2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊さん「キズナで勝ったダービーは後から思うとよくこんな乗り方できたなと」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:25:50.14 ID:32ra1v7/0.net
スポーツ内閣にて

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:32:45.74 ID:uqHxfW2P0.net
今日になってからつべ見たタイプだなお前

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:33:51.26 ID:jn4kV17L0.net
哲三の存在忘れとるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:34:47.06 ID:ImmFdPWLO.net
アドマイヤベガのダービー再放送

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:38:46.80 ID:EbfueM560.net
武豊自身が一番この馬を過大評価していたな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:40:15.01 ID:pv8NsWEm0.net
もしあれで2着とかならクッソ叩かれてた騎乗
現に同じ感じのディーマ蛯名はクッソ叩かれてたし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:42:28.60 ID:2j72wmjZ0.net
蛯名と武豊を比べるなよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:45:39.71 ID:EZKxBcwM0.net
キズナはなぁ
ベッラレイアで最後方走った頃とは環境がまったく違ったからな

失敗しても次の機会が長蛇の列で並んでた頃ならともかく
次の機会がもう来ないかもしれないぐらい切羽詰まった状況でやった競馬だからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:46:02.20 ID:PKWTz0mf0.net
弥生賞とかで差し損ねたけど
前に行ったらダメなウマだったからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:46:58.13 ID:PKWTz0mf0.net
哲三がこの時点でもう騎手生命絶たれてるのを
関係者は知ってたからなあ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:49:32.58 ID:qkYHzlv70.net
哲三は怪我の功名というか
志半ばでリタイアした事で周りが手厚く保護したり仕事与えたりして牙が抜けていい感じになったな
もし現役続けてたら藤田みたいな癖のある、扱いにくい存在のままだった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:52:27.91 ID:48fURJEiO.net
普通はエピファネイアが勝ってたレース
福永は100点満点の騎乗を見せたが武豊が120点の騎乗を見せてしまった為に負けてしまった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 09:55:10.83 ID:ZzF+YLuR0.net
>>12
どんづまって躓いて半泣きでペチペチしてたのに?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:04:39.81 ID:hcoBeP2I0.net
>>12
前の馬に突っかかってズッコケて100点はねーよw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:06:57.03 ID:AGFHwxbp0.net
>>12
エピファが100点は無いわ
道中も折り合い欠くわ躓くわでよくあれで2着にきた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:07:14.87 ID:RcM2KN9S0.net
アレは江草の質問も悪いわな笑
俺が勝たせたレースあげろなんて言われたら歴史的名馬は挙げられない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:07:25.44 ID:T8xsXQDr0.net
そもそもエピは翌年の大阪杯でも58kのキズナに完敗してるから中距離じゃどうやっても勝てない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:07:33.36 ID:TYaLAF2m0.net
福永的には満点

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:08:08.64 .net
哲三はパチスロしてるツイートしてるから好感度高い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:10:02.48 ID:PKWTz0mf0.net
ラジオ日経で、キズナが先行して、エピファネイアに負かされたってのもあるんやろな
弥生賞でキズナが糞騎乗して佐々木が怒ってたけど
哲三の想いとかもあって、この馬は武にしか乗れないみたいに後押ししたんだっけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:20:17.67 ID:tsn9wRtc0.net
ワグネリアン「………」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:20:46.92 ID:ISjSJBGX0.net
>>17
そりゃキズナに合わせて瞬発力勝負とかいう
天才的な糞騎乗やれば負けるわな
地方なら八百長呼ばわりされるくらいひどいぞアレ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:26:40.87 ID:C0OJytDL0.net
>>12
福永が50点の騎乗したから勝てたんだぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:35:06.47 ID:l8QttWOo0.net
キズナは強いのに福永のせいで評価落としてるとこが悔しい!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:40:56.75 ID:tAfpgdNz0.net
>>11
本人言うにはその牙が抜けたから諦めて引退したらしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:42:21.78 ID:vawsQq570.net
>>9
ゆっくりエンジン温めていかないといけない典型的なタイプだったな

