2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカヒキってなんだったんだろうな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:00:42.05 ID:6NQKhNfU0.net
ニエル賞で引退しておけばキングカメハメハみたいな扱いされてたのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:02:15.89 ID:tiOtUl9O0.net
まだ終わってないぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:04:15.34 ID:43O8xF/x0.net
凱旋門に行けとか現役続けろとかゆとりローテやめろとか
老害のアドバイスって全部逆効果じゃん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:04:19.63 ID:NFTEqRK20.net
金子さんにダービー3勝目をプレゼントするためだけに産まれてきたんだわ

>>2
おたくダマされてんよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:06:40.22 ID:I0moa+Xo0.net
これから札幌記念と天皇賞秋勝つ馬だぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:07:18.95 ID:hyauCUOk0.net
去年の毎日王冠は、ちょっと「おっ!?」って思ったよ
でもドロドロの天皇賞でまともに走れなくてJCでは上位とは離された4着
復活しそうでしないのがもどかしいけどずっとこんな感じなのかもな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:08:54.63 ID:6DfSz6lT0.net
言うて半年ぶりの毎日王冠以外は掲示板入ってるし
いつかしれっと勝つ気がする

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:09:39.41 ID:1x7Vo9mx0.net
ワンアンドオンリーみたいなポジションになってきた感はある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:09:50.73 ID:V13HEil70.net
復活も何もこの位の実力なんじゃないの。ダービーもサトノ落鉄プラス川田の神騎乗だし。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:10:30.74 ID:V/HkAuxk0.net
最近走ってもないのになぜスレ立てたの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:15:02.34 ID:J76mcjQD0.net
ニエル賞で既に雑魚扱いだっただろ
一部の馬鹿は強い勝ち方とか言ってたけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:17:55.53 ID:17f2+w720.net
マイルCS行けば勝つやろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:18:08.21 ID:382CbAc90.net
キズナとどっちがゴミ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:18:17.44 ID:/BeS4QlR0.net
オペックホース
ワンアンドオンリー
マカヒキ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:19:23.31 ID:NFTEqRK20.net
>>14
ロヴァがいない・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:19:27.20 ID:Bdu50yD70.net
言うほどダメではない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:20:32.65 ID:5th5sfnL0.net
サトノダイヤモンドといい勝負した馬

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:20:49.22 ID:oxw99GaD0.net
こんなのが早期引退でキンカメ扱いされなかったのは幸運といえる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:21:13.86 ID:1QMgZJKE0.net
なんでみんな凱旋門行ったら劣化すんだろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:22:06.26 ID:E4wal/+x0.net
ザ・ドープ産駒

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:23:41.83 ID:VNETB2Qa0.net
サトノにダービーを取らせないために生まれてきた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:25:38.55 ID:Ro2NFLfF0.net
幕引きはいつ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:26:29.88 ID:MDvOvhSu0.net
内田であれはすごい
でも手があってそうなんだよな
あのパワー馬鹿と

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:27:05.07 ID:z+xC84L90.net
>>16
これダイヤモンドみたいに惨敗はしてない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:27:14.05 ID:beX/66es0.net
まだ引退してないの?って感じ
サトノダイヤモンドもそうだけど薬物ドープ産駒がここから勝てる訳ないだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:30:09.99 ID:znawZUCu0.net
ダービーを目標にやっているのにダービー後のオマケみたいな所で叩く馬鹿が多い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:30:26.03 ID:aY3WFrRz0.net
三大穴党に狙われ続ける馬
シャケトラマカヒキヤマカツエース

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:31:01.11 ID:7dzZh55q0.net
ノリが断ったからなあ
ミッキースワローのほうが強いって

29 :古今亭与太郎 :2018/08/07(火) 18:36:11.79 ID:j2GlxRf+0.net
ディープインパクト産駒に大切なことを身をもって教えてくれているんだよ!幕引き

