2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラック種付け頭数130頭ww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:25:22.56 ID:l5V8XIaX0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000007-dal-horse

 現在は北海道安平町の社台スタリオンステーションにけい養され、1年目の今年は種付け料500万円で、約130頭の牝馬と交配を行った。


最初は180くらいいくとか言われてたのにどんどん下がって結局130とか
まぁ枠不正に忖度楽逃げで僅差勝ちばっかだから仕方ないけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:30:14.16 ID:l5V8XIaX0.net
初年度種付け数
ドゥラメンテ 284頭
モーリス 265頭
キタサン 130頭


ダブルスコアw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:32:08.50 ID:dJknZE6+0.net
ラキ珍の末路はこんなもん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:34:41.23 ID:emCpsuXb0.net
産駒も漏れなく内枠引ける特典あれば180くらいいくだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:35:11.83 ID:9HpRlafP0.net
何回同じスレ立てて同じように叩いてんだと

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:39:06.73 ID:nrTqmPGr0.net
これで他の種牡馬が産駒成績負けたら笑いもんだなw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:42:52.78 ID:LJ8sPY0c0.net
まあ内枠忖度珍馬には
ふさわしい評価だと思うよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:48:05.16 ID:FhFTbK8D0.net
イスラとロゴは?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:51:19.51 ID:SXhTopiR0.net
途中で蹴られて休んでたらしいから予定より減った

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:51:41.66 ID:5bNMH6yD0.net
>>2
モーリスは国内だけでその数?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:55:51.56 ID:ZHbGDWN/0.net
期待値低くていいじゃん
少ない中から結果出したらいいだけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:56:27.47 ID:w56TtPcG0.net
モーリスはふるさと競馬に200頭ってとっくに出てるぞ
265は曖昧なツイッターソースをつなぎ合わせて捏造されたガセ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 08:58:26.07 ID:XCW4WttP0.net
まあオルフェ出して世代重賞勝ち馬6頭居る世代のステイゴールドの種付け数が129だし
そのすぐ下のゴールドシップフェノーメノ世代に至っては73頭
キタサンが持ってる馬なら10年後にゃ頭角現すでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:05:53.96 ID:OqDSO92B0.net
>>12
初年度種付け数だアホ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:11:50.12 ID:3prE4j8j0.net
500でこれだけ集められたら良かったんじゃね?
どーせそこまで期待されてないだろうし安くして200頭集めても無駄

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:12:16.16 ID:SsGI4yCb0.net
>>10
モーリスの1年目は日豪合わせて約390頭だよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:13:24.60 ID:uaMmE46H0.net
>>1
種付けシーズン中に何かアクシデントがあって
フルで種付けできなかったらしいけど……

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:13:38.80 ID:XIUCS0T90.net
大切な時期にチンコ怪我したから1週間種付け出来なかったようだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:14:51.82 ID:SsGI4yCb0.net
>>17
全体がこの程度で10日ぐらい休んだ程度だからまあロスがあっても10頭ぐらいだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:15:03.09 ID:kmjUv9Rf0.net
ディープとほぼほぼ同じなのに何で
ディープよりお得やん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:16:22.71 ID:TVjbZbil0.net
ディープより面白そうだし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:17:40.32 ID:uaMmE46H0.net
>>19
10日って結構大きいぞ
発情期が短い牝馬もいるから発情期逃して種付けできないこともあるし
今は1日2,3頭つけるのも当たり前だから少なくとも20頭くらいはロスあるだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:19:27.12 ID:SsGI4yCb0.net
>>22
モーリスは去年に同じ時期に同じぐらい休んで265頭だからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:19:31.32 ID:7rbZmd380.net
競争成績が抜けてるから仕方ないけど
ディープ良血が100万前後で種付けできる今、この血統で500万は苦戦するよね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:21:35.82 ID:SsGI4yCb0.net
競争成績は抜けてても競争内容が微妙だとこうなるよね

最後の有馬とかあれだけ枠展開で恵まれてクイーンズリンクに0.2秒とか種牡馬価値で言えば下がったぐらいのしょぼい内容だし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:23:47.18 ID:CmZ7C4hN0.net
血統的にディープ産駒と変わらないんだからそりゃ集まらないわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:25:35.98 ID:uaMmE46H0.net
>>23
モーリス性雄すぎるだろwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:27:42.79 ID:JN7mQVf40.net
枠は遺伝しないもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:30:32.57 ID:papWq6J20.net
ディープに血統が近い
デカすぎる
脚質が逃げで切れがない
嫌われてんのはここらへんだろな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:32:43.30 ID:SsGI4yCb0.net
知名度や人気で言えば近年でも屈指で一口需要もありそうなのにこれだしね〜
単純に弱いと見切られてる部分も多いだろうね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:35:39.79 ID:AN/8ILsm0.net
むしろモーリス人気が過剰すぎる気がする
キタサンはまあこんなもんかなという数字

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:37:46.97 ID:7yHhZ8G30.net
良い種牡馬なら130あれば結果を出せる
ダメならダメでその程度ってことだから何の問題もない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:43:43.99 ID:qPY39yar0.net
長生きできそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:46:33.87 ID:uaMmE46H0.net
>>31
最近の種牡馬需要に合致した競走成績と血統だからなぁ
GTは7戦6勝2着1回と大舞台での抜群の安定感に加え
主戦場がマイルから中距離と昨今の番組表と相性もいい
その上ここ数年でめちゃくちゃ増えたディープ牝馬とステゴ牝馬とハーツ牝馬となら
サンデーサイレンスの3×4の奇跡の血量のクロスが成立する
こんだけの好条件があって人気が出ない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:49:05.79 ID:S1RP/uTd0.net
モーリスは最強だからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:52:44.03 ID:SsGI4yCb0.net
>>34
モーリスだって現役の頃はアンチに
・150万で売られた3流血統だから失敗する
・近年はリーディングでイマイチのロベルト系だから失敗する
・2400m実績がないから駄目

と叩かれまくったけどね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 09:58:32.70 ID:uaMmE46H0.net
>>36
今は2400m実績よりも2000m実績の方が大事
スタミナは牝馬次第でいくらでも補完可能だがスピードは無理
何より番組表の短距離化で今の種牡馬はディープみたいな一部の例外を除いて
スプリント戦線にも活躍馬を輩出できんと厳しいから
2400mの勝ち鞍は逆に足枷になることもありえる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:03:08.85 ID:XTSQZgIQ0.net
繁殖牝馬だって短い距離で活躍した馬の子の方が長い距離で活躍した馬の子より走る
そんなのは昔からそうだったけど日本の生産界は見てみないふりをしてきた
ようやく世界の潮流に乗り出したってだけの話

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:08:03.58 .net
スタミナは母から継ぐからなぁ
キタサンブラックのスタミナは凄いけど種牡馬に求めるのはスピードだし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:10:52.84 ID:djDBSrmM0.net
飼い殺しかな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:11:48.08 ID:SsGI4yCb0.net
脚が曲がってるという致命的な欠点を持ってたジャスタですら220頭集めたのにな

社台SSに入った有力種牡馬ではサムソン並の不人気ですな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:12:58.01 ID:3lWSdBZF0.net
近年どころか
21世紀の日本競馬では最強馬だと思う
モーリス、カナロアと並んでね
俺はキタサンなら凱旋門賞を勝てたと思ってる

だけど種牡馬としてはG3勝馬すら出せず大失敗するとみてる
なぜか、それは社台SSのさじ加減で「人気種牡馬」にさせてもらえないから
最初から社台のスターシステムから外れてるからよ
社台に気に入られないと無理
あまりに社台、ディープ産駒を虐めすぎた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:14:37.83 ID:s+t+7As60.net
勝負強い馬とかスパルタ調教で強くなった「印象」のある馬は評価されない感じ
ブルボンとオペラオー足したような

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:15:21.32 ID:TVjbZbil0.net
キタサンブラック種牡馬失敗→やはり武豊の腕は凄い!
キタサンブラック種牡馬成功→やはりキタサンブラックは凄い!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:18:51.68 ID:3lWSdBZF0.net
そういう意味でもっともフェアでない社台SS入りしてしまった

俺は社台SS以外に売るべきだったと断言する
スクリーンヒーロー(レックス)やステイゴールド(ブリーダーズSSとビッグレッドファームが交互)、
キタサンブラックの血を伸ばせるのは雑草スタッドだったよ

