2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクトってブルードメアサイアーとしてはダメなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:34:15.21 ID:zvcs/MqC0.net
ちょっと前までは牝馬が強いディープインパクトってイメージから
当然ブルードメアサイアーとしても期待されてたけど
初の母父ディープインパクトでの初のGT馬キセキは菊花賞以降てんで駄目だし
他の母父ディープの馬も微妙な感じだし、EIも0.65とかいう期待と裏腹に低い値
評価を下すのは時期尚早だがこれ本当に大丈夫か?

参考、他のブルードメアサイアーのEI
サンデーサイレンス 1.27
キングカメハメハ 1.34
ハーツクライ 0.74
ステイゴールド 0.54

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:36:55.67 ID:eTQdKZxO0.net
どうせそのうち相性のいい種牡馬見つけるだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:36:57.52 ID:zvcs/MqC0.net
>>1
「初」を二回つけちゃった
すまん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:40:50.38 ID:zvcs/MqC0.net
>>2
サンデーサイレンスも母父ノーザンテーストと相性が良かったから成功したからなぁ
そういう相性のいい組み合わせが見つかるといいんだが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:41:27.73 ID:f422RYbU0.net
そのうちドゥラメンテ付けまくって走るから問題ない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:43:29.75 ID:wczjuavK0.net
気性の悪さだけ遺伝してるような感じがする

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:51:00.01 ID:sbjbKo/e0.net
バゴはディープに合うと思うがなあ
インハーヘアーの母系のクロスに母方が里芋やファンディーナ出した母系

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 04:57:54.44 ID:zvcs/MqC0.net
>>6
やっぱりサンデーの血が濃くなる影響って少なからずあるのかな
例えばモーリスをディープ産駒の牝馬付けたら奇跡の血量になるけど
あんなキチガイの奇跡の血量とか嫌な予感しかしない
せいぜい4×4くらいには薄めないと

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 05:17:00.98 ID:c9qPbqiF0.net
2016年度産、母父ディープインパクト牝馬

エイシンフラッシュ 8頭
エンパイアメーカー4頭
キングカメハメハ 9頭
クロフネ 10頭
ケープブランコ 3頭
シンボリクリスエス4頭
タートルボウル 5頭
ダンカーク 4頭
ノヴェリスト 6頭
ハービンジャー 13頭
ルーラーシップ 3頭
ロードカナロア 16頭
ワークフォース 7頭

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 05:45:59.01 ID:2ymSSfMU0.net
ジェンティル産駒とかが出て来てから話題にした方がいいんじゃないか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 05:53:47.59 ID:JnVoFcwd0.net
いい肌馬につけてるだろうし余程ディープ自身が悪さしなきゃ成績も上がるだろう
既にBMSとしてもG1馬出てるし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 06:10:34.27 ID:kzsn4S0r0.net
>>9
キンカメが少ないのが意外だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 06:22:18.41 ID:FMAyFWXT0.net
4年目位まではサンデーと変わらんしまだ結果を出すのは早いと思う
母父サンデーがGI馬出し始めたのは7年目からだし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 06:47:31.43 ID:kdkB3VEu0.net
数が増えたサンデー5年目は5位まで上がってその後うなぎ登りでずっと1位だけどな
ディープは数が増えてもランキング上がらず5年目の今はいまだに22位だから微妙なとこだよ
ここから複数G1馬が出てくりゃ一時的には上がってくるだろうけど

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★