2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本競馬、終わる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:46:15.60 ID:iP3YOeUB0.net
今年未勝利の香港馬(馬体重-27kg)にミッキーロケット以外ぶち抜かれたもよう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:48:04.92 ID:iP3YOeUB0.net
これからの日本競馬どうなってしまうんだ・・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:48:43.01 ID:Brd/MTRM0.net
3歳牡馬も希望持てないし、アーモンドアイしかいない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:49:41.61 ID:X/FrQ7Dp0.net
ドープに繁殖集めたせいで日本競馬崩壊
ザコノザコモンドがファン投票1位とか終わってる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:50:27.27 ID:iP3YOeUB0.net
>>3
マジで終わってるな日本

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:51:10.17 ID:iP3YOeUB0.net
>>4
マジで終わってるなディープ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:53:13.75 ID:d3DrCHs10.net
所詮は落ちこぼれGI馬ばかりだから。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:54:00.87 ID:9pJbAQRb0.net
香港はレベルが低いからモーリスは駄馬とか言ってたやつ息してるか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:54:48.26 ID:PKCoXuvB0.net
今年の香港遠征が絶望しかない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:54:48.45 ID:YNqEhtce0.net
ホントに今の日本馬、レベル低いんだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:55:36.62 ID:Vui32N5W0.net
スター性あるやつがいない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:57:06.46 ID:UZ4Xrek30.net
単純にワーザー強すぎだろ。
開催があと2週後だったら5馬身突き抜けてたわ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 15:57:51.93 ID:haIU1Ape0.net
どう考えてもディープに良い繁殖を片っ端に回した結果なんだけど
これを言うとディープアンチとか言われちゃうんだよ
どうかしてるわ今の日本競馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:00:02.36 ID:3SdK/amu0.net
まじで今の中長距離の日本馬やばいなw
ここまで低レベルとは思わなかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:01:36.30 ID:cGyELqJ70.net
これからカナロアオルフェドゥラが来るからそれに期待しよう…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:01:52.30 ID:NSGxWI7+0.net
>>8
モーリスの相手は弱かったぞ
日本でもまーったく通用しなかった
むしろワーザーが2桁減でも走ったことで
調子ガー遠征ガーが使えなくなっちゃった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:02:41.79 ID:iP3YOeUB0.net
>>7
そんなに言い訳にならないだろ
敵地に単身で乗り込んできて状態最悪の馬にかろうじて1頭先着しただけだぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:03:15.24 ID:xgL6iLeO0.net
>>1
むしろ香港の年度代表馬連れてきてスワーヴリチャードやペルシアンナイトがいない二軍メンツですら勝てないのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:03:22.27 ID:9pJbAQRb0.net
>日本でもまーったく通用しなかった

ソース出してよソースw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:03:47.84 ID:w3WZYhyY0.net
勝って言えよみっともねーなパヨクは

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:04:06.23 ID:BAWVLnx10.net
3歳でピークを迎えて古馬になってから成長しない馬が多すぎ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:04:40.82 ID:K+sEU5S00.net
カナロアオルフェを信じろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:05:31.47 ID:iP3YOeUB0.net
>>9-11
ここまで日本馬が弱くなってるとは思ってなかった
現実を見せられてショックだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:05:44.85 ID:kWvBBmjm0.net
希望はアーモンドだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:06:06.57 ID:iP3YOeUB0.net
>>12
ワーザー強すぎ(今年3戦未勝利、前走G3を6着)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:06:42.93 ID:iP3YOeUB0.net
>>13
社台ってマジで頭おかしいんだろうな
ディープ産は3歳春ピークで一気に劣化するから古馬スカスカになる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:07:10.21 ID:iP3YOeUB0.net
>>14
終わってるわ これで海外遠征とかしてるのただの恥さらしだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:07:50.33 ID:VjcX74Mo0.net
てか今日は馬場が重めでパワー勝負みたいになったからワーザーが来てサトダイ達が沈んだだけじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:08:04.51 ID:vd19K2k/0.net
ジャニオタに頼った観客数底上げも酷いぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:08:18.31 ID:8awO4Tx10.net
そりゃキタサンが勝ちまくるわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:08:23.76 ID:NSGxWI7+0.net
>>19
ビューティーオンリーとかコンテントメントくらい調べれば