キタサンブラックに必要なのは質の高い繁殖牝馬130頭ではない
質の低い繁殖牝馬200頭だ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:20:23.69 ID:7yHhZ8G30.net
近年はミスプロストームキャットダンジグ系みたいな母からスピードもらって父はスタミナタイプってのも多いぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:21:57.41 ID:28YfSwHI0.net
>>6
そうなる可能性は存分にあると思うけどそうなったら再評価されるもんなのか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:25:25.77 ID:SsGI4yCb0.net
>>47
競走馬としても再評価されるだろうな
オペなんかはラキ珍扱いされてて種牡馬失敗であ〜やっぱりになっちゃったし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:30:58.68 ID:ph7Ys10A0.net
B級種牡馬の乾坤一擲タイプの名馬は大抵種牡馬として失敗するからね
130頭でも多い方だとおもうよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 10:56:04.65 ID:bQFoPO4p0.net
ノーザンと社台で集めてこれとかなぁ
やっぱ悪いことはあかんね
怪しい枠を見てるよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:07:10.25 ID:C8L1t9s40.net
>>46
むしろそっちがリーディング上位じゃ主流だよね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:11:11.57 ID:JQUfC0WT0.net
やっぱ血統面で忌避されてるのかなぁ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:13:21.81 ID:RglMnZAY0.net
>>20
何がほぼほぼ同じなの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:18:22.08 ID:cv879Sxa0.net
>>19
海外ミュージシャンが公演チケット売れないと急病という事で来日取りやめるけどあれみたいなもんなんだろな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:19:55.42 ID:v0JrIgdf0.net
モーリスは去年2週間種付け休んで265頭だからなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:22:12.03 ID:Ih/MA6AE0.net
いやあ、500万って値付けがダメだろ
馬格あったし、2歳からは下ろせなかったけどクラシック皆勤して主役になるほどの早熟性はあったし、
半額なら付けてみたいって生産者けっこういたと思うけど
さすがに500は簡単に決断できる金額じゃないから
社台SS出されてからが勝負の種牡馬なんじゃないかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:24:03.75 ID:rwJ+J0vY0.net
種牡馬はどれも産駒がデビューするまでわからん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:28:47.42 ID:t6kWzDb+0.net
まあ今はなにいってもしゃーないわ
昔のように自力で評価上げていけばいい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:29:34.29 ID:UaPREhhT0.net
>>56
キタサンは一般知名度高いから失敗してもテイオーみたいに追い出されないで飼い殺しになるよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:30:51.66 ID:LETwATyo0.net
500万でこれってことは勝ち上がり率8%で2歳シーズンフィニッシュしたオルフェより少ねーじゃんw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:38:13.27 ID:UR0wrXuf0.net
>>37
短距離得意な馬とかけ合わせたハービンジャー産駒みたいにするのかね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:38:30.68 ID:Bc2QAkUH0.net
まぁ生産牧場の違いだな
キタサンブラックの生産牧場なんか知ってると泣けるけどな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:42:07.03 ID:DBI5NGMD0.net
130で笑われる時代か

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:44:21.06 ID:f/42ZbhC0.net
モーリスの生産牧場なんて家族経営で年間数頭程度の規模なわけだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:50:33.20 ID:NPrcU36Q0.net
ドープもブラックタイドも現役ならそんなもんでしょうよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:52:11.73 ID:aXYXQmTX0.net
ダート馬ばっか出そう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:56:47.16 ID:hQY2zql70.net
ステゴの血が隔世で暴れるわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:58:34.78 ID:tWI/RvF/0.net
種付け数多いからって成功するのが確実って訳でもない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 11:58:44.74 ID:z043PYYp0.net
殺到はしないわな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:00:43.38 ID:7RSIqt0k0.net
オルフェーヴルに勝てればいい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:01:18.06 ID:IOgsM4wm0.net
オルフェみたいに1発があるかは分からんがオルフェよりは堅実に走る子供出しそうだが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:01:43.54 ID:SsGI4yCb0.net
>>68
成否は遺伝力で大きく変わるからね
ただ生産者から見ると競走馬キタブラは魅力がなかったのは確定だわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:04:24.05 ID:Ih/MA6AE0.net
>>59
うーん、飼い殺しにするほど脅威にはかんじてないと思うけどな
万が一成功されたら困るから掛け捨ての保険的に囲っただけで
ノーザン主導だったのか社台主導だったのかわからんけど、
おそらく6歳も走らせるつもりだった北島に一年引退繰り上げさせて迎えた手前、
数年はそれなりの繁殖あてがって置いておくんだろうけど、
二世代目の走り確認したあたりでドライに判断しそうだけどね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:05:07.14 ID:D8D65qRA0.net
>>62
>>64
種付け休んだ件といい、キタサンの擁護材料を尽くモーリスが潰してるのワロタw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:07:02.90 ID:cv879Sxa0.net
脅威とかじゃなくて、キタサンもいるんだぜってのはスタッドのステータスになるんじゃないの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:07:58.86 ID:6DUrTlFQ0.net
マックイーンの仔くらいは走るでしょ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:08:02.60 ID:Q+TN1jhi0.net
モーリスよりは成功しそうだけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:08:20.66 ID:mi9weaQr0.net
>>13
ゴールドシップ、フェノーメノの世代は40頭位しかいなかったよ。2歳新馬2頭しか勝てなかったし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:08:38.16 ID:ZlcZ5b4b0.net
>>2
だから何?
数が多かったら成功するとでも?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:09:21.23 ID:B6kAOqniO.net
>>39
ミホノブルボンは?アパパネは?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:09:34.69 ID:mmxaSpkG0.net
高すぎなんだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:10:37.27 ID:+pN1TmV50.net
モーリスは近親が走ってないからきついな
やはり血統とはその周りも走っててなんぼだし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:11:32.57 ID:SsGI4yCb0.net
ドゥラやモーリス産駒は17000万〜18000万で売れたけどキタブラだと7000万も厳しい気がするしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:11:53.32 ID:z043PYYp0.net
早々にBookfullになった馬のおこぼれ貰って130だろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:13:08.98 ID:xGeiL+WsO.net
ゴリ押しで結果でなかったら干されるのも早いしこんくらいでいいんじゃね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:15:17.33 ID:cv879Sxa0.net
>>81
半額で260頭集めても売り上げ一緒じゃん
てかコスト掛るし安いイメージだし、そんな事ならこれでいいよというのも立派な戦略
北島の意向が相当働いたと思える
種牡馬入りする時に、大して成功しないだろとかネットで言われてたのに反論しちゃうぐらいの人だからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:15:37.63 ID:KR4pufV4O.net
社台なんか国内外様の大物が行くと飼い殺しだからやめておけと言われてたのにな
北島が金を選んだから仕方ないな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:24:41.70 ID:w46onf780.net
万が一、成功された場合のためだけに種付けてるようなもん

ゴルシもそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:26:22.52 ID:FhFTbK8D0.net
モーリスやドゥラメンテは多少失敗しても数の暴力でリーディング上位確実だろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:31:28.69 ID:nFc8M0np0.net
スピードか瞬発力のある種牡馬以外は成功しないのが近年の傾向である

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:34:59.36 ID:n3fkvApk0.net
母父として成功しそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:40:21.48 ID:YfOd3tdX0.net
この馬で歴代最多賞金とか武ってやっぱスゲーんだな
ドゥラメンテとかこんだけの価値ある馬でデムーロがG1たった2勝でぶっ壊すとか、やっぱデムは勝ちあぐねてる2軍集めた方がいいかもな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:46:37.50 ID:iMr1jbh60.net
ここまで総合力の高い馬はそう出てこない
馬格とパワーがあるしヨーロッパで成功しそう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:47:27.57 ID:uWHxb1Ga0.net
こんな空き巣キングよりダノンレジェンドのほうがいいや

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:51:38.16 ID:dZ4Uyi8b0.net
種付け頭数
キタサン 130
ワイ 2

どうして差がついたのか…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:53:45.51 ID:E9FPBvui0.net
正直このくらいの数が正常な気がする
260とか大丈夫なのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 12:54:42.31 ID:ab+3y0cy0.net
モーリスってなんでそんな人気あるの?
スクリーン自体は良血だがモーリスまでいくと全然良血でもないし
能力だけで人気なのか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:03:33.18 ID:SsGI4yCb0.net
>>97
勝己がスピードの次元が違うと絶賛してノーザンFがめっちゃ付けるレベルで期待されてるしね

ノーザンFが初年度に生産した頭数
モーリス 45頭
ドゥラ  36頭
カナロア 35頭
エピファ 29頭
オルフェ 26頭
ジャスタ 20頭
キズナ  13頭

ディープ 41頭
キンカメ 26頭

初年度にノーザンが生産した頭数はモーリスが史上最高


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:05:46.68 ID:cv879Sxa0.net
キズナは可哀想だから省いてあげてもいいんじゃなかろうか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:10:04.41 ID:uaMmE46H0.net
>>29
前々から思ってたんだが
今の日本の競馬って逃げ馬天国なのに
何で逃げ系の種牡馬って歓迎されないんだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:10:04.56 ID:2rFvYzUw0.net
>>98

そして産まれた産駒のスピードのなさにがっかりして種付激減

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:12:00.82 ID:2rFvYzUw0.net
>>100
何言ってんだ?日本ほど差し追い込み有利な国はないぞ。海外のG1は逃げ馬が勝ちまくりで、日本みたいに差し馬が勝つなんてあまりない。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:15:57.90 ID:cv879Sxa0.net
脚質なんて個体固有のものだから産駒に受け継がれるファクターじゃないよ
逃げ馬の子は逃げ馬とか無い無いw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:16:35.05 ID:2rQGcsCW0.net
>>95
君の種じゃ1円も金にならないからね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:16:37.98 ID:tzrXeLR3O.net
キタサンファンだけど設定価格が高すぎるよ
300万ならもう少し増えたはずなのに何を考えてこんな値段にしたのか
まあ俺は大成功すると信じてるし四年後には200頭くらいに種付けするようになってるよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:17:40.83 ID:HUFkplCn0.net
キズナとキタサンとラーとブリならどれつけたい?

