2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬史上最強馬はどいつだ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:00:22.04 ID:3+sGyahb0.net
ガチで歴代最強馬18頭で東京2400メートルやるならどの馬が選出される?

2 :おやすみ :2018/08/24(金) 18:01:57.96 ID:zQR5poEh0.net
>>1
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:04:23.28 ID:3+sGyahb0.net
ディープ・オルフェーヴル・ジャスタ・エルコンドルパサー・スズカ・ウオッカ・ジュンティルドンナ・グラスは確定で出れます
後10頭どうするかね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:05:36.78 ID:IcL9lsxN0.net
府中の芝2400mだったら、府中芝2400mの歴代最多G1勝利数で、同じ左回りの芝2410mの海外G1のドバイシーマまで勝ってるジェンティルドンナは外せないだろ

 ●ソース ⇒ http://k-balife.com/blog/corum/post-437

 【 コラム 】 東京2400mで稼いだ馬ベスト10 【 ジャパンカップ2017 】※最新版に改定

 . 1位 6億 3500万円 3-0-0-1 / 4 ジェンティルドンナ
 . 2位 5億 0100万円 2-0-1-1 / 4 ウオッカ
 . 3位 4億 4700万円 2-1-0-0 / 3 ブエナビスタ
 . 4位 4億 2700万円 2-1-1-0 / 4 ゼンノロブロイ
 . 5位 4億 0000万円 2-0-0-0 / 2 ディープインパクト
 . 5位 4億 0000万円 2-0-0-0 / 2 ジャングルポケット
 . 7位 3億 8300万円 1-1-1-0 / 3 テイエムオペラオー
 . 8位 3億 7500万円 1-0-1-0 / 2 キタサンブラック
 . 8位 3億 7500万円 1-0-1-0 / 2 シュヴァルグラン
 10位 3億 3000万円 1-1-0-0 / 2 エピファネイア
 ----------------------------------------------------
 11位 3億 1000万円 1-1-0-2 / 4 ローズキングダム
 12位 2億 9700万円 2-0-1-0 / 3 スペシャルウィーク

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:06:31.68 ID:3+sGyahb0.net
>>4
ジュンティルドンナは当確してます

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:07:19.08 ID:b6rQPdE10.net
ナリタブライアンが入ってない時点で>>1の頭の弱さが伺えますね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:08:16.04 ID:3+sGyahb0.net
>>4
これいいデータだな
ブエナビスタとテイエムオペラも必要だな
あと8頭

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:09:41.44 ID:3+sGyahb0.net
>>6
ナリブって現代で走って強いと思うか?
古馬になってからG1勝ってなくね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:12:33.30 ID:b6rQPdE10.net
>>8
現代で走って通用するか否かを言い出したら最近のキタサンブラックが1番強いってことになるから
それに三冠馬がダメならG1を1つしか勝ってないサイレンススズカ()の立場がなくなる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:12:34.71 ID:+TF+6kdC0.net
ハーツクライは

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:14:00.87 ID:SFkEGDk60.net
オル屁はジェンティルに負けてるからディープで決まりです

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:15:43.35 ID:3+sGyahb0.net
>>9
キタサンが強いと思っとるの?
悪いけどキタサンだすきねぇよ?
キタサンならナリタブライアン出すわ
とりあえずナリダブライアン保留

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:17:35.09 ID:3+sGyahb0.net
>>10
ハーツクライ当確
後7頭

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:18:37.74 ID:jMpISslQ0.net
>>4
賞金順でいったら最近の馬が軒のみ有利になるな
シュヴァルグランが8位にくるって時点になんというか・・・まぁ参考の一つにするくらいなら

たんに2400だけにしたら、凱旋門賞等も入ってオルフェもランクインするのにな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:19:15.35 ID:uTrIMoq50.net
昔の糞馬場で猛時計出したオグリはいる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:21:00.05 ID:7TwIVNk/0.net
どれも一長一短だな
だがそこがいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:23:39.53 ID:3+sGyahb0.net
>>15
世界記録ホルダーだったな
オグリは通じるわ
後6頭
現在ディープ・オルフェーヴル・ジャスタ・エルコンドルパサー・スズカ・ウオッカ・ジュンティルドンナ・グラス・ハーツクライ・ブエナビスタ・テイエムオペラオー・オグリキャプ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:28:37.35 ID:fgnm1ae90.net
各馬ピークと思われる年齢での出走として
馬場はどうするかだ。現代的なパンパン馬場なのか往年の馬へのハンデを考慮して多少荒れてきた時期の馬場でのレースとするか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:30:56.82 ID:3+sGyahb0.net
>>18
開催日で誰も足を踏み入れてない良馬場と考えてくれ
年齢はベストでだな
そう考えるとやっぱナリダブライアン欲しいか
後5
ディープ・オルフェーヴル・ジャスタ・エルコンドルパサー・スズカ・ウオッカ・ジュンティルドンナ・グラス・ハーツクライ・ブエナビスタ・テイエムオペラオー・オグリキャプ・ナリダブライアン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:32:22.43 ID:jMpISslQ0.net
2400m以上の実績、9着1回のみのスズカが入るならたいていの馬が入りそうな気がするが
ダービーとJC両方勝ってるルドルフ・テイオー親子でもスズカよりは上なんじゃね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:35:09.07 ID:3+sGyahb0.net
>>20
スズカは迷うとこだが逃げ馬が他にまともなのいないんだよ
皇帝親子はサンデー以降の競馬界に適用できるかがいまいち分からん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:37:29.19 ID:GxRDnvFS0.net
スズカより遥かに強い逃げ馬カブラヤオー
ブルボン入れなくても最後フラフラしてても生涯一度も抜かれたことのないカブラヤオーは入る