ビュッが効かない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:45:25.24 ID:mlvcb+kw0.net
種無しのダービー制覇って全部大外ぶん回しじゃんwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:47:24.40 ID:MV7fhpGz0.net
和田が本当にヤバい騎乗してるダービーだな
キズナの前をカットしてたら面白かったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:48:20.89 ID:niRkbgRv0.net
大外ぶんまわしやらせれば世界一の騎手

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:49:48.98 ID:gFCpdCsoO.net
キズナ見て大外ぶん回しは酷いな
コーナー四つあるって知ってる?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 10:59:26.19 ID:t+IfyfcN0.net
ルメールとかなら普通に乗って普通に勝ってるんじゃないの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:01:59.51 ID:l8QttWOo0.net
>>31
ルメールじゃ顔青くして負けてるよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:02:02.18 ID:6/nSLMSr0.net
いつもの豊の騎乗やん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:14:46.46 ID:WCVGV/bQ0.net
そもそもルメールじゃダービー3,4番人気になってるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:18:21.10 ID:2IdQ5zdL0.net
大外ぶんまわしたら届かないと思ったんだろうね。直線狭いところに入れて2回挟まれてる。あれ大外行ってたら豊の読み通り差し損ねてる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:21:00.79 ID:EZKxBcwM0.net
誰が乗ろうがあの状況の武豊以外でキズナを1番人気にできる騎手はいない
全盛期の勝ちまくってた頃の武でも無理
いっぱいいっぱいの瀬戸際の武豊だったから1番人気になったんであって普通はロゴタイプ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:24:15.51 ID:WCVGV/bQ0.net
>>6
同じような位置取りだったけど武はずっと内で脚貯めて蛯名はすぐ外だした

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:27:50.46 ID:GXQHa1zO0.net
福永「一番悔いが残るダービーはエピファネイア。あれは勝てたレースだったのに自分のミスで取りこぼしたわけですから」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:27:55.83 ID:hfw1W0ZI0.net
>>35
和田がめっちゃフラフラ追ってるんだよな
正面映像見ると

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:29:54.58 ID:7CHiWZ090.net
>>39
和田が渾身のアシスト妨害してたからなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:31:56.59 ID:PC+Cq4hA0.net
あのウイニングランの「ユタカコール」は凄かったわ
今年はなぜ「祐一コール」が起きなかったのか?初ダービー制覇だったのに・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:39:45.82 ID:7CHiWZ090.net
ようやくいっくん勝ててよかったねええっていう親心的な祝福は会場全体にあったと思うんだけど
なぜかユーイチコール起こらんかったよな
人気下がってたからなあ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:44:25.55 ID:RQJvtJMc0.net
誰も触れないけどガッツポ直後片手危ねっみたいになってるよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:49:39.15 ID:PCCx1QG+0.net
春天デムーロなら4着だった年は勝ってるわ
あれは位置取りクソ過ぎですよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:50:56.95 ID:RNDJMLl+0.net
ローズキングダム菊花賞はよくあんな乗り方してくれたな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 11:57:34.05 ID:vXyAhwBj0.net
>>44
外枠の差し馬が天皇賞春で勝てるわけねぇだろカスw
ちょっとは勉強してから書き込めニワカの能無し

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:05:25.58 ID:XwZpKYCM0.net
>>30
見てないだろ?
直線までは内にいるよ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:06:08.20 ID:XwZpKYCM0.net
>>44
骨折してたじゃん。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:07:39.25 ID:z6lhDakg0.net
>>23
直線詰まらなかっただろ?
それ以上なにをもとめるんだ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:10:06.42 ID:gFQ2xfDN0.net
哲三から強奪してるんだから最低でも勝たなきゃいけなかったのにな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:12:27.54 ID:8Qi/5cBg0.net
>>50
すみません。 何をおっしゃっているんですか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:12:56.94 ID:JYijg2Ie0.net
>>50
哲三乗せるとか死ねって言ってるようなもんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:16:20.34 ID:3xIZf+DC0.net
>>17
あれこそ糞騎乗だろ
ダービーの騎乗は擁護できてもあの大阪杯だけは擁護不可能だわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:18:50.64 ID:+Jl0bAR+0.net
>>12
福永じゃなければダービー馬だったのに100点❓