107 :赤坂自民亭安倍晋三二日酔い:2018/08/22(水) 13:22:23.84 ID:y6+l/nFb0.net
モガミが入ってる時点でアウト

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:23:21.82 ID:8jgNlumt0.net
そいつら全員同じ額ならキズナだわな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:24:08.06 ID:VmUA0aBW0.net
>>106
キズナだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:26:02.11 ID:N5aNdOCG0.net
>>104
そうなるといいな(失笑)

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:26:49.01 ID:8B3vZU2U0.net
>>106
ラーだろうな。キズナはパシフィックプリンセスがここで終わりな傾向にあるし、キタサンはスプリンター量産しそうだし。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:27:12.53 ID:tzrXeLR3O.net
>>106
同額ならもちろんキタサン

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:29:11.96 ID:NSq7TpbX0.net
>>1
アグネスタキオン 2006年種付頭数139頭 これでもリーディングサイヤー取れてる、量より質で優れば良いだけの話だろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:29:52.08 ID:uaMmE46H0.net
>>50
実は最内枠は逃げ馬にとって絶対有利というわけではない
確かに経済コースに最短距離で入れそうだけど、キタサンは武も言ってたけど
ゲートヘタクソだから先に経済コースとられた挙句馬群に包まれる危険性の方が大きい
具体的には今年のダービーのダノンプレミアムとか見てもらえばわかると思うが
キタサンみたいなの逃げ馬にとってベストの枠は多少出遅れても問題ない真ん中くらいの枠
だからもし何らかの忖度があったとしたら
キタサンを勝たせる為の1枠じゃなくてキタサンを沈める為の1枠だったと思うぞ
そもそも枠を操作しているなんてこと考えてたらほんとキリないぞ
さすがに俺も大外枠を引き続ける蛯名とかは操作を疑ったけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:32:05.67 ID:ULwlDc120.net
>>1
オルフェは来年それより下回るからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:36:07.98 ID:8jgNlumt0.net
>>114
キタサンはゲートうめえだろ
ゲート内ではチャカチャカしとるけど開いた瞬間すぐそっちに切り替えてるやん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:39:12.49 ID:9k2J1qkr0.net
>>101
自身にスピードあっても産駒にあるわけじゃないし
モガミとかやばい予感しかしねえよなw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:41:17.80 ID:IXRbR0950.net
ジャスタウェイもこれぐらいの種付け数だし
質がよければ、3年後には増えるいく

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:43:15.74 ID:uaMmE46H0.net
>>116
秋天の時のアレを見るとお世辞にもうまいとは言えんだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:43:53.58 ID:nHWvZeqH0.net
ジャスタは初年度は200超えてたよ
ここから産駒デビューまで下降していくだろうしなかなか厳しいね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:44:29.60 ID:SsGI4yCb0.net
ジャスタは220頭だぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:44:42.69 ID:lqKZyqSE0.net
ジャスタの種付け数は220な
血統登録されたのが138頭

種付け数130なら血統登録されるのは大体80〜90くらい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:47:29.36 ID:EzdeR4H+0.net
キタサンは下手でも、武がスタート抜群にうまいからな
追い込み、大外ブン回しが目立つようになって言われなくなったけど、
武の一番の武器はスタートとペース判断の確かさ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:48:34.38 ID:v8L7Rqek0.net
>>12
どこに出てるんだよ
JBISだと普通に265だが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:48:38.05 ID:HozaLE400.net
価格が全然違うけどブラックタイドの初年度の種付数より少ないか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:49:16.96 ID:8jgNlumt0.net
>>119
そう言うと思ったけど、お前はたった1回の天皇賞秋のゲートだけで判断してんのか
他のレースは見てないのかな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:53:31.58 ID:tXoviNLC0.net
>>97
スクリーンヒーロー自体がぜんぜん良血でもなんでもない
ダイナアクトレス自体がステージチャンプ、プライムステージ程度しか活躍馬がいない昔の血統で、
GT勝ったのもスクリーンだけ
グラスワンダーの爆発的能力を上手く遺伝するから成功している
サンデーサイレンスも母系は地味な血統で父親はヘイローだったし、モーリスも亜流から頂点を極めたって点で似てる
本当に大成功するのはこういう種牡馬
ノーザンテーストとかディープインパクトとかメジャーな大種牡馬の息子は大物出せないパターンも多いからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:56:48.63 ID:R+gI3unI0.net
>>126
ゲート失敗しなかったのはたまたまだって武が秋天後に証言してたね
いつもガチャ付いてるからタイミング次第でいつこうなってもおかしくなかったって

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 13:57:31.40 ID:tXoviNLC0.net
武は関係ない
ろくなライバルがいなかったのが大きい
後は自身の頑強さ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:00:29.43 ID:BrNWHIY80.net
上がり最速33.6だからなあ。

多分産駒は35秒台連発だろう。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:00:51.34 ID:xGeiL+WsO.net
モーリスは非サンデー枠だからあんま関係無い
キタサンのライバルはサンデーの孫世代
ディープの仔は大したこと無さそうだし、オルフェ、ジャスタウェイくらいしか目ぼしいのがいないから意外と生き残れそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:03:10.51 ID:uaMmE46H0.net
>>127
ステージチャンプとプライムステージ出しただけでも
普通の繁殖の感覚なら大成功なんだよなぁ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:08:59.21 ID:uaMmE46H0.net
>>130
最近の日本の上がり3F信仰は少し異常だと思うから
そういう上がりがあまり出ない馬が活躍して目を覚ましてほしいなぁ
上がりで早い時計出してる馬って道中殆ど足使わないで走ってる上高速馬場だから
最後の直線で早くなるのは当たり前だし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:11:19.68 ID:E0J6f9Xg0.net
>>130
ルーラーシップもJC史上最速上がりでご覧の成功だし
結局上がり3Fは重要だわ
ダークシャドウも種牡馬にすべきだった

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:12:29.84 ID:tXoviNLC0.net
>>123
今、世界でGT勝ちまくったような良血牝馬が日本にいる時代だぞ
国内でもGT勝ちまくった馬の近親がいくらでもいるし
ダイナアクトレス程度じゃ大成功でもなんでもないよ、せいぜい成功ってレベル
しかもスクリーンヒーローの母親じゃなく祖母だからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:12:34.68 ID:NXvDTwHpO.net
勝ち上がりだ 勝ち上がらなきゃ


始まらない。

勝ち上がって ナンボ!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:27:25.41 ID:uaMmE46H0.net
>>135
牝馬は名競走馬が名繁殖馬になるとは限らないし
そういう良血牝馬でも重賞勝ち馬を出せたのって何頭いるのか
競走馬としても繁殖としても一流なんてそうそうないし
殆どの牝馬は産駒の重賞勝ちどころか産駒が1勝もせずに終わるのが生産界ではザラなんだから
重賞勝ち馬2頭出してしかもスクリーンヒーローの母まで生んだとなったら大成功でしょう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:34:34.14 ID:dwOKANAz0.net
と言ってもこれでもゴールドシップ(GT6勝)の初年度よりは多いわけじゃん
ゴルシの方が安いし

血統しょぼい馬の評価として十分ってくらいだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:36:50.87 ID:pCzyNzn+0.net
>>95
今年2人なのか2回なのかで随分意味合いが悲惨になるなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:39:39.67 ID:Bc2QAkUH0.net
まぁオグリキャップだってあれだけ騒がれて種牡馬してたのに
結局オグリワンを出すためだけ
という結果だからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:41:05.97 ID:FsUqaRI80.net
なんか王道G1何勝もしたゴールドシップやキタサンの種牡馬としての評価が低くて
早くに引退したり、短中距離馬の方が頭数も多くて評価も高くて
実際そういう馬の方が成功することは多いけど
でも絶対的にレースは王道が人気あるし面白いのに、なんだかな
でもキタサンは社台に居るぶん まだいいよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:47:03.38 ID:1wONUK8/0.net
>>141
ゴールドシップは3歳で引退してた方が種牡馬としては良かったかもしれん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:50:20.63 ID:RaGFUVRp0.net
キタサンの仔は堅実とかありえない夢抱いてるやつがいるな
キタサン自体が堅実度なんてオルフェと変わらんのに

現代競馬の中長距離馬なんて誰に拘わらずみんな父になるにはスピード不足。サンデーから離れれば離れるほど顕著にな
だから米繁殖が重宝されるんだよ。スピードは問題ないとされるディープですらね
孫世代のオルフェなんてミスプロ無いと駄目とまで言われてるしな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:51:30.46 ID:cAzbn7fn0.net
正直キタサンが成功するとはあまり思えないけど
デビュー前のオルフェ産駒を絶賛してカナロアやジャスタを酷評してたような層が
今はモーリスやドゥラを絶賛してるのかと思うと地雷臭しか感じない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:58:07.78 ID:SsGI4yCb0.net
>>144
超勝ち組のノーザンの生産数がカナロア>>>オルフェだったからな〜

そのノーザンが押してるのがモーリスドゥラだしね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 14:59:23.26 ID:vjgmIvmW0.net
500万なら他の付けるやろ
200万なら200頭超えたかも

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:02:02.41 ID:0wSU2RBp0.net
ゴルシは総帥の所だしどうあがいても失敗が約束されてる
かわいそうだわほんと

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:03:48.18 ID:zat1gmcV0.net
キタサンもゴルシも成功してほしいんだけどな
やっぱ血統表にカタカナが多いと応援したくなる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:03:54.43 ID:NPrcU36Q0.net
社台だから安売りしないっての鑑みてもキタサン500なら来年ドゥラかディープへの優先種付け権でも抱き合わせないと売れないだろ
足元見られるような馬じゃない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:10:16.66 ID:k/5unr/K0.net
まあテイエムオペラオーみたいなもんだしな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:18:27.14 ID:kEI2s6I70.net
オーストラリアへシャトルサイヤーで行ったら
日本よりオーストラリアで強い馬が出そう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:19:49.53 ID:NPrcU36Q0.net
>>150
そこは父同じで社台に貰われたサムソン挙げてやれよw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:32:49.69 ID:l6kIbxkq0.net
リッキー200 イスラ170 アーサー160 アラジン100以上 ふむ・・・