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:08:32.41 ID:K+sEU5S00.net
アーモンドアイとエポカドーロが今のかすかに見える希望だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:08:36.35 ID:oElh+bQO0.net
ディープの至宝サトノダイヤモンドさんがミッキーロケットやノーブルマーズに負けてるんだからなあ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:08:59.04 ID:yS+nKLdY0.net
>>27
オルフェとカナロア産駒の古馬に期待するしかないな
これ終わったサトイモに先着されてる駄馬はもうどうしようもないだろ…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:09:24.32 ID:iP3YOeUB0.net
>>21
誰とは言わんが3歳ピークの馬量産しすぎですわ

>>28
ちょっと馬場が変わっただけで今年未勝利の香港馬に負けていいのか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:12:59.29 ID:oOPSSQ+d0.net
現役最強馬はエポカドーロになりました

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:14:30.25 ID:VfY9Aqze0.net
ジャパンカップ久しぶりに外国馬が勝つんじゃね?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:17:38.17 ID:kWvBBmjm0.net
ディープ凱旋門失格の汚名返上したいから必死に持ち上げてんだろ
海外にもバンバン輸出して

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:18:26.67 ID:NuqB/Hkd0.net
ディープはクラシック専用機だし古馬じゃ昔から雑魚

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:18:40.09 ID:9pJbAQRb0.net
>>31
その2頭ってピーク過ぎた後じゃん
馬柱みて分からんとかマジウケルw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:19:24.32 ID:6OKdBt370.net
ミッキーも勝つには勝ったがスタート決めてインベタでギリギリ凌いだだけだしな
内容は外回って追い詰めたワーザーの方が良い
ミッキー自体が本来は器用な馬ではないのに阪神2200のコース形態に助けられて上手いレース運びができた
次以降はやっぱり今まで通り上手く流れに乗れない位置取りになったりで力出し切れない競馬になると思うよ
モーリス引退以降は古馬の本物は全くいないな
20年以上競馬やってるが今はどうしようもない暗黒時代だと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:22:24.55 ID:zxq8WSVA0.net
海外行ってダメになる馬が多すぎ
まともに調整できないなら海外行くなよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:22:26.90 ID:Je+nWRSR0.net
ここまで混戦の古馬戦珍しいな
JRAもここまでパッとしないと馬券の売上に影響するから
困ってるだろ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:22:54.65 ID:t9Xs0l990.net
忖度二冠馬が最後の希望???w
まともにやればプリモシーン以下の馬に何ができる???

45 :競馬八百長ヤリヤラズ関係者馬券です!:2018/06/24(日) 16:24:22.60 ID:ylNMcUn+0.net
競馬は八百長だからね!

配当も安いし関係者馬券だね!

早くエージェント制度を無くすのが1番

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:24:47.81 ID:NSGxWI7+0.net
>>40
お前こそ何言ってんだ
コンテントメントはモーリスの2着直後に安田記念で惨敗
ビューティーオンリーはモーリスの4着の後香港マイル1着、チャンピオンズマイル2着で成績上げた後、安田記念で惨敗

レベルが低すぎたんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:24:50.09 ID:Je+nWRSR0.net
量産型ディープ問題大きすぎるな
あれだけダービーに送り込んで、古馬になるとぱったり
でG1以外ではきちんと走る
JRA泣かせやw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:24:55.07 ID:TOIYrfe+0.net
マジレスすると、宝塚で8着以内に来た馬はそれなりに力がある。ノーブル含めてな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:26:15.47 ID:9pJbAQRb0.net
>>46
お前こそなにいってんの?
その安田記念の後、成績が低迷してるやん
つまりその当時に既に急激に衰えたってことやろ

ド素人乙

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:27:17.18 ID:6OKdBt370.net
>>28
一昔前の良馬場よりもよっぽど軽い馬場だろ
こんな程度で重いとか頭わいてんのか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:27:53.77 ID:9pJbAQRb0.net
衰えてない、実力って言い張るだろうから
前もって反論してみようっと

じゃあなんで安田記念のあと、香港で再び好成績あげなかったの?
香港で再び活躍して当然だよね?