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:19:23.29 ID:xElu/unb0.net
今日も武豊依存症の武アンチの発狂でしたとさ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:19:33.85 ID:xF/qtx2X0.net
>>25
馬が可愛くなってきたって言ってたな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:22:14.72 ID:xF/qtx2X0.net
>>41
ワグネリアンなんて誰も勝つと思ってなかったからや

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:22:24.25 ID:C0OJytDL0.net
>>50
何言ってんだこいつ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:23:17.84 ID:HHdc+Qfd0.net
あっというまに武アンチと福永アンチの馬鹿同士のスレの出来上がり

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:39:08.53 ID:bZEvkyPu0.net
>>41
一緒にはならないよ!武豊みたいな騎手はもう出ないでしょ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:43:15.67 ID:gFQ2xfDN0.net
ユーイチコールは出そうになって沈静化してたから、もう一押しが足りなかった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:45:13.83 ID:hvUynKSh0.net
このレース見ると和田ってほんとに下手くそなんだなと実感する

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 12:45:15.48 ID:I3zDf+tm0.net
>>42
一番人気と中穴の違いだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 13:05:31.37 ID:ovBA8O7a0.net
>>12
は?躓く→掛かると言ういつもの鼻コンボやってるじゃん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 13:19:07.28 ID:y8tYlSzT0.net
そういえばキズナ産駒って走ってないけどどうしたの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 13:25:50.21 ID:r6KTQ55z0.net
まだ一歳じゃね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 15:10:01.14 ID:BLLaP3xR0.net
>>12
福永以外だったら100%勝ってるのに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 15:23:11.32 ID:J39gwHis0.net
そもそも確実に最後方から勝てるような馬場ではなかった
鬼のような前残り馬場で不安しされてたのに
せっかく1枠引いてる馬が最後方から大外ブン回す死ぬほどゴミ騎乗やってたのに勝った

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 15:51:22.11 ID:hvUynKSh0.net
>>65
来年デビュー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 15:54:11.43 ID:YYSSpi3s0.net
>>12
福永60点
武50点
の低レベル騎乗レースだぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 16:03:21.07 ID:u9BE1+qC0.net
>>70
武基地にかまってもらうためならどんな基地外理論も厭わないスタイル本当好き

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 16:03:59.34 ID:EYiSuYsQ0.net
>>70
ポークじゃがいもクンニくんかな?
マッピーかな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 16:05:09.79 ID:t0hY1nJg0.net
鼻田大学ではあの糞騎乗で60点貰えるのか(笑)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 16:54:11.89 ID:CWyG9spE0.net
負かしたって話なら意味あるけど所詮は福永の自爆でエピファが取りこぼしたって話だから
乗り方とかあんま意味成さないレース