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:05:20.17 ID:7K2AZdu20.net
ゴルシは母父としては成功すると思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:16:29.08 ID:GweARSxy0.net
キタサン自身がホームランで出てきたような馬だし
産駒もそうなればいいじゃないの

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:57:29.53 ID:4v3cnjKT0.net
オルフェーヴルの酷さを見てみんな嫌煙してんだよ。
G1たくさん勝つ馬は種牡馬で成功するなんて夢だから。
実際はほとんど失敗だから。。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:01:20.34 ID:cv879Sxa0.net
>>114
いや、だから前へ入られたら悪いだけで、キタサンみたいに入られず前へ位置取れてる馬にはいい枠に決まってる
頭弱い人?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:01:32.17 ID:0AltSndX0.net
>>113
キタサン産駒のデビューが2006年ならいいけど
今じゃ他の産駒に量で圧倒されて勝ち目なし
そもそも量より質っていうけど、キタサンの繁殖の質ってそんなにいいの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:03:34.66 ID:kyC5Cbsm0.net
オルフェは元々馬格もないし親父と似たような感じで博打言われてたろ
ブラックタイドが貧乏人のディープ役やってるのにどこ需要で500万で集まると思ったんだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:04:16.59 ID:DbNl9nT90.net
大して期待されてないからハードル低くていいな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:05:36.51 ID:xGeiL+WsO.net
柏木の速い時計でG1勝った馬は成功するってのはあながち間違えじゃないかも
一応レコードホルダーだし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:06:43.49 ID:/n1ljD2j0.net
この数でもご祝儀みたいなもんだろ。
300万位にしないと来年以降はあつまらないだろうな。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:31:44.62 ID:pQX0xygO0.net
ノーザン生産のブラックタイド産駒が
ボチボチ勝ってるから楽しみではある

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:35:19.63 ID:YZbnnHWx0.net
流石に嘘だろこの頭数wwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:44:07.29 ID:X2v3+4wZ0.net
130は驚いたね
世紀のラキチンと思われてるってまじかよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:46:51.30 ID:wViuah140.net
「(キタサンブラックは)放牧地ではサトノアラジンと仲が良いみたいで、たまに2頭で走り回ってます。
アラジンがいないとちょっとそわそわしたり。反対側の隣はリアルインパクトなんですが
こっちはどうでもいいみたいで、向こうから近づいてきても興味無さそうにしてます(笑)」

徳武さんによると4月の終わり頃、牝馬がお尻を振った時に捻ったせいで生殖器に内出血を
起こし、10日ほど種付けを休むアクシデントがあったという。
「大事に至るようなものではなかったんですが、いちばん牝馬が来る時期だったので
あれで10〜15頭くらい減ってしまったかな。そこは痛かったです。」


優駿より

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:49:15.47 ID:EsvXh8mr0.net
モーリスも初年度は体調不良で種付け出来ない期間あったんだっけ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:53:47.37 ID:ULwlDc120.net
>>131
オルフェ混ぜるなや(笑)

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:59:04.65 ID:IOgsM4wm0.net
>>73
勝己がコメント出してたからノーザンじゃないかね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:01:11.86 ID:IOgsM4wm0.net
>>113
130の中身が大事だよな
ノーザン系が多けりゃ130で十分

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:07:46.79 ID:fyOYMEo/0.net
>>148
カタカナが多いってどういうこと?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:10:10.86 ID:SsGI4yCb0.net
ノーザンもキズナ程度しか付けてないだろう
10〜15頭ぐらい産駒いればいいんじゃね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:12:03.13 ID:cv879Sxa0.net
カタカナじゃなきゃアルファベットだから外国馬か日本登録馬かって話じゃないの

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:12:27.96 ID:IOgsM4wm0.net
>>171
日本でやってた種牡馬とか牝馬は血統表でカタカナ表記になる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:13:18.94 ID:9Yoe4pwv0.net
>>168
初年度からクラシックホース出してるがな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:28:10.19 ID:ek4NZwiA0.net
>>175
関係ないがな(笑)
勝ち上がり率見て産駒の根付け見て種付け数見ろや(笑)

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:30:46.43 ID:4v3cnjKT0.net
>>175
未勝利馬も100頭作ってるがな。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:31:27.37 ID:9Yoe4pwv0.net
>>176
3歳世代のリーディングだとハーツとどっこいどっこいだよね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:35:25.32 ID:tXoviNLC0.net
別に中長距離のGT勝ったからスピード不足なんじゃなくて、キタサンブラックが単体で人気ないだけだろう
オペラオーとかゴールドシップとかもそうだが多馬を圧倒するような走りができてなかったし
逆にモーリス、ジャスタウェイとかは2400以上を中心に走るように訓練してたら普通にこの距離でも無双できただろうしね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:38:46.09 ID:tXoviNLC0.net
>>137
ダイナアクトレス単体なら大成功かもしれないが、それでスクリーンヒーローが良血ってことにはならないでしょ
叔父と叔母に重賞馬がいるってだけではね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:39:00.57 ID:lK4vHV0T0.net
そりゃ抜群の内枠力による内ラチこびりつきで辛勝を重ねただけだからね
一度も圧倒的な走力を見せつけてないし

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:43:21.81 ID:h8Cy0+kk0.net
駄目だとは思わないけど、種付け料がねっていう感じ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:45:19.11 ID:ek4NZwiA0.net
>>178
部分的に切り取るなや(笑)
それやったら2歳リーディングは糞繁殖のホマレボシとドッコイやがな(笑)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:45:34.64 ID:SsGI4yCb0.net
キタブラは秋天で良馬場で外枠で見たかったな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:51:18.36 ID:mwJmT2Nb0.net
外枠からぶち抜いたりしとけばもっと優遇されたかもね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:55:29.40 ID:e22qbqlM0.net
内枠で忖度で僅差勝ちばかりだから全く評価されてないな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:58:33.75 ID:3oZ7R9Gz0.net
リーディング的には不利だろうが100頭付ければ十分やろ
濃いほうが子出しが良いと思うオカルトと言われても

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:12:36.83 ID:fyOYMEo/0.net
>>174
あー、そういうことか
サンキュー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:28:41.66 ID:0XmFRdd70.net
>>183
そのディープ後継種牡馬の3歳リーディングっていくつ?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:37:44.96 ID:4v3cnjKT0.net
>>189
CPI 3.6の種牡馬が何だって?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:38:51.55 ID:0XmFRdd70.net
>>190
答えられんのかい

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:53:37.45 ID:QU80wq550.net
そりゃ500万もするなら親父の方つけるわな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:56:16.87 ID:6TGyxP5b0.net
>>192
妙に納得してしまったw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:14:12.72 ID:AtguBrS90.net
種付け料200万なら

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:24:19.11 ID:TjgTtrck0.net
明らかに突然変異やし
馬主も手放しで飛びつくほど馬鹿じゃないやろ

196 :赤坂自民亭安倍晋三二日酔い:2018/08/22(水) 20:36:35.75 ID:U5tGQMrX0.net
血統表にモガミがあるのが気に入らない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:39:30.65 ID:2DUT3p3b0.net
普通にドゥラメンテより弱かったし…

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:46:28.24 ID:H30xDz+J0.net
谷間世代の引きこもり王なんて、黄金世代の世界トップレベルの種牡馬が健在な今需要あるわけない。しかもこいつより同じかそれ以下の種付け料

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:57:55.00 ID:CExOIQ1n0.net
>>197
ドゥラメンテは虚弱だったよなあ
産駒も虚弱揃いになりそー

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:02:48.36 ID:cv879Sxa0.net
まあ晩成だからね
最後の宝塚もまだまだ子供な体系だったからあんなもんで極悪馬場走って壊れたのはもったいなかった
ポテンシャル高くて完成遅いと脚が負担に耐えられなくてパンクってのは自然な流れだから虚弱多く見えるのは有りそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:03:19.06 ID:rzI9pV530.net
血統の近いルーラーシップが成功したのもでかいだろうなドゥラ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:06:37.39 ID:w+0gpaVX0.net
ルーラーシップって成功してたっけ
近年価値のほとんどない菊花賞馬くらいしか出てないやん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:11:37.60 ID:cv879Sxa0.net
そこまでバカの振りしたらやりすぎでつまらない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:27:12.05 ID:NkfxnLNi0.net
ディープがオルフェ以下の種牡馬しか出せないからオルフェがトップサイアーに居続ける
悔しかったらオルフェ以上の種牡馬出してみろ雑魚w

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:37:49.85 ID:8LVMyWPq0.net
晩成タイプと見られてるんだろうね
輝かしい実績は殆ど古馬実績だからね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:47:16.90 ID:RmSdjw1n0.net
2年後お前ら掌返し過ぎで手もげるなよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:47:39.33 ID:uaMmE46H0.net
最近はすべての距離で満遍なく強い馬より
距離の融通が利かないけど適正距離なら怪物みたいな馬の方が
種牡馬としては人気だからなぁ
幅広い距離でGT勝ったのが仇となったか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:52:48.61 ID:RmSdjw1n0.net
キタサン現役続けてたら間違いなくG1主役と言うか一強だろ?
なんでそんなに評価低いんだ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:57:58.03 ID:H30xDz+J0.net
>>205
むしろ晩成と思われてるだけまだマシじゃん
晩成でなかったら、ドバイ完敗のドゥラメンテに力負けで3戦3敗して、暗黒時代のお山の大将という評価ってことになる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:00:28.49 ID:tXoviNLC0.net
>>205
古馬になってGT勝ちまくったモーリスは最高評価だし、単に種牡馬でやるには能力不足って評価でしょ
オペラオーやゴールドシップと同じ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:01:56.00 ID:tXoviNLC0.net
>>208
他の種牡馬はもっと化物ぞろいだからでしょ
単純にGTの勝ち数だけでは比べられいものが競馬にはある