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:38:12.09 ID:RLH1fWkt0.net
どう考えてもスズカは場違いなんだが
東京2400の逃げ馬が欲しいならミホノブルボン、カブラヤオー、テスコガビーでも入れとけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:39:06.53 ID:jMpISslQ0.net
>>21
逃げ馬を入れたいなら、タップなんてどうかね?
ちょっと変態だが強いことは強かったぞ
ただ、上記のメンツに入れると見劣りするのは確実だが・・・・・かといってスズカはなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:41:35.36 ID:mv84HmxE0.net
ジャイアント馬場

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:46:55.77 ID:fgnm1ae90.net
こりゃ馬場状態云々よりラビット役(逃げ馬)の数と質に大きく左右されそうだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:49:22.80 ID:9qg9lTiz0.net
1 シンボリルドルフ
2 オグリキャップ
3 メジロマックイーン
4 トウカイテイオー
5 ミホノブルボン
6 ナリタブライアン
7 エルコンドルパサー
8 スペシャルウィーク
9 テイエムオペラオー
10アグネスタキオン
11ジャングルポケット
12ディープインパクト
13ウオッカ
14ブエナビスタ
15オルフェーヴル
16ジェンティルドンナ
17エピファネイア
18キタサンブラック

特に練ってもいないが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:54:02.22 ID:3+sGyahb0.net
カブラヤオーとかブルボンは今のレベルに通じんだろうな
少なくともスズカはエルとグラス破ってるし
逃げ馬もう一声欲しいのは本音だがな
スズカは逃げて差すから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:56:41.86 ID:3+sGyahb0.net
>>27
キタサンは入れるきないなぁ
なんか分からんけど強いイメージが全くない
キタサンならまだダスカいれるかな

タップダンスシチーはいいな。でもドリームレースするならわざわざ呼びたいか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:56:57.16 ID:q7GXHW4c0.net
タップダンスシチー

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:57:24.39 ID:yMF8k4we0.net
サンエムエックス

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 18:57:35.42 ID:iEpJLuhV0.net
こういうのに必死になると逆に自分の好きな馬を貶めてしまいそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:03:07.39 ID:Cj1nxQJj0.net
普通に考えるとディープ、オルフェあたりが抜けている気がする

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:03:25.86 ID:fgnm1ae90.net
ブルボンやタップのような淀みないラップを刻む馬をいれるなら2400でもライスシャワーを推す

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:03:26.53 ID:3+sGyahb0.net
>>32
候補は気楽にあげていいんやで
とりあえず一回うめてから調整するか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:07:17.03 ID:mo+L+OmE0.net
キンカメはどうかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:11:59.78 ID:3+sGyahb0.net
現在候補
1サイレンスズカ
2ダイワスカーレット
3ウオッカ
4エルコンドルパサー
5グラスワンダー
6ディープインパクト
7オルフェーヴル
8ナリダブライアン
9ジュンティルドンナ
10ブエナビスタ
11テイエムオペラオー
12シンボリルドルフ
13トウカイテイオウ
14オグリキャプ
15ハーツクライ
16ジャスタゥイ
17エアグルーヴ(ピルサドスキー)
18キタサン

なかなか面白そうな組み合わせだな
てかやっぱ三冠馬いると閉まるな
入れ換えたいとこあるか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:16:34.83 ID:jMpISslQ0.net
ダービー&JC勝利のスペは入れんとおかしいだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:17:42.72 ID:Q05Cd2hL0.net
単純に勝つ、強いなら
エルコンドルパサーか
アグネスタキオンか
このあたりだろ?
実際に負けてないけど、日本の馬に負けるような展開がイメージできないからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:17:43.75 ID:3+sGyahb0.net
>>36
キンカメ入れたいな

現在候補
1サイレンスズカ
2ダイワスカーレット
3ウオッカ
4エルコンドルパサー
5グラスワンダー
6ディープインパクト
7オルフェーヴル
8ナリダブライアン
9ジュンティルドンナ
10ブエナビスタ
11テイエムオペラオー
12シンボリルドルフ
13トウカイテイオウ
14オグリキャプ
15ハーツクライ
16ジャスタゥイ
17キングカメハメハ
18キタサン