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:38:30.46 ID:sCIs4lCe0.net
成長しなかっただけで枯れてはいない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:39:14.12 ID:z+xC84L90.net
>>27
G1勝ったけど
レインボーラインとミッキーロケット追加で

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:39:56.96 ID:z+xC84L90.net
>>28
自分もスワローのが強いと思うわ
札幌記念むずかしいわ
モレイラってだけでネオリアリズム買いたくなるし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:40:28.89 ID:W47Itq6D0.net
終わったっていう人こそマカヒキすごい評価してんだろうな
掲示板外してないし十分だよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:42:33.85 ID:aDu4f6X10.net
G1獲得はダイヤモンドに負けてるけどオワコンっぷりではまだマカピキ(笑)の方がなんぼかマシじゃね?

それも故障明けで完全なオワコンになったかもしれないがマカピキ(笑)も

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:43:45.12 ID:43O8xF/x0.net
終わった認定しないと自分が情けなくなって死んじゃう奴だろ
親や教師からボロクソ言われて育つとこうなる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:46:55.91 ID:z1KbFXHk0.net
去年の天皇賞はいい競馬してたよ
あの馬場は向かなかったのと、鞍上の判断

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:48:41.78 ID:61LPwBgv0.net
まぁ、kasだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:50:58.11 ID:PjNGDvXY0.net
430 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2016/09/18(日) 17:28:44.40 ID:Bib/W8F50
ディーマジェスティ見てたらマカヒキが凱旋門賞勝つのはなんとなくわかった
マカヒキはバケモンだわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:54:18.27 ID:ErhTJYbg0.net
友道の馬はシュバルグランやワグネリアンみたいに着順落として
人気下がってきた時にしれっと勝つから、マカヒキもそうなりそうだ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:55:38.21 ID:z+xC84L90.net
札幌記念買うかほんま悩む

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:56:03.89 ID:+Zz4zMy/0.net
最後にもう一度サトノダイヤモンドと対決してほしい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:57:06.08 ID:E2AzFlUN0.net
ニエル賞微妙すぎだろw
日本の準オープンレベルにすらなさそうな連中相手に辛勝w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 18:59:32.43 ID:HKBKJyLZO.net
まだこれから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:03:34.54 ID:eNRcsNgu0.net
内田で割と善戦してるから立派じゃないか
まあ札幌記念は来ないから人気吸ってくれるありがたい存在

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:13:44.92 ID:qY4cDEmb0.net
天皇賞もジャパンカップも展開が最悪にしてはよく頑張ってると思う
キタサンいない秋はチャンスあるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:14:21.75 ID:1HdNrBO30.net
ディープ産種牡馬の価値暴落してるからセール価格にも影響するな
マカヒキが引退したとして種牡馬価値3億も無い気がする

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:16:11.55 ID:1HdNrBO30.net
ディープ産駒がダービー勝っても種牡馬として高く売れないってのは深刻な事態
種牡馬価値がないならセールで価格が上がらない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:19:35.95 ID:9wux6Gqa0.net
母父フレンチでディープなのにあんまり道悪好きじゃなさそうよね
マイルは短いけど2400がベストでもなさそうだしメンツ的にも今年の秋天が勝負だよなあ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:24:54.38 ID:ZiKi2Ws80.net
なんか善戦マンっぽくなってきたから
応援してるぞ
にしても内田は下手だから変えてほしいわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:36:31.08 ID:J76mcjQD0.net
着順がいいだけでワンアンドオンリーとたいしてかわらんぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:37:40.77 ID:1HdNrBO30.net
今マカヒキが引退したとして種付け料いくら貰えると思う?
おそらく50万貰えたらいいほうでしょ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:39:45.64 ID://ILqoBc0.net
マカヒキよりレイデオロの心配しとけ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:43:04.43 ID:XArV5IGx0.net
>>5
スワーヴリチャード「ゆとりの方では勝てませんよ」
ダノンプレミアム「・・・」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:47:11.58 ID:uNPGmi/M0.net
マカヒキ、サトノダイヤモンドはダノンプレミアムよりかなりマシだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:51:24.37 ID:z+xC84L90.net
>>50
かもしれんな
無駄に人気して買いどころわからんからワンアンドオンリーよりたち悪いわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:53:37.73 ID:kcHvMCrj0.net
ミッキースワローとかなんの結果も残してない馬より弱いとか言われてるのは心外だろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 19:57:40.00 ID:7kEXquUv0.net
凱旋門賞ブルーは抜けつつあるし判断は早計だろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:00:29.83 ID:JLpGRX820.net
そろそろ走ると期待しているがダメならダートでも走れば行けるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:06:23.44 ID:HQMlwhbI0.net
ワグネリアンの未来