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 16:56:05.13 ID:E3yP3mrM0.net
あの時点では明らかにキズナの方が強かったね
ちょっとつまづいたくらいのロスは武の超絶クソ騎乗の比ではないだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:00:17.78 ID:CWyG9spE0.net
1周掛かり通しで御せず引っ張り続けでエネルギー浪費しまくりのエピファにやっと勝てたろロバのキズナはよく頑張った
武も、あんなに掛ってあそこまで走るとはと武豊TVで驚いてた
まあキズナ程度であれに勝てたのは福永様様と思ったろうなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:13:12.02 ID:hvUynKSh0.net
直線入り口で絶望的な位置にいたキズナのほうが凄いわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:21:58.33 ID:lrtv+4j50.net
>>75
この日本語力やばすぎ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:24:46.42 ID:GXQHa1zO0.net
ダービーの時点では明らかにエピファネイアの方が強かったね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:26:32.43 ID:KuZwepQ50.net
福永のおかげで勝てたようなもんw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:26:49.68 ID:Gi0Rz3OQ0.net
>>78
つーか、武叩いてる奴みんな日本語おかしいw同じ奴なんじゃない?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:34:10.46 ID:PvDEtdTY0.net
哲ちゃんならもっと楽に勝ってそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:35:34.76 ID:uVYo+aNW0.net
>>9
前から行ったらバッドボーイにすらキレ負けするのに溜めたらどこまでも伸びてくような脚使えるとかピーキー過ぎる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:41:35.40 ID:PvDEtdTY0.net
ラジオNIKKEIは調整ミスの上に
1000m66.0の特殊な展開だったのに
こんなんで馬の特性決めつけちゃうアホはいないだろと思ったらいた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:42:29.58 ID:CWyG9spE0.net
まあ知恵遅れ揃いのキズナオタにまともな思考求めるのは無理に決まってる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:44:53.11 ID:hvUynKSh0.net
弥生賞の結果でダービーで勝負にならないとか言ってた奴が大量にいたからなw
当時のスレとか今見たら面白過ぎるぞw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:46:49.62 ID:GhzwxOx/0.net
エピファネイアは躓いたことで掛かってたのが落ち着いたんじゃなかったかな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 17:46:55.34 ID:nJQKOnzz0.net
武の何の工夫もない大外ぶんまわしで勝てたのはキズナの方が明らかに能力が高かっただけだろう
明らかに外差し効かない馬場だったからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:03:43.80 ID:oONOgAaT0.net
武基地にかまってほしいよ〜相手してほしいよ〜

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:07:03.59 ID:rhzlxVGS0.net
エピファネイアが前の馬に突っかけて躓いてなかったら押し切ってたよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:10:42.92 ID:mFj7HhRy0.net
下手に春天なんかにこだわったせいで骨折して終了
今なら大阪杯から宝塚で秋は王道路線だったんだろうなぁ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:11:26.03 ID:vOTFlbQ70.net
直線で和田がフラフラしてなければもっと鮮やかに差し切って突き放してたのにな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:16:05.20 ID:JuDEaBWX0.net
和田って前見て追わないからフラフラすんだよな
マイネル系列の騎手は全員フラフラするわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:17:32.58 ID:RvrV4eZe0.net
工夫のないぶんまわし
バカが好きな言葉の詰め合わせ表現w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:23:02.83 ID:lQ01BOZB0.net
(祐一は)よくこんな乗り方できたな、と。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:33:58.04 ID:rhzlxVGS0.net
>>93
和田と大知という2大ヨロヨロ騎手に挟まれてたもんな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:34:28.87 ID:iWG00+Y70.net
>>27
ひょっとして武のダービー初制覇がアドマイヤベガだと思ってる?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:38:18.94 ID:dEjLfEFE0.net
同期の愛だろ、福永の為に和田と柴田がキズナを挟み撃ち、でも武の本気に弾かれたと
パトロール見てると面白いよ、キズナを挟む事だけに集中して追ってるから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 18:49:26.53 ID:L2GN0WfZ0.net
>>95
wwwww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 19:02:00.91 ID:q5dS20Es0.net
エピファネイアはルメールデムーロとかまともな騎手が乗ってれば余裕で勝てたレース