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:02:01.41 ID:8LVMyWPq0.net
自身の競走能力や強さ云々の話ではない
早熟性は種牡馬にとって大きな売りになる
反対に晩成は大大大マイナスになる、そういう話
ズレたレスは要らないよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:04:02.76 ID:SsGI4yCb0.net
モーリスやカナロアは戦績はもろ晩成だけどね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:04:25.79 ID:8LVMyWPq0.net
全て人間の価値観、一列に並べて比較できるものではないよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:07:06.81 ID:QQFtgOGA0.net
ワイもイスラとロゴタイプ知りたい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:08:25.16 ID:TjgTtrck0.net
晩成なんて考えて敬遠してる馬主いないだろ
単にブラックタイドで強いの出たのがキタサンだけだから突然変異と思われるんだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:11:30.06 ID:lK4vHV0T0.net
個体としては別に大して強くない
レース巧者的なのが嫌われてるのだろう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:13:17.98 ID:8LVMyWPq0.net
競走馬には競走実績も血統もある、評価基準はいくつもあるよ
良く考えな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:13:58.55 ID:4FNl+Xm20.net
いやあこれで産駒が走るのがキタサンだろ現役の時馬券追い続けた奴は得しただろうなああの成績であの倍率だもん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:14:09.43 ID:RmSdjw1n0.net
>>216
ディープと同じ血なのに?
それこそ血統云々じゃなくて結果しか見てなくない?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:14:35.64 ID:SsGI4yCb0.net
内枠スロー先行インベタから微妙な差で勝つだけだからな
最後の有馬とか逆にキタブラの脚力のしょぼさが明確になった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:16:14.35 ID:tXoviNLC0.net
>>212
だからその理論ならなんでモーリスが史上最高レベルの評価になるんだよ?
あとジャスタウェイやカナロアもトップクラスの評価受けてる理由が説明つかない
モーリスは背中痛めてたからだとしても、キタサンが晩成ならジャスタウェイもカナロア晩成だろ?
逆にゴールドシップは皐月賞勝ってるけど種牡馬入りするときの評価低いぞ
テイエムオペラオーも同じ
ずれたレスしてるのはお前
単純にキタサンブラックは能力がそこまで高くないって思われてただけでしょ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:17:01.56 ID:s+yYy4iF0.net
独り善がりは嫌われる
まあ分かっててやってんだよねw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:20:20.86 ID:12wVoKNA0.net
キタサンもG1でレコードタイム出してるという

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:20:23.43 ID:tXoviNLC0.net
>>207
勘違いしてるけど、モーリスもジャスタウェイも適正距離だけ強いわけじゃないからな
むしろ距離の融通はキタサンより上かもな
キタサンがマイルを圧勝できるか不明だし

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:20:59.17 ID:s+yYy4iF0.net
オペラオーの血統、知ってる?
日本に合わない事で泣く子も黙る?オペラハウス、サドラー系に母系も晩成系だよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:23:11.54 ID:9KlJ8I/d0.net
ID:uaMmE46H0
こいつヤバいなw
言ってることが無茶苦茶
にわかが競馬語るとこんな風になるんだなw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:23:35.27 ID:tXoviNLC0.net
素直に見れば、あんまり強いと思われてないってだけなんだが、それを否定したいから、
晩成とか距離適性とか苦しい言い訳が出てくる
もちろん、弱い馬じゃないけど、ゴールドシップとかと同じカテゴリーで大金払って種付けするには、
ちょっと躊躇しちゃうレベルなんだよな
昔のオペラオーとかサムソンとかと同じ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:23:41.96 ID:s+yYy4iF0.net
現役時から主戦場はマイルから2000でしょ
距離の融通性もクソもない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:25:27.98 ID:s+yYy4iF0.net
言ってる事は全て同じ事
執着はご苦労様だが、もう少し視野を広げてほしいね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:26:05.65 ID:92xxLF7h0.net
オペラオーはシンジケート組んでないから少し話が違うような

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:26:51.46 ID:tXoviNLC0.net
>>226
オペラハウス自体は成功しているだろ
モーリスなんて亜流もいいとこの血統だが最高待遇だし、それは言い訳
ダイナアクトレスを過剰に持ち上げる輩もいるが、ステージチャンプとかプライムステージとか微妙なのしか活躍馬がいないのが真実だからな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:28:36.12 ID:9KlJ8I/d0.net
オペラオー、サムソン、ゴールドシップ、キタサン。まさにそれだな
圧勝が少なく切れ味がない。実績はあるけど恵まれたと思われてる。
実際繁殖牝馬に恵まれてないとは言え実績が皆無だから見方は正しかった。ゴールドシップはまだわからないが

キタサン上げしてる奴のバカ加減と言ったらw
まぁ意見曲げないで一方的に自分の意見言ってるとこからこいつらも種オタだろうなw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:30:39.99 ID:2DUT3p3b0.net
まあオペラオーも社台でも日高でも散々話し合ってもシンジケートの金額が安くて
オーナーがブチ切れて個人所有にしたわけだから似たような話ではある

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:30:42.47 ID:tXoviNLC0.net
>>229
ジャスタウェイはマイルGT勝ってジャパンカップも二着にきてるぞ
有馬も糞騎乗されたのに僅差だし
距離の融通性は凄いあるのは証明されてる
距離適性が広いと種牡馬として冷遇されるっていう謎理論なら、なんでジャスタウェイがトップレベルの評価されてるの?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:32:38.30 ID:sLemEtY40.net
キタサンが切れ味無いって言ってるヤツは素人

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:32:42.20 ID:HnStv5Yr0.net
くたらねー
何回同じ事言えば納得できんの?w
競走馬の評価基準をたった一つで語る人々にはついていけませんね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:41:43.76 ID:SsGI4yCb0.net
キタブラだっていい所もあるやん
馬格がある
丈夫である
気性がよい
人気と知名度が近年断トツ
距離適性も2000〜3200と主要王道距離

これでも人気ないんだから純粋に能力が低いと思われてるんじゃね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:49:21.44 ID:HnStv5Yr0.net
単細胞

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:54:41.08 ID:s223UyRo0.net
社台の汚点ジャッジアンジェルーチが入ってるから積極的には付けにくいのかな?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:57:17.57 ID:92xxLF7h0.net
キタサンは単純にたけーよ
社台の中での位置付けが不透明すぎる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 23:00:41.47 ID:8HD8m6gc0.net
ブラックタイドの最近の安定感見たらキタサンはそこそこやれるんじゃないの

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 23:00:43.13 ID:HnStv5Yr0.net
何故高いと思うの?
それを言わないとダメだな
ある意味多角的な評価基準が無ければ、高い安い言えない筈だよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 23:16:19.32 ID:7HYSSJ8B0.net
>>126
あいつはゲート下手
だから偶数枠を欲しがってたし、武も相当気を使ってた

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 23:23:37.51 ID:bER2tLJy0.net
まあこんなモンだろ
GI勝ちの半分が三千以上の長距離
中距離でも勝ってるとは言え超極悪馬場の秋天と同じく荒れ馬場だったJCと2500の有馬
中距離良馬場での実績がメンツ手薄だった大阪杯くらいじゃスピード不足が懸念される

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 23:26:43.53 ID:yHSetfmz0.net
結局、走る気もしなければ高く売れる気もしないんだろ。
ブラックタイドより安いならまだしも上行っちゃうし。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:04:02.13 ID:wrBtMAI90.net
産駒の平均価格はおそらく500万円前後だから
これでも相当数付けられていると思う
赤字出してまで付けたい埋まって事だし

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:10:38.41 ID:6wd9It7JO.net
一口人気有り

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:14:55.74 ID:vYghTjOl0.net
130回もチンポつっこまないといけないのか・・・
大変だなブラック

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:15:01.80 ID:4m+U7WrM0.net
日本のマイル種牡馬なんて低レベルなのばかりだけどな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:16:34.74 ID:4m+U7WrM0.net
カナロアはスプリンター種牡馬だからともかくマイル種牡馬でマトモなのはダイワメジャーくらいだろ
そのダメジャーもしょぼいレベルだし日本のマイル種牡馬なんてカスばかり
完全にイメージ先行の中身みず

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:17:59.25 ID:4m+U7WrM0.net
モーリスも全然強さをみせてねぇのに過大評価半端なさすぎ
リアステに位置取りの差の優位でちょい勝ちが国内最大の勝ちって普通にレベル低すぎる
マイルでも2馬身さえ突き放せてない 弱い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:20:28.98 ID:4m+U7WrM0.net
カナロアやジャスタは強かったがモーリスはこいつのコバンザメ野郎だよ
全然格も能力も下