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:10:36.26 ID:FpOv6Drl0.net
よくいるG1 1勝で終わるダービー馬だよ
アグネスフライトとかロジユニとかと同じ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:12:13.85 ID:Nx0Ilopd0.net
ダービー勝ったら、3歳すぐ引退したほうが良くね?
とりあえず有馬がラストで
それなら種牡馬価値はある程度保たれる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:14:12.46 ID:1HdNrBO30.net
自分が牧場主だったらマカヒキに種付けしたいと思う?
マカヒキは種牡馬としても殆ど価値ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:18:11.14 ID:Tn2a424g0.net
掲示板外したの2回だけだろ
言うほどか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:18:36.00 ID:FpOv6Drl0.net
>>62
さすがに馬に種付けしたくはないな…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:18:53.40 ID:ABnO9KMm0.net
今はまだ判断が難しい
一つ二つ勝てば「世代上位に君臨するダービー馬」と言われる立ち位置だろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:29:15.64 ID:YhkJ28ri0.net
海外で変な筋肉がついた
日本でキレだけでやってたらスローペースで鬼脚で突っ込んでG1好走してたよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:30:21.63 ID:feV/+oBx0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:32:49.73 ID:ZpJ7hjlD0.net
ニエル賞てギリギリ勝った感じだっただろ
あれで実力疑問視した人は多いはず 信者は強い勝ち方って主張しまくってたけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:35:22.62 ID:oWlM/jTM0.net
ダービーの時から成長してないだけで
ずっと同じことパフォーマンスはみせてるのでは?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:39:18.20 ID:RtqXWujr0.net
とりあえずルメールは直談判してまで乗ろうとしたんだから責任持って引退まで乗ってやれよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:39:24.18 ID:DPTO3wzz0.net
典型的な早熟ディープ産駒
ダービーから弱くもなってないが成長もしてない
母父フレンチデピュティで本質はマイラー
スローの世代戦、府中の馬場のおかげでダービー勝ったが2000が限界の馬
MAXの能力としてはアンビシャスのちょっと下ぐらい
母父フレンチデピュティなので種牡馬としての価値も皆無
多分種牡馬にはなれるやろうけど数年で廃用やろな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:41:31.76 ID:DPTO3wzz0.net
>>9
そもそも能力的にはダービーより少しだけ成長してるからな
他の馬がダービーから10成長するところを1しか成長していない馬
それがマカヒキ
不調でもスランプでもなんでもなく成長してないだけなので復活は物理的に無理

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:44:56.32 ID:DPTO3wzz0.net
>>19
成長してないだけで劣化ではない
サトノダイヤモンドぐらいパフォーマンス落としてたら劣化と言っていいけどマカヒキは単に成長してないだけ
タップもディープもサムソンもピサもオルフェもゴルシもジャスタもハープも劣化してない
単にマカヒキがカスなだけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:48:47.42 ID:p9hNh2SI0.net
>>73
サトイモが劣化した???

