2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサンはオールカマーに出るべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:19:00.23 ID:jzFbDmPo0.net
出られるかどうかわからない有馬記念を目指すのはやめて
いったん地方に転厩したあとオールカマーに登録すればいいんだよ
そうすれば地方枠で絶対に出られるだろ?

そもそもオールカマーってなんだよ?という一石も投じることができる
本来、ただの中距離重賞、秋天トライアル、というレースではないはずだ
地方、外国、アラブなんでもこいという性格だったはず
であれば「障害馬も来い」のオールカマーもありなんじゃないか?

オジュウチョウサンよ、出るならオールカマーだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:24:45.56 ID:k8yu5UBA0.net
ふつうに枠埋まらないんじゃないの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:26:25.31 ID:P1oUFjvC0.net
除外になるでしょ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:28:41.12 ID:jzFbDmPo0.net
オールカマーには地方枠があるんだよ
だからわざといったん地方馬になって登録すれば確実に出られる
この制度を利用しない手はないよ
有馬記念に出る前にオールカマーに出られるんだ
マツリダゴッホか級かどうかもわかるじゃないか
武豊も空いてるかもしれない
いいことづくめなんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:29:57.75 ID:7v93j6EY0.net
仮に出られても大差負けじゃあねぇ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:30:59.54 ID:jzFbDmPo0.net
>>5
有馬記念で大恥かくよりはオールカマーで挫折して中山大障害に備えるってこともできるんだ
いいアイデアじゃないかなこれは

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:32:01.02 ID:pErsE7LP0.net
>>4
ここで負けたら中央に戻るのに苦労するんじゃなかったっけ?
今年か去年、制度の改正あったよな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:33:48.35 ID:jzFbDmPo0.net
んーバルダッサーレの件でなんかあったかな?
ちょっと調べてみるか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:38:21.39 ID:jzFbDmPo0.net
んーオジュウチョウサンの場合、中央戻りは3勝以上が必要か
最下級条件にクラス分けしてくれる地方競馬に移籍すれば余裕なんじゃねーかな?
その地方競馬も客呼べるしさらにWINWINだろこれ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:40:39.28 ID:jzFbDmPo0.net
パッと調べたところでは中央→地方の格付けは障害戦で稼いだ賞金は関係ないらしい
南関東でもOKということになる
話は現実味をおびてきましたねこれは

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:41:00.80 ID:xhYWfVfn0.net
神戸新聞杯の裏やろ?武はグレイルだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:42:45.54 ID:jzFbDmPo0.net
>>11
グレイルはセントライト記念で復帰予定
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/06/26/kiji/20180626s00004145230000c.html

