからだったっけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:42:30.15 ID:8zJbXmEk0.net
ムシ食ってる時にえらい突然だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:50:29.83 ID:XTwQSxV80.net
>>4
空き巣でG3レベルだったからだよ
実際勝ったし
あとは輸送の問題

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:53:29.82 ID:m7/AL1Sh0.net
>>32
それな
うまくいけば重賞は勝てそうだぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 01:56:49.24 ID:290PmUFA0.net
この時期の吉田豊は完全に増長しきっていて、
その様子は連日競馬雑誌やスポーツ新聞に掲載されていた
年長者の岡部や的場に横暴な言動を繰返し問題になっていた
そしてある日、発走前の輪乗りの際に先輩である後藤に向かって
「お前の馬なんてどうせ勝てないんだから、邪魔にならないように隅っこ走ってろよ」
と言い放ち、あろうことか後藤の馬に蹴りを入れた
これが木刀殴打事件の引き金となった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:01:37.90 ID:1U/W8a9f0.net
後藤のおかげで今の吉田豊のきしゅじんせい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:02:23.35 ID:8G7GdyYr0.net
子供が弱すぎたからやっぱり低レベルだったんだろうと思う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:07:10.17 ID:8zJbXmEk0.net
何気に3〜6歳の4年連続でG1獲った息の長い牝馬なんだよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:08:47.22 ID:EnWrgKha0.net
叩きでオールカマーあっさり勝つ3歳牝馬なんて今後出ないだろう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:10:30.65 ID:drAD1x/30.net
>>36
AJCCと同日のレースでさ、先にメジロブライトがAJCCを快勝して日経新春杯ではエリモダンディが快勝したんだが、
日経新春杯のレース回顧で大川さんが「この馬(エリモダンディ)もメジロブライト同様に天皇賞が楽しみですねえ」と言ってたのをよく覚えている…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:16:11.31 ID:gp867Okp0.net
>>34
可愛い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:18:36.30 ID:rGQTmYMc0.net
>>43
吉田が生意気だったから木刀でしめたらしい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:18:36.42 ID:0AC/+6Wq0.net
>>52 エリ女がドーベルの前年かな?辺りから古馬解放になったから、その恩恵もあったけど、確かに2歳から5歳まで息長く活躍したな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:20:23.13 ID:8G7GdyYr0.net
>>34
言い訳ワロタ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:27:12.89 ID:dZ/EhtaQ0.net
期待してた初仔のメジロダイボサツが駄馬すぎてメジロ牧場が存続諦めた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:27:37.04 ID:zofdewQR0.net
>>54
頭おかC

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:30:35.52 ID:ZRn0+YGa0.net
豊が乗ってたよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:32:55.33 ID:uB6PF2620.net
ウイニング競馬のメガネかけたマフィアっぽい人が管理してたんだよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:40:45.81 ID:/tVW0vnj0.net
エリモダンディー……

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:44:21.54 ID:290PmUFA0.net
>>58
>>47の通り、20年前の吉田は今からは想像できん程のクズだった
勿論、木刀で吉田の脚をぶっ叩いた後藤も論外だが
当時の吉田もどうしようもないクズだった

事件後、美浦の騎手達はこぞって後藤を擁護していて
一説によれば岡部の指示でやったとか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 02:58:53.69 ID:zofdewQR0.net
>>62
いくら田豊が調子乗ってたとしても殺人未遂を擁護するって美浦村もおかCだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 03:20:57.07 ID:rGQTmYMc0.net
>>62
吉田は今でもクズだぞマジで
弟も嫌って接点持たないぐらいだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 03:31:59.86 ID:SFpxIxQO0.net
>>43
田豊に嫉妬て郭図かw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 03:40:00.23 ID:8CTQICpz0.net
中山牝馬Sでナリタルナパークとの馬連取ったのはいい思い出

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 03:53:23.66 ID:fe7PSjeB0.net
スパルタ調教に耐えきった牝馬

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 04:15:49.97 ID:290PmUFA0.net
>>64
それでも昔に比べりゃマシというw
人様(馬主様)の馬を蹴るなんて騎手としてあるまじき行為

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 04:16:33.05 ID:vkrryIE80.net
ウイニング競馬でお馴染みになりつつある大久保先生の管理馬

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 04:17:43.34 ID:0AC/+6Wq0.net
キョウエイマーチ、シーキングザパールとの三強秋華賞はワクワクしたけど、シーキングが回避したんだよなぁ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 05:52:16.56 ID:iRX4Ez0s0.net
孫のショウナンラグーンが青葉賞を勝った時はアツかった。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 07:03:23.44 ID:7h8OXTvp0.net
>>24
失敗?
レーヌドブリエ、ホウオウドリームが頑張っているし、
孫がG2勝ってるしちゃんと母系つないでるし、牝馬としてはまだましなんじゃないか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 10:02:39.59 ID:w3uLihG+0.net
>>66
単勝馬連それぞれ2,000円持ってたらぴったり100,000円帰ってきたね。
なんであんなんにドーベル出したのか謎ではある。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 12:24:55.87 ID:E+kU5izp0.net
>>72
繁殖生活送ってれば牝系で血が残るのは普通でしょ
G1を5勝した名牝から直仔で重賞馬が1頭も出なかったのは寂しいよ
この世界じゃざらだけどさ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 12:27:14.28 ID:ut3hTdfL0.net
>>71
洋吉っあんも泣いていたらしい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 12:37:52.86 ID:iRX4Ez0s0.net
>>75
厩務員もドーベルと同じ人だったしね。
あれは胸がアツくなった。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 13:49:54.15 ID:wCj9xWzI0.net
>>4
競馬始めて初の生観戦した日がこのオールカマーの時だった。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 14:47:50.03 ID:8CTQICpz0.net
>>73
牡馬にはかなわないし春は使えるところ無いからじゃね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 14:49:17.19 ID:opUqgSZx0.net
いまみたいにクラブ馬マンセーじゃなかったから
かなり評価されていた。

オールカマー
エアグルに勝ったエリ女
豪雨の桜花賞
語られるレースがかなりある。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 14:57:56.38 ID:eiFokcL/0.net
>>65
評価

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 15:02:31.31 ID:kbZUVT8H0.net
あれだけの実績を持ちながら最強牝馬論争に一切出てこない時点でね
やっぱり牝馬は混合戦勝たないとねー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 15:32:15.79 ID:YfW1ncrl0.net
秋華賞勝った後は最強牝馬どころか
現役最強馬論争にも
入ってたほどの馬だからなー
有馬はともかく日経新春杯はショックだった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 15:59:40.29 ID:fv04h0me0.net
オールカマー勝ったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 18:19:16.29 ID:KYlbfYh50.net
>>78
まあ、仕方ないか。
今ほど整備されてなかったということだなあ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/23(土) 22:36:11.22 ID:jDYrhv2a0.net
>>31
エリ女で完敗してるけど?

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★