得意な条件で得意でもないデウスと同タイムだろ?
阪大は得意条件で嵌まっただけで4歳の時に大阪杯路線だと今年と変わらん結果だよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:49:00.70 ID:OeAH1Met0.net
マ 眞子さま
カ 佳子さま
ヒ 悠仁さま
キ 紀子さま

いつか天皇賞とるで

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:50:02.59 ID:7kEXquUv0.net
>>65
いかにもありそうな手の平返しw
こういう場合、今手ひどく叩いてるヤツほどそうなる気がするわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:51:19.20 ID:DPTO3wzz0.net
凱旋門遠征後に劣化してない馬にキズナも追加
キズナは大阪杯のパフォーマンス良かったし劣化したのは怪我のせい
ハープもJCのパフォーマンスは牝馬としては上々のもの
翌年の不振は怪我のせい
マカヒキはさっきも書いた通り成長してないだけ
凱旋門後に怪我以外で明確に劣化したと言えるのはサトダイとフェスタぐらい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:52:04.25 ID:DPTO3wzz0.net
>>74
まあサトダイがれっか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:54:40.64 ID:DPTO3wzz0.net
>>74
まあサトダイが劣化したかどうかは俺の本当に言いたいことじゃないからどっちでもいいや

俺が言いたいのは凱旋門に遠征すると劣化するなんてのは所詮ただの思い込み、事実誤認に過ぎないということ

マカヒキの古馬戦の体たらくぶりを凱旋門遠征のせいと言い訳する輩に苦言を呈してるだけだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:55:47.10 ID:p9hNh2SI0.net
キズナも別に劣化してないだろ
早い話が成長が早く能力上限が低いのがディープ産駒の特徴

晩成の馬もいるけど能力上限は低い

低いといってもGT1勝級ぐらいはあるけどね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:56:26.20 ID:UzS391nG0.net
>>6毎日王冠は得意の上がり偏重競馬だったのに、進路取れずに前塞がってうまくスパートできずに完歩ピッチバラバラだったから度外視でいいはず
天皇賞(秋)とJCは皐月賞&ダービーと同じくらい走ってるよ
要は皐月賞の時点で完成形だった超早熟馬だっただけで枯れたわけじゃない
枯れたのは秋の時点で3歳春より劣化してしまったディーマジェスティと3歳秋4歳春と唯一型通り成長したのに、秋以後超絶劣化してしまったサトノダイヤモンドね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:57:10.68 ID:BBf9nBZF0.net
ワグネリアンは絶対マカヒキ二世だわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:58:25.30 ID:DPTO3wzz0.net
>>80
そもそもキズナは翌年の大阪杯でいい勝ちっぷりだったしな
春天はキズナのレースぶりで勝てるレースじゃないから当然の結果だし
キズナは怪我したのが全て、あれで全部終わった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:59:32.71 ID:8XgNOGtu0.net
リオンディーズの引退タイミングの上手さw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 20:59:36.60 ID:p9hNh2SI0.net
ハンカチ王子量産機だと思ってればいいんだよ
マー君やダルビッシュみたいなのは無理

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:01:28.56 ID:p9hNh2SI0.net
>>83
エピファを溜め殺したお人がいたおかげでローカルGVみたいな面子になってたからな
2着はローカル重賞級だし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:03:10.90 ID:DPTO3wzz0.net
>>86
微妙に噛み合ってないな
俺がマカヒキをディスってるのわかってる?
それともあんたマカヒキファン?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:05:51.74 ID:p9hNh2SI0.net
>>87
俺はキズナも能力上限が低いと思ってるもの