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 19:04:43.71 ID:rdz0ep9k0.net
何故かアンチディープが必死だな
大阪杯でもボロ負けしてるんだからキズナ>>>エピは揺るがないよ
ダービーでも恵まれてたのは雑魚のエピの方だし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 19:35:44.28 ID:v9s2Iuce0.net
>>19
タップ乗ってた頃小倉のスロ屋で良く見たわ まだ続けてるのね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 21:21:47.23 ID:dSQ2pUSM0.net
>>102
凱旋ハーデスばっかり打ってるよw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 21:25:53.55 ID:fV0P9Gty0.net
メイケイペガスターがつつかなかったらアポロソニックが逃げ切ってた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 21:44:53.18 ID:cQWnMvTQ0.net
エピファのJC見てたらダービーの負けが福永か成長力としか説明がつかない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 21:51:35.36 ID:3Y5epZL+0.net
福島出身西田敏行が国歌独唱にブッキングされてた時点でヤオだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 22:25:03.24 ID:D7vH/TtW0.net
>>41
あのダービーの盛り上がりはやばい
レース後はディープのときより上ちゃうか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:12:57.47 ID:/rpntalo0.net
>>88
JCでレイデオロがシュヴァルに負けたのは
4コーナーのコース取りの差
高速馬場ではそれくらいちょっとの違いが明暗を分ける
キズナのダービーなんて負けパターンの典型なんだよな
アレで勝てたのはあの時点ではぬけてたんだろうね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:15:53.07 ID:qkfqyQkd0.net
5年も前のことなのに武ガー言い続けてるのは本当にヤバイと思う
しかも武が勝ったレースを利用して
まぁ本人達は武ガーしてる時が一番幸せ感じられるんだろうからやめられないんだらうけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:19:05.50 ID:Ipxs5U+c0.net
>>101
このチンパンジーまじでやべえなw
わざわざキズナに近い位置で競馬をするっていう敗退行為みたい
糞騎乗かましたんだから負けて当然だろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:23:12.65 ID:2lYTGqOn0.net
両方現地で見てたけどキズナのほうが明らかに盛り上がってたよ。客入りもほとんど変わらないからより明白
まあ勝って当然のディープと武豊復活なるかって状況の違いがあるから仕方ないけどね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:30:27.29 ID:c9zUr4Ah0.net
ほんと2頭の馬に挟まれて間が空かなきゃ着外だったところ一気にエピファを抜き去ったからなぁ。

後ろから行くだろうし、過剰人気だろ?普通三番人気ぐらいだろ?とは思いつつも単勝と頭固定の三連単買ってたからヒヤヒヤした。しかも三着の小穴も前が残ると踏んで三連単で拾えたから美味しかった。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:45:12.35 ID:MYa/v6Wx0.net
同じコースでジャスタに乗ってエピファにぶっちぎられたのはワロタ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:46:21.03 ID:7saP5Zqp0.net
ジャスタもヨシトミが覚醒させたのにな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 01:57:30.23 ID:xtYgXcm80.net
>>110
同じ位置どりで走る事が勝てない原因とかその時点でゴミだろwwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 02:14:57.74 ID:FfzbUeRC0.net
>>105
アフォか
スミヨンがミスを認めただろ
ハマっただけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 03:05:28.80 ID:2qW2RJaC0.net
まぁ、結局はだ〜れが乗っても勝てる馬で勝っただけだしな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 07:01:44.07 ID:w+XLtMbe0.net
へーキズナって誰が乗っても勝てる馬だったんだ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:00:07.39 ID:lcsfWN2W0.net
キズナのダービーの時は、最近はいっつもだけど前有利な馬場状態で、後ろからじゃ無理だろ。って戦前は言われてたからな。
それを弥生の負けとその後の2連勝があるとはいえ、大一番で一番人気で最内で直線に掛けるなんて普通出来んだろ。
直線も前の馬がフラフラしてスムーズじゃなかったし。
あのダービーは、決してスムーズな競馬が出来たわけじゃない二頭がワンツーした珍しいダービー。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:27:47.18 ID:VPSmeGwe0.net
道中内ラチ沿いをロスなく立ち回って直線だけ外に持ち出す立ち回りは若手の模範になる教科書的騎乗
大外をロスしまくりながらブン回すだけが外差しじゃないってのをダービーを舞台に実践してくれた