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:44:00.91 ID:pErsE7LP0.net
>>9
馬主がそんなに酷使すると思うか?
今まで年に5走くらいのがオールカマーから有馬までに何回出走しなきゃいけないんだよ…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:45:26.44 ID:FZnUwSIV0.net
有馬行くなら無敗で行って欲しいし、馬主も行きたいだろうからもっと堅実に行きそう
スターホース不在だし、ファン投票は行けるだろう 問題は武が多分乗れない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:45:32.18 ID:H//oD1D40.net
何が現実味を帯びてきただよw
自分で馬買ってやってろよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:45:52.21 ID:jzFbDmPo0.net
オールカマー惨敗でも10月、11月で3連勝すれば中山大障害には間に合う
これも面白い興行になる
だって「負けたら中山大障害まにあわないかも?」ってハラハラ感が出るし
「地方競馬最下層の馬に負けるわけないよな、みたいな開成山特別が最低3回」
「オジュウチョウサンってダートでも強いの?」
で、めちゃくちゃ盛り上がると思うがどうか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:47:41.65 ID:jzFbDmPo0.net
そして「ボロボロになってたどりついた中山大障害でもやはりオジュウチョウサンはハードル界のチャンピオンなのか」
こういうアングルまで生じる
完璧なシナリオだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:48:59.90 ID:jzFbDmPo0.net
>>13
地方の最下層レースごときで全力出すわけないだろアホ
酷使?調教にもならんわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:49:29.21 ID:SxICiN1x0.net
今のメンツみたら有馬はフルゲートにはならないんじゃね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:50:14.27 ID:jzFbDmPo0.net
>>19
まずフルゲートだと思う
群雄割拠でミッキーロケット倒せば2億5000万だぞ
「おれも」「ぼくも」「わたしも」に決まってる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:50:38.02 ID:OThG2ohS0.net
昔アブクマポーロが出てたな
普通にメジロドーベルが買ったけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:52:00.18 ID:jzFbDmPo0.net
有馬記念なんか出たところで勝負になるわけないんだ
もう分かってるんだろそのへんは
だったらオールカマーでいいとこ見せてみろよ
それなら地方なんて余裕で脱出できるんだから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:53:46.28 ID:jzFbDmPo0.net
万一オールカマー勝ったら秋天出走という可能性だってある
わざわざ半年休み明けで有馬記念待つとかトウカイテイオーにでもなったつもりかよ
休み明けぶっつけで有馬?音無厩舎の調教助手も言ってたぞ「G-1舐めんな」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:56:00.41 ID:FZnUwSIV0.net
馬主のインタビュー見ればわかるが有馬ぶっつけとか一言も言ってない
平地のレースを使ってって言ってる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:56:11.32 ID:jzFbDmPo0.net
「なんでもこい」がオールカマーなんだ
オジュウチョウサンにぴったりのレースじゃないか
なぜ誰も気づかないんだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:57:42.36 ID:E8Iwwpdk0.net
君うるさいから死ね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 21:59:32.48 ID:qg3PI4ZK0.net
距離が足りない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:02:47.81 ID:jzFbDmPo0.net
つねづね疑問だった
「オールカマー」とは何なのか
ハシルショウグンあたりが参戦していたころとちがって
名ばかりの門戸開放レース、形骸化したただの重賞、ずっとおかしいと思っていたんだよ
オジュウチョウサンの参戦がその存在にも問題を投げかける
競馬文化人も同じことは思うんじゃないかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:05:44.60 ID:jzFbDmPo0.net
平地で叩いて有馬参戦?
負けたらシラけてファン投票はもう無理だろうね
むしろ「なんで500万下で負ける馬を有馬に出すのか」って批判にさらされるよ
あーだめだめこんなプランは即白紙に戻すべき

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:10:00.92 ID:FZnUwSIV0.net
平場じゃなくて平地だぞ
別にオールカマーもあるかも知れんが、やっぱり無敗で行きたいだろうから
もっと距離長くて微妙なメンツの札幌日経OPとかに行くんじゃね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:11:56.33 ID:jzFbDmPo0.net
>>30
そんなの有馬の叩きにならんだろ
何カ月間隔空くんだよ
有馬本気で勝つ気ないとしか言いようがないよね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:13:34.19 ID:jzFbDmPo0.net
オールカマーで勝つならマツリダゴッホ級、有馬もいける!
オールカマーで話にならないなら有馬なんてちゃんちゃらおかしい、やっぱり中山大障害

これでいいじゃないかなにがダメなんだ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:51:18.52 ID:yM2RqvMa0.net
オールカマーには人の出走枠も設けるべき