はい論破
ド素人は外れ馬券買ってろってこった^^

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:29:33.14 ID:RNk+0PTW0.net
4歳世代ダービー馬も5歳世代のダービー馬も不在で
大阪杯1〜3着に春天1〜3着が不在で近走パッとしないサトダイやキセキが人気になる糞メンバーだろ

戦前からG3レベルって揶揄されてたのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:29:38.55 ID:n2sXplYo0.net
3歳楽しみなのいるじゃん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:30:52.09 ID:Y3Lz0rlz0.net
最近ってさ、3歳強いの出てきた→早熟駄馬ってパターンばっかりじゃん。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:32:04.55 ID:SnPu8zg/0.net
ぶっちゃけレイデオロなんて終わってるし、このメンバー以外でもスワーヴリチャードぐらいしか名前上げられない絶望

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:32:40.75 ID:Je+nWRSR0.net
馬主の夢はダービー馬持つことだからねえ
どうしてもダービーに間に合う血統育成になる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:33:51.91 ID:VjcX74Mo0.net
>>35
着差しか見てないのか?
レース見てないのか?
ワーザーに勝つためじゃなくレースに勝つために積極的に競馬した結果だろ
レースは捨ててワーザーに先着するための競馬したほうがお前は満足なのか?
能力通りに決まりやすいゲームの結果じゃないんだから、後方待機の2着なんてそこまで価値ないわ
ミッキーはもともと洋芝で好走してたし和田は自信持ってのあの乗り方だし、ルメは勝つにはあそこで仕掛けるしかなかったし結果は仕方ない

>>50
相対評価と絶対評価の区別もついてない小学生はドリルでもしとけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:34:02.14 ID:Upu1DD9v0.net
ほとんどディープのせい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:34:03.35 ID:6bKzYfsv0.net
これは終わりと言っていい
責任はサトノダイヤモンドにある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:34:29.17 ID:t9Xs0l990.net
>>53
忖度二冠馬ですか????
まともにやればプリモシーン以下のゴミ馬なんぞに何ができる???
今度はロードカナロアで日本競馬の質がさらに下降する。
ああ引きこもって誤魔化すか???www

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:34:36.00 ID:NuqB/Hkd0.net
>>56
日本の場合は有馬記念な感じもするけどな
売上見ても圧倒的だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:35:16.64 ID:ADm03eQl0.net
>>57
サトノではワーザーには逆立ちしても勝てないよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:35:33.59 ID:NSGxWI7+0.net
チャンピオンズマイルと安田記念の間隔が一ヶ月ほど
その後のレースが四ヶ月以上開く
安田記念を後ろのレースとくっつけて考えるような低能には理解力がなさすぎて話にならない
>>46で完全論破だな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:36:49.03 ID:JkvIIPZg0.net
何を基準にアーモンドアイがプリモシーンよりも弱いとか言ってるのかわからんが、きっと統合失調症なんだろうな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:36:52.88 ID:Je+nWRSR0.net
>>61
有馬最優先ならセレクトセールの売れ方は変わりそうだけどね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:37:04.37 ID:f8OvUaye0.net
キタサンが押し出されて量産型ディープいじめてた頃から
暗黒期だなだとは普通に思ってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:37:26.43 ID:9pJbAQRb0.net
>>63
いやあ苦しい言い訳ですなあw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:37:33.08 ID:c3bfMPeR0.net
むしろミッキーロケットに年度代表馬が子ども扱いされる香港レベルの低さに失笑

日本の年度代表馬ならミッキーロケットごとき3馬身馬なりでちぎり捨てるだろ。少なくとも以下の馬が完敗するようなことはない。これが国レベルの違い。

キタサンブラック
モーリス
ジェンティルドンナ
ロードカナロア
オルフェーブル
ブエナビスタ
ウオツカ
アドマイヤムーン
ディープインパクト
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:37:34.69 ID:XNe83LTx0.net
終わった競馬にいつまでもしがみついてないで早く別の趣味探しな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:38:03.97 ID:cR75k+th0.net
>>1
この馬鹿が交通事故で死にますように。神様よろしくお願いします

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:38:11.05 ID:C3n2jWBz0.net
わざわざ来たかいがあった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:38:51.05 ID:9pJbAQRb0.net
モーリス雑魚ありきの結論で、むりやり物事を考えるから
そういうヘンテコな論調になっちゃうんだよなあ
自覚して欲しいですわホンマwwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:38:57.09 ID:Je+nWRSR0.net
今話題のロードカナロアもやっぱり距離短めの早仕上がり
タイプっぽいんだよね
ジェンティルドンナといいアーモンドアイといい
牡馬ならなあ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:39:42.28 ID:ADm03eQl0.net
>>63
バカがうつるぞ
やめとけやめとけ
薬中に絡むな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:40:47.80 ID:GMQVr1gv0.net
ワーザーは7歳って記載されてたけど実質は6歳らしいぞ
なんか南半球で生まれて日本では6歳の計算らしい
あと馬体重は向こうはいい加減らしい
減ってただろうけど本当に-27Kgだったのかも不明