当たり前だけどすげぇ名馬そろったな
ウマ娘越えるだろこのメンバーなら

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:18:03.19 ID:vglHtVgi0.net
キンカメは?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:19:44.20 ID:3+sGyahb0.net
>>38
>>39
このメンバーのどこを抜いていれる?
ある程度理由もくれ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:20:02.15 ID:ksl6xxPa0.net
>>37
最強馬を決めるレースという趣旨に水を差すようだが、このうちの4、5頭は間違いなく横並びでゴールすると思う トップアスリートの闘いなんてそんなもんだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:21:40.64 ID:8JguSLM60.net
弱い馬に勝ってただけの馬は勝負にならないよ
あと同年代の馬に負けた事がある馬もね
調子が悪いと負けるわけだからそのレースの時に調子が良いとは限らないわけでな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:22:54.28 ID:jMpISslQ0.net
>>42
近い時期のサンデー産駒同士として、スペがスズカに府中2400mで劣るとは思えないから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:25:07.09 ID:8JguSLM60.net
4エルコンドルパサー国内1敗
6ディープインパクト国内1敗
どちらも油断騎乗みたいな負けなわけだし、二頭で良いだろ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:26:53.75 ID:3+sGyahb0.net
>>43
これだけのメンバーなら展開しだいだろうね上げてみて思ったが上位はほとんどどれが勝ってもおかしくねぇ
>>44
そう言う意味ではキタサンはいらないかなと正直思ってる
なんか強い馬に勝ったイメージないよね
>>45
スペならディープでよくね?と思ってしまうとこがなぁ
あと逃げ馬はやっぱり欲しい
このメンバーでワンちゃん逃げたスズカが勝つことがあってもスペが勝つイメージわかなくない?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:29:31.02 ID:7nBizpHu0.net
オルフェーヴルが大斜行して5〜6頭巻き込んで落馬しそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:56:04.48 ID:iEpJLuhV0.net
>>35
全力で否定してくる奴いるだろ
昔のレベルは〜とかあの世代は〜とか
そういうのに付き合うのがバカらしいし
必死こけばこくほど滑稽になる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 19:58:35.17 ID:jMpISslQ0.net
>>47
ディープがスペの上位互換ってのは否定しないが、それいい出したらほとんどの馬がディープの下位互換じゃね?
逃げてスズカが府中2400mでこのメンツ相手に勝てるイメージ、悪いけどほぼゼロだわ
それならタップやエピファの方がまだイメージできる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:11:47.77 ID:3+sGyahb0.net
>>49
最強馬議論したいがどうせ決められないから最強馬決めるためのレースメンバー決めると濁してるんやで
98世代の最強決めるだけで揉めるからなエルコンドルパサーしかありえんと思うのに
>>50
同じサンデー差しでもディープとスペなら確かによく考えると対戦みたいな
ちょっといれかえるわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:14:00.77 ID:3+sGyahb0.net
現在候補
1サイレンスズカ
2ダイワスカーレット
3ウオッカ
4エルコンドルパサー
5グラスワンダー
6ディープインパクト
7オルフェーヴル
8ナリダブライアン
9ジュンティルドンナ
10ブエナビスタ
11テイエムオペラオー
12シンボリルドルフ
13トウカイテイオウ
14オグリキャプ
15ハーツクライ
16ジャスタゥイ
17キングカメハメハ
18スペシャルウィーク

なんか指し馬ばってスズカ勝ちそうだぞ?自在のエルもやっぱり有利に戦えそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:15:01.96 ID:YyBb0J1a0.net
しかしこのレースで上位に来ると思われるディープやオルフェでも凱旋門賞を勝てなかったというのはなんか物悲しいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:18:43.95 ID:UOq8Rx1a0.net
>>53
キンカメが3歳で海外行ってればなあ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:27:04.67 ID:BbUvb8sC0.net
>>52
スズカの2400mの実績は惨敗したダービーぐらいしかないんだが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:42:20.05 ID:jMpISslQ0.net
>>52
入れ換えるって、結局スズカは残すんかいw どんだけスズカ好きなんだよ

百歩譲って、2400で実績なくてもその前後の距離で強い勝ち方している馬なら納得もするけどさ
スズカは全盛期の宝塚(2400にもっとも近い距離だが)でもそこそこな勝ち方でしかないじゃん、まいいけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:44:28.67 ID:YmdbCjuD0.net
ナリタブライアンしか考えられない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:52:32.79 ID:9qg9lTiz0.net
とりあえずジュンティルに突っ込み入れたい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:57:39.95 ID:ljaeFvWY0.net
スズカ、グラスワンダー、ハーツクライ、ジャスタウェイ、ウオッカ、ダイワスカーレット、ブエナビスタは1円も要らんな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 20:59:27.86 ID:OgIlbkVx0.net
ID:3+sGyahb0(笑)
こいつエルコンスレで暴れてたガイジやんwww
そりゃあエルコンがフルボッコにされたスズカを持ち上げるしかないよなwww