大阪杯も福永が糞騎乗したおかげで低レベル化してたし翌年の3連敗も故障のせいでの劣化とは思わない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:09:00.09 ID:Jnma+2EW0.net
キズナは強いけどな!天皇賞の骨折がなければきっとオルフェの後釜だったと思うな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:10:30.11 ID:ABnO9KMm0.net
早熟血統の馬の典型の可能性は確かにある
大きな所を勝った後鳴かず飛ばずっていうのはその最たる特徴だろし
でもその考えでディープ古馬牡馬をバッサバッサ切ってしまうのがギャンブルたる競馬では何かしっくり来ないものもあるわけで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:10:44.18 ID:i9lnBqv60.net
いやだからドスローの前残りレースを展開が合わないのに実力で差し切り勝ちをしたキズナは評価できるって話では?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:14:15.83 ID:/1bEOOI40.net
父 マカヒキ
母 アパパネ
でまたダービーGETだぜ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:16:24.44 ID:DPTO3wzz0.net
>>88
敵「マカヒキは凱旋門のせいで劣化した!凱旋門が悪いんや!」
ワイ「凱旋門で劣化するなんてのは思い込みや、マカヒキは、単純にカスなんや、その証拠にキズナとか劣化してないやろ」
お前「キズナの大阪杯は糞やぞ」
敵「キズナもやっぱり劣化してた!やっぱり凱旋門は悪!マカヒキは悪くない!」

ワイはマカヒキをディスりたいだけやのになんであんたはワイの邪魔をするのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:18:14.17 ID:Tn2a424g0.net
劣化する馬としない馬がいるだけだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:22:27.79 ID:YhkJ28ri0.net
マカヒキは凱旋門で順調な成長が削がれた形だと思うがなあ
ハープやキズナは劣化してないのは同意

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:24:37.68 ID:p9hNh2SI0.net
>>93
だからみんな劣化してるんじゃなくて古馬になると成長面で追いつかれて能力面で抜かれてるだけ

キズナの大阪杯は福永の糞騎乗したせいでローカル重賞レベルになってる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:25:02.17 ID:hYp0FuLG0.net
ウチパクとか乗せるぐらいならそろそろ武乗せてやれや
今年の秋シーズン武も暇やろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:27:13.48 ID:DPTO3wzz0.net
>>96
なんでやろ
マカヒキは劣化したんやなくて成長で追いつかれて抜かれただけって見解は一致してるはずやのになんで噛みつかれるんやろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:34:01.04 ID:p9hNh2SI0.net
そもそも凱旋門とか行ってないディープ産で春クラ好走組とか古馬だとみんな中堅ぐらいになってるじゃん
アルアインとかもそうだしダービー2着のサトノラーゼンとかもっと酷いし

春クラまでの成長が異常に早い馬が多いことがディープ産のストロングポイントだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:35:09.29 ID:PKs7MBl60.net
マカヒキサトイモシャケトラの最弱を決めて欲しいわ。

てかシャケトラって強かったの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:46:53.03 ID:fJ0IKtiQ0.net
ニエル賞勝ってるだけでも結構凄いと思うんだけどね
麻痺しとるよ色々

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:50:49.60 ID:EfCpxrmJ0.net
90年代ならともかく流石にそれはない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:52:59.41 ID:RAb0RT1H0.net
札幌記念2、3着
天皇賞4着くらい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 21:56:28.35 ID:vKKAOFt70.net
>>13
比べるまでもない
キズナは凱旋門4着だし古馬重賞も勝ってるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:19:25.64 ID:ts5lLSWV0.net
最近ダービー馬が情けなさすぎる
ダービー馬の意地を思い出せ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:22:12.68 ID:Bt2zDcS10.net
けっこう強いんだけどここ一番の馬力が足りないよな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:24:31.64 ID:XjrcgtUG0.net
エアスピネルとかロードクエストを怪物って言ってたやつはそのことすら忘れてそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:34:20.16 ID:zD3aRi830.net
>>95
余裕で劣化してるが
京都記念見てないのかな?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:37:15.95 ID:ih4ecIdu0.net
キズナって4着だっけ?強いよな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:50:36.70 ID:x0R5I9gU0.net
>>108
JC見てないの?
翌年の不振は靭帯炎のせいな
凱旋門遠征で劣化するなんて駄馬の言い訳に過ぎない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:53:01.33 ID:cXf75zEZ0.net
馬だったんじゃね?
馬じゃ無い別の生き物とか言われてる奴もいたので、いちがいには言えないが