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 00:28:18.37 ID:rOJdU56C0.net
あまり強い言葉をつかうなよ
発狂にみえるぞ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 02:35:28.19 ID:ezB9vJKU0.net
>>79
馬鹿なの?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 02:45:53.66 ID:Y4c/WdNp0.net
君達は何回なの?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 04:26:44.28 ID:S2ecQ0Sv0.net
オペと同じで能力に見合わない実績あげた馬は種牡馬として人気は出ない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 06:15:39.38 ID:OzSAkJ2Z0.net
能力に見合わない実績…変な言葉だね
能力は何で評価するの?競走能力と実績は違うものなの?
ホント苦しいね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 06:43:27.94 ID:c82+S82/0.net
まだどう出るか分からんから500だと敬遠もするだろ、タイドの後継いないし
むしろつけすぎる馬や短距離馬だと余計に大事にしてほしいと思うけど
怪我もそれで嫌になる馬もいるから一概に言えないと思うし何でも叩きたいのはどうなんかね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 06:48:58.02 ID:ah63JNI+0.net
馬ってそんなに射精できるのか
中学生並みにキモイな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 06:54:56.75 ID:zF8mvJ2Q0.net
1日3回交尾するらしい

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 06:54:59.24 ID:kh1uErh60.net
生産者って無能ばかりだからな
前評判の高い種牡馬は微妙で前評判低い種牡馬が中々良いコ出すのが最近の傾向

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:07:53.54 ID:XZ3afPsS0.net
200頭付けてもほとんどがお肉になるのに

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:09:12.65 ID:hA/FL7s+O.net
無理だろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:09:21.59 ID:yRzHmlp20.net
セックスでチンポけがするとか童貞かよwww

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:24:40.99 ID:vjisErNU0.net
パクトはサトイモ?が代表産駒かな
特別優遇されなそう

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:39:19.67 ID:yhN1s40B0.net
>>238
今だと馬格あるのと距離適性が中長距離は場合によっては悪いところにもなる

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:42:35.02 ID:yhN1s40B0.net
>>251
カナロアは正確にはタイキシャトルと同じ短距離馬
スプリンターっていうのはマイルですら距離が長い馬
アグネスワールドとかサクラバクシンオーがスプリンター

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:54:36.42 ID:7ItvaPv20.net
>>260
野生でも群れのリーダーの雄が雌全部に種付けするし

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 07:59:23.08 ID:29WdPWZl0.net
>>268
カナロア安田記念は実質負けだろ
別にスプリンターでも間違いはないと思うが

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 08:27:15.15 ID:mNLRzuSV0.net
モーリスは中距離馬だったしな
マイルだと、ゴール前に他馬を引き離し始めたところでゴール
だから着差がつかなんだ

天皇賞秋、そして香港カップは決定的な着差をつけてた

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 08:30:34.07 ID:pC04XaaN0.net
>>2
馬の種付け頭数で朝から喜んでるってキモいな。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 08:39:01.12 ID:07KU6mKz0.net
初年度だけで生涯雌の経験数、お前らより多い上に金まで取れるのにキタサンブラックを馬鹿にしてる奴ってキモイよ。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 08:45:21.73 ID:cLoZUwf70.net
500万円×130=6億5000万円
毎年セックスするだけ人の生涯収入以上に稼ぐキタサンブラック、まあ稼ぎは北島三郎が全てもらうからキタサンブラックは0円だが

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 08:55:24.42 ID:c82+S82/0.net
>>265
マジレスすると蹴られてトラウマになる馬はいるし、その為の当て馬の役目もある
知ってて言ってるだろうけどな
言ってることがガキくせーなあんた
それで蹴られて最悪喪失の場合もあるし

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 09:40:36.56 ID:MtdORRM80.net
>>274
無知にも程がある

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 10:09:26.11 ID:lsAMVosg0.net
>>275
カネヒキリとか牝馬に蹴られて死んだしな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:01:38.34 ID:kiPuOYv70.net
>>249
これでも少ないって言われるんだぞ。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:05:23.32 ID:YHqpKDed0.net
>>228
まあゴールドシップともども一発でかいの当ててくれればいいよ
アベレージ期待する枠じゃない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:07:40.91 ID:nU4/mhw60.net
不満があるならてめーが500万払って牝馬に種付けさせりゃいいだろーが
そのリスクも負えないチンカスが外野でゴタゴタ言うな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:47:32.48 ID:f14Zi3ZR0.net
ドゥラメンテに一度も勝てなかったからな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:18:10.52 ID:YEnsw3iB0.net
>>16
すぐに死にそう
シャトルでSEXとか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:26:40.10 ID:dCq6Jo410.net
ドゥラメンテなんて大一番でマリアライトに負けたしなぁ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:45:04.46 ID:18xmmBoT0.net
親父が現役で200万でディープ産駒と血統が被るから130頭でも破格の待遇だよ。500万だから相手も牧場のトップクラス級の牝馬だし数が多ければ成功じゃないしキタサンブラックはダートでも走ると思うから産駒が産まれてから再評価されて800万まではいくよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:56:00.60 ID:Z8B3XJ880.net
オペも500万で80頭ぐらいで爆死してたな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:57:37.16 ID:Md06+Cg/0.net
>>283
それはキタサンがさらに惨めな立場になっちゃうから止めてあげて

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:04:02.55 ID:RYHFTOMM0.net
>>286
キタサンはちゃんとリベンジしたけど?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:04:14.97 ID:29WdPWZl0.net
>>284
600万のオルフェの繁殖見てても、酷い繁殖は本当に酷いぞ
5頭以上産駒いて中央未勝利とか既に廃用になってるのとかザラ。オルフェの場合初年度2年目はレーヴ以下CPIに貢献してる名牝も数多くいたが、ぶっちゃけノーザンが積極的につけてくれなければ500万でも糞だらけになる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:06:46.17 ID:Md06+Cg/0.net
>>287
だからドゥラメンテ現役続けてたらキタサンさんは相変わらずずっとドゥメンテの後ろ走ってるわけじゃん
あんた宝塚の事しか言ってないんだから自分の言ってる意味ちゃんと理解しないとw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:12:33.00 ID:xpZ+zUqB0.net
350万でノーザンも優遇してないジャスタウェイが結果出してるんだから
繁殖の質は言い訳にならないと思うけどね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:14:24.21 ID:RYHFTOMM0.net
>>289
だれのこといってるのかしらんが、ドゥラメンテは3歳のころは最強だったと思うけど古馬は微妙だったろw
キタサンのピークはもっと後だし、骨折で能力おちてる馬じゃ普通に逆転されるよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:32:57.14 ID:Z8B3XJ880.net
ジャスタは脚曲がりだからノーザンが引いたのはしょうがないべ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:39:18.42 ID:MtdORRM80.net
現実
ドゥラメンテ284頭
キタサン130頭

これが生産者の評価

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:44:53.43 ID:6PazxZlA0.net
キタサンは突然変異感あるし500万じゃ様子見したいわな
ドゥラが集めたのは成功の歴史が詰まった血統ってのはある
この血の先には成功しかないと思わされる

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:48:23.43 ID:Md06+Cg/0.net
>>291
まあ思うのは勝手だけど、現実はキタサンはドゥラメンテに勝てなかった馬
マリアライト持ち出してドゥラメンテ貶せば、一緒に走ってそれより下の着順のキタサンの立場が更に悪くなるのは理の当然
キタサンはその後勝ったからとかいうのは明確なダブルスタンダードで、それはその後マリアに勝った馬全部ドゥラメンテより強い事に
しなきゃいけなくなるだけだけど、まあみんなに笑わせるから止めた方がいいって事だ
結論とすりゃキタサンオタって本当に知能低いねって話

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:49:17.50 ID:pLHkF8bm0.net
>>291
その微妙なドゥラメンテにも勝てなかったキタサン

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 14:51:31.81 ID:LGGYPSWn0.net
去年の有馬もコーナーの内外走った距離考えたらシュヴァルやスワーヴの方が強いのは明らか
インベタしたクイーンズリングが2着に来るぐらいだしイン有利すぎ
枠で優位差作れなかったJCではシュヴァルとレイデオロに完敗してるし

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 15:07:23.69 ID:kh1uErh60.net
アンチどこにでも湧いてくるなぁ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 15:16:40.01 ID:RYHFTOMM0.net
>>295
マリアライト云々はしらんがな
なんでおれにいってんの?
てかサンデースレのぞいてみろよ、もっと知能の低い基地がいくらでもいるから

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:06:11.52 ID:kmW647mo0.net
種牡馬は実績より血統の方が大事なんだ。
オルフェの失敗見ればわかるだろう。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:15:52.13 ID:vTFnweP40.net
糞血統サンデーサイレンスさん

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:16:52.08 ID:iGhVuyEz0.net
>>299
自殺しろ
みっともねえ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:17:12.84 ID:kmW647mo0.net
種牡馬は父方の血も母方の血が大事なんだぞ。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:27:30.97 ID:LGGYPSWn0.net
>>300
モーリスも母系が足引っ張ると思うわ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:43:30.48 ID:ttXa6nDb0.net
キタサンブラックは持続力のある先行〜逃げだったからスピードはあると思う
根性もあったし成長力もあった
オルフェとかゴールドシップよりは成功しそうな気がする

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:45:54.88 ID:ttXa6nDb0.net
ドゥラメンテに負けたのって2回だよな
宝塚までカウントするからおかしくなる
1着以外は勝ちじゃないよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:49:19.69 ID:HU4LKz+l0.net
なんか産駒には桜バクシンオーが色濃く出たりしそうなんだよな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 17:03:38.48 ID:drz/uSMd0.net
ステゴを差し置いてシンクリを推す生産者達だぞ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 17:23:14.62 ID:Qio+Rcf00.net
>>8
その二頭を引き合いに出すのは厳しいぞ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 17:27:56.88 ID:xSIOrnkf0.net
>>306
でもあの負けがデカイと思う