2400(笑)でもねwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:22:18.52 ID:EUzh0fHZ0.net
ジャイアント馬場

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:25:41.82 ID:I7aZKxgx0.net
そんなことよりヘビー級ボクサー史上最強を決めようぜ
ワイはモハメド・アリを推す

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:30:52.02 ID:EWTfkQMOO.net
>>37
ダイワスカーレットとウオッカは弱いぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:31:41.70 ID:ZukHmd800.net
>>12
死ね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:33:44.00 ID:Ar/VMM+q0.net
こういうスレタイでスズカを推すガイジがいるせいでスズカが叩かれるんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:36:39.89 ID:EWTfkQMOO.net
>>52
サイレンススズカ
ウオッカ
ダイワスカーレット

入れるんだったら
ドゥラメンテ
カンパニー
アドマイヤムーン

の本物を入れろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:41:00.24 ID:kA/chkfK0.net
ゆとりニワカのムダな時間

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:45:53.91 ID:ZukHmd800.net
>>52
さては貴様チョンだな!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:47:12.57 ID:mxRaapZ50.net
>>52
out→ダスカ、ウオッカ、ブエナ、ジェンティル
in→ビワ、ジャンポケ、ボリクリ、エピファ

最強決定戦に牝馬は要らんな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:48:19.18 ID:3JyLGYFeO.net
1200 カナロア
1600 モーリス
2000 ジャスタ
2400 オルフェ
3200 オペ
ダート クロフネ
AW ピサ
障害 オジュウ
2歳 グラス
3歳 ナリブ
牝馬 ジェンティル

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:48:49.18 ID:ljaeFvWY0.net
ジェンティルは残したいけど古馬になってからの体たらくを見るとなあ
やっぱり除外か

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:50:37.66 ID:ILgVNVmL0.net
おまえらっていつも無駄な事ばかり言い争っているよな?
ここであーだー言っててもどれが強いかなんて結論出るわけない

実際にドラゴンボールとかの奇跡でお願いしてレースを実現したとしたって

負けたら調子が悪かった
枠が悪いとかスタートが悪かった
騎手がミスしたとか
因縁付けて自分の好きな馬が勝つまで何度でもやり直ししてそれでも勝てなきゃ馬場が悪いと言い出す

実現にレースしても納得すらしないのに口論したって
みんなが自分の好きな馬が最強だと言ってくれたらって思ってんのかもしれないけどそんなのあるわけないんだから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:54:49.60 ID:ILgVNVmL0.net
馬の強さを示すためにレーティングと言うものが作られたが
アンチが多いエルコンドルパサーが最高レーティングなためこれは絶対認めない
ちなみにディープインパクトが135ならレーティングを強さの基準になっていた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:55:07.38 ID:ljaeFvWY0.net
別に結論出すためにやってるわけじゃないだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:55:44.95 ID:EWTfkQMOO.net
>>69
ブエナとジェンティルドンナ以外は全部ゴミ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 21:56:37.21 ID:ILgVNVmL0.net
>>74
自分の最強をみんなにも同意してもらうためにやってんの

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:02:21.56 ID:iH3TC1Ru0.net
まあ、意見は割れるけど一番強いと言われる多さは断然オルフェで仕方ない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:03:19.43 ID:xU8RDMae0.net
ディープの間違いだろ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:05:23.06 ID:wu6DbNwmO.net
馬で見ると結論出無いけど
岡部さんには
武も池添も舎弟扱い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:16:48.50 ID:cp6aCcy70.net
キタサン入れる気ねえって言ってる時点でコイツ>>1の趣味趣向のクソスレやんけ
チラシの裏にでも書いて1人で妄想しとけや

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:19:09.51 ID:GxRDnvFS0.net
>>28
今のコンクリ馬場でも抜かれてない超絶ペースで逃げてるんだけどな
現行の平均タイムに負けるにしても一度も抜かれてないんだからクソ弱いスズカよりは入れてみる価値はある
結局サニブにも劣るゴミスズカ基地じゃねーか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 22:31:07.68 ID:uTrIMoq50.net
外枠引いた時点で終了のキタサンを外すのは妥当

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:19:55.50 ID:Z3s6eYcQ0.net
>>27
エピファネイアいれるならジャスタウェイいれてあげたいけど2400だしな笑
このメンツなら1番人気はナリブかディープになりそう
ケツ人気はジャンポケかな
ま、案外キタサンが天皇賞のような激走を見せて勝ったりするんやろうな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 23:34:14.78 ID:7nBizpHu0.net
>>27
アグネスタキオンあたりが楽勝して みんなで現実逃避を始めてそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 00:20:00.93 ID:vwnNV5V/0.net
>>52
3歳〜晩年まで常に時代のトップホースとして皆勤賞&実績ナンバーワン
キタサンは絶対に入れるべき