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:40:57.23 ID:5JzjZZp90.net
ここ5年で調教について何が進化したかわかる人いる?
最強世代、ソルスタ等近年の3歳怪物→年明け駄馬の傾向が顕著。
調教師の怠慢にみえて仕方ない。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:41:38.15 ID:gP7QaPvh0.net
ワーザーは馬場と展開が向いただけ
大阪杯天皇賞上位組が出てたら掲示板がやっとだったよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:42:14.12 ID:Je+nWRSR0.net
やっぱり育成や調整先の短期放牧で...
ゲフンゲフン

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:42:23.92 ID:9pJbAQRb0.net
>>74
おやおや、敵わないと悟っての2垢自演かな?
惨めだな…

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:43:02.48 ID:ADm03eQl0.net
>>75
-27キロじゃないとしても本調子ではなかったことは確実。
ミッキーロケットと-27キロの遠征ワーザーに千切られた他の日本馬が弱すぎたんだよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:43:05.23 ID:Oyh2ZHRe0.net
素直にワーザーを褒めろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:43:34.90 ID:JkvIIPZg0.net
>>75
いい加減というか自己申告だから。いつの間にか凄く増えてることも良くある。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:43:43.72 ID:ADm03eQl0.net
>>77
香港へ行ってゴールドマウントとかイーグルウェイにすら勝てなかったやつらがいても何も出来なかっただろw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:46:02.12 ID:YaRmxhiM0.net
おいおいコンテントメントとビューティーオンリーに香港でモーリス以外の日本馬はボコボコにされてただろw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:47:25.70 ID:6OKdBt370.net
>>76
進化どころか退化してるんじゃね
昔みたいに厩舎でほとんどの調整をしてた頃は調整のノウハウも蓄積できただろう
生き物相手だから肌感覚で変化を感じ取ったりする職人的な技術は必要だろうしな
調教というより調整の退化だよ

86 :橋田寿賀子調教師 :2018/06/24(日) 16:49:39.04 ID:xWnR3hEX0.net
餌やりノーザン専属は
昔からの秘伝みたいな調整法受け継いでないだろ
職人助手たちが消えた後更にダメになるんじゃね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:50:15.76 ID:Je+nWRSR0.net
今の人気厩舎はファーストフードみたいなもんだからな
調整大半は短期放牧先だろうし
馬房たりんから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:50:49.36 ID:f2vtVJRB0.net
ねーよ
ならG1未勝利の日本馬にG1勝たれた香港は
とっくに終わってるわw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:50:52.06 ID:ys2OwvVC0.net
最近G1でディープ産駒馬券に絡んだ?
即切りでもいいかもな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 16:51:23.93 ID:XmvfAGY80.net
>>85
やはり人の「進化」が当たり前のスポーツなのにそれが無いからね(サラの血統の進化については言及しない)

この前の武豊TVの幸四郎の話聞いてても
コネと感覚って昭和と何ら変わってない競馬村だなと思ったよ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 17:03:43.09 ID:c3bfMPeR0.net
つーかミッキーロケットに年度代表馬が負けるなんてあり得ねえだろ。香港のレベル低すぎ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 17:12:41.97 ID:ADm03eQl0.net
>>91
宝塚記念でミッキーロケットに負けたレベル低すぎの年度代表馬?
キタサンブラックかな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 17:37:06.62 ID:rHzZHCB90.net
まるでワーザーが勝ったかのようなスレだなwww負け犬ワーザー(笑)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 17:55:01.00 ID:CJGQv++S0.net
ミッキーロケットは状態の良さと立ち回りの巧さが勝利に結びついた
ワーザーは100%の状態でなかったのは明らか、立ち回りの差もあった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 18:36:35.19 ID:ERvqBObw0.net
日本のG1中距離以上で
外国馬馬券内なんて珍しいな
何がおったかも覚えてない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 18:54:46.32 ID:Pzzmxa7bO.net
競輪も外国人が出場すれば軽く負かされますよ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 18:55:54.41 ID:9o821x5c0.net
勝ってほしいと願ったロマン馬が
今年の春次々と脱落