川田があの立ち回りをマスターしてたらハープスターをもっと活躍させられたんだがな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:28:18.03 ID:IKZr2Fey0.net
>>119
キズナがスムーズじゃなかったのなんて和田のあれぐらいでほかは最も距離ロスを少なくした騎乗じゃん
他の馬もそれぞれなんからの事象でスムーズじゃない場面なんていくらでもあるのにエピとキズナだけとか無理ありすぎ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:32:11.83 ID:lcsfWN2W0.net
>>121
ん?歴代のダービーで、勝ち負けした馬って道中なんの不利もなくスムーズに回ってきたのがほとんどだよ。
挟まれたり躓いたりした馬がワンツーしたダービーなんて他に記憶にないが。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:37:13.29 ID:O2wTq5Ag0.net
>>120
それは馬自身が道中で内ラチに入れられる馬かどうかも大事だぞ。
最近のわかりやすいのだと、サトダイとかそれが無理だから、
先日の宝塚とか内枠なのに最初の直線でいきなり外に持ち出してたぞ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:40:48.44 ID:0JWEGLj90.net
道中掛かり通しで躓きまでしたエピファネイアと道中インでずっと溜めて直線だけ外に出したキズナ
鞍上の差が出たダービー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:43:57.92 ID:Y7JznxVf0.net
>>120
サクラチトセオーの秋天の太の騎乗がまさにそれで
道中は内を後方で進み四角で一気に外に持ち出す距離ロスの少ない騎乗と田原が褒めてたな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 08:52:48.61 ID:zlV2N9520.net
>>121
大知も挟んできたよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 09:12:14.49 ID:h0oZ7vE70.net
チトセオーの時は馬場改修前で4コーナーのカーブがキツかったので今よりもインペタし辛く外に運びやすかった
チトセオーの太以上に武豊のほうが賭けに出てるわな
今は前目のインペタが基本有利だからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 09:17:46.30 ID:ncEuirsf0.net
エピなんか別に強くなかったしな
単純に1番人気の馬が普通に乗って勝っただけのつまらんレース

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 09:35:38.13 ID:h0oZ7vE70.net
ダービーで終始大外というとトウカイテイオーやナリタブライアンを思い出すが
ナリタブライアンの時は直線だけではなく道中もインが荒れててナリタブライアンが走っていた所が一番馬場の良いところだったらしい、
ナムラコクオーの上村が自分もそこを狙っていたが上手くないれなかったとのこと。
トウカイテイオーのときは分からないがテイオーの4コーナーでの手応えからするに距離ロスはあまり影響がなさそう。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 09:45:34.34 ID:Bfwnc51S0.net
凱旋門賞でオルフェーブルの邪魔をする事だけに徹した競馬でも4着に来るんだからダービーなんか楽勝だろう
それを接戦に持ち込まれたのは騎手が相当下手だから
哲三なら3馬身は離して勝っていたレース

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 09:56:06.10 ID:XYWQLMvU0.net
あれはいちかばちかと福永の糞騎乗が合わさった結果だからな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 09:59:44.73 ID:HNw5Ubtz0.net
>>130
哲三はずっとキズナが追い込み馬ではないって主張してたな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 11:00:26.81 ID:w+XLtMbe0.net
>>130
こいつ凄いな、武を貶す為だけにオルフェーブルまで持ち出してきたぞ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 11:43:29.67 ID:1kwLk50b0.net
古馬になってからはキズナの変化に合わせた騎乗が全く出来てなかったな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 12:42:28.06 ID:q5a4E94R0.net
そもそも適正距離外の春天に拘らなきゃもっと活躍出来たのに

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 12:47:36.64 ID:tdLOr5Mz0.net
>>130
悔しいのう悔しいのうwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 12:47:53.80 ID:rsrELTTa0.net
>>130
みんなに構ってもらえてよかったな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 16:59:10.00 ID:PdS3DTAn0.net
藤田が飛ばしてくれたしな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 19:28:33.45 ID:mbD5pkO+0.net
>>12
そんな福永もワグネリアンで後年
きっちりダービージョッキーにしてやるディープは競馬界の良心

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/27(金) 23:32:23.26 ID:Bl0+CnK30.net
あれ以来シーザリオの子の依頼が福永に行かなくなったのが全て

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 02:48:28.00 ID:HcR9j/eT0.net
ダービーのキズナは本当にカッコよかった。

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200