東京2400
1ドゥラメンテ
2アドマイヤムーン
3カンパニー
4エルコンドルパサー
5グラスワンダー
6ディープインパクト
7オルフェーヴル
8ナリダブライアン
9ジュンティルドンナ
10ブエナビスタ
11テイエムオペラオー
12シンボリルドルフ
13トウカイテイオー
14オグリキャップ
15ハーツクライ
16ジャスタウェイ
17キングカメハメハ
18キタサンブラック

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 00:28:21.54 ID:g2pnkxJ/0.net
逃げて差す(爆笑)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 00:36:11.47 ID:It3pRZoC0.net
ジャイアント馬場

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 00:56:00.98 ID:B3I9r64X0.net
>>17
スズカとかウオッカを候補に入れると
凄くニワカ臭がするね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 01:01:35.37 ID:N17vkysy0.net
>>85
エルコンドルパサーに楽勝されてみんなで現実逃避するパターンか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 01:01:56.02 ID:zbWas/MY0.net
>>88
ウオッカはダービーとJCという東京2400のG1を制覇してるから候補入りしてもおかしくないだろ。スズカが論外なのは同意だが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 01:41:04.72 ID:9CO7Jtpo0.net
わるいちょっと離れてた間に色々意見でたんで調整するわ

スズカに対しての意見が多いが実績的に疑問がつくのはわかる
だが指し馬ばっかのつまらないレースになっても退屈なので強い早い逃げが欲しいエル・グラスと言う最強クラスに逃げ勝ってる実績も買いたい

牝馬のダスカ・ウオッカは意見割れると思うがせっかく開催するならいないと絶対後悔することになる

キタサン迷うとこだがこの馬北島三郎人気で実力以上に評価されてる感がなぁいっそ北島三郎が乗ってくれたらいいかな

ちょっと調整するわまたそれみて意見くれ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 01:44:00.24 ID:9CO7Jtpo0.net
現在候補
1サイレンスズカ
2ダイワスカーレット
3ウオッカ
4エルコンドルパサー
5グラスワンダー
6ディープインパクト
7オルフェーヴル
8ナリダブライアン
9ジュンティルドンナ
10ブエナビスタ
11テイエムオペラオー
12ミホノブルボン
13スペシャルウィーク
14オグリキャプ
15ハーツクライ
16ジャスタゥイ
17キングカメハメハ
18キタサンブラック(鞍上・北島三郎)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 01:50:12.03 ID:9CO7Jtpo0.net
ちなみに何々いらないと言うなら○○アウト○○イン
とその理由をつけて欲しい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 02:09:52.04 ID:ckktsqNO0.net
良馬場なら最高時のナリタブライアン対普通のディープインパクト

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 03:09:13.32 ID:dMFlglOD0.net
ダービー20番、重馬場2:24:6JC勝ってる
トウカイテイオーが一番強そう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 05:06:54.77 ID:dD5PrPYz0.net
タニノチカラが日本最強

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 07:44:46.87 ID:9CO7Jtpo0.net
一晩中たってメンバー特に大きく変わらなそうだから走らせてみるわ
意見くれた人ありがとう。

1着エルコンドルパサー
2着サイレンススズカ
3着ウオッカ
4着グラスワンダー
5着ディープインパクト

以上に確定しました

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 07:48:02.58 ID:eXPgwoCMO.net
>>92
1 上村洋行
2 安藤勝巳
3 四位洋文
4 蛯名正義
5 的場均
6 武豊
7 池添謙一
8 南井克巳
9 R.ムーア
10 岩田康誠
11 和田竜二
12 小島貞博
13 O.ペリエ
14 河内洋
15 C.ルメール
16 福永祐一
17 D.バルジュー
18 北島三郎

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:28:47.44 ID:h2jsMZwW0.net
>>97
案の定ただのエル基地じゃんこいつ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:36:02.33 ID:soMHIvqj0.net
府中でも重ならマックだろうし、
ポジショニングは常に良いので展開による大崩れもないだろう、
というのもマック

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:47:31.13 ID:ZkZd06sU0.net
>>90
ジャングルポケット

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:53:28.91 ID:q2eFs5Bj0.net
実績で考えたらエルコンドルパサーが一番強いね
このレーティング134に勝てるとしたらアグネスタキオンとかリアル無敗馬だけかな
長々と現役で走ってもレーティング134を越えられなかった雑魚馬では134には勝てないよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:56:29.15 ID:q2eFs5Bj0.net
>>97
1着エルコンドルパサー 5馬身
2着サイレンススズカ 大差
3着ウオッカ 首
4着グラスワンダー 頭
5着ディープインパクト 首