当てることしか考えなくなった
自分の中で競馬がホントに
ただのギャンブルになった

昔はロマン馬が来たら
配当安くても嬉しかった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 18:57:59.45 ID:c3bfMPeR0.net
モーリスもミッキーロケット以下だということがよくわかるなw
まさかミッキーロケットに歯が立たない馬が年度代表馬になれるレベルw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 18:58:32.73 ID:+kARtsmA0.net
>>95
スノーフェアリー以来かも。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 18:58:38.00 ID:rat9Bkoj0.net
全部金子ってやつが悪いんだろ
ウマ娘に名前貸すことすら拒否して競馬を盛り下げてる日本競馬界の癌細胞
金子は競馬にかかわるなっ!!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 19:58:11.72 ID:vYbkzErH0.net
>>70
今日一メンヘラ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:12:02.83 ID:CkxGAUAE0.net
むしろこれから始まるんだがなぁ
紛い物ディープ産駒が消えていくんだから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:13:28.13 ID:1l6CoOCG0.net
>>37
ないわw
造園課と海外選出チームによって、外国馬は潰されるw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:15:07.00 ID:1l6CoOCG0.net
>>61
売り上げと格式を混同するな!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:26:50.45 ID:fobqVBG80.net
多分、ジャパンカップも時計のかかる時の中山2200や2500でやったら今でも普通に外国馬が勝ち負け出来るんだろうな。
サンデー全盛期に外国馬にワンツー決められた2002年のJCみたいに。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:38:29.30 ID:+kARtsmA0.net
今日の結果から、産経大阪杯を狙ってくる香港馬が居ても不思議じゃないかも。

大阪杯なら、春の香港国際競走まで中3週間空くし、ドバイまでの遠征は考えないが、
比較的近い日本なら使ってみようかという調教師が出て来そうな気がする。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:41:09.81 ID:86YDf3a20.net
これがディープインパクト以降の近代競馬の結晶!!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:50:35.01 ID:CkxGAUAE0.net
来年来てもエポカにボコられる未来しか見えないが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:52:07.00 ID:X1LQR8ln0.net
初心者なんだが、今ってレベル低いから混戦なのかどこもレベル高いから混戦なのかどっちなの?
キタサンブラックいた頃は楽しかった。まああの頃から始めたにわかなんだが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:52:26.56 ID:4lTlN+RA0.net
超低レベル

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:53:50.27 ID:XsCoaEKS0.net
シュヴァル 長距離専用
サトクラ 重馬場専用
サトダイ 調子落ちピークアウト?
マカヒキ 引きこもり
ミッキー 展開はまっただけ
アルアイン 善戦マン
スワーヴリチャード 順調
キセキ 調子落ち
ペルシアンナイト 安定しない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:54:10.58 ID:rFZuJIAW0.net
低レベルでも、競馬やめられないくせにw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:55:36.52 ID:XsCoaEKS0.net
レイデオロ ラキ珍

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 20:55:46.53 ID:QAnpTMZ70.net
サンデーRと社台の問題

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:01:14.06 ID:eqbWF4ap0.net
>>109 多分、君から見たら、これからどんな強い馬が現れても
「最初に見た最強馬」キタサン最強だと思うわ。
俺も25年近く経ってもナリタブライアン最強だし。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:05:13.61 ID:qOJigD2r0.net
馬は一流、騎手は二流、厩舎は三流

これやね 騎手もだけど海外の有能な調教師を呼び寄せたほうがいいよ
国内の調教師は競馬ムラの政治闘争ばっかりやってる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:07:16.73 ID:6VjXB3Pp0.net
>>97
ほんとそれ。
たとえ外れても、いいもの見せてもらったってなるレースが本当になくなった、ただ金が増えた減ったってだけ。
まあ、本当に楽しみなレースは馬券抜きでも十分楽しみだからなあ、逆に考えればショボいレースは馬券なしに楽しむのは無理だしそれが購買意欲になってるかもな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:07:27.04 ID:X1LQR8ln0.net
>>115
なんか下手な競馬うんちく並べられるより遥かに納得したわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:07:48.08 ID:kV/Y5D6n0.net
キセキは全2走で終わった馬だな・・・今日スタートで戸詐欺がトドメさしてくれた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:09:00.74 ID:R/bKezv70.net
ディープインパクトが日本競馬を終わらせたか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:17:11.99 ID:4wuYbGfc0.net
ミッキーはシルクフェイマス位のレベルだろ。そのときのサンデーの4歳はそれにやられてたし。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:21:08.34 ID:6K+Kc8lw0.net
イタリアでは競馬は崩壊寸前
日本もそうなれば良いのに
レベルなんてどんどん下がればいいよ
そして日本から競馬等のギャンブルが無くなりますように