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 22:54:23.40 ID:pZ06M6LH0.net
そろそろ幕を下ろすべき

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 23:00:05.98 ID:uFUnmBbI0.net
この馬に関しては3歳の頃から別に変わってないように思うけどな
ただ馬場や展開で負けてるとこもあるし古馬相手であれが精一杯って感じもする

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 23:03:00.94 ID:0TMqHEB80.net
イックンとワグネリアンでも取れるダービーなんざ世代早熟決定戦でしかないって
ロジとノリと何ら変わらん
単なる駄馬
その年に種牡馬になれなかった時点で終わってる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 23:03:32.06 ID:h5WMem6z0.net
エイシンフラッシュみたいなもん
条件がドンピシャにはまれば、もう1つくらいG1勝てそう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 23:19:02.07 ID:YhkJ28ri0.net
>>115
ズバリ、マカヒキはエイシンフラッシュぐらいの強さになったと思うんだよなあ
そうならなかった分が凱旋門の影響と見てるわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/07(火) 23:21:48.25 ID:AxTU28s/0.net
若駒Sと弥生賞で見せた極上の切れ味は凄いと思った

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 00:33:55.92 ID:Qtf0iV0F0.net
弥生賞はディープの再来かと思ったね
ほんとにワクワクした

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 01:02:37.55 ID:LAftDnaq0.net
個人的にマカヒキは応援しているから、
今度の札幌記念はすごく楽しみだよ。
大阪杯の前に骨折ってなった時はすごく残念に思ったから。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 01:28:18.66 ID:jtFV7qrc0.net
ダービーまでは本当に凄かった
大外ぶん回し競馬は長持ちしない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 01:29:20.14 ID:HXU0Gps30.net
単純に早熟性で勝っていた馬が回りが成長してきて埋もれただけでは

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 01:30:33.08 ID:jtFV7qrc0.net
今年の重賞ではクラシック路線まるで関係のない5歳ディープ等が馬券に絡んでいる
ディープは早熟 ではなく使い減りが早いだけ
クラシック路線から外れてのんびりやってるディープは古馬になっても戦える

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 06:13:43.33 ID:AVjBZoCC0.net
全盛期も圧勝してた訳でないしこんなもんでしょ
恐らく年内引退だろうし
このまま終わり

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 06:18:48.58 ID:weDrU+z70.net
S スワーヴリチャード ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ ケイティブレイブ ファインニードル ミッキーロケット
A- ケイアイノーテック モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ルヴァンスレーヴ ペルシアンナイト(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ
B++ レイデオロ
B ダノンプレミアム アエロリット ジュールポレール セイウンコウセイ マカヒキ
B- ステルヴィオ ディアドラ(´・ω・`) モズカッチャン アルアイン ウインテンダネス ガンコ
 ムーンクエイク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C+ クロコスミア(´・ω・`) エアスピネル(´・ω・`)
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー トリオンフ ダイアナヘイロー ダイメイプリンセス
 ロンドンタウン(´・ω・`)

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 06:28:06.68 ID:WoFI4MoB0.net
>>89
普通に走ってれば末脚比べでホッコーブレーヴに後ろから交わされるなんてあり得ないもんね
どう考えても怪我だよなあ。フェノーメノから0.1秒差だしまともなら勝ってるよ
本当に惜しい馬だった。大好きだったし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 06:30:08.30 ID:YwX2NUMu0.net
甲子園優勝投手みたいなもんか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 06:31:06.52 ID:WoFI4MoB0.net
>>101
やっぱりその後がね
せめて京都記念で勝ってれば