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:08:45.03 ID:Z8B3XJ880.net
ステゴとボリクリならだれが見てもボリクリの方が強いんだからしょうがねえべ
遺伝力まで見通せるわけねえし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:10:51.60 ID:kEDh/5tA0.net
>>311
ボリクリがあの京都大賞典でオペに勝てたとは思えんけどな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:26:06.14 ID:Gd5Jpo8A0.net
>>310
負けっつってもあれはマリアライトに負けただけ。
首の上げ下げでキタサンが前に出てるとこもある写真判定の同レベルをカウントするなら、同時に内容的にはドゥラメンテはマリアライトに完敗で子ども扱いされたと認めるなら別だが。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:28:22.70 ID:W6NReScs0.net
現実
ドゥラメンテ284頭
モーリス265頭

キタサン130頭

これが生産者の評価

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:34:18.67 ID:Qii+Bizo0.net
>>300
初年度からG1馬出せるんやね

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:35:21.17 ID:Z8B3XJ880.net
ていうか馬主とかもこういう評価なんだろうな
遺伝力まで分からないわけで現役時代のパフォから本当に強いと思われてる種を付ける(血統なども加味されるが)

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:38:18.80 ID:6da4M+dm0.net
リーディング上位の種牡馬でも日高の方が結果だしてる種牡馬もいるし社台がつけなかったといってもまだわからん

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:38:45.57 ID:5vJLnM1fO.net
G1を7勝した牡馬は四頭しかいない
ディープ、ルドルフ、オペラオー、キタサン
オペラオーは繁用先が悪かったな
ルドルフは詳しいこと知らん
実績だけなら歴史的名馬なんだから舐められすぎだわな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:41:12.20 ID:Z8B3XJ880.net
オペやシャトルは繁殖の質も悪かったけどそれ以上に産駒のアベレージが低かったから生産者の目は間違ってなかったよ
繁殖の質より良いアベレージを出せば待遇は上がっていくからね

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:48:07.79 ID:29WdPWZl0.net
>>313
意味不明
ドゥラメンテはキタサンに3回走って3回とも先着と書けば文句ないんだな?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:49:28.40 ID:pn77Vmnj0.net
血統的には魅力ないんだよな
マックイーン越えまで賞金積んだんだから御の字だろw

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:57:01.39 ID:mGFMD3sz0.net
>>320
1回2回もそうだが
3回目は鼻差だから騎手の差だろう?
馬の実力だけで見たらキタサンのほうが強かった
キタサンにミルコ
ドゥラメンテに北村、武豊ならキタサンの3勝

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:00:20.76 ID:S2ecQ0Sv0.net
相変わらず妄想が激しいのう

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:03:14.63 ID:SvJ9J3EN0.net
事後で牝馬がケツ振ってペニス痛めたんだっけ?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:06:43.57 ID:mGFMD3sz0.net
石橋がドゥラメンテにずっと乗ってたらg1未勝利だったと思う

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:24:32.79 ID:8IOA6EyB0.net
>>320
強くなった時期が違うからなぁ
3戦目の宝塚は明らかにキタサンのほうが強い競馬だったし

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:48:22.15 ID:Z8B3XJ880.net
結論としてはプロの評価も5ちゃんと同じでキタブラはラキ珍枠

種牡馬として成功するかどうかは遺伝力が影響するから成功する可能性はある

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:50:56.44 ID:8IOA6EyB0.net
>>327
そんなことはないと思うけど
ドゥラが400万だったらそりゃそっちにいくのは普通だと思うし

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:57:12.56 ID:29WdPWZl0.net
>>326
だからなんだよ先着したのはすべてドゥラメンテだろ
何も間違ったこと言ってないのに斜め後ろから言い訳されて草生える

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:00:14.73 ID:mQ7eIG1x0.net
また今日も単細胞が湧いてるな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:00:46.65 ID:E90T2/eG0.net
>>314
✖生産者
◯社台

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:03:43.14 ID:E90T2/eG0.net
>>296
キタサンブラック GI7勝(古馬GI6勝)
ドゥラメンテ GI2勝(世代間GIのみ)

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:07:12.37 ID:E90T2/eG0.net
>>297
逆に言うとJCはシュヴァルとレイデオロは枠でキタサンに勝っただけということか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:08:47.26 ID:Z8B3XJ880.net
>>333
キタブラも内枠から得意のインベタやん
ただいつもより厳しい平均ペースだった

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:17:17.50 ID:+0SiF3zq0.net
キタサン基地ってドゥラメンテがたんこぶ過ぎていつも余裕ないよな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:35:20.75 ID:7GE+imOG0.net
>>318
オペラオー、キタサン、ジェンティルはGT7勝ってだけで中身はぜんぜんたいしたことないからな
GT勝ち数だけで評価される時代はサイレンススズカのときにとっくに終わってるし、
もっといえばマルゼンスキーのときからそう
パフォーマンスや相手関係のほうがずっと大事

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:41:12.25 ID:7GE+imOG0.net
>>300
血統がそんなに重要ならサンデーサイレンスがあんなに活躍できたはずはない
ヘイローもサンデーサイレンス以外に後継いないし、サンデーの母系は亜流中の亜流
モーリスはサンデーと状況が似てるからかなりいけると思う
ノーザンテースト的なポジションのディープの晩年に種牡馬デビューってのもかぶる

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:42:24.54 ID:MA+bvnxT0.net
>>335
コバエのようにドゥラ連呼されたらうざったくてしゃあないわ
多分てかドゥラメンテが好きなら煽りのために持って来ないわな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:48:12.35 ID:HeTh+N6w0.net
>>337
え?
サザンヘイローからモアザンレディ系統とか知らんの?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:05:28.68 ID:DR8evMIH0.net
脚雑魚と内枠

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:13:01.35 ID:FrslG9P00.net
>>336
1回大駆けしただけで評価されたら過大評価の嵐なんだよなあ
やっぱりGIをどれだけ取れるかが安定した強さなんだよなあ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:34:16.83 ID:ra0yXOn80.net
むしろよく130もカモをダマせたな
キタサンに500出すなら誰でも親父のタイドに2頭付けるだろw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:38:13.85 ID:5+aJqimq0.net
スピード不足で悲惨なことになるだろうな
130で済んで良かったよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:46:49.35 ID:o8UItGc80.net
内枠楽逃げ忖度駄馬

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 00:01:26.43 ID:SJGZzByJ0.net
春天レコードの馬がスピードないとかwww

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 00:03:20.65 ID:SJGZzByJ0.net
ドゥラメンテ産駒なんて脚曲がってるやつばっかりで2年目から種付け数激減やわ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 00:16:46.26 ID:2ulCSYIp0.net
春天においては圧倒的に内枠有利な中、最内枠で内ラチベタベタで走るにもかかわらず、大外の相手にギリギリ辛勝して、内枠力を見せつけただけですが

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 01:11:15.84 ID:Cfe4W14w0.net
>>337
母系統が異系だとは言っても
モーリスの場合ヨーロッパ系統だからな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 01:14:11.87 ID:fDf9DY8e0.net
>>341
キタサンの場合春天レコードに秋天の時計がかかる極悪馬場で道悪巧者相手に完勝もあって
パフォーマンスも申し分ないはずなのにな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 01:14:40.19 ID:Zr+8JG3r0.net
130って多いんじゃね
何が不満なんだよ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 01:36:34.06 ID:MvNs9qIj0.net
長距離レースは勝っても種牡馬価値はない
スピート能力が求められる秋天は極悪馬場で価値がなくなった
大阪杯は雑魚面相手に僅差
JC、有馬は内枠からドスロー単騎楽逃げの忖度競馬

こんなんで種牡馬人気出るわけがない

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 02:53:25.63 ID:etDAZuxH0.net
時代が求めてるのはマイル〜中距離で本領発揮できるスピード能力とクラシックを目標に早くから活躍を期待される早熟性なんだよ
どちらもお前らが長年『マイルガー早熟ガー』とバカにし続けてきた要素だが現場はそれを欲してる
レースの予想もそうだがお前らの言う事やる事はだいたい逆の方向に事が運ぶんだよなあw

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 02:58:18.13 ID:etDAZuxH0.net
>>350
そりゃ一昔二昔前なら多いと言われるんだろうが200頭越えが当たり前のこの御時世、キタサンくらいの実績と人気を誇った馬が200とは言わないまでも150にも届かないのはなあ
(数日休んでた分を含めれば増えるだろうがそれでもまだ物足りない感は拭えない)

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 03:09:47.75 ID:GL0g5MGA0.net
>>346
昨年を上回る300頭だぞ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 03:50:39.93 ID:ObXuXlys0.net
>>346みたいな下層のゴミがドゥラメンテみたいな銀の匙咥えて生まれてきたエリートを必死に貶めようとしてる憐れなザマって惨めさあふれて見てて痛々しいからやめて欲しいものだ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 07:59:46.14 ID:k169Arpb0.net
>>347
キタサンブラックは武が意図的に内一頭分空けて走ってるわけだがそんなことも知らないの?
ちなみにシュヴァルグランがいつ大外を走ってたんだよ。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 08:01:15.71 ID:k169Arpb0.net
>>353
200頭超えが普通みたいに言うが、むしろ200頭超えは例外

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 08:55:41.87 ID:tTB9IB/F0.net
本当に強いと言われた強豪馬はその例外に入るんだよな

キタブラはその例外の入る権利を競争生活で証明できなかった

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 08:59:21.43 ID:JubNOUYi0.net
>>347
どこがギリギリなんだ?圧倒してたが。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 09:15:48.27 ID:qvBJ6c2y0.net
あの骨量と大きさはダートの中長距離馬が多そうだよな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 09:23:12.96 ID:tTB9IB/F0.net
タラレバだけどラビット1頭とシュヴァルとキタブラの3頭での競争ならシュヴァルが勝ち越すだろうな
そういう脚力しかないから微妙な評価になってる