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:57:17.83 ID:COCDzl5b0.net
競馬板恒例の妄想スレ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:59:26.52 ID:q2eFs5Bj0.net
>>104
残念ながら妄想ではなく
レーティングとレース内容を考慮した上で着差を計算しているのだよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 08:59:57.33 ID:9CO7Jtpo0.net
>>103
そこまで大それたことは言わんぞw
俺のシュミレーションだと全部鼻先くらい
ただキタサンは落馬してオルフェーヴルは3コーナーでケヤキに突っ込んだ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:02:05.07 ID:q2eFs5Bj0.net
>>106
俺のシミュレーションは完璧だから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:07:06.94 ID:9CO7Jtpo0.net
>>107
スパコン並の計算能力だな
この順位に異議がある奴はちゃんと結果を言ってくれりゃいいのに自分の考えた結果をちゃんと示してほしいね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:12:35.75 ID:zyTjvvL80.net
>>103
レーティング参考にするならグラスとかウオッカなんて掲示板にも乗らんだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:25:49.77 ID:onov07fM0.net
夢のラスト1ハロンで好きな馬の実況聴いてるのが幸せよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:43:21.85 ID:zNii6T+d0.net
それならまずどう考慮したら府中2400でスズカが2着にくんの
それを示してみ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:47:41.07 ID:soMHIvqj0.net
>>107
なんかシュミレーションって感じだなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 09:53:52.61 ID:DyN9sa1a0.net
はい
https://www.youtube.com/watch?v=bGO3re4pHLo

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:07:15.70 ID:leupJVNO0.net
はい
https://youtu.be/UC2OUNHiLUE

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:11:12.96 ID:CFQ4Rz0E0.net
ススズ最強!

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:16:35.71 ID:utiBShp90.net
スズカはよくわからんな
勝つならわりと楽勝しそうな気もするが、アンチが煩くてスレの主題以外のとこで荒れそう
スズカ抜いて、タップかキタサンが無難
それか大外でマルゼンスキー出すか?w

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:25:39.26 ID:JnTRpX1E0.net
武オタか知らんがドープ基地とスズカ基地は何を論破されても絶対に譲らんぞ
オグリブライアンルドルフカブラヤオー何出してもダメだけどマルゼンスキーが出てくれば何故か丸く収まる最強論争

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 10:53:38.23 ID:UlXs1PLD0.net
>>109
他の馬はそれほど差がないから3着以下は首の上げ下げの運で選んだ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:12:53.72 ID:vwnNV5V/0.net
>>89
洋芝型エルコンは府中の高速ではそうでもないぞ

>>85
東京2400
1キングカメハメハ(安藤)...走破タイム...2:21:7
2ドゥラメンテ(Mデムーロ)....2馬身
3ハーツクライ(ルメール)...ハナ差
4キタサンブラック(北村宏)...3馬身
5オルフェーヴル(池添)...ハナ差
6ディープインパクト(武豊)..ハナ差
7 アドマイヤムーン(岩田)...6馬身
8カンパニー(横山典)...2馬身
9ジャスタウェイ(福永)..頭差
10ジュンティルドンナ(ムーア)...ハナ差
11グラスワンダー(的場)...1馬身
12エルコンドルパサー(蛯名)...ハナ差
13ブエナビスタ(スミヨン)...1/2馬身
14オグリキャップ(河内)...1/2馬身
15ナリダブライアン(南井)...1/2馬身
16 シンボリルドルフ(岡部)...3馬身
17 トウカイテイオー(田原)...4馬身
18テイエムオペラオー(和田)...大差
■ある程度の走破タイムは必須だしペースや使える脚から強い相手関係も大事

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:15:18.72 ID:jROILZCk0.net
>>103
2着と3着の差が30馬身ぐらい着いてそう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:17:27.32 ID:jROILZCk0.net
1800までならサイレンススズカが本気の全速力で大差勝ち確定なのにな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:20:04.18 ID:jROILZCk0.net
>>119
それ妄想しすぎ
そのメンバーでレースして、そんなごちゃごちゃになるわけないからw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:21:55.54 ID:p4B93AuC0.net
ススズ捕まえられる馬なんているの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:25:21.79 ID:jROILZCk0.net
>>123
捕まえに来た馬は
足の骨がへし折れてリタイアする

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:26:17.42 ID:5IDbPFyW0.net
人気とか感動とかそういった要素ならオグリキャップに勝てる馬はいない
能力と言われても「能力を出しきれなかったレースはノーカン」という自分ルールがあったり、
過去の名馬があってこその現代の馬なのに、同じように現代の条件で能力比べをして強い弱い言うとか不毛だしな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:31:19.15 ID:JnTRpX1E0.net
言ってるそばからJROの刺客新たなスズカ基地が湧きましたね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:35:40.14 ID:vqNHSSc/0.net
個性派No.1 ツインターボ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 11:38:34.95 ID:vwnNV5V/0.net
>>122
そんなにごちゃってないだろ