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 07:32:16.45 ID:/zeThyIz0.net
ドープ産駒なんだから期待する方が間違ってる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 07:40:56.06 ID:0V2F2+Qb0.net
福永より先にダービー取ったんだから素敵だろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 07:43:15.07 ID:XFUKKDpJ0.net
ダービー一発屋がどんだけ他のレース酷くても種牡馬になれるの謎
ワンアンドオンリーよりデルタブルースの方が格上だろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 07:44:10.42 ID:/zeThyIz0.net
ワグネリアンもマカヒキ先輩の行く末見て自分もあんなもんかと思ってそう
もう走るやる気ないな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 09:56:30.46 ID:aaoMw9Zk0.net
里見にダービーを取らせなかっただけでも殊勲w

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 10:01:53.81 ID:m4E6NIU/0.net
>>130
デルタブルースはダンス産駒だからしゃーない
ワンオンも近々廃用になるだろ
牝馬も繁殖に上がれるのは少ないだろうし母系としてもすぐに断絶しそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 10:08:14.29 ID:aaoMw9Zk0.net
マカヒキ 里見のダービー制覇を粉砕
リオンディーズ 武豊のG1全冠制覇を粉砕
サトノダイヤモンド (結果的に)キタサンブラックのJRAG1制覇新記録を粉砕

まあそういう馬たちの世代かと

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 10:08:26.36 ID:Qtf0iV0F0.net
ダービー勝てたのは金子補正だな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 11:23:11.05 ID:XGCgn8NQ0.net
駄目になった訳では無く何も変わってないだけだと思う
実際目立たないけど安定はしてるんだよ
ダービー時点でこれなら勝負になるって話

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 11:49:31.85 ID:LArTFQE+0.net
>>136
俺もそう思うわ

GTになると他も強いし色々噛み合わないと勝てないわな

札幌記念は普通に勝ち負け

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 11:58:39.44 ID:GKSl7FZm0.net
ヅラメンテに一度も先着出来なかったキタサンブラックに2kgのハンデとラビット使って辛勝だったサトイモに不利ありで何とか勝てた程度の馬やろ?wwwwwwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 12:07:56.65 ID:IRWjUyQP0.net
思いきって短距離使ってみれば?
ウリウリの下なんだし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 12:58:05.04 ID:ySwsFCsh0.net
>>77
フェスタはJCで腱鞘炎になって引退まで完治しなかった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 15:31:50.75 ID:PIZHfibz0.net
川田がダービージョッキーの称号を手に入れた馬だということに関しては本当に完全に忘れ去られてるよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 15:56:41.98 ID:xy92V8IA0.net
川田上手く乗ったな〜 これから川田も良い騎手になるかもな〜
って思ってた当時の俺をぶん殴りたいね
あと福永さんもぶん殴りたい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 16:07:16.05 ID:FFOWDtsY0.net
>>142
リリーノーブルの騎乗はピカイチだったんだけどなぁ
あの騎乗ならダノンプレミアムは好勝負するやろ、と思ったけど...

騎乗にムラあるよね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 18:10:46.02 ID:NIE5HCw+0.net
ダービーの時点で出来上がってた馬だからな
他がそれから成長してたのにこの馬自体上がり目無いから今の体たらく

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 18:35:42.37 ID:YDQkUMNb0.net
ダノンプレミアムは皐月賞回避してダービーも勝てなかった事が後々良かったってなるよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 18:43:17.88 ID:1A+IrDjx0.net
でもダノンプレミアムだのワグネリアンよりは衝撃だったろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 18:45:47.15 ID:00uv8/xt0.net
マカヒキ強いと思うけど期待以下なのは認める

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 18:51:15.60 ID:o5OeGcMB0.net
>>145
天皇賞直行ってクソみたいなローテだけどね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 19:04:41.27 ID:ZLErdbhI0.net
レイデオロよりは強いな
どこいったんだあの雑魚

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 20:28:31.33 ID:Sq4Rw5J70.net
マカヒキもサトダイも、
虚弱体質だなあ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/08(水) 21:06:39.77 ID:LVGEHW2B0.net
札幌糞メンツだしさすがにここで負けたらやばい

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★