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 09:31:44.96 ID:8q4qzT2WO.net
結果出してから種付け増やしても遅くないし様子見でしょ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 09:36:20.58 ID:g/ABqAPF0.net
母父としてはよさげ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 10:32:34.72 ID:UXV3uGgM0.net
>>355
さんざんキタサンディスってきといて自分のお気に入りの馬がちょっとディスられるとそれかw

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 11:48:39.30 ID:1fI0omtUO.net
大きいけどダート馬って感じの馬体では無いよな
でかいのにスタイル良くて黒人みたいな感じ
芝向きだと思う

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 12:13:40.33 ID:MwXi8Yri0.net
シュバァルグランとどっこいどっこいだもん
強くないわ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 12:18:48.73 ID:EWTfkQMOO.net
>>366
シュヴァルグラン主戦がずっとルメールだったらG1を5〜7勝はしてるだろ
主戦が福永とかどんな罰ゲームだよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 12:19:42.10 ID:yjufK/wR0.net
ドゥラメンテは血統がいいだけ
虚弱、早熟、マイラー、道悪✖
ラキ珍種牡馬

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 16:24:51.90 ID:LQinZXwx0.net
現実
ドゥラメンテ284頭
モーリス265頭

キタサン130頭

これが生産者の評価

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 16:31:13.77 ID:QgrZYtb+0.net
所詮外回ったら勝てない珍馬だし仕方ないね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 17:13:43.46 ID:gLBZ0CwA0.net
>>337
>血統がそんなに重要ならサンデーサイレンスがあんなに活躍できたはずはない

いやサンデーはサラブレッド史上でも有数の名血だが?
ちなみに母系は亜流でもなければ異系でもないからな
母系に代々重ねられてる種牡馬の系統を見ると、テディ系、ハイペリオン系、マンノウォー系などであって、
当時のアメリカの本流から別にかけ離れてるわけでもないぞ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 17:59:00.13 ID:gLBZ0CwA0.net
まあ逆に、あえてサンデーの母系を亜流だとか異系だとかということにしよう
でもそれならそれで何の問題もないんだよ

何故ならば、サラブレッド史上において大きく名を残している過去の大種牡馬の中には
母系が亜流や異系の臭いがプンプンしている馬が意外に多いのだ
レキシントン
セントサイモン
ザテトラーク
ネアルコ
ボールドルーラー
ネイティヴダンサー

これらがそうである

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 17:59:15.95 ID:1fI0omtUO.net
サンデーが良血ならばそもそも売ってくれないんじゃね

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:06:58.19 ID:FS1NGDMN0.net
サンデーの牝系が名血ってのはさすがにムリがある
代々種牡馬選択を間違ってはいない好配合というならわかるけど
バラードとかコートリーディとかミスワキが○代母にいますみたいのを名血と呼ぶんだろう?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:28:02.90 ID:gLBZ0CwA0.net
>>374
>バラードとかコートリーディとかミスワキが○代母にいますみたいのを名血と呼ぶんだろう?

ミスワキじゃなくてミエスクの間違いだよな?
確かにお前の言う通りだ
牝系、つまりボトムライン(ファミリーライン)にラフレーシュやナンズヴェールやラベンダーやラランや
ロージーローズやウダイパーやピルグリミッジやサンダやハイクレアが入っていればそれらは例外なく「名牝系」と呼ばれるであろう

そういう意味ではサンデーのボトムラインは名牝系ではない
でもボトムラインの貧弱さを、それ以外の配合の妙で補って余りあるのがサンデーの母方の血統なのである

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:26:25.77 ID:SYPZJ4OJ0.net
ぶっちゃけ馬の実力に伴ってないだろ
騎手のおかげでたまたま勝ったような馬だけ交配させていってどんどん品質下がるんだろうな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:35:41.60 ID:zQR5poEh0.net
>>369
早熟マイラーのディープばっか付けてきた生産者の評価なんかあてになるかよ
ドゥラメンテが次の早熟マイラー種牡馬になりそうだなw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:36:26.88 ID:45lEzgzn0.net
強化版ブラックタイドだとしたら種付け料は高いかな
集めて結果出してから値段上げたら良かったのに

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:51:19.88 ID:ZJ2/s61b0.net
結果出てからでええやろ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:45:52.82 ID:VrrIVZO80.net
内容がどうであれ肩書きがG1最多勝馬なんだから、流石に安くは出来ないでしょ
実力に見合った実績だったらそれなりに種付け数あっただろうに

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:00:51.71 ID:5qKYY3uF0.net
日本だと逃げ馬で種牡馬成功した馬ってあんまりいないやん
結局差しでキレキレの脚使える馬が良い

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:01:23.45 ID:xWNUDSBy0.net
実力に見合った実績…変な日本語使うなよw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:11:59.68 ID:MivcrqS/0.net
>>381
テスコボーイの系統は先行馬が多かったし、
トウショウボーイやサクラユタカオーなんかは頑張ってたけどな
でもハギノカムイオーは全然ダメだったから、
やっぱり逃げよりは先行の方が良さそうだな

キタサンブラックは、馬格が大きすぎてモッサリとしているからな
自身はスピードがあったから良かったけど、あの手の馬は大抵鈍足な大型馬しか出さない
場合によっては大きすぎて脚元への不安も拭えないし、
産駒が産まれてから検討しようってのが多いんだろうな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:42:26.55 ID:UXV3uGgM0.net
>>383
もっさりってどの辺が?
もっさりってゴルシみたいなやつだろ?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:47:24.68 ID:MivcrqS/0.net
>>384
俊敏さに欠けるんだよ
スッと動けないからあの戦法なんだろう
タイプ的に言えば、ビワハヤヒデやメジロマックイーンに似てる
ゴールドシップは気性がアレなだけで、
3歳時はそれなりに動けていたぞ
有馬記念だってまくり気味に上がっていく器用さがあったし

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 00:43:19.23 ID:aSI3iDOv0.net
期待低い方がいいだろ。500万自体過剰評価だし、この馬自体もともと血統がいいわけではない。

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 00:48:25.89 ID:fhXujahM0.net
>>382
実績なんてもう参考記録程度の価値しかないしな
GT一勝のサイレンススズカのほうが、オペラオー、ゴルシ、ジェンティル、キタサンとかより圧倒的に人気も評価も上だし

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 01:46:51.34 ID:ckktsqNO0.net
オルフェの失敗見てわかるだろう。G1たくさん勝っても種牡馬で成功するかは
別の話。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 02:22:26.63 ID:w0G9Hzpd0.net
>>385
敏捷性に欠けてたらスタートにおいてかれるだろ
スタートしたらなにもせんでも先頭にたつくらいスピードゼロからギアあげるの速いのに

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 02:31:18.44 ID:4wgdKAcl0.net
>>387
評価は違うだろ
評価ってのはレーティング

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 03:03:56.19 ID:H23qF5tx0.net
ルーラーも失敗だし、ドゥラメンテもだめだろうな。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 03:21:47.53 ID:we0Rj4fm0.net
廃用するべき糞駄馬

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 05:06:37.53 ID:tcBWFIrH0.net
ダビスタやってると、サンデーの子は走るがサンデー後継の馬は駄馬しか産まない 何故だろう

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 05:06:47.43 ID:tcBWFIrH0.net
ダビスタやってると、サンデーの子は走るがサンデー後継の馬は駄馬しか産まない 何故だろう

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 05:20:32.67 ID:PsMqav5e0.net
同じ早熟でもタキオンよりディープが大差で優秀なように
虚弱馬はマイナスがでかい
ドゥラは駄目だろうな虚弱な上底力も無い
タキオンとディープの悪い部分だけを足した種馬になるな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:37:52.63 ID:oisOx1370.net
丈夫でクラシック1冠馬で古馬で大成で評価がイマイチ・・・完全にオペやん

そりゃ産駒も丈夫だろうけど走らない丈夫な馬が欲しいの?

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:02:04.60 ID:a8hK9Apy0.net
走らなかったら社台ノーザンが無能なだけ。
走ったらキタサンブラックが凄いだけ。

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:37:59.52 ID:UhDeN2/K0.net
はしらなかったらその程度の種牡馬能力

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:42:55.20 ID:oisOx1370.net
現状の評価がラキ珍なわけで種牡馬で成功して本当は強かったにしないと
再評価されるチャンスだぞ

ステゴだって成功したことで真面目に走ってなかったという部分がクローズアップされて能力は高かったと再評価されたし

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:24:48.54 ID:hMK+0r/W0.net
通勤とかの普段使いするには良さそう

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 14:21:12.68 ID:NkOCNFXn0.net
俺はここ45年くらい連続してゼロだ!

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 16:32:55.34 ID:363WVKfo0.net
>>396
評価がイマイチなのはお前の中だけ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:39:59.28 ID:y2Mj3lij0.net
キタサンもデビュー当時から人気あった馬じゃないし種牡馬でも盛り返す可能性ある

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:26:55.17 ID:O2+X2Hpe0.net
>>367
G1勝利数じゃなくて単純に弱い
谷間世代なんだからディープレベルで連戦連勝圧勝する馬がいなきゃいけないくらいなのに

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:37:22.76 ID:jIHboK9C0.net
>>6
もう笑ってるね

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:26:37.49 ID:fhXujahM0.net
>>402
評価が高いと思ってるのはお前のなかだけ

総レス数 406
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★