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:52:30.17 ID:yM2RqvMa0.net

大型犬
中型犬
小型犬

ウサギ
在来馬
地方馬
中央馬
原付
自転車
スケボー
竹馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 22:59:56.08 ID:FojMIiTD0.net
美浦所属のままオールカマーに出たらいい。
フルゲートになったら京都大賞典だ。
そしてもちろん秋天を目指す。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 23:03:18.42 ID:UwNlul6/0.net
やっぱり500万だしハンデ重賞のがいいだろ
秋にダイヤモンドがあれば理想だったがアルゼンチンだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 23:27:13.70 ID:FojMIiTD0.net
>>36
どうしてハンデ戦を選ぼうとするのかわからない。
ハンデ戦だけは障害戦の実績が斤量に影響するかもしれないのに。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 23:34:03.04 ID:UwNlul6/0.net
>>37
えっ斤量有利ちゃうの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 23:47:44.38 ID:FojMIiTD0.net
>>38
「障害レースは考慮しない」的なルールがなさそうだし。
機械的でなく人間が意識的に斤量を決める以上、
障害を見て見ぬふりしてくれるかどうかわからないでしょ。
ちなみに収得賞金は平地と障害を分けてるから別定戦なら不利にならない。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 23:52:59.58 ID:UwNlul6/0.net
>>39
不利にならなくても有利もならないよね?
もし仮に500万下って見てくれたら相当斤量有利だぞ
登録だけでもするべきだと思うけどな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 23:55:48.46 ID:e0eHj4hC0.net
オールカマーフルゲートにならないんだから普通に出れるだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:03:16.64 ID:RM33i+JC0.net
>>40
仮に平地しか走ってない500万下の馬でも、1000万下の馬より重くなる可能性があるのがハンデ戦じゃないか。
定量戦や別定戦ならそうなる可能性はない(年齢や性別が同じなら)。
特にアルゼンチン共和国杯だと、斤量見て出走をやめようと思っても代わりに出るレースに困る。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:08:42.17 ID:gJ/OCu2R0.net
最悪ステイヤーズがあるやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:15:48.47 ID:CMYc+yrF0.net
>>25
とっくに俺が指摘してるお前は二番煎じだ

0245 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/07/01 20:38:18
勝ったらゲート割れそうなオールカマー走って欲しいな
ここで掲示板なら有馬もありだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:21:48.71 ID:PDV01sIw0.net
ハンデが気になるならとりあえずその辺のハンデ重賞に登録してみればいいだけのこと

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:38:25.63 ID:USdDI+mr0.net
>>45
アウトライアーズと同じ実力って扱いにして、ハンデG3なら54キロかね。
単なる平地3戦1勝馬って扱いにするのはな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:39:05.08 ID:CpgMG9OV0.net
本当糞スレだな!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 00:45:49.05 ID:USdDI+mr0.net
グリントオブライト(去年1000万53キロ(牡馬換算)で9着)を4馬身ちぎったことから考えて、1000万に出たら57以上は確実。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 01:55:07.07 ID:yY0SJljZ0.net
最近のオールカマーは確かにオールカマー感がない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 05:31:57.83 ID:CbwdVi8J0.net
去年のアルバート見てて思ったけどステイヤーに2200mは短い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 05:32:03.72 ID:JkcZcY7KO.net
ハンデキャッパーはハンデを重くしても軽くしてもどこからかは文句言われそうだし、
ハンデ戦には絶対に出て欲しくないと思ってるだろうなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 10:10:20.98 ID:Uz0fl2Kl0.net
アルゼンチン共和国杯に500万の馬が出ちゃったらハンデは51キロとか???

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 10:42:02.82 ID:hpKKF5Oy0.net
オールカマーで無くともいい
コーナー6回に急坂、兎に角有馬出たいなら中山使えと

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 10:55:43.70 ID:USdDI+mr0.net
>>52
普通の500万ならそんなもん。あるいは49とか。ただオジュウに関してはそれは不公平きわまりない。
開成山特別と松島特別の最後5ハロンが同じタイムだったので、
松島の勝ち馬アウトライアーズと同じ実力ってことで54キロ→障害の実績を加味して55キロってとこかな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 11:23:21.75 ID:PCa0K6SI0.net
アウトライアーズはG2で2着の実績持ちだけど、オジュウチョウサンは500万下勝っただけだからアルゼンチン出たら52s以下だろ。
武も石神も乗れねーな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 11:32:36.08 ID:RXmsEve/0.net
武も石神も52なら乗れるぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/08(日) 14:27:22.73 ID:rTuVEK+/0.net
石神は48でも乗れる

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★