1キングカメハメハ(安藤)...走破タイム...2:21:7

〜2馬身〜

2ドゥラメンテ(Mデムーロ)....2馬身
3ハーツクライ(ルメール)...ハナ差

〜3馬身〜

4キタサンブラック(北村宏)...3馬身
5オルフェーヴル(池添)...ハナ差
6ディープインパクト(武豊)..ハナ差

〜6馬身〜

7 アドマイヤムーン(岩田)...6馬身

〜2馬身〜

8カンパニー(横山典)...2馬身
9ジャスタウェイ(福永)..頭差
10ジュンティルドンナ(ムーア)...ハナ差

〜1馬身〜

11グラスワンダー(的場)...1馬身
12エルコンドルパサー(蛯名)...ハナ差

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 12:17:53.70 ID:79r9/GVi0.net
>>119
これ真逆だわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 12:44:57.46 ID:9CO7Jtpo0.net
キンカメ基地が勝手にメンバー変えて都合のいいレース結果つくっててワロタ
そもそもキンカメもドゥラも最強馬論争にあがたことねぇだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 12:47:51.57 ID:AnKqYQcq0.net
ペースが流れて時計勝負になったら、昔の馬場で猛時計出したオグリが有利
スローの上がり勝負になったら、ジェンティルがちゃっかり勝ちそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 12:56:30.01 ID:9CO7Jtpo0.net
現在候補
1サイレンスズカ(武豊)
2ダイワスカーレット(安藤)
3ウオッカ(四位)
4エルコンドルパサー(蛯名)
5グラスワンダー(的場)
6ディープインパクト(武豊)
7オルフェーヴル(池添)
8ナリダブライアン(南井)
9ジュンティルドンナ(ムーア)
10ブエナビスタ(岩田)
11テイエムオペラオー(和田)
12トウカイテイオウ(岡部)
13スペシャルウィーク(ペリエ)
14オグリキャプ(河内)
15ハーツクライ(ルメール)
16ジャスタゥイ(福永)
17モーリス(モレイラ)
18キタサンブラック(北島三郎)

キンカメは規約規範が発覚したのと、よく見たら対して強い結果も残してないので最強馬議論には不適切と判断しました

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 13:45:32.84 ID:8kZ7a6Jw0.net
でも亀基地はレアだよね?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 14:13:50.36 ID:xv6soro+O.net
>>130
キンカメやドゥラメンテが最強馬論争に入らないのは
異常性キンカメアンチ井崎囚五郎の責任

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 14:36:53.01 ID:UpXa9raj0.net
>>134
井崎にそんな影響力あるかよ
単に実績がショボいから挙がらないんだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 14:56:22.86 ID:KC3TabYZ0.net
レーティング134のエルコンドルパサーの妨害するためには18頭必要なのはわかるけどな
ウジャウジャ雑魚馬揃えて強者の不利を願うみたいなのは頂けないなあ

ディープvsエルコンのマッチレースで十分だろ?
どうせレースしたってオルフェ以下は影すら踏めないんだから

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 14:59:16.79 ID:KC3TabYZ0.net
1サイレンスズカ(武豊)
4エルコンドルパサー(蛯名)
6ディープインパクト(武豊)

エルコンドルパサー1着 2.16秒 65馬身
サイレンススズカ2着 10馬身
ディープインパクト3着

こうなるよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 15:29:57.75 ID:9CO7Jtpo0.net
>>134
キンカメ単純にそんなに走ってないじゃん
アグネスタキオンをメンバーに入れなかったのは同じ理由
ドゥラはダービー以降が微妙ドバイシーマって勝ってる奴何頭かいるし

>>137
やっぱりエルコンドルパサーが日本最強なんだな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 15:32:06.07 ID:+wjqdBPP0.net
オルフェ要らなくね?
この条件で正直勝ち切るわけがないし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 15:33:13.25 ID:xv6soro+O.net
>>135
井崎は精神異常者
競馬番組や競馬場内イベントで常にキンカメを馬鹿にしてきた
井崎
「キンカメは弱い馬」「キンカメの04世代は最弱世代」など

ここまでキンカメやキンカメ世代を嫌うのは
04世代のクラシック前に
井崎
「コスモバルクは競馬史上最強馬でオールレコード走破で04クラシック三冠馬に成るのは確実です」

がバルクは1個もクラシックを勝てず予言が大・大・大ハズレw
それからというもの異常性キンカメアンチや病的なキンカメ世代アンチをテレビや雑誌や競馬場で続けてる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 16:18:21.10 ID:9CO7Jtpo0.net
>>139
煽り抜きで全力で走ったらオルフェーの方がディープより上だと思うがな
ディープは素人が見て評価しやす強さだと思う
ただオルフェはまともに走らせるのがほぼ無理

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 16:23:25.37 ID:flDd4urr0.net
ID:9CO7Jtpo0(笑)
他スレでも暴れてフルボッコにされたガイジに草

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 17:17:14.31 ID:FfCD9IyQ0.net
>>135
>>140
井崎はコスモバルクの縫い包みを自前20万で製作したくらいのバルク基地だったからな
そのバルクの縫い包みが使えなかった恨み辛みから