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:25:26.45 ID:uZOGNd2/0.net
そんなことよりこれからずっと外国馬を紐にいれなあかんようになったやんけ
点数増えるやん!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:27:24.54 ID:5UIlJ7Xn0.net
>>122
お前がやらなければいいだけ
とりあえず病院行けキチガイ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 21:28:13.45 ID:5UIlJ7Xn0.net
宝塚って毎年こんなものだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 22:34:20.99 ID:c3bfMPeR0.net
>>123
むしろミッキーロケット程度にすら勝てない外国馬がミッキーロケットが掲示板すら入れないハイレベルなJCでは無条件に馬券から外せるとわかった。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/24(日) 22:37:25.48 ID:XODP1ZnQ0.net
豚男発狂w

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 00:38:47.65 ID:B0ISJmRx0.net
>>117
それは君がただ飽きたんだと思うよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 00:45:40.93 ID:hchj3HmK0.net
ほんとにやばい
去年六着が勝つ時点で

一着は年で衰えとしてほかがひどすぎる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 01:08:04.30 ID:AxwEvjyn0.net
早枯れディープに良血牝馬集めちゃったからな
立て直しにはかなりの時間と金が必要になるよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 01:16:19.76 ID:XMMcl7KF0.net
早熟ディープ優遇の結果
古馬路線が終わるのは予想されてた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 05:15:01.50 ID:jGM4u2J70.net
外国馬にやられたから日本競馬が終わりって面白い冗談だな
それは単に外国馬をナメてるだけだろ
そういう意識で海外競馬と向き合ってりゃそれこそ終わりだわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 11:04:05.59 ID:3KEzjFPa0.net
>>132 調教師のコメント見たら、日本への適性を考えて連れて来たみたいだから、むしろ今後のジャパンカップに少し光明感じたわ。
当時の事知らん奴が、90年代のジャパンカップはレベルが低いから外国馬に勝たれたとか言うけど、今回みたいに調教師が適性見極めて本気で勝ちに来てたんだよ。
特にランドみたいな海外で知名度の低い馬が一発狙って来てた。
知名度関係なく、今回みたいに本気で勝ちに来る陣営が増えたら、またジャパンカップが面白くなるんだけどな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 11:22:23.90 ID:hNJeOG5G0.net
JRAはいろいろ考えなおさないとな
とりあえず香港馬はしばらく難癖付けて禁止かなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 12:05:07.17 ID:9iLIJvs10.net
日本競馬が終わるんじゃなくてディープ産が終焉はなだけでは?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 14:39:57.54 ID:+f8eYyhi0.net
今回の面子に勝てない香港競馬の方が終わってないか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 15:02:40.01 ID:fodK/Amw0.net
現役競走馬のトレードさえできれば層も厚くなるんだろうけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 15:17:27.96 ID:pjjhjro70.net
>>48これ俺も思う

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 15:20:33.50 ID:BDjr1IPq0.net
>>126
でもあと200mあったらワーザーが差してたよね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 19:12:05.25 ID:+TRgbVvp0.net
>>31
なお香港ではビューティオンリーにボコられた模様

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 21:05:56.46 ID:5iSW1omP0.net
スレタイで優駿の門 ピエタかと思った

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/25(月) 22:54:40.07 ID:9ODIVT1F0.net
>>136
昨日のレースでミッキーに勝てる可能性のある日本馬はスワーヴか3歳馬しかおらんという現実を直視しろよ
それにワーザーは明らかに調整失敗だったし別に香港中距離最強でもない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/26(火) 01:48:05.62 ID:wUftSbzH0.net
助けて長山

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/26(火) 07:10:02.16 ID:1rlcETe30.net
>>142
香港中長距離最強だろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/26(火) 07:43:55.68 ID:lljWcQie0.net
昔だってスペ以外インディジェナシスに歯が立たなかったし。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/26(火) 11:29:20.29 ID:GQJLAhBa0.net
>>144
それはない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/30(土) 15:36:51.67 ID:dR2PdvjJw
終わりと言われてもう何年

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★