競馬番組などで
「キンカメのダービーレコードは全く価値が無い」
「皐月賞ダイワメジャーや菊花賞デルタブルースはG1レベルじゃない」
「キンカメ世代は古馬に通用しない最弱世代」
「ローズキングダムは実績よりも凄く弱い」

などなど悪態を付き捲ってるんだよね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 17:21:49.31 ID:FfCD9IyQ0.net
>>135
>>140
ときどき競馬番組内でも悪魔の様な目付きをしてる井崎
笑ってはいるけどメガネの奥底では悪魔の目をしてる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 17:31:15.87 ID:HyRN1KGO0.net
>>101
はい?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 17:40:20.46 ID:IXA90BXh0.net
世代論者なんてみんな井崎と同レベルだぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:25:37.74 ID:DyN9sa1a0.net
各馬の特徴を考えてみよう
ディープとナリブは4コーナーで捲るだろ?
オペとオルフェは馬群に揉まれても突き出せるパワーがある
後の馬はよく知らないんだよねえ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:49:46.12 ID:96HIbWX60.net
サイレンススズカとエルコンドルパサーが最初から飛ばして逃げる
たかだか2400mを全速力したぐらいでスタミナ切れなんかしないから他の馬が最終コーナー回る頃にはゴールしてる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:52:30.12 ID:i1NCZnDP0.net
包囲網のないオペが本当の力を見せれるわ
大差圧勝!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:54:16.89 ID:96HIbWX60.net
サイレンススズカも単独で逃げるから1000m57秒なんてスローになるんだよ
2頭で張り合って逃げたら1000m50秒2000m1:40秒 残り400m20秒で2400m2分で二度と変わらない世界レコードも更新

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:57:27.38 ID:96HIbWX60.net
このペースに付いて来れない馬は勝負にすらなんないよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 18:57:40.44 ID:3gAv3OGB0.net
府中の2400mならテイオー、ブライアン、エルコン、ディープ辺りか。ウオッカとジャングルも適性はあるな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:01:37.08 ID:KC3TabYZ0.net
>>150
常識の外にいるその二頭が全力出したら当然そうなる
その二頭ば現役では一度も本気出した事ないからね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:13:02.99 ID:VvHUcid+0.net
>>153
やっぱりそうなると思うよな?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:15:59.11 ID:FfCD9IyQ0.net
>>146
同レベル?
俺はバルクの縫い包みを自腹で作ってバルクがクラシック全敗したら腹いせにバクル世代は史上最低レベルなんていう
井崎みたいな基地外を知らないんだけど

そんな基地外とか
誰かいるか?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:16:41.52 ID:DyN9sa1a0.net
ダービーで強いと思ったのはオルフェ
ジャパンカップで強いと思ったのはタップ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:22:12.36 ID:VvHUcid+0.net
2頭がゴールした後、最終コーナー回ってくる16頭は嘘の故障とか言い出しそうw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:38:42.10 ID:DyN9sa1a0.net
サイレンススズカは2400持たないでしょ
途中でバテてドベ決定だと思うよ

159 :おやすみ :2018/08/25(土) 19:55:45.48 ID:poX9gLF+0.net
>>158
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■


160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 19:59:45.83 ID:15rdHge20.net
割と真剣に普通のローテのオグリ

ルドルフ、ディープがあのローテであのパフォ
できたか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:01:41.36 ID:oxL8g6IS0.net
ラキ珍と怪物の差が出るレースになるのは間違えないなあ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:38:13.92 ID:VvQ/aS2j0.net
キンカメは2.23.2くらいが限界。

ディープも2.22秒台はきついだろな。

全盛期のナリタブライアンが今の高速府中でやれば2.21秒台は可能だと思う。
皐月賞のラップをみていると。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:38:32.65 ID:Cyt7WsxS0.net
府中なら正直ディープがキャンターで勝ちそう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:41:35.22 ID:TOFch6aX0.net
サイレンスが2000を1:56で走って、そっからバテて13-13だったとしても猛烈な時計になる
ついてって差せそうなのがブライアン、エルコン、ディープ、オルフェ、ハーツあたり
現代の高速馬場じゃ2400でもサイレンスが止まらない可能性もあるし、スペも府中2400は侮れない
くっそワクワクするメンツ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:47:21.75 ID:U2iz+ZR50.net
ラストグルーヴ
タケデンノキボー
は入れたい。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:49:17.14 ID:9CO7Jtpo0.net
>>164
おお分かってくれるか
スズカを入れてるのはペースメーカーとしての役割も大きい
グッダグダの上がりだけ勝負なんてしてほしくないからな
それでも案外そのまま勝ってしまう姿も想像できるのはスズカしかいない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/25(土) 20:56:39.69 ID:5IDbPFyW0.net
>>160
菊から中1週で下痢気味で3着だったルドルフならできたかもな

総レス